標題: [ST LINE] 《試駕》滑動魚眼試駕報告! [列印本頁]

作者: lenin    時間: 2007-12-4 02:23 AM     標題: 《試駕》滑動魚眼試駕報告!

今天去測試滑動魚眼裝上FOCUS的效果,
測試的是JF的車,
測試道路是從新店秀朗橋到板橋的東西向快速道路。

這個滑動魚眼鐵套,相信很多人都會感覺很疑惑,
這到底有何用處?
廣告上說,什麼減少磨胎百分之XXX、輔助過彎之類的,
不過,這些都是抽象的形容詞,
沒有真的開過,不敢去說這東西好還是不好,
今天剛好有空,於是小小測試了一下。

◆原理
這個東西的原理,其實很簡單,
就是原本我們的車,都是前輪會轉向,後輪不會轉向,
因為後輪是固定的,因此,前輪轉彎時,後輪僅能依循前輪的軌跡做動,
但是這個魚眼鐵套,
則是把後輪的固定軸,改成活動式的,
前輪轉彎時,
後輪因為是活動的,所以方向也會改變,
低速轉彎時,後輪因慣性,與前輪反相,
高速過彎時,後輪因車身的壓力,變成與前輪同向,
這個簡單的原理,之前沒人想到,
因此設計出這個產品的廠家,拿到了專利,
也就是說,僅有一家產品,想偷學,立刻被告。

◆路測
實際測試之前,跟沙發、小鄧、JF、阿剛等人討論過很多次,
也詢問過版上很多高手實際使用的心得,
大概都是說很讚,
那天這個產品的老闆賴子敬,也到ST-Line聚會的現場,當場解說,
不過解說,都是隔靴搔癢。

上快速道路前的低速路段,
時速約40公里,
我刻意左右來回晃動方向盤,
車身開始搖擺,
一般來說,裝上拉桿、底盤改到山道設定的JF座駕,
左右扯的時候,會覺得車前車後一體,
但是上了魚眼鐵套,
我感覺後輪有種漂浮的感覺,
左晃又晃時,感覺後面變軟了,
說不出的怪,一時很難捉摸感覺。

上了快速道路,時速飆升,瞬間破130公里,
JF的車雖是2.0,但加速性真的是無話可說,絲毫沒有虛軟的狀況,
模擬高速公路上變換車道,
左、右、左、右地來回打方向盤,
車身穩定度跟低速時完全不同,
車子的指向性變得很好,
往左時,感覺車子變成一個箭頭一般,立即指到你想要的方向,
不會有那種,車頭過了,不知車尾有沒有過的那種感覺。

簡單說,如果之前方向盤向右打,車頭感覺還是朝前面,只是車身側移,
但是有後輪輔助轉向的狀況,感覺車身瞬間向右了30度角,
很順暢地滑到了隔壁的車道。

◆過彎
低速、高速的狀況測試過後,
覺得沒有之前想像的不穩定感,
於是又測試高速轉向急煞車的狀況,
因為我擔心此種狀況會有甩尾的狀況發生,
結果,急煞之後,車身依舊穩定。

東西向快速道路僅有一個90度的高速彎,
因為不太習慣這種飄移的感覺,
入彎僅敢維持在110,
不過說也怪,原本以為會有一股向側邊的離心力,
但過彎時,只覺得很順,也沒有離心力的感覺,
其實速度應該可以再快一點,但那感覺真的不太熟悉,
有點南捉摸。

到板橋下橋後,
左打方向盤迴轉上橋,
感覺上,迴轉半徑變小,
整個車子變得靈活,
彷彿是FOCUS的車身,March的迴轉半徑一般,
比以往更輕鬆地迴轉上了橋。

假如用在髮夾彎、一般的彎道,
可能真的會有類四輪驅動的感覺。
當然,後輪是沒有驅動力的。

◆初步心得
回程又測試了一次高速彎道,
還是僅敢以110去過彎,
這次就比較熟悉狀況,
彎中隨便再變換車道,變得容易上手,
也就是說,一樣的速度、一樣的彎道,但是可以讓駕駛者有更多選擇,
小小的一個改變,卻有這樣的效果,
真的頗令人讚嘆。

◆總評

1.
這樣的設計,改變一台前驅車的駕馭模式,能獲得專利,真的是有其特殊之處。

2.
喜歡殺彎的人,或是想增加車子靈活度的人,適合這個東西。
如果一般居家用車,安裝上去,可能感覺不大,可節省此費用。
當然,不是說喜歡殺彎的人,裝上此東西,就變得很會殺彎,技術還是最重要的。

3.
假如四輪會轉向,造成前驅車,在山道中有類四驅效果的感覺,
那麼,稱之「窮人的四驅良方」應該頗適當。

4.
唯一的缺憾,就是價格不是太親民,改裝起來萬把塊,也是一筆不算少的費用。
作者: 我愛小佛    時間: 2007-12-4 02:46 AM

讚!
也是長知識!
玩具車之所以好玩,
就是可以這邊弄弄、那邊換換,
底盤、動力皆然 ,
換條好胎,可以興奮10000公里,
等著半熱溶入替,
弄組避震器,跑跑、轉轉、調調,
加上沒事訐譙兩句,也是一串心得,
換上一組美麗的框,同時也換上美麗的心情,
卡鉗活塞從一顆,變四粒,
嘿嘿!一拜距離可以多出10公尺喔,
加上兩粒轉呀轉,
轉彎就是不一樣,
哇塞,這兒真好,
我都還沒弄,
但彷彿已經感受到弄好後的美妙,
感謝分享。

作者: lenin    時間: 2007-12-4 04:44 AM

我也只是試駕JF的車。

這組套件,看來只有跑山路的人會比較有感覺,
如果是跑國道,或是不跑高速彎道的人,
不建議安裝。

至於說輪胎磨耗會比較省,
我的看法是,
快點把輪胎磨掉,
換上新輪胎、抓地力好一點,比較實在。
一條輪胎磨個一年、兩年都磨不完的,
煩都煩死了。
作者: 台北Mark    時間: 2007-12-4 07:34 AM

我很好奇這東西一組要多少啊??
感覺比防傾桿好用的樣子
作者: boss19771216    時間: 2007-12-4 08:47 AM

[quote][《試駕》滑動魚眼試駕報告! 今天去測試滑動魚眼裝上FOCUS的效果,
測試的是JF的車,

這到底有何用處?
廣告上說,什麼減少磨胎百分之XXX、輔助過彎之類的,
不過,這些都是抽象的形容詞,
沒有真的開過,不敢去說這東西好還是不好,
今天剛好有空,於是小小測試了一下。

◆原理
這個東西的原理,其實很簡單,
就是原本我們的車,都是前輪會轉向,後輪不會轉向,
因為後輪是固定的,因此,前輪轉彎時,後輪僅能依循前輪的軌跡做動,
但是這個魚眼鐵套,
則是把後輪的固定軸,改成活動式的,
前輪轉彎時,
後輪因為是活動的,所以方向也會改變,
低速轉彎時,後輪因慣性,與前輪反相,
高速過彎時,後輪因車身的壓力,變成與前輪同向,
這個簡單的原理,之前沒人想到,
因此設計出這個產品的廠家,拿到了專利,
也就是說,僅有一家產品,想偷學,立刻被告。

◆路測
實際測試之前,跟沙發、小鄧、JF、阿剛等人討論過很多次,
也詢問過版上很多高手實際使用的心得,
大概都是說很讚,
那天這個產品的老闆賴子敬,也到ST-Line聚會的現場,當場解說,
不過解說,都是隔靴搔癢。

上快速道路前的低速路段,
時速約40公里,
我刻意左右來回晃動方向盤,
車身開始搖擺,
一般來說,裝上拉桿、底盤改到山道設定的JF座駕,
左右扯的時候,會覺得車前車後一體,
但是上了魚眼鐵套,
我感覺後輪有種漂浮的感覺
左晃又晃時,感覺後面變軟了,
說不出的怪,一時很難捉摸感覺。

上了快速道路,時速飆升,瞬間破130公里,
JF的車雖是2.0,但加速性真的是無話可說,絲毫沒有虛軟的狀況,
模擬高速公路上變換車道,
左、右、左、右地來回打方向盤,
車身穩定度跟低速時完全不同,
車子的指向性變得很好,
往左時,感覺車子變成一個箭頭一般,立即指到你想要的方向
不會有那種,車頭過了,不知車尾有沒有過的那種感覺

簡單說,如果之前方向盤向右打,車頭感覺還是朝前面,只是車身側移,
但是有後輪輔助轉向的狀況,感覺車身瞬間向右了30度角,
很順暢地滑到了隔壁的車道。

◆過彎
低速、高速的狀況測試過後,
覺得沒有之前想像的不穩定感,
於是又測試高速轉向急煞車的狀況,
因為我擔心此種狀況會有甩尾的狀況發生,
結果,急煞之後,車身依舊穩定。

東西向快速道路僅有一個90度的高速彎,
因為不太習慣這種飄移的感覺,
入彎僅敢維持在110,
不過說也怪,原本以為會有一股向側邊的離心力,
但過彎時,只覺得很順,也沒有離心力的感覺,
其實速度應該可以再快一點,但那感覺真的不太熟悉,
有點南捉摸。

到板橋下橋後,
左打方向盤迴轉上橋,
感覺上,迴轉半徑變小,
整個車子變得靈活,
彷彿是FOCUS的車身,March的迴轉半徑一般

比以往更輕鬆地迴轉上了橋。

假如用在髮夾彎、一般的彎道,
可能真的會有類四輪驅動的感覺。
當然,後輪是沒有驅動力的。

◆初步心得
回程又測試了一次高速彎道,
還是僅敢以110去過彎,
這次就比較熟悉狀況,
彎中隨便再變換車道,變得容易上手,
也就是說,一樣的速度、一樣的彎道,但是可以讓駕駛者有更多選擇,
小小的一個改變,卻有這樣的效果,
真的頗令人讚嘆。

◆總評

1.
這樣的設計,改變一台前驅車的駕馭模式,能獲得專利,真的是有其特殊之處。

2.
當然,不是說喜歡殺彎的人,裝上此東西,就變得很會殺彎,技術還是最重要的。

3.

4.
唯一的缺憾,就是價格不是太親民,改裝起來萬把塊,也是一筆不算少的費用。

/quote]

列寧 有多一些體認了吧...

我因為 文筆不好  不知如何去寫.....

列大 剛好 說了 很多 實際 試駕的感覺.....
作者: boss19771216    時間: 2007-12-4 08:48 AM

原帖由 lenin 於 2007-12-4 04:44 AM 發表
我也只是試駕JF的車。

不建議安裝。

我的看法是,
快點把輪胎磨掉,
換上新輪胎、抓地 ...

