標題: [動力] [討論]手排模式進退檔時會delay [列印本頁]

作者: kevinyao    時間: 2005-10-29 07:59 PM     標題: [討論]手排模式進退檔時會delay

之前,就發現focus 5d 2.0s,也就是我的車
在我進入手排摸式要做進退檔時,會有delay的現像,
今天開我弟的lancer 六速手自排那台,
就在高速公路上試了一下,發現,進退檔反應很快,
我有問過原廠的技師,他們是回答ford 的車都會有這現像,
不知大家的focus會這樣嗎?還是只是我這台的問題?
有辦法改善嗎??
作者: BR小鐵    時間: 2005-10-29 08:07 PM

不知道正不正常 只知道大家都一樣

因該算正常吧
作者: 小施    時間: 2005-10-29 08:34 PM

還蠻正常的呀…
作者: 黃曉惠    時間: 2005-10-29 08:46 PM

剛開始比較不習慣.....慢慢你就會體會....什麼時間換檔比較剛好.....
作者: 小廖    時間: 2005-10-29 09:01 PM

我覺得反應還算可以.......中速加數比較快....
作者: tony    時間: 2005-10-29 09:07 PM

真的是小佛的變速箱的問題
我以前開virage的反應也很快
所以剛開始很不習慣
總會連續降兩個檔位
不過習慣之後就會比較了
這也是為什麼小佛換檔的頓挫感會那麼大的原因了!!
作者: 竹哥    時間: 2005-10-29 09:13 PM

偶也不太習慣
作者: Snake    時間: 2005-11-1 11:02 AM

其實不是LANCER快~
是因為它是CVT"無段變速系統"....
降檔反應迅速的關鍵是因為他是鋼索帶動~
手動降檔其實是改變變速箱內的傳動速率~
而FOCUS是傳統變速箱~降檔都會延遲的零點幾秒..
舊款的LANCER/VIRAGE也是一樣會"底類"..而且滿嚴重的一一ll
另外~CVT變速箱的故障率較傳統的高...................
作者: pioneer21t    時間: 2005-11-1 12:38 PM

我已經習慣了.
作者: 小廖    時間: 2005-11-7 06:30 PM

轉數差不多6000的候就要往下撥了.........撥下去剛好6500轉換檔.......銜街加速力道最大...........
作者: 凡    時間: 2005-11-8 01:05 AM

我開ㄌ2000公里ㄌ  還ㄣ不習慣
作者: 小猴子ㄉ爸    時間: 2005-11-12 03:01 AM

換檔延遲.....大概0.6秒吧
麻痺了......我都拉到7000才換.....
不過還來不及升檔就先斷油....
好寶寶不要學我ㄋㄟ