標題: 買中古車的難忘經驗 [列印本頁]

作者: wyz    時間: 2007-11-19 09:07 PM     標題: 買中古車的難忘經驗

今年九月,姊姊想買台小車來上下班代步,結果就到台中市到處看2手車,結果來到在南屯區文心南路的花旗汽車,想說還蠻大間的,應該有誠信,sales還說引擎變速箱有保固3個月,還說他們有自己的專業保養廠,後來看了看就買了一台02年里程數6萬多的matiz,結果開不到3個禮拜,就因為機油油管裂開,機油都漏光了,機油燈亮才發覺不對勁,打開引擎蓋整個引擎室都是燒焦味,停在路邊等拖吊車拖回花旗汽車所謂的專業保養廠修理,結果就推說只是小問題,不是變速箱跟引擎本體的問題,只是一些耗材,所以不保固,花了1800修理跟拖車的900元,結果牽回來開不到2個禮拜問題又來了,引擎那又在漏油了,這次我們找了家認識的修理廠看,老闆說是從引擎裡面漏出來的,修大概要2萬多,知道之後馬上打電話去花旗汽車,結果他們就很厚顏的說,他們賣出的車,是沒有保固的,我們就找當初買賣的契約書出來看,結果保固的事情沒有寫上去(以後大家要小心,不能只聽sales的片面之詞,一定要在契約上寫清楚),還說我們去的修理廠太貴了,叫我們開回去給他修理,不過我真的沒有勇氣再開回去他們的專業保養廠了
作者: 海豆飯    時間: 2007-11-19 09:10 PM

買中古車真的要小心ㄚ....
作者: 小尤    時間: 2007-11-19 09:12 PM

買中古車契約真的要注意看...不然吃虧都是自己~~
作者: feei    時間: 2007-11-19 09:17 PM

我朋友上個月才買一台2手福斯,一牽車就從台南開去台中,回來半路就顧路了,經檢查是引擎壞了,車行也不承認也不保固,後來只好找黑道出面,車行才答應修到好,所以買2手車要很小心!
作者: 海豆飯    時間: 2007-11-19 09:19 PM

原帖由 feei 於 2007-11-19 09 PM 發表
我朋友上個月才買一台2手福斯,一牽車就從台南開去台中,回來半路就顧路了,經檢查是引擎壞了,車行也不承認也不保固,後來只好找黑道出面,車行才答應修到好,所以買2手車要很小心!

不要姑息...把車行名稱打出來吧
作者: wyz    時間: 2007-11-19 09:37 PM

原帖由 feei 於 2007-11-19 09 PM 發表

沒有認識黑道的大哥
作者: c.ch    時間: 2007-11-19 09:46 PM

對付這種濫店家..
叫條子沒時麼用..
真的只有較黑道的出面..
作者: 海豆飯    時間: 2007-11-19 09:49 PM

唉...之前我有一個朋友也是買二手車...結果牽車之後想說去原廠調一下維修紀錄....才發現....里程數調過...車子以前還是計程車.....中古車行太狠了....原里程7萬調成2萬....後檔玻璃注意看還有若隱若現的計程車號碼以及叫車專線@@.....雖然車子沒啥大問題....但是總是覺得怪怪的.....有人知道後檔玻璃那個計程車的號碼要怎樣消除嗎?  ......
作者: 小小陳    時間: 2007-11-19 09:55 PM

唉~就是有這些黑心車行~
作者: randyho    時間: 2007-11-19 09:56 PM

看到這篇

我想到我以前買過事故車

開了三個星期之後,就賣掉了,因為做什麼事都不順,賣掉之後,就什麼事也沒了
很玄吧   
作者: feeder    時間: 2007-11-19 10:01 PM

除了小心  真的不知道要說什麼

這就是為什麼還是有人會買新車的原因押~

見仁見智吧~~
作者: love0933151    時間: 2007-11-19 10:02 PM

我下一台車  一定會買中古車

也並不是所有車商都那麼爛...
作者: AsLaN.曉嵐    時間: 2007-11-19 10:27 PM

當初介紹你那個業務的老公你有找他嗎?
可以去找他,因為那業務認識將近十年了,
跟他買了六台車,人也很好,
這幾天還送我兩顆王建民簽名球(上立發行)跟T恤
若車子有問題也比較好橋

不過買中古車真的要小心.....
除非是熟到不行的車商
不然我寧願買新車....至少新車有三年保固....
作者: Qoo2003    時間: 2007-11-19 10:28 PM

:&30 :&30 :&30
作者: AsLaN.曉嵐    時間: 2007-11-19 10:28 PM

找蘋果處理吧
作者: cckuok    時間: 2007-11-19 10:40 PM

原帖由 c.ch 於 2007-11-19 09:46 PM 發表
對付這種濫店家..
叫條子沒時麼用..
真的只有較黑道的出面..

