標題: [小發柴] 『改』小發柴DPF改裝意願調查及綜合討論區...11/19更新 [列印本頁]

作者: 溫泉    時間: 2007-11-12 04:40 PM     標題: 『改』小發柴DPF改裝意願調查及綜合討論區...11/19更新

由於小弟目前有再找改DPF的店家...
目前改裝方式有二:
第一是直接改直通館的形式
但是缺點是會有共鳴聲...就跟小黃大大的一樣...拉到高轉的時候底盤會有共鳴的聲音...
但是優點就是價格較低...
第二是改砲彈型中消...就是一般改裝排氣管用的那一種...也是直通的..管璧上面有動動的那一種..
這種的就不會有共鳴聲...
價格目前問到一間大約在4000塊那邊...還不一定...還有兩三間在詢問中...
P.S.以上改裝方式都是保留原廠DPF...以後驗車還可以使用...
至於電腦的部分..原廠有跟我說可以有騙過電腦的方式..所以目前暫時不考慮有這個問題發生..

目前問到的第一間店家是JX的有牌子的兩個英文字...
他那邊有改了很多土桑的柴油車...大部分都是直接改砲彈中消...
店家說改掉那個東西馬力起碼多8匹....聲音也不會有共鳴聲...
目前小弟比較偏好這種方式...如果還有其他最新消息..會馬上PO上給各位大大參考...

若還有其他更好的意見...還請各位大大提出說明..

---------------------------------------------------------------------------------
11/14 最新消息
小弟找了第二家...在桃園永安路上...店名叫重X的...
這間的比較便宜...弄到好只要2500......
一樣是砲彈中消...只是形狀不太一樣...
尺寸也都是60mm的...
----------------------------------------------------------------------------------
11/19 最新消息
小弟找到第三家店...在桃園巨蛋附近...店名叫豪X的...
這間的價錢是在2000元....但是工小弟覺得有點粗糙...
----------------------------------------------------------------------------------

所以小弟最後決定要去永安路的重X改....
預計11/24早上來去改...下午就回原廠處理電腦的問題..
有想要改的車有請出聲喔...在一起約時間吧...
作者: 丫翔    時間: 2007-11-12 09:35 PM

溫泉大大,你說會保留原廠的DPF,是不是從芭蕉出來做一之中段支接接到尾段
是不是這樣騙過電腦的,還是改電腦的,若是改電腦的以上純屬個人虛幻想的
作者: ㄚ閔    時間: 2007-11-12 10:34 PM

DPF會拔掉!!
如果要驗車就再裝上去

那隻要另外做!!
類似小黃的是變成直通管!!
作者: 小峰仔    時間: 2007-11-12 11:31 PM

我還是保留著好了~
FOCUS電腦的很機車~大家都知道~
作者: xyz350314    時間: 2007-11-13 12:49 AM

原帖由 kcs0408 於 2007-11-12 04:40 PM 發表
由於小弟目前有再找改DPF的店家...
目前改裝方式有二:
第一是直接改直通館的形式
但是缺點是會有共鳴聲...就跟小黃大大的一樣...拉到高轉的時候底盤會有共鳴的聲音...
但是優點就是價格較低...
第二是改砲 ...

重點是土桑有跟我們的dpf一樣嗎?
因為tdci dpf旁邊有兩支壓差管將壓差數據送回電腦.土桑應該沒有吧?
如果要做那兩條管子一定要接回去.不然:18
作者: marcha    時間: 2007-11-13 02:33 AM

溫泉大大。我投了。

我比較支持2。改中消。這樣比較能節能。

而且可以冒煙。還蠻屌的。像sam一樣。暗黑魔鬥氣。
作者: 溫泉    時間: 2007-11-13 09:00 AM

原帖由 xyz350314 於 2007-11-13 12:49 AM 發表

重點是土桑有跟我們的dpf一樣嗎?
因為tdci dpf旁邊有兩支壓差管將壓差數據送回電腦.土桑應該沒有吧?
如果要做那兩條管子一定要接回去.不然:18

土桑的dpf跟我們一樣都有訊號...
店家是跟我說...就給它亮著....沒有影響....
作者: hang    時間: 2007-11-13 04:48 PM

我買tdci是為了環保.. 所以還是不考慮把dpf拿掉.. 為地球的未來出一分力
作者: playboy    時間: 2007-11-13 06:10 PM

我也選2~~~~~驗車在裝回去也還好拉!!