列寧  我看你是 想快點 換換不一樣的胎來用吧.....
作者: 阿和    時間: 2007-12-4 08:58 AM

劣大也試開過啦 ,這東西說穿了原理很簡單,但開過之後整個車身動態會變整個柔順,真的滿好玩的,我當初也是去跟賴大哥討論了很久之後,搞懂整個東西的原理及對車身動態能有所改變,是我自己想要的感覺,所以就上了~~~這真的是好東西,但就如劣大講的,價格有點不親民 ...不過新品使用里程無異音及一年保固,還有之後的異音維修包處理,這產品算是很完善,而不是一壞掉有聲音就要整個魚眼換掉,好東西值得推

另外我想請問一下,有人說裝了之後有變硬的感覺,我自己的車開我是覺得沒有,劣大有覺得變硬嘛?
作者: loneeagle    時間: 2007-12-4 09:09 AM

有點好奇....
這個東西跟新 Infiniti G37S 的四輪輔助轉向
是類似的原理嗎??
作者: boss19771216    時間: 2007-12-4 09:25 AM

原帖由 阿和 於 2007-12-4 08:58 AM 發表
另外我想請問一下,有人說裝了之後有變硬的感覺,我自己的車開我是覺得沒有,劣大有覺得變硬嘛?

我不覺得 變硬

那種硬的感覺 應該是 後輪路感 的清晰感.....

感覺上 好像 變硬了...

有錯 請幫忙指正 ^^
作者: seth7    時間: 2007-12-4 11:49 AM

原帖由 loneeagle 於 2007-12-4 09 AM 發表
有點好奇....
是類似的原理嗎??

其實電子四輪輔助轉十幾年前,Honda 就已經把它列入 Prelude 的選配,那時在美國的廣告主要有兩支,一支是空中特寫一截道路,正上面看下來,只有道路,然後一部Prelude很快的以幾乎90度橫向變換車道跑過去,然後在畫面消失留下同樣的那一截道路;另一支則是兩部停在路邊的車子中間距離差不多是一部車,然後一部Prelude 也是很容易的像是把車子側滑停進去,與前後車留下的距離非常的小!

魚眼則是機械式的,原理說類似,是有些,說不類似也算...........
作者: 賴子敬    時間: 2007-12-4 01:08 PM

原帖由 lenin 於 2007-12-4 02 發表
今天去測試滑動魚眼裝上FOCUS的效果,
測試的是JF的車,

這到底有何用處?
廣告上說,什麼減少磨胎百分 ...

感謝 劣獰 的專業解說.....還真有專業的講評....不愧是水果日報的人員......

其實大家都講到了一個重點......就是價格上....不太親民.....15000元一組....

由於 K C 有談到五組測試價格...所以 K C 那...安裝價格已經壓低了一點....

但!! 其實 這要來討論的一點就是 安裝 NUTS 的時間上 兩個專業技師安裝....

需要 3 - 4 小時左右.....在加上定位 .....一部車從安裝到定位完成 需要約 5 個小時左右....

所以....在工資上....店家所耗的....人力.....房屋租金.....外加定位工資....自然就高一點啦....

就像一部車...新車價60萬....但是..如果零件單一購買...一一組裝....價格肯定要80萬以上

如果真正看到店家安裝的情形...自然了解......還望所有消費者....多多體諒.....

其實....並沒有真正一面倒的情形.....實際上...在所有安裝者當中.....

車主還沒安裝前...所有對 NUTS 的評價是...很貴.....這點是我說的真心話....

但是...我想要說的....如果一項產品...異音的壽命上...不到 2 萬公里的壽命....

但是很便宜....不用幾千元 裝到好....消費者的你...敢安裝嗎?....我們的產品壽命上...

實際出現...異音壽命...約為 6 - 8 萬公里....有異音之後..還可付費更換維修包....

維修包...含安裝...定位....為 6000 元....更換後可在行駛約 4 - 6 萬公里...

這才是我想要給消費者的..另一種保障....因為...任何一位消費者....購買我的 NUTS 之後...

如果已經行駛了8萬公里...但開始有異音後....會不會在花15000...去買一組全新的 NUTS ...

答案是....連我都不會....在花15000去買...那我要如何讓消費者....更省呢?....

所以我設計出...第三代產品....能更換修理包.....安裝修理包約1.5小時..含定位...

我們要強調的是....安全...信任...放心...

何謂安全.....信任.....放心.....只要是前驅車...都避免不了 轉向不足的宿命.....

安裝上 NUTS 之後 能讓所有消費者 的行車安全上.......多了一分保障......

現在連 汽車製造商...I n f i n t i - G - COUPE 都已經生產 四輪主動式轉向系統啦....

為何一部百萬級跑車....還不只是一百萬喔....都要生產主動式....四輪轉向系統.....

因為...四輪轉向系統...能讓車輛....更協調的.....入彎....出彎....達到所謂的安全喔....

所以....我想給我的消費者....多一分安全.....多一份信任.....多一個放心的心態...

這就是我的心態....台灣製品......深的人心......值得放心.....

有任何問題...歡迎提出討論...我將盡我所能...回答各位....謝謝

作者: 賴子敬    時間: 2007-12-4 01:21 PM

原帖由 lenin 於 2007-12-4 04:44 發表
我也只是試駕JF的車。

不建議安裝。

我的看法是,
快點把輪胎磨掉,

其實...有許多改裝消費者的想法...大多是....

想要去享受過彎的快感與樂趣.....

但是...對於車輛的 汽油...輪胎...避震器...來令片的消耗上....

大多希望能...多少省一點....都希望輪胎磨耗上...多跑個幾千公里....

因為一組輪胎的價格上 17 吋的輪胎 四條 大約要價20000元左右... [以我車上為例 ]

如果一組輪胎能多跑各5千公里 到9千公里的...那也相對的省了一點喔...

而...劣獰 所提到的....要玩車...就必須..有所得....有所失....輪胎的磨耗上 是正常的損耗...

希望能在輪胎的 抓地力上....有更好的....所以.....這是 劣獰 的想法與正確觀念喔...

很感謝 劣獰 的專業測試與講評.....謝謝.....

作者: 賴子敬    時間: 2007-12-4 01:32 PM

原帖由 lenin 於 2007-12-4 04:44 發表
我也只是試駕JF的車。

不建議安裝。

我的看法是,
快點把輪胎磨掉,

其實....如果在高速公路上.....或是快速道路上 緊急 瞬間變換車道......

有安裝 NUTS 會讓駕駛者有更 安心 的感覺喔....

最大的想法是...如果避震器是原廠的...我並不建議安裝 NUTS ....

除非....你 已經能 完完全全 掌握 原廠避震器的 伸縮側 所帶給車身的側傾....

也完全習慣了 原廠避震器的 操控....再來安裝 NUTS ....

對於車輛操控.....我還是建議....避震器 為第一首選.....

作者: 賴子敬    時間: 2007-12-4 01:53 PM

原帖由 台北Mark 於 2007-12-4 07:34 發表
我很好奇這東西一組要多少啊??
感覺比防傾桿好用的樣子

我....不敢說...比防傾桿好用......因為這是兩種不同的改裝部品....

我的 nuts 是讓車輛的後輪...車輛操控上....能有更好的循跡系統... ...

讓車輛後輪 有輔助轉向功能...進而達到更順暢的車輛操控性...

而...防傾桿..是讓車輛入彎後...進而降低車輛拋向 G 值...

減低車身側傾喔....所以...兩者改裝套件是不同的理念與方向....

作者: 賴子敬    時間: 2007-12-4 03:33 PM

◆總評

1.

在我們申請 發明專利 的路途上.....經過了 7 次的往返送檢程序....

時間上從申請到正式核發 發明專利 共 1 年過 8 個多月....

當初也是抱著申請看看的心態上...經過了多次往返的手續上...

在得知 正式通過發明專利的同時...那種喜悅...那種得到國家的肯定...心理上是非常高興的...

2.

我非常認同 劣獰的看法與觀念....所有的改裝套件...最大還是要以 技術為本喔

3.

這就是我當初廣告詞裡的所有....也是想讓消費者得知的 四輪轉向系統套件...

如何幫助 前驅車輛入彎之後的順暢....跟改變前驅車輛的轉向不足特性...

4.

其實以下的所有.....我應該是不能說出來的....這只能怪我自己...

為何要去開發一個.......以前完全沒有的改裝套件市場....

但是....在所有消費者的想法觀念上..我列出以下....望所有消費者能多多體諒.....

這個價格上.....其實我已經刻意壓低了一些.....我一個人...從開始開發...製作...測試...

模具費...再修改....再測試....再模具費.....再修改....再測試....已經花了我六年多的時間....

三年多前...開始販賣 喜美...兩年前三菱生產....再來K5 - K7 一年多前 FOCUS 再來福斯....

從模具費上....一個車種...一副模具....一次修改...又再花一次模具費上....到現在...

我在 NUTS 所車種的....開發...測試...修改...再修改....測試的總花費用...高達兩百多萬....

這還不包括 廣告 行銷 所有開支...零件庫存.....一本雜誌..一個月一張的廣告費上22000...

之前製作 OPTION DVD 費用...專利申請費用....每一年的3項專利年費 ....

明年起第四年 所有專利費用 再調漲25% 前三年保護....到第七年再調漲25%...

到第十年再調漲25%...第十三年再調25%第十六年再調漲25%.....

十九年再調漲25%.....20年後...不再保護....所有人都可以生產...販售....

到目前為止....所有的開支已經達到....好幾百多萬的總開支.....

望所有消費者.....多多體諒...店家安裝...所需要的開支....工資....租金.....跟.我的難處......

我只想要讓 台灣精品....發光....發熱....讓台灣精品...深得人心....值得放心...

價格上....我也很希望降低...因為金額降低之後....要購買的...會更多.....

降低零售價......這將是我最大要改變的方向.....

謝謝 劣獰的指教......希望更勉之....

作者: 賴子敬    時間: 2007-12-4 04:16 PM

原帖由 loneeagle 於 2007-12-4 09 發表
有點好奇....
是類似的原理嗎??

是的.....是相同的原理........但是它是 電子式...

構造上....比我複雜許多.....也比我貴更多....

我們 NUTS 只是利用車輛本身的入彎 G 值...

來改變車輛後方的輪胎循跡性....

讓後輪能與前輪同方向 轉向....

後輪最大前束角改變...由原來的 0 度....

車輛入彎之後....變成左 右 1.5 度的正負搖擺幅度...

外加改變後輪的外傾角度...由原來定位值 負 1.5 度...

到車輛入彎之後 利用 車輛入彎下壓力

產生一邊縮側.....一邊伸側....進而改變後輪外傾角....

這樣的解釋...希望你能滿意.....謝謝....

作者: loneeagle    時間: 2007-12-4 05:24 PM

原帖由 賴子敬 於 2007-12-4 04 PM 發表

是的.....是相同的原理........但是它是 電子式...

構造上....比我複雜許多.....也比我貴更多....

我們 NUTS 只是利用車輛本身的入彎 G 值...

來改變車輛後方的輪胎循跡性....

讓後輪能與 ...

剛剛一口氣看完小賴的幾篇回文
對小賴的用心非常的感動
雖然我是用不到 NUTS 的那一種好爸爸型
但是研發要投入的資源及成本
在竹科工作的我有很深的體會
謝謝小賴費心把 NUTS 開發 Focus 專用型號
也祝你工作順利囉....
作者: lenin    時間: 2007-12-4 05:27 PM

小賴兄:

我這不算是專業講評,
只是試駕之後初步的一點心得,
好好壞壞的感想,
提供給大家一些參考。
作者: steven0283    時間: 2007-12-4 07:03 PM

嗯! 列寧兄描述的很清楚,

但小弟有個疑問,

不知你有沒有開過其他車友的車(有裝此玩意的)

因為...JF 的車, 有裝 LSD ....

