標題: [動力] 07年魚進氣對應所有車種之惡搞測試[完結篇]#284 [列印本頁]

作者: 2bod    時間: 2007-11-23 06:15 AM     標題: 07年魚進氣對應所有車種之惡搞測試[完結篇]#284

抱歉!!!因為睡不太著~~~所以就寫下這落落長的測試報告
首先我的車子是原廠的S2.0 5D 手排~~~動力方面完全沒有更改~~~只更換魚大的進氣肥腸
10月測試到現在剛好一個月多了~~~所以才敢寫這篇測試文

1.魚大肥腸+馬力型香菇頭+短歧管提前開啟
一開始裝的時候魚大有幫我順便將短歧管提前至3000開啟~~~測試了一個星期覺得肥腸再搭配短歧管提前不太適合~~~不管是不是手排~~~在3000~4000轉之間就是很軟~~~高速公路幾乎都是這個轉數區域~~~所以五檔巡航再加速實在很鳥~~~有聲音大雨點小之嫌
山路測試了兩三次~~~高轉攻彎感覺不錯(5000轉以上)~~~不會有原廠高轉沒東西的感覺~~~高轉的扭力表現滿意~~~但在6500轉以上快要靠近紅線區的時候悶悶的感覺出現了~~~不知道是否是排氣管太塞了
因為排氣管維持原廠~~~所以沒感受到低轉數無力的感覺

2.魚大肥腸+馬力型香菇頭
小弟請魚大把短歧管改回正常~~~再測試~~~發現整個速域都很飽~~~從收費站0-4出去貼背感十足~~~不再像之前有斷層出現
高速巡航的再加速也不會有聲音大雨點小的感覺~~~看來提前短歧管+魚進氣確實會讓原廠供油產生不足的情形
山道測試經過幾次的惡操及上星期與山道同好胚北宜~~~感覺就是順啦~~~但是6500轉以上的悶還是有待排氣管來解決~~~但只差一點點~~~只要把排氣容積加大一點點就好~~~所以想要改中段或尾段就好
市區的停停走走並不會吃力~~~這也有可能是手排的一檔齒比比較大所以沒有感覺起步扭力有流失掉

現在車子都走高速公路居多~~~平均油耗維持在100Km/7.5L~~~給各位參考參考~~~魚大說要更換扭力型的香菇頭~~~等待下次的測試了
作者: shevvy11    時間: 2007-11-23 07:01 AM

Cool~~~~  i'm gonna have it soon too

PUSH
作者: MiG29    時間: 2007-11-23 07:47 AM

等你喔...(新報告...ccc)
作者: 瑋爺    時間: 2007-11-23 08:02 AM

頂一個
作者: 2bod    時間: 2007-11-23 09:44 AM

原帖由 MiG29 於 2007-11-23 07:47 AM 發表
等你喔...(新報告...ccc)

可能要再等1個月
作者: JayYang    時間: 2007-11-23 09:44 AM

100Km/7.5L <==真獻幕.....
我也大部分都高速
怎麼我都是100km/8.6L左右
我也幾乎全原廠......

大大的報告簡單明瞭!!
作者: smallsan104    時間: 2007-11-23 10:07 AM

原帖由 2bod 於 2007-11-23 06:15 AM 發表
抱歉!!!因為睡不太著~~~所以就寫下這落落長的測試報告
首先我的車子是原廠的S2.0 5D 手排~~~動力方面完全沒有更改~~~只更換魚大的進氣肥腸
10月測試到現在剛好一個月多了~~~所以才敢寫這篇測試文

1.魚大肥 ...

6點多還睡不著哦cc~~~那不是整夜沒睡??(還是fsc時間有錯 )

就我S2.0 5D 自排,原廠設定~多加裝魚大肥腸進氣和SB(非陸版)~
有設定短歧管提前開啟,在2500~3000轉由交流道轉上高速時,以一般油門會有扭力小流失感~
但提前1秒左右油門深一點(讓SB動作)3000轉時,聲音先出來,轉速一到3500~5500左右,扭力整個出來~
不過我大都沒讓轉速進6000轉以上~
油耗部份,一般行駛狀況,超車時會拉較高轉速外是差不多的100km/9.8 (最近天氣冷,沒開冷氣,頂多開除霧)
前些日子都有開冷氣狀況下,油耗是多1, 100km/10.8左右~

平常順順開,偶爾拉轉超車,其實這樣設定對我自己是ok的~~
不過跑山路,猛一點的話,自排車要讓轉速在3000以上,讓扭力提早出現~~

等魚忙完了,再去試試扭力型香菇頭~~嘿嘿
作者: 2bod    時間: 2007-11-23 10:08 AM

原帖由 JayYang 於 2007-11-23 09:44 AM 發表
100Km/7.5L <==真獻幕.....
我也大部分都高速
怎麼我都是100km/8.6L左右
我也幾乎全原廠......

大大的報告簡單明瞭!!

真的簡單明瞭嗎 ~~~我自己看都有點看不懂耶

我這邊有還沒裝魚進氣時所做過的實驗數據給你參考看看(這數據僅供參考~~~依不同的駕駛者而異)

若在二高上平均時速約落在110~120公里的話~~~通常平均油耗大概在100Km/8.4L左右(爬坡關掉冷氣的狀況)

若在一高上平均時速約落在100~110公里的話~~~通常平均油耗大概在100Km/8L左右(爬坡關掉冷氣的狀況)

不知道是不是裝了魚進氣的關係~~~在同樣轉數下感覺扭力稍微大了一點點~~~所以比較省油一點(也就是說同樣的瞬間油耗得到的動能大了一點)
作者: 2bod    時間: 2007-11-23 10:15 AM

原帖由 smallsan104 於 2007-11-23 10 AM 發表

6點多還睡不著哦cc~~~那不是整夜沒睡??(還是fsc時間有錯 )

就我S2.0 5D 自排,原廠設定~多加裝魚大肥腸進氣和SB(非陸版)~
有設定短歧管提前開啟,在2500~3000轉由交流道轉上高速時,以一般油門會有扭 ...

是我提早起床了

我建議你把短歧管改回原廠設定值~~~同樣的路線同樣的速度~~~你的油耗應該會較省一點喔
作者: mezz    時間: 2007-11-23 10:21 AM

我也好想知道扭力型香菇頭的測試
不知道香菇頭也有分阿?
好奇妙 車子的世界真是博大精深阿
作者: smallsan104    時間: 2007-11-23 10:27 AM

原帖由 2bod 於 2007-11-23 10:15 AM 發表

是我提早起床了

我建議你把短版w值~~~同樣的路線同樣的速度~~~你的油耗應該會較省一點喔

原來哦~~~~

嗯嗯。。。我也有這麼想過!!!!!!

動力提升又可油耗下降~~~是最令人開心的
作者: 更年期殺手    時間: 2007-11-23 10:33 AM

原帖由 smallsan104 於 2007-11-23 10 AM 發表

原來哦~~~~

嗯嗯。。。我也有這麼想過!!!!!!

動力提升又可油耗下降~~~是最令人開心的

別紙上談兵~~啥咪時候要出發!!
作者: 2bod    時間: 2007-11-23 10:35 AM

原帖由 mezz 於 2007-11-23 10 AM 發表
我也好想知道扭力型香菇頭的測試
不知道香菇頭也有分阿?
好奇妙 車子的世界真是博大精深阿

扭力型的測試完後~~~我準備連馬力型的香菇頭都拿掉~~~直接包個絲襪在肥腸上面(以前K6的改法)~~~看看吸氣量變更大會怎麼樣
作者: 華仔    時間: 2007-11-23 10:35 AM

一元兄..................!
解説真詳細!
感謝喔!
我現在還是“純原廠”狀態!
有點想動進氣的部份............
但又不想失去扭力............
我只有自己接短歧管...........
感覺還不錯用.........

請問你在高轉時的時速是在多少?
6500...............?
我想參考謝謝你!

還有我在跑山道時只要轉速維持在3500~4500轉就很好跑了〈上坡〉
是因為還是原廠設定的關係嗎?〈扭力沒流失〉
一元兄請賜教...............!
作者: og0801    時間: 2007-11-23 10:35 AM

原帖由 更年期殺手 於 2007-11-23 10:33 AM 發表

出發去哪??

現在嗎??

作者: boybox    時間: 2007-11-23 10:36 AM

原帖由 更年期殺手 於 2007-11-23 10:33 發表

作者: 2bod    時間: 2007-11-23 10:36 AM

原帖由 更年期殺手 於 2007-11-23 10:33 AM 發表

就是你!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

你是害我改魚進氣的始作庸者:18
作者: 更年期殺手    時間: 2007-11-23 10:37 AM

原帖由 2bod 於 2007-11-23 10:35 AM 發表

扭力型的測試完後~~~我準備連馬力型的香菇頭都拿掉~~~直接包個絲襪在肥腸上面(以前K6的改法)~~~看看吸氣量變更大會怎麼樣

會咳嗽...................
作者: 2bod    時間: 2007-11-23 10:38 AM

原帖由 boybox 於 2007-11-23 10:36 AM 發表

我現在都在晚上都在汐止~~~記得要找我ㄟ
作者: og0801    時間: 2007-11-23 10:43 AM

原帖由 2bod 於 2007-11-23 10:38 AM 發表

兄弟

啥叫做現在都在晚上都在

作者: 2bod    時間: 2007-11-23 10:43 AM

原帖由 華仔 於 2007-11-23 10:35 AM 發表
一元兄..................!
解説真詳細!
感謝喔!
我現在還是“純原廠”狀態!
有點想動進氣的部份............
但又不想失去扭力............
我只有自己接短歧管...........
感覺還不錯用.... ...

嗯嗯~~~原廠進氣直接接短歧管的方式會讓轉數在3000~4000轉時扭力上升~~~但在更高轉數下一樣沒東西~~~僅供一般不高轉過彎的駕駛者使用之

補充說明一下~~~轉數6500轉是再山路2檔籍3檔之間~~~因為山路攻略時很難去看時速耶
作者: 更年期殺手    時間: 2007-11-23 10:43 AM

原帖由 2bod 於 2007-11-23 10:36 AM 發表

就是你!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

你是害我改魚進氣的始作庸者:18

佛由心生還由心滅!!!!!
作者: 2bod    時間: 2007-11-23 10:44 AM

原帖由 og0801 於 2007-11-23 10:43 AM 發表

兄弟

啥叫做現在都在晚上都在

打錯了

更正~~~我現在晚上都回到汐止住~~~記得有要去打電話給我喔
作者: 更年期殺手    時間: 2007-11-23 10:45 AM

原帖由 2bod 於 2007-11-23 10:38 AM 發表

你晚上都在汐止!!!!!

你不用呆在南崁囉!!!

那下次在帶我去征服你家後花園內!!!!!
作者: og0801    時間: 2007-11-23 10:47 AM

原帖由 2bod 於 2007-11-23 10:44 AM 發表

打錯了

更正~~~我現在晚上都回到汐止住~~~記得有要去打電話給我喔

OK阿

我在內湖

順便找JA一起出來鬼混好ㄌ
作者: 2bod    時間: 2007-11-23 10:47 AM

原帖由 更年期殺手 於 2007-11-23 10:45 AM 發表

你不用呆在南崁囉!!!

家庭因素~~~我還是在南崁上班啦~~~但每天晚上要回汐止

後花園永遠為劉律師而開
作者: og0801    時間: 2007-11-23 10:48 AM

OK阿

一起去

順便把JA挖出來鬼混
作者: 更年期殺手    時間: 2007-11-23 10:52 AM

原帖由 2bod 於 2007-11-23 10:47 AM 發表

家庭因素~~~我還是在南崁上班啦~~~但每天晚上要回汐止

後花園永遠為劉律師而開

我不當劉律師很久了............

那記得洗乾淨等我!!........
作者: djroger12    時間: 2007-11-23 11:07 AM

我也想跟

扭力香菇頭是啥????? (我也要偷改)
作者: djroger12    時間: 2007-11-23 11:08 AM

原帖由 更年期殺手 於 2007-11-23 10:52 AM 發表

現在不當劉律師了.........

已經改藝名為劉雪華
作者: sweetbear0000    時間: 2007-11-23 11:09 AM

等好久喔
報告出來嚕  
期待扭力型
作者: og0801    時間: 2007-11-23 11:10 AM

原帖由 djroger12 於 2007-11-23 11 AM 發表
我也想跟

扭力香菇頭是啥????? (我也要偷改)

私約喔

都不揪一下ㄉ

:18 :18 :18
作者: djroger12    時間: 2007-11-23 11:13 AM

原帖由 og0801 於 2007-11-23 11 AM 發表

私約喔

都不揪一下ㄉ

:18 :18 :18

你都要養螺了.........:18 :18 :18 :18 :18

改最大的人....... .......我不敢跟你跑

人家全車原廠勒
作者: og0801    時間: 2007-11-23 11:17 AM

原帖由 djroger12 於 2007-11-23 11 AM 發表

你都要養螺了.........:18 :18 :18 :18 :18

人家全車原廠勒

螺養不起

改最大不是我

不然你也開出來給大家看

誰改最大

我才是真正ㄉ原廠優質家庭房車勒

作者: djroger12    時間: 2007-11-23 11:20 AM

我的小白全車原廠唷!!!
作者: 小奇    時間: 2007-11-23 11:21 AM

原帖由 og0801 於 2007-11-23 11 AM 發表

螺養不起

改最大不是我

不然你也開出來給大家看

誰改最大

優質家庭房車非我莫屬
作者: boybox    時間: 2007-11-23 11:21 AM

原帖由 2bod 於 2007-11-23 10:38 發表

嘿嘿....
作者: boybox    時間: 2007-11-23 11:22 AM

原帖由 djroger12 於 2007-11-23 11 發表
我的小白全車原廠唷!!!

作者: boybox    時間: 2007-11-23 11:23 AM

原帖由 更年期殺手 於 2007-11-23 10:52 發表

我有案件要諮詢....
作者: 小奇    時間: 2007-11-23 11:34 AM

原帖由 boybox 於 2007-11-23 11 AM 發表

我有案件要諮詢....

請發問
作者: smallsan104    時間: 2007-11-23 11:35 AM

原帖由 更年期殺手 於 2007-11-23 10:45 AM 發表

你不用呆在南崁囉!!!

某一天下午。。。
我有經過後花園哦。。。
因也沒去過,只是去探路,也懶的開導航。。。
結果開著開著。。。由小路通到石碇休息站。。。
後來下起小雨。。。就從國5回到台北。。。

還是不知要怎麼走
作者: 小奇    時間: 2007-11-23 11:38 AM

原帖由 smallsan104 於 2007-11-23 11:35 AM 發表

某一天下午。。。
我有經過後花園哦。。。

還是不知要怎 ...

冥冥之中自有安排
作者: smallsan104    時間: 2007-11-23 11:38 AM

哈。。。這裡應該不是水版區吧。。。
作者: smallsan104    時間: 2007-11-23 11:47 AM

原帖由 小奇 於 2007-11-23 11:38 AM 發表

冥冥之中自有安排

歐蜜脫佛~~~~
作者: 更年期殺手    時間: 2007-11-23 12:12 PM

原帖由 smallsan104 於 2007-11-23 11:35 AM 發表

某一天下午。。。
我有經過後花園哦。。。

還是不知要怎 ...

小花園沒事別亂闖~~會被一台藍色引擎蓋白色線條的車嚇到喔.........

你下禮拜哪天有空!!
作者: 2bod    時間: 2007-11-23 12:24 PM

原帖由 sweetbear0000 於 2007-11-23 11 AM 發表
等好久喔
報告出來嚕  
期待扭力型

上次去胚侯硐山路時就是用馬力型的進氣~~~下次改好在一起去測試
作者: 2bod    時間: 2007-11-23 12:29 PM

原帖由 smallsan104 於 2007-11-23 11:38 AM 發表
哈。。。這裡應該不是水版區吧。。。

難得一個月發一篇測試文被你們水版眾人壓境過後~~~魚進氣口進水了~~~整台小佛變泡水車了
作者: 更年期殺手    時間: 2007-11-23 01:44 PM

原帖由 2bod 於 2007-11-23 12 PM 發表

上次去胚侯硐山路時就是用馬力型的進氣~~~下次改好在一起去測試

測試的時候在偷偷說一下!!
作者: yuza    時間: 2007-11-23 02:09 PM

我也要去ㄝ
作者: 更年期殺手    時間: 2007-11-23 02:12 PM

原帖由 yuza 於 2007-11-23 02 PM 發表
我也要去ㄝ

我們約好久了說~~都沒有一次成行......
作者: og0801    時間: 2007-11-23 02:37 PM

我也要去

+1
作者: 2bod    時間: 2007-11-23 03:07 PM

原帖由 yuza 於 2007-11-23 02 PM 發表
我也要去ㄝ

算你一份
但是改完才給跟喔~~~不然就沒有測試意義了
作者: 2bod    時間: 2007-11-23 03:10 PM

原帖由 og0801 於 2007-11-23 02:37 PM 發表
我也要去

+1

阿勒~~~~難道這裡變成 "[水版] 每月快樂輕鬆夜跑燒油專區"了嗎
作者: og0801    時間: 2007-11-23 03:13 PM

原帖由 2bod 於 2007-11-23 03 PM 發表

阿勒~~~~難道這裡變成 " 每月快樂輕鬆夜跑燒油專區"了嗎

我也有裝肥腸阿

我要跟
作者: 維士比    時間: 2007-11-23 06:56 PM

笑果>效果

魚大進氣
作者: 2bod    時間: 2007-11-23 10:40 PM

原帖由 維士比 於 2007-11-23 06:56 PM 發表

笑果>效果

魚大進氣

看吧~~~我的好好測試文~~~最後被認為只是"笑果"而已
作者: jonj    時間: 2007-11-24 08:22 PM

原帖由 2bod 於 2007-11-23 10:40 PM 發表

別這樣啦......大家都還是很支持你的報告阿....
你的努力是被肯定的,這只是少數的人啦
作者: mezz    時間: 2007-11-24 08:32 PM

對阿!!  我也是支持的喔^^
加油  你從之前BC的測試我都有看喔
粉詳細^^  也很厲害@@
作者: 更年期殺手    時間: 2007-11-27 09:27 AM

原帖由 2bod 於 2007-11-23 10:40 PM 發表

別想太多~~每篇討論文都一定會有反面的聲音~~但是試問真的有去試過才來做反駁的有幾個!!
開這篇的目的~~不就是要讓有裝肥腸的車友可以針對肥長來做討論~~也讓沒有裝的車友知道肥腸這個東西
的實際效果~~所以......一定會有這樣的狀況的!! 一元大~~要繼續努力~~加油黑
~~要不然我就沒機會在到後花園了!!
作者: 無限Focus    時間: 2007-11-27 10:34 AM

人家全車原廠勒

歐!!! 阿卡要養螺啦!!?
一次敗到底~~
作者: 無限Focus    時間: 2007-11-27 10:35 AM

螺養不起

改最大不是我

不然你也開出來給大家看

誰改最大

都別吵了~~
我最原廠~
作者: 小高    時間: 2007-12-9 08:18 PM

剛剛PO錯地方  現在複製到這來   

我1.8換中尾段裝了約半個月  我用的是馬力型香菇頭  我沒用過扭力型的香菇頭所以我不敢確定低速扭力會補回多少  等魚的扭力型香菇頭到貨我再用用看在跟各位報告自排車用哪一種比較好  效果真是他媽的讚  我只能說當時速50以後整個車都變的不一樣  這樣說好了  用原廠的集氣箱我轉述拉到7000轉換檔會掉到5000轉或更低  但是換上肥腸7000轉換檔只掉800~1000轉究立刻接上去  再來就是換檔的反應時間變短我也不知道什麼原因  以前換檔會停約2~3秒電腦才會換檔在加速  但是現在約1秒電腦就換檔在加速可能也是這原因導致轉速沒掉很多吧  再來自排模式狀態  可以請各位用原廠的集氣箱直接起步大腳到底要多少才會自動換檔  如果我沒記錯大約是5500轉換2檔時速約45~50公里  換上後我試了好幾次直接衝到快7000轉時速60~65里才換到2檔時速110公里可以繼續往上拉  因為我是在中山高試的所以到110我就放油門沒再繼續上去  至於低速扭力部分老實說一開始裝掉約1半超級慘但是可能電腦學習關係吧  有比較好的趨勢  油耗部分沒什麼差  除非為了想聽吸氣聲所以一直大腳不然油耗沒什麼變  但是如果是開長途卻變的比原廠省油  現在就是看於什麼時候讓我換扭力型香菇頭我再跟各位報告唄...總歸一句話我換對東西了   我不幫人打廣告的  認識我的也知道我是有話就說  如果這個東西沒像魚所說的效果   我也會直接在這幹樵..

魚....我同事說有沒有辦法改成K6美規2門用的   他開了我的車後說變的之前差好多超好開超讚的
他一直要我問你  快被他煩死...

魚..渦流部分我有試過結果是    真慘   變成原廠了   我不知道是不是我這一顆跟你要的那一種不同的關係  所以我裝上去後不到1小時我又拆下來了
作者: yuza    時間: 2007-12-9 09:05 PM

原帖由 小高 於 2007-12-9 08:18 PM 發表
剛剛PO錯地方  現在複製到這來   

我1.8換中尾段裝了約半個月  我用的是馬力型香菇頭  我沒用過扭力型的香菇頭所以我不敢確定低速扭力會補回多少  等魚的扭力型香菇頭到貨我再用用看在跟各位報告自排車用哪 ...

小高兄~

香菇頭到了喔!!
有時間就過來處理一下吧

喜美本來就有出專用的肥腸套件~我再幫你問怎麼賣吧
作者: 更年期殺手    時間: 2007-12-10 11:28 AM

原帖由 yuza 於 2007-12-9 09 PM 發表

小高兄~

香菇頭到了喔!!
有時間就過來處理一下吧

喜美本來就有出專用的肥腸套件~我再幫你問怎麼賣吧

嘿嘿~~魚大..............明天記得帶著喔!!
作者: 2bod    時間: 2007-12-10 01:59 PM

燙燙燙~~~燒燒燒~~~最新的測試又完成了經過兩週的高速公路交叉比對及山路的咆嘯~~~終於又完成這嘔心瀝血的測試
繼上次的11月23日的測試有以下兩個評語
1.魚大肥腸+馬力型香菇頭+短歧管提前開啟 : 低轉扭力喪失一點 中高轉扭力喪失嚴重 高轉順暢但6500轉以上的氣被排氣管塞住
2.魚大肥腸+馬力型香菇頭 : 低轉扭力喪失ㄧ點 中高轉順暢 高轉順暢但6500轉以上的氣被排氣管塞住

接下來就是11月23日到現在的測試報告~~~請各位抄收啦
3.魚大肥腸+雙扭力型香菇頭
魚大提供雙扭力型香菇頭測試~~~是將馬力型香菇頭拆下在集氣箱對象裝上兩個較小的香菇頭~~~既然是老鄰居當然義不容辭繼續消耗我的98無鉛的油料啦~~~反正這個月家裡有事都要南崁<-->汐止跑所以測試的進度就比之前要快啦
首先測試幾趟高速公路出收費站04一下~~~咦!!!與原廠相仿~~~讓我起了"我改進氣幹麻"的想法~~~沒錯!!!跟原廠進氣一樣悶~~~5500轉以上沒東西了~~~天ㄚ~~~扭力是回來了但高轉就吸不到空氣了~~~這樣的感覺我連上山的興趣都缺了

4.魚大肥腸+扭力型香菇頭
上星期六假日幫家裡另外一台metrostar2.0換了一顆H7頭燈~~~順便把自己的FOCUS引擎蓋掀開拆下一顆扭力型香菇頭~~~準備好好的給他測試一下
進山路因為白天有測試過一台原廠進氣的車子上山過~~~所以立竿見影~~~喔喔喔~~~這是啥玩意~~~底轉扭力沒有喪失~~~中高轉延續低轉的扭力~~~轉數持續上升~~~以前馬力型香菇頭在6500轉才能感覺排氣管來不及排出去了~~~現在大概5500轉排氣管就有塞住的感覺~~~好可怕的感覺阿~~~一值持續到7000轉斷油~~~這感覺比馬力型香菇頭還要來的飽~~~讓我有原廠底盤有點快要負荷不了的感覺
今天在高速公路巡航也非常優~~~過泰山收費站後的上坡也比平時不費力(我上坡都是用130詢航的啦)~~~退檔再加速也不含糊~~~這樣下去真的會讓我加速改我的排氣管中段了啦

以上都是用原廠排氣管所測試的結果~~~理論上就我的感覺用魚大肥腸+扭力型香菇頭搭配原廠排氣管是不錯的選擇~~~但不是絕對就是了(不要一次把話講死~~~不然到時候又測試到更猛的那就自打嘴巴了)
作者: ja1210    時間: 2007-12-10 04:48 PM

原帖由 無限Focus 於 2007-11-27 10:35 AM 發表

都別吵了~~
我最原廠~

屁~ 那SB 高流量濾芯拆給我

我才原廠
作者: og0801    時間: 2007-12-10 05:24 PM

原帖由 2bod 於 2007-12-10 01:59 PM 發表
燙燙燙~~~燒燒燒~~~最新的測試又完成了經過兩週的高速公路交叉比對及山路的咆嘯~~~終於又完成這嘔心瀝血的測試
1.魚大肥腸+馬力型香菇頭+短歧管提前開啟 : 低轉扭力喪失 ...

