標題: [台南] NUTS 滑動魚眼(後) [列印本頁]

作者: kaikai1120    時間: 2007-12-10 02:32 PM     標題: NUTS 滑動魚眼(後)

NUTS 滑動魚眼(後) 保固一年 意者請洽凱凱and小叮噹
作者: 台南小叮噹    時間: 2007-12-10 03:11 PM

原帖由 kaikai1120 於 2007-12-10 02:32 PM 發表
NUTS 滑動魚眼(後) 保固一年 意者請洽凱凱and小叮噹

等我~~~我想裝說~~~
作者: 賴子敬    時間: 2007-12-10 03:25 PM

轉 貼 劣 獰 車友試駕

《試駕》滑動魚眼試駕報告!
今天去測試滑動魚眼裝上FOCUS的效果,
測試的是JF的車,
測試道路是從新店秀朗橋到板橋的東西向快速道路。

這個滑動魚眼鐵套,相信很多人都會感覺很疑惑,
這到底有何用處?
廣告上說,什麼減少磨胎百分之XXX、輔助過彎之類的,
不過,這些都是抽象的形容詞,
沒有真的開過,不敢去說這東西好還是不好,
今天剛好有空,於是小小測試了一下。

◆原理
這個東西的原理,其實很簡單,
就是原本我們的車,都是前輪會轉向,後輪不會轉向,
因為後輪是固定的,因此,前輪轉彎時,後輪僅能依循前輪的軌跡做動,
但是這個魚眼鐵套,
則是把後輪的固定軸,改成活動式的,
前輪轉彎時,
後輪因為是活動的,所以方向也會改變,
低速轉彎時,後輪因慣性,與前輪反相,
高速過彎時,後輪因車身的壓力,變成與前輪同向,
這個簡單的原理,之前沒人想到,
因此設計出這個產品的廠家,拿到了專利,
也就是說,僅有一家產品,想偷學,立刻被告。

◆路測
實際測試之前,跟沙發、小鄧、JF、阿剛等人討論過很多次,
也詢問過版上很多高手實際使用的心得,
大概都是說很讚,
那天這個產品的老闆賴子敬,也到ST-Line聚會的現場,當場解說,
不過解說,都是隔靴搔癢。

上快速道路前的低速路段,
時速約40公里,
我刻意左右來回晃動方向盤,
車身開始搖擺,
一般來說,裝上拉桿、底盤改到山道設定的JF座駕,
左右扯的時候,會覺得車前車後一體,
但是上了魚眼鐵套,
我感覺後輪有種漂浮的感覺,
左晃又晃時,感覺後面變軟了,
說不出的怪,一時很難捉摸感覺。

上了快速道路,時速飆升,瞬間破130公里,
JF的車雖是2.0,但加速性真的是無話可說,絲毫沒有虛軟的狀況,
模擬高速公路上變換車道,
左、右、左、右地來回打方向盤,
車身穩定度跟低速時完全不同,
車子的指向性變得很好,
往左時,感覺車子變成一個箭頭一般,立即指到你想要的方向,
不會有那種,車頭過了,不知車尾有沒有過的那種感覺。

簡單說,如果之前方向盤向右打,車頭感覺還是朝前面,只是車身側移,
但是有後輪輔助轉向的狀況,感覺車身瞬間向右了30度角,
很順暢地滑到了隔壁的車道。

◆過彎
低速、高速的狀況測試過後,
覺得沒有之前想像的不穩定感,
於是又測試高速轉向急煞車的狀況,
因為我擔心此種狀況會有甩尾的狀況發生,
結果,急煞之後,車身依舊穩定。

東西向快速道路僅有一個90度的高速彎,
因為不太習慣這種飄移的感覺,
入彎僅敢維持在110,
不過說也怪,原本以為會有一股向側邊的離心力,
但過彎時,只覺得很順,也沒有離心力的感覺,
其實速度應該可以再快一點,但那感覺真的不太熟悉,
有點南捉摸。