因為我開過 JF 的車, 當初未裝 魚眼滑套,

就跟你說的感覺很像.... 過灣 如直線

找個機會 再去開開現在的感覺  
作者: 賴子敬    時間: 2007-12-4 08:25 PM

原帖由 loneeagle 於 2007-12-4 17 發表

剛剛一口氣看完小賴的幾篇回文
對小賴的用心非常的感動
雖然我是用不到 NUTS 的那一種好爸爸型
但是研發要投入的資源及成本
在竹科工作的我有很深的體會
謝謝小賴費心把 NUTS 開發 Focus 專用型號
也 ...

感謝你的支持與鼓勵......我的未來的方向....

就是讓產品的製造成本再降低....有效的控管製造成本....

零件庫存成本....人事管銷費用....廣告開銷.....

到最後的 大量生產.....再降低 店家進貨成本.....客人零售價再降低....

NUTS....大量的銷售.....才有辦法讓更多車友 購買安裝.....

這樣下來....才能達到 每位車友購買的輕鬆....裝的開心.....

非常謝謝你的關心與指教.....共勉之.....
作者: 東方浪人    時間: 2007-12-5 12:17 AM

簡單的說好了
就是一把武士刀
變成了一把青冥劍
作者: 阿和    時間: 2007-12-5 02:31 AM

賴哥的產品我很有信心,在幾次的溝通之後,知道賴大哥不單純只是販售NUTS而已,而是真的有研究過下過一番苦工跟研究,就我的感覺說一組15000元,可以使用60000公里,壽命比改裝避震器還要長了說~

裝完的感覺後面真的會很柔順,建議對這有興趣的車友,可以試開看看,那真的是一整個FEEL GOOD。
作者: 阿和    時間: 2007-12-5 02:31 AM

原帖由 boss19771216 於 2007-12-4 09 AM 發表

我不覺得 變硬

那種硬的感覺 應該是 後輪路感 的清晰感.....

感覺上 好像 變硬了...

有錯 請幫忙指正 ^^

我也是這樣的感覺~後輪變的更好駕馭!
作者: yujet0321    時間: 2007-12-7 11:57 AM

昨天ST小徐.已完成安裝.

安裝完.晚上11:00一群人馬上衝上山測試.

昨晚跑的山路大多以中速灣時速大約都在80-100KM左右在進灣.髮夾彎居多.

ST因車頭比較重.導致容易推頭.

安裝完滑動魚眼後.迴轉半徑明顯的變小許多.

推頭變的不明顯了.

反而車頭更容易的進到彎點.順利帶出.

當在彎中做動時會呈現與前輪反向橫移.

幅度約1.5度左右.因此有輔助轉向的功能.

有助於車頭轉向.

車尾路感反應明顯.循跡性變得更加順暢.

著種感覺類侍高級車的主動式後輪轉向.(小徐以前開BMW就是喜歡後輪會帶的感覺<---他自己說的)

經過大家一的輪姦與測試.有安裝與沒安裝的動態表現.

在場的車友們都相當滿意.

也對著向產品更加深了映像.與信任.

作者: 台北Mark    時間: 2007-12-7 12:02 PM

這東西真是越看越吸引人!!!
作者: lenin    時間: 2007-12-8 01:13 AM

艾瑞克,
你不是要搞個爆漿價?
很多人在期待喔!
作者: 賴子敬    時間: 2007-12-10 09:25 PM

lenin 已經是爆肝價了啦.......在下去.....我要貼錢給 K C 啦......

饒了我吧.....
作者: yujet0321    時間: 2007-12-10 10:37 PM

賴董要貼錢....著樣我會不好意思啦...
作者: lenin    時間: 2007-12-10 11:14 PM

原帖由 賴子敬 於 2007-12-10 09 PM 發表
lenin 已經是爆肝價了啦.......在下去.....我要貼錢給 K C 啦......

饒了我吧.....

我們也希望你的銷售長紅,
最好每台車都來一下,
體驗一下前驅車有四驅的感覺!

車友們的期待總是很多,
就靠小賴兄啦!
作者: 賴子敬    時間: 2007-12-11 01:33 PM

原帖由 lenin 於 2007-12-10 23 發表

我們也希望你的銷售長紅,
最好每台車都來一下,
體驗一下前驅車有四驅的感覺!

車友們的期待總是很多,
就靠小賴兄啦!

如果今天在國外....我的外銷量...有到一定的程度上

有許多的客戶.....一個月...能有幾千套外銷.....

那價格上....肯定能再便宜一些給所有想安裝的家人....

但是....目前....我的外銷量....還不到那個譜.....

所以我自己在跟人家談我自己的零件出貨量上....

也是小量生產......只希望那一天能到來.....

那就可以多便宜一些給家人啦......

謝謝你的支持與肯定.....謝謝啦...
作者: lenin    時間: 2007-12-11 03:14 PM

原帖由 賴子敬 於 2007-12-11 01:33 PM 發表

如果今天在國外....我的外銷量...有到一定的程度上

有許多的客戶.....一個月...能有幾千套外銷.....

那價格上....肯定能再便宜一些給所有想安裝的家人....

但是....目前....我的外銷量....還不 ...

有沒有生產ST的增壓強化矽管?
作者: 香桔士    時間: 2007-12-11 03:20 PM

這小東西用了會上癮.........友站有用的都爽不退......
作者: lenin    時間: 2007-12-11 05:48 PM

小鄧已經上了魚眼,
以後在山路上,
看他表演吧!

ST的車重,
配合KW V3,
後輪的滑動魚眼,
以及ALCON的大四活塞,
加上小鄧優異的駕駛技術,
我敢說,
山道上,駕馭ST的人,無人能出其右。
作者: 香桔士    時間: 2007-12-11 08:12 PM

劣大....你們有想過把電瓶....往行理箱移嗎????這樣車頭也減重不少.....EVOX BMW120系列也都這樣搞
作者: lenin    時間: 2007-12-11 08:20 PM

原帖由 香桔士 於 2007-12-11 08 PM 發表
劣大....你們有想過把電瓶....往行理箱移嗎????這樣車頭也減重不少.....EVOX BMW120系列也都這樣搞

之前我有看過一條新聞,
大概的意思是,
有位車主開車開到一半,
突然火燒車,
車主很不爽,認為是車廠設計有問題,
導致火燒車。
後來查了原因,發現車主改了一些電系用品,
把電線埋在腳踏墊等地方,
警方鑑定是改裝的電線走火,
導致火燒車。

看了這個報導,
對於把電瓶移到後面的構想,
我總是有點怕怕的。
不過真的把電瓶移到後面的話,
不但減輕車頭,且還可讓引擎室更散熱,
是可以考慮的,
不過,駕駛座這邊車頭本來就有點空,
引擎又在右方,如果這邊又減輕,
不知左右重量會不會失衡?
作者: steven-laio    時間: 2007-12-12 07:48 PM

原帖由 lenin 於 2007-12-11 05:48 PM 發表
小鄧已經上了魚眼,
以後在山路上,
看他表演吧!

ST的車重,
配合KW V3,
後輪的滑動魚眼,
以及ALCON的大四活塞,
加上小鄧優異的駕駛技術,
我敢說,
山道上,駕馭ST的人,無人能出其右。

沒有錯
小鄧
加油!!

作者: lenin    時間: 2007-12-12 07:51 PM

原帖由 steven-laio 於 2007-12-12 07:48 PM 發表

沒有錯
小鄧
加油!!

你沒換車,就海放大家,
換ST後,ST最速車,一定就是你!
已經可以想像你跟小鄧在山中奔馳的樣子了。
作者: steven-laio    時間: 2007-12-12 07:55 PM

原帖由 lenin 於 2007-12-12 07:51 PM 發表

你沒換車,就海放大家,
換ST後,ST最速車,一定就是你!
已經可以想像你跟小鄧在山中奔馳的樣子了。

抬舉了,奔奔列.............................
我後來都有一個人去你家那喝咖啡,真不錯

作者: steven-laio    時間: 2007-12-12 08:02 PM

我也來說一下好了..
小鄧的車經過自己的設定
的確可以改善許多不利於行車動態的情形
基本上
駕駛者本身也有一定程度上的功力
如此的如虎添翼,對整體的表現上
是"快"的
作者: lenin    時間: 2007-12-12 08:09 PM

原帖由 steven-laio 於 2007-12-12 07:55 PM 發表

抬舉了,奔奔列.............................
我後來都有一個人去你家那喝咖啡,真不錯

有看到那個你尬意的美眉嗎?

作者: 東方浪人    時間: 2007-12-12 08:54 PM

今天做好了定位…
做了一些小小的測試…
真的…有點神奇…應該說是給我蠻多的驚奇
尤其是那束角的定位設定…一開始讓我諸多懷疑…
測試的時候蠻多車的…所以只好找工業區有一個很不錯的左右S彎來做測試…
感覺上…講簡單一點…就是好像是後輪的LSD的感覺…因為我是關掉EPS做測試
正常來講從出彎點全油門時車子會有慣性的向切線外推頭的反應,外側會有些許的側傾
不過這一次讓我覺得神奇的是…出彎點踩油門時,感覺像是直線起步加速,因為前輪已經開始哀嚎了
車子也沒有推頭和側傾的反應…感覺就像是,就像是屁股在出彎的同時已經回正了。
在做連續超車時的動作一樣流俐,但是側向的G力少了非常多。在過彎真的很有感覺
因為在交流道下來的士林電機右轉時我都是IN/OUT的跑線,同樣的開法,今天變成了IN/IN,換來的就是EPS不斷的啟動。
該產品讓車子的操作極限變大【不少】,尤其是像JF,小鄧,奔神等這類型殺手級的車手來使用的話,真的就是如虎添翼一樣。
作者: lenin    時間: 2007-12-12 08:58 PM

原帖由 東方浪人 於 2007-12-12 08:54 PM 發表
今天做好了定位…
做了一些小小的測試…
真的…有點神奇…應該說是給我蠻多的驚奇
尤其是那束角的定位設定…一開始讓我諸多懷疑…
測試的時候蠻多車的…所以只好找工業區有一個很不錯的左右S彎來做測試…
...

浪人的說明真的很清楚,
讓人一看,就知道是山道的練家子,
小鄧、JF、浪人安裝上去,
山道都很有感覺,
尤其是過髮夾彎,極限更高,
九彎十八拐,應該更好跑,
看來又可以更快了!
作者: steven-laio    時間: 2007-12-12 09:27 PM

原帖由 lenin 於 2007-12-12 08 PM 發表

有看到那個你尬意的美眉嗎?

等下還要再去看!!

作者: jonychang    時間: 2007-12-12 09:28 PM

我去三民的時候.你們一經跑去試車了

臭夾克.臭浪人....臭.....臭魚眼
作者: yujet0321    時間: 2007-12-12 10:02 PM

原帖由 jonychang 於 2007-12-12 09 PM 發表

著東西說不出來的"蘇福

作者: 東方浪人    時間: 2007-12-13 10:18 AM

原帖由 jonychang 於 2007-12-12 09 PM 發表

快…快給他蘇湖下企吧!
作者: boss19771216    時間: 2007-12-13 10:21 AM

別那麼酸拉~~~

來嘛~來嘛~來嘛~來嘛~

來一組  2粒會轉的......
作者: lenin    時間: 2007-12-13 10:59 AM

阿文車上有裝仰角調整器嗎?
如果沒有的話,
這樣裝一裝,差不多要2萬才能搞定,
搭配上LSD,一定猛的。
作者: baiyiu    時間: 2007-12-13 11:13 AM

原帖由 boss19771216 於 2007-12-13 10 AM 發表

別那麼酸拉~~~

來嘛~來嘛~來嘛~來嘛~

來一組  2粒會轉的......  