讚啦

感謝測試

不過請建議一下我該搭配哪種

改裝如下

1. 肥腸進氣 (短歧管提前開啟已改成原場設定)
2. SB
3. SRR輕量化普立盤
4. SRR加大節氣門
5. 巨石中尾
6. SCT
作者: jonj    時間: 2007-12-10 06:36 PM

原帖由 og0801 於 2007-12-10 05 PM 發表

讚啦

感謝測試

改裝如下

1. 肥腸進氣 (短版w)
2. SB
4. SRR加大節氣門
5. 巨石中尾
6. SCT

這和我之前的NA設定差不多嘛.....
當然是建議換 小螺子囉..
作者: 無限Focus    時間: 2007-12-10 11:09 PM

原帖由 ja1210 於 2007-12-10 04:48 PM 發表

屁~ 那SB 高流量濾芯拆給我

我才原廠

不行啦~JA.
你要保有原廠的矜持.
作者: 無限Focus    時間: 2007-12-10 11:10 PM

原帖由 jonj 於 2007-12-10 06:36 PM 發表

沒錯! 直接上渦輪啦!!
作者: 無限Focus    時間: 2007-12-10 11:12 PM

原帖由 og0801 於 2007-12-10 05 PM 發表

讚啦

感謝測試

改裝如下

2. SB
4. SRR加大節氣門
5. 巨石中尾
6. SCT

你不用了~
加一各7: 直上TURBO!!
作者: og0801    時間: 2007-12-11 11:49 AM

原帖由 jonj 於 2007-12-10 06:36 PM 發表

經濟拮据阿

作者: 2bod    時間: 2007-12-11 12:51 PM

讚啦

感謝測試

改裝如下

2. SB
4. SRR加大節氣門
5. 巨石中尾
6. SCT

你這個已經是進排氣小一拜了吧~~~既然SCT都上了~~~就只要靠SCT去看空燃比寫供油即可
作者: og0801    時間: 2007-12-11 02:33 PM

原帖由 2bod 於 2007-12-11 12:51 PM 發表

你這個已經是進排氣小一拜了吧~~~既然SCT都上了~~~就只要靠SCT去看空燃比寫供油即可

我現在考慮ㄉ是

如果短及管提前開啟會不會更猛爆
作者: 2bod    時間: 2007-12-11 06:08 PM

原帖由 og0801 於 2007-12-11 02:33 PM 發表

我現在考慮ㄉ是

如果短及管提前開啟會不會更猛爆

短歧管提前開啟後那也必須把SCT拿去重寫~~~難道SCT會自動補償嗎

還有原廠電腦我建議把短歧管復原是因為原廠電腦再怎麼厲害也是用同一調供油曲線下去整個調整的~~~應該不可能像改裝電腦是每幾百轉設定一種供油狀況
作者: 2bod    時間: 2007-12-11 11:56 PM

阿卡真是抱歉~~~今天是車忘記用手排模式來測比較準~~~我的感覺是3000轉以上供油還是不夠
作者: jonj    時間: 2007-12-12 07:31 AM

原帖由 2bod 於 2007-12-11 11:56 PM 發表
阿卡真是抱歉~~~今天是車忘記用手排模式來測比較準~~~我的感覺是3000轉以上供油還是不夠

抱歉....想請問一下...
如何感覺供油不夠阿?引擎聲?還是有其他的判定方式阿?
我只知道共油不夠會造成燃燒稀薄,引擎溫度會抓高,
可是以NA車來說高轉速時要稍稍稀薄一點點,因為這樣轉速上去才會快
免得油氣燒不完
Thansk
作者: og0801    時間: 2007-12-12 09:54 AM

原帖由 jonj 於 2007-12-12 07 AM 發表

可是以NA車來說高轉速時要稍稍稀薄一點點,因為這樣轉速上去才會快
免得油 ...

我感覺是1000-3000轉是順順ㄉ並沒有很大ㄉ動力
3000-3500開始動力全出
3500-4000有點軟
4000-6200動力持續全力輸出
6500換檔
以上是自排模式
作者: 2bod    時間: 2007-12-12 09:58 AM

原帖由 jonj 於 2007-12-12 07 AM 發表

免得油 ...

供油不足會稀薄燃燒~~~引擎溫度變高兼無力~~~轉數拉不上去
供油太濃會燃燒不完全~~~無力兼爆震~~~轉數拉不上去
供油正常會使燃燒完全~~~引擎溫度約在水溫附近~~~有力~~~轉數拉很快~~~有種裝了輕量化普利的感覺

NA車若進氣有改過大~~~則高轉時可以吸到應得的氣體~~~那就必須再寫濃一點~~~但若進氣沿用原廠濾網那就是你講的要把高轉寫稀一點
作者: og0801    時間: 2007-12-12 10:07 AM

我來敘述一下吧

1000-3000 沒啥動力
3000-3500 輸出
3500-4000 軟
4000-6200 輸出
6500 跳檔
作者: boybox    時間: 2007-12-12 10:09 AM

原帖由 og0801 於 2007-12-12 10 發表
我來敘述一下吧

3500-4000
6500 跳檔

我知道你軟....
作者: smallsan104    時間: 2007-12-12 11:36 AM

原帖由 boybox 於 2007-12-12 10 AM 發表

我知道你軟....

你和阿卡可以組一個軟軟二人組耶

感覺應該要在4-5000產生最高峰值最大動力才對~~~
不應該是"軟"~~~開起來會很不順暢吧!!??

快設定吧~~~加油
作者: 2bod    時間: 2007-12-12 12:15 PM

原帖由 og0801 於 2007-12-12 10 AM 發表
我來敘述一下吧

3500-4000 軟
6500 跳檔

阿卡兄真是抱歉~~~我不會寫SCT~~~而且我也沒有空燃比表這屌東西~~~我只能拿之前動依妹舉方式給你方向而已
建議測試時要用手排模式測比較準~~~說不一定是自排的一些保護設定造成
作者: boybox    時間: 2007-12-12 12:18 PM

原帖由 smallsan104 於 2007-12-12 11:36 發表

快設定吧~~~加油

錯....我一Ke蕩就很硬!! 不像阿卡一樣軟!!
作者: 2bod    時間: 2007-12-12 12:39 PM

原帖由 boybox 於 2007-12-12 12:18 PM 發表

作者: og0801    時間: 2007-12-12 12:44 PM

原帖由 smallsan104 於 2007-12-12 11:36 AM 發表

快設定吧~~~加油

我SCT調校是從3000開始出峰值

但3500-4000之間感覺沒動力

需要調整調整
作者: 小奇    時間: 2007-12-12 12:45 PM

原帖由 boybox 於 2007-12-12 12:18 PM 發表

不道三秒就軟ㄌ吧
作者: og0801    時間: 2007-12-12 12:46 PM

原帖由 2bod 於 2007-12-12 12:15 PM 發表

阿卡兄真是抱歉~~~我不會寫SCT~~~而且我也沒有空燃比表這屌東西~~~我只能拿之前動依妹舉方式給你方向而已
建議測試時要用手排模式測比較準~~~說不一定是自排的一些保護設定造成

沒關係啦

我去找Bill看看能不能解決

p.s.昨天開ㄉ時候忘記跟你說我是1.8不是2.0
作者: 2bod    時間: 2007-12-12 12:58 PM

原帖由 og0801 於 2007-12-12 12:46 PM 發表

沒關係啦

我去找Bill看看能不能解決

p.s.昨天開ㄉ時候忘記跟你說我是1.8不是2.0

改天你把車上的東西拿下來
我在學習一下手自排的手排模式
我會利用2檔全由門去山路測試~~~看是供油過濃的振動還是供油過稀的無力~~~但不保證一次搞定就是了
作者: 更年期殺手    時間: 2007-12-12 01:02 PM

原帖由 2bod 於 2007-12-12 12:58 PM 發表

我會利用2檔全由門去山路測試~~~看是供油過濃的振動還是供油過稀的無力~~~但不保證一次搞定就是了

你昨天是的還過癮嗎!!!!
作者: jerryfocus    時間: 2007-12-12 01:03 PM

原帖由 2bod 於 2007-12-12 09:58 發表

供油不足會稀薄燃燒~~~引擎溫度變高兼無力~~~轉數拉不上去
供油太濃會燃燒不完全~~~無力兼爆震~~~轉數拉不上去
供油正常會使燃燒完全~~~引擎溫度約在水溫附近~~~有力~~~轉數拉很快~~~有種裝了輕量化普利的 ...

看到你的頭象
想問一下一元大
我是不是有在環東遇到你過
因為沒有FSC的家貼
所以沒有打招呼

時間大約有一段距離了
作者: og0801    時間: 2007-12-12 01:07 PM

原帖由 2bod 於 2007-12-12 12:58 PM 發表

我車上的東西??
作者: 小奇    時間: 2007-12-12 01:08 PM

原帖由 og0801 於 2007-12-12 01 PM 發表

我車上的東西??

不然還你身上ㄉ東西嗎
作者: 2bod    時間: 2007-12-12 01:32 PM

原帖由 og0801 於 2007-12-12 01 PM 發表

我車上的東西??

昨天才跑幾個彎~~~你車上中控台上方的東西七零八落的~~~害我不敢再測試了
作者: og0801    時間: 2007-12-12 01:48 PM

原帖由 2bod 於 2007-12-12 01:32 PM 發表

昨天才跑幾個彎~~~你車上中控台上方的東西七零八落的~~~害我不敢再測試了

早說嘛

測試沒問題啦

哈哈
作者: 2bod    時間: 2007-12-12 01:55 PM

原帖由 jerryfocus 於 2007-12-12 01 PM 發表

看到你的頭象
想問一下一元大
我是不是有在環東遇到你過
因為沒有FSC的家貼
所以沒有打招呼

時間大約有一段距離了

我牽到車子到貼FSC的期間~~~只有去年九月份的事情

果然是有一段時間了

大大的車子不知道是啥顏色的及何種套件~~~好讓小弟恢復記憶
作者: Yiming    時間: 2007-12-12 11:18 PM

原帖由 2bod 於 2007-12-10 01:59 PM 發表
1.魚大肥腸+馬力型香菇頭+短歧管提前開啟 : 低轉扭力喪失 ...

感謝大大這麼詳細的測試,不知道魚大對這個測試有甚麼看法?畢竟這是魚大嘔心瀝血開發的產品
如果魚大也贊同這樣的結果,是不是要召回我們這些愛用者,回去找魚大再做一些更改,例如改回原廠歧管設定,或是改扭力型香菇頭??
作者: 2bod    時間: 2007-12-13 12:07 AM

原帖由 Yiming 於 2007-12-12 11:18 PM 發表

感謝大大這麼詳細的測試,不知道魚大對這個測試有甚麼看法?畢竟這是魚大嘔心瀝血開發的產品
如果魚大也贊同這樣的結果,是不是要召回我們這些愛用者,回去找魚大再做一些更改,例如改回原廠版w,或是改扭力型香 ...

但我覺得扭力型香菇頭因為燃燒完全~~~所以有點飽~~~變成排氣管有點塞~~~若要搭配原廠排氣管就要三思了

我已經開始動了改排氣管加大一點點點排氣容積的念頭~~~畢竟是想要0~100進入7秒吧
作者: happy0927    時間: 2007-12-13 01:38 AM

原帖由 2bod 於 2007-12-13 12 AM 發表

但我覺得扭力型香菇頭因為燃燒完全~~~所以有點飽~~~變成排氣管有點塞~~~若要搭配原廠排氣管就要三思了

我已經開始動了改排氣管加大一點點點排氣容積的念頭~~~畢竟是想要0~100進入7秒吧

所以大大是覺得如果有改排氣管的車~
其實香菇頭是可以配扭力型的對嗎?
作者: 2bod    時間: 2007-12-13 08:30 AM

原帖由 happy0927 於 2007-12-13 01:38 AM 發表

所以大大是覺得如果有改排氣管的車~
其實香菇頭是可以配扭力型的對嗎?

換句話說確實如此 ~~~有改排氣管的車子~~~若沒有動到供油的話可以試試扭力型的香菇頭~~~應該有不錯的成績

其實就實用性~~~馬力型香菇頭搭配原廠供油及原廠排氣管~~~我覺得還不錯~~~頂多是低轉數扭力流失一滴滴而已~~~2500轉以上整個速域是很飽的

而扭力型香菇頭~~~因為吸氣沒有馬力型來的飽~~~所以低轉不會稀薄燃燒~~~但高轉因為排氣管太塞了~~~導致氣排不出去而出現轉數在5500轉以上拉的不順~~~為了解決此道小弟才會想要加第一點點排氣容積讓高轉的氣體能釋放出去~~~講明白一點~~~若此時有VTEC該有多好~~~但小佛沒有

因為小弟最近一直拉高轉胚山路~~~所以有點供油過濃~~~排氣管內緣已經有碳粒了~~~所以在還沒改排氣管前~~~我有可能會改回馬力型香菇頭
作者: 更年期殺手    時間: 2007-12-13 08:32 AM

原帖由 2bod 於 2007-12-13 08 AM 發表

換句話說確實如此 ~~~有改排氣管的車子~~~若沒有動到供油的話可以試試扭力型的香菇頭~~~應該有不錯的成績

其實就實用性~~~馬力型香菇頭搭配原廠供油及原廠排氣管~~~我覺得還不錯~~~頂多是低轉數扭力 ...

你完了你完了~~你快要陷入萬劫不復之路了...................

什麼時候有空阿~想要來去妳朋友那邊"頂"一下!!!
作者: 2bod    時間: 2007-12-13 09:33 AM

原帖由 更年期殺手 於 2007-12-13 08:32 AM 發表

你完了你完了~~你快要陷入萬劫不復之路了...................

什麼時候有空阿~想要來去妳朋友那邊"頂"一下!!!

嘿嘿~~~我早就跌進去了~~~只是慢慢的再爬出來而已

明天下班過去~~~我幫你看看嚕
作者: 更年期殺手    時間: 2007-12-13 09:39 AM

原帖由 2bod 於 2007-12-13 09:33 AM 發表

嘿嘿~~~我早就跌進去了~~~只是慢慢的再爬出來而已

明天下班過去~~~我幫你看看嚕

嘿嘿~~果然有默契~~跟我想的一樣~~哈哈~~今天我也沒辦法~~想約妳明天下班說~~

明天~~等你喔
作者: jerryfocus    時間: 2007-12-13 10:06 AM

原帖由 2bod 於 2007-12-12 13:55 發表

我牽到車子到貼FSC的期間~~~只有去年九月份的事情

果然是有一段時間了

大大的車子不知道是啥顏色的及何種套件~~~好讓小弟恢復記憶

白色的

然後那天是直接節氣門通大氣
渦輪沒有吹進節氣門
當時在測試鎖節氣們的原因

不知遇到的是不是一元大
作者: 2bod    時間: 2007-12-13 11:08 AM

原帖由 jerryfocus 於 2007-12-13 10 AM 發表

白色的

然後那天是直接節氣門通大氣
渦輪沒有吹進節氣門
當時在測試鎖節氣們的原因

不知遇到的是不是一元大

有印象了~~~FRC的貼紙~~~SRR套件~~~白色5D屌車一台(不知道是不是ㄟ)
那天正要去找布丁做貼紙說
作者: 2bod    時間: 2007-12-13 11:09 AM

原帖由 更年期殺手 於 2007-12-13 09:39 AM 發表

嘿嘿~~果然有默契~~跟我想的一樣~~哈哈~~今天我也沒辦法~~想約妳明天下班說~~

明天~~等你喔

這應該不算私約吧
作者: 更年期殺手    時間: 2007-12-13 02:46 PM

原帖由 2bod 於 2007-12-13 11 AM 發表

這應該不算私約吧

當然...............不算.................
作者: Iven    時間: 2007-12-13 02:49 PM

原帖由 2bod 於 2007-12-13 11 AM 發表

這應該不算私約吧

算私奔

作者: 2bod    時間: 2007-12-13 03:53 PM

原帖由 Iven 於 2007-12-13 02:49 PM 發表

算私奔

:&30
作者: 2bod    時間: 2007-12-13 09:42 PM

我老婆說我今年年終有10萬塊就去改吧~~~好拼喔:15

尾段無望~~~在原廠供油及原廠排氣管的設定下還是改回馬力型香菇頭比較不傷引擎

順便測試馬力型香菇頭套絲襪來減少一點點吸氣量
作者: 更年期殺手    時間: 2007-12-14 08:21 AM

原帖由 2bod 於 2007-12-13 09:42 PM 發表

尾段無望~~~在原廠供油及原廠排氣管的設定下還是改回馬力型香菇頭比較不傷引擎

有10萬!!對你來說小CASE拉........

年終領到~~你就要進化你的哭兇了齁~~~到時候我要坐坐看喔!!賣造......
作者: 2bod    時間: 2007-12-14 08:35 AM

原帖由 更年期殺手 於 2007-12-14 08 AM 發表

有10萬!!對你來說小CASE拉........

年終領到~~你就要進化你的哭兇了齁~~~到時候我要坐坐看喔!!賣造......

嘿嘿~~~說不一定排氣管會先到位
作者: 更年期殺手    時間: 2007-12-14 08:44 AM

原帖由 2bod 於 2007-12-14 08:35 AM 發表

嘿嘿~~~說不一定排氣管會先到位

其實那天我做了原場避震之後...........真的有很大的衝動~~~我在想~~換回原場避震~~
加上前後防傾~~應該是不錯的選擇!!
作者: 2bod    時間: 2007-12-14 09:09 AM

原帖由 更年期殺手 於 2007-12-14 08:44 AM 發表

其實那天我做了原場避震之後...........真的有很大的衝動~~~我在想~~換回原場避震~~
加上前後防傾~~應該是不錯的選擇!!

可以ㄚ~~~K幫另外一個寶~~~AOE防傾桿
作者: 更年期殺手    時間: 2007-12-14 02:08 PM

原帖由 2bod 於 2007-12-14 09 AM 發表

可以ㄚ~~~K幫另外一個寶~~~AOE防傾桿

不知道有沒有車子可以試試看~~原廠避震+前後AOE防傾桿!!!
作者: 2bod    時間: 2007-12-15 02:01 AM

首先這一個星期測試後發現扭力型香菇頭~~~雖然很搭原廠供油~~~但氣體排不出去所以高轉的時候超塞的~~~在還沒改排氣管之前只好改回馬力型香菇頭!!!再來個自降空燃比

在改回馬力型香菇頭不就又走低轉扭力小流失的回頭路了嗎???確實沒錯~~~我現在就是要走回頭路~~~但我要加上一個微調空燃比的利器"絲襪"~~~這可是叫我老婆去7-11買的~~~堂堂男子漢買女生用品我還是幹不來的

就這樣先把一條絲襪套進管子裡~~~先測試一條看看~~~若還是稀薄燃燒無力則再套第二條

就這樣套進肥腸裡鎖緊~~~嗚!!!好緊~~~不要弄破!!!~~~拜託了

內視圖~~~用雙腳夾住拍的~~~定力十足

搞定~~~準備收工~~~上路測試嚕

其實這一切都是死阿度仔的陰謀啦~~~開玩笑的~~~以前喜美土改進氣的方法就是如此~~~各位見笑了

下面是我自己針對"原廠供油+原廠排氣管"做的設定~~~也給大家參考

5.魚大肥腸+馬力型香菇頭+一元牌惡搞絲襪
為配合馬力型香菇頭的高進氣量~~~不得不外加一元牌惡搞絲襪來降低流量~~~以降低空燃比(Air/Fuel)~~~讓原本低轉稀薄燃燒的狀況加以改善~~~測試一下市區~~~低轉扭力喪失已不復見~~~果然如我預測中的順利~~~轉戰高速公路高速巡航油門比扭力型香菇頭輕多了~~~過收費站測試一下04~~~喔喔喔~~~低轉乖輪出去~~~轉數到達6500轉趕快換2檔~~~忽然前輪又小乖一聲~~~喔買尬!!!~~~這是啥咪狀況~~~就這樣輕輕鬆鬆的上了林口爬坡~~~因為太晚了~~~所以就沒有去山路作測試~~~下次補上山道激烈測試給各位看倌參考參考
作者: yuza    時間: 2007-12-15 05:33 AM

原帖由 2bod 於 2007-12-15 02:01 AM 發表
首先這一個星期測試後發現扭力型香菇頭~~~雖然很搭原廠供油~~~但氣體排不出去所以高轉的時候超塞的~~~在還沒改排氣管之前只好改回馬力型香菇頭!!!再來個自降空燃比

在改回馬力型香菇頭不就又走低轉扭力小 ...

一元版DIY絲襪加持
看起來還不錯喔

說實在的....270mm肥腸桶身還真是有夠長的
作者: 2bod    時間: 2007-12-15 07:43 AM

原帖由 yuza 於 2007-12-15 05:33 AM 發表

一元版DIY絲襪加持
看起來還不錯喔

純屬惡搞~~~且實用性高喔

270mm桶身真的放在下集氣箱的位置一拜一拜的
作者: yuza    時間: 2007-12-15 08:33 AM

原帖由 2bod 於 2007-12-15 07:43 AM 發表

絲襪可是很神奇滴喔~

作者: 2bod    時間: 2007-12-15 08:41 AM

原帖由 yuza 於 2007-12-15 08:33 AM 發表

絲襪可是很神奇滴喔~

好說好說~~~剛剛載太座去上班路上又測試了一下市區

假設馬力型香菇頭的吸氣量是10~~~且扭力型吸氣量是6好了~~~惡搞絲襪+馬力型香菇頭吸氣量大約是8.5的感覺

我看我再多測試幾次好了!!!
作者: tommy.hsu    時間: 2007-12-15 10:40 AM

原帖由 更年期殺手 於 2007-12-14 02:08 PM 發表

不知道有沒有車子可以試試看~~原廠避震+前後AOE防傾桿!!!

我就是呀~~

小馬董,你很久沒來了唷~~~

有興趣的話,我在基地等你~
作者: 2bod    時間: 2007-12-15 11:46 AM

原帖由 tommy.hsu 於 2007-12-15 10:40 AM 發表

我就是呀~~

小馬董,你很久沒來了唷~~~

有興趣的話,我在基地等你~

小馬董ㄟ~~~來坐ㄛ~~~今天要把小米包下來兼帶出場喔~~~代價不低喔
作者: tommy.hsu    時間: 2007-12-15 10:20 PM

原帖由 2bod 於 2007-12-15 11:46 AM 發表

小馬董ㄟ~~~來坐ㄛ~~~今天要把小米包下來兼帶出場喔~~~代價不低喔

基地今天九點多居然已經休息了~~
作者: happy0927    時間: 2007-12-16 01:05 AM

原帖由 2bod 於 2007-12-15 07:43 AM 發表

請問大大~
那絲襪為什麼不知道套在桶身的進氣口那一面就好了呢?(靠下巴那面)
作者: 2bod    時間: 2007-12-16 09:13 AM

原帖由 happy0927 於 2007-12-16 01 AM 發表

請問大大~
那絲襪為什麼不知道套在桶身的進氣口那一面就好了呢?(靠下巴那面)

也可以ㄚ~~~只是肥腸太粗了~~~絲襪套不進去~~~可能是買的絲襪是短襪最便宜的拉不起來吧~~~下次買彈性及透氣性好一點的來測試
作者: oosty    時間: 2007-12-16 10:51 PM

以前SIMOTA第一代超導流就玩過絲襪的把戲了,
沒想到現在肥腸也有人這樣玩起來了......
不過絲襪罩在筒身前後效果是不太一樣的喔,
罩在前方的話,後面還有空隙更小的香菇頭,影響較小,
而且容易沾髒東西,而把進氣口堵住,需要常清理;
罩在後面的話,剛好在蓄氣筒內空氣正要壓縮加速的位置,
影響應該比較大喔,且躲在香菇頭後面,不需常清理.....
作者: smallsan104    時間: 2007-12-16 11:10 PM

原帖由 yuza 於 2007-12-15 05:33 AM 發表

一元版DIY絲襪加持
看起來還不錯喔

嘿..這樣不錯耶...
我也來玩玩直上"絲襪"有什麼不一樣的感覺!

最近是悶了點,搞一點果西來感覺感覺吧!
作者: smallsan104    時間: 2007-12-16 11:21 PM

原帖由 更年期殺手 於 2007-12-13 02:46 PM 發表

當然...............不算.................

:18 :18 :18 :18 :18 :18
作者: sweetbear0000    時間: 2007-12-16 11:23 PM

原帖由 2bod 於 2007-12-13 21:42 發表

本來就很兇了   
現在更....
作者: smallsan104    時間: 2007-12-16 11:25 PM

原帖由 sweetbear0000 於 2007-12-16 11 PM 發表

本來就很兇了   
現在更....

要不要也一起上肥腸了丫
作者: 2bod    時間: 2007-12-16 11:30 PM

原帖由 sweetbear0000 於 2007-12-16 11 PM 發表

本來就很兇了   
現在更....

都是騙痴騙喝的啦
作者: sweetbear0000    時間: 2007-12-16 11:30 PM

原帖由 smallsan104 於 2007-12-16 23 發表

要不要也一起上肥腸了丫

當然想
但小朋友不答應
作者: 2bod    時間: 2007-12-16 11:35 PM

當然想
但小朋友不答應

千萬忍住阿~~~不然你會連排氣管都想換阿
作者: 2bod    時間: 2007-12-16 11:41 PM

原帖由 oosty 於 2007-12-16 10:51 PM 發表
而且容易沾髒東西,而把進 ...

套在集氣箱後面是要讓瞬間的吸氣量不要太大~~~這樣可以讓燃燒室瞬間是供油過濃的~~~在輔以平均進氣量不要阻塞到就是最完美的配置點~~~還在實驗啦~~~趣味趣味而已
作者: yuza    時間: 2007-12-16 11:48 PM

原帖由 2bod 於 2007-12-16 11:41 PM 發表

套在集氣箱後面是要讓瞬間的吸氣量不要太大~~~這樣可以讓燃燒室瞬間是供油過濃的~~~在輔以平均進氣量不要阻塞到就是最完美的配置點~~~還在實驗啦~~~趣味趣味而已

搞完絲襪後
再來玩玩我的新玩具吧

作者: yuza    時間: 2007-12-16 11:49 PM

原帖由 oosty 於 2007-12-16 10:51 PM 發表
而且容易沾髒東西,而把進 ...

無限大好久不見啦
作者: 2bod    時間: 2007-12-16 11:58 PM

原帖由 yuza 於 2007-12-16 11:48 PM 發表

搞完絲襪後
再來玩玩我的新玩具吧

喔喔~~~這是啥玩意~~~是馬力型香菇頭+些許阻力的渦流~~~看來又有不錯的選項供使用者選配了

等我買好一點的絲襪且有一個結論再來搞這玩意喔~~~改裝真是永無止境阿
作者: yuza    時間: 2007-12-17 12:35 AM

原帖由 2bod 於 2007-12-16 11:58 PM 發表

喔喔~~~這是啥玩意~~~是馬力型香菇頭+些許阻力的渦流~~~看來又有不錯的選項供使用者選配了

等我買好一點的絲襪且有一個結論再來搞這玩意喔~~~改裝真是永無止境阿

今天晚上新發表的玩意兒
看起來很殺吧

這東西我研究二個多月了....
今天終於完成加速對照測試嘍

詳細介紹如下:

利用進氣渦流低轉速葉片不轉動(慢速轉動)的特性
造成低中轉速時香菇頭吸氣的回壓阻力

回壓渦流排除安裝在進氣管路內的標準位置(安裝在管路內會擾亂肥腸壓縮加速的氣流....影響整體馬力輸出)
改為直接在香菇頭外端吸氣口做進氣回壓
不破壞肥腸的壓縮加速導流原理~使肥腸狂爆的加速力道不變,低轉速的扭力反應更佳!!