開門做生意沒人想鬧事~
不過這很明顯的是車行自己理虧
所以遇到有人找ㄏㄟㄉㄠ\來處理的話
多半會鼻子摸摸修車
不然天天鬧也會沒人敢上門的
作者: 海豆飯    時間: 2007-11-19 10:43 PM

但是中古車行好像大多數本身就是黑道或是有黑道背景的內@@
作者: robert0405    時間: 2007-11-19 11:50 PM

又是一個商人百分百~~~
作者: 李志中    時間: 2007-11-19 11:51 PM

像我賣了不少二手車都OK,大部分都是經營了十幾年的誠信車行。

黑心車行我們俗稱"武場",他們客戶來源大多是來店客:

1.在報紙雜誌登二手車,大部份都比行情便宜好幾萬。

2.事故泡水車公司請小弟用預付卡手機以個的名義登在網路上賣..

常常有朋友還打電話問我在雜誌上有部XX車,比行情便宜5萬以上,約我要去看車累....真是天下那有白癡的午餐.....Orz.. 黑心店家就是抓住消費者貪小便宜心態,而且屢試不爽
作者: c.ch    時間: 2007-11-20 12:00 AM

原帖由 海豆飯 於 2007-11-19 10:43 PM 發表
但是中古車行好像大多數本身就是黑道或是有黑道背景的內@@

這也沒錯..
那就要看誰比較有辦法..
天天叫小朋友去那鬧..
看誰比較吃虧..

作者: ST仙履族    時間: 2007-11-20 12:45 AM

原帖由 wyz 於 2007-11-19 09 PM 發表
今年九月,姊姊想買台小車來上下班代步,結果就到台中市到處看2手車,結果來到在南屯區文心南路的花旗汽車,想說還蠻大間的,應該有誠信,sales還說引擎變速箱有保固3個月,還說他們有自己的專業保養廠,後來看了看就買 ...

花旗汽車在台中早是賣二手車的黑名單了
還上過幾次報紙
所以買二車前還是先同業探聽一下比較好

我看這次應該難索賠了!!
作者: 海豆飯    時間: 2007-11-20 11:43 AM

原帖由 ST仙履族 於 2007-11-20 12:45 AM 發表

花旗汽車在台中早是賣二手車的黑名單了
還上過幾次報紙
所以買二車前還是先同業探聽一下比較好

我看這次應該難索賠了!!

想請問大大還有哪幾家是台中的黑名單阿....朋友最近也在台中看車
作者: Ben.chung    時間: 2007-11-20 12:45 PM

不會看車的人 . 還是買新車吧 ! 至少出問題不會投訴無門 ! 小弟當初不顧副駕駛反對會堅持買新車就是這個原因 !!
作者: wyz    時間: 2007-11-21 02:27 PM

原帖由 李志中 於 2007-11-19 11:51 PM 發表
像我賣了不少二手車都OK,大部分都是經營了十幾年的誠信車行。

黑心車行我們俗稱"武場",他們客戶來源大多是來店客:

1.在報紙雜誌登二手車,大部份都比行情便宜好幾萬。

2.事故泡水車公司請 ...