其實我老公目前沒裝...應該是考慮到載我跟小朋友

(這麼體貼的老公哪裡找阿 哈哈哈)

等他換新輪胎........會重新考慮吧
作者: yukicoke    時間: 2007-12-13 11:21 AM

原帖由 baiyiu 於 2007-12-13 11 AM 發表

作者: 賴子敬    時間: 2007-12-13 01:43 PM

原帖由 lenin 於 2007-12-11 15 發表

有沒有生產ST的增壓強化矽管?

有看到 http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=113517&extra=page%3D2 這一篇...

但是...感覺這張圖..有點像是 GOLF 五代 GTI 的原廠 強化矽膠管的圖片ㄟ...

作者: lenin    時間: 2007-12-13 02:35 PM

原帖由 賴子敬 於 2007-12-13 01:43 PM 發表

有看到 http://www.focus-sport.club.tw/v ... &extra=page%3D2 這一篇...

但是...感覺這張圖..有點像是 GOLF 五代 GTI 的原廠 強化矽膠管的圖片ㄟ...

因為文森是GTi車主啦,
這裡有些狗夫車友,
像是文森GTI 、白色饅頭 GTI 350、TREEY R32,
大家互相交流。
作者: sam1204    時間: 2007-12-13 02:52 PM

原帖由 baiyiu 於 2007-12-13 11 AM 發表

真是狠招

先發制人~~~~高
給足面子又減少小朋友出走......
作者: baiyiu    時間: 2007-12-13 03:20 PM

原帖由 sam1204 於 2007-12-13 02:52 PM 發表

真是狠招

先發制人~~~~高
給足面子又減少小朋友出走......

不不不....
您錯了

我是贊成我老公裝的唷
不信你可以問劣寧

只是...裝了輪胎會磨到啦
作者: sam1204    時間: 2007-12-13 04:07 PM

原帖由 baiyiu 於 2007-12-13 03 PM 發表

不不不....
您錯了

我是贊成我老公裝的唷
不信你可以問劣寧

只是...裝了輪胎會磨到啦

果然是通情達理的好老婆
作者: 賴子敬    時間: 2008-6-16 02:08 AM

謝謝各位的指教啦

有任何問題的 都可以提出討論喔

我將盡我所知 回答 謝謝
作者: lenin    時間: 2008-6-16 02:41 AM

有降價活動嗎?
作者: 賴子敬    時間: 2008-6-16 10:50 AM

lenin 發表:
有降價活動嗎?

呵呵....目前有在規劃中 預計全省店家全部詢問過後...

打算 來個 抗通膨 全省團購指定安裝店安裝活動......

預計 20 套 團購招募中.....價格上 已在慎重思考...

打算先付款 後寄貨 拿著 NUTS 直接到全省指定店家安裝就好..

謝謝大力推荐啦  等我好消息  呵呵..
作者: 少爺    時間: 2008-6-16 10:56 AM

賴子敬 發表:

呵呵....目前有在規劃中 預計全省店家全 ...

要不要來個 G-Buy 一下
作者: lenin    時間: 2008-6-16 10:59 AM

少爺 發表:

要不要來個 G-Buy 一下

這個價格很硬,
且只有一家在賣,
舉辦的話,容易變成替特定店家行銷,
加上根本無法殺,所以不舉辦。

小鄧安裝之後,
隨即又拆下來,
有人用得習慣,有人用不習慣,
不見得人人都適合。
作者: 賴子敬    時間: 2008-6-17 12:19 PM

lenin 發表:

這個價格很硬,
且只有一家在賣,
舉 ...

lenin 兄 我知道一些消費者 認為 nuts 的單價貴 ...

只是 在我的成本控制 與店家需要安裝 3 - 4 個小時來說

還要加上 兩位技師 定位工資 這些 成本 都是需要算進去的...

單單 一組 簡單 的 短彈簧 4 支 成本 安裝工資 加上定位 就要 5600 - 8600 左右...

單單一塊 i c 板 製作的 sct 電腦 就要 2 萬 多塊 ...

一個 更簡單的 電子油門加速器 小小一個 2500 - 5500 ...還不用安裝

一個 看起來 小小一片  的電腦 cpu [好的] 要價 一萬多塊

而且 全世界上 只有兩家在做 ...要嘛 你就買  不要嘛 你也可以不買...

但是 要用到電腦 就必須要購買 ...

一個 cpu 看是 簡單 ...其實 有多少人的血汗所累積的 成品

裡面 包含著 多少 科技 多少 技術 ... 花了多少研發經費...養了多少 科技 人才

不是我們一般 小老百姓 想的出來的 金額 ...唷...而是 好 幾百億美金 的 硬體 與 軟體

一組 k w v3 要價 6-7萬 還用不到一年 全掛

一組 pss - 9 要價 6-7萬 很多人 也說 上座常常出現惱人的異音 煩得要死

我 相信 大家對 ap 與 brembo 的評價 是很高的吧 ! ! ! 是吧 !!!

但是 相對的 價格 的看法 也是更高的 ....不是嗎?????????

只是消費者 會認為 ap 或是 brembo 不好嗎???

我相信 連我都不會說 不好 !!

產品 好 與 不好 反映在售價上...

但是 要我生產 爛東西 來隨便賣 便宜 給 消費者 那 對我來說 是不可能的...

我 堅持 用心 來製作  我 堅持用 消費者 的心態來想 我的商品 ...

把 nuts 做好 這是我的堅持 ... 因為 我 不只 想要賣 台灣 而已

我要賣的是 全世界 .... 全世界.....的消費者

一部 bmw 與 賓士 的基本款 要價都要 百萬以上 ....

有錢人 與 沒錢人 有認為 它 不好嗎???

人家如何 堅持 如何成就 百年工藝 ...更是如何來 造車 ....

不是 只會 單單 的來計算 成本多少  要賣多便宜給 消費者

而 不去管 品質 如何     公司信譽 如何  

他們 只有一句話 用心 與 堅持 ..做好商品.不是嗎????

在我 的理想 我的堅持 我的付出 製作出來的 nuts 

我能對自己交代  更能對 安裝的 客戶交代 

魚眼本體 使用上 無異音 .... 滑動機構 使用上 也無異音...還可以省輪胎磨耗 30 %以上

nuts 的效果上 在我賣了幾年 算千組的產品

只有一位家人說 不習慣 不適應

對我來說 這是一種 突破 一個 全新 的 體驗  更是 全新 的感受

我會虛心接受 這個 事實

世界上 沒人敢說 他的商品 全世界的消費者 都喜歡  

有人喜歡 bmw 就說 賓士 笨笨的

有人喜歡 賓士 就說 bmw 不好...

這是 相對論 也是 個人喜好觀感...

但是 至少 消費者 有錢之後 一定會選擇 這兩部車

同樣一個 自由時報 頭版的 廣告費 是多少   內板 廣告頁 又是多少

甚至 更內頁 的 廣告費 又是更便宜 ...

那要說同樣 一份 自由時報 .....頭版是 搶人 還是 搶錢 嗎????

我想不是要這樣來評斷吧......???

我們能得到 國家 的 發明專利 是用了多少心血 多少金錢

不然 國家為何要 保護 我們 發明人 20 年的保護...

20 年後 就不在保護   任何人都可以 製作 ...

當 今天 有人可以 想出 一部汽車引擎 能用 水 就能發動的同時

這個人就可以去 申請 世界專利 ....一樣的保護 20 年...

他 可以好好利用 這 20 年 來賺錢

一個 DVD 藍光 讀取頭 發明人 把 20 年的發明專利給賣了...

分 20 年 年年 領取 專利費 .... 每年幾億美金 ...領到 20 年...

同樣一片 DVD 片 用現代的 讀取頭 只能單面 4.7G 的容量

換成 藍光 讀取頭 之後 單面高達 12G 的容量

那是很驚人的 發明之作    我 深感佩服

這是多少時間 多少投資 多少血汗 所製作出來的商品

我能理解 我也能接受 藍光讀取的價格

只要有錢 有需要 我一定會購買...

畢竟 世界上  不是每樣東西   都用 錢多 或是 錢少 來衡量產品吧

以上 所有發言   是 我 發明人 兼 販售者 的想法    並不代表 任何人

很感謝所有人的批評 與 指教 我會更努力的把價格 親民化

這是我下一步 該認認真真 的思考與方向 謝謝

作者: lenin    時間: 2008-6-17 12:54 PM

小賴兄:

你發明這東西是不錯的東西,
這無庸置疑。
只是有人提議要團殺,
我回應一下有無團殺的必要性而已,
改裝品是這樣,
你可以改,也可以不改,
端視個人的需求啦。
作者: 賴子敬    時間: 2008-6-17 01:04 PM

lenin 發表:
小賴兄:

你發明這東西是不錯的東西,
...

lenin 兄 謝謝你這些日子以來 對我的 NUTS 做了很密集的測試報告

在你所有的測試報告內 對我 NUTS 的評價上 都是正面的...謝謝你

只有 在 價格上 比較不親民 啦 呵呵...

我會更努力的 把價格 親民化啦....

謝謝你的指教與批評   我會 謹記在心   
作者: jccsu    時間: 2008-6-17 01:10 PM

賴子敬 發表:

lenin 兄 我知道一些消費者 認為 nut ...

小賴, 你的用心一定有人會看的到的.

就像 我雷射眼睛一樣, 有人說 2萬就可以弄好了, 不過我還是
去選擇 4萬5的. 為什麼呢? 因為你還是相信醫師跟店家.

但是消費者最怕的就是今天買了這個價格, 但是過了一陣子卻
掉價了, 那這樣就有點冤了!
作者: 賴子敬    時間: 2008-6-17 01:17 PM

jccsu 發表:

小賴, 你的用心一定有人會看的到的. ...

謝謝你的支持肯定與購買啦.....

我會謹記 你所說的 ...

價格上 要再壓低 是未來的方向...

但是 短 時間內 很難

如果在外銷的訂單上...

能夠達到一個基本量..

那我才有辦法 再把價格壓低給店家

那才有辦法 壓低價格 給消費者唷....

我會努力的爭取 外銷訂單  

讓國外的人...更能肯定 ...

M I T 是個好商品  你說是嗎??

再次謝謝啦..
作者: 喬洛斯    時間: 2008-6-18 07:42 PM

有人可以解釋一下滑動魚眼跟後佯角調整器有何不同嗎
看起來好像都是因應前驅車後輪轉向不足的特性
又前驅車前輪改LSD效果跟後輪改滑動魚眼哪個好
作者: 賴子敬    時間: 2008-6-19 10:19 AM

喬洛斯 發表:
有人可以解釋一下滑動魚眼跟後佯角調整器有 ...

我不知 是哪位專家 告知你 仰角調整器能改善 車輛轉向不足

但是 就我所知 仰角調整器 只能改善車輛降低避震器之後

改善 車輛後輪 外傾角過大 之後 調整回來而已

或是 你要調整後輪外傾角度 大 或是 小喔...