到板橋下橋後,
左打方向盤迴轉上橋,
感覺上,迴轉半徑變小,
整個車子變得靈活,
彷彿是FOCUS的車身,March的迴轉半徑一般,
比以往更輕鬆地迴轉上了橋。

假如用在髮夾彎、一般的彎道,
可能真的會有類四輪驅動的感覺。
當然,後輪是沒有驅動力的。

◆初步心得
回程又測試了一次高速彎道,
還是僅敢以110去過彎,
這次就比較熟悉狀況,
彎中隨便再變換車道,變得容易上手,
也就是說,一樣的速度、一樣的彎道,但是可以讓駕駛者有更多選擇,
小小的一個改變,卻有這樣的效果,
真的頗令人讚嘆。

◆總評

1.
這樣的設計,改變一台前驅車的駕馭模式,能獲得專利,真的是有其特殊之處。

2.
喜歡殺彎的人,或是想增加車子靈活度的人,適合這個東西。
如果一般居家用車,安裝上去,可能感覺不大,可節省此費用。
當然,不是說喜歡殺彎的人,裝上此東西,就變得很會殺彎,技術還是最重要的。

3.
假如四輪會轉向,造成前驅車,在山道中有類四驅效果的感覺,
那麼,稱之「窮人的四驅良方」應該頗適當。

4.
唯一的缺憾,就是價格不是太親民,改裝起來萬把塊,也是一筆不算少的費用。

作者: kaikai1120    時間: 2007-12-10 03:30 PM

原帖由 台南小叮噹 於 2007-12-10 03 PM 發表

等我~~~我想裝說~~~

要等多久阿...........................................................
作者: 賴子敬    時間: 2007-12-10 03:36 PM

轉貼 K C 浩傑  試駕 S T 小徐安裝 NUTS 測試報告....

昨天ST小徐.已完成安裝.

安裝完.晚上11:00一群人馬上衝上山測試.

昨晚跑的山路大多以中速灣時速大約都在80-100KM左右在進灣.髮夾彎居多.

ST因車頭比較重.導致容易推頭.

安裝完滑動魚眼後.迴轉半徑明顯的變小許多.

推頭變的不明顯了.

反而車頭更容易的進到彎點.順利帶出.

當在彎中做動時會呈現與前輪反向橫移.

幅度約1.5度左右.因此有輔助轉向的功能.

有助於車頭轉向.

車尾路感反應明顯.循跡性變得更加順暢.

著種感覺類侍高級車的主動式後輪轉向.(小徐以前開BMW就是喜歡後輪會帶的感覺<---他自己說的)

經過大家一的輪姦與測試.有安裝與沒安裝的動態表現.

在場的車友們都相當滿意.

也對著向產品更加深了映像.與信任

作者: 賴子敬    時間: 2007-12-10 03:40 PM

轉貼 台北另一位 車友  boss19771216 的 2.0 試駕報導...

回復篇幅過大...長達 18 篇 請車友慢慢觀賞...

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=111602&extra=page%3D2
作者: 限量版    時間: 2007-12-10 06:49 PM

我也想裝.. 但沒摳摳
作者: enzo    時間: 2007-12-10 07:24 PM

原帖由 kaikai1120 於 2007-12-10 14:32 發表

請報價!
作者: 阿宏:    時間: 2007-12-10 09:16 PM

原帖由 限量版 於 2007-12-10 06:49 PM 發表
我也想裝.. 但沒摳摳

昨天他把摳摳花在馬子身上了:&30

昨天晚上大海嘯因該是淹沒了

[fly]地中海[/fly]
作者: kaikai1120    時間: 2007-12-10 09:39 PM

原帖由 限量版 於 2007-12-10 06:49 PM 發表
我也想裝.. 但沒摳摳

對阿你都花在馬子身上阿
作者: 小美    時間: 2007-12-10 11:49 PM

我也想裝.. 但沒摳摳

阿你不是不改車了!!!!!!!!!!!!!
作者: 限量版    時間: 2007-12-11 02:06 PM

原帖由 小美 於 2007-12-10 11:49 PM 發表
阿你不是不改車了!!!!!!!!!!!!!

我沒要阿...只是想而已....
作者: jove    時間: 2007-12-11 06:25 PM

原帖由 限量版 於 2007/12/11 14 發表

我沒要改阿...只是想裝而已....

到手了後  就要轉移目標  原本花$10  改花$3  
其他拿去偷偷改在察覺不到的地方

那個又不會"太吵"

作者: enzo    時間: 2007-12-11 10:20 PM

後輪也會跟著轉彎,那高速巡航的情況下會有ㄆㄧㄝˇ輪的情況嗎?
作者: jove    時間: 2007-12-12 01:10 AM

原帖由 enzo 於 2007/12/11 22 發表
後輪也會跟著轉彎,那高速巡航的情況下會有ㄆㄧㄝˇ輪的情況嗎?