0~60mph加速實測(2.0自排-小魚號)
未加裝回壓渦流:9.73秒
加裝回壓渦流後:9.75秒

測試結果證明回壓渦流香菇頭不會影響加速表現
補正低轉速扭力反應則有亮眼的表現

作者: Yiming    時間: 2007-12-17 12:47 AM

原帖由 yuza 於 2007-12-17 12:35 AM 發表

今天晚上新發表的玩意兒
看起來很殺吧

詳細介紹如下:

...

我昨晚找魚大調整歧管設定,魚大show了這個秘密武器,我想我應該是魚進氣年度新產品正式發表第一個見證人吧
作者: 更年期殺手    時間: 2007-12-17 08:31 AM

小米~~很久沒見了喔!!! 你的真的願意讓我進去坐坐看嗎~~真是害羞!!!動不動就叫我進去坐~ 好啦~~你平常都什麼時候在基地~~找個機會去坐坐看你的車!!等偶喔!!

一元兄~~那天那個叫聲............辛苦你們了喔~~已經回原廠給他看過了~~他說會叫椅子的廠商來在幫我處理!!肛溫阿!!

魚大..............我發現~~你是惡魔!! 一直研發新產品~~一直害我跑汐止~~一直害我噴油錢!!
新的這樣搞~~有沒有拉過參考的馬力跟扭力值!!!殺來參考看看~~順便下次有機會~來去喇賽兼"喝咖啡"!!!
作者: og0801    時間: 2007-12-17 10:23 AM

原帖由 2bod 於 2007-12-16 11:58 PM 發表

我發現很神奇的事情

我未改SCT前.....12.1/100km

改了SCT以後.....11.2/100km

同樣是大腳踩........怎麼油耗持續降低??

難道真ㄉ是供油不足

還是電腦當機

作者: 無限Focus    時間: 2007-12-17 10:29 AM

原帖由 og0801 於 2007-12-17 10 AM 發表

我發現很神奇的事情

難道真ㄉ是供油不足

還是電腦當機

見鬼了阿~那A阿內??
作者: 2bod    時間: 2007-12-17 10:34 AM

原帖由 og0801 於 2007-12-17 10 AM 發表

我發現很神奇的事情

難道真ㄉ是供油不足

還是電腦當機

因為你進氣改大,排氣中尾有改~~~供油沒改前鐵定稀薄燃燒~~~SCT絕對是供油補正的啦
作者: 無限Focus    時間: 2007-12-17 10:39 AM

歐!   那他真軟~
作者: smallsan104    時間: 2007-12-17 10:45 AM

原帖由 Yiming 於 2007-12-17 12:47 AM 發表

我昨晚找魚大調整版w,魚大show了這個秘密武器,我想我應該是魚進氣年度新產品正式發表第一個見證人吧

這組應該有安裝在驣奕車上和Ricky車上做過測試的吧!?

那你應該是第4位哦cc....
作者: happy0927    時間: 2007-12-17 10:52 AM

原帖由 2bod 於 2007-12-17 10:34 AM 發表

因為你進氣改大,排氣中尾有改~~~供油沒改前鐵定稀薄燃燒~~~SCT絕對是供油補正的啦

所以請問大大~
我進氣有改排氣全段~~
也改了SCT~這樣我的供油點火會比較完全是嗎
但我的油耗是越變越兇耶
作者: 2bod    時間: 2007-12-17 11:22 AM

原帖由 happy0927 於 2007-12-17 10:52 AM 發表

所以請問大大~
我進氣有改排氣全段~~
也改了SCT~這樣我的供油點火會比較完全是嗎
但我的油耗是越變越兇耶

改SCT~~~但也要配合實際硬體的空燃比(進排氣)下去改~~~不然亂調也是無奈阿
作者: 小高    時間: 2007-12-18 10:43 AM

使用扭力型後的感想..

我覺得啦  扭力型的比較適合改全段的車子  改全段會造成扭力流失  這個應該可以補回  至於未改管及改中尾管的應該適合馬力型的  我上星期

裝上扭力型後 靠 扭力變大就算起步給我乖 小迴轉也給我乖=. = 不過中尾速就沒馬力的順暢  所以裝沒幾天就換回馬力型  換上去後發現電腦可

能學習完畢了所以扭力根本就沒流失 靠 還我一直麻煩魚 裝上後我的車子就被魚給侵犯一番  任他上山玩弄..

至於正確的效果我想還是讓魚來說唄  因為那天裝完他有試過我的車了..

到底什麼樣的車是何裝哪一種就因人而議囉   我的感覺就像上面說的一樣..

我的車起步會不會乖  我想也不用我來說 可以問當時在葉店的車友  有無尾熊跟其他2位車友再加上小葉 阿華共5人證明..

那天跟魚聊完後  發現可以自己的車也怪怪的  馬力型換上後也是會小乖一下不過沒扭力那麼變態..
作者: 2bod    時間: 2007-12-18 02:14 PM

原帖由 小高 於 2007-12-18 10:43 AM 發表
使用扭力型後的感想..

我覺得啦  扭力型的比較適合改全段的車子  改全段會造成扭力流失  這個應該可以補回  至於未改管及改中尾管的應該適合馬力型的  我上星期

裝上扭力型後 靠 扭力變大就算起步給我乖 ...

你也跟我一樣改回馬力型啦

因為魚大只有扭力型及馬力型的香菇頭~~~所以我在這兩個香菇頭做抉擇~~~後來因為我老婆不願意讓我改排氣管~~~所以我放棄了扭力型香菇頭(詳情請爬文)

為了不讓馬力型在低轉數時笨了一下~~~所以加上惡搞絲襪一條~~~確實有些許的補回笨笨的瞬間~~~但還未達我要求~~~這幾天準備再上一條絲襪看看
作者: 小高    時間: 2007-12-18 03:22 PM

原帖由 2bod 於 2007-12-18 02 PM 發表

你也跟我一樣改回馬力型啦

因為魚大只有扭力型及馬力型的香菇頭~~~所以我在這兩個香菇頭做抉擇~~~後來因為我老婆不願意讓我改排氣管~~~所以我放棄了扭力型香菇頭(詳情請爬文)

為了不讓馬力型在 ...

妳跟於拿一科渦流玩一下看看阿...

應該不錯用吧..

我換回來是因為起步扭力太大有點難過  加上我都是大腳起步所以常乖乖叫...
作者: 2bod    時間: 2007-12-19 09:54 AM

原帖由 小高 於 2007-12-18 03 PM 發表

妳跟於拿一科渦流玩一下看看阿...

應該不錯用吧..

我換回來是因為起步扭力太大有點難過  加上我都是大腳起步所以常乖乖叫...

渦流的功效是在降低吸氣量~~~而我現在的惡搞絲襪亦是降低吸氣量的一種方式

我想我惡搞完後一定會再測試渦流是等於多少條絲襪~~~或是有非線性的效果出現~~~令人期待
作者: 2bod    時間: 2007-12-19 10:49 AM

經過兩個月的測試重新整理~~~並重新給予評價~~~小弟愛車是S2.0的~~~所以1.8的車子是不適用以下結果的~~~請參考

1.魚大肥腸+馬力型香菇頭+短歧管提前開啟:
低轉扭力喪失一點 中高轉扭力喪失嚴重 高轉順暢但6500轉以上的氣被排氣管塞住

2.魚大肥腸+馬力型香菇頭:
低轉扭力喪失ㄧ點 中高轉順暢 高轉順暢但6500轉以上的氣被排氣管塞住

3.魚大肥腸+雙扭力型香菇頭:
等於原廠進氣了

4.魚大肥腸+扭力型香菇頭:
低轉扭力很飽 中高轉延續其扭力 高轉在5500轉以上的氣被排氣管塞住
(這是我覺得可以沿用原廠供油最佳設定,但絕對要改排氣管,不然高轉的氣絕對排不出去,造成回壓太大了,回壓太大等於當時缸壓過大,引擎無法在如此大的缸壓下運轉順暢,所以5500轉就塞住了)

5.魚大肥腸+馬力型香菇頭+一元牌惡搞絲襪
低轉扭力還是喪失ㄧ點點 中高轉順暢 高轉順暢但大概6300~6500轉時氣就被排氣管塞住

6.魚大肥腸+馬力型香菇頭+一元牌惡搞絲襪兩條
低轉扭力足 中高轉延續其尚可的扭力 高轉順暢但大概6000轉以上時氣就被排氣管塞住了

在不動排氣及供油的狀況下~~~我覺得2.0的車子在第6個選項是最中庸的~~~以上
作者: smallsan104    時間: 2007-12-19 02:40 PM

所以絲襪是2條的效果較好哦~~

我也在找時間裝裝看試一下感覺~~
作者: 2bod    時間: 2007-12-19 03:07 PM

原帖由 smallsan104 於 2007-12-19 02:40 PM 發表
所以絲襪是2條的效果較好哦~~

我也在找時間裝裝看試一下感覺~~

本來我這裡還有兩條~~~但昨天阿卡已經污走我ㄧ條了
作者: 2bod    時間: 2007-12-20 11:27 AM

套兩條絲襪後~~~這幾天電腦看起來有學習了一下~~~高速公路超省的啦
上下班高速8成平路2成的路線~~~現在平均油耗落在7.2:&30

把這桶油銷耗完再給各位完整的報告
作者: smallsan104    時間: 2007-12-21 10:58 AM

原帖由 2bod 於 2007-12-20 11 AM 發表
套兩條絲襪後~~~這幾天電腦看起來有學習了一下~~~高速公路超省的啦
上下班高速8成平路2成的路線~~~現在平均油耗落在7.2:&30

把這桶油銷耗完再給各位完整的報告

我現在換成08的在測試~準備試渦流~然後配絲襪看看~

組合好多種哦

不過還滿好玩的
作者: og0801    時間: 2007-12-21 11:07 AM

原帖由 2bod 於 2007-12-19 03 PM 發表

本來我這裡還有兩條~~~但昨天阿卡已經污走我ㄧ條了

嘿嘿嘿

對了

忘記問你

你昨天開完我的車以後有啥感想??
作者: 2bod    時間: 2007-12-21 12:29 PM

原帖由 og0801 於 2007-12-21 11 AM 發表

嘿嘿嘿

對了

忘記問你

你昨天開完我的車以後有啥感想??

供油沒增加的狀況下~~~吸氣量還太多

還有一個重點~~~1.8果然就是1.8
作者: 2bod    時間: 2007-12-21 12:31 PM

原帖由 smallsan104 於 2007-12-21 10:58 AM 發表

我現在換成08的在測試~準備試渦流~然後配絲襪看看~

組合好多種哦

不過還滿好玩的

只要大一字起 + 十字起~~~就可以自己玩了
作者: smallsan104    時間: 2007-12-21 01:56 PM

原帖由 2bod 於 2007-12-21 12 PM 發表

供油沒增加的狀況下~~~吸氣量還太多

還有一個重點~~~1.8果然就是1.8

1.8果然就是1.8
作者: smallsan104    時間: 2007-12-21 01:57 PM

原帖由 2bod 於 2007-12-21 12 PM 發表

只要大一字起 + 十字起~~~就可以自己玩了

我正在偷偷去"了解"去"感受"不同的搭配組合~~會產生不同的結果~~
作者: 2bod    時間: 2007-12-21 08:22 PM

原帖由 smallsan104 於 2007-12-21 01:57 PM 發表

我正在偷偷去"了解"去"感受"不同的搭配組合~~會產生不同的結果~~

大概要試久一點~~~不然電腦來不及學習喔
作者: 2bod    時間: 2007-12-21 08:24 PM

原帖由 smallsan104 於 2007-12-21 01:56 PM 發表

1.8果然就是1.8

阿卡的供油改好了~~~我們就不能笑了
作者: yuza    時間: 2007-12-21 08:40 PM

原帖由 smallsan104 於 2007-12-21 01:57 PM 發表

呵呵~玩起來會上隱喔!!

不同的配置會帶來不同的動力特性

大口徑香菇頭的大進氣量有最直接的爆發力

帶有回壓的香菇頭配置則是有較線性平穩的扭力反應

對於不同排氣量~不同車況~不同改裝程度

都能找出最合適的搭配

肥腸套件可是變化無窮滴

肥腸套件研究開發費盡了我很多的心血和努力~途中也曾招遇到有心人攻擊中傷的阻礙
但是在simota工廠的技術支援與車友口碑的支持下
不間斷的經由測試累積經驗,持續改良進化.....
目前已經成功將未改的2.0原廠手排0~60mph挺進8秒台的水準
2.0原廠自排0~60mph也順利做出10.005秒的優異表現

很高興現在有大家一起加入進氣研究測試的行列~

相信很快就有更新的驚人記錄出現嘍~~~
作者: 小奇    時間: 2007-12-21 10:27 PM

原帖由 2bod 於 2007-12-21 08 PM 發表

阿卡的供油改好了~~~我們就不能笑了

還是1.8
作者: 2bod    時間: 2007-12-21 10:52 PM

原帖由 小奇 於 2007-12-21 10 PM 發表

還是1.8

作者: 2bod    時間: 2007-12-22 10:41 AM

正在邁向第三條絲襪中
作者: jonj    時間: 2007-12-22 11:02 AM

原帖由 小奇 於 2007-12-21 10 PM 發表

還是1.8

呵呵......我的也是1.8...
作者: 2bod    時間: 2007-12-22 11:50 AM

原帖由 jonj 於 2007-12-22 11 AM 發表

我就知道小光會跳出來幫1.8聲援
作者: smallsan104    時間: 2007-12-22 12:43 PM

原帖由 yuza 於 2007-12-21 08:40 PM 發表

呵呵~玩起來會上隱喔!!

不同的配置會帶來不同的動力特性

大口徑香菇頭的大進氣量有最直接的爆發力

帶有回壓的香菇頭配置則是有較線性平穩的扭力反應

對於不同排氣量~不同車況~不同改裝程度
...

是的。。。總是要有討論有分享才會有更多的火花~

怎麼說大家都是希望可使自己的車達到更好更適合自己感覺的變化~

肥腸是個簡單郤又複雜的好玩改裝品~

我還只是個初學者,還要跟你們多學習呢~

一起加油!
作者: smallsan104    時間: 2007-12-22 12:44 PM

原帖由 2bod 於 2007-12-22 10:41 AM 發表
正在邁向第三條絲襪中

這麼多條,你打算套頭上搶銀行了丫
作者: smallsan104    時間: 2007-12-22 12:45 PM

原帖由 jonj 於 2007-12-22 11 AM 發表

你不一樣。。你是跑的快的蝸牛:&30
作者: 2bod    時間: 2007-12-22 12:54 PM

原帖由 smallsan104 於 2007-12-22 12:44 PM 發表

這麼多條,你打算套頭上搶銀行了丫

怕被認出來
作者: jonj    時間: 2007-12-22 11:13 PM

原帖由 smallsan104 於 2007-12-22 12:45 PM 發表

你不一樣。。你是跑的快的蝸牛:&30

我以前也有NA過阿......不過老是慢魚的車一秒
因為我是........1.8.....
作者: smallsan104    時間: 2007-12-23 12:32 AM

原帖由 2bod 於 2007-12-22 12:54 PM 發表

怕被認出來

三條你會看不到路吧~

三條應該會太塞吧...對了..絲襪的密度也是有大小不一樣的對吧!
作者: smallsan104    時間: 2007-12-23 12:34 AM

原帖由 jonj 於 2007-12-22 11 PM 發表

我以前也有NA過阿......不過老是慢魚的車一秒
因為我是........1.8.....

你煞車比魚晚一秒你就會比魚快了
作者: jonj    時間: 2007-12-23 06:33 PM

原帖由 smallsan104 於 2007-12-23 12:34 AM 發表

你煞車比魚晚一秒你就會比魚快了

那就會撞到啦....
因為我的是原廠煞車....
作者: 2bod    時間: 2007-12-23 11:56 PM

原帖由 smallsan104 於 2007-12-23 12:32 AM 發表

三條你會看不到路吧~

三條應該會太塞吧...對了..絲襪的密度也是有大小不一樣的對吧!

我本來以為第三條會太塞所以就把第三條換到香菇頭前面去~~~結果這幾天測試下來好像沒有很明顯降低吸氣的感覺

看來我要金剛組合把第三條也放在一起了
作者: 五甲    時間: 2007-12-25 03:56 PM

哪問大大試過這樣
今天剛換上這樣感覺有點怪 進氣比較小聲耶  
起步很像沒力 不知道是不是變小聲的感覺

未改這樣時是 粉紅色打圈中都沒裝只裝一個進風喇叭口 很像比較大升力道也比較猛
是因為2ㄎ 香菇頭的關係嗎?
之前跟魚大聊過 2ㄎ 香菇頭 扭力比較好耶

魚大  幫我解釋一下 = =  
作者: 2bod    時間: 2007-12-25 04:58 PM

原帖由 五甲 於 2007-12-25 03:56 PM 發表

哪問大大試過這樣

未改這樣時是 粉紅色打圈中都沒裝只裝一個 ...

請問你的是1.8的還是2.0的
雙香菇頭的配置有點類似原廠進氣量再大一滴滴而已
可以參考#152喔
作者: og0801    時間: 2007-12-25 05:07 PM

明天來去調供油

然後再來做測試

作者: 2bod    時間: 2007-12-25 05:09 PM

原帖由 og0801 於 2007-12-25 05 PM 發表
明天來去調供油

然後再來做測試

你要不要先把絲襪先拿下來阿
作者: og0801    時間: 2007-12-25 05:11 PM

原帖由 2bod 於 2007-12-25 05 PM 發表

你要不要先把絲襪先拿下來阿

去之前再拿掉

希望能整體提昇戰鬥力

p.s.俺ㄉ車還是原廠車
作者: 2bod    時間: 2007-12-25 05:22 PM

原帖由 og0801 於 2007-12-25 05 PM 發表

去之前再拿掉

希望能整體提昇戰鬥力

p.s.俺ㄉ車還是原廠車

改了這麼多~~~不太"原"了吧
作者: djroger12    時間: 2007-12-25 05:28 PM

原帖由 2bod 於 2007-12-25 05 PM 發表

改了這麼多~~~不太"原"了吧

一元你騙我......我套檳榔西施的大格子網襪都沒有用

結果.......
作者: og0801    時間: 2007-12-25 05:33 PM

原帖由 djroger12 於 2007-12-25 05 PM 發表

結果.......

結果你拿去自己穿嗎??

作者: yuza    時間: 2007-12-25 07:20 PM

原帖由 五甲 於 2007-12-25 03:56 PM 發表

哪問大大試過這樣

未改這樣時是 粉紅色打圈中都沒裝只裝一個 ...

已五甲兄的配置來看....

把外面的香菇頭拿掉
由霧燈劶直接撞風~這樣效率一定會比較好的!!

雙香菇頭在於低轉速的扭力會較好沒錯
但中高轉速馬力&扭力的爆發力一定會較差一些
吸氣浪聲也會比較小
比較適合用於注重低轉速反應的車主

而單香菇頭+霧燈撞風的配置上
馬力的整體輸出較優異
瞬間加速的爆發力道也會更直接
作者: 2bod    時間: 2007-12-25 08:36 PM

原帖由 djroger12 於 2007-12-25 05 PM 發表

結果.......

挖哩勒
作者: jonj    時間: 2007-12-25 10:21 PM

原帖由 yuza 於 2007-12-25 07 PM 發表

已五甲兄的配置來看....

把外面的香菇頭拿掉
由霧燈劶直接撞風~這樣效率一定會比較好的!!

雙香菇頭在於低轉速的扭力會較好沒錯
但中高轉速馬力&扭力的爆發力一定會較差一些
吸氣浪聲 ...

我之前的設定就是這樣阿,
1.8用起來還蠻不錯的阿
作者: 2bod    時間: 2007-12-26 11:54 AM

五甲兄到底是1.8還是2.0的阿?
作者: yuza    時間: 2007-12-26 01:22 PM

原帖由 2bod 於 2007-12-26 11:54 AM 發表
五甲兄到底是1.8還是2.0的阿?

2.0的
作者: 2bod    時間: 2007-12-26 02:52 PM

原帖由 yuza 於 2007-12-26 01 PM 發表

2.0的

五甲兄
你這樣等於我的#152裡面講的雙香菇頭配置
作者: 2bod    時間: 2007-12-26 10:40 PM

馬力型香菇頭+三條絲襪終於測試完畢
扭力有上升一點~~~也不影響油耗表現喔~~~剛剛一桶油跑完整整跑了675公里~~~電腦顯示還可以跑30公里~~~大約10%平路~~~90%高速公路~~~因為怕顧路所以就不在往一桶油700公里大關邁進

剛剛從阿卡兄那邊索回第四條絲襪決定這幾天再上一條~~~哈哈哈
慢慢快搭配出原廠排氣管(<--塞!!!懷疑是1.8與2.0共用搞的鬼)+原廠供油的最佳進氣量了
作者: 更年期殺手    時間: 2007-12-27 02:51 PM

原帖由 2bod 於 2007-12-26 10:40 PM 發表
馬力型香菇頭+三條絲襪終於測試完畢
扭力有上升一點~~~也不影響油耗表現喔~~~剛剛一桶油跑完整整跑了675公里~~~電腦顯示還可以跑30公里~~~大約10%平路~~~90%高速公路~~~因為怕顧路所以就不在往一桶油700公里大 ...

絲襪王者~~非你莫屬!!
作者: 2bod    時間: 2007-12-27 03:17 PM

原帖由 更年期殺手 於 2007-12-27 02:51 PM 發表

絲襪王者~~非你莫屬!!

錯!!!淫水奕的大格子網襪才是最厲害的
作者: 更年期殺手    時間: 2007-12-27 03:26 PM

原帖由 2bod 於 2007-12-27 03 PM 發表

錯!!!淫水奕的大格子網襪才是最厲害的   

他打算用來烤香腸嗎!!!
作者: 2bod    時間: 2007-12-27 04:18 PM

原帖由 更年期殺手 於 2007-12-27 03 PM 發表

他打算用來烤香腸嗎!!!

作者: 2bod    時間: 2007-12-31 10:55 AM

經過兩個多月的測試做個總整理~~~重申前令:僅適用2.0原廠排氣管+98無鉛~~~1.8完全不適用

1.07年魚大肥腸設定+馬力型香菇頭+短歧管提前開啟:
低轉扭力喪失一點 中高轉扭力喪失嚴重 高轉順暢但6500轉以上的氣被排氣管塞住

2.07年魚大肥腸設定+馬力型香菇頭:
低轉扭力喪失ㄧ點 中高轉順暢 高轉順暢但6500轉以上的氣被排氣管塞住

3.07年魚大肥腸設定+雙扭力型香菇頭:
等於原廠進氣再好一滴滴而已

4.07年魚大肥腸設定+扭力型香菇頭:
低轉扭力很飽 中高轉延續其扭力 高轉在5500轉以上的氣被排氣管塞住
(這是我覺得可以沿用原廠供油最佳設定,但絕對要改排氣管,不然高轉的氣絕對排不出去,造成回壓太大了,回壓太大等於當時缸壓過大,引擎無法在如此大的缸壓下運轉順暢,所以5500轉就整個塞住了)

5.07年魚大肥腸設定+馬力型香菇頭+一元牌惡搞絲襪
低轉扭力還是喪失ㄧ點點 中高轉順暢 高轉順暢但大概6300~6500轉時氣就被排氣管塞住

6.07年魚大肥腸設定+馬力型香菇頭+一元牌惡搞絲襪兩條
低轉扭力足 中高轉延續其尚可的扭力 高轉順暢但大概6000轉以上時氣就被排氣管塞住了

7.07年魚大肥腸設定+馬力型香菇頭+一元牌惡搞絲襪三條
低轉扭力足 中高轉延續其OK的扭力 高轉順暢但大概5900轉以上時氣就被排氣管塞住了

PS:平均油耗7.1ml/100Km~~~10%市區 90%高速公路

8.07年魚大肥腸設定+馬力型香菇頭+一元牌惡搞絲襪四條
低轉扭力夠 中高轉延續其夠的扭力 高轉順暢但大概5800轉以上時氣就被排氣管塞住了

PS:五檔維持3000~4000轉時速大概130左右上林口上坡~~~涼涼的

結論:在不動排氣及供油的狀況下~~~我覺得2.0的車子在第7及第8選項是最優的~~~以上

作者: yuza    時間: 2007-12-31 08:21 PM

一元兄...

你真是太有研究的精神了!!!

繼BC完整測試報告後

又推出了肥腸完整測試報告

下次還有打算推出什麼新作品嗎

SCT測試機已經更新完成了喔!!(真的要感謝小光兄 )

有時間在約出來測試一下吧
作者: 2bod    時間: 2008-1-1 01:04 AM

原帖由 yuza 於 2007-12-31 08 PM 發表
一元兄...

你真是太有研究的精神了!!!

繼BC完整測試報告後

又推出了肥腸完整測試報告

下次還有打算推出什麼新作品嗎

SCT測試機已經更新完成了喔!!(真的要感謝小光兄 )

有 ...

大致上改完進氣應該會往排氣方面著手~~~重點C/P值一定要高
1.益昌中尾段:聽說是用原廠去切掉銜接的~~~用的消音桶是中古拿去改的~~~大家的接受度不高~~~但也是最便宜的中尾段
2.其他大牌子的中尾段就等有無"跌停價"出現再說了

3.也有可能測試其他品牌的進氣系統作為魚進氣的比較

若SCT可以測試那我希望可以測試一下我的加速看有無進步
作者: sweetbear0000    時間: 2008-1-1 03:10 PM

原帖由 2bod 於 2008-1-1 01 發表

大致上改完進氣應該會往排氣方面著手~~~重點C/P值一定要高
1.益昌中尾段:聽說是用原廠去切掉銜接的~~~用的消音桶是中古拿去改的~~~大家的接受度不高~~~但也是最便宜的中尾段
2.其他大牌子的中尾段就等有 ...