讓 輪胎磨耗 可以節省一些 這就是 仰角調整器的功能

而 NUTS 滑動魚眼 的真正功能 是改善前驅車輛 入彎之後 車頭方向嚴重轉向不足的缺點

也就是 一般人說的 入彎推頭啦...進而達到車輛入彎之後 輔助後輪轉向

順便一起 更改 車輛後輪的 外傾角度 達到車輛入彎之後 唷...前後四輪轉向啦

還可以省 30 % 的輪胎磨耗啦....

所以 兩項產品 是完完全全 不同的改裝套件喔...

至於 你所提到的 又前驅車前輪改LSD效果跟後輪改滑動魚眼哪個好

兩種改裝套件

第一 NUTS 與 LSD 在 價格上 差 很多 很多

NUTS 一萬多 完工價 保固一年 無異音 6-8萬公里 有異音之後 還可更換修理包

LSD 四- 七 萬 完工價 保固 要看 廠家 如何跟你協調而定.

第二 功能上 LSD 是 讓車輛前輪驅動輪

在車輛入彎之後 前左右兩輪的動力輸出

平均 保有動力 進而更平均的釋放引擎動力 到前輪驅動輪上

所以 這兩樣產品 也是 安裝自 完完全全 不同地方啦...
作者: aresdi    時間: 2008-6-19 10:35 AM

應該是沒有megane可用的吧....

要不然我還真的有興趣     

--
大家都講到的價位高    大概裝到好要多少錢

包含那些套件勒
作者: 賴子敬    時間: 2008-6-19 10:38 AM

aresdi 發表:
應該是沒有megane可用的吧....

要不然我 ...

不好意思 那部車輛

公司目前 無生產 唷

抱歉啦..

本 NUTS 全省安裝售價 均為 13000  含 安裝 工資 定位

本公司現有開發車型.

AUDI [ NEW ]  A3 06

AUDI [ NEW ]  TT 06

V W [ NEW ]  GOLF 五代

V W [ NEW ]  PASSAT

V W [ NEW ]  JETTA

VOLVO  S - 4 0

HONDA  DC2 - EG - EK

HONDA  CRX - DELSOL - DOMANI

HONDA  K5 - K7

MAZDA  3 - 5 - 6

MITSUBISHI EVO 2 - 3

MITSUBISHI LANCER 93 - 00 年 01 - 07 年

FORD  FOCUS - ST - 117  -  i  MAX

寶騰蓮花  GEN - 2   SATRIA - G T I

普騰  Agogo

台灣發明專利 NO: I  242070號
台灣新型專利 NO: M 246020號
大陸新型專利 NO: ZL 03261592.2號

專利在案 仿冒必究
歡迎共創 市場商機
新型車型 研發測試中

勁洋國際有限公司

網址 : http://www.nuts.net.tw

部落格 : http://tw.myblog.yahoo.com/nuts_sport

TEL: 886-7-792-8228

FAX: 886-7-792-7818

統一編號 2765-3340
作者: 喬洛斯    時間: 2008-6-20 12:48 PM

省30%輪胎損耗應該是指後輪吧 應為魚眼是裝在後輪
可是前驅車的後輪本來就不太磨
有沒有可以省前輪損耗的產品?
作者: lenin    時間: 2008-6-20 01:35 PM

以我磨胎的經驗,
我都是前後輪不對調,
通常,前輪磨完兩條後,後輪還有七成左右,
也就是說,如果你前後輪不對調,
通常是前面用完四條,
後面用兩條,
後面兩條會下課的原因,主要是吃胎,
一邊磨光,另一側還好好的。
作者: 賴子敬    時間: 2008-6-20 03:54 PM

喬洛斯 發表:
省30%輪胎損耗應該是指後輪吧 應為魚眼是裝在後輪
可是前驅車的後輪本來就不太磨
有沒有可以省前輪損耗的產品?

呵呵  我的 30 % 省 輪胎磨耗 解釋

是經由正常 前後輪 每 5000 公里 對調後

的數據唷 ..四條輪胎 的平均後 省 30 %啦

以下是 我愛狗夫 ADVAN 所安裝 NUTS 之後

從安裝一組新輪胎 到完全 磨耗 之後的詳細心得唷

他 之前 用 紅標 與 NS-2 都幾乎只開 10000 公里 就 掛點 下課啦

原廠避震器 GTI 的 加上 類似 防頃王東西

他的車輛 為 GOLF TDI 前輪驅動車 鋁圈 為 19 吋

使用 T1R 的 19 吋輪胎 225/40/19 T1R,

從新輪胎 到完全 磨光 前後正常 5000 公里對調

共行駛了 22000 公里 出頭

http://vw-golf.tw/index.php?showtopic=17283

有任何問題 都可以提出來 討論 討論 謝謝
作者: jccsu    時間: 2008-6-20 04:01 PM

賴子敬 發表:

呵呵  我的 30 % 省 輪胎磨耗 解釋

...

小賴

請問一下, 買NUTS送的那兩條管子, 你們一般都賣多少錢呢?
因為我的是ST, 用不到, 我想說等我裝好 我要賣這兩條管子,
不知道你們那個定價是多少?
作者: 賴子敬    時間: 2008-6-20 04:05 PM

lenin 發表:
以我磨胎的經驗,
我都是前後輪不對調,
通常,前輪磨完兩條後,後輪還有七成左右,
也就是說,如果你前後輪不對調,
通常是前面用完四條,
後面用兩條,
後面兩條會下課的原因,主要是吃胎,
一邊磨光,另一側還好好的。

這是專貼自 米其林 輪胎資訊

堅持新輪胎一定要裝後軸

http://www.michelinman.com/tire-care/tire-basics/reartire-change/

汽車引擎置於前方,重量集中在前半部,

因此前輪磨耗比較快,

當我們到輪胎店更換新輪胎時,如果只是更換兩輪,

店家總是會將新輪裝於前輪,

其實這是非常錯誤的觀念,

看看此影片,你會更瞭解,原來大部分輪胎店的安裝都是錯的。

下次更換新輪胎時,請堅持新輪胎一定要裝於後軸。

這是 他們的說法啦   

我個人認為 如果一次只換兩輪    新胎   還是放前輪比較保險
作者: 賴子敬    時間: 2008-6-20 04:11 PM

jccsu 發表:

小賴

請問一下, 買NUTS送的那兩條管子, 你們一般都賣多少錢呢?
因為我的是ST, 用不到, 我想說等我裝好 我要賣這兩條管子,
不知道你們那個定價是多少?

呵呵 你去安裝了唷...

有拍照片嗎  ? 當時安裝 NUTS 之後

車輛公里數 是多少 有拍照片的話...

傳幾張 上來看看唷   謝謝啦

至於 矽膠水管 網拍上隨你賣啦

如果要賣朋友 或車友 看你賣多少划算

多少 補貼一下 NUTS 的價格 就可以啦...

謝謝 購買 與 支持 唷
作者: aresdi    時間: 2008-6-20 04:32 PM

看起來真的是不錯的東西

等有要開發megane用的  再通知我一下

看你們開發的很多都是冷門到不行的車   megane考慮一下吧...︿︿

--
有限定後避震的型式嗎?  像megane是後拖曳臂的

這種也是可以使用貴公的產品嗎?    
作者: 賴子敬    時間: 2008-6-20 04:41 PM

aresdi 發表:
看起來真的是不錯的東西

等有要開發me ...

呵呵 不好意思  看來此車的後懸吊 是無法生產啦

不好意思唷
作者: aresdi    時間: 2008-6-20 04:55 PM

好快的回文速度阿....

你們這種產品是無法使用在拖曳臂上面的.....

感謝你的回復   又省一條錢了...
作者: 賴子敬    時間: 2008-6-20 04:57 PM

aresdi 發表:
好快的回文速度阿....

你們這種產品 ...

呵呵   是真的可以 省下 一筆開銷啦...

但是 !! 我又賺不到啦 ...
作者: jccsu    時間: 2008-6-20 05:07 PM

賴子敬 發表:

呵呵 你去安裝了唷...

有拍照片嗎  ...

已經去下訂金了, 請KC幫我留, 我要等到下個月在換.
裝好一定會拍照片的.
作者: jccsu    時間: 2008-6-20 05:13 PM

賴子敬 發表:

這是專貼自 米其林 輪胎資訊

堅持新 ...

小賴 影片我看了, 但是會不會在美國他們在影片中用的車輛是後驅車, 所以才裝在後面呢?
作者: 賴子敬    時間: 2008-6-20 05:52 PM

jccsu 發表:

已經去下訂金了, 請KC幫我留, 我要等到 ...

呵呵  謝謝啦  超期待你的 使用心得 與 美美的照片啦
作者: 賴子敬    時間: 2008-6-20 05:53 PM

jccsu 發表:

小賴 影片我看了, 但是會不會在美國 ...

所以 我才說 要是我 我還是會把 新胎 裝在前輪

除非 原來的 舊後輪 胎紋還很深

我就會把 新輪裝在後輪唷
作者: 賴子敬    時間: 2008-6-21 10:38 AM

喬洛斯 發表:
省30%輪胎損耗應該是指後輪吧 應為魚眼是裝 ...

安裝 NUTS 不只安全 連 輪胎 磨耗 都能減少 30 % 以上....

我愛狗夫 另一位家人 實際安裝的心得喔

http://vw-golf.tw/index.php?showtopic=17283

所以...我的建議....

只要車輛已經改裝過 避震器 ....

下一步 就可以來安裝 NUTS 無音滑動式 萬向軸承 [ 簡稱滑動魚眼]

往後省下來的 輪胎 是很可觀的一筆錢唷...

打個比喻 : 比如說 你未安裝 NUTS 之前 ...

一組輪胎經由正常的 每 5000 公里對調..

可以行駛 約 20000 - 30000 公里 .... [視 車主的操駕 而定 ]

但是 在你安裝完 NUTS 之後 ...

你的一組輪胎 經由正常的 每 5000 公里對調後..

可多跑 6000 - 10000 千公里以上的壽命... [ 視 車主操駕 而定 ]

那 就可計算 當你換過 3 組輪胎之後...

輪胎就可在多省下 一組 四 條的金錢...

以正常 15 寸來說 四條的金額 至少要 11000 以上

以正常 16 寸來說 四條的金額 至少要 14000 以上

以正常 17 寸來說 四條的金額 至少要 17000 以上

更不用說 18 吋 的 .....那 划不划算 ...你說是嗎?...

行車的 安全上 都還沒算進去唷 呵呵...

作者: 帥可愛    時間: 2008-7-8 10:15 PM

山道開很慢又會推頭的,
應該先強化技術,
技術才是山道最重要的事情.

至於不開山道的人,
輪胎每5000公里調胎,跑個五萬公里沒有問題.

有在胚山道的,
輪胎就不用省了.
作者: 賴子敬    時間: 2008-7-8 10:53 PM

帥可愛 發表:
山道開很慢又會推頭的,
應該先強化技術,
技術才是山道最重要的事情.

至於不開山道的人,
輪胎每5000公里調胎,跑個五萬公里沒有問題.

有在胚山道的,
輪胎就不用省了.