照說是不會  照這樣說 應該是類似向前平斜移吧
作者: Odin    時間: 2007-12-12 01:22 AM

不好意思,我有點看不太懂勒...
因為如果是後輪有轉向的車子,
在高速公路上換車道時,
後輪應該跟前輪是同向轉向的吧,
這樣車頭偏轉的角度應該會比較小...方向盤不會轉那麼多...
車身可以保持比較直...

在迴轉時,後輪跟前輪是反向,
這樣可以減少迴轉半徑...

但是我怎麼看起來似乎滑動魚眼只有第2個功能...
並沒有第一個功能ㄚ...

還是我誤解後輪轉向的意義了呢...
作者: 賴子敬    時間: 2007-12-12 11:28 AM

原帖由 Odin 於 2007-12-12 01 發表
在高速公路上換車道時,
這樣車頭偏轉的角度應該會比較小...方向盤不會轉那麼多...
...

轉貼....台北車友 浪蕩水 實際安裝 感言...

沙發..你慢慢的會發現這好東西的好處了..如果體驗不出來..

改天你車借我開我帶你去體驗一下高潮.....還是要做我比賽車也可以...

這東西真的很好玩...但是真的要適應....

其實以上幾位大大所提的怕高速不穩定等狀況是還真的不太需要擔心...

我曾以實車測試過在末速度260左右急扯方向盤尾巴馬上帶出......

這我想跟一般沒裝的車依樣吧...但重點來了.我方向盤一回油門放在帶尾巴馬上回來...

而且完全沒有過頭的現象跟沒事依樣...同樣道理就像說在山路上一般來說....

我們都是以極限邊緣再過灣.....主要的負載就在輪胎跟避振器......

任何一方面出現疲軟都會出現危險......而這東西主要就是用來改善這個現象.....

因為他可以藉由改變後輪的定位角度達到配合前輪轉向角度而來做出最佳過灣路線....

也可以減少輪胎或避振器因為承受過大G力而造成的負擔....

而且他定位角度雖然會一值改變....但其實不太需要擔心很難操控....

因為他是跟著前輪來做搭配的.....

所以反而可以養成好的操控習慣......也就是人說的(頭過身就過)....

你會變成不太需要硬扯方向盤....因為車身在灣中所表現出來的動態...

.給你是穩定的感覺.相對的速度也可以越作越快而失控的危險相對變低....
這只是我個人使用這東西幾年來的淺見...希望能給大家一個參考
作者: 賴子敬    時間: 2007-12-12 11:53 AM

原帖由 Odin 於 2007-12-12 01 發表
在高速公路上換車道時,
...

這是 劣獰 的測試篇

JF的車雖是2.0,但加速性真的是無話可說,絲毫沒有虛軟的狀況,
車子的指向性變得很好,

簡單說,如果之前方向盤向右打,車頭感覺還是朝前面,只是車身側移,

作者: 賴子敬    時間: 2007-12-12 12:06 PM

在高速公路上換車道時,
後輪應該跟前輪是同向轉向的吧,..是的...與前輪同方向  轉向...

在迴轉時,後輪跟前輪是反向,還是與前輪同方向來轉向喔...劣獰他的圖 畫錯了!!

但是我怎麼看起來似乎滑動魚眼只有第2個功能...
並沒有第一個功能ㄚ...

還是我誤解後輪轉向的意義了呢...

作者: SAM710503    時間: 2007-12-16 05:32 AM

把該地方螺絲放鬆是否有同樣效果
會不會影響保固
作者: 賴子敬    時間: 2007-12-16 01:29 PM

原帖由 SAM710503 於 2007-12-16 05:32 發表
把該地方螺絲放鬆是否有同樣效果
會不會影響保固

那個地方...把螺絲放鬆.....就會.....馬上去天國....喔...嘿嘿....

不要亂開玩笑......這麼簡單的邏輯.....不要異想天開的去做....

安裝我們的 NUTS 不影響原廠的任何保固......

車輛....改裝避震器...鋁圈...剎車...會影響保固...

因為原廠不會保固你改裝避震器.....