到黑心車行買,還沒有買到比較便宜的,夠嘔嚕
作者: wyz    時間: 2007-11-21 02:30 PM

原帖由 小尤 於 2007-11-19 09 PM 發表
買中古車契約真的要注意看...不然吃虧都是自己~~

看車跟簽約時一定要找朋友,或是長輩陪同,因為那些sales很會轉移焦點,分散我們的注意力
作者: wyz    時間: 2007-11-21 02:32 PM

原帖由 blue1223 於 2007-11-19 10 PM 發表
找蘋果處理吧

本來想,可是看了契約上沒註明保固的事項,就打消了念頭,真不該聽信sales的片面之詞,PO在這只是希望不要再有人受騙
作者: j660802    時間: 2007-11-26 12:09 AM

買二手車還是需要做一下功課
沒做功課也要找懂車的熟人一起去...
幾年前小弟的第一輛車也是去買中古車
當初只想買台代步車,預算也不高
什麼功課都沒作,就直接跑去車行買車
老闆蓋得天花亂墜,我也被唬得一愣一愣
買車前說保固三個月,有問題找他就對了
但沒說保固啥,阿自己也沒問,自以為是『全車保固』
結果開沒兩星期,啟動馬達壞了
call去幹譙老闆,結果他跟我說『啟動馬達不保固啦~他只保固底盤!』
看!:15

後來自己花了五千多換馬達跟電池,回去找他理論
跟他『灰』了一個多小時,說要每天找小朋友來幫他『顧店』,他才退我2000元
看!:15
一台10年的車買10萬,已經讓他賺了不少(其實是自己笨...  )他還那麼沒良心~
十萬塊學一個教訓...買中古車還是要找有口碑的
千萬不要因小失大,不懂車還是去買新車比較保險~

後來我買了小佛,也是買中古車
這次做了不少功課,而且鎖定兩年內的法拍車
問題比較少,就算有也還在保固內,不怕找不到人負責

PS.
一定要公佈一下這沒良心的老闆
是在樹林監理站旁的『通世界』:15
作者: wyz    時間: 2007-11-28 11:39 AM

原帖由 j660802 於 2007-11-26 12 AM 發表
買二手車還是需要做一下功課
沒做功課也要找懂車的熟人一起去...
幾年前小弟的第一輛車也是去買中古車
當初只想買台代步車,預算也不高
什麼功課都沒作,就直接跑去車行買車
老闆蓋得天花亂墜,我也被唬得 ...

大大的痛我都了解,真是花錢學教訓 ,希望大家不要再被那些黑心店家蒙騙,也希望大大如果有認識好的2手車行也可以告訴車友們做為參考囉
作者: abfish50    時間: 2008-1-10 11:02 AM

我已經開過7台中古車了,除了第一台是同事送的十多年的老車外,其他幾乎都是3年內的車!

中古車其實沒有那麼糟,我的6台車中有5台都還不錯呢!都還可以再賣給別人及半送給親人.....

我會建議不要買年代太久的車,除非您真的很懂車或經濟考量....XD

不過事先做功課且跟較熟車的人一起去、多比較,買到的車抱怨自然機會較小!

若在北部會建議"通達汽車",我在那兒買過兩部(Tercel及Ford Activa Life)、賣過一部(Civic 6代),感覺是還不錯啦!
不過他店裡最多的是VW的.....
祝您好運˙
作者: kkdrum    時間: 2008-1-15 03:05 AM

買中古車最好自己本身對車子要有一定程度的了解...
不然很容易貝矇騙...
作者: stanley13    時間: 2008-1-15 11:12 AM

原帖由 海豆飯 於 2007-11-20 11:43 AM 發表

想請問大大還有哪幾家是台中的黑名單阿....朋友最近也在台中看車

扯遠一下下, 跟大家分享一下小弟去年牽了"兩台"小佛的慘痛結果...
三重地區的X級棒(一x棒汽車), 能不進去就別進去, 能不注意就別注意, 當然, 能不買不要買.

一想到去年過年後買了一台中古小佛, 事故兼問題車, 一個月來來回回虧了10幾萬, 社會經驗就是這麼貴的一課!!!
買中古車? 請物必三思, 至少新車所有問題都還可以回原廠抱怨, 中古車的話就等著被當人球踢囉....唉.....