推一個
一元牌絲襪
哪裡有在販售
作者: NINJA    時間: 2008-1-1 09:33 PM

我也有魚進氣,請問一下馬力型香菇頭和扭力型香菇怎麼分,我不知道我是那一種?
我是藍色的,當初可以裝二顆的那種!
作者: 2bod    時間: 2008-1-1 09:49 PM

原帖由 NINJA 於 2008-1-1 09:33 PM 發表
我也有魚進氣,請問一下馬力型香菇頭和扭力型香菇怎麼分,我不知道我是那一種?
我是藍色的,當初可以裝二顆的那種!

若你是2.0的車~~~你就是#198第4項
07年魚大肥腸設定+扭力型香菇頭
作者: 2bod    時間: 2008-1-2 08:18 AM

原帖由 sweetbear0000 於 2008-1-1 03 PM 發表

推一個
一元牌絲襪
哪裡有在販售

我叫太座去7-11買的
作者: NINJA    時間: 2008-1-2 12:10 PM

原帖由 2bod 於 2008-1-1 09:49 PM 發表

若你是2.0的車~~~你就是#198第4項
07年魚大肥腸設定+扭力型香菇頭

我當初買的是桶身超長的設定,二顆香菇頭都裝在桶身內,集氣桶離節氣門非常近的版本,但我不知我車上的是屬於扭力型還是馬力型的香菇頭?
現在的配法我有自己改過,應該沒有車友跟我一樣,我在最前面是用78mm喇叭口接原廠的軟管,中段接魚進氣藍色的彎管,後面以集氣桶接90度彎管至節氣門,這樣的角度剛好在保桿前(我有改ST LOOK),裝一顆香菇加絲襪,我有上HI-CAM,目前覺得不錯,但高轉速原廠排氣真的有點塞.....
作者: 2bod    時間: 2008-1-2 12:50 PM

原帖由 NINJA 於 2008-1-2 12 PM 發表

我當初買的是桶身超長的設定,二顆香菇頭都裝在桶身內,集氣桶離節氣門非常近的版本,但我不知我車上的是屬於扭力型還是馬力型的香菇頭?
現在的配法我有自己改過,應該沒有車友跟我一樣,我在最前面是用78 ...

我確定你是扭力型香菇頭~~~

依你這樣的配置~~~我建議你要開始動排氣管了
HI CAM通常是進氣不足最後才不得已改的東西~~~這麼早改這玩意~~~佩服佩服
作者: og0801    時間: 2008-1-2 12:58 PM

原帖由 2bod 於 2008-1-2 12:50 PM 發表

我確定你是扭力型香菇頭~~~

依你這樣的配置~~~我建議你要開始動排氣管了
HI CAM通常是進氣不足最後才不得已改的東西~~~這麼早改這玩意~~~佩服佩服

一元兄

等天氣變好不冷ㄉ時候再去找你

試試看雙香菇
作者: 2bod    時間: 2008-1-2 01:20 PM

原帖由 og0801 於 2008-1-2 12:58 PM 發表

一元兄

等天氣變好不冷ㄉ時候再去找你

試試看雙香菇

我這邊有兩個扭力型香菇頭是由魚大那邊友情贊助測試的~~~你要測試是可以~~~但不要嘗到甜了後忘了要歸還才是
作者: og0801    時間: 2008-1-2 01:21 PM

原帖由 2bod 於 2008-1-2 01 PM 發表

我這邊有兩個扭力型香菇頭是由魚大那邊友情贊助測試的~~~你要測試是可以~~~但不要嘗到甜了後忘了要歸還才是

這沒問題

我歸還1顆扭力型ㄉ大香菇給你

作者: 2bod    時間: 2008-1-2 01:45 PM

原帖由 og0801 於 2008-1-2 01 PM 發表

這沒問題

我歸還1顆扭力型ㄉ大香菇給你

你歸還後~~~嫂子不就沒得用了
作者: og0801    時間: 2008-1-2 01:49 PM

原帖由 2bod 於 2008-1-2 01:45 PM 發表

你歸還後~~~嫂子不就沒得用了

沒關係

他不計較ㄉ

他........................

喜歡速度感

不過他不喜歡跑山路

因為會暈車

作者: 2bod    時間: 2008-1-2 07:40 PM

原帖由 og0801 於 2008-1-2 01:49 PM 發表

沒關係

他不計較ㄉ

他........................

喜歡速度感

不過他不喜歡跑山路

因為會暈車

本來外面溫度已經很低了~~~現在室內溫度都被你搞冷了
作者: 2bod    時間: 2008-1-5 02:30 PM

昨天阿卡的1.8 4D竟然用雙香菇頭配置得到較好的扭力及馬力的平衡點~~~那就驗證了一件事情
原廠的進氣配置及流量是為1.8引擎而設計的<--此結論僅紀錄之~~~請容許小弟再多次交叉比對驗證

因為我測試過雙香菇頭的吸氣量大致上與原廠進氣好一點而已~~~所以1.8的車子建議使用原廠進氣或是大陸進氣即可~~~不然吸氣量太大亦得不到相對供油而稀薄燃燒而低轉無力

既然進氣如此~~~我想排氣亦同~~~應該也是對應1.8引擎的排氣量所設計的~~~故2.0的車子沿用原廠的進排氣設定等於被封印最大效能

這讓我對排氣的改裝躍躍欲試了
作者: kevin6465    時間: 2008-1-6 04:36 AM

原帖由 2bod 於 2008-1-5 02:30 PM 發表
昨天阿卡的1.8 4D竟然用雙香菇頭配置得到較好的扭力及馬力的平衡點~~~那就驗證了一件事情
原廠的進氣配置及流量是為1.8引擎而設計的<--此結論僅紀錄之~~~請容許小弟再多次交叉比對驗證

因為我測試過雙香 ...

長官

我也是1.8的  配置08肥腸  中尾段(益昌)

不知可否使用雙香菇頭配置 (有跟魚大 提過想試渦旋 但是還沒時間)

其實也是希望車子更順暢 就像你說的 在扭力及馬力找尋一平衡點

請賜教!!
作者: 2bod    時間: 2008-1-6 09:03 AM

原帖由 kevin6465 於 2008-1-6 04:36 AM 發表

長官

我也是1.8的  配置08肥腸  中尾段(益昌)

不知可否使用雙香菇頭配置 (有跟魚大 提過想試渦旋 但是還沒時間)

其實也是希望車子更順暢 就像你說的 在扭力及馬力找尋一平衡點

請賜教!!

08年的肥腸~~~魚設計得比較小一點所以只能塞進一顆香菇頭~~~故無法延用單價較高的雙香菇頭

你現在的狀態會中低轉無力嗎~~~若會~~~建議你找個時間去裝一下渦流吧
作者: kevin6465    時間: 2008-1-6 11:23 AM

原帖由 2bod 於 2008-1-6 09 AM 發表

08年的肥腸~~~魚設計得比較小一點所以只能塞進一顆香菇頭~~~故無法延用單價較高的雙香菇頭

你現在的狀態會中低轉無力嗎~~~若會~~~建議你找個時間去裝一下渦流吧

收到了

TKS!!
作者: naivepig    時間: 2008-1-6 12:00 PM

原帖由 kevin6465 於 2008-1-6 11 AM 發表

收到了

TKS!!

我覺得一元牌絲襪應該也是不錯用的!
作者: 2bod    時間: 2008-1-6 03:36 PM

原帖由 naivepig 於 2008-1-6 12:00 PM 發表

我覺得一元牌絲襪應該也是不錯用的!

是滴~~~又便宜又大碗的DIY聖品
作者: yuza    時間: 2008-1-6 10:25 PM

原帖由 2bod 於 2008-1-6 09 AM 發表

更正一下~

08年肥腸的桶身和07年象鼻肥腸的統身同為274mm
都是可以裝下雙香菇頭滴

就單純以低轉扭力(3000轉內)表現來說
雙香菇頭>渦流>單香菇頭
作者: 2bod    時間: 2008-1-6 11:26 PM

原帖由 yuza 於 2008-1-6 10 PM 發表

更正一下~

08年肥腸的桶身和07年象鼻肥腸的統身同為274mm
都是可以裝下雙香菇頭滴

就單純以低轉扭力(3000轉內)表現來說
雙香菇頭>渦流>單香菇頭

原是一樣阿~~~真是抱歉!!!

就進氣流量是否如此~~~我真的不太曉得~~~一切還是等待測試
作者: smallsan104    時間: 2008-1-7 03:17 PM

原帖由 2bod 於 2008-1-6 03:36 PM 發表

是滴~~~又便宜又大碗的DIY聖品

我看一元兄你去找代工廠吧~
記得要印上"一元"的LOGO~
作者: 2bod    時間: 2008-1-7 05:51 PM

原帖由 smallsan104 於 2008-1-7 03 PM 發表

我看一元兄你去找代工廠吧~
記得要印上"一元"的LOGO~

這一定虧本~~~因為只能賣一元
作者: 2bod    時間: 2008-1-7 08:04 PM

阿鳥威(客語)~~~這是啥咪狀況~~~沒想到今天測試四層絲襪的結果竟然比三層還要省油
10%市區 90%高速公路
里程跑了668公里~~~電腦顯示還可以再跑65公里~~~電腦顯示平均油耗6.9~~~換算一公升跑14.5公里

加了98無鉛至跳起來約45.19公升~~~換算下來一公升可以跑14.7公里~~~嚇到我了~~~看來我省油模式的黃金右腳又升級了

加滿油後發動車子看一下電腦顯示一桶油可以跑約731公里~~~天阿!!!這是啥咪情形
作者: 藤    時間: 2008-1-8 12:05 AM

原帖由 2bod 於 2008-1-7 08 PM 發表
阿鳥威(客語)~~~這是啥咪狀況~~~沒想到今天測試四層絲襪的結果竟然比三層還要省油
10%市區 90%高速公路
里程跑了668公里~~~電腦顯示還可以再跑65公里~~~電腦顯示平均油耗6.9~~~換算一公升跑14.5公里

它僄鶧 ...

一元兄~~
你是在南崁上班嗎?
想就近跟你討教一下,原本是要去找魚大看看的
但等我下班都八點多了,再加上時間喬不好所以都沒去
因為我也是在南崁,所以想跟你討教一下摟!!
不知可以嗎?
作者: 2bod    時間: 2008-1-8 08:44 AM

原帖由 於 2008-1-8 12 AM 發表

一元兄~~
你是在南崁上班嗎?
想就近跟你討教一下,原本是要去找魚大看看的
但等我下班都八點多了,再加上時間喬不好所以都沒去
因為我也是在南崁,所以想跟你討教一下摟!!
不知可以嗎?

我今天晚上住南崁宿舍~~~你要來先打電話給我確定地點~~~電話已PM

不要太晚~~~最近執行增產報國計畫~~~太座下令不得太晚入睡~~~請見諒
作者: og0801    時間: 2008-1-8 05:06 PM

先向各位看官報備一下

本人是1.8 4D

改裝如下
1. SB
2. SCT
3. K中尾
4. SRR加大節氣門64mm
5. SRR輕量化普立盤
6. 魚大07肥腸進氣

經過幾次交叉比對
其結果如下 (下列4項測試都未做任何SCT調校更改)

1. 肥腸進氣+扭力型香菇頭
3000轉之前扭力有點流失但轉速一過3500, 衝力十足.

2. 肥腸進氣+扭力香菇頭+短及管提前開啟
3000轉之前扭力流失, 3500以上動力持續輸出.....6000轉動力下滑
p.s. SCT 0-100km 實測10.043秒

3. 肥腸進氣+扭力香菇頭+短及管提前開啟+一元牌絲襪*1
3000轉之前扭力與原廠差不多, 3000-4000稍為會軟.....4000以上動力源源不絕直至換檔

4. 肥腸進氣+扭力香菇頭*2+短及管提前開啟
全域猛爆, 加速性超優只可惜在5000轉以後動力無法再提升......不是塞也不是軟, 而是輸出已達極限無法更上一層樓

測試高速

車上總共3個大男人, 保守估計200kg, 4D原廠車重1420kg.

從南軟上環東, 時速80km先過一個左彎在過一個右彎後直線開始重踩至下一個右轉彎道

第3項改裝速度可到達15xkm

第4項改裝速度可到達17xkm

經過以上測試

我個人建議是......

沒有SCT調校, 適合第3項改裝

有SCT調校, 第4項將會是唯一選擇
作者: og0801    時間: 2008-1-8 05:24 PM

改天來把第4項的短及管提前開啟給拿掉

再來做個心得報告好嚕

寫大長篇真是累

作者: 2bod    時間: 2008-1-8 05:57 PM

原帖由 og0801 於 2008-1-8 05 PM 發表

再來做個心得報告好嚕

寫大長篇真是累

喔喔喔~~~雖然有些地方有很多的改裝重複~~~但還是感謝你提供
短歧管提前若未調整供油曲線的話~~~可能加速會有不順的地方~~~還是建議你把短歧管改回來~~~除非你要的只是5000轉內的東西
作者: yuza    時間: 2008-1-8 08:58 PM

原帖由 og0801 於 2008-1-8 05 PM 發表

再來做個心得報告好嚕

寫大長篇真是累

阿卡的測試很有參考價值喔

依我改過一堆FOCUS的經驗來說
1.8車款配雙香菇頭絕對是最佳搭配
2.0車款則是用單香菇頭表現最優

低轉速扭力流失問題
依照每台車的電腦供油學習&改裝的差異而有所不同

有些車完全沒有扭力流失現象~甚至起步還會乖輪
但也有車友改肥腸後起步扭力確實流失的狀況
需依照不同車況去搭配最適合自己的進氣回壓搭配
一元的絲襪回壓改法是很經濟且有效的處理方法喔!!!
作者: yuza    時間: 2008-1-8 09:25 PM

原帖由 2bod 於 2008-1-8 05:57 PM 發表

喔喔喔~~~雖然有些地方有很多的改裝重複~~~但還是感謝你提供
短歧管提前若未調整供油曲線的話~~~可能加速會有不順的地方~~~還是建議你把短歧管改回來~~~除非你要的只是5000轉內的東西

短歧管提前的作動與功效方面~我再補充說明一下!!

原廠的短歧管切換點為4500轉作動~所以原廠的最大扭力會出現在4800轉
而短歧管提前....只是將開啟時機提前為2800轉作動

原廠設定&提前開啟的相同點:
2800轉前的扭力反應與原廠設定一模一樣
4500轉後的馬力輸出也是和原廠設定一模一樣

短歧管提前之後的差異:
差異一(缺點).
因為2800轉提前開啟短歧管~進氣流量相對增加
在原廠供油未修正的狀況下...
2800~3300轉的區間供油會偏稀,動力輸出會有些許偏軟
在固定手排5檔或自排4檔航巡時...不退檔直接輕補油門時的再加速會有些遲緩的狀況發生

差異二(優點).
雖然2800~3300轉區間的輸出會偏軟
但因為提前開啟短歧管可以補充更多的進氣,3500轉~4500轉間的動力輸出會有補強的效果
相對於原廠設定....
3500~4500轉的動力明顯較優異
最大扭力也會提前在於4000轉爆發

至於到底需不需要做短歧管提前的設定?
就看個人用車的習慣來決定啦
作者: 2bod    時間: 2008-1-8 09:45 PM

原帖由 yuza 於 2008-1-8 08:58 PM 發表

阿卡的測試很有參考價值喔

依我改過一堆FOCUS的經驗來說
1.8車款配雙香菇頭絕對是最佳搭配
2.0車款則是用單香菇頭表現最優

低轉速扭力流失問題
依照每台車的電腦供油學習&改裝的差異而 ...

既然魚大賜教~~~小弟當然服用之
作者: 2bod    時間: 2008-1-8 09:48 PM

原帖由 yuza 於 2008-1-8 09 PM 發表

短歧管提前的作動與功效方面~我再補充說明一下!!

原廠的短歧管切換點為4500轉作動~所以原廠的最大扭力會出現在4800轉
而短歧管提前....只是將開啟時機提前為2800轉作動

原廠設定&提前開啟的相 ...

短歧管的缺點在進氣太通的時候真的會蓋過優點
作者: yuza    時間: 2008-1-8 10:00 PM

原帖由 2bod 於 2008-1-8 09:48 PM 發表

短歧管的缺點在進氣太通的時候真的會蓋過優點

所以要搭配好合適的進氣回壓

才能發揮最佳的功效
作者: yuza    時間: 2008-1-8 10:01 PM

一元你明晚OK嗎?

我會開鯊魚出來

可以爽爽的噴一下喔
作者: 2bod    時間: 2008-1-8 10:11 PM

原帖由 yuza 於 2008-1-8 10:01 PM 發表
一元你明晚OK嗎?

我會開鯊魚出來

可以爽爽的噴一下喔

明晚九點半~~~汐止~~~爽爽噴~~~OK的啦
作者: og0801    時間: 2008-1-8 10:41 PM

2位說的都很有道理

我可能會再測試一次

介於3和4的中間

到時在PO上來分享一下
作者: 藤    時間: 2008-1-9 12:05 AM

一元兄~~今天真是麻煩你了
幫我的小黑又用進氣又調整組尼
用黑了你的雙手,只能用一瓶飲料來答謝你
真是有一點不好意思
不過今天真的在你身上學到了不少東西
下次有機會再來去找你學習學習
順便再補償你一下
p.s-原來明天有事是跟魚大有約了阿!!小心兩個人不要噴太兇歐
作者: 2bod    時間: 2008-1-9 12:15 AM

原帖由 於 2008-1-9 12 AM 發表
一元兄~~今天真是麻煩你了
幫我的小黑又用進氣又調整組尼
用黑了你的雙手,只能用一瓶飲料來答謝你
真是有一點不好意思
不過今天真的在你身上學到了不少東西
下次有機會再來去找你學習學習
順便再補償 ...

舉手之勞何足掛齒~~~

你的1.8我幫你改成雙香菇頭式樣~~~看來就如魚大所說的"較適當的配法"~~~看你測試的時候還算滿意~~~沒關係有絲襪後補等著你測試

幫你調整BC組尼是依照之前水版小馬的設定下去調整的前12(因為你們的改裝幅度及彈簧磅數一樣)~~~可惜後面你沒有調整器~~~不然我會幫你再微調一下的
作者: og0801    時間: 2008-1-9 09:38 AM

原來魚大要開始噴

一元你等著被顏射吧

作者: 2bod    時間: 2008-1-9 09:40 AM

原帖由 og0801 於 2008-1-9 09:38 AM 發表
原來魚大要開始噴

一元你等著被顏射吧

作者: og0801    時間: 2008-1-10 12:26 AM

我又來了

新增第5項

5. 肥腸進氣+扭力香菇頭*2+絲襪*2 (短及管改回原廠)

1500-3000轉扭力小幅度提升....3000-3200轉之間稍微軟掉.....3200-5000極限輸出.....5000以上已達1.8馬力和扭力頂峰所以並沒有任何多餘的輸出了

高速部分

跟我之前PO的路段相同

速度剛剛好到180km....比之前快了5km左右

後記

由於我改了加大節氣門和SCT, 進氣量與空燃比與原廠車設定已不相同

需要多點時間做微調, 明天應該請女友買2條絲襪套上去再試試看

感謝各位看倌, 小弟將持續為您追蹤後續狀況

作者: 2bod    時間: 2008-1-10 12:40 AM

今天協助TOM裝上舊款的超導流~~~有夠難裝~~~又沒說明書~~~一切都是靠三個大男人的智慧去組裝拼湊

搞定最後的支架~~~終於完工~~~當然馬上比較一下舊款超導流的狀況~~~喔喔喔~~~低轉扭力沒有流失掉而且高轉超級順暢~~~與魚大的扭力型香菇頭差不多~~~雖然低轉扭力沒有扭力型香菇頭這麼暴猛~~~但多了一個優點就是高轉比較順暢

捉對廝殺的結果當然是馬力型香菇頭+4層絲襪敗陣下來~~~小弟不甘示弱回到家馬上再去買四層上來塞~~~果然也得到超導流的感覺~~~哈哈哈八層絲襪加持~~~扭力暴猛~~~雖然沒有扭力型猛但也沒有高轉那麼塞!!!~~~得來的又是另一層的平均感~~~待長期油耗測試

回到汐止也協助阿卡大上了兩層絲襪~~~魚大也協助幫忙改回正常歧管~~~期待他的1.8能有更好更平均的表現

順便測試一下魚大與他朋友精心調教的鯊魚~~~1.5Bar的狂暴與煞那間的斷油貼背~~~實在沒有心臟再試第二圈了~~~但組尼偏硬因為是高速式樣並不是山道式樣~~~所以組尼建議不要調太硬~~~需要Q度~~~因為190過連續坑洞的感覺真的像是撞到磚塊一樣

順便帶硬皮煞車主逛逛小弟後山~~~再不經意的一個高速右彎~~~小佛的原廠避震與原廠輪胎開始抓不住而側滑了起來~~~放油門~~~方向盤反胎約30度~~~尋找循跡性~~~不拖泥帶水的抓了回來~~~繼續殺彎~~~可以看出原廠已經到了極限

雖然沒有測試到0~100~~~但今天的節目實在太多~~~改天再測試了~~~累了
作者: smallsan104    時間: 2008-1-10 01:21 AM

作者: 藤    時間: 2008-1-10 01:40 AM

原帖由 2bod 於 2008-1-10 12:40 AM 發表
今天協助TOM裝上舊款的超導流~~~有夠難裝~~~又沒說明書~~~一切都是靠三個大男人的智慧去組裝拼湊

搞定最後的支架~~~終於完工~~~當然馬上比較一下舊款超導流的狀況~~~喔喔喔~~~低轉扭力沒有流失掉而且高轉超 ...

沒有跟到真是可惜
下次有機會也要去看看
我還滿想看看阿卡的車車設定
畢竟依樣都是1.8的車子
作者: 我愛小佛    時間: 2008-1-10 03:07 AM

原帖由 2bod 於 2008-1-10 12:40 AM 發表

搞定最後的支架~~~終於完工~~~當然馬上比較一下舊款超導流的狀況~~~喔喔喔~~~低轉扭力沒有流失掉而且高轉超 ...

哈哈哈!
真的是,辛苦你啦!
還有忘了請教大名的好朋友,
萬分感謝。

心癢難耐下,原本該直接回家的,
又是土城拉回汐止、內湖、南崁,
有感覺...............
想一想,如何做個分享。

作者: 2bod    時間: 2008-1-10 07:58 AM

原帖由 我愛小佛 於 2008-1-10 03 AM 發表

哈哈哈!
真的是,辛苦你啦!
還有忘了請教大名的好朋友,
萬分感謝。

心癢難耐下,原本該直接回家的,
又是土城拉回汐止、內湖、南崁,
有感覺...............
想一想,如何做個分享。

建議一桶油跑完再仔細思考~~~我想你的分享文絕對精彩
作者: 更年期殺手    時間: 2008-1-10 08:34 AM

好刺激的感覺.............我也要!!!
作者: 2bod    時間: 2008-1-10 09:04 AM

原帖由 更年期殺手 於 2008-1-10 08:34 AM 發表

好刺激的感覺.............我也要!!!

你不是早就服用了
作者: fishgilin    時間: 2008-1-10 09:07 AM

等你測試完畢~~
存錢囉~~~!
作者: 更年期殺手    時間: 2008-1-10 09:46 AM

原帖由 2bod 於 2008-1-10 09 AM 發表

你不是早就服用了

人的慾望是無窮盡的!!!
作者: 2bod    時間: 2008-1-10 10:08 AM

原帖由 fishgilin 於 2008-1-10 09 AM 發表
等你測試完畢~~
存錢囉~~~!

不是早就完結篇了~~~其他套絲襪的是自己惡搞版本啦

其實2.0配扭力型香菇頭是最猛的~~~但真的要改排氣管~~~近期內還不想改排氣管~~~所以一直在找能搭配原廠排氣的進氣流量

昨天測試舊款超導流確實很搭原廠排氣管~~~所以又開始塞絲襪了!!!

昨天測試八層絲襪+馬力型香菇頭~~~幾乎等於舊款超導流~~~我會找時間在與TOM交叉比對

其實DIY有DIY的樂趣~~~也是可以用原廠進氣來自己惡搞~~~就像X芭樂一樣~~~甚至像苗栗阿誠兄用原廠進氣自己挖洞!!!
作者: 2bod    時間: 2008-1-10 10:28 AM

原帖由 更年期殺手 於 2008-1-10 09:46 AM 發表

人的慾望是無窮盡的!!!

還敢講~~~打:18
作者: venic069    時間: 2008-1-10 10:55 AM

原帖由 2bod 於 2008-1-10 10:08 AM 發表

其實2.0配扭力型香菇頭是最猛的~~~但真的要改排氣管~~~近期內還不想改排氣管~~~所以一直在找能搭配原廠排氣的進氣流量

昨天測試舊款超導流確實很 ...

小弟不才,不像一元大那麼般的強,除了觀念理論強之外,也能根據自己的實驗悟出一套屬於自己的心得!!
我是因為不想一值把錢花在車上,但又想除了了解進氣對扭力&馬力的影響之外,所以才會想來惡搞一下!! 我想...從一元大這裡吸收了一些重要觀念,所以我覺得這跟原車的進氣差異性還不算太大,因此就突然靈機一動,用原廠的進氣來加以改裝,試完的結果,還尚未到達理想的狀況,扭力飽滿程度也尚未像一元的車來得那樣的飽實,只是自己亂玩拉!!!不過這陣子的油耗也因此增加了(由9.3/100 up to 9.7/100)!!!所以好像仍然是供油過濃的樣子,最平衡的調配比例還再try,可能需要一段時間!!!大家有興趣的話,也可自己玩玩看~~~~~
作者: 更年期殺手    時間: 2008-1-10 10:59 AM

原帖由 2bod 於 2008-1-10 10 AM 發表

還敢講~~~打:18

不關我事...........
作者: 我愛小佛    時間: 2008-1-10 12:45 PM

原帖由 2bod 於 2008-1-10 10:08 AM 發表

昨天測試舊款超導流確實很 ...

一元,拉一下、拉一下,
有空的時侯聯繫看看囉,
昨天在內湖拉了4趟0-100,
感覺上比原廠有力許多,
但實際狀況應該可以找兩車對照一下,
有對照組,才是實據。

目前同車原廠進氣與同車超導流,
其它皆未更動下,
原廠:車上一人,GPS測時,
超導流:車上二人,手按碼表,
成績是一樣的
不科學,純自爽的。
跑個幾桶油,心得才精彩。
作者: 2bod    時間: 2008-1-10 12:55 PM

原帖由 我愛小佛 於 2008-1-10 12:45 PM 發表

一元,拉一下、拉一下,
有空的時侯聯繫看看囉,
昨天在內湖拉了4趟0-100,
感覺上比原廠有力許多,
但實際狀況應該可以找兩車對照一下,
有對照組,才是實據。

目前同車原廠進氣與同車超導流 ...

