標題: [輪胎] 輪胎~~~ [列印本頁]

作者: jerryli    時間: 2007-12-23 04:56 PM     標題: 輪胎~~~

我的是1.8的
想請問...205.55.16
這兩個SIZE那個適合原廠的框阿?
有什麼優缺點?!感激不盡
作者: 無限Focus    時間: 2007-12-23 07:11 PM

1.8原廠確定是205.55.R16的歐.
作者: a290861    時間: 2007-12-23 07:44 PM

不就差在輪胎比較扁平一些嗎?
1.8也有15吋的輪胎喔!!我的就是195-65-R15
作者: a290861    時間: 2007-12-23 07:46 PM

55的撞到凹洞時~比較不會傷到輪框~50的看起來會比較扁平o
作者: panpan    時間: 2007-12-23 07:48 PM

原廠的就是 205/55R16 的啊 , 用這個當然沒問題囉
換成 205/50R16  第一個問題 , 就是時速表會不準 ,
不知小佛電腦有沒有補正係數的功能 ,
再來扁平比降低 , 舒適性會比較差
作者: m8010    時間: 2007-12-23 08:00 PM

原帖由 panpan 於 2007-12-23 07:48 PM 發表
原廠的就是 205/55R16 的啊 , 用這個當然沒問題囉
換成 205/50R16  第一個問題 , 就是時速表會不準 ,

應該沒有這種功能吧
作者: jerryli    時間: 2007-12-23 08:43 PM

原帖由 panpan 於 2007-12-23 07:48 PM 發表

所以是55的比50好是嗎?!
感激ㄟ
作者: a290861    時間: 2007-12-23 08:47 PM

輪胎除了抓地功能外~還有一個很重要的功能是保護輪框~所以越扁的輪胎在撞擊時~越沒有緩衝吸震的空間~當然也會連帶影響乘坐人的舒適感!!
作者: jackie    時間: 2007-12-23 08:56 PM

原帖由 a290861 於 2007-12-23 07:44 PM 發表
不就差在輪胎比較扁平一些嗎?
1.8也有15吋的輪胎喔!!我的就是195-65-R15

跟我一樣吔~~~~

不過最近去換胎了...205/60/R15
作者: a290861    時間: 2007-12-23 09:20 PM

你換甚麼牌子的輪胎?價格多少?
作者: jackie    時間: 2007-12-25 10:36 PM

原帖由 a290861 於 2007-12-23 09 PM 發表
你換甚麼牌子的輪胎?價格多少?

我換米其林的......泰國製

XM1一條3XXX,另外送定位+氮氣

本來想換PP2但老闆說15吋的不好配

XM1感覺不錯!如果你不常熱血的話,還夠用!!
重點是比原廠胎安靜多了.....

剛換完去試車時,哇累!!那個感覺真的跟原廠胎差好多~~~
換205的會覺得開起來比較穏些(跟沒換前)(我的是原廠避震)...
噪音的部份,只能說讚!!!!安靜的累~~~~