也就是不會賠你改裝的避震器啦......

作者: 賴子敬    時間: 2007-12-17 03:07 PM

剛剛有一部黑色 FOCUS 五門的車車  在台南 皇翊安裝了唷....

有興趣的家人....不妨前去了解...
作者: mezz    時間: 2007-12-17 06:54 PM

是五甲還是小馬阿^^??
可PO一下心得嗎?
作者: jove    時間: 2007-12-17 11:11 PM

對阿對阿  是誰
作者: 巨蟹之戀    時間: 2007-12-17 11:44 PM

作者: 五甲    時間: 2007-12-18 12:54 AM

是誰ㄚ
真想試看看....

我也想裝耶
作者: mezz    時間: 2007-12-18 05:06 AM

原帖由 巨蟹之戀 於 2007-12-17 11:44 PM 發表

你幹嘛笑的這麼撫媚- -
作者: mezz    時間: 2007-12-18 05:14 AM

原帖由 五甲 於 2007-12-18 12:54 AM 發表
是誰ㄚ
真想試看看....

我也想裝耶

那就不是你拉....
車主可以分享一下嗎??
有時覺得在台南幫要問一些改裝心得有點難問- -...
並不是炫耀..而是分享..也能替一些想裝的人給一點心得阿^^
您說是嗎?
作者: 五甲    時間: 2007-12-18 08:12 AM

原帖由 mezz 於 2007-12-18 05 AM 發表

那就不是你拉....
車主可以分享一下嗎??
有時覺得在台南幫要問一些改裝心得有點難問- -...
並不是炫耀..而是分享..也能替一些想裝的人給一點心得阿^^
您說是嗎?

會嗎?
有問應該有人會說吧
只是有些東西裝 有褒有貶
所以很難再 線上說出心得耶
像避震器 軟硬度每人感覺不同排氣管大小聲....等

如果聚會或小聚 親自試乘這樣會比較好體驗

我沒改啥 如果有人要借開 歡迎喔 = =
作者: stan73103    時間: 2007-12-18 09:17 AM

原帖由 五甲 於 2007-12-18 08 AM 發表

會嗎?
有問應該有人會說吧

我沒改啥 如果有人要借 ...

腰有沒有好一點
作者: mezz    時間: 2007-12-18 12:18 PM

原帖由 五甲 於 2007-12-18 08 AM 發表

會嗎?
有問應該有人會說吧

我沒改啥 如果有人要借 ...

我知道的就改的粉多嚕....
對了五甲大你HI CAM 有上嗎?
你那個D牌頭燈可PM給我嗎??
為什麼你輕量化普立盤要拆下來呢??
是因為尾速不好拉嗎?  他低中速有差很多嗎?
作者: mezz    時間: 2007-12-18 12:19 PM

[quote]原帖由 mezz 於 2007-12-18 12:18 PM 發表

是因為尾速不好拉嗎?  他低中速有差很多嗎?
改那個電腦應該不會干涉吧...
作者: 賴子敬    時間: 2007-12-18 02:43 PM

就我所知..車牌是XXXX XX喔...黑色 五門 前面有 四活塞..哪位家人安裝的...我不知道
作者: 五甲    時間: 2007-12-18 03:29 PM

原帖由 mezz 於 2007-12-18 12 PM 發表
原帖由 mezz 於 2007-12-18 12:18 PM 發表

是因為尾速不好拉嗎?  他低中速有差很多 ...

自排車 不能上 HI CAM
輕量化普立盤之前裝能跑到185而已耶
現在換回原廠沒試過  只是油耗增加耶
有點想換回來說
作者: 五甲    時間: 2007-12-18 05:32 PM

看看他的介紹
http://tv.carnews.com.tw/mov.asp?VID=210
作者: 台南小叮噹    時間: 2007-12-18 10:47 PM

作者: 巨蟹之戀    時間: 2007-12-18 10:53 PM

原帖由 mezz 於 2007-12-18 05 AM 發表

你幹嘛笑的這麼撫媚- -

我爽阿...不行唷..