星期六不是要去新竹勘查~~~阿就順便對照一下~~~看我這樣的設定是不是與你相符
作者: 2bod    時間: 2008-1-13 12:05 AM

呼~~~終於勘查地形完畢~~~順便又與TOM兄的超導流對照了小弟的魚大07年魚進氣設定(馬力型香菇頭)+8層絲襪~~~還是小輸~~~可惡阿

奇怪!!六層絲襪太啷~~~八層絲襪太塞~~~難道要我折衷使用七層絲襪~~~難道是幸運七嗎???

吃完晚餐後~~~順便把絲襪調整為7層後~~~馬上拉馬上有感覺~~~太好了~~~我終於測試出與超導流一樣的設定~~~哇!!!超爽的啦

要不是有TOM兄的對照~~~我想我要測試出最佳的進氣設定真的要非常的久~~~幸運七~~~你終究還是出現了

2.0搭配原廠排氣管的最佳空燃比進氣設定~~~實驗終於完成啦~~~哈哈哈哈

最後我會利用這星期作最後的油耗測試~~~作真正的惡搞完結篇
作者: boybox    時間: 2008-1-13 12:37 AM

原帖由 2bod 於 2008-1-13 00 發表
呼~~~終於勘查地形完畢~~~順便又與TOM兄的超導流對照了小弟的魚大07年魚進氣設定(馬力型香菇頭)+8層絲襪~~~還是小輸~~~可惡阿

奇怪!!六層絲襪太啷~~~八層絲襪太塞~~~難道要我折衷使用七層絲襪~~~難道是幸運 ...

呵....絲襪店老闆一定認為你是變態...
作者: 2bod    時間: 2008-1-13 08:29 AM

原帖由 boybox 於 2008-1-13 12:37 AM 發表

呵....絲襪店老闆一定認為你是變態...

哈哈哈~~~我都叫我老婆去買啦

小馬與騰奕前天結伴去7-11買~~~我看店員都認為他們是變態吧
作者: djroger12    時間: 2008-1-13 11:28 PM

2.0自排絲襪測試完成囉!!!

測試地點:土城清水路(祥志技研)

星期五跟小馬讓一位車友感覺一下一元調的bc避震....

一元大幫我再度調整避震.....這次避震調完...整台車只有QQQ

一路開就只有一路爽....過坑洞是平平的過不會在像以前整台車跳著過.....(一元真的很強)

後來跟一元聊一聊決定來惡搞魚肥腸.....

測試1:把進氣岐管調整回原來樣子......發現車子變順了沒有像以前暴衝....但是軟軟的感覺好像沒力
          跟一元討論結論....可能是進氣太通....

測試2:去7-11買59元絲襪....兩條套上魚肥腸.....出去測試....車子聲音變的比較小了...但是沒有之前一元講的雷聲大雨點小的感覺~~發現整台車表現有如脫胎換骨唷......超棒
          拉轉速....感覺轉速瞬間變的很好拉.....整台車的力道真的很棒很好開.....

測試3:再買了一條絲襪這次套了3條在肥腸上.....出去測試後發現....車子變成原廠的感覺.....似乎沒有兩條
          絲襪來的好~~

其實是啥原理我也不大知道....我只能把我自己的感覺講出來.....一元大對車子真的很龜毛.....真的對車子很懂~~超級推薦這位FSC的人才.....感謝啦元哥....
作者: djroger12    時間: 2008-1-13 11:29 PM

原帖由 2bod 於 2008-1-13 08 AM 發表

哈哈哈~~~我都叫我老婆去買啦

小馬與騰奕前天結伴去7-11買~~~我看店員都認為他們是變態吧

7-11店員還以為我們是GAY......因為小馬給我裝娘娘腔
作者: 2bod    時間: 2008-1-13 11:35 PM

原帖由 djroger12 於 2008-1-13 11 PM 發表

7-11店員還以為我們是GAY......因為小馬給我裝娘娘腔

哇靠!!!!笑死我啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 2bod    時間: 2008-1-13 11:57 PM

原帖由 djroger12 於 2008-1-13 11 PM 發表
2.0自排絲襪測試完成囉!!!

測試地點:土城清水路(祥志技研)

星期五跟小馬讓一位車友感覺一下一元調的bc避震....

一元大幫我再度調整避震.....這次避震調完...整台車只有QQQ

一路開就 ...

恩恩~~~2.0自排理論上要與2.0手排一樣的設定~~~但經過星期五的惡搞~~~又迷思了

我發現你與小馬是用扭力型香菇頭+兩條絲襪才達到最佳設定值~~~這我就很好奇了~~~因為我的2.0手排以前也有測試過這樣的設定~~~感覺是吸氣不足~~~所以有可能是手排的2.0電腦供油設定比自排2.0電腦供油設定來的大一點

而且我慢慢發現了一件事情~~~就是我們都以為原廠的電腦會去修正供油~~~但我覺得他只是稍微的修正點火正時角度而已~~~供油其實是固定的

現在就只差1.8的設定值尚未解析而已~~~阿卡兄的1.8改裝幅度太大不能列入計算標準~~~所以明日我會針對南崁藤兄的1.8作細微調整~~~期待所有車種的最佳進氣流量值能用改裝物品來量化~~~這樣也好比對版面上各大廠家的進氣系統的對應值
作者: djroger12    時間: 2008-1-14 12:05 AM

原帖由 2bod 於 2008-1-13 11:57 PM 發表

恩恩~~~2.0自排理論上要與2.0手排一樣的設定~~~但經過星期五的惡搞~~~又迷思了

我發現你與小馬是用扭力型香菇頭+兩條絲襪才達到最佳設定值~~~這我就很好奇了~~~因為我的2.0手排以前也有測試過這樣的設定 ...

1.8~我女友也有一台1.8只改肥腸自排.......

也是扭力型香菇頭.....需要嗎??
作者: 2bod    時間: 2008-1-14 09:12 AM

原帖由 djroger12 於 2008-1-14 12 AM 發表

1.8~我女友也有一台1.8只改肥腸自排.......

也是扭力型香菇頭.....需要嗎??

可以~~~拿來交叉比對測試一下
作者: boybox    時間: 2008-1-14 12:54 PM

原帖由 djroger12 於 2008-1-13 23 發表

作者: kevin6465    時間: 2008-1-15 12:12 AM

原帖由 2bod 於 2008-1-14 09 AM 發表

可以~~~拿來交叉比對測試一下

我也是 1.8 +08肥腸  +  益昌 中尾

位於中壢    有需要交叉比對 也可以找我
作者: 藤    時間: 2008-1-15 12:40 AM

今天跟一元兄持續測試絲襪加魚進氣,
一開始是魚進氣加2顆香菇頭,結果低速扭力不錯,但中高速會塞
後來換一顆香菇頭加三層絲襪,結果低速小虛,整個感覺太通
再來持續加絲襪,一直加到六層整體感覺不錯,低速不會太差,高速又不會太塞
如果再多加一層絲襪高速就會太塞,
一元兄認為這樣的配置應該就是1.8最佳的進氣模式了
不過當我再開的時候,因為一開始我是用自排模式下去試
感覺上低速並不猛,只是順順的而已
後來跟一元兄討論之後才了解說這樣的配置以手排模式下會全轉速都兼顧到
再來我以手排模式下去試,真的低中高速都達到一個平衡點
所以結論我個人認為,要調整何種模式先要了解自己的用車習慣
如果很少在拉轉速的人其實可以上兩個香菇頭
這樣低速的扭力會不錯,只是高速表現會塞了一些
要是常常用手排模式在拉轉的話,就能用我現在這一種模式
這樣在低中高轉都能達到一個平衡點
最後一元兄讓我試乘了他的車車,結果真的是超猛的拉
一檔轉速超好拉的,入二檔彷彿被踹了一腳又衝了出去
當下覺得1.8在怎樣改還是無法有這樣的效果
真的感覺還是直接換車會來的有效果
一元兄你真的不該讓我試乘你的車子
這樣會讓我更想換車的
作者: og0801    時間: 2008-1-15 12:47 AM

原帖由 於 2008-1-15 12:40 AM 發表
再來持續加絲襪,一直加到六層整體感覺不錯,低速不會太 ...

等你換2.3引擎吧

作者: 藤    時間: 2008-1-15 12:52 AM

原帖由 og0801 於 2008-1-15 12:47 AM 發表

等你換2.3引擎吧

這樣的話就直接換st應該會更好吧
作者: jonj    時間: 2008-1-15 07:08 AM

原帖由 於 2008-1-15 12:52 AM 發表

這樣的話就直接換st應該會更好吧

不用換車啦....
來陪我吧...... ,以後就再也不用煩惱進氣不夠不夠了.....
只要煩惱心臟夠不夠大.......敢不敢開而已啦
作者: kevin6465    時間: 2008-1-15 08:45 AM

再來持續加絲襪,一直加到六層整體感覺不錯,低速不會太 ...

請教一下 你的配備是甚麼?

因為我也是1.8的  想要參考一下

目前我是在肥腸前端  軟彎管後端 加一層絲襪

確實偏軟

另外我的中尾是 益昌的

所以想請教一下
作者: 2bod    時間: 2008-1-15 09:02 AM

原帖由 kevin6465 於 2008-1-15 12 AM 發表

我也是 1.8 +08肥腸  +  益昌 中尾

位於中壢    有需要交叉比對 也可以找我

噯呀~~~真是抱歉~~~現在才看到~~~昨天在南崁測試~~~早知道就請kevin6465也一起來1.8共襄盛舉一下~~~可惜可惜

這星期五晚上我會住在南崁公司宿舍~~~不然就那時候約出來LDS~~~順便幫你比照藤兄的設定試試看
作者: 2bod    時間: 2008-1-15 09:13 AM

已經確定1.8必須使用扭力型香菇頭 + 6條絲襪~~~才能達到最佳進氣效率

因為你的頭段有改過~~~非常不搭配1.8小CC數的排氣量~~~導致整個扭力喪失了~~~建議頭段先改回原廠吧

真是抱歉ㄋㄟ~~~讓你試乘一下2.0 MT 只改魚進氣( 馬力型香菇頭+ 惡搞絲襪7條 = 舊款超導流的香菇頭)的猛爆~~~我只是要加深你去改回原廠頭段的決心~~~不是要你換車啦
作者: 2bod    時間: 2008-1-15 09:23 AM

原帖由 kevin6465 於 2008-1-15 08:45 AM 發表

請教一下 你的配備是甚麼?

因為我也是1.8的  想要參考一下

目前我是在肥腸前端  軟彎管後端 加一層絲襪

確實偏軟

另外我的中尾是 益昌的

所以想請教一下

我代答好了

進氣年魚進氣組 + 扭力型香菇頭 + 6條絲襪<---個人認為是1.8最佳進氣設定但需要在多幾台做交叉比對(多一條絲襪太塞,少一條絲襪太啷)
排氣:請藤兄自己來講好了~~~因為搭配的很亂~~~但我記得中尾是彰化的手工排氣管
作者: kevin6465    時間: 2008-1-15 01:20 PM

:18
原帖由 2bod 於 2008-1-15 09 AM 發表

噯呀~~~真是抱歉~~~現在才看到~~~昨天在南崁測試~~~早知道就請kevin6465也一起來1.8共襄盛舉一下~~~可惜可惜

這星期五晚上我會住在南崁公司宿舍~~~不然就那時候約出來LDS~~~順便幫你比照藤兄的設定試試看

快別這麼說    是我跟你請教..............

其實也是利用空檔時間 想讓小佛更好開而已啊

那麼晚上 你何時方便 該如何聯絡你?

要準備絲襪還是褲襪 還是頭套.......

TKS!!
作者: 藤    時間: 2008-1-15 01:26 PM

原帖由 kevin6465 於 2008-1-15 01 PM 發表

TKS!!

絲襪~褲襪or頭套都沒關西
不要多準備一把刀子就好了
不然誤會就大了
作者: og0801    時間: 2008-1-15 01:39 PM

前天又套上了2條絲襪

目前總共4條

我發現我還沒達到平衡點

原因是................我有換加大節氣門

這幾天天氣不好

等放晴回暖以後再繼續搞
作者: 2bod    時間: 2008-1-15 02:14 PM

原帖由 og0801 於 2008-1-15 01:39 PM 發表
前天又套上了2條絲襪

目前總共4條

我發現我還沒達到平衡點

原因是................我有換加大節氣門

這幾天天氣不好

等放晴回暖以後再繼續搞

你終於知道你的數據是"不可考"了喔
作者: 2bod    時間: 2008-1-15 02:15 PM

原帖由 kevin6465 於 2008-1-15 01 PM 發表

TKS!!

星期五晚上在南崁都方便喔
作者: 2bod    時間: 2008-1-15 02:21 PM

原帖由 於 2008-1-15 01 PM 發表

絲襪~褲襪or頭套都沒關西
不要多準備一把刀子就好了
不然誤會就大了

搶劫嗎???!!!~~~~~
作者: og0801    時間: 2008-1-15 03:25 PM

原帖由 2bod 於 2008-1-15 02 PM 發表

你終於知道你的數據是"不可考"了喔

挖哩勒

我也很努力ㄉ在找平衡點ㄟ
作者: 2bod    時間: 2008-1-16 09:33 AM

原帖由 og0801 於 2008-1-15 03 PM 發表

挖哩勒

我也很努力ㄉ在找平衡點ㄟ

看來我已經準備一次幫你處理起來了
作者: 2bod    時間: 2008-1-17 01:19 AM

經過三個多月的2.0手排->2.0自排->1.8自排~~~終於所有FOCUS車種測試完畢~~~也達到所有車種用改裝品量化取得最佳效率~~~以下所作測試的車子排氣有改的是桃園藤兄及水版騰奕~~~其他車子排氣管皆為原廠設定

1.8自排 --> 07年魚大肥腸 + 扭力型香菇頭 + 2~3條厚絲襪 or 5~6條薄絲襪(普通的薄絲襪等於0.5條厚絲襪~~~很難分~~~真的全憑感覺)

測試過桃園藤兄及水版小純的1.8 4D自排之後~~~不知道原廠的供油寫的是怎樣啦~~~感覺1.8的原廠電腦寫的很糟糕就是了~~~再怎麼搭配就是鳥鳥的~~~最後免強用手排模式電腦看起來會多噴點油~~~但要榨出像2.0般的扭力實在太困難了~~~要用吸氣去配合這麼鳥的原廠供油量~~~我今天真的很想死!!!~~~因為得到的東西卻是如此的軟弱(對不起所有1.8的車主~~~我這人就是這麼直接) ~~~有一點我可以肯定~~~原廠排氣管是給2.0用的~~~在不改SCT或是渦輪的狀況下1.8車主請不要再去釋放你的回壓了

2.0自排 --> 07年魚大肥腸 + 扭力型香菇頭 + 2條厚絲襪 or 4~5條薄絲襪
測試過水版小馬及水版騰奕的2.0 5D自排後~~~同樣的吸氣流量~~~反而得到不一樣的動力~~~這就是引擎多出來的200CC數的差異了~~~多了絲襪的補足我看到了測試完後小馬及騰奕表情的錯愕及不解~~~怎麼之前的設定會比較沒力呢~~~不是吸氣比較多嗎???~~~哈哈哈小弟分析了空燃比及最大效率後~~~在他們的臉上看到的還是一知半解~~~當然這玩意就看各位造化了

2.0手排 --> 07年魚大肥腸 + 馬力型香菇頭 + 3條厚絲襪 or 7條薄絲襪(等於舊款超導流的流量)
這是小弟愛車經過3個月長期抗爭的結果~~~最後終於在這裡得到最佳的設定~~~長達12頁的LDS文章真的讓大家看的挺累的~~~族友的反應也比上次BC避震器測試文還要熱絡~~~在此感謝各位長期愛戴及關注~~~也感謝對照組TOM兄的舊款超導流~~~手排上這組就對了啦

接下來就是我要批評魚進氣的部分了~~~一個成熟的產品經過了兩年快三年族友的使用後~~~必須更上一層樓才是~~~而不是單純解開原場進氣封印就以為達到了最佳設定值~~~今天我還有看到1.8 4D裝到馬力型香菇頭的 ~~~這樣的配置絕對是稀薄燃燒的~~~但一位產品推銷員不應只是推廣研發出來的產品而已~~~應該要對症下藥提供各車種對應不同方案才是

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=93503&extra=page%3D1
就拿之前阿和事件來講~~~阿和會裝到稀薄燃燒最終原因是不是今天水版小純的翻版呢?

小弟這期間不收分文協助貴產品魚進氣的使用者自行DIY絲襪來微調找尋最佳進氣流量~~~主要還是看在鄰居的份子上~~~幫助你測試完成~~~避免阿和事件再次出現~~~在此還是共勉魚大能提供各車種最佳的進氣組~~~而不是要用絲襪來尋找

今天看到你08年研發出來的大.中.小渦流~~~也稍微測試了一下大渦流~~~確實可以取代7條絲襪的流量~~~衷心期盼能有更多的車種能受惠及測試到最佳點

此篇為魚進氣測試完結篇~~~但不要懷疑絕對還有"續戰篇"啦

PS:要高速巡航省油版~~~建議把最佳效率點的絲襪再放掉1~2層既可

作者: 我愛小佛    時間: 2008-1-17 01:24 AM

果然精彩,佩服!
加油。
作者: yuza    時間: 2008-1-17 03:11 AM

感謝一元的用心
個別再針對1.8自排~2.0自排~2.0手排不同的車款做了近乎苛求的進氣回壓調節測試!!
也只有一元這樣敏銳的車手...才能細微的抓出最佳的設定吧

肥腸套件雖然可以大幅提升馬力表現,在0~60MPH實測數據上....都有極亮眼的表現
而一元的詳細測試
則能再近一步針對不同車款所需要的最佳進氣量
去搭配出最合適的流量回壓...
使不同車款都更進一步擁有更加飽滿的動力曲線...發揮出引擎的最大效能

吸收一元的測試結果與建議後
我會將肥腸進氣針對1.8自排~2.0自排~2.0手排等不同車款
推出專用的搭配方案
讓肥腸套件提升到更盡完美的境界
作者: og0801    時間: 2008-1-17 01:36 PM

真是厲害阿

以後不要叫一元了

改叫絲襪達人

作者: 更年期殺手    時間: 2008-1-17 02:05 PM

接下來~~我要看一元的進氣對應排氣管選擇!!!!
作者: 2bod    時間: 2008-1-17 03:42 PM

趁公司下午有個空檔~~~順便把昨天上的魚進氣08年新武器"渦流"這玩意兒來個小小解析一下
昨天測試雖然不是08年的進氣模式~~~但卻搭配了08年新配法渦流加香菇頭
因為小弟愛車是2.0 MT~~~原本必須搭配馬力型香菇頭 + 7條薄絲襪才是最佳的進氣設定~~~但昨天一開始測試渦流的時候就覺得這玩意兒我要如何搭配勒~~~頭腦再猶豫間~~~手腳已將四條斯襪拿掉了

1.馬力型香菇頭 + 3條薄絲襪 + 大渦流:
踩著油門跑在1.2Km就有一支照相機的新台五線上面~~~油門是疑惑的~~~汐止的深夜天空下著細雨~~~身體是打冷顫的~~~時速超過150在溼滑的地面~~~副駕駛座的JA是快死掉的~~~在疑惑下的我接受了這非線性表現的渦流~~~扭力是暴猛的~~~但轉數還是微微的被箝制住的~~~有之前扭力型香菇頭的爆猛~~~讓我疑惑的是以前有這個力道時5500轉的時候轉數是很難拉的~~~但現在因為非線性的渦流加持~~~感覺轉數被我拉上去~~~但吸氣還是不順~~~殘念!!!~~~供油過濃!!!

2.馬力型香菇頭 + 大渦流:
回到加油站~~~馬上把三條絲襪拆下來~~~再戰~~~果然少了供油過濃的超猛爆感~~~但低轉還是有點濃所以扭力還是很猛~~~這沒關係~~~就看這非線性的渦流是否能讓高轉的時候跳過供油過濃的窘境呢!!!~~~三檔時速已經110了~~~喔喔喔~~~地面濕滑到我已經沒辦法掌握這股扭力了~~~轉數攀升的力道比剛剛3條絲襪還要明顯~~~高轉的順暢讓我無法相信~~~這簡直就是另類的短期管提前~~~補足了福特這顆引擎沒有可變汽門的缺點~~~讓原本只能用絲襪取得的平均最猛的流量~~~又進化成3000轉以下取得供油過濃的扭力~~~5000轉以上取得之前套絲襪得到平均最大的馬力
今天早上在高速公路不經意的發覺放油門掉速還是頗快~~~看來要得到高速巡航省油版本的話~~~我已經沒有絲襪可以拿掉了~~~下林口往南崁交流道前~~~過了下坡最後一支照相機~~~發現前面一台BMW往前衝~~~小弟5檔不退檔的狀況下開始從100追他~~~BMW果然是BMW~~~快就是沒話說~~~但我也調皮的用5檔來追他~~~才一霎那的時間發現時速已經到了160了而被BMW拉出了約4個車身~~~不知道有沒有漏氣~~~前方有車陣所以慢下來下了交流道~~~果然旁邊熟睡的太座驚醒詢問又動了啥咪手腳~~~小弟回答是"甚麼???我不知道???"~~~近期會再看看排氣管是否會有碳粒來查看是否還是供油偏濃

PS:會在近一步的測試中渦流及小渦流~~~但我相信~~~搭配的好絕對比現在不裝渦流僅用絲襪來尋找最佳的線性馬力扭力更猛
PS2:繼續尋求2.0MT,2.0AT,1.8AT有用魚進氣的車子來當對照組
作者: og0801    時間: 2008-1-17 03:55 PM

1.8 AT

等你來試車

作者: 2bod    時間: 2008-1-17 05:10 PM

原帖由 og0801 於 2008-1-17 03:55 PM 發表
1.8 AT

等你來試車

幫你調到OK是可以!!!
但你的結氣閥門有加大~~~你還上過SCT改過供油~~~無法當成標準啦
作者: yuza    時間: 2008-1-17 06:39 PM

原帖由 2bod 於 2008-1-17 03:42 PM 發表
2.馬力型香菇頭 + 大渦流:
回到加油站~~~馬上把三條絲襪拆下來~~~再戰~~~果然少了供油過濃的超猛爆感~~~但低轉還是有點濃所以扭力還是很猛~~~這沒關係~~~就看這非線性的渦流是否能讓高轉的時候跳過供油過濃的窘境呢!!!~~~三檔時速已經110了~~~喔喔喔~~~地面濕滑到我已經沒辦法掌握這股扭力了~~~轉數攀升的力道比剛剛3條絲襪還要明顯~~~高轉的順暢讓我無法相信~~~這簡直就是另類的短期管提前~~~補足了福特這顆引擎沒有可變汽門的缺點~~~讓原本只能用絲襪取得的平均最猛的流量~~~又進化成3000轉以下取得供油過濃的扭力~~~5000轉以上取得之前套絲襪得到平均最大的馬力

渦流+香菇頭金剛合體果然很有搞頭吧

一元兄測試完大渦流後~再來跟我拿中渦流吧

我個人的測試~中渦流對應2.0自排效果非常優喔

不知用在2.0手排賞回壓會不會過大?

就請一元來鑒定看看啦
作者: ja1210    時間: 2008-1-17 06:48 PM

原帖由 yuza 於 2008-1-17 06:39 PM 發表

渦流+香菇頭金剛合體果然很有搞頭吧

一元兄測試完大渦流後~再來跟我拿中渦流吧
我個人的測試~中渦流對應2.0自排效果非常優 ...

哎呀~  太傷眼睛了 沒看到~
最近荷包空空.....
作者: 2bod    時間: 2008-1-17 07:08 PM

原帖由 ja1210 於 2008-1-17 06:48 PM 發表

哎呀~  太傷眼睛了 沒看到~
最近荷包空空.....

等年終獎金吧~~~我也要等年終獎金落避震耶
作者: 藤    時間: 2008-1-17 09:01 PM

原帖由 2bod 於 2008-1-17 07:08 PM 發表

等年終獎金吧~~~我也要等年終獎金落避震耶

原來一元兄在太座面前還會裝死阿
好啦~~一元兄你去找魚大拿大.中渦流,到時候我在去找你測試
不過要在20號之前歐,不然我要上晚班了
作者: 2bod    時間: 2008-1-17 11:41 PM

原帖由 我愛小佛 於 2008-1-17 01 AM 發表
果然精彩,佩服!
加油。

可以再來對照看看喔
作者: 2bod    時間: 2008-1-17 11:42 PM

原帖由 於 2008-1-17 09:01 PM 發表

原來一元兄在太座面前還會裝死阿
好啦~~一元兄你去找魚大拿大.中渦流,到時候我在去找你測試
不過要在20號之前歐,不然我要上晚班了

就約明天星期五晚上喔
在南崁測試喔
作者: djroger12    時間: 2008-1-17 11:46 PM

原帖由 2bod 於 2008-1-17 03:42 PM 發表
趁公司下午有個空檔~~~順便把昨天上的魚進氣08年新武器"渦流"這玩意兒來個小小解析一下
昨天測試雖然不是08年的進氣模式~~~但卻搭配了08年新配法渦流加香菇頭
因為小弟愛車是2.0 MT~~~原本必須搭 ...

報名
作者: 2bod    時間: 2008-1-17 11:50 PM

原帖由 djroger12 於 2008-1-17 11:46 PM 發表

報名

這麼快~~~明天在桃園耶~~~太遠了啦~~~改天私約一下就好了
作者: fishgilin    時間: 2008-1-18 10:13 AM

桃園  ~~~我可以跟去看看嗎~~~可以告訴我時間地點嗎~~??
作者: 我愛小佛    時間: 2008-1-18 12:11 PM

原帖由 2bod 於 2008-1-17 11:41 PM 發表

可以再來對照看看喔

沒問題的,DIY自爽對照,求精進。
作者: BB    時間: 2008-1-18 12:20 PM

一元大
我也要跟
作者: 2bod    時間: 2008-1-18 05:10 PM

原帖由 fishgilin 於 2008-1-18 10 AM 發表
桃園  ~~~我可以跟去看看嗎~~~可以告訴我時間地點嗎~~??

