標題: [苗栗] 給我基金啦不要雞精喔 [列印本頁]

作者: 狂刀    時間: 2007-11-28 11:09 AM     標題: 給我基金啦不要雞精喔

因之前看到小彥在高談基金
所以發這文
這是給想要投資而又不懂的人一個參考的地方......例如我
歡迎大家多給建議
有錢大家賺啦
作者: 棋子    時間: 2007-11-28 11:15 AM

原帖由 狂刀 於 2007-11-28 11 發表
所以發這文
歡迎大家多給建議
有錢大家賺啦

我也想知道
作者: dakenji    時間: 2007-11-28 11:17 AM

直接上基金公司網站買才是王道啦~~

手續費便宜~~
作者: dakenji    時間: 2007-11-28 11:25 AM

理專最愛…富達新興基金 元旦停賣                                                                                                                       

富達新興市場基金因投資陸股比重將達國內規定上限,自明年元旦起停賣 。這檔銀行理專最愛的基金,近一個月來將停賣的傳說終於獲得證實。 富達新興市場基金是國內最熱門的境外基金,至今年9月底基金規模達21.59億美元。富達耕耘台灣多年,富達新興市場基金績效穩健,雖然最近市場修正,這檔基金今年以來漲幅仍有四成多。

依普羅財經上月中公布基金公司品牌年度調查顯示,半年以來,富達新興市場基金是銀行理專最常推薦的三檔基金之一,可說是境外基金的「基本款」,另兩檔是美林世
界礦業與富蘭克林坦伯頓拉丁美洲基金。不過,原有定期定額投資人的權益不受影響,仍可繼續投資,但不能增加扣款金額。 根據國內法令規定,境外基金持有中國大陸A股、B股的比率不得超過淨值的0.4%;投資港、澳紅籌股的海外基金,投資比重也不得超過10%。 銀行通路表示,雖然大陸及香港股市最近也向下修正,但因國內規定上限遠低於陸資市值與比重,不但香港與新興亞洲基金退出台灣,連投資範圍較大的全球新興市場與全球型基金,也都陸續被迫離開台灣 。自2003年霸菱香港中國基金以來,這是第24檔因為陸資問題而停賣的境外基金。

銀行通路指出,富達新興市場基金熱賣,一個月以來,市場不斷傳言該基金將停賣,富達證券不斷接到客戶詢問電話,但之前一再否認, 昨(16)日傍晚終於證實「經證期局核准」,基金將於明年初撤出台灣。 據了解,由於傳聞不斷,早有銀行理專請客戶先行布局。根據經驗,凡是因為台灣特殊規定而將停賣的基金,總會引起投資人瘋狂搶購。富達證券為避免被指責藉停售熱銷基金,還特別發布新聞稿澄清。 另外,富達全球成長與收益基金,也因從事衍生性金融商品交易價值總金額接近台灣法規上限,自 12月1日起停售,但原有定期定額的投資人權益也不受影響。百利達歐洲可換股債券基金3月時曾因規模過大而停賣,但本月 20日起重新開放投資人申購。
作者: dakenji    時間: 2007-11-28 11:26 AM

以後我老哥放出來的消息都會po在這給大家參考囉~~
作者: joannehsu    時間: 2007-11-28 11:54 AM

原帖由 dakenji 於 2007-11-28 11 AM 發表
理專最愛…富達新興基金 元旦停賣                                                                                                                       
                                            ...

我己經決定要買這隻基金了說~定額 五千~殺
小彥~這隻摩根富林明有賣嗎
作者: evo5999    時間: 2007-11-28 11:58 AM

原帖由 joannehsu 於 2007-11-28 11:54 AM 發表

這支聽說還不錯...不過我沒深入研究...
作者: dakenji    時間: 2007-11-28 12:00 PM

原帖由 joannehsu 於 2007-11-28 11:54 AM 發表

你神經喔~~
不是說明年1/1停賣嗎?
剩12月可以買了~
作者: eve    時間: 2007-11-28 12:02 PM

原帖由 dakenji 於 2007-11-28 12:00 PM 發表

你神經喔~~
剩12月可以買了~

原有定期定額投資人的權益不受影響,仍可繼續投資,但不能增加扣款金額。

所以在1月前買應該沒差
作者: evo5999    時間: 2007-11-28 12:03 PM

原帖由 dakenji 於 2007-11-28 12:00 PM 發表

你神經喔~~
剩12月可以買了~

給我這個基金白痴問一下...停ㄉ話那之前買ㄉ還是可以繼續投資...還是會把之前投資ㄉ成本+獲利退還ㄋ???
作者: eve    時間: 2007-11-28 12:08 PM

原帖由 evo5999 於 2007-11-28 12 PM 發表

給我這個基金白痴問一下...停ㄉ話那之前買ㄉ還是可以繼續投資...還是會把之前投資ㄉ成本+獲利退還ㄋ???

原有定期定額投資人的權益不受影響,仍可繼續投資,但不能增加扣款金額。

所以應該是可以繼續投資囉
作者: evo5999    時間: 2007-11-28 12:14 PM

原帖由 eve 於 2007-11-28 12:08 PM 發表

原有定期定額投資人的權益不受影響,仍可繼續投資,但不能增?br />

所以應該是可以繼續投資囉

這樣ㄉ話他就無法再擴充資金...以老本及老客戶定期定額投資這樣不會影響獲利ㄇ???
這樣問對ㄇ???抱歉嘿初學者!!!還需要各位前輩ㄉ指教....
作者: eve    時間: 2007-11-28 12:28 PM

原帖由 evo5999 於 2007-11-28 12 PM 發表

這樣ㄉ話他就無法再擴充資金...以老本及老客戶定期定額投資這樣不會影響獲利ㄇ???
這樣問對ㄇ???抱歉嘿初學者!!!還需要各位前輩ㄉ指教....

應該沒這樣的問題吧~~~
他算境外基金...只是在台停賣...

請小彥說明~~應該會比較正確啦
作者: dakenji    時間: 2007-11-28 12:32 PM

原帖由 eve 於 2007-11-28 12 PM 發表

所以在1月前買應該沒差

喔~~sorry~~沒注意這行字~~

那定期申購還有ㄧ個月,

我老哥好像也要進這支,

大家參考看看囉~~
作者: dakenji    時間: 2007-11-28 12:34 PM

原帖由 eve 於 2007-11-28 12 PM 發表

應該沒這樣的問題吧~~~
他算境外基金...只是在台停賣...