其實 這位大大 說的也很對  改裝  是要看消費者的方向去改

只是有多少消費者 在完全未改底盤 就去跑山道 就發生事故的

技術  我們都知道      是最重要的   

改裝部品 只是輔助    我也知道   ˇ想大家也知道

只是  有些消費者    喜跑山道   有想要多少省一點的  不可以嗎???

一定是你所提的   要跑山道  輪胎就不用省了道理嗎...???

不是每位消費者  都很有 錢   也有閒    也每天去山道練習技術

人家消費者 想多少 省一些  省一點   就說人家是錯   或是說 就不用省

那未免 太武斷 太專制了 吧!!

人外有人  天外有天   消費者要如何想   那是人家的自由

沒有誰說的一定都是對  也沒有誰說的一定都是錯

我想你也是一樣   

在此板上   人人都有發言自由  

人家要改哪種套件   是人家的自由

你想要不在乎輪胎磨耗  那也是你的自由

不需要寫道這麼 酸溜溜

有本事去跑一場真真正正的 比賽  比喻 爬山賽  場地賽

就會知道 改裝套件  每樣都有它的效用

不可能技術 200 分   車上卻完全沒有改裝套件  還能得第一名的道理

我只是認為....安裝 NUTS 是讓車輛入彎更協調...因..它會幫助車輛後輪轉向....

幫助駕駛車輛控制車頭指向性..

不用駕駛者太多的玩車經驗...或是底盤輪胎上的極限感受...

就可以用很輕鬆的方式來入彎...出彎....

所以...它 NUTS 是幫助一些 ...玩車經驗沒這麼老練的....

或是底盤感受度...的沒這麼敏銳的車主...

可以更....安全....放心....輕鬆....信任....的開車....

還可以省掉一堆...輪胎磨耗開銷...

但是...如果是經驗老道.....玩車老練的車主...本身經驗...底盤敏銳度夠...在

安裝 NUTS 之後.....更可以幫助車主......車輛入彎...出彎.....

更好玩...也更輕鬆....如魚得水...

所以....硬橡皮....優力膠....的花錢方式.....是與 NUTS 完全不同的喔.....

所以...筆者只希望所有車主.....不要只針對一個方向去想...而掉進死胡同....

應考慮所有...你想要的......再想想....你本身的需求......你要的是哪些.....

以下 (轉載自MITSUBISHIMOTORS網站/內容由郭守穗博士提供)

標榜車子轉彎半徑特別短,請問比較短的轉彎半徑對我們用車有什麼實質的幫助?

好,這位聽眾所謂的轉彎半徑應該指的是最小轉彎半徑,

這是把方 向盤打到底,以極低的穩定車速進行圓周運動時,

外側前輪所走出的圓周半徑。雖然它指的是半徑的長度,

但我們在路口迴轉時,必須考慮路寬有沒有超過轉彎直徑,

才能一次順利過彎,例如愛車最小轉彎半徑是 5 公尺,

路寬必須有 10 公尺以上,才能迴轉一次就成功。

所以轉彎半徑代表了汽車在最小面積內迴轉的能力,

以及汽車能夠通過狹窄彎曲地帶的操控性能。

比較短的轉彎半徑到底對我們用車有什麼實質的幫助呢?

舉 2 個實例,您就可以體會。

第 1 例:在路邊兩車之間作倒車停入車位,大概是我們日常開車最困難的動作;

如果空位不夠大,那就更令我們頭大,這時 轉彎半徑較小的車子,就比較佔便宜了,

即使車身長一點也可比較輕鬆,容易倒車入位了,

因為它前、後輪的走行圓周軌跡比較小,車身可以較大的切入角度進入狹窄的空間。

第 2 例:很多大車在來往四線道的內側車道,方向盤打到底作迴轉,

如果不巧踫到有路邊停車,往往就很難一次過關,

而必須打倒檔反打方向盤作倒車,再回盤前進才能迴轉成功。

在這種狀況下,小車及轉彎半徑比較小的車子就可游刃有餘、不會焦頭爛額了。

此外,轉彎半徑大的車子,像是砂石車、貨櫃車等,在轉彎時,

內側前輪與內側後輪所行駛的圓弧會有比較大的間隔差距,

也就是說後輪過彎時會比較靠近彎角,

這樣車尾也就容易掃到在靠近其側邊的機車或行人而肇事。相反地,轉彎半徑較短的車子,

在轉彎時,內側前後輪所走的軌跡會比較接近,會有比較高的行車安全性。

總之,轉彎半徑的長短是影響車子機動性、

過彎性以及行車安全性的重要因素,我們在選擇新車時,不妨也把它列為重要的考量項目

作者: lenin    時間: 2008-7-8 11:56 PM

大改在山道跑,撞到車毀人亡的,大有人在,
改車會比較安全,這句話不一定對,
必須證明改起來,真的比原廠設定好,
才能說比較安全。

用TIS的數據說比較好,TIS可以拉到時速兩百五嗎?應該很難。
台灣又有幾條賽道?
用有改就比較安全,這樣的說法,
有些過於簡化,一樣不見得是正確的觀念。
作者: kcmotor    時間: 2008-7-9 01:18 PM

lenin 發表:
大改在山道跑,撞到車毀人亡的,大有人在, ...

沒錯,改裝要慎選改裝品
改了比原廠差的東西千萬不能裝
很多車友喜歡去大賣場裝一些不知名品牌的產品有一定風險在
依底盤東西來說,東西改了還要搭配良好正確的設定
改了一堆沒用的東西或不正確的設定
乾脆原廠車順順開什麼都不要想去改就好了
作者: lenin    時間: 2008-7-9 02:37 PM

小賴兄以及阿嘉兄:

有些討論看起來彷彿有針對性,還請多包涵,
畢竟每個人的看法不一樣,
我看了上面的一些發言,應該沒有惡意攻訐的味道,
而是各自觀念的闡述,
ST-Line的討論中,難免不同意見會討論得激烈些,
所以還請包涵。

我想講的是,有關大家一直強調的「要改」,不然,「原廠車,不如順順開!」
有關原廠車是不是只能順順開?
這點我有不同看法。

我看過很多大改的車,
開到很錯賽的比比皆是,
底盤拉桿拉一敗,什麼通通都搞上去,
結果真的好開嗎?
不一定。

有些人動力改很大,有的沒的進排氣弄一堆,
結果拉直線,也不一定強。(包含我啦)
這些東西,都是要花了錢、做了實驗,才知道。

所以,改裝的分享,大家累積出不同的經驗,
有些新車友或是剛跑山道的人,
上了一兩次山,發現比較慢,
就以為要改才能快,
其實不見得對。

改東西,要謹慎,不然就是一換再換,
要證明A比原廠好,或是B比原廠好,
或是A改裝,比B改裝來得好,
有很多是個人使用的心得跟習慣。

各位積極為FOCUS車系開發更強的改裝品,
是大家之福,也希望大家能繼續努力。
作者: kcmotor    時間: 2008-7-9 02:59 PM

lenin 發表:
小賴兄以及阿嘉兄:

有些討論看起來彷彿 ...

lenin大別這麼說
來這討論就是要互相提升觀念,經驗
大家都是為了各位車友好
我的發言都是針對我實際使用過的經驗我才提出
且純屬個人經驗不一定完全正確
我一直強調車友"你要的是什麼"
不是朋友說好你就盲目的跟著換
既然真的要換了那就要換好一點的牌子
如劣大在超激版裡團購調整器用H牌的
無非也是怕新入門車友不懂傻傻裝了一些不良品牌導致損壞
這樣省錢買便宜貨後果卻賠了更多
而會拿出來推薦的有他的穩定性在,不然也不會得到那麼多人背書
其實原廠車可以開很快
高雄一台FOCUS2.0的只改TEIN避震及RS2胎皮
墾丁勝利彎用170以上在過
用了很一拜的方式過了,但潛在危機呢??
這速度已經是極限,改了東西也不會比較快
但安全性卻相對提高,不怕一萬只怕萬一
不然有什麼閃失一邊是山壁一邊是大海你要選哪邊
適度的改裝正確的東西是提升安全性
但相對的自己的技術及觀念也要提升
東西不是全上就是無敵
作者: 賴子敬    時間: 2008-7-31 11:51 AM

lenin 發表:
小賴兄以及阿嘉兄:

有些討論看起來彷彿 ...

其實...當專業試車手.....在賽道上...作單圈成績的同時.....

都有一位專業的調教技師.....一趟下來....他會先請工作人員....

量一下 前後 左右 外加 胎面五個點的 胎溫....

再來 與試車手討論....在討論當中.....試車手...完全沒下車....

專業的調教技師.....每一次....只...轉一個地方....或只調一個東西....

等到下一趟......再回來.....做同樣的動作....問同樣的話....

試車手 還是完全不知....專業調教技師.....調哪.....動哪裡.....

專業調教技師....也不會告知...試車手...轉哪裡.....動哪裡....

還是只調一個東西....或一個地方.....當然...這在台灣....賽車界上....

也沒有任何一個車隊...能做到如此.....因......這是需要非常大的 錢....人.....時間....

所以...更不可能發生在 一般小老百姓身上......

這是非常有困難的.....

在每一場賽道上.......彎道裡.......都是關鍵.......

我只能以我的經驗.......跟各位分享而已.....

再多.....我也不可能像一支國外車對那樣.......

做到每一位車主.....都滿意    一般車道.....或是山道上的調教.....

盡量能讓 安裝 NUTS 的每一位車主...能改變...底盤幾何角度的  變化

並不是....避震器在不夠用的情況下......還把 它 調更硬.....

這是非常危險的一件事.......一剛........需要一柔.......

硬碰硬....在加上.....無法承受......輪胎瞬間抓地力 喪失....就是等...........S P I N.....

但........!!.......如果相對放軟一點........還可能.......相安無事.........人車平安......

頂多.....跑慢一些些......但.....還是很安全.....

所以......我常跟人建議.......輸....贏....都是一時.....但如果...人比車 兇....就算是一位 WRC 車手

技術上很強....哪怕是一台不是很PRO的車....也能輕鬆贏.....我們這些小老百姓...

因為他的職業是.....開賽車....哈哈.......跑贏........跑輸.........都是在一個點上......

路況非常熟悉........節奏有算準.......車輛狀況很了解.......那.......贏的機會...比較大....

而.....如果不是很懂....路況也不熟....又讓車輛緊緊貼在你後面.....車輛狀況又還好.....

那就很危險.........

我只希望.....安裝 NUTS 不是用來告知 駕駛者 能用多少的時速過彎........

只是....要讓每一位安裝 NUTS 的車主.....開車能....更開心...更協調.....更方便....

如果有遇到 緊急狀況...更能很快的 利用本車駕駛技術....車輛的協調性.....閃避障礙物....

讓每一位車主....能快快樂樂的出門.......平平安安的回家......

作者: jccsu    時間: 2008-7-31 01:45 PM

我改車經驗只是幼稚園而已.

不過看過很多人改車, 我也是到了30歲才有能力買這輛車, 以前再國外的時候

看很多有很棒的車真的很羨幕, 例如: Integra type R, GTR, EVO, STi, S15

我記得S15再絕版之前 才 台幣 81萬, 2000cc, 渦輪 後驅. 大家都改來改去的.

Integra type R 更不用講了, 號稱最速前輪驅動車, Vtec 再 7千轉打開的快感, 而且還能延續到 9千轉,

整部車為了輕量化而不擇手段就連 後雨刷都省略了.