你問藤時間地點吧~~~我都以他的下班時間為準的
作者: 藤    時間: 2008-1-18 09:43 PM

一元兄~~
今天不行拉!
我剛剛才下班,都快累死了
我看改天好了~時間我在跟你約
作者: ja1210    時間: 2008-1-18 09:48 PM

時速超過150在溼滑的地面~~~副駕駛座的JA是快死掉的

挖勒 現在才看到,呸呸呸~ 亂講話
我還在 還沒鼠掉
倒是你車上的那把剪刀,讓我心寒不少
作者: 2bod    時間: 2008-1-18 10:19 PM

原帖由 於 2008-1-18 09:43 PM 發表
一元兄~~
今天不行拉!
我剛剛才下班,都快累死了
我看改天好了~時間我在跟你約

沒關係~~那就改天吧
剛剛我才幫中壢的kevin6465的1.8處理完畢~~~確定1.8要套厚絲襪3層啦~~~加98無鉛有差喔

看來中壢的kevin6465已經忘記答應我要回報測試狀況了
作者: fishgilin    時間: 2008-1-18 10:21 PM

原帖由 2bod 於 2008-1-18 10 PM 發表

沒關係~~那就改天吧
剛剛我才幫另外一台1.8處理完畢~~~確定1.8要套厚絲襪3層啦~~~它陵t喔

我的也可以處理嗎~~~!
作者: 2bod    時間: 2008-1-18 10:23 PM

原帖由 fishgilin 於 2008-1-18 10 PM 發表

我的也可以處理嗎~~~!

你的是????
作者: fishgilin    時間: 2008-1-18 10:24 PM

你的是????

1.8~~~~~
作者: 2bod    時間: 2008-1-18 10:25 PM

原帖由 ja1210 於 2008-1-18 09:48 PM 發表

挖勒 現在才看到,呸呸呸~ 亂講話
我還在 還沒鼠掉
倒是你車上的那把剪刀,讓我心寒不少

那把剪刀是拿來裁褲襪的啦

我看你下車後一直在發抖
作者: 2bod    時間: 2008-1-18 10:27 PM

原帖由 fishgilin 於 2008-1-18 10 PM 發表

1.8~~~~~

今天已經太晚了~~~我明天還要加班(爛公司)~~~改天與藤一起來吧~~~順便測試1.8要配哪一種渦流比較好
作者: ja1210    時間: 2008-1-18 10:28 PM

那把剪刀是拿來裁褲襪的啦

我看你下車後一直在發抖

廢話 那天很冷耶~ 又下雨  我還冒雨拿手電筒幫你照耶 冷風呼呼吹  身體虛沒辦法
現在有點鼻塞了
作者: fishgilin    時間: 2008-1-18 10:33 PM

今天已經太晚了~~~我明天還要加班(爛公司)~~~改天與藤一起來吧~~~順便測試1.8要配哪一種渦流比較好

偶明天也要加班~~~~~
作者: 2bod    時間: 2008-1-18 10:33 PM

原帖由 ja1210 於 2008-1-18 10 PM 發表

廢話 那天很冷耶~ 又下雨  我還冒雨拿手電筒幫你照耶 冷風呼呼吹  身體虛沒辦法
現在有點鼻塞了

對喔~~~大家冒雨前來~~~真是辛苦你了
作者: 我愛小佛    時間: 2008-1-19 03:39 AM

原帖由 2bod 於 2008-1-18 10:33 PM 發表

對喔~~~大家冒雨前來~~~真是辛苦你了

油錢恐怕沒得省了,最近這300KM,發現敲缸音、爆震,
看來又只能加98無鉛了。
作者: 2bod    時間: 2008-1-19 08:48 AM

原帖由 我愛小佛 於 2008-1-19 03:39 AM 發表

油錢恐怕沒得省了,最近這300KM,發現敲缸音、爆震,
看來又只能奶F。

是喔~~~我這桶油也是第一次加95~~~感覺還好~~~不知道是不是中油的95比較好~~~也有可能我現在楚於測試狀態~~~所以每次都給它拉一下轉數~~~我現在這桶油平均下來LCM顯示8.2~~~實在很傷(跟之前的7.X來的傷)~~~每次都在拉高轉測試

預計這桶油燒光後會改回98在測試看看不同的汽油會不會比較不一樣
作者: BB    時間: 2008-1-19 09:05 AM

一元大
加班還這麼早就上線喔
啥時要在測試
我也要跟
想讓你開開,有換頭段的感覺
一直覺的好像可以更好
要CALL 我喔
感恩...
作者: 2bod    時間: 2008-1-19 09:15 AM

原帖由 BB 於 2008-1-19 09 AM 發表
一元大
加班還這麼早就上線喔
啥時要在測試
我也要跟
想讓你開開,有換頭段的感覺
一直覺的好像可以更好
要CALL 我喔
感恩...

是喔~~~我建議你若要求舒適的話~~~還是原廠比較適合你啦

我下班時間都可以來找我~~~但要提前私約一下~~~因為我有可能在南崁也有可能在汐止喔
作者: BB    時間: 2008-1-19 09:15 AM

還有再請問一下
上進氣口和下集氣箱
他們的工作原理是?
恕我愚昧
但我真的不懂
請賜教
作者: BB    時間: 2008-1-19 09:17 AM

哈哈
人是善變的˙
那就今晚有空嗎?

作者: 2bod    時間: 2008-1-19 09:24 AM

哈哈
人是善變的˙
那就今晚有空嗎?

抱歉!!!今晚我太座公司尾牙~~~小弟擔任司機~~~改約平常日下班時間吧

對了你有改裝頭段喔~~~改哪一牌阿~~~有沒有比較好啊~~~評價一下吧~~~讓我們知道C/P值吧
作者: 2bod    時間: 2008-1-19 09:28 AM

原帖由 BB 於 2008-1-19 09:15 AM 發表
還有再請問一下
上進氣口和下集氣箱
他們的工作原理是?
恕我愚昧
但我真的不懂
請賜教

就我對原廠設計的看法

上:因為有原廠非常塞的濾心~~~所以是在做空氣過濾的性質
下:純粹導引外面的空氣進來而已
作者: BB    時間: 2008-1-19 09:40 AM

原來是這樣的..
就是覺得應該可以再更好一點
所以想請你試試囉
另外
我把避震筒身換上ST,搭配KONI短簧,感覺還不錯‧另外再加AOE下前後拉桿
就是過彎時側傾也還蠻重的...但舒適性真的OK
別喝酒喔 15萬一張
作者: 2bod    時間: 2008-1-19 10:13 AM

原帖由 BB 於 2008-1-19 09:40 AM 發表

原來是這樣的..
就是覺得應該可以再更好一點
所以想請你試試囉
另外
我把避震筒身換上ST,搭配KONI短簧,感覺還不錯‧另外再加AOE下前後拉桿
就是過彎時側傾也還蠻重的...但舒適性真的OK
別喝酒喔 15萬一張

難怪版面上一堆人這樣改後~~~還得不到應有的操控感

15萬的紅單~~~你被開過喔:&30
作者: BB    時間: 2008-1-19 11:08 AM

我並沒有那麼大的財力去負擔15萬一張的罰單
所以
喝酒不開車
我是說
光進氣的部份應該有再進步的空間
但礙於自己對車子部份就像個小孩
所以
想讓一元大賜教
作者: 2bod    時間: 2008-1-19 11:27 AM

原帖由 BB 於 2008-1-19 11:08 AM 發表
我並沒有那麼大的財力去負擔15萬一張的罰單
所以
喝酒不開車
我是說
光進氣的部份應該有再進步的空間
但礙於自己對車子部份就像個小孩
所以
想讓一元大賜教

你改成這樣還叫小孩子

那我應該是嬰兒了
作者: 2bod    時間: 2008-1-19 11:35 AM

哈哈
人是善變的˙

我非常能感受到你的善變

所以請你不要參考我建議的東西~~~一定不適合你的啦
作者: BB    時間: 2008-1-19 11:39 AM

不要這樣啦
一元大,你不曉得,你已經成為小弟膜拜的對象了嗎
一天不念一次“一元一元請賜與我神奇的力量”
就好像一天都虛脫的感覺了

作者: 2bod    時間: 2008-1-19 12:00 PM

原帖由 BB 於 2008-1-19 11:39 AM 發表
不要這樣啦
一元大,你不曉得,你已經成為小弟膜拜的對象了嗎
一天不念一次“一元一元請賜與我神奇的力量”
就好像一天都虛脫的感覺了

看了你這篇回覆文良久~~~終於知道為何你的工作是賣房子了
作者: kevin6465    時間: 2008-1-21 02:00 PM

沒關係~~那就改天吧
剛剛我才幫中壢的kevin6465的1.8處理完畢~~~確定1.8要套厚絲襪3層啦~~~它陵t喔

看來中壢的kevin6465已經忘記答應我要回報測試狀況了

阿 .....  拍謝啦........

周末假期都在台北  所以不見蛋   

星期五 找一元大師 方向很明確 就是優化我的08肥腸  讓整體感覺更"平均"

透過絲襪小天使的幫忙  我們又往順暢的康莊大道邁進  一路雖然有風有車(遊覽車) 我們仍然闊步向前

先2層 後4層  最後發現(4+2)/2=3  才是天堂

原本我僅用一層薄絲襪  因為是使用回收品  所以擔心有異味  .........

中低速時  油門大腳 =   不然就得改用多段式油門輸出法 先踩一點後 再深一點 還可以再深一點 就這樣出去了

但是高速時 你就知道它硬的勒!!

調整後 中低速反應較以往直接 但是較柔和 感覺是線形漸變曲線  如果使用多段式油門輸出法 只要再深一點 力量就會出來

奇怪的是  現在約2500/rpm 微量吸氣聲就可以聽見  以前是2800/RPM 但是聲音較大  ?????????

高速的部分 因為上次出差南部 有較充份的機會測試  這次時機不太好 所以較無體驗

油耗的部分 我目前應該行駛 約 2000KM  跟以往差不多  

約在 8.X 左右   我幾乎都是高速公路 而尖峰時期的市區 我機會不多

臨別時 大師show出了  窩流  結果我的口水一直流  因為我的08肥腸 似乎不太合適  所以無法結合

只好依依不捨的拜別大師離去!!!

以上 跟絲襪堂之一元大師回報   

對了  有空多聯絡歐!!!
作者: 小高    時間: 2008-1-21 02:14 PM

原帖由 2bod 於 2008-1-17 01 AM 發表
經過三個多月的2.0手排->2.0自排->1.8自排~~~終於所有FOCUS車種測試完畢~~~也達到所有車種用改裝品量化取得最佳效率~~~以下所作測試的車子排氣有改的是桃園藤兄及水版騰奕~~~其他車子排氣管皆為原廠設定
...

我1.8自排用馬力型..改回壓型中尾段(明欣3砲彈,有點像無限的那一種)

我一開始就是用馬力型當時一裝上去覺得扭力有流失粉多所以請魚幫我用一個扭力型的...可能開了一段時

間電腦也學習過了所以流失的扭力慢慢補回來..不過還是有流失一點但在我的範圍內..我換上扭力型後起步

扭力真是優但是開的很痛苦再加上高速巡航有氣無力的...因為被塞住了..所以不到7天又換回馬力型的..換

回後相信開過我的車子的人都只會說...靠!怎麼那麼順那麼好開有力...所以我之前大膽假設原廠排氣的狀況

下用馬力會比較好..因為原廠的管子比較塞所以再用扭力型的應該不好開..扭力的會比較適合改全段或是比

較通的中尾段來補回流失的扭力....
作者: og0801    時間: 2008-1-21 02:20 PM

油耗測試

90%市區 10%高速 (目前車子里程20500km)

1. 全車原廠未改裝前油耗 6.xL/100km (約3km - 3000km)

2. 單扭力香菇頭肥腸+巨石中尾 = 7.xL/100km (約3000km - 11000km)

3. 單扭力香菇頭肥腸+SB+SCT+SRR輕量化普立盤+SRR加大節氣門+K中尾 = 12.4L/100km (約11000km - 19000km)

以下部分都是已改裝SB, SCT, SRR輕量化普立盤, SRR加大節氣門, K中尾

4. 雙扭力香菇頭肥腸+短及管提前開啟 = 11.5L/100km (約19000km - 19500km)

5. 雙扭力香菇頭肥腸+絲襪*2 = 11.1L/100km (約19500km-20000km)

6. 雙扭力香菇頭肥腸+絲襪*4 = 11.3L/100km (約20000km-20500km)

另外我發現

1.8AT未改裝SRR加大節氣門之前.....D檔待速瞬間油耗是0.6~1.2L/H
改裝之後.....1.2~1.8L/H

個人建議

1.8AT不要改裝加大節氣門....畢竟1.8吸氣量沒2.0多....會造成空燃比失調

除非加裝SCT調整點火角與空燃比

--------------------------------------------------改裝品心得--------------------------------------------------------------

SRR輕量化普立盤 - 轉速攀升快, 滑行遠 -

K中尾 - 聲音低沉帶點清脆又不失扭力 -

SRR加大節氣門 - 增加進氣量 (1.8AT建議不要裝) - 普通

肥腸 - 不用我說了吧.....這主題爬文就看的到嚕 -

SB - 油門訊號放大的加速器, C/P值很高的改裝. 改裝後油門一半等於原廠的全油門 -

SCT - 調整點火角, 供油與空燃比的利器 - 極優

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

很多人在版上和私下與我討論SB和SCT, 我想在這邊再次說明一下

SB只是把油門訊號放大, 不代表馬力與紐力增加

SCT則是調整電腦, 馬力與扭力一定增加

我個人建議

把SB與加大節氣門的錢省下來直接上SCT

雖然貴了點, 但你會發現一切都是值得的

等有閒錢又比較不在乎油耗, 再裝SB吧

p.s. 1.8AT行車電腦的空燃與供油其實滿怪的, 不知道是德國原廠進來就是這樣還是六和自己亂搞.
不知各位有沒有發現, 起步算OK可是一到中高轉整個就是虛.
作者: 2bod    時間: 2008-1-21 04:37 PM

原帖由 小高 於 2008-1-21 02 PM 發表

我1.8自排用馬力型..改回壓型中尾段(明欣3砲彈,有點像無限的那一種)

我一開始就是用馬力型當時一裝上去覺得扭力有流失粉多所以請魚幫我用一個扭力型的...可能開了一段時

間電腦也學習過了所以流失 ...

你回我的所有車種對應文章~~~可見你也有你自己的一套理論~~~但你的1.8用馬力型香菇頭已經是稀薄燃燒了~~~不要跟我說你高轉有多猛~~~等你拉到高轉~~~旁邊的車早已離你遠去~~~等你拉到高轉~~~油錢已離你遠去

再來是你有裝短歧管嗎???~~~建議改回正常的吧

若真還有高見~~~可以一起出來對照交流一下~~~我可以幫你套絲襪測試給你看~~~1.8本來就無力~~~改加98頂多好一點而已
作者: 2bod    時間: 2008-1-21 04:39 PM

原帖由 og0801 於 2008-1-21 02 PM 發表
油耗測試

90%市區 10%高速 (目前車子里程20500km)

1. 全車原廠未改裝前油耗 6.xL/100km (約3km - 3000km)

2. 單扭力香菇頭肥腸+巨石中尾 = 7.xL/100km (約3000km - 11000km)

3. 單扭力香菇頭肥腸+S ...

你在寫勸敗文喔!!!

改天過來我幫你調教到最猛啦
作者: 2bod    時間: 2008-1-21 04:43 PM

原帖由 kevin6465 於 2008-1-21 02:00 PM 發表

阿 .....  拍謝啦........

周末假期都在台北  所以不見蛋   

星期五 找一元大師 方向很明確 就是優化我的08肥腸  讓整體感覺更"平均"

透過絲襪小天使的幫忙  我們又往順暢的康 ...

不知道是不是我的組裝功力善待加強還是怎樣~~~既然裝不下去~~~可惡!!!
下次我問問魚大08年的肥腸要如何裝進去小的香菇頭內~~~好塞喔
作者: og0801    時間: 2008-1-21 04:44 PM

原帖由 2bod 於 2008-1-21 04:39 PM 發表

你在寫勸敗文喔!!!

改天過來我幫你調教到最猛啦

我正在等你這句話

作者: 2bod    時間: 2008-1-21 04:48 PM

原帖由 og0801 於 2008-1-21 04:44 PM 發表

我正在等你這句話

晚上有空就過來吧~~~老位置
作者: Kimi2i3344    時間: 2008-1-21 04:59 PM

問一下喔~~
2.0AT 要怎麼改阿?
作者: BB    時間: 2008-1-21 05:00 PM

一元大
我也要最猛
作者: og0801    時間: 2008-1-21 05:04 PM

原帖由 2bod 於 2008-1-21 04:48 PM 發表

晚上有空就過來吧~~~老位置

你的老位置是哪??

從內湖過去要走2高往南還是往基隆方向??
作者: ja1210    時間: 2008-1-21 05:08 PM

原帖由 og0801 於 2008-1-21 05 PM 發表

你的老位置是哪??

二高往南下新台五路,往基隆你就完了...多付40塊
作者: og0801    時間: 2008-1-21 05:10 PM

原帖由 ja1210 於 2008-1-21 05:08 PM 發表

二高往南下新台五路,往基隆你就完了...多付40塊

挖災阿

只是他說ㄉ老地方有2個點

真是難猜阿

作者: 2bod    時間: 2008-1-21 05:20 PM

原帖由 og0801 於 2008-1-21 05 PM 發表

你的老位置是哪??

抱歉忘記我有三個基地(南崁--土城--汐止)

今天我要回家~~~那就汐止老位置吧
作者: 2bod    時間: 2008-1-21 05:31 PM

原帖由 Kimi2i3344 於 2008-1-21 04:59 PM 發表
問一下喔~~
2.0AT 要怎麼改阿?

爬文~~~#284
已經講的很明顯了喔
作者: 2bod    時間: 2008-1-21 05:36 PM

原帖由 BB 於 2008-1-21 05:00 PM 發表
一元大
我也要最猛

你已經跟我一樣猛了耶~~~

你裝鐵芭樂 + K頭段 = 馬力型香菇頭 + 3層厚絲襪

你的C/P值比較高啦
作者: 小高    時間: 2008-1-22 12:25 PM

原帖由 2bod 於 2008-1-21 04:37 PM 發表

你回我的所有車種對應文章~~~可見你也有你自己的一套理論~~~但你的1.8用馬力型香菇頭已經是稀薄燃燒了~~~不要跟我說你高轉有多猛~~~等你拉到高轉~~~旁邊的車早已離你遠去~~~等你拉到高轉~~~油錢已離你遠去
...

我沒有改短歧管<----黑係蝦??

拉到高轉旁邊車車離妳遠去....這一句不太董??意思是說加速慢的意思嗎??

套絲襪我有想過ㄝ~~不過我是單純阻擋一些大的髒東西     哈哈(怪想法)

拍謝~~那一篇打太快梅註明我只針對1.8AT這一部分敘述我的感覺及想法   因為我沒有其他車可以試也沒有試過所以我不

能只用我的來回應妳所有的車種...

看來真的要找個時間去找你研究討教一下了...想要在深度了解1.8AT不適合馬力型的原因
作者: 2bod    時間: 2008-1-22 12:26 PM

原帖由 2bod 於 2008-1-21 05 PM 發表

抱歉忘記我有三個基地(南崁--土城--汐止)

今天我要回家~~~那就汐止老位置吧

被晃點
作者: 2bod    時間: 2008-1-22 12:28 PM

原帖由 小高 於 2008-1-22 12 PM 發表

我沒有改短歧管<----黑係蝦??

拉到高轉旁邊車車離妳遠去....這一句不太董??意思是說加速慢的意思嗎??

套絲襪我有想過ㄝ~~不過我是單純阻擋一些大的髒東西     哈哈(怪想法)

拍謝~~那一篇打太 ...

沒關係啦~~~快找個時間過來LDS吧
作者: qixiaoyao    時間: 2008-1-23 09:20 PM

请问 一元大,2.0mt,08肥肠,应该是扭力香菇头吧。。。适合装双香菇吗? 还是一个就够?2个会太塞?
作者: 2bod    時間: 2008-1-23 09:28 PM

原帖由 qixiaoyao 於 2008-1-23 09 PM 發表
请问 一元大,2.0mt,08肥肠,应该是扭力香菇头吧。。。适合装双香菇吗? 还是一个就够?2个会太塞?

2.0MT的原廠供油比較多一點~~~所以一顆扭力型香菇頭可能還會覺得塞喔~~~兩顆對2.0MT來說保證塞到爆

08年的我真的沒研究~~~聽魚大最新有開發一款扭力型的香菇頭~~~但口徑卻是馬力型的~~~所以我也沒有去搭配測試過~~~你到底是扭力型香菇頭還是馬力型的的口徑是多少量一下吧~~~我才能答覆你要如何搭配

最後你可以參考本文#284
作者: 小高    時間: 2008-1-23 09:31 PM

一元..

絲襪要買幾丹的阿??不知道要買幾丹的怕買太厚有反效果..

要套2層嗎??

問題來了我的管子是防爆蛇管ㄝ~~不是你那一種硬梆梆的ㄝ...

也是要套在集氣箱接管子那一邊嗎??

我先套來玩看看..
作者: qixiaoyao    時間: 2008-1-24 12:24 AM

原帖由 2bod 於 2008-1-23 09 PM 發表

2.0MT的原廠供油比較多一點~~~所以一顆扭力型香菇頭可能還會覺得塞喔~~~兩顆對2.0MT來說保證塞到爆

08年的我真的沒研究~~~聽魚大最新有開發一款扭力型的香菇頭~~~但口徑卻是馬力型的~~~所以我也沒有去 ...

应该是最新款的阿。。。。等我安装测试一下,再来看看
作者: 2bod    時間: 2008-1-24 08:27 AM

原帖由 小高 於 2008-1-23 09 PM 發表
一元..

絲襪要買幾丹的阿??不知道要買幾丹的怕買太厚有反效果..

要套2層嗎??

問題來了我的管子是防爆蛇管ㄝ~~不是你那一種硬梆梆的ㄝ...

也是要套在集氣箱接管子那一邊嗎??

我先套來玩看看..

1.8從馬力型香菇頭套絲襪下來可能真的要套很多層

我這邊有現成的絲襪~~~若不嫌棄~~~就過來我幫你處理就好~~~順便測試一下渦流
作者: 2bod    時間: 2008-1-24 08:31 AM

原帖由 qixiaoyao 於 2008-1-24 12 AM 發表

应该是最新款的阿。。。。等我安装测试一下,再来看看

若是最新款~~~則口徑比較大~~~你可以測試看看~~~若覺得聲音大雨點小~~~建議先套兩層絲襪看看~~~經過幾次增減絲襪你就會知道最佳點在哪裡了
作者: qixiaoyao    時間: 2008-1-24 11:42 AM

谢谢一元大了,我下午去装一下看看。。。请教一下,丝袜是装在哪里?香菇包起来?还是套在桶身上?
作者: 2bod    時間: 2008-1-24 12:58 PM

原帖由 qixiaoyao 於 2008-1-24 11:42 AM 發表
谢谢一元大了,我下午去装一下看看。。。请教一下,丝袜是装在哪里?香菇包起来?还是套在桶身上?

可以套在桶身上~~~可以避免桶身磨損
作者: qixiaoyao    時間: 2008-1-24 01:48 PM

谢一元大了,等我装上后回压不够就去买来试试看,不过还有最后一个自己的问题!我一个大男人怎么去买丝袜阿!!:&30 :&30 (目前没有女朋友的悲哀
作者: 2bod    時間: 2008-1-24 02:03 PM

原帖由 qixiaoyao 於 2008-1-24 01:48 PM 發表
谢一元大了,等我装上后回压不够就去买来试试看,不过还有最后一个自己的问题!我一个大男人怎么去买丝 ...

一回生二回熟~~~相信我~~~你也會成為對岸的絲襪達人
作者: jonj    時間: 2008-1-24 11:21 PM

原帖由 qixiaoyao 於 2008-1-24 01:48 PM 發表
谢一元大了,等我装上后回压不够就去买来试试看,不过还有最后一个自己的问题!我一个大男人怎么去买丝 ...

這有啥丟臉的.....
我幫我老婆買  蘋果麵包都不怕了....
沒有女友.車子也算是你的女友啦...
作者: 2bod    時間: 2008-1-26 09:19 AM

昨天中午再度驗證魚進氣車友~~~中壢黑馬兄~~~2.0 MT惡搞絲襪後的凶猛

自從改回原廠避震器後一直無法忘懷BC的魅力~~~之前一度對BC死心的我~~~看見黑馬兄在二手版面PORT的二手BC以超低價售出~~~雖然該改裝品年齡已達2年之久~~~但小弟甘之如飴~~~重點就是HI LO KIT~~~這陣子真的苦了我那WRC大包~~~真的不夠殺~~~對小弟這惡搞性質的人而言C/P值夠高

相約驗貨後~~~發現阻尼確實有點衰退~~~但還在小弟容忍之內(沒有漏油)~~~調到最軟及最硬還是有些許分別只是不大了~~~與黑馬兄相談甚歡~~~沒想到黑馬兄也是疼惜太座之人:15

更難得的是剛好黑馬兄也有用魚進氣~~~當下要求去測試它的進氣~~~打開引擎蓋~~~挖哩勒~~~兩個卡夢集氣桶~~~管路走法與舊款超導流一樣~~~只是管身的固定是用束線帶處理~~~儼然又是一個惡搞宗師~~~一個集氣桶使用馬力型香菇頭+三條厚絲襪~~~另一個集氣桶使用流量更高的金屬香菇頭(這有裝等於沒裝)

排氣管方面也是動了很多地方~~~不贅述了~~~實際測試發現果然絲襪惡搞有屌到~~~但排氣管的聲音真的有吵到

期待下次再交流
作者: 小高    時間: 2008-1-26 11:37 AM

那你下星期啥時有空??

要約在哪裡?
作者: mnb625    時間: 2008-1-26 01:55 PM

原帖由 2bod 於 2008-1-26 09 AM 發表
昨天中午再度驗證魚進氣車友~~~中壢黑馬兄~~~2.0 MT惡搞絲襪後的凶猛

自從改回原廠避震器後一直無法忘懷BC的魅力~~~之前一度對BC死心的我~~~看見黑馬兄在二手版面PORT的二手BC以超低價售出~~~雖然該改裝品年 ...