請小彥說明~~應該會比較正確啦

沒錯~~停賣原因是台灣政治因素,

國外還是可以買低~~

我之前買的JF東方基金,

也是因為要提高投資中國比例,

所以停賣~~
作者: eve    時間: 2007-11-28 12:36 PM

原帖由 dakenji 於 2007-11-28 12:32 PM 發表

喔~~sorry~~沒注意這行字~~

那定期申購還有ㄧ個月,

我老哥好像也要進這支,

大家參考看看囉~~

只要在一月前搶進~~~之後還是可以持續定額投資的唷
作者: dakenji    時間: 2007-11-28 12:38 PM

原帖由 eve 於 2007-11-28 12:36 PM 發表

只要在一月前搶進~~~之後還是可以持續定額投資的唷

是低~~

不過大陸已經宣佈要抑制過熱資金了,

還是別買太多喔
作者: dakenji    時間: 2007-11-28 12:38 PM

最近比較看好印度,

因為這一周印度跌幅很深,

我覺得應該差不多了
作者: joannehsu    時間: 2007-11-28 12:49 PM

你神經喔~~
剩12月可以買了~

嘿阿~所以我要 在最近要買阿~~~你有買了嗎
還是說因為要停了~所以千萬不要買~會跌 ?
作者: joannehsu    時間: 2007-11-28 12:52 PM

原帖由 dakenji 於 2007-11-28 12:34 PM 發表

沒錯~~停賣原因是台灣政治因素,

國外還是可以買低~~

我之前買的JF東方基金,

也是因為要提高投資中國比例,

所以停賣~~

我考慮的有~富達新興市場&JF東協基金&富達印尼
富達新興 主要是大陸市場
JF東協是四個亞州哪四個我不知道
富達印尼主市場是印尼~
我是看好這三隻啦~但是還沒深入了解只是用看和聽說的
小彥老大~幫我解釋一下吧
作者: joannehsu    時間: 2007-11-28 12:58 PM

原帖由 dakenji 於 2007-11-28 12:38 PM 發表

是低~~

還是別買太多喔

那~~~~~~~~~~~~~~~~該殺多少才好阿
作者: joannehsu    時間: 2007-11-28 12:59 PM

原帖由 dakenji 於 2007-11-28 12:38 PM 發表
最近比較看好印度,

因為這一周印度跌幅很深,

我覺得應該差不多了

印度和印尼有沒有一樣阿???
你是看哪一隻~告訴偶讓偶嚴讀一下
作者: eve    時間: 2007-11-28 01:00 PM

是低~~

還是別買太多喔

我是來湊熱鬧的...

現在沒有錢投資
作者: dakenji    時間: 2007-11-28 01:04 PM

原帖由 joannehsu 於 2007-11-28 12:59 PM 發表

印度和印尼有沒有一樣阿???
你是看哪一隻~告訴偶讓偶嚴讀一下

當然沒有一樣阿....

印度和印尼是倆個不同國家吧....

我通常在這邊看全球行情
http://www.stockq.org/wide.php
作者: dakenji    時間: 2007-11-28 01:05 PM

原帖由 eve 於 2007-11-28 01:00 PM 發表

我是來湊熱鬧的...

現在沒有錢投資

+1.....
作者: dakenji    時間: 2007-11-28 01:05 PM

原帖由 joannehsu 於 2007-11-28 12:58 PM 發表

那~~~~~~~~~~~~~~~~該殺多少才好阿

你設定5000還OK啦
作者: dakenji    時間: 2007-11-28 01:06 PM

原帖由 joannehsu 於 2007-11-28 12:49 PM 發表

嘿阿~所以我要 在最近要買阿~~~你有買了嗎
還是說因為要停了~所以千萬不要買~會跌 ?

這不一定喔~~

我當初買東方194,停賣掉到150,後來翻到250賣掉
作者: dakenji    時間: 2007-11-28 01:07 PM

JF跟富達是兩家不同公司......:18
作者: dakenji    時間: 2007-11-28 01:09 PM

原帖由 joannehsu 於 2007-11-28 12:52 PM 發表

我考慮的有~富達新興市場&JF東協基金&富達印尼
富達新興 主要是大陸市場
JF東協是四個亞州哪四個我不知道
富達印尼主市場是印尼~
我是看好這三隻啦~但是還沒深入了解只是用看和聽說的
小彥老大~ ...

富達新興市場&JF東協基金應該還蠻穩定,
但是印尼政治情勢一直很不穩,所以我不敢買~

JF東協基金主要投資新加坡
作者: dakenji    時間: 2007-11-28 01:12 PM

點進去放大看

作者: pinchu    時間: 2007-11-28 01:14 PM

我覺得可以考慮一下
霸菱拉丁美洲
巴西佔大部份
有石油的話題....
作者: dakenji    時間: 2007-11-28 01:17 PM

原帖由 pinchu 於 2007-11-28 01 PM 發表
我覺得可以考慮一下
霸菱拉丁美洲
巴西佔大部份
有石油的話題....

嗯~~~拉丁美洲長期是看好的,

主要是因為巴西玉米目前替代能源很紅~
作者: 更年期殺手    時間: 2007-11-28 02:10 PM

原帖由 dakenji 於 2007-11-28 01 PM 發表

嗯~~~拉丁美洲長期是看好的,

主要是因為巴西玉米目前替代能源很紅~

我對基金也很有興趣最近也一直在研究,很高興現在有人開板討論,
看來你是高手~~方便留個MSN~~以後可以討論嗎!!
作者: pinchu    時間: 2007-11-28 02:16 PM

我在銀行上班
有很多基金的訊息
你要的話可以提供給你
作者: moccacino    時間: 2007-11-28 02:17 PM

原帖由 pinchu 於 2007-11-28 02 PM 發表
我在銀行上班
有很多基金的訊息
你要的話可以提供給你

哪一家啊....手續費有優待嗎???
作者: joannehsu    時間: 2007-11-28 02:23 PM

原帖由 更年期殺手 於 2007-11-28 02 PM 發表

我對基金也很有興趣最近也一直在研究,很高興現在有人開板討論,

不可以留MSN:15 :15 :15
要PO在這裡給我們初學者學習
作者: joannehsu    時間: 2007-11-28 02:25 PM

原帖由 pinchu 於 2007-11-28 02 PM 發表
我在銀行上班
有很多基金的訊息
你要的話可以提供給你

我要基金的訊息 ~你是在哪家銀行~買基金的手續費是怎麼算的~
我和我弟我妹都要買~所以大概會看五六隻基金下手定期定額
所以~~~~~~~~~~麻煩你開導一下
作者: pinchu    時間: 2007-11-28 02:28 PM

我公司現在基金
定期定額最低3000元
手續費5折
作者: pinchu    時間: 2007-11-28 02:31 PM

現在因為全球都在修正
所以是個不錯的買點
我們推薦
富達新興市場
霸菱拉美
美林新能源
霸菱全球資源
作者: joannehsu    時間: 2007-11-28 03:32 PM

我公司現在基金
定期定額最低3000元
手續費5折

要告訴偶哪一家~偶才能去開戶~
阿你要怎樣才有業績賺 ~偶讓你賺業績阿
作者: eve    時間: 2007-11-28 04:33 PM

原帖由 joannehsu 於 2007-11-28 03:32 PM 發表

要告訴偶哪一家~偶才能去開戶~
阿你要怎樣才有業績賺 ~偶讓你賺業績阿

原來~~~阿萍姐姐是大戶一個呀
作者: dakenji    時間: 2007-11-28 05:17 PM

原帖由 更年期殺手 於 2007-11-28 02 PM 發表

不是什麼高手啦~~
是因為我哥在JF上班,
常常會發一些mail給我
作者: joannehsu    時間: 2007-11-28 07:27 PM

這篇可以放推薦主題那嗎
大家可以切磋~
作者: 金莎巧克力    時間: 2007-11-28 08:01 PM

原帖由 狂刀 於 2007-11-28 11 AM 發表
所以發這文
歡迎大家多給建議
有錢大家賺啦

身邊的同事.朋友 都在玩股票 基金...可是

不敢投資的我 只因怕胃口養大
作者: eve    時間: 2007-11-28 09:37 PM

原帖由 金莎巧克力 於 2007-11-28 08:01 PM 發表

身邊的同事.朋友 都在玩股票 基金...可是

不敢投資的我 只因怕胃口養大

基金其實可以用定期定額的強迫自己存錢...