回了台灣更覺得台灣改車真的便宜, (進口貨就不一定了).

但對我來說改車只是改善原來車的本來的缺陷,

能改善那是很棒的事, 為何不改( 有錢的話). 那沒改善, 那幹麻改.

我在很久以前一個電視節目裡看到了一則訪談" 改車", 自從我 聽了那一則經驗談後,

完全對改車改觀, 反而要慎選.  如果要改大, 到不如換車比較快.

內容是這樣的

車主原本很想買 C32 AMG, 但是車商遲遲沒進口.

車主等不及了, 就先買了 C32, 然後完全買進 AMG的全部套件 而改的還比原廠 AMG動力還要大.

後來AMG引進了. 結果跟朋友的 C32 AMG 跑輸了.

最後把改裝車賣掉, 再買進 C32 AMG, 最後也只強化底盤而已.

他再節目最後說了一句很經典的話 " 改了那麼多, 原來誤會一場".

所以最後 改裝 我還是認為能改善甚麼, 但是要改善什麼最終要認清

focus最大的缺點是什麼, 才能改善.

因為大家認為"我們又不是每天要賽車, 所以不用改很大".

沒錯就是我們都不是賽車手所以 我們只要做到 " 改善" 就好.

所以我裝了NUTS後, 轉彎改善了很多推頭的現象, 前輪的壓力也減輕了再轉向的時候.
作者: 賴子敬    時間: 2008-8-1 12:46 PM

jccsu 發表:
我改車經驗只是幼稚園而已.

不過看過很多人改車, 我也是到了30歲才有能力買這輛車, 以前再國外的時候

看很多有很棒的車真的很羨幕, 例如: Integra type R, GTR, EVO, STi, S15

我記得S15再絕版之前 才 台幣 81萬, 2000cc, 渦輪 後驅. 大家都改來改去的.

Integra type R 更不用講了, 號稱最速前輪驅動車, Vtec 再 7千轉打開的快感, 而且還能延續到 9千轉,

整部車為了輕量化而不擇手段就連 後雨刷都省略了.

回了台灣更覺得台灣改車真的便宜, (進口貨就不一定了).

但對我來說改車只是改善原來車的本來的缺陷,

能改善那是很棒的事, 為何不改( 有錢的話). 那沒改善, 那幹麻改.

我在很久以前一個電視節目裡看到了一則訪談" 改車", 自從我 聽了那一則經驗談後,

完全對改車改觀, 反而要慎選.  如果要改大, 到不如換車比較快.

內容是這樣的

車主原本很想買 C32 AMG, 但是車商遲遲沒進口.

車主等不及了, 就先買了 C32, 然後完全買進 AMG的全部套件 而改的還比原廠 AMG動力還要大.

後來AMG引進了. 結果跟朋友的 C32 AMG 跑輸了.

最後把改裝車賣掉, 再買進 C32 AMG, 最後也只強化底盤而已.

他再節目最後說了一句很經典的話 " 改了那麼多, 原來誤會一場".

所以最後 改裝 我還是認為能改善甚麼, 但是要改善什麼最終要認清

focus最大的缺點是什麼, 才能改善.

因為大家認為"我們又不是每天要賽車, 所以不用改很大".

沒錯就是我們都不是賽車手所以 我們只要做到 " 改善" 就好.

所以我裝了 NUTS 後, 轉彎改善了很多推頭的現象, 前輪的壓力也減輕了再轉向的時候.

...

沒錯  此位車主的觀念很正確  很清楚 自己要的是哪些 要改善的是哪一些

不像有些人  每天在嘴上說  改那個沒用  改這個也沒用

省 那些沒用   或是  那些不用 省  說了一大堆  

卻是 車上一堆  改裝品  從 動力 到 底盤 到 剎車 輪胎 沒一樣缺 通通都上

老是說  改裝品 沒用  不用改那些  老是說經驗  技術 比改裝品重要

前 後 給他聽起來   還真是 有點懷疑    我是不是 精神錯亂了

是否是 兩個 不同人 說的話   但事實 卻是同 一人 說出口

大家想一想  不是人 生下來就是 職業的賽車手 更不是每天 閒閒 又有 錢 去練技術

有多少車主  在完全是 原廠 的情況下 興匆匆的 去胚車 而 出事 的

但 !! 如果當時情況下  車主有在 底盤 上 改善一些 剎車上提升一些

加裝一些 優質 改裝品 認為 值得 花錢去 改善 的汽車部品

那是不是 相對安全多了  也不用花錢去 修車 了

世界上  每輛車 每輛跑車  AMG  AC 甚至到法拉利 都是車廠要賺錢的東西

為何 那些車主 還要提升 原廠的 剎車 輪胎 底盤懸吊

日久見人心 路遙知馬力 人心隔肚皮 冷暖自知唷

作者: lenin    時間: 2008-8-1 01:33 PM

小賴兄講得很有道理,
如果要去跑的話,很多東西真的是要提升才行。

之前的一些討論,大概有兩種意見,
一種是針對喜歡跑的,
喜歡跑的人,該改什麼東西,大家有各種不同的建議,每個人的選擇也不一樣。
一種是不喜歡跑的,
不喜歡跑的人,可能就沒有太多的需求要改東改西,只要足以應付一般路況的使用即可。

另外有些人是喜歡改東改西,改東改西當作一種生活樂趣,不見得真的要去尬車。

夜跑會出事,我的感覺是多半與心態有關,
就是Jerry講的心魔,
做出超出自己極限的一些動作,
看過很多技術好,車改到極致的人,在路上一樣出事,
也有看過很多技術不好的人,車隨便改一改,也是開到出事,
所以很多事情很難說。

大家常講的推頭,
真的是要看一下路線、跟開車方法,
如果技術不好,又喜歡開山路,開的慢,又會推,
那真的是技術問題。
如果技術好,開得快,會推,
那可能就要針對會推的狀況,去找原因。

我的理解是,沒有什麼是改車萬靈丹,
很多東西牽一髮,動全身,
正確的觀念,知道自己的需求,充分的改裝資訊,
才是最佳的改車途徑。
作者: kcmotor    時間: 2008-8-1 01:36 PM

lenin 發表:
小賴兄講得很有道理,
如果要去跑的話,很 ...

劣大寫的真好
作者: lenin    時間: 2008-8-1 01:42 PM

kcmotor 發表:

劣大寫的真好

因為我出事,就是心魔上身!

作者: 賴子敬    時間: 2008-8-1 01:43 PM

lenin 發表:
小賴兄講得很有道理,
如果要去跑的話,很多東西真的是要提升才行。

之前的一些討論,大概有兩種意見,
一種是針對喜歡跑的,
喜歡跑的人,該改什麼東西,大家有各種不同的建議,每個人的選擇也不一樣。
一種是不喜歡跑的,
不喜歡跑的人,可能就沒有太多的需求要改東改西,只要足以應付一般路況的使用即可。

另外有些人是喜歡改東改西,改東改西當作一種生活樂趣,不見得真的要去尬車。

夜跑會出事,我的感覺是多半與心態有關,
就是Jerry講的心魔,
做出超出自己極限的一些動作,
看過很多技術好,車改到極致的人,在路上一樣出事,
也有看過很多技術不好的人,車隨便改一改,也是開到出事,
所以很多事情很難說。

大家常講的推頭,
真的是要看一下路線、跟開車方法,
如果技術不好,又喜歡開山路,開的慢,又會推,
那真的是技術問題。
如果技術好,開得快,會推,
那可能就要針對會推的狀況,去找原因。

我的理解是,沒有什麼是改車萬靈丹,
很多東西牽一髮,動全身,
才是最佳的改車途徑。

...

我認同 lenin 兄的 見解  

才是最佳的改車途徑。
作者: kcmotor    時間: 2008-8-1 01:46 PM

lenin 發表:

因為我出事,就是心魔上身!

沒聽過古人說練功時要六根清淨
否則會走火入魔
作者: 傑德斯    時間: 2008-8-3 01:12 AM

列寧兄
真的是水果日報的人????

那我有事情要請你幫忙....

不過要私下說....

不過這個 兩粒會轉的  挺心動的....

看到詹姆士都跑來參一腳.....
就想到上次跑平溪那一趟.....
真是敗給你了.....

作者: lenin    時間: 2008-8-3 03:03 AM

傑德斯 發表:
列寧兄

那我有 ...

蘋果上面有投訴專線,
可以直接打給電話投訴。
作者: jccsu    時間: 2008-8-3 01:18 PM

傑德斯 發表:
列寧兄

那我有 ...

小寶

你也想敗阿? 上次阿就隨便跑跑.....輪胎真的不夠用.

但是我換上了 17" 595 RS (r)

昨天去小試了一下, 我真的愛上了 這種胎了. 超黏的.
作者: 賴子敬    時間: 2008-8-5 04:02 PM

jccsu 發表:

小寶

你也想敗阿? 上次阿就隨便跑跑.....輪胎真的不夠用.

但是我換上了 17" 595 RS (r)
昨天去小試了一下, 我真的愛上了 這種胎了. 超黏的.

安全是 回家唯一的

提升是 改善原來的

快樂是 自己想要的

重點是 花的都是 值得的

這樣就對啦   呵呵  希望你會喜歡 NUTS 唷 感謝啦  ...
作者: jccsu    時間: 2008-8-5 06:54 PM

賴子敬 發表:

安全是 回家為一的 路

提升是 改善 ...

其實開車求的就是一個駕駛樂趣, BMW做的廣告都是在講 駕駛的樂趣, 男生麻.就是喜歡這個.

那要開多快.....就看自己的的目的, 反正去拼也沒有獎品拿. 自己開心就好.
作者: 賴子敬    時間: 2008-8-14 02:15 PM

jccsu 發表:
其實開車求的就是一個駕駛樂趣, BMW做的廣告都是在講 駕駛的樂趣,

男生麻.就是喜歡這個.那要開多快.....就看自己的的目的,
反正去拼也沒有獎品拿. 自己開心就好.,  ...

恭喜妳的底盤進化 已到一個階段唷

全部花一花 還真的 不到一組 V3 的價格

希望你能滿意 你的投資 要去 改善 的唷

謝謝你的大力肯定 NUTS 與 YX 唷 感謝啦
作者: Stanly    時間: 2008-8-14 05:02 PM

我的GOLF V也上了 YX避震+ NUTS滑動魚眼
....只能說.....一切都是那麼的蘇胡啦.....
作者: 賴子敬    時間: 2008-8-15 11:08 AM

Stanly 發表:
我的GOLF V也上了 YX避震+ NUTS滑動魚眼
....只能說.....一切都是那麼的蘇胡啦.....

...

呵呵  一樣的感謝 你對 nuts 的肯定啦

最新的定位值 確保 nuts 能更發揮它的功效唷

(前仰角-1.5,前束+0.8,後仰角-1.5,前束+0.6)

這是 FOCUS 的定位值喔。
作者: jccsu    時間: 2008-8-15 11:43 AM

賴子敬 發表:

...

就是這樣
作者: Stanly    時間: 2008-8-15 12:01 PM

賴子敬 發表:

...