一想到還是會痛... :18
作者: sunglan.ts    時間: 2008-1-26 10:26 PM

跟中古車商買車真的要小心
我上一台Tierra RS 2.0在北二高被前後夾殺
還賣了38萬
聽說車行賣給一個年輕小夥子 46萬
還跟他保證絕無事故

為啥我會知道呢
因為他是先找到買主才願意用38萬收購的
轉手賣出的金額是後來幫我賣的業代告訴我的
現賺8萬 我要跟國中生奮鬥一個半月才有
作者: huang4488    時間: 2008-3-7 01:25 PM

原帖由 blue1223 於 2007-11-19 10 PM 發表
找蘋果處理吧

水啦..沒有黑道就找頻果處裡就對了..
作者: xplaer    時間: 2008-3-8 10:47 AM

因為看了電視廣告,才相信了S*M,自12月26日買了我人生的第一部車,nissan sentra180回來後我總共跑來修車廠5次,花了一萬多去修車,花了20多個小時在匯丰汔車,在今天我的車又發不動了,因為電池又壞了 。呵~~~~~~~~
真是無言以對
S*M的保固在於引摯和變速箱,其他的就自求多福吧
車子有異聲~~~~你自已的問題   注:試車時並無
輪胎被偷換過~~你自已的問題
防道器不見了~~你自已的問題(沒錯跟本沒這東西)
還有一些亂七八糟的問題一大堆
請問你還能相信他嗎~~~~
至於客服你也只能給他一個爛評價而巳,他又不會痛
生平第一次買車,居然被騙了

原本覺的這樣就算了結果今天回 NISSAN原廠才發現又被騙了
買車時的里程數為8萬多結果回NISSAN看了一下他2004年有回去保養記錄圍早巳經是9萬了, 巳經又開了3年多了,車子的里程數居然會倒轉:18 :18 :18

跟匯豐說又沒有用,難道我們買車的人就該自認倒楣嗎~~~

2008-01-16 17 補充

我想在今天我終於知道何謂品牌了,所謂的品牌不就是一堆狗糞罷了,96年12月25日購車,12月27日交車,至今不到20天的時間我終於得到了這個結論,購車花了18萬修車花了1萬多,結果發現了公里程數被偷改,結果還要我自已呈當,因為s*m並沒有保證,呵~~~‘
   在今天我回去和他理論,結果他說了有一些s*m的費用和一些其他的錢必須扣掉,結果只願意還我14萬6,呵~~~~
真是令人感動呢
這就是品牌

2008-01-17 13:57 補充

整件事情無論如何消費者總是以一種信賴S*M與匯豐公司的品牌,而不是個體車商,我們會去買車是看到S*M這個曾經的金字招牌,但事情發生後一個推一個,一點也沒有大公司的樣子,唯一受害的不就只是消費者而已,
車商得到18萬-14萬6仟=3萬6仟
S*M得到車商的簽約金
我則付了3萬6仟 4000+ 3000 …=4萬多 一肚子氣 10幾個小時的修車時間

2008-01-17 13:18:33 補充

反正就是相信你們S*M的蠢蛋到霉,你們S*M一個個都沒啥關係,但今天網路如此方便,你就不怕三人成虎嗎,或是反正你們就是一副死豬不怕熱燙,你們可以騙一個人,可以騙二個人,但你們縱究會倒閉,我知道你們不想解決也懶的解決,所以不用再叫你們客服小姐打給我,說你們有多麼的無奈,你們再有一百萬的理由,又能補償我的損失嗎,畢竟是你們的加盟店,你們不去控管好車商,難道要我們自求多福嗎?那你們和路邊在賣車的又有什麼二樣。

2008-01-18 14:53 補充
忘了跟大家說過個笑話,那天去退車時,那個車商還一直叫我說要不要再買他們的另一台車呢~~~

:&30 :&30 呵呵(苦笑中)我很好奇如果大家遇到這情況要怎麼回應呢~~~
          呵~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 媗*    時間: 2008-3-10 04:47 AM

買二手車真的要小心啊!

買新車是真的比較有保證

三思而後行
作者: 南投的K    時間: 2008-3-10 07:15 AM

千萬別去那一間花旗  因為我之前軍中的阿兵哥有很多人在那一間受騙
作者: bluefish5438    時間: 2009-5-25 10:35 PM

看看吧...赫赫有名的"花旗"

http://www.car.org.tw/bad.php?Tcode=104
作者: 小藍    時間: 2009-5-25 10:39 PM

海豆飯 發表:
唉...之前我有一個朋友也是買二手車...結果 ...

你相信只跑7萬就改回白牌的計程車嗎?