加上可以設最低損耗...比較不容易賠錢...

而且不像股票...基金適合做長期投資

其實你不一定要實際參與投資...但可以多討論

多建立一些基本概念也OK唷
作者: wangakai    時間: 2007-11-28 09:43 PM

別談了,點到了,趕快進場吧

我買了二隻,霸菱東歐,富蘭克林坦伯頓拉丁美洲
讚的啦...喔耶!

等12月11號再降息一碼,就一飛沖天囉

個人感覺啦,大家參考看看!
作者: moccacino    時間: 2007-11-28 09:54 PM

原帖由 wangakai 於 2007-11-28 09:43 PM 發表
別談了,點到了,趕快進場吧

我買了二隻,霸菱東歐,富蘭克林坦伯頓拉丁美洲
讚的啦...喔耶!

等12月11號再降息一碼,就一飛沖天囉

個人感覺啦,大家參考看看!

為何降1碼會漲啊?????
作者: eve    時間: 2007-11-28 10:08 PM

最近沒錢呀.....................

不然挺想一次單筆就給他投下去的
作者: eve    時間: 2007-11-28 10:09 PM

而且看來大家對於基金這個話題....

都還挺有興趣的說
作者: dakenji    時間: 2007-11-29 08:32 AM

原帖由 eve 於 2007-11-28 09:37 PM 發表

基金其實可以用定期定額的強迫自己存錢...

戊怬C損耗...比較不容易賠錢...

而且不像股票...基金適合做長期投資

其實你不一定要實際參與投資...但可以多討論

多建立一些基本概念也 ...

嗯~~~~真的完全無法承擔風險的人,
也可以買貨幣基金,
雖然漲幅小,但是也比定存好,
而且要用錢隨時可領出來
作者: dakenji    時間: 2007-11-29 08:33 AM

原帖由 eve 於 2007-11-28 10:08 PM 發表
最近沒錢呀.....................

不然挺想一次單筆就給他投下去的

我也是.....

手頭真緊......:18
作者: locake    時間: 2007-11-29 08:39 AM

大家也有玩基金喔,
說到基金,我的基金買了都沒去理它的,
因為我也不知何時該賣該買
作者: dakenji    時間: 2007-11-29 08:45 AM

原帖由 locake 於 2007-11-29 08:39 AM 發表
大家也有玩基金喔,
說到基金,我的基金買了都沒去理它的,
因為我也不知何時該賣該買

那你適合買穩健型的,
不要買印度、印尼這種的
作者: 狂刀    時間: 2007-11-29 08:52 AM

原帖由 dakenji 於 2007-11-29 08:45 AM 發表

那你適合買穩健型的,
不要買印度、印尼這種的

我有上去試算過自己是屬於哪一型的----->穩健型的
哪我可以投資哪些ㄚ
作者: 棋子    時間: 2007-11-29 08:56 AM

原帖由 狂刀 於 2007-11-29 08:52 發表

我有上去試算過自己是屬於哪一型的----->穩健型的
哪我可以投資哪些ㄚ

去哪試算阿??
作者: 狂刀    時間: 2007-11-29 08:56 AM

我也打算定期定額5000說
去這裡看吧http://www.fidelitysite.com.tw/
作者: 狂刀    時間: 2007-11-29 08:57 AM

原帖由 棋子 於 2007-11-29 08:56 AM 發表

去哪試算阿??

http://www.jpmrich.com.tw/cgi-bin/jfonline/home/guest_home.jsp
還有這裡
http://www.fidelitysite.com.tw/
作者: 更年期殺手    時間: 2007-11-29 09:09 AM

有個可以聊基金的地方~~看來我又要浮~~~~出水面了!!

可是我跑來你們苗栗撒野~~不要被趕走內!!
作者: 以路    時間: 2007-11-29 09:12 AM

原帖由 更年期殺手 於 2007-11-29 09 AM 發表

歡迎你唷...
作者: 狂刀    時間: 2007-11-29 09:35 AM

原帖由 更年期殺手 於 2007-11-29 09 AM 發表

不會啦
大家都是一家人啊
FSC萬歲
作者: locake    時間: 2007-11-29 09:43 AM

原帖由 狂刀 於 2007-11-29 09:35 AM 發表

不會啦
大家都是一家人啊
FSC萬歲   

這是一家要的啦
因為...

我們一家都是人
(不要打偶 )
作者: 狂刀    時間: 2007-11-29 09:44 AM

原帖由 dakenji 於 2007-11-28 01 PM 發表

富達新興市場&JF東協基金應該還蠻穩定,
但是印尼政治情勢一直很不穩,所以我不敢買~

JF東協基金主要投資新加坡

富達新興市場這支明年台灣就停賣了
哪以後要賣掉會不會有啥風險ㄚ
作者: 狂刀    時間: 2007-11-29 09:45 AM

原帖由 locake 於 2007-11-29 09:43 AM 發表

這是一家要的啦
因為...

我們一家都是人
(不要打偶 )

我不是人-------------我是成年人
作者: 狂刀    時間: 2007-11-29 09:52 AM

給各位想要投資的初學者
不論你想投資基金還是股票
記住ㄟ千萬不要跟銀行或地下錢莊借錢來投資
因為這樣做是會得不償失喔
挖東牆補西牆懂嗎
投資後最好手頭上還要有預備金已被不時之需
以上是我在銀行上班的朋友告訴我的
作者: dakenji    時間: 2007-11-29 09:53 AM

原帖由 狂刀 於 2007-11-29 09:44 AM 發表

想太多~~

只要富達沒倒,基本上沒有啥問題....
作者: dakenji    時間: 2007-11-29 09:53 AM

沒關係阿~~

多人討論才好...
作者: dakenji    時間: 2007-11-29 09:54 AM

原帖由 狂刀 於 2007-11-29 09:52 AM 發表
給各位想要投資的初學者
不論你想投資基金還是股票
記住ㄟ千萬不要跟銀行或地下錢莊借錢來投資
因為這樣做是會得不償失喔
挖東牆補西牆懂嗎
投資後最好手頭上還要有預備金已被不時之需
以上是我在銀行上班 ...

借錢投資......:18
作者: 狂刀    時間: 2007-11-29 10:03 AM

原帖由 dakenji 於 2007-11-29 09:53 AM 發表

想太多~~

只要富達沒倒,基本上沒有啥問題....

老人家總是會想太多的ㄚ...........
作者: 狂刀    時間: 2007-11-29 10:04 AM

原帖由 dakenji 於 2007-11-29 09:54 AM 發表

沒錯
借錢投資者...........殺無赦.........但可以借錢送我用
作者: joannehsu    時間: 2007-11-29 12:01 PM

原帖由 dakenji 於 2007-11-29 09:54 AM 發表

借錢投資是白痴~
作者: joannehsu    時間: 2007-11-29 12:04 PM

原帖由 狂刀 於 2007-11-29 09:44 AM 發表

富達新興市場會停賣是因為他投資大陸的資金己經達到台灣最高限定額度
所以被台灣停賣 ,其他國家還是有賣 ~我最近會去定額五千元
另外確定會定額的有下列幾隻
JF東協基金---3000
JF印度基金---3000
另外還在看一隻能源的有人推薦嗎?
我加我妹總共會買五隻~哈 ~~~
新聞說~不會理財的人~五年後就會變窮人了~自力更生吧各位
作者: eve    時間: 2007-11-29 01:17 PM

原帖由 joannehsu 於 2007-11-29 12 PM 發表

富達新興市場會停賣是因為他投資大陸的資金己經達到台灣最高限定額度
另外 ...