如果有頂高器自己裝也可以!!!但是我不喜歡亮燈!!!
作者: va1912w    時間: 2007-11-13 07:47 PM

原帖由 hang 於 2007-11-13 04:48 PM 發表
我買tdci是為了環保.. 所以還是不考慮把dpf拿掉.. 為地球的未來出一分力

對ㄚ地球暖化嚴重,大家都有責任
在路上看到vw的T5 TDI超車還會冒黑煙
高級車的跟印象跟品質,完全抹殺
作者: hza    時間: 2007-11-13 08:24 PM

買來就沒有DPF了......

可以加裝嗎
作者: 小峰仔    時間: 2007-11-14 12:32 AM

至偉~應該是沒辦法哦~~
福特才不會幫你特地裝上去咧~
作者: xyz350314    時間: 2007-11-14 12:39 AM

原帖由 kcs0408 於 2007-11-13 09:00 AM 發表

亮燈
渦輪機就開不瞭了
還有一個重要的問題就是
一直亮燈引擎有其他故障也就不知道了
作者: ㄚ閔    時間: 2007-11-14 12:47 AM

原帖由 hza 於 2007-11-13 08 PM 發表

可以加裝嗎

好拉~~你去拿個濾棉裝上去就好了!!
反正這樣也可以過濾~~

台版的DPF~~
作者: Zman    時間: 2007-11-14 02:31 AM

拆掉﹐拆掉﹐通通差掉
作者: 溫泉    時間: 2007-11-14 08:56 AM

消息更新囉...
------------------------------------------------------
如果有需要的話....小弟我可能會先去裝...因為牽扯到電腦的問題...
因為這邊的技師是跟我說可以跳接掉...我也許會先去試看看...

還有一間還沒問...畢竟貨比三家不吃虧拉..不過價格上2500我覺得很便宜了...
作者: hza    時間: 2007-11-14 09:16 AM

原帖由 小峰仔 於 2007-11-14 12:32 AM 發表
至偉~應該是沒辦法哦~~
福特才不會幫你特地裝上去咧~

作者: hza    時間: 2007-11-14 09:16 AM

原帖由 ㄚ閔 於 2007-11-14 12:47 AM 發表

好拉~~你去拿個濾棉裝上去就好了!!
反正這樣也可以過濾~~

台版的DPF~~

可以這樣搞嗎
作者: 丫翔    時間: 2007-11-14 12:24 PM

原帖由 kcs0408 於 2007-11-13 09:00 AM 發表

溫泉大大請問一下亮燈是亮紅燈那科嗎?要是是亮引擎燈的話
不可能沒有影響,亮紅燈那科是一直亮著還是亮著又滅掉
作者: 溫泉    時間: 2007-11-14 04:54 PM

不是亮紅燈....是引擎故障燈....:18
作者: 丫翔    時間: 2007-11-14 08:18 PM

亮引擎故障渦輪會不開啦,會加速很沒力,
可是好像還有尾速,(我還拖到120QQ)
我上次就是亮引擎燈,就叫技師來開回去了
這樣要把電腦完全改掉才能
作者: playboy    時間: 2007-11-14 09:40 PM

原帖由 kcs0408 於 2007-11-14 08:56 AM 發表
消息更新囉...
------------------------------------------------------
如果有需要的話....小弟我可能會先去裝...因為牽扯到電腦的問題...
因為這邊的技師是跟我說可以跳接掉...我也許會先去試看看...

...