不然我用:&30 :&30 :&30 行嗎??
作者: stan73103    時間: 2007-12-19 08:36 AM

真想試駕一下裝完NUTS的感覺
高速能變穩  過彎更犀利的好東西
作者: mezz    時間: 2007-12-22 08:27 AM

好像在開發第4代嚕?  是嗎?
作者: senncing    時間: 2007-12-22 08:32 AM

作者: 五甲    時間: 2007-12-22 08:49 AM

據所知 今天車主會到現場
歡  迎  試  乘   
作者: Odin    時間: 2007-12-22 10:15 AM

原帖由 賴子敬 於 2007-12-12 12 PM 發表
在迴轉時,後輪跟前輪是反向,還是與前輪同方向來轉向喔...劣獰他的圖 畫錯了!!
...

要是這樣迴轉半徑應該是會增加的吧...
作者: 賴子敬    時間: 2007-12-22 02:56 PM

原帖由 Odin 於 2007-12-22 10:15 發表

要是這樣迴轉半徑應該是會增加的吧...

前輪與後輪同方向   轉向.....怎麼會增加...昏倒...

以下是 台北車友...劣獰的實車試駕測試篇....

試駕》滑動魚眼試駕報告! 今天去測試滑動魚眼裝上FOCUS的效果,
測試的是JF的車,
測試道路是從新店秀朗橋到板橋的東西向快速道路。

這個滑動魚眼鐵套,相信很多人都會感覺很疑惑,
這到底有何用處?
廣告上說,什麼減少磨胎百分之XXX、輔助過彎之類的,
不過,這些都是抽象的形容詞,
沒有真的開過,不敢去說這東西好還是不好,
今天剛好有空,於是小小測試了一下。

◆原理
這個東西的原理,其實很簡單,
就是原本我們的車,都是前輪會轉向,後輪不會轉向,
因為後輪是固定的,因此,前輪轉彎時,後輪僅能依循前輪的軌跡做動,
但是這個魚眼鐵套,
則是把後輪的固定軸,改成活動式的,
前輪轉彎時,
後輪因為是活動的,所以方向也會改變,
低速轉彎時,後輪因慣性,與前輪反相,
高速過彎時,後輪因車身的壓力,變成與前輪同向,
這個簡單的原理,之前沒人想到,
因此設計出這個產品的廠家,拿到了專利,
也就是說,僅有一家產品,想偷學,立刻被告

◆路測
實際測試之前,跟沙發、小鄧、JF、阿剛等人討論過很多次,
也詢問過版上很多高手實際使用的心得,
大概都是說很讚,
那天這個產品的老闆賴子敬,也到ST-Line聚會的現場,當場解說,
不過解說,都是隔靴搔癢。

上快速道路前的低速路段,
時速約40公里,
我刻意左右來回晃動方向盤,
車身開始搖擺,
一般來說,裝上拉桿、底盤改到山道設定的JF座駕,
左右扯的時候,會覺得車前車後一體,
但是上了魚眼鐵套,
我感覺後輪有種漂浮的感覺,
左晃又晃時,感覺後面變軟了,
說不出的怪,一時很難捉摸感覺。

車子的指向性變得很好,

◆過彎
低速、高速的狀況測試過後,
覺得沒有之前想像的不穩定感,
於是又測試高速轉向急煞車的狀況,
因為我擔心此種狀況會有甩尾的狀況發生,
結果,急煞之後,車身依舊穩定。

東西向快速道路僅有一個90度的高速彎,
因為不太習慣這種飄移的感覺,
入彎僅敢維持在110,
不過說也怪,原本以為會有一股向側邊的離心力,
但過彎時,只覺得很順,也沒有離心力的感覺,
其實速度應該可以再快一點,但那感覺真的不太熟悉,
有點南捉摸。

到板橋下橋後,
左打方向盤迴轉上橋,
感覺上,迴轉半徑變小,
整個車子變得靈活,
彷彿是FOCUS的車身,March的迴轉半徑一般,
比以往更輕鬆地迴轉上了橋。

假如用在髮夾彎、一般的彎道,
可能真的會有類四輪驅動的感覺。
當然,後輪是沒有驅動力的。

◆初步心得
回程又測試了一次高速彎道,
還是僅敢以110去過彎,
這次就比較熟悉狀況,
彎中隨便再變換車道,變得容易上手,
也就是說,一樣的速度、一樣的彎道,但是可以讓駕駛者有更多選擇,
小小的一個改變,卻有這樣的效果,
真的頗令人讚嘆。