哇~~~搞半天阿萍才是大戶...

這幾隻下來一個月也不少錢ㄟ...

你貸款繳完了唷
作者: dakenji    時間: 2007-11-29 01:17 PM

原帖由 joannehsu 於 2007-11-29 12 PM 發表

另外 ...

印度跟東協最低要5000吧....
作者: joannehsu    時間: 2007-11-29 01:26 PM

原帖由 dakenji 於 2007-11-29 01 PM 發表

印度跟東協最低要5000吧....

是喔:&30 :&30 :&30
作者: joannehsu    時間: 2007-11-29 01:27 PM

原帖由 eve 於 2007-11-29 01 PM 發表

哇~~~搞半天阿萍才是大戶...

這幾隻下來一個月也不少錢ㄟ...

你貸款繳完了唷

是我和我妹勒~我是把股市的錢轉投資基金
而且年終領的夠一隻基金一年定額扣了
作者: eve    時間: 2007-11-29 02:03 PM

其實不見得要一次買那多隻啦...

可是可以自己多看多研究...

找對時間進場就好
作者: 更年期殺手    時間: 2007-11-29 02:15 PM

另外 ...

聽說美林新能源~~好像還不錯~~剛聽說的~~也沒去研究~~你參考看看!!
作者: dakenji    時間: 2007-11-29 03:18 PM

另外 ...

要分散風險可以全球佈局

你目前都是100% Asia

America & Europe 也都可以買
作者: joannehsu    時間: 2007-11-29 03:36 PM

原帖由 eve 於 2007-11-29 02 PM 發表
其實不見得要一次買那多隻啦...

可是可以自己多看多研究...

找對時間進場就好

沒有買多隻阿我和我妹一人二隻而以=.=~
而且在看下去我就會把錢花掉了:&30
作者: eve    時間: 2007-11-29 04:12 PM

原帖由 dakenji 於 2007-11-29 03:18 PM 發表

要分散風險可以全球佈局

你目前都是100% Asia

America & Europe 也都可以買

沒錯唷~~~可以買不同區域的

美國現在算低點的唷
作者: a70221    時間: 2007-11-29 06:50 PM

原帖由 moccacino 於 2007-11-28 09:54 PM 發表

為何降1碼會漲啊?????

降息  要看是降[銀行存款準備率]還是[存款利息]
不過兩個的功能差不多啦

[銀行存款準備率]降低:企業主比較容易借貸大筆資金週轉,但是會造成較嚴重的通膨,因為大量現金流在外部錢滾錢,利滾利
    原理:政府設定銀行存款準備率,就跟保單準備金一樣,鎖住一部分的錢,有風險時,才不會所有的錢,都在外部流動,導致存[款戶]要解約定存時,無錢可領,那就會暴動啦!!!:&30

[存款利息]降低:人民將錢存在銀行利息變低,就會想辦法把定存領出去投資做生意,或是投資股市,這也是各國央行刺激經濟成長的最主要手法
     [次及房貸發生的原因]:存款利率過高,貸款利息自然也會同步走高,因為貸款利息是盯住存款利息的,存息過高,導致以擴張信用消費為主的老美付不出高額利息,只好發生老戲碼[要錢沒有,老命一條有本事來拿 ],但是美國是重人權的國家,不可能像台灣把卡奴逼到跳樓.開瓦斯自殺

從以上兩點可知,美聯準會主席不斷降息,是在為自己之前的升息錯誤決定擦屁股:降息,美國人才有機會還貸款.
但降息,就是會讓資本市場上的現金變多,這些現金就像蝗蟲一樣(俗稱國際熱錢),哪裡有好康就往哪裡竄,全球股市大修正,就買20年期公債,反正投資人給基金操盤人的錢,他們一定要想辦法花完,因為錢一定是要投資,才有機會獲利,也才有機會拉高他們經理人的績效(錢領的才會多).

這也是為何降一碼大飆的機會高~~~~~

但負面影響,物價飆漲,通貨膨漲會讓所有人的收入都變薄阿~~~~~~~~

結論就是:央行總裁不是人當的,牽一髮動全身阿
作者: a70221    時間: 2007-11-29 07:04 PM     標題: ^^

另外,我是推薦替代性能源啦!!!
我買的比較晚,但也有個20多%的獲利
原則上,基金就是長期投資,想要有1000%報酬率不是不可能,但最基本的兩個大原則:
1.要投資夠久(至少10年不間斷)
2.要看對投資標的

從比爾蓋茲決定要買瓦斯,生植能源,氫動力來長期投資後,我也開始大力推薦能源類基金給所有朋友同學,只是聽的多,動手買的少啦

簡單的說:美國.歐洲.大陸導入氫氣加油站的最後時程是2020年,而巴菲特的投資準則就是:有沒有潛力,有潛力就使出吃奶的力氣買到爆,所以他今天是股神.也就是說:離氫氣動力,太陽能,風力,生植柴油全面佔據人類的能源使用歷史還有12年的時間,以股市:新興->成長->高原->衰退的循環來說,至少還有8年的時間可以投資.

反正就是定時定額放著,報酬率的事情會由環保人士(不斷強調要愛地球)跟專業經理人來幫你把關,想當巴菲特,比爾蓋茲,就跟著他們的步調走吧!!!

ps.我只買這檔啦!!!因為我堅信,會抓老鼠的貓,一隻就夠,太多隻貓,貓會餓死的
作者: dakenji    時間: 2007-11-29 07:17 PM

呵呵~~~~阿仁也是這方面的高手喔~~
他的小佛就是這樣來低~~
作者: jackie.woo    時間: 2007-11-30 02:21 AM

嗨~我提供一個目前非常熱賣的商品給大家參考唷~~

定期定額月存5000元,將來退休之後每年可領50萬領一輩子,
領到不能領的時候,帳戶裡還留給家人、子女一筆保障!!

三商美邦人壽~新世紀理財變額萬能壽險~

或許大家的觀念會想直接向銀行購買基金,
但以下是與銀行最大的不同~給大家參考及比較噢!~
【標的轉換】
每月1次免費轉換(1年12次免費轉換),超過轉換次數,每次手續費1000元
註:當在銀行投入基金金額小時,對於轉換基金買進贖回的%費用不構成太大的影響,
但假設金額有100萬時,買進及贖回的手續會以3%算,一次轉換就3萬了...