真的有這麼吵喔~~~~~那我又要想辦法換一換了,
要不每上一次車就唸一次,耳朵都要長繭囉.........
一元大才是惡搞界的太上皇啦,手套箱什麼都沒有就是有一包絲襪

一元大我東西拿回來囉,找一天中午拿給您唷........
作者: 兵頭    時間: 2008-1-26 02:00 PM

一包絲襪......

一元兄    bc
原帖由 mnb625 於 2008-1-26 01:55 PM 發表

一元大我東西拿回來囉 ...

作者: mnb625    時間: 2008-1-26 02:04 PM

兵頭大您也對BC有興趣唷????可惜小弟只有一組,
要不然您去偷拔一元大的好了
作者: 兵頭    時間: 2008-1-26 02:10 PM

原帖由 mnb625 於 2008-1-26 02 PM 發表
兵頭大您也對BC有興趣唷????可惜小弟只有一組,
要不然您去偷拔一元大的好了

噓............

蒐集他常出沒地方..
作者: 2bod    時間: 2008-1-26 03:32 PM

原帖由 兵頭 於 2008-1-26 02 PM 發表

噓............

蒐集他常出沒地方..

作者: 2bod    時間: 2008-1-26 03:35 PM

原帖由 mnb625 於 2008-1-26 01:55 PM 發表

一元大我東西拿回來囉 ...

你的排氣管聲音對我來說非常悅耳~~~但對乘客或是家人來說是一種折磨

那就下星期一中午在過去LDS嚕
作者: 2bod    時間: 2008-1-26 03:36 PM

原帖由 兵頭 於 2008-1-26 02:00 PM 發表
一包絲襪......

一元兄    bc

黑馬兄沒看清楚~~~裡面一點還有一包
作者: 更年期殺手    時間: 2008-1-27 04:48 PM

你們真的打算.............把全車都套滿絲襪嗎!!!
兵頭......資料蒐集好跟我說!!我們一起企!!
作者: 2bod    時間: 2008-1-28 08:05 AM

原帖由 小高 於 2008-1-26 11:37 AM 發表
那你下星期啥時有空??

要約在哪裡?

下班時間都可能有空~~~但請提前PM我一下看私約地點時間要在哪裡
作者: yuza    時間: 2008-2-4 10:31 AM

回壓渦輪使用上請注意:
原則上正常使用下~渦流是不會有損壞的狀況出現
但並竟是國產便宜貨(一顆500元)
使用上千萬別用外力去敲擊~因為會壞掉
如果自然損壞...SIMOTA方面是永久保固的喔!!

大渦流安裝時會卡的比較緊
拆洗時要用左右搖動的方式慢慢搖下來
千萬別用軟槌等重物敲打喔
因為有時軸心會被敲至偏移...轉動會不良
甚至軸心螺絲還會被敲下來喔!!

另外...
葉片也別用外力去扳動
有時後會扳斷給你看喔!!

PS:不怕一萬~只怕萬一......安裝時請千萬照我說的要裝在香菇頭的外側喔!!
作者: 2bod    時間: 2008-2-4 03:55 PM

原帖由 yuza 於 2008-2-4 10 AM 發表
回壓渦輪使用上請注意:
原則上正常使用下~渦流是不會有損壞的狀況出現
但並竟是國產便宜貨(一顆500元)
使用上千萬別用外力去敲擊~因為會壞掉
如果自然損壞...SIMOTA方面是永久保固的喔!!

大渦流安裝 ...

阿哩勒~~~我早上去保養廠遇到問題才打電話給你跟你講~~~你就上來解答了喔

我承認我是坐辦公室的~~~手尾力比較弱一點~~~但我用膠槌輕輕孤邊敲~~~至少也得慢慢的給我下來~~~但這玩意中間固定螺絲的結構實在夠脆弱

反正我回去給你看看你就知道了~~~而我現在還是先改回三層厚絲襪了
作者: 2bod    時間: 2008-2-4 10:29 PM

小小發現~~~進氣有改的2.0mt小佛

加中油直營95無鉛~~~因為在暴震邊緣~~~總覺得有比中油直營98猛喔

這是我加了三桶的直營中油95及N桶的直營中油98的心得

感謝同為2.0mt的 我愛小佛(改舊款超導流+台塑95)及 BB兄(改鐵芭樂+中油直營95)的交叉比對
作者: kain015    時間: 2008-2-4 10:31 PM

大大請問一下渦流的安裝方向有沒有差別阿??
因為我看了一下我的大渦流可以直接看到葉片的在裡面耶
看圖片都是直接露在肥腸外面耶....這樣裝有問題嗎???
作者: 2bod    時間: 2008-2-4 10:34 PM

原帖由 kain015 於 2008-2-4 10 PM 發表
大大請問一下渦流的安裝方向有沒有差別阿??
因為我看了一下我的大渦流可以直接看到葉片的在裡面耶
看圖片都是直接露在肥腸外面耶....這樣裝有問題嗎???

沒問題~~~請放心

但後續保養問題才是你要注意的~~~請小心拆除

等一下要問問魚大正確的拆裝方式~~~真是苦了我們這種愛惡搞的人
作者: kain015    時間: 2008-2-4 10:38 PM

我昨天也想拆大渦流下來
結果搖了半天都沒動靜..
就放棄了..還好沒像大大這麼衝動
作者: 2bod    時間: 2008-2-4 10:41 PM

原帖由 kain015 於 2008-2-4 10:38 PM 發表
我昨天也想拆大渦流下來

大大~~~你這是挖苦我嗎???

說真的小弟手算賤的
作者: 2bod    時間: 2008-2-5 03:24 PM

昨天套了絲襪~~~從汐止跑到南崁~~~早上與華仔LDS時看了一下魚進氣~~~嘿嘿~~~有套有保佑~~~水進不去香菇頭裡面被絲襪給擋住了

半個月前就是因為加了渦流而放棄了絲襪~~~所以下了半個月的雨後~~~最近感覺車子吸氣不順暢~~~拆下來後果然香菇頭很髒

下次若裝渦流的話還是套一層在最前端擋一些水好了
作者: 2bod    時間: 2008-2-5 03:38 PM

今天體驗到把下集氣箱拆掉後~~~原廠2.0手排的猛爆

今天測試了南崁華仔的車子~~~與我個車子只差在貼紙~~~忘記照張像留念了

華仔已經把下集氣箱拆掉了~~~果然吸氣量非常適合2.0小佛(所以1.8的可能不適用)~~~若自己DIY把進氣管用蛇腹管引到進氣口~~~我想絕對是非常優的DIY設定

詢問華仔原來加的是98無鉛汽油~~~四缸表現出來的力道就是綿密~~~拉轉出去完全不拖泥帶水~~~非常適合2.0手排車主的設定(就是只要拆掉下集氣箱就好了)
作者: samson5441    時間: 2008-2-5 05:57 PM

原帖由 2bod 於 2008-2-5 03:38 PM 發表

今天測試了南崁華仔的車子~~~與我個車子只差在貼紙~~~忘記照張像留念了

華仔已經把下集氣箱拆掉了~~~果然吸氣量非常適合2.0小佛(所以1.8的可能不適用 ...

一元大請教一下~
如果是2.0 AT 拆下集氣箱的狀況如何呢?
起步會不會軟掉勒?

謝謝^^
作者: 2bod    時間: 2008-2-5 06:06 PM

原帖由 samson5441 於 2008-2-5 05:57 PM 發表

一元大請教一下~
起步會不會軟掉勒?

謝謝^^

沒有實車給我測試過耶
作者: 阿霖    時間: 2008-2-5 11:15 PM

原帖由 2bod 於 2008-2-5 06 PM 發表

沒有實車給我測試過耶

一元大,我的給你試....台中有分公司嗎?哈哈

我現在用的是大陸版進氣,看完了這篇樂樂長的文章,發現大陸版好像很掉漆耶,既沒扭力尾速也沒聲音:18 ,所以考慮裝回原場2.0的上集氣箱,然後用導管接香菇頭到進風口來吸氣,如果扭力掉了在用我馬子的絲襪來補,不知道一元大對於這樣設定有什麼看法?會比陸板進氣來的優嗎??

如果暫時不考慮裝魚進氣(因為窮...),有沒有什麼樣的方法會試最好的?

感謝你啦!一元大大
作者: samson5441    時間: 2008-2-5 11:24 PM

原帖由 2bod 於 2008-2-5 06 PM 發表

沒有實車給我測試過耶

一元大~
小弟住南崁說,記得離你不遠的樣子XD
需要小白老鼠一隻嗎?    ^^
作者: momo    時間: 2008-2-5 11:45 PM

原帖由 阿霖 於 2008-2-5 11:15 PM 發表

我現在用的是大陸版進氣,看完了這篇樂樂長的文章,發現大陸版好像很掉漆耶,既沒扭力尾速也沒聲音:18 ,所以考慮裝回原場2.0的上集氣箱,然後用導管接香菇 ...

阿霖啊~~好久不見!!之前不是試過我的車了嗎上了就對了啦
作者: happy0927    時間: 2008-2-5 11:54 PM

原帖由 samson5441 於 2008-2-5 05:57 PM 發表

一元大請教一下~
起步會不會軟掉勒?

謝謝^^

我試過~在 裝魚進氣之前~
我有把下集氣箱拆掉開過車~
感覺好開多了~而且吸氣聲也出現了~
但那種感覺僅限於好開~並沒有加速感~
可能是我沒另外拉吸氣管的關係吧~
作者: sweetbear0000    時間: 2008-2-6 12:09 AM

原帖由 2bod 於 2008-2-5 15:38 發表

華仔已經把下集氣箱拆掉了~~~果然吸氣量非常適合2.0小佛(所以1.8的可能不適用 ...

省錢的 改法
作者: samson5441    時間: 2008-2-6 12:11 AM

原帖由 happy0927 於 2008-2-5 11:54 PM 發表

請問一下唷~
您說的"沒有加速感"是比原廠狀況還來的慢嗎?
還是說"沒有變得比較快"勒?
作者: 阿霖    時間: 2008-2-6 01:56 AM

原帖由 momo 於 2008-2-5 11:45 PM 發表

阿霖啊~~好久不見!!之前不是試過我的車了嗎上了就對了啦

哈囉!新年快樂啊!好懷念你的帥框喔^^,我知道裝上魚大的差很多,可是比較想知道有沒有比較省一點的改法,哈哈
作者: 2bod    時間: 2008-2-6 09:45 AM

原帖由 阿霖 於 2008-2-5 11:15 PM 發表

我現在用的是大陸版進氣,看完了這篇樂樂長的文章,發現大陸版好像很掉漆耶,既沒扭力尾速也沒聲音:18 ,所以考慮裝回原場2.0的上集氣箱,然後用導管接香菇 ...

挖哈哈!!!可惜我的公司沒有台中分公司耶~~~若常出差到台中就可以幫你忙了

你的做法就是我要跟華仔講的方式~~~但限於2.0mt~~~因為吸氣量有點大~~~2.0AT及1.8我會怕吸氣量太大而雷聲大雨點小~~~是可以套絲襪來破解吸氣太啷

你用導管拉出來後不用接香菇頭~~~因為過濾的方式已經有原廠濾心了不需要再裝香菇頭
作者: 2bod    時間: 2008-2-6 09:47 AM

原帖由 happy0927 於 2008-2-5 11:54 PM 發表

那就代表拆掉下集氣箱對2.0AT的電腦供油所搭配的吸氣量還是太大

感謝阿明分享喔
作者: 2bod    時間: 2008-2-6 09:48 AM

原帖由 sweetbear0000 於 2008-2-6 12 AM 發表

省錢的 改法

你是2.0mt可以流用測試看看喔
作者: 2bod    時間: 2008-2-6 09:50 AM

原帖由 samson5441 於 2008-2-5 11 PM 發表

一元大~
小弟住南崁說,記得離你不遠的樣子XD
需要小白老鼠一隻嗎?    ^^

阿明已經測試過了~~~拆掉下集氣箱對2.0AT來說吸氣量還是太大
作者: 阿霖    時間: 2008-2-6 01:18 PM

原帖由 2bod 於 2008-2-6 09:45 AM 發表

挖哈哈!!!可惜我的公司沒有台中分公司耶~~~若常出差到台中就可以幫你忙了

你的做法就是我要跟華仔講的方式~~~但限於2.0mt~~~因為吸氣量有點大~~~2.0AT及1.8我會怕吸氣量太大而雷聲大雨點小~~~是可以套 ...

納派出您的徒弟兵頭好了,他常跑台中還在我公司附近徘徊

改大陸版之前就是想要用您講的方式,拉軟管來吸氣,可是那時候車廠的師傅跟我說這樣子沒有辦法蓄氣,他說原廠下集氣箱還有蓄氣的功能,是為了高速油門放掉在踩的時候能有力量,如果拆掉下集氣箱可能回油門會沒力...這是真的嗎?

今天要去菜市場買軟管,昨天打了好多家水電行的電話都沒人賣,但是啊....我又很怕拆掉大陸版裝原場版+軟管會效能降低,這樣有點脫褲子放屁的感覺= =

可否請一元大跟我講一下蓄氣的問題,還有....馬力型跟扭力型香菇頭,市面上可以買到類似的嗎?因為我只知道有乾式跟濕式的,還是說就要跟魚大購買呢?

Tom大大的文章裡面有提到一組SIMOTA超導流,他是上下集氣箱都拆除直接接節氣門的,我拉軟管可不可以這樣做?是不是只要在接香菇頭即可?
作者: 2bod    時間: 2008-2-6 07:13 PM

原帖由 阿霖 於 2008-2-6 01:18 PM 發表

納派出您的徒弟兵頭好了,他常跑台中還在我公司附近徘徊

改大陸版之前就是想要用您講的方式,拉軟管來吸氣,可是那時候車廠的師傅跟我說這樣子沒有辦法蓄氣,他說原廠下集氣箱還有蓄氣的功能,是為了高速油門放掉在踩的時候能有力量,如果拆掉下集氣箱可能回油門會沒力...這是真的嗎?

今天要去菜市場買軟管,昨天打了好多家水電行的電話都沒人賣,但是啊....我又很怕拆掉大陸版裝原場版+軟管會效能降低,這樣有點脫褲子放屁的感覺= =

可否請一元大跟我講一下蓄氣的問題,還有....馬力型跟扭力型香菇頭,市面上可以買到類似的嗎?因為我只知道有乾式跟濕式的,還是說就要跟魚大購買呢?

Tom大大的文章裡面有提到一組SIMOTA超導流,他是上下集氣箱都拆除直接接節氣門的,我拉軟管可不可以這樣做?是不是只要在接香菇頭即可?

那還是叫你哪一位徒弟來北部~~~我來交他用好了~~~因為兵頭兄是很照顧FSC的車友~~~並沒有階級之分

集氣是一定要的~~~但吸氣口大的話~~~就不需用集氣~~~你自己多思考其中原理

大陸版沒研究~~~我以後會繼續為FSC族友當測試前鋒~~~到時候看版面上有無大陸進氣讓我測試~~~測試完必定奉還

香菇頭理論就是濾心~~~而口徑代表吸氣量~~~馬力型比扭力型吸氣口徑要大~~~故連2.0MT的供油也無法對應馬力型的吸氣口徑~~~市面上也很多種香菇頭~~~你可以去試試看~~~因為我跟你一樣沒有這麼多米國時間

TOM的文章是舊款超導流~~~適用2.0MT~~~我沒試過單純拉管的方式~~~也希望阿霖兄能秉持DIY精神造福FSC各位族友~~~有心得不要藏私喔
作者: 阿霖    時間: 2008-2-6 07:40 PM

原帖由 2bod 於 2008-2-6 07 PM 發表

那還是叫你哪一位徒弟來北部~~~我來交他用好了~~~因為兵頭兄是很照顧FSC的車友~~~並沒有階級之分

集氣是一定要的~~~但吸氣口大的話~~~就不需用集氣~~~你自己多思考其中原理

大陸版沒研究~~~我以 ...

哈!抱歉把兵頭牽拖進來,我是開玩笑的啦,沒有冒犯之意

小弟剛剛去小北買了一堆材料,花了250,感覺好像可以做出個類似卡夢桶身的東西,目前正缺水管,等過完除夕再來找,等做完我一定會把我的製作過程PO出來,分享給大家,謝謝一元大大!
作者: 2bod    時間: 2008-2-6 11:54 PM

原帖由 阿霖 於 2008-2-6 07:40 PM 發表

哈!抱歉把兵頭牽拖進來,我是開玩笑的啦,沒有冒犯之意

小弟剛剛去小北買了一堆材料,花了250,感覺好像可以做出個類似卡夢桶身的東西,目前正缺水管,等過完除夕再來找,等做完我一定會把我的製作過程 ...

我相信兵頭兄應該知道你是開玩笑的
作者: 2bod    時間: 2008-2-7 12:01 AM

原帖由 kain015 於 2008-2-4 10:38 PM 發表
我昨天也想拆大渦流下來

經過魚大的親身示範(很難)~~~我已經會拆渦流了

但針對渦流強度還是存疑的~~~希望魚大反應給廠商知道user的不便
作者: 阿霖    時間: 2008-2-7 02:38 AM

一元大,小弟在除夕夜期間,做了以下測試

2.0AT已改大陸進氣

以下測試是跟(大陸版進氣+SIMOTA濾芯)做比較

1.原廠集氣箱+原場濾芯+拔除下共震箱

剛開始開的時候有扭力變大的錯覺,3000以下聲音正常,轉速超過3000轉會出現嗡嗡嗡的吸氣聲,之後跑到中彰試車,發現停車起步扭力真的有增加,D檔重踩會貼背一下,轉速拉過6000之後跳二檔就沒力了= = ,起步反應滿快的,上了高架橋,時速90重踩油門,發現時速拉的很慢,要超車要比以前踩更多的油門。而起油門反應時間也比以往長快0.5秒,踩下去轉速表先拉上後過了0.5~1秒速度才上來,只能說起步快、中速平平、尾速沒拉上去所以不知道= = ,可是有一點不錯,那就是油耗降低了,應該是換上原場濾芯的關係

2.原場集氣箱+SIMOTA原場型高流量濾芯+拔除下共震箱

在停車場出發的時候,就發現扭力掉了好多,連起步的力道都沒了,聲音更大聲,停紅綠燈起步的時候由們重踩,沒有剛剛的貼背感,我想應該是拔掉共震箱後再加上高流量濾芯造成的,這是不是您說的供油過濃呢?但是我發現,換上高流量濾芯後,油門反應比原場濾芯好,踩油門轉速表拉上來後,大概0.5秒速度就上升,只是上升的很慢,真的是有一好沒倆好= =

結論:

原廠集氣箱拔除下共震箱配以下濾芯

原廠濾芯:起步反應快,一黨拉轉快,二檔沒力,中速超車還好,油門反應慢,油耗省
高流量濾芯:起步反應中等,一檔拉轉還好,二檔沒力,中速超車還好,油門反應快,油耗大

以上測試都沒有接軟管撞風(因為大過年的,誰要賣你水管?),所以不知道撞風的話情形會不會有所改善,可是拔掉共震箱的效果讓我有點怕怕,雖然加速聲很HIGH可是都NONO的,所以可能不考慮在往肥腸邁進了,除非有解決太啷的方法^^

一元大,小弟絲襪跟吊帶都買好了,等你喔

已上報告完畢,大家新年快樂
作者: samson5441    時間: 2008-2-7 03:31 AM

原帖由 阿霖 於 2008-2-7 02:38 AM 發表
一元大,小弟在除夕夜期間,做了以下測試

2.0AT已改大陸進氣

以下測試是跟(大陸版進氣+SIMOTA濾芯)做比較

1.原廠集氣箱+原場濾芯+拔除下共震箱

剛開始開的時候有扭力變大的錯覺,3000以下聲音正 ...

喔喔喔~
看到這篇測是心得真是太棒了,原本還想說我也要拆下共振箱來測試說~
謝謝您啦!!

p.s 您文中提到的搭配高流量空濾時的狀況應該是供油過稀的狀況唷...^^
作者: 2bod    時間: 2008-2-7 08:28 AM

原帖由 samson5441 於 2008-2-7 03 AM 發表

喔喔喔~
看到這篇測是心得真是太棒了,原本還想說我也要拆下共振箱來測試說~
謝謝您啦!!

p.s 您文中提到的搭配高流量空濾時的狀況應該是供油過稀的狀況唷...^^

沒錯!!!是稀薄燃燒~~~用原廠進氣拆掉下集氣箱~~~再進氣口部分套幾條絲襪看看~~~看可不可以套出2.0AT的進氣量
作者: 阿霖    時間: 2008-2-7 01:57 PM

原帖由 2bod 於 2008-2-7 08 AM 發表

沒錯!!!是稀薄燃燒~~~用原廠進氣拆掉下集氣箱~~~再進氣口部分套幾條絲襪看看~~~看可不可以套出2.0AT的進氣量

喔喔,了解!原來是供油過稀啊,看來拔掉共震箱就不適用高流量空濾了,我等等就來套絲襪換濾芯,晚點再跟大家說感想!謝謝
作者: 2bod    時間: 2008-2-7 04:20 PM

原帖由 阿霖 於 2008-2-7 01:57 PM 發表

喔喔,了解!原來是供油過稀啊,看來拔掉共震箱就不適用高流量空濾了,我等等就來套絲襪換濾芯,晚點再跟大家說感想!謝謝

是滴~~~2.0AT有福了
作者: 阿霖    時間: 2008-2-7 06:40 PM

原帖由 2bod 於 2008-2-7 08 AM 發表

一元大大,請問一下喔,我要怎麼分辨供油過濃或者稀薄燃燒?我今天換回原廠濾芯+兩條絲襪,一坐上車開起來感覺低轉速很有力,用力踩還爆衝,有點像陸板SB半開在少20%的感覺,很爽,可是到了二檔就恢復正常,跑去試高架道路,發現中高轉速還滿好拉的,回油門在加速也挺快的,可是在回程的時候慢慢開看瞬間油耗,轉速控制在2500以內,一起步馬上跳到30L/100KM,這樣是不是供油過濃?造成扭力變大油耗增加呢?

剛剛花了一段時間完成撞風管,晚點再來去試試一條絲襪加撞風,真是太好玩啦:18
作者: 2bod    時間: 2008-2-7 07:00 PM

原帖由 阿霖 於 2008-2-7 06:40 PM 發表

一元大大,請問一下喔,我要怎麼分辨供油過濃或者稀薄燃燒?我今天換回原廠濾芯+兩條絲襪,一坐上車開起來感覺低轉速很有力,用力踩還爆衝,有點像陸板SB半開在少20%的感覺,很爽,可是到了二檔就恢復正常, ...

那代表套的還不夠多~~~進氣還是太啷~~~要套到高轉開始有塞住的感覺(這很難解釋)
作者: 阿霖    時間: 2008-2-7 08:28 PM

原帖由 2bod 於 2008-2-7 07:00 PM 發表

那代表套的還不夠多~~~進氣還是太啷~~~要套到高轉開始有塞住的感覺(這很難解釋)

一元大!小弟剛剛把撞風裝好啦,用一條鋁的風管拉到ST的前氣霸右邊,再接一個倒麵粉專用的漏斗,直接貼在氣霸上,然後把絲襪拔掉一條,突然發現,車子變的好好開喔

一開出停車場由們輕踩雖然沒有貼背,可是油門很輕,反應很快,之前裝陸版進氣,油門反應大概要0.5秒,可是沒扭力;裝撞風+原廠濾芯,油門反應大概0.3秒,而且很有力,雖然不是狠暴力的衝出去,可是那種感覺還滿線性的,有點像大CC數的加速性<----會不會太誇張?

等到到了中彰,一樣D檔油門重踩上交流道,轉速一檔拉到六千左右自動換檔,二檔從3500開時爬到6000自動換檔,三檔到5000轉左右我就鬆油門了,因為這時候速度大概150左右(不要太相信我講的數值,因為我開車沒時間專心看,只能喵大概),油門放掉再踩,加速力道很夠,應該是撞風的關係,讓高速轉速很好拉,之前高速不順的問題解決囉!

再來回程試試看手自排,轉速提升快,換檔不會沒力,放油門再踩會有衝出去的感覺(我指的大概是3檔時速120左右),感覺不賴,這裡的原理應該是風一直灌進來,所以在踩油門反應很快,跟之前沒有裝撞風而吸不到氣沒得比

剛剛亂踩油門的結果,油耗平均13多,回程試試看慢慢開的油耗,從中彰開回美術館附近,油耗平均10.1,重點是我沒有開龜速喔,而是讓時速保持40~70,市區很好開,油門輕踩反應就來,不會NONO的也不會暴衝,這就是我要的FEEL

結論:比原廠的進氣好太多了,原廠的上下集氣箱,根本就跟鼻子過敏的我一樣都在鼻塞,把下集氣箱拔掉配合撞風,低轉速可以有扭力(因為原廠的濾心很塞),高轉速可以有換高流量空氣濾心的感覺(因為風壓讓流速變大),油門反應比兩者都來的好,聲音也很好聽,所以.....還是拔掉的好,但重點是一定要撞風,不然就會像我之前依樣,低速扭力大,高速慢吞吞

好啦!小弟的測試到此結束啦,手上都是風管的刮痕,等等接女朋一定會被誤會說我去跟誰鬼混= = ,便宜的材料==麵粉漏斗鋁的材質30元請洽小北百貨,風管是朋友給我的但建議用塑膠蛇腹管(手不會被刮傷而且更好繞),兩個加起來不到200,換來這樣的趣味,真的是很值得
作者: 阿霖    時間: 2008-2-8 09:54 PM

今天又多套了4條絲襪,怎ㄇ感覺越套,扭力越大的感覺.......
作者: 小高    時間: 2008-2-10 02:57 PM

借問一下喔~~

絲襪是要套在哪阿??

進氣口到香菇頭還是香菇頭接節氣門那一邊??