◆總評

1.
這樣的設計,改變一台前驅車的駕馭模式,能獲得專利,真的是有其特殊之處。

2.
喜歡殺彎的人,或是想增加車子靈活度的人,適合這個東西。
如果一般居家用車,安裝上去,可能感覺不大,可節省此費用。
當然,不是說喜歡殺彎的人,裝上此東西,就變得很會殺彎,技術還是最重要的。

3.
假如四輪會轉向,造成前驅車,在山道中有類四驅效果的感覺,
那麼,稱之「窮人的四驅良方」應該頗適當。

4.
唯一的缺憾,就是價格不是太親民,改裝起來萬把塊,也是一筆不算少的費用。

作者: 小美    時間: 2007-12-25 08:14 PM

我有開過五甲大大的車車了~~~~
真的沒啥前驅車的推頭感~~~~反而有點後驅車後輪帶滑的感覺~~~真的很優!!!!!!!!!
可惜我沒扣扣裝.......
作者: 賴子敬    時間: 2007-12-26 05:53 PM

原帖由 小美 於 2007-12-25 20 發表
我有開過五甲大大的車車了~~~~
真的沒啥前驅車的推頭感~~~~反而有點後驅車後輪帶滑的感覺~~~真的很優!!!!!!!!!
可惜我沒扣扣裝.......

其實...NUTS 還有許多附加的價值....可以考慮進去....列入保安部品的項目之一唷...

作者: 五甲    時間: 2007-12-26 08:33 PM

原帖由 賴子敬 於 2007-12-26 05:53 PM 發表

其實...NUTS 還有許多附加的價值....可以考慮進去....列入保安部品的項目之一唷...

羊咩咩 有親眼目睹過喔
作者: stan73103    時間: 2007-12-26 09:45 PM

嚇到快刨屎
作者: 賴子敬    時間: 2007-12-27 10:13 AM

原帖由 stan73103 於 2007-12-26 21:45 發表
嚇到快刨屎

五甲開車的方式.....有那麼嚴重嗎???...應該是很過癮吧!!
作者: 賴子敬    時間: 2007-12-27 10:14 AM

原帖由 五甲 於 2007-12-26 20:33 發表

羊咩咩 有親眼目睹過喔

五甲...你是開得怎樣.....怎麼有人被你嚇得半死.....
作者: stan73103    時間: 2007-12-27 11:15 PM

原帖由 賴子敬 於 2007-12-27 10 AM 發表

五甲開車的方式.....有那麼嚴重嗎???...應該是很過癮吧!!

我只能慶幸自己當時沒被他載
不然真的要洗屁屁了
作者: 螺旋丸用吃的    時間: 2007-12-27 11:18 PM

原帖由 賴子敬 於 2007-12-27 10 AM 發表

五甲...你是開得怎樣.....怎麼有人被你嚇得半死.....

本人就被嚇過
你會巴不得叫他讓你下車(因為快挫尿了)
下車的時候會覺得......活著真好(因為腿軟了...)
作者: 台南小叮噹    時間: 2007-12-27 11:19 PM

原帖由 螺旋丸用吃的 於 2007-12-27 11:18 PM 發表

本人就被嚇過

嗯...完全同意

我自認山路開的很好...

我承認我輸他
作者: stan73103    時間: 2007-12-28 12:03 AM

原帖由 台南小叮噹 於 2007-12-27 11 PM 發表

嗯...完全同意

我承認我輸他

我看你也不輸五甲吧.....
連小貨車都可以8.90胚阿里山
作者: 賴子敬    時間: 2007-12-28 12:16 AM

原帖由 stan73103 於 2007-12-27 23:15 發表

我只能慶幸自己當時沒被他載
不然真的要洗屁屁了

能有這麼出神入化嗎?????.....不用怕.....那就是.......藥氣豋哩行....[請用台語發音]

嘿嘿...

作者: 賴子敬    時間: 2007-12-28 12:19 AM

原帖由 螺旋丸用吃的 於 2007-12-27 23:18 發表

本人就被嚇過

沒那麼嚴重啦.......體驗一下   新的車輛操控方式.....那也是一種全新感受唷....

更是一種全新體驗....全新感受啦....
作者: 賴子敬    時間: 2007-12-28 12:20 AM

原帖由 台南小叮噹 於 2007-12-27 23 發表

嗯...完全同意

我承認我輸他

其實 NUTS 的附加價值....就是提升車輛操控的另一種境界.....