【豁免保障】
發生2~6級殘廢,由保險公司代繳目標保費
註:當然沒有人會想遇到,但意外事無法避免的...不是嗎??),
假設遇到如中市市長夫人一樣的車禍意外時,
由保險公司照顧你一輩子,繼續幫你存滿至20年。(豁免保費)

【連結標的】
8家52檔基金+3個貨幣帳戶

【部份提領】
每年有4次免費提領,不收手續費
超過提領次數,每次手續費1000元

【標的績效】
http://www.mli.com.tw/vul-new/achievementC.asp

【終身壽險】
當我們平安的時候最在意投資的風險...
但卻忽略了人的平安風險...
以30歲男性月存5000元基金,可有170萬元的壽險保障。

當然壽險的投資型保單,就一定會有附加費用,
所以以上是給大家多一個參考的投資+保障的工具唷~

若有不懂的地方,歡迎來信或在此發問唷~~
有沒有存都沒有關係唷~只是希望可以給大家多一個參考的工具!!
如果覺得不錯的話也可以幫我介紹出去喔~~JACKIE WOO

作者: 狂刀    時間: 2007-11-30 08:56 AM

原帖由 joannehsu 於 2007-11-29 01 PM 發表

是我和我妹勒~我是把股市的錢轉投資基金
而且年終領的夠一隻基金一年定額扣了

真好耶
我們都沒有年終
作者: joannehsu    時間: 2007-11-30 12:51 PM

原帖由 狂刀 於 2007-11-30 08:56 AM 發表

真好耶
我們都沒有年終

叫你買基金你是有沒有在動作啦~~~~~~
:15 :15 :15 :15
作者: joannehsu    時間: 2007-11-30 01:23 PM

原帖由 jackie.woo 於 2007-11-30 02 AM 發表

定期定額月存5000元,將來退休之後每年可領50萬領一輩子,

三商美邦人壽~新世紀理財變額萬能壽險~ ...

請問
1.發生2~6級殘廢,由保險公司代繳目標保費---->目標保費是什麼東東?
2.5000定期是要交多少才算退休呢?
3.領到不能領的時候還留給家人子女一筆保障是什麼意思 ?
4.每年可領50萬元領一輩子是指我如果四十歲開始領八十歲才死都能領
  共領取了四十年就是二千萬?還是指一年最多只提供領取五十萬元~
  領到戶頭領完為止呢?就沒有錢可以領了。把錢領完之後是不是死掉就沒有死亡保費領了?
5.投資人如果死掉就有保障~那我從第一期開始交的錢是全額投資基金
   還是有部份金額是在投資保險呢?例如我一期5000一年後我投入基金的金額是60000
   還是必須扣掉保費~保費和基金的比例又是多少呢?20:80還是50:50???
6.壽險的投資型保單,就一定會有附加費用,附加費用又是什麼東東呢?

作者: eve    時間: 2007-11-30 01:39 PM

如果考慮到投資的報酬率之類的...

建議你直接購買基金就好.

不要購買投資型保險.

因為這樣會讓你覺得繳很多錢卻看不到什麼成長.

因為投資型保險所附加的保險,保額也沒很高.
如果你自己本身已經有保險,就其實直接買基金投資就好
作者: vim8888    時間: 2007-11-30 01:46 PM

每年可以領五十萬 還是要看基金的效益吧?
作者: dakenji    時間: 2007-11-30 01:53 PM

原帖由 eve 於 2007-11-30 01:39 PM 發表

不要購買投資型保險.

因為投資型保險所附巨S很高.
如果你自己本身已經有保險,就其 ...

嗯~~沒錯
作者: joannehsu    時間: 2007-11-30 05:40 PM

原帖由 eve 於 2007-11-30 01:39 PM 發表

不要購買投資型保險.

我是問給阿湯和祺子看的~投資型保單我之前就研究過了~
投資型保單不符合我的須求 ~
不過說真的~在這裡說了這麼多幫他們問了這麼多~
總覺得這二個人完全沒動作~不想管他們了~
我今天己經去開好基金戶了
作者: Focus時尚    時間: 2007-12-1 01:18 AM

誰要買基金的^^~我姑姑在國泰人壽內當業務~他會幫您搭配~當初想用基金~但是.....我老公身體因脾臟切除~所以沒辦法買.......不然~真想把基金當作定存儲蓄...
作者: 狂刀    時間: 2007-12-1 08:41 AM

原帖由 joannehsu 於 2007-11-30 12:51 PM 發表

叫你買基金你是有沒有在動作啦~~~~~~
:15 :15 :15 :15

一直很認真在看阿
作者: 棋子    時間: 2007-12-1 09:00 AM

原帖由 狂刀 於 2007-12-1 08:41 發表

一直很認真在看阿

Me too
作者: 狂刀    時間: 2007-12-1 09:01 AM

不要購買投資型保險.

請問一下
那像我在兩年前有買安泰人壽的靈活理財變額保險
投資標的有:安本環球亞太股票基金
                    富蘭克林坦伯頓全球平衡基金
                    天達環球策略價值基金(C股)
                    寶源美國小型公司
月繳4000
這樣我要取消嗎
可是我想要一直投資下去耶不知道可不可行
還是要進行轉換阿
想把富蘭克林坦伯頓全球平衡基金轉換成歐洲基金ㄟ
作者: 狂刀    時間: 2007-12-1 09:02 AM

原帖由 joannehsu 於 2007-11-30 05:40 PM 發表

我是問給阿湯和祺子看的~投資型保單我之前就研究過了~
投資型保單不符合我的須求 ~
不過說真的~在這裡說了這麼多幫他們問了這麼多~
總覺得這二個人完全沒動作~不想管他們了~
我今天己經去開好 ...

我考慮的可能比較多吧
作者: 狂刀    時間: 2007-12-1 09:09 AM

我朋友昨天跟我說
計價單位如果可以選者用歐元的話千萬不要用美金喔
作者: dakenji    時間: 2007-12-1 07:40 PM

原帖由 狂刀 於 2007-12-1 09 AM 發表
我朋友昨天跟我說
計價單位如果可以選者用歐元的話千萬不要用美金喔

應該要用當時貨幣匯率換算比較有利.....
作者: 狂刀    時間: 2007-12-2 09:47 AM

原帖由 dakenji 於 2007-12-1 07:40 PM 發表

應該要用當時貨幣匯率換算比較有利.....

這句是啥意思ㄚ....我不懂ㄟ
作者: 以路    時間: 2007-12-2 12:41 PM

原帖由 Focus時尚 於 2007-12-1 01:18 AM 發表
誰要買基金的^^~我姑姑在國泰人壽內當業務~他會幫您搭配~當初想用基金~但是.....我老公身體因脾臟切除~所以沒辦法買.......不然~真想把基金當作定存儲蓄...

真巧我姑姑也在國泰耶....
作者: locake    時間: 2007-12-2 02:03 PM

不要購買投資型保險.

奄就是買這種的,
前一陣子想說停掉好了,
可是我媽說即然繳了就繳下去吧,
等5年滿了,再停掉好了。
因為我一個月才繳2000
看了投資報酬率還真是低阿!!
作者: 更年期殺手    時間: 2007-12-3 10:22 AM

各位大大~~此版不能沉阿~~要為了普羅眾生繼續頂上去阿!!!

最近想要進場~~每檔月扣5000~~想請各位大大給點意見~~

1.富達新興市場
2.霸菱全球資源
3.JF東協
4.霸菱東歐
5.美林新能源
6.富蘭克林成長

請問各位大大一起討論依下~~會挑哪三隻~~原因呢~~先謝過各位了!!

PS:聽說最近南韓好像也不錯喔!!
作者: joannehsu    時間: 2007-12-3 10:45 AM

原帖由 更年期殺手 於 2007-12-3 10 AM 發表
各1.富達新興市場
2.霸菱全球資源
3.JF東協
4.霸菱東歐
5.美林新能源
6.富蘭克林成長
.