這價錢真的很優!!!還有他有保固幾個月阿!!!怕有點品質問題!!!
作者: 溫泉    時間: 2007-11-15 02:44 PM

原帖由 playboy 於 2007-11-14 09:40 PM 發表

這價錢真的很優!!!還有他有保固幾個月阿!!!怕有點品質問題!!!

保固的問題我就沒有問到囉...我是覺得中消換掉要知道也很難吧...
除非...整支掉下來....:&30
我要裝的時候我在順便問吧...
作者: playboy    時間: 2007-11-15 05:31 PM

中消也是ㄟ破掉ㄟ!!!

要不然就是裡面破!!!那好像有2層!!
作者: 溫泉    時間: 2007-11-16 08:44 AM

原帖由 playboy 於 2007-11-15 05 PM 發表
中消也是ㄟ破掉ㄟ!!!

要不然就是裡面破!!!那好像有2層!!

是阿~也要看他怎麼焊接~到時我在看清楚點~
禮拜六會來大江嗎?我會晚點到~
作者: playboy    時間: 2007-11-16 06:05 PM

原帖由 kcs0408 於 2007-11-16 08:44 AM 發表

是阿~也要看他怎麼焊接~到時我在看清楚點~
禮拜六會來大江嗎?我會晚點到~

不一定ㄟ!!!

要看副駕能不能讓我早點接她!!!!

還有同事找吃薑母鴨!!!!!

所以要看!!!
作者: 溫泉    時間: 2007-11-19 08:51 AM

小弟預計11/24禮拜六上午動工...
有無車友要一起搞的阿....
作者: playboy    時間: 2007-11-19 06:01 PM

這星期六我會去聚會在看看摟!!!

等你先裝拉!!!

先看效果拉!!!

還有會不會狂噴黑煙!!!
作者: ㄚ閔    時間: 2007-11-19 06:44 PM

黑煙應該是會噴~~
不用想也知道!!
作者: playboy    時間: 2007-11-19 09:31 PM

我只希望沒重踩就不冒黑煙!!!

如果怠速或倒車停車會狂冒黑煙那就算了!!!

車庫在家內旁邊就是客廳........有人在會被燻到死吧!!!
作者: xyz350314    時間: 2007-11-25 01:37 AM

原帖由 kcs0408 於 2007-11-19 08:51 AM 發表
小弟預計11/24禮拜六上午動工...
有無車友要一起搞的阿....

溫泉
有動工嗎?
結果如何?
作者: 溫泉    時間: 2007-11-26 04:29 PM

原帖由 xyz350314 於 2007-11-25 01:37 AM 發表

溫泉
有動工嗎?
結果如何?

動好工了...禮拜六下午裝好...晚上亮燈...
剛剛回原廠處理看看..目前的作法是把兩條管子對接...SENSOR部份則放在旁邊不理他..
剛開回來沒有亮燈....
還在測試中....
不過沒有DPF的油門反應及加速力道....只有四個字...通體順暢...
作者: xyz350314    時間: 2007-11-27 02:47 AM

原帖由 kcs0408 於 2007-11-26 04 PM 發表

動好工了...禮拜六下午裝好...晚上亮燈...
剛剛回原廠處理看看..目前的作法是把兩條管子對接...SENSOR部份則放在旁邊不理他..
剛開回來沒有亮燈....
還在測試中....
不過沒有DPF的油門反應及戊q體 ...

sensor要接那是排溫感應器也是保護渦輪機的裝置之一
作者: 溫泉    時間: 2007-11-27 09:23 AM

原帖由 xyz350314 於 2007-11-27 02:47 AM 發表

sensor要接那是排溫感應器也是保護渦輪機的裝置之一

是喔.....ㄜ......那不就還要在挖個洞...不過原廠到是沒跟我說那個sensor一定要接ㄝ...
如果沒有提高壓力值的話...基本上應該是不會溫度過高吧...
不過還是想辦法接一下好了...
作者: 丫翔    時間: 2007-11-27 09:42 PM

原帖由 playboy 於 2007-11-19 09 PM 發表
我只希望沒重踩就不冒黑煙!!!