安全....放心....信任....那就是一種愉悅.....

作者: 螺旋丸用吃的    時間: 2007-12-28 12:22 AM

原帖由 賴子敬 於 2007-12-28 12 AM 發表

沒那麼嚴重啦.......體驗一下   新的車輛操控方式.....那也是一種全新感受唷....

更是一種全新體驗....全新感受啦....

你錯了!!!!!
那時候他還沒有裝滑動魚眼
你想他現在裝了我會敢給他載嗎.....
答案是...........不敢
作者: stan73103    時間: 2007-12-28 01:01 AM

原帖由 賴子敬 於 2007-12-28 12 AM 發表

其實 NUTS 的附?br />
安全....放心....信任....那就是一種愉悅.....

恩...真的有差
五甲的入彎速度減10KM=我的入灣速度
作者: 賴子敬    時間: 2007-12-28 11:23 PM

原帖由 stan73103 於 2007-12-28 01:01 發表

恩...真的有差
五甲的入彎速度減10KM=我的入灣速度

開心就好唷.....就是好開啦.....順.....暢.....到.....底.....謝謝啦.........
作者: 賴子敬    時間: 2008-1-3 02:27 PM

五甲...你用的如何....來篇使用心得吧!!
作者: 台南小叮噹    時間: 2008-1-3 05:24 PM

原帖由 賴子敬 於 2008-1-3 02 PM 發表

開阿里山我都跟不上了

你說還要報告嗎
作者: 五甲    時間: 2008-1-3 11:10 PM

原帖由 賴子敬 於 2008-1-3 02 PM 發表

good 遛     good 遛   
作者: 台南小叮噹    時間: 2008-1-3 11:37 PM

原帖由 五甲 於 2008-1-3 11 PM 發表

很混喔~"~

:18 :18 :18
作者: 賴子敬    時間: 2008-1-4 06:28 PM

原帖由 五甲 於 2008-1-3 23 發表

五甲...你的心得報告.......也太少了點吧.....
作者: 五甲    時間: 2008-1-4 06:41 PM

原帖由 賴子敬 於 2008-1-4 06 PM 發表

五甲...你的心得報告.......也太少了點吧.....

只能意會不能言傳
作者: 麥可布雷    時間: 2008-1-4 10:27 PM

原帖由 五甲 於 2008-1-4 06:41 PM 發表

只能意會不能言傳

屎蓋哥哥~~~你好棒喔!!!
作者: 賴子敬    時間: 2008-1-5 11:40 AM

原帖由 螺旋丸用吃的 於 2007-12-28 00 發表

你錯了!!!!!
那時候他還沒有裝滑動魚眼
你想他現在裝了我會敢給他載嗎.....
答案是...........不敢

嘿嘿...體驗一下全新駕馭快感  也不錯唷.....

那一種無法言語的暢快感受.....

唯有親自駕駛....才知那....爽快滋味....

就......一........句........爽.......快.....

附加的價值......就是......安全.....喔
作者: 賴子敬    時間: 2008-1-5 11:45 AM

原帖由 台南小叮噹 於 2008-1-3 17 發表

開阿里山我都跟不上了

你說還要報告嗎

他......五甲......太混了啦......

那......可以稍微乘坐一下.....

感受那過彎的爽快啦......

作者: stan73103    時間: 2008-1-8 10:24 AM

原帖由 麥可布雷 於 2008-1-4 10 PM 發表

屎蓋哥哥~~~你好棒喔!!!   

作者: 賴子敬    時間: 2008-1-10 12:26 PM

新增 NUTS 無音滑動式 萬向軸承 [簡稱魚眼] 鐵套 測試影音檔案

我愛狗夫 版主 VIVI 親自駕駛 福斯 GOLF 五代 南部尖端賽車場 測試影片

內容將有10分多鐘..請各位家人有興趣可去觀看觀看唷....

新增 YouTUbe 撥放網址...http://tw.youtube.com/NUTS0717

以下有一些討論..可前去了解唷...