我現在是香菇頭到節氣門那一端套了2層 進氣口到香菇頭套了一層(防小時頭K進去而套的)
作者: 華仔    時間: 2008-2-11 08:08 PM

原帖由 2bod 於 2008-2-5 03:38 PM 發表

爆猛................
一元兄你真的過獎了!
我的只是原廠車+家庭號.........沒那麼強的!
我只是想說把共振箱拿掉會不會吸氣順一點而已,而且現在天氣還那麼冷,所以我還沒接蛇管導冷空氣,過一陣子有空了再弄!
那天跟你聊的很開心也受教了,有空在約出來吧!
作者: 2bod    時間: 2008-2-11 10:27 PM

原帖由 阿霖 於 2008-2-8 09:54 PM 發表
今天又多套了4條絲襪,怎ㄇ感覺越套,扭力越大的感覺.......

所以我才說你套的不夠...要套到感覺高轉有塞住的感覺後拆掉一條絲襪就是最佳進氣量
作者: 2bod    時間: 2008-2-11 10:28 PM

原帖由 華仔 於 2008-2-11 08:08 PM 發表

爆猛................
一元兄你真的過獎了!
我的只是原廠車+家庭號.........沒那麼強的!
我只是想說把共振箱拿掉會不會吸氣順一點而已,而且現在天氣還那麼冷,所以我還沒接蛇管導冷空氣,過一陣子有 ...

你也過獎了
作者: 阿霖    時間: 2008-2-12 01:17 AM

原帖由 2bod 於 2008-2-11 10 PM 發表

所以我才說你套的不夠...要套到感覺高轉有塞住的感覺後拆掉一條絲襪就是最佳進氣量

一元大大,我前幾天套到五條,感覺油門緊緊的,可是動力是隨踩隨到,有點塞塞的感覺,可是又好像有點猛ㄟ,不會形容,就覺得油門很扎實,時速40重踩,D檔退檔拉轉變的比套三條還要慢,可是加速性可以說是差不多,而且好像比較貼背,聲音也是悶悶的出來,我不懂你說的高轉是多少轉,我套五條可以說是感覺從2000檔到6000轉都是塞塞的感覺,尤其3500~6000最明顯,但是扭力真的猛,地下室爬坡上來,油門輕踩就好了。

這代表我套太多了嗎?您說的高轉塞塞的是大概多少轉以上,我再用手自排試試看,還有你是怎ㄇ試車的?停著踩油門?還是在路上用低檔位試呢?謝謝
作者: 2bod    時間: 2008-2-12 12:26 PM

原帖由 阿霖 於 2008-2-12 01 AM 發表

一元大大,我前幾天套到五條,感覺油門緊緊的,可是動力是隨踩隨到,有點塞塞的感覺,可是又好像有點猛ㄟ,不會形容,就覺得油門很扎實,時速40重踩,D檔退檔拉轉變的比套三條還要慢,可是布O悶悶的出來,我 ...

針對你的說法~~~5條套太多了~~~拆掉一條試試看吧
自排車用手排模式供油量會變大一點點~~~所以自排車拆掉下集氣箱~~~說不一定套3~4條是最OK的
作者: 華仔    時間: 2008-2-12 12:36 PM

一元兄.............
過年下南部玩一趟,發現把共振箱拆下後油耗有高一點點.......!?
原本大約平均是7.8左右,現在是到8.1左右.......!?
不知道為啥?請指教!

〈註:我這一趟下去回來沒塞車的情況!〉
作者: 2bod    時間: 2008-2-12 12:44 PM

原帖由 華仔 於 2008-2-12 12:36 PM 發表
一元兄.............
過年下南部玩一趟,發現把共振箱拆下後油耗有高一點點.......!?
原本大約平均是7.8左右,現在是到8.1左右.......!?
不知道為啥?請指教!

〈註:我這一趟下去回來沒塞 ...

高轉順暢~~~低轉扭力就會流失ㄧ點點~~~你可以試著套1~2層的絲襪看看
作者: 華仔    時間: 2008-2-12 12:45 PM

原帖由 2bod 於 2008-2-12 12:44 PM 發表

高轉順暢~~~低轉扭力就會流失ㄧ點點~~~你可以試著套1~2層的絲襪看看

我沒地方可以套絲襪................
作者: mnb625    時間: 2008-2-12 01:34 PM

濾心可以套~~~~~~
我就是這樣搞的
作者: tadoku    時間: 2008-2-12 04:26 PM

一元大,
請教一下,
我的車是2.0AT 搭配08 肥腸+大渦流 ,其他未改
先前有看過你測試文章,有提到2.0AT在5500轉後排氣管會塞住,引擎缸壓會過大,最好是改排氣管
那依我現在的配置,是否還需要改排氣管呢??
若是要改,是要怎麼改才比較好??
作者: 2bod    時間: 2008-2-12 06:08 PM

原帖由 tadoku 於 2008-2-12 04 PM 發表
一元大,
請教一下,
我的車是2.0AT 搭配08 肥腸+大渦流 ,其他未改
先前有看過你測試文章,有提到2.0AT在5500轉後排氣管會塞住,引擎缸壓會過大,最好是改排氣管
那依我現在的配置,是否還需要改排氣管呢??
若是 ...

你現在的配置應該不會5500轉後塞住吧~~~你現在會塞住嗎???
作者: tadoku    時間: 2008-2-13 12:53 PM

一元大,
目前狀況是打1-2-3檔都很順,車子很有力,
打到4檔後,再採深油門,發現轉速表龜速在爬,有點好奇是何原因??

現在比較怕是否需要改排氣管,很怕傷到引擎去了了 ~
作者: 2bod    時間: 2008-2-13 01:00 PM

原帖由 tadoku 於 2008-2-13 12:53 PM 發表
一元大,
打到4檔後,再採深油門,發現轉速表龜速在爬,有點好奇是何原因??

有兩種可能
1.就是你的吸氣不夠順暢~~~所以高轉比較不容易拉
2.因為自排車的4檔是超比檔簡稱"省油檔"~~~落入此檔位當然只能望車興嘆了
作者: tadoku    時間: 2008-2-13 01:22 PM

原來如此
這樣應該不用擔心排氣管會負荷不了了~
作者: kain015    時間: 2008-2-13 03:52 PM

原帖由 tadoku 於 2008-2-13 12:53 PM 發表
一元大,

我的小佛也是同樣狀況耶...
平常都用D檔跑...爽一下就虛掉了..轉速很龜的慢慢爬..應該是太快進到四檔了說
而且吸氣聲還有分兩階段...一開始聲音很大...才一下下就變小聲了..
再一下下就聽不到吸氣聲了....
很好玩耶...
作者: 2bod    時間: 2008-2-13 05:56 PM

原帖由 kain015 於 2008-2-13 03:52 PM 發表

我的小佛也是同樣狀況耶...
平常都用D檔跑...爽一下就虛掉了..轉速很龜的慢慢爬..應該是太快進到四檔了說
而且吸氣聲還有分兩階段...一開始聲音很大...才一下下就變小聲了..
再一下下就聽不到吸氣聲了 ...

要跑就要用手排模式~~~因為自排的手排模式下供油會比在D檔的時候來的多
作者: 2bod    時間: 2008-2-15 07:55 AM

小小發現~~~原廠電腦會修改供油量~~~但修改的幅度對進氣的改變大概+-一條絲襪而已

過年去南部玩~~~發現車子沒有之前的猛~~~怪怪
最近天氣冷~~~所以都會開暖氣~~~發現冷車開暖氣~~~車子熱比較慢~~~所以車子會針對此狀況供油補正~~~又恢復以前的狀況了

小佛電腦還真難搞
作者: 小高    時間: 2008-2-19 02:37 AM

嗚嗚.....沒人理我的問題
作者: 2bod    時間: 2008-2-19 08:41 AM

原帖由 小高 於 2008-2-10 02:57 PM 發表
借問一下喔~~

絲襪是要套在哪阿??

進氣口到香菇頭還是香菇頭接節氣門那一邊??

我現在是香菇頭到節氣門那一端套了2層 進氣口到香菇頭套了一層(防小時頭K進去而套的)

都可以~~~絲襪只是拿來控制進氣流量的

3 > 2+1
不知道你看的懂嗎??意思就是說一個地方套三條的效果比分階段還要大
作者: 小高    時間: 2008-2-20 06:24 AM

原帖由 2bod 於 2008-2-19 08:41 AM 發表

都可以~~~絲襪只是拿來控制進氣流量的

3 > 2+1
不知道你看的懂嗎??意思就是說一個地方套三條的效果比分階段還要大

暸...布過車車要賣了

要換柴油車.....
作者: 2bod    時間: 2008-2-20 05:40 PM

原帖由 小高 於 2008-2-20 06 AM 發表

暸...布過車車要賣了

要換柴油車.....

省錢大作戰
作者: 小高    時間: 2008-2-20 11:43 PM

我是愛他的扭力 手排 5D  哈哈
作者: 張小純    時間: 2008-2-22 05:04 PM

一元哥~~~

我發現~~我的油耗~~從沒套絲襪的10.9

降到現在的不到10~~~~

好開心喔~~~真的有比較省油ㄋㄟ~~

謝謝你幫我調車嚕~~~

((騰奕的避震也有比較舒適了))
作者: 2bod    時間: 2008-2-22 10:00 PM

原帖由 張小純 於 2008-2-22 05 PM 發表
一元哥~~~

謝謝你幫我調車嚕~~~

有幫到忙就好
作者: 更年期殺手    時間: 2008-2-25 09:11 AM

原帖由 2bod 於 2008-2-22 10:00 PM 發表

有幫到忙就好

大家不知道有沒有這個問題~~就是套了絲襪之後~~~
拉轉拉完之後~~會有燒焦的味道傳進來!!!:&30 :&30 :&30
作者: 2bod    時間: 2008-2-25 10:46 AM

原帖由 更年期殺手 於 2008-2-25 09 AM 發表

大家不知道有沒有這個問題~~就是套了絲襪之後~~~
拉轉拉完之後~~會有燒焦的味道傳進來!!!:&30 :&30 :&30

我覺得是扭力變大~~~燒離合器片的味道~~~自排變速箱建議不要惡操他~~~因為很快你就要大修了
作者: 更年期殺手    時間: 2008-2-25 10:49 AM

原帖由 2bod 於 2008-2-25 10:46 AM 發表

我覺得是扭力變大~~~燒離合器片的味道~~~自排變速箱建議不要惡操他~~~因為很快你就要大修了

:&30 :&30 :&30
這麼嚴重喔~~嚇屬倫了..........抽支煙壓壓驚..............
作者: 阿霖    時間: 2008-3-1 02:06 AM

最近發現...套3條絲襪,低速扭力沒有四條來的好,可是重踩油門拉轉快,套四條會感覺3000轉知前扭力很大,市區開車很輕鬆,可是如果重踩,降檔拉轉很慢,如果常跑市區,3條絲襪真的是個不錯的設定,又省油....

突發奇想,跑去買了個電腦用的風扇,想把它裝在進氣箱接撞風管的交接處,讓低轉速風扇不轉空氣流量小增加扭力,高轉速風扇會因為吸氣而轉動,加上撞風原理進氣量足拉轉應該會很快,等我裝好了在跟各位分享一下
作者: mezz    時間: 2008-3-1 08:09 AM

你這個方式屏東好像有人改過!!
不過好像尾速有退步!!
作者: 2bod    時間: 2008-3-2 10:15 PM

原帖由 阿霖 於 2008-3-1 02 AM 發表
最近發現...套3條絲襪,低速扭力沒有四條來的好,可是重踩油門拉轉快,套四條會感覺3000轉知前扭力很大,市區開車很輕鬆,可是如果重踩,降檔拉轉很慢,如果常跑市區,3條絲襪真的是個不錯的設定,又省油....
...

還記的幾年前我的好友小楊在他的喜美四代進氣的地方加裝12v的電風扇~~~他說這叫做被動進氣~~~意思就是將集氣箱灌滿空氣~~~但有一個重點就是高轉速的時候確實會變成負擔~~~絲襪的數量可能要重新調整

而效果可能會比魚大的渦流來的差一點~~~因為你的風扇可能會在低轉速的時候吸氣過多~~~高轉速的時候因為風扇是定轉速的所以會比渦流更阻礙了吸氣~~~所以我才說要再調整一下絲襪數量~~~還有我記得他有改良過他的風扇~~~好像為了改變高轉速的進氣量而修改了風扇葉片大小~~~給你當參考吧
作者: 阿霖    時間: 2008-3-4 01:07 AM

原帖由 2bod 於 2008-3-2 10:15 PM 發表

還記的幾年前我的好友小楊在他的喜美四代進氣的地方加裝12v的電風扇~~~他說這叫做被動進氣~~~意思就是將集氣箱灌滿空氣~~~但有一個重點就是高轉速的時候確實會變成負擔~~~絲襪的數量可能要重新調整

而效 ...

不適喔~我不是要用電來驅動風扇,我是要把電腦風扇裝在進氣口,低轉的時候風扇不動,所以進氣量小,高轉的時候代表風大且吸力大,風扇自然會轉動,這時候通過的流量就會變大,越高轉風扇轉越快,越低轉風扇轉越慢甚至不轉,如果是這樣的話,大大你覺得可行嗎?
作者: mezz    時間: 2008-3-4 02:14 AM

可是電腦風扇不能轉很快吧??  
高速時吸氣量應該會不足...  小弟純粹是猜測的
希望2元大大解答^^
作者: yuza    時間: 2008-3-4 07:53 PM

原帖由 阿霖 於 2008-3-4 01 AM 發表

不適喔~我不是要用電來驅動風扇,我是要把電腦風扇裝在進氣口,低轉的時候風扇不動,所以進氣量小,高轉的時候代表風大且吸力大,風扇自然會轉動,這時候通過的流量就會變大,越高轉風扇轉越快,越低轉風 ...

你的想法跟我去年底推出的進氣渦流相當類似
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=111885&extra=page%3D1&page=6
#138篇有詳細的原理說明~可以參考看看
原帖由 yuza 於 2007-12-17 12:35 AM 發表

今天晚上新發表的玩意兒
看起來很殺吧

詳細介紹如下:

利用進氣渦流低轉速葉片不轉動(慢速轉動)的特性
造成低中轉速時香菇頭吸氣的回壓阻力

回壓渦流排除安裝在進氣管路內的標準位置(安裝在管路內會擾亂肥腸壓縮加速的氣流....影響整體馬力輸出)
改為直接在香菇頭外端吸氣口做進氣回壓
不破壞肥腸的壓縮加速導流原理~使肥腸狂爆的加速力道不變,低轉速的扭力反應更佳!!

0~60mph加速實測(2.0自排-小魚號)
未加裝回壓渦流:9.73秒
加裝回壓渦流後:9.75秒

測試結果證明回壓渦流香菇頭不會影響加速表現
補正低轉速扭力反應則有亮眼的表現

電腦風扇設計上是用電馬達來運轉的
軸心能承受的轉速不高
高轉速的慣性自轉率不足
引擎高轉速會造成進氣很大的阻力(如果管路無漏氣)
電腦用風扇雖然便宜(30~90元不等)
但達不到你想要的效果喔!!
作者: 2bod    時間: 2008-3-6 06:06 PM

原帖由 阿霖 於 2008-3-4 01 AM 發表

不適喔~我不是要用電來驅動風扇,我是要把電腦風扇裝在進氣口,低轉的時候風扇不動,所以進氣量小,高轉的時候代表風大且吸力大,風扇自然會轉動,這時候通過的流量就會變大,越高轉風扇轉越快,越低轉風 ...

你講的不接電的風扇幾乎等於魚大之前推出的渦流
作者: 2bod    時間: 2008-3-6 06:11 PM

原帖由 mezz 於 2008-3-4 02 AM 發表
可是電腦風扇不能轉很快吧??  
高速時吸氣量應該會不足...  小弟純粹是猜測的
希望2元大大解答^^

本來要叫我弟來lds的說~~~但他也不叫2元

言歸正傳~~~電腦12v dc風扇確實會因為高轉數抵不過4缸活塞吸氣的量~~~所以可能會有反效果~~~也就是你講的高轉吸氣不足
作者: jonj    時間: 2008-3-6 10:59 PM

呵呵.....要嗎....有人要測試嗎....我手上有兩組工業用的風扇,體積也不大,但是功率相當的夠,
光是12V的電霸給他供電,風扇就會自己被自己吹著跑....當初本來要自己裝在車上測試的,
可是沒想到裝了渦輪,所以我手上有兩組,有人有興趣嗎.....可以和我聯絡

而也我還有另一個更ㄅ一ㄤ的風機.....體積比較大一點,但是...那個風量......呵呵.....只能說....很可觀
這兩種風機我找了很久,因為效率要很好,所以都是日本貨

作者: yuza    時間: 2008-3-8 04:14 PM

今天測試一台2.0自排0-60mph加速
又破了新記錄了...

8.58秒喔

晚點po圖上來
作者: happy0927    時間: 2008-3-9 04:49 PM

原帖由 yuza 於 2008-3-8 04 PM 發表
今天測試一台2.0自排0-60mph加速
又破了新記錄了...

8.58秒喔

晚點po圖上來

哇勒~~自排車喔
作者: ddd122345    時間: 2008-3-9 08:13 PM

對阿
我也在等魚大poㄟ
昨天真的感謝你
風扇到現在都很棒(到台南在關電前.設70降溫)
對了 我的車很怪吧(風扇)
如果有機會在請教你
我的車該如何改裝
如果一人開的化速度因該會更快(進化下去.要破八秒因該不難)
我車後有筆電.和書(因該可以在扣10公斤)
說真的魚大的產品真的沒話可說 (肥腸)
作者: 2bod    時間: 2008-3-10 08:09 AM

原帖由 ddd122345 於 2008-3-9 08 PM 發表
對阿
我也在等魚大poㄟ
昨天真的感謝你
風扇到現在都很棒(到台南在關電前.設70降溫)
對了 我的車很怪吧(風扇)
如果有機會在請教你
我的車該如何改裝
如果一人開的化速度 ...

放心我當初也是這麼想~~~但要在極限中要在前進0.1秒是多麼難的事
作者: ddd122345    時間: 2008-3-10 08:38 AM

原帖由 2bod 於 2008-3-10 08 AM 發表

放心我當初也是這麼想~~~但要在極限中要在前進0.1秒是多麼難的事

因該還有很多空間
因為我只有改魚進器
8.58不錯ㄟ.但是也下一跳~~~~~
作者: yuza    時間: 2008-3-10 09:26 AM

原帖由 ddd122345 於 2008-3-10 08:38 AM 發表

因該還有很多空間
因為我只有改魚進器

8.58秒什麼不錯而已...
2.0NA+自排ㄝ
一堆手排都會被你電到叫不敢勒

傳輸線有些問題
下午再找時間把照片po上來
作者: MiG29    時間: 2008-3-10 09:32 AM

原帖由 張小純 於 2008-2-22 05 PM 發表
一元哥~~~

謝謝你幫我調車嚕~~~

10.9...都踩很大力...@@?
作者: 2bod    時間: 2008-3-10 09:35 AM

原帖由 ddd122345 於 2008-3-10 08:38 AM 發表

因該還有很多空間
因為我只有改魚進器

魚大的測試是0~60英哩

[size=-1]1 mile = 1. 6 km

所以你測的是0~96公里~~~再加上手的誤差

因為我之前也大概也是這個數據
作者: 更年期殺手    時間: 2008-3-10 10:22 AM

魚大~~到底有什麼新的法寶~~為什麼平平是自排2.0~~~他卻可以8秒多..........
我知道的只有07年象鼻肥腸~~08年免拆共振箱肥腸~~更新的大渦流~~我到底有什麼漏掉的!!!!
快給我重實招來!!!!:15 :15 :15 :15
作者: happy0927    時間: 2008-3-10 05:33 PM

原帖由 MiG29 於 2008-3-10 09:32 AM 發表

10.9...都踩很大力...@@?

我都是13.多耶
作者: ddd122345    時間: 2008-3-10 05:46 PM

原帖由 2bod 於 2008-3-10 09:35 AM 發表

魚大的測試是0~60英哩

1 mile = 1. 6 km

所以你測的是0~96公里~~~再加上手的誤差

因為我之前也大概也是這個數據

這各我知道,因為我也有想過
所以隨便測測
不知道會那樣成績

密技
因為大家的車都可以,也不用花錢
但是不是每個人都可以
詳情請教魚大
至於進步空間一定有.可以更快
不信問魚大吧
作者: yuza    時間: 2008-3-10 09:33 PM

原帖由 更年期殺手 於 2008-3-10 10 AM 發表
魚大~~到底有什麼新的法寶~~為什麼平平是自排2.0~~~他卻可以8秒多..........
我知道的只有07年象鼻肥腸~~08年免拆共振箱肥腸~~更新的大渦流~~我到底有什麼漏掉的!!!!
快給我重實招來!!!!:15 :15 :15 :15

沒什麼法寶

只要你願意~你也可以8秒台喔

參考這篇吧:
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=123285&page=1&extra=page%3D1#pid3794754
作者: 2bod    時間: 2008-3-11 05:03 PM

原帖由 yuza 於 2008-3-10 09:33 PM 發表

沒什麼法寶

只要你願意~你也可以8秒台喔

參考這篇吧:
http://www.focus-sport.club.tw/v ... page%3D1#pid3794754

輕量化
作者: happy0927    時間: 2008-3-12 08:31 AM

原帖由 2bod 於 2008-3-11 05 PM 發表

輕量化

終極武器啊
作者: yuza    時間: 2008-3-12 09:10 AM

原帖由 happy0927 於 2008-3-12 08 AM 發表

終極武器啊

保證有效的最終手段

0-60MPH再挺進0.5秒是剛好而已

又不需花費

缺點是會被家裡碎碎唸
作者: happy0927    時間: 2008-3-12 02:02 PM

原帖由 yuza 於 2008-3-12 09 AM 發表

保證有效的最終手段

又不需花費

缺點是會被家裡碎碎唸

+1
作者: smallsan104    時間: 2008-3-12 03:49 PM

原帖由 yuza 於 2008-3-12 09 AM 發表

保證有效的最終手段

又不需花費

缺點是會被家裡碎碎唸

這個我沒辦法
作者: 2bod    時間: 2008-3-13 08:10 AM

原帖由 smallsan104 於 2008-3-12 03:49 PM 發表

這個我沒辦法

被這樣講了一下~~~我有點想要拆耶
作者: tadoku    時間: 2008-3-13 10:56 PM

魚大 & 一元大

有件事問一下~~

我有裝08肥腸 + 大窩流 真的很有效果
可是前天我去保養車子,車廠還幫我update 電腦
結果保養完後,我試試首排模式,天阿 ,我的車子變的沒力了
感覺回歸原廠狀態了,3000轉後的猛暴不見了,請問這是怎麼回事呢??
我要我的猛暴肥腸阿~~
作者: jonj    時間: 2008-3-13 10:57 PM

原帖由 tadoku 於 2008-3-13 10:56 PM 發表
魚大 & 一元大

有件事問一下~~

我有裝08肥腸 + 大窩流 真的很有效果
可是前天我去保養車子,車廠還幫我update 電腦
結果保養完後,我試試首排模式,天阿 ,我的車子變的沒力了
感覺回歸原廠狀態了,3 ...

開個幾公里就會回來了啦,電腦要重新學習
作者: 華仔    時間: 2008-3-14 11:16 AM

原帖由 jonj 於 2008-3-13 10:57 PM 發表

開個幾公里就會回來了啦,電腦要重新學習

用你的右腳再度他叫醒.............
作者: happy0927    時間: 2008-3-14 01:45 PM

原帖由 華仔 於 2008-3-14 11 AM 發表

用你的右腳再度他叫醒.............

說的好啊
作者: mnb625    時間: 2008-3-14 03:29 PM

被這樣講了一下~~~我有點想要拆耶 [/quote]

這樣不會被嫂子罵嗎?????
何況要車床還會被電瓶擋到,嘖嘖~~~~~~~
作者: jimelee    時間: 2008-3-14 03:32 PM

原帖由 mnb625 於 2008-3-14 03 PM 發表
被這樣講了一下~~~我有點想要拆耶

這樣不會被嫂子罵嗎?????
何況要車床還會被電瓶擋到,嘖嘖~~~~~~~

沒辦法阿~  誰叫他電瓶要後移
作者: 2bod    時間: 2008-3-14 05:23 PM

原帖由 jimelee 於 2008-3-14 03:32 PM 發表

沒辦法阿~  誰叫他電瓶要後移

看我哪一天把備胎拆掉~~~把電瓶放在備胎的位置
作者: 華仔    時間: 2008-3-14 05:29 PM

原帖由 2bod 於 2008-3-14 05 PM 發表

那電瓶不就要.......躺下!
作者: yuza    時間: 2008-3-14 06:26 PM

原帖由 2bod 於 2008-3-14 05 PM 發表

也幫我搞一搞吧
作者: ddd122345    時間: 2008-3-14 06:29 PM

原帖由 yuza 於 2008-3-14 06 PM 發表

也幫我搞一搞吧

換各輕量化引擎蓋不就得了
那就不用後移啦
作者: yuza    時間: 2008-3-14 06:33 PM

原帖由 ddd122345 於 2008-3-14 06 PM 發表

換各輕量化引擎蓋不就得了
那就不用後移啦

你的先借我用吧
作者: ddd122345    時間: 2008-3-14 11:13 PM

原帖由 yuza 於 2008-3-14 06:33 PM 發表

你的先借我用吧

但是你的溫度設定在80~75度跑砲看
我覺得因該會更快
這是我測試得心得'
因為溫度也是一圜
因為你可以實測
作者: yuza    時間: 2008-3-14 11:45 PM

原帖由 ddd122345 於 2008-3-14 11 PM 發表

但是你的溫度設定在80~75度跑砲看
我覺得因該會更快
這是我測試得心得'
因為溫度也是一圜
因為你可以實測

抄收

這兩天再去噴看看
作者: 龜速快跑    時間: 2008-3-15 02:48 AM

原帖由 2bod 於 2008-3-14 17 發表

我也想要電瓶後移
作者: 2bod    時間: 2008-3-15 09:44 AM

原帖由 yuza 於 2008-3-14 06 PM 發表

也幫我搞一搞吧

魚大一句話~~~等我把線材準備好就等你的車來讓我惡搞~~~
作者: yuza    時間: 2008-3-15 05:43 PM

原帖由 2bod 於 2008-3-15 09:44 AM 發表

魚大一句話~~~等我把線材準備好就等你的車來讓我惡搞~~~

等你喔
作者: 2bod    時間: 2008-3-15 05:52 PM

原帖由 yuza 於 2008-3-15 05:43 PM 發表

等你喔

之前有準備一套線材~~~已經給黑馬兄了~~~可能要等一下喔