我選了富達新興市場~因為主要投資大陸,大陸是未開發國家~潛力無窮
另外也選了東協~因為~~~~理財專員介紹的~
能源類的我還在想要投資哪一隻勒~~~
作者: 更年期殺手    時間: 2007-12-3 12:05 PM

原帖由 joannehsu 於 2007-12-3 10:45 AM 發表

我選了富達新興市場~因為主要投資大陸,大陸是未開發國家~潛力無窮

嗯嗯~~富達跟JF東協也是我的首選~~能源類的目前的確是挺頭疼~~霸菱也不錯~~美林也OK~~

到底要怎麼選..........
作者: dakenji    時間: 2007-12-3 12:22 PM

原帖由 joannehsu 於 2007-12-3 10:45 AM 發表

大陸是未開發國家???
作者: dakenji    時間: 2007-12-3 12:25 PM

JF東協100塊以下可以單筆買
作者: joannehsu    時間: 2007-12-3 12:48 PM

原帖由 dakenji 於 2007-12-3 12 PM 發表

大陸是未開發國家???

應該說是開發中啦
作者: joannehsu    時間: 2007-12-3 12:49 PM

誰可以告訴我向基金公司和向銀行買差在哪
作者: 更年期殺手    時間: 2007-12-3 02:13 PM

原帖由 dakenji 於 2007-12-3 12 PM 發表
JF東協100塊以下可以單筆買

這麼拼!!
作者: Focus時尚    時間: 2007-12-3 02:21 PM

1:單筆基金的風險要自己去承擔沒有人告訴你出場時間是何時?在基金上漲時隨便買隨便賺而在下跌時卻是真功夫...
2:當有風險時單筆基金要贖回..有手續費要扣除....在另外投資別筆基金時..又要扣除手續費..雙重的費用在計算...因為我知道基金的細節..所以很多內在的費用你們不知道....

如有問題...請問我 ....問清楚~總比以後虧一堆...
有問題請撥..0934-077-259 何小姐

↑以上是幫問的..有問題請打以上的電話~會幫你解釋基金的一些疑難雜症....
作者: Focus時尚    時間: 2007-12-3 02:27 PM

萍~你錯了....大陸不是未開發國家..他是開發中國家..大陸的股市...政府在做緊縮動作...能源起伏高...你不見得能百分之百承擔....
作者: Focus時尚    時間: 2007-12-3 02:37 PM

原帖由 jackie.woo 於 2007-11-30 02 AM 發表

三商美邦人壽~新世紀理財變額萬能壽險~ ...

如果要買保險....最好是買台灣目前最大的公司....因為......像遠雄人壽...保護的下場呢???
所以大家要"三思而後行"..不要為了一時的衝動....而犯下錯誤的決定.....

作者: eve    時間: 2007-12-3 03:27 PM

原帖由 狂刀 於 2007-12-1 09:01 AM 發表

請問一下
          ...

建議你~~~繳了就繼續繳吧!!

因為這種是繳越久越划算...

後面保額都可以調整變低,投資金額會越來越高.

要的話~~變化投資標的就好
作者: eve    時間: 2007-12-3 03:28 PM

原帖由 joannehsu 於 2007-12-3 12:49 PM 發表

主要應該是手續費的問題囉~~~
直接跟基金公司買比較划算.
但跟銀行類的會有專員提醒你及幫你規劃
作者: dakenji    時間: 2007-12-3 03:44 PM

原帖由 joannehsu 於 2007-12-3 12:49 PM 發表

手續費......
作者: dakenji    時間: 2007-12-3 03:45 PM

原帖由 eve 於 2007-12-3 03 PM 發表

主要應該是手續費的問題囉~~~
直接跟基金公司買比較划算.
但跟銀行類的會有專員提醒你及幫你規劃

真的是"專"員嗎......
作者: dakenji    時間: 2007-12-3 03:57 PM

建議大家多用基金轉換,而不是贖回再買進.....

這個觀念很重要,
舉個例子=>
買JF印度(美金計價)現值100
假設你設定20%為贖回點
漲到120時要贖回
此時可以先轉成JF美元基金(貨幣型基金)
貨幣型基金通常都是一直漲,漲幅小跟債券型很像,所以等於0風險
而轉成貨幣基金是不用手續費的
而且最大好處就是匯兌差
相信大家都會看到自己的基金有寫原幣漲的%數跟台幣漲的%數不一樣這種情形
這個差異就是匯兌差~

像JF為例,當基金成歷史高點時,
大家一定會怕跌想贖回一些,
此時可以先轉成貨幣型避險,
然後等你的標的基金跌到你想再買進的時候,
再從貨幣型轉回股票型,
如此手續費卻只要0.75%=>省了50%
作者: eve    時間: 2007-12-3 04:47 PM

原帖由 dakenji 於 2007-12-3 03:45 PM 發表

真的是"專"員嗎......

哈哈~~~我覺得應該不專吧

所以我不會考慮................
作者: dakenji    時間: 2007-12-3 05:05 PM

原帖由 eve 於 2007-12-3 04:47 PM 發表

哈哈~~~我覺得應該不專吧

所以我不會考慮................

我朋友花了一星期k書就變專員了....
作者: 狂刀    時間: 2007-12-4 02:35 PM

原帖由 dakenji 於 2007-12-3 05 PM 發表

作者: 狂刀    時間: 2007-12-4 02:36 PM

原帖由 dakenji 於 2007-12-3 03:57 PM 發表
建議大家多用基金轉換,而不是贖回再買進.....

這個觀念很重要,
舉個例子=>
買JF印度(美金計價)現值100
假設你設定20%為贖回點
漲到120時要贖回
此時可以先轉成JF美元基金(貨幣型基金)
貨幣型基金 ...

推~~~
作者: 更年期殺手    時間: 2007-12-4 02:53 PM

原帖由 dakenji 於 2007-12-3 05 PM 發表

有沒有這麼誇張!!
作者: Andy龍    時間: 2007-12-4 02:59 PM

原帖由 狂刀 於 2007-12-1 09:01 AM 發表

請問一下
          ...

既已繳了兩年
就不建議取消
當時安泰的保單架構是
首年不投資
所有保費由安泰拿走
第2年開始投資55%

況且你自己都想繼續投資了
當然是最好的囉
投資型保單  看的是長期績效
想要短期績效的   就不建議買了
畢竟那是一套理財規劃   並無法讓你短期致富
把這張保單當成撲滿   繳錢就好  都別去看
你就不會有想領的衝動
至於你的投資標地   想換就換囉
反正安泰每年提供給你6次免費轉換
這陣子美國那方面不太看好
建議將原本的
安本環球亞太股票基金
寶源美國小型公司

轉換成   
安本環球亞太股票基金
霸菱全球資源
富蘭克林坦伯頓拉丁美洲  

至於原本的  天達環球策略價值基金(C股)
                     寶源美國小型公司
就不建議贖回  繼續放著   看著他漲
作者: dakenji    時間: 2007-12-4 03:58 PM

原帖由 更年期殺手 於 2007-12-4 02:53 PM 發表

有沒有這麼誇張!!