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=113076&highlight=%B7%C6%B0%CA%B3%BD%B2%B4

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=113430&highlight=%B7%C6%B0%CA%B3%BD%B2%B4

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=113959&highlight=%B7%C6%B0%CA%B3%BD%B2%B4

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=112889&highlight=%B7%C6%B0%CA%B3%BD%B2%B4

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=102276&highlight=%B7%C6%B0%CA%B3%BD%B2%B4

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=111602&highlight=%B7%C6%B0%CA%B3%BD%B2%B4

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=105250&highlight=%B7%C6%B0%CA%B3%BD%B2%B4

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=102964&highlight=%B7%C6%B0%CA%B3%BD%B2%B4

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=80929&highlight=%B7%C6%B0%CA%B3%BD%B2%B4

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=113111&highlight=%B7%C6%B0%CA%B3%BD%B2%B4

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=87375&highlight=%B7%C6%B0%CA%B3%BD%B2%B4

這些都是討論 nuts 無音滑動式萬向軸承 [ 簡稱魚眼鐵套 ]  可慢慢觀賞喔...

作者: 賴子敬    時間: 2008-2-19 10:59 AM

原帖由 五甲 於 2008-1-3 23 發表

五甲 裝了這一陣子 好用吧.....習慣多了嗎?

你的心得 還沒寫喔....寫一點來啦...
作者: 五甲    時間: 2008-2-19 11:13 AM

原帖由 賴子敬 於 2008-2-19 10:59 AM 發表

五甲 裝了這一陣子 好用吧.....習慣多了嗎?

你的心得 還沒寫喔....寫一點來啦...

呵~~~
就  goo 溜  goo 溜

好東西  只能意會不能言傳

因為懂的人開過我的車就說馬上有感覺

不懂的人開過一圈也說沒差
作者: 丫正    時間: 2008-2-19 11:25 AM

原帖由 五甲 於 2008-2-19 11 AM 發表

呵~~~

吼~原來是這樣啊..
難怪我星期六晚上開起來的感覺就是不太一樣..
還真的比較滑咧~~
都不偷偷告訴我..
作者: yanronghong    時間: 2008-2-19 05:39 PM

原帖由 五甲 於 2008-2-19 11 AM 發表

呵~~~

裝了那麼多還不是跑輸我...

唉.....
作者: 五甲    時間: 2008-2-19 08:20 PM

原帖由 丫正 於 2008-2-19 11 AM 發表

吼~原來是這樣啊..
難怪我星期六晚上開起來的感覺就是不太一樣..
還真的比較滑咧~~
都不偷偷告訴我..

這...........ㄏㄏ
作者: 賴子敬    時間: 2008-6-25 05:09 PM

安裝 NUTS 不只安全 連 輪胎 磨耗 都能減少 30 % 以上....

我愛狗夫 另一位家人 實際安裝的心得喔

http://vw-golf.tw/index.php?showtopic=17283

所以...我的建議....

只要車輛已經改裝過 避震器 ....

下一步 就可以來安裝 NUTS 無音滑動式 萬向軸承 [ 簡稱滑動魚眼]

往後省下來的 輪胎 是很可觀的一筆錢唷...

打個比喻 : 比如說 你未安裝 NUTS 之前 ...

一組輪胎經由正常的 每 5000 公里對調..

可以行駛 約 20000 - 30000 公里 .... [視 車主的操駕 而定 ]

但是 在你安裝完 NUTS 之後 ...

你的一組輪胎 經由正常的 每 5000 公里對調後..

可多跑 6000 - 10000 千公里以上的壽命... [ 視 車主操駕 而定 ]

那 就可計算 當你換過 3 組輪胎之後...

輪胎就可在多省下 一組 四 條的金錢...

以正常 15 寸來說 四條的金額 至少要 11000 以上

以正常 16 寸來說 四條的金額 至少要 14000 以上

以正常 17 寸來說 四條的金額 至少要 17000 以上

更不用說 18 吋 的 .....那 划不划算 ...你說是嗎?...

行車的 安全上 都還沒算進去唷 呵呵...

新增 YouTUbe 撥放網址...

作者: 傻小子    時間: 2008-6-25 06:53 PM

大大~~~麻煩PM
作者: 賴子敬    時間: 2008-6-26 10:19 AM

傻小子 發表:
大大~~~麻煩PM

可直接來電詢問 0927-936-877 比較清楚唷
作者: 賴子敬    時間: 2008-7-9 12:02 PM

[flash]http://www.youtube.com/v/CSEFHkc0ACs&hl=zh_TW&fs=1[/flash]