我的定位角度不是這樣耶
我是 前仰角 -1.0  前束腳 +0.8
       後       -1.5            +0.4
作者: jccsu    時間: 2008-8-15 12:09 PM

讚拉!!!
作者: 賴子敬    時間: 2008-8-15 03:05 PM

Stanly 發表:
我的定位角度不是這樣耶
我是 前仰角 -1.0  前束腳 +0.8
       後       -1.5            +0.4 ...

你的是GOLF 啦 呵呵
作者: lenin    時間: 2008-8-16 05:23 AM

全部花一花,不到一組V3的錢,
這樣比喻有點奇怪,
一組V3現在是很貴,要七萬多,
之前車友去裝V3時,也不過五萬多,
也有車友裝V2,四萬多,
四萬多,加個束角,通通搞定。

改裝部品各有其優異之處,
但是,認為把東西全部換上去,就一定是強化?
我倒覺得,這樣的觀念,才是值得討論的問題。
作者: Stanly    時間: 2008-8-16 11:20 AM

每個人的需求都不同
這也沒有誰說的就一定是對或錯吧??
他也不過以他所認知的改裝cp值來看..做個比喻而已呀
有人說BC BR的避震器不適合ST
也有ST裝這組避震很久了都沒啥問題吧
這樣說BC不好的人有錯嗎??
改裝應該是要看個人需求去做搭配
再加上專業人員的用心調教設定才是

作者: lenin    時間: 2008-8-16 11:46 AM

有人說BC BR不適合ST,
我想應該是說我,
起碼我裝了BC BR在我車上,測試了八個月,壞了兩組桶身,
最後不得已換回原廠的。

一直說比換組V3或KW還好的,
他有裝過V3來測試嗎?
不知他怎麼知道比V3還好?
是經驗值?還是主觀意識?
會推頭,是技術問題?還是車況設定問題?

個人發表經驗值,如果是比較經驗之外的事情,
這樣的比較,不知道如何參考?
作者: kcmotor    時間: 2008-8-16 11:53 AM

應該這麼說吧
一組好的改裝產品裝上後一定是強化
如同為什麼要改四活塞,因為強化煞車
為什麼要改進排氣,晶片,因為強化動力
為什麼改避震器,因為強化操控性

以調整器來說好了
大家都把焦點放在可調角度避免吃胎
卻沒想過硬橡皮甚至是魚眼的功用
一組硬橡皮路感絕對比原廠橡皮好
更向上提升為魚眼更能提升操控性
這部分卻是一直被遺忘沒討論到的
實際上全部有改裝的車主真的知道嗎??

避震器有15000元的為什麼要買60000元的
外觀還不是都長的一樣幹麻當冤大頭買貴的
因為東西好壞差異性這點大家都知道
當然不只是避震器其他東西也一樣

改很多好料的一定是強化
重點是強化後車主要了解東西用意在哪
能不能開的出改裝前後差異性
不是出門說我改了一堆好料自己卻開不出來
那這樣不如不要裝
作者: kcmotor    時間: 2008-8-16 11:58 AM

lenin 發表:
有人說BC BR不適合ST,
我想應該是說我,
...

避震器是主觀的
也是很多人裝BC覺得不錯
每個人的感覺不同
所以我一直強調避震器盡量不要沒試坐過就買下
因為我要的感覺不一定是你想的
當然很多的意見不同口水戰也是在此方面引起的
所以避震器真的沒有所謂絕對
每個人也是提供使用心得給大家參考看看而已
作者: Stanly    時間: 2008-8-16 01:46 PM

阿嘉大說的真是沒錯...
作者: 賴子敬    時間: 2008-8-16 02:47 PM

lenin 發表:
全部花一花,不到一組V3的錢,
這樣比喻有點奇怪,
一組V3現在是很貴,要七萬多,
之前車友去裝V3時,也不過五萬多,
也有車友裝V2,四萬多,
四萬多,加個束角,通通搞定。

改裝部品各有其優異之處,
但是,認為把東西全部換上去,就一定是強化?
我倒覺得,這樣的觀念,才是值得討論的問題。

...

又回到 此 問題  強化  或是  原廠  還是 亂花錢  或者是 技術問題

就我所知  原廠所配備的 所能夠給 消費者的 原廠部品

到底是 夠用 堪用 還是 不能用

需要端看 那位 車主 所有的開車習慣

如果只是 慢慢開 很慢的開車   看到紅燈 前 100 公尺 就在剎車

過彎時速 只有 20 公里以下 甚至更慢

那 原廠 所給的 所有 應該都夠 那位車主使用

車主 不用再浪費任何一毛錢 去裝那些  車主不認為有用的產品

這是 相對論  也是   個人的 喜好觀感 需要就去 改善  不需要也可不用

車主認為 他要提升 原廠所不能給的 成本因素

車廠 賣車就是要賺錢  不是良心事業 一毛都不賺

車主認為 他要改善 原廠所不能給的 車主滿意

所以車主 認為自己的開車習慣 去 改善 去強化

那都是 相對論  喜歡  不喜歡   那都是可以  討論

只要那位車主  爽  就好  花不花錢  都應該是  本身 車主 的想法與觀念

至於 花 多少錢   花 哪些錢  花 的值不值得  

還是要看 本身車主的

在此 不需去 管 人家要 花多少 人家肯 花多少 吧 !!

有用的改裝品   與   沒有用的改裝品

留給車主 自己 判斷  自己去 感受   自己去 想

還是一句話   車主  自己 爽 就好唷  ....

作者: lenin    時間: 2008-8-16 06:43 PM

賴子敬 發表:

又回到 此 問題  強化  或是  原廠  還 ...

小賴兄:

我覺得你跟阿嘉所說,都很有道理,
而且值得參考。

但是沒有使用過V3的車主,
還發表跟V3比較的感覺,
我是有點納悶,
不知道比較基準在哪裡?

譬如,
假如我說,我全車底盤料件都上了,
然後我也發表說,「比WRC的避震器還要好!」
這樣,其他人也會說,「你又沒用過,甚至連WRC避震器長怎樣都不知道,又如何知道比較好或不好?」

使用心得發表,大家互相討論,
那個沒用過,又愛發表長篇大論的,
就真的看不下去了。
作者: 賴子敬    時間: 2008-8-16 08:57 PM

lenin 發表:
小賴兄:

我覺得你跟阿嘉所說,都很有道理,
而且值得參考。

但是沒有使用過V3的車主,
還發表跟V3比較的感覺,
我是有點納悶,
不知道比較基準在哪裡?

譬如,
假如我說,我全車底盤料件都上了,
然後我也發表說,「比WRC的避震器還要好!」
這樣,其他人也會說,「你又沒用過,甚至連WRC避震器長怎樣都不知道,又如何知道比較好或不好?」

使用心得發表,大家互相討論,
那個沒用過,又愛發表長篇大論的,
就真的看不下去了。...

我想  lenin 兄  你應該是 誤會了

車主的看法 與想法 跟花錢的金錢觀念

應該是 他這樣 底盤花一花

全部的金額  還不到一組 v3 的錢

所以  他只能夠 用身邊 的錢 做 最大的效益

投資 在 最大的效用 認為 他想 改善 的地方

應該不認為  他這樣花一花  效果還比 V 3 好

只是說 他全花起來 只花不到一組 V3 的錢  

不要誤會啦  呵呵
作者: Stanly    時間: 2008-8-18 10:44 AM

他只是跟V3的“金額”做比較而已.....OK...!!?
作者: lenin    時間: 2008-8-18 11:25 AM

我看完他的駕馭心得與報告,
發現不是車的問題,
是技術的問題,
首要之務,應該練技術才對,
就像阿剛跟我說的,
把技術提昇之後,再去思考哪裡不足,
然後進行提升,才能知道改了之後,差異在哪?
也才能知道,自己的需求為何。
作者: boss19771216    時間: 2008-8-18 11:31 AM

lenin 發表:
我看完他的駕馭心得與報告,
發現不是車的 ...

列大....乖.....去練車....(記得帶上醜弟)

好不好用  跟個人有關...主觀 客觀來說.....

都不關我們的事.......

這也沒啥好爭議的  不是嗎???
作者: lenin    時間: 2008-8-18 11:36 AM

boss19771216 發表:

列大....乖.....去練車....(記得帶上 ...

就討論一下啦,
我現在是瞎車,
都慢慢開,開不快的。
作者: boss19771216    時間: 2008-8-18 11:39 AM

lenin 發表:

就討論一下啦,
我現在是瞎車
都慢 ...

那我怎麼辦~~~

你算瞎車.....那我真的該把車拿去填海......
作者: Stanly    時間: 2008-8-18 11:42 AM

對呀!
你是瞎車,都慢慢開,那開再你後面的一大票不就......
作者: Stanly    時間: 2008-8-18 11:44 AM

boss19771216 發表:

那我怎麼辦~~~

你算瞎車... ...

趕快運過去對岸
搞不好運過去那邊..你就是最速....
作者: boss19771216    時間: 2008-8-18 11:45 AM

Stanly 發表:
對呀!
你是瞎車,都慢慢開,那開再你後面的一大票不就......

通通都去填海.....
作者: boss19771216    時間: 2008-8-18 11:47 AM

Stanly 發表:

趕快運過去對岸
搞不好運過去那邊..你 ...

吼~~~運過去不划算啦~~~
作者: lenin    時間: 2008-8-18 11:53 AM

Stanly 發表:
對呀!
你是瞎車,都慢慢開,那開再你後面 ...

我真的開很慢,
星期五晚上大家去開車,
前面一堆S2.0,尾燈都不見了,
後面只剩下我一票。

作者: 帥可愛    時間: 2008-8-18 12:15 PM

如果說真正的沒錢,要按部就班的來!
那就應該是當覺得那個不足了,去加強那部分!
但如果說本身就沒有將車超過他的極限那又何必浪費錢?
想當初我剛牽2.0,心中雖有自己的一套想改裝的順序及內容!
但也是抱著慢慢來的心理並邊作功課來打算!
當時全車原廠為改加上對於FOCUS這台車本身的特性及動態並不熟悉,
雖然也都跟著去跑山路,因為不熟悉又全原廠,整個就是超級賞景!
也抱著練技術的心理跟大家跑!
當時也看到全原廠的TOM竟然用2.0追著ST跑,技術實在厲害!
也花了一段時間作了各種不同避震的2.0來找自己要的!
就先把避震器換了!其他東西也都還是原廠的!
因為也不覺得NCT5不好跑,跑起來也挺OK的!
也就這樣把原廠的NCT5跑到磨完才換胎跟匡,換上RE001來跑!
因為換新胎怕吃胎,於是就上了仰角跟束角調整器!
跑著跑著發現煞車不夠用了,換上EBC紅皮來跑,也覺得煞車便好很多耶!
又跑著跑著,又發現到原廠煞車雖換上EBC紅皮很好用,但慢慢也覺得不夠用了,於是在一個偶然的機會裡,接收了車友的二手JBT,又覺得原來煞車可以到這樣的程度!
跑著跑著又把001磨玩了,於是想說換一下抓地力更好的胎來看看對跑跑有沒有幫助好了,就換上了AD07,才知道原來可以讓速度做的更快。
一切就到這樣了,我也只換了這些東西,但對我來說,現在這樣我已經覺得很好跑跑了!
跑得快不快我不敢說,但是跑起來讓我感覺很夠用也很安心!

這樣花起來多少錢呢?也不到一組V3吧!
不過還是追不到小鄧啦!