真的ㄚ~~
現在保險公司都會要求他們去考"理財專員"執照,
沒聽過有沒考到的,
聽說比初級營業員還要簡單....
作者: Andy龍    時間: 2007-12-4 04:01 PM

原帖由 dakenji 於 2007-12-4 03:58 PM 發表

真的ㄚ~~
現在保險公司都會要求他們去考"理財專員"執照,
沒聽過有沒考到的,
聽說比初級營業員還要簡單....

其實不然
你可到考場去看看
考中的  當然說簡單  因為他考過了
考不中的  人數也不少  我看過有人考了5次之多
考過後   現場飆淚的樣子
也有人辛苦K書一個月
沒考中  現場大哭的都有
作者: dakenji    時間: 2007-12-4 04:08 PM

原帖由 Andy龍 於 2007-12-4 04:01 PM 發表

其實不然
你可到考場去看看
考中的  當然說簡單  因為他考過了
考不中的  人數也不少  我看過有人考了5次之多
考過後   現場飆淚的樣子
也有人辛苦K書一個月
沒考中  現場大哭的都有

挖勒~~~真的ㄚ~~
因為我看我做保險的朋友全都過了說....
作者: Andy龍    時間: 2007-12-4 04:14 PM

原帖由 dakenji 於 2007-12-4 04:08 PM 發表

挖勒~~~真的ㄚ~~
因為我看我做保險的朋友全都過了說....

因為現行財政部規定
保險從業人員想銷售投資型保單
都必須考取"保發會"的投資型商品證照
保險公司大多有開課教業務員"如何考取證照"
但"考上證照"後  又有多少人了解其內容
你朋友想賣投資型保單  當然要努力考上囉
作者: dakenji    時間: 2007-12-4 04:17 PM

原帖由 Andy龍 於 2007-12-4 04 PM 發表

因為現行財政部規定
保險從業人員想銷售投資型保單
都必須考取"保發會"的投資型商品證照
保險公司大多有開課教業務員"如何考取證照"
但"考上證照"後  又有多少人了解其內 ...

嗯嗯~~沒錯~~
就是看他們這樣,
所以我才對理專不放心....
作者: Focus時尚    時間: 2007-12-6 12:39 AM

現在不只保險業務要考執照...保險業務如果要當基金業務 ...他也是要考執照出來....不然不能通過.......
作者: Andy龍    時間: 2007-12-6 12:42 AM

原帖由 Focus時尚 於 2007-12-6 12:39 AM 發表
現在不只保險業務要考執照...保險業務如果要當基金業務 ...他也是要考執照出來....不然不能通過.......

嗯!!  所以現行保險業務員想行銷投資型保單
手上必須要有兩張合格證照
作者: Focus時尚    時間: 2007-12-6 12:50 AM

原帖由 Andy龍 於 2007-12-6 12:42 AM 發表

嗯!!  所以現行保險業務員想行銷投資型保單
手上必須要有兩張合格證照

所以....業務不是這麼好當的 ...好顯我不是保險業務
作者: Andy龍    時間: 2007-12-6 12:53 AM

原帖由 Focus時尚 於 2007-12-6 12:50 AM 發表

所以....業務不是這麼好當的 ...好顯我不是保險業務

其實考照簡單
之後的專業知識不斷的提升才是最難的
作者: Focus時尚    時間: 2007-12-6 12:56 AM

原帖由 Andy龍 於 2007-12-6 12:53 AM 發表

其實考照簡單
之後的專業知識不斷的提升才是最難的

我本來要買基金的...但是....我老公因為開過刀...去健檢...結果血小板指數太低...造成沒辦法過....
唉...
作者: joannehsu    時間: 2007-12-6 04:49 PM

我開戶了兆豐證券的戶頭
下單富達新興市場了,富達基金自己居然沒賣新興市場
因為銀行要收信託管理費所以就去開了兆豐證券的戶頭了
手續費五折免贖回費用
作者: 以路    時間: 2007-12-6 06:32 PM

原帖由 joannehsu 於 2007-12-6 04:49 PM 發表
我開戶了兆豐證券的戶頭
下單富達新興市場了,富達基金自己居然沒賣新興市場
因為銀行要收信託管理費所以就去開了兆豐證券的戶頭了
手續費五折免贖回費用

動作真快. ..阿湯還在摸啥??
作者: dakenji    時間: 2007-12-6 10:53 PM

原帖由 以路 於 2007-12-6 06:32 PM 發表

動作真快. ..阿湯還在摸啥??

摸小璇......
作者: joannehsu    時間: 2007-12-7 01:18 AM

原帖由 dakenji 於 2007-12-6 10:53 PM 發表

摸小璇......

:&30 :&30 :&30 不良板主果然名不虛傳
作者: 狂刀    時間: 2007-12-7 09:16 AM

原帖由 dakenji 於 2007-12-6 10:53 PM 發表

摸小璇......

作者: 以路    時間: 2007-12-7 09:20 AM

摸小璇......

作者: 以路    時間: 2007-12-7 09:21 AM

原帖由 狂刀 於 2007-12-7 09 AM 發表

你知道我沒那意思的....
作者: 狂刀    時間: 2007-12-7 10:18 AM

原帖由 以路 於 2007-12-7 09 AM 發表

你知道我沒那意思的....

可是你一定有哪個意圖:18
作者: andy_ma    時間: 2007-12-11 11:33 PM

原帖由 更年期殺手 於 2007-12-3 10 AM 發表
各位大大~~此版不能沉阿~~要為了普羅眾生繼續頂上去阿!!!

最近想要進場~~每檔月扣5000~~想請各位大大給點意見~~

1.富達新興市場
2.霸菱全球資源
3.JF東協
4.霸菱東歐
5.美林新能源
6. ...

富達新興市場 這支蠻多人推荐的 , 可以長期投資 ~~   今年表現很好 ~~~

JF東協 在亞洲新興市場裡 (除中國香港) , 這支報酬率蠻高的 ...
摩根還有一檔 JF印度 ... 也很棒 , 可以考慮長期投資 ,,, 如果怕單一國家風險高的話 , 可以考慮買區域型的  ...

美林礦業幾檔 , 都還蠻熱門的 ~~~   今年表現很好 ~~~

順便推薦一檔 , 德盛安聯全球綠能趨勢 (去年才開始的) ... 到目前為止 表現都不錯 , 可以長期投資 , 主要持股是以歐洲再生能源 ...

債劵或是貨幣叫保本型的可以考慮買一檔 ~~ 畢竟明年股票型基金可能波動會大一點 ~~ 這樣會比較保險一點 ~~ 在於整個投資的環節會多一分保障 ~~

以上有笑臉的   小弟目前都賺 , 而且定期定額可平均成本 , 逢低可加碼 ... 這是個投資的好工具 ~~~

建議 ~~ 多做功課 ~~~ 小弟以前有小玩股票 ~~ 之後投入基金 ~~ 發現基金很好玩  而且市場成熟 ~~~ 相較台股 反倒是外資炒作的工具 ... 所以長期投資基金 ~ 投資標的及分針選對的話 ~ 一年賺個 20 ~ 30% 沒啥問題 ...
作者: 更年期殺手    時間: 2007-12-12 08:32 AM

原帖由 andy_ma 於 2007-12-11 11:33 PM 發表

富達新興市場 這支蠻多人推荐的 , 可以長期投資 ~~   今年表現很好 ~~~

JF東協 在亞洲新興市場裡 (除中國香港) , 這支報酬率蠻高的 ...
摩根還有一檔 JF印度 ... 也很棒 , 可以考慮長期投資 ,, ...

你也叫小馬阿~~我也叫做小馬說

嗯嗯~~我也覺得股票真的是給有錢有關係的人在賺的!!!

恩~~你推薦的德盛安聯基金~~我也有注意到........目前觀察中!!

目前配置~JF東協→5000/月
               富達新興→5000/月
               霸菱東歐→5000/月
               霸菱拉美→5000/月

感覺好像太集中了 ~~各位大大請指教一下吧!!!
作者: joannehsu    時間: 2007-12-12 08:45 AM

原帖由 更年期殺手 於 2007-12-12 08:32 AM 發表

恩~~你推薦的德盛安聯基金~~我也有注意到........目前觀察中!!

目前 ...

四隻~每個月固定二萬勒~資金有雄厚喔
我目前只有定期定額富達新興市場5000/月
作者: 更年期殺手    時間: 2007-12-12 12:58 PM

原帖由 joannehsu 於 2007-12-12 08:45 AM 發表

四隻~每個月固定二萬勒~資金有雄厚喔
我目前只有定期定額富達新興市場5000/月

:&30 :&30 :&30 :&30 :&30

那可是我的全部身家呢~~每天只能喝開水吃剩菜了!!
作者: andy_ma    時間: 2007-12-13 12:52 PM

原帖由 更年期殺手 於 2007-12-12 08:32 AM 發表

目前配置~JF東協→5000/月
               富達新興→5000/月
               霸菱東歐→5000/月
               霸菱拉美→5000/月

感覺好像太集中了 ~~各位大大請指教一下吧!!!   

你挑的不錯阿 ...

在亞洲新興市場比較不會因為美股而大大的影響 , 就算影響也只有一小部分而已 ... 像最近的印度相關基金 , 幾乎都不會被美股影響 , 反而油價影響較多 ...
在亞洲新興市場目前較強的就是印度 ... 前一陣子有一檔基金開放募集越南 , 只限定單筆 25萬 , 期待未來越南區的投資工具越來越多 ...

至於拉丁美洲區 , 可能要注意一下 ...  拉丁美洲比較會被美國經濟影響 , 但拉丁美洲還是直得投資的拉 ...
目前拉美區蠻多人推薦的的是富蘭克林坦柏頓 , 這支或許獲利沒有霸菱的高 , 但他的抗跌程度算蠻低的 ...

原則上選擇好的基金定期定額 , 長期投資都算蠻OK的 ...
就算投資的基金跌破眼睛跌到谷底 , 也可以考慮轉換 , 所以某些人會習慣選擇擁有較多檔基金的投信公司 , 退可轉 , 又有多樣選擇 ...

經驗分享一下 ~~~
在8月底 , 因次及房貸美股大跌 , 很多檔基金也都大跌 , 到了九月底跌到一定的支撐點時 , 就開始有大漲的格局了 , 所以逢低都可以加碼 , 而且回檔都有達到 10-15% ...
在10月底 , 美股又開始大跌了 , 直到 11月中才開始回檔大漲 , 小弟也都是趁這些期間單筆加碼 ,到現在為止 , 光加碼部分也都在短時間漲到 10 - 20% .. 所以注意一下市場 , 也可以找到機會 ...

投資前 , 記得先看公開說明說捏 ~~~

重點要多做功課 ... 不要貪心急性子.因為這不是股票 =  = ... 風險與獲利是成正比的
作者: andy_ma    時間: 2007-12-13 01:00 PM

原帖由 更年期殺手 於 2007-12-12 12:58 PM 發表

:&30 :&30 :&30 :&30 :&30

那可是我的全部身家呢~~每天只能喝開水吃剩菜了!!

那你還蠻拼的 = = ...

投資自己才是第一 ...
第二才是投資財富 ...
第三就是投資未來的老婆 ...
作者: Andy龍    時間: 2007-12-14 12:16 AM

目前 ...

JF東協
富達新興

霸菱東歐
霸菱拉美

標的不錯
但紅色這三支的基金持股內容應該有重覆到
多數新興市場內持股多有拉美地區跟東協地區國家
所以漲的話  是很可觀  但跌的話  也非常可觀 = =
我會建議其中一支轉成霸菱全球資源  弄個能源類基金來分攤一下風險
作者: 更年期殺手    時間: 2007-12-14 08:26 AM

原帖由 Andy龍 於 2007-12-14 12 AM 發表

JF東協
富達新興
霸菱東歐
霸菱拉美

標的不錯
但紅色這三支的基金持股內容應該有重覆到
多數新興市場內持股多有拉美地區跟東協地區國家
所以漲的話  是很可⑴D常可觀 = =
我會建議其中一 ...

嗯嗯~~當初也有想過要買美林新能源或是德盛安聯綠能~~但是.......我也忘記為什麼沒買了!!哈哈~~看來~~來去轉換一下好了!!
作者: 更年期殺手    時間: 2007-12-14 08:32 AM

原帖由 andy_ma 於 2007-12-13 01:00 PM 發表
你挑的不錯阿 ...

在亞洲新興市場比較不會因為美股而大大的影響 , 就算影響也只有一小部分而已 ... 像最近的印度相關基金 , 幾乎都不會被美股影響 , 反而油價影響較多 ...
在亞洲新興市場目前較強的就 ...

那你還蠻拼的 = = ...

投資自己才是第一 ...
第二才是投資財富 ...
第三就是投資未來的老婆 ... [/quote]
嗯嗯~~謝謝你喔~~其實這樣定期定額~~我頂多兩個禮拜去注意一下~或是有消息大跌的時候去加碼~~因為我覺得~~長期定期定額下來~~一般風險應該都還OK~~太常注意反而會得失心太重或是容易左右決定~~所以........我就給他豁出去了啦!!!
作者: 狂刀    時間: 2007-12-23 11:07 AM

終於上網開戶好了
也搞定列映機將資料映下來寄出了
現在只能等待通知可以交易了
作者: joannehsu    時間: 2007-12-23 12:17 PM

原帖由 狂刀 於 2007-12-23 11 AM 發表
終於上網開戶好了
也搞定列映機將資料映下來寄出了
現在只能等待通知可以交易了

你是開哪一個~摩根富林明有一個新的什麼新絲路的~感覺還不錯~
作者: 狂刀    時間: 2007-12-24 08:19 AM

原帖由 joannehsu 於 2007-12-23 12 PM 發表

你是開哪一個~摩根富林明有一個新的什麼新絲路的~感覺還不錯~

富達投信
作者: 狂刀    時間: 2008-1-3 11:00 AM

新興市場已停賣了....可是我開戶還在審核沒完成啦
作者: joannehsu    時間: 2008-1-3 12:38 PM

原帖由 狂刀 於 2008-1-3 11:00 AM 發表
新興市場已停賣了....可是我開戶還在審核沒完成啦

之前不是就告訴你到2007/12/31嗎
作者: 以路    時間: 2008-1-3 02:25 PM

原帖由 joannehsu 於 2008-1-3 12:38 PM 發表

之前不是就告訴你到2007/12/31嗎

又變笨湯了....
作者: locake    時間: 2008-1-4 02:58 AM

其實不用單下注一支
還有不少好基金的
多做功課就會有收獲的啦

但我就是沒做功課,所以基金都往下跌