如果怠速或倒車停車會狂冒黑煙那就算了!!!

車庫在家內旁邊就是客廳........有人在會被燻到死吧!!!

一發動(瞬間)因該是會冒黑煙,我家的貨車就是這樣,照理說因該不是黑煙
而是白煙,車要冒黑煙因該是怪獸級的了要噴火才會冒黑煙QQ
作者: xyz350314    時間: 2007-11-27 11:35 PM

原帖由 kcs0408 於 2007-11-27 09 AM 發表

是喔.....ㄜ......那不就還要在挖個洞...不過原廠到是沒跟我說那個sensor一定要接ㄝ...
如果沒有提高壓力值的話...基本上應該是不會溫度過高吧...
不過還是想辦法接一下好了...

引擎如有易常也會使溫度申高
排溫也就會生高
排溫對渦輪引擎可是很重要的
作者: xyz350314    時間: 2007-11-27 11:41 PM

原帖由 丫翔 於 2007-11-27 09:42 PM 發表

一發動(瞬間)因該是會冒黑煙,我家的貨車就是這樣,照理說因該不是黑煙
而是白煙,車要冒黑煙因該是怪獸級的了要噴火才會冒黑煙QQ

渦輪不開其實沒什麼黑煙
渦輪要是開的話會嚇死人:15
作者: 溫泉    時間: 2007-11-28 04:58 PM

小黃大大~不好意思~
能不能請教一下你前前後後的所有情況...
還是能pm個手機給我~我打給你~跟你請教請教~
作者: xyz350314    時間: 2007-11-29 01:17 AM

原帖由 kcs0408 於 2007-11-28 04:58 PM 發表
小黃大大~不好意思~
能不能請教一下你前前後後的所有情況...
還是能pm個手機給我~我打給你~跟你請教請教~

已pm給你
中午以前不要打來ㄛ
還在睡覺ㄛ
作者: marcha    時間: 2007-11-29 05:46 AM

小黃大哥,也請pm給我,下次到台北時,坐你的小黃,問問一些問題。謝謝!
作者: marcha    時間: 2007-11-29 05:52 AM

原帖由 hza 於 2007-11-13 08 PM 發表

可以加裝嗎

那是不太可能的,因為你的進氣口要改,而且還要換電腦。加上好幾個sensors。不過,國產的也有濾煙器,只是效能只能達到DPF的75%。
作者: hza    時間: 2007-11-29 08:51 AM

原帖由 marcha 於 2007-11-29 05:52 AM 發表

那是不太可能的,因為你的進氣口要改,而且還要換電腦。它麻o煙器,只是效能只能達到DPF的75%。

濾煙器??

我還是第一次聽過這個東西

這個東西該不會也是消耗品吧?
作者: devilhsu    時間: 2007-11-29 10:48 AM

網路上有人賣FOCUS TDCI全段排氣管

我還問他DPF 的感應器可以如何處理??電腦會不會有錯誤訊息呢?
他回答:
2種規格-直通化及使用柴油濾煙器!不會有錯誤訊號~請放心

給你們参考

[iframe]http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/show/qanda?aID=b36682110[/iframe]
作者: hza    時間: 2007-11-29 11:24 AM

原帖由 devilhsu 於 2007-11-29 10:48 AM 發表
網路上有人賣FOCUS TDCI全段排氣管

我還問他DPF 的感應器可以如何處理??電腦會不會有錯誤訊息呢?
他回答:
2種規格-直通化及使用柴油濾煙器!不會有錯誤訊號~請放心

給你們参考

http://tw.f2 ...

快改吧

全段排氣管

改完記得要交心得報告
作者: 溫泉    時間: 2007-11-29 11:47 AM

2種規格-直通化及使用柴油濾煙器
不太懂他的意思...
作者: ㄚ閔    時間: 2007-11-29 12:33 PM

32500好貴~~
作者: playboy    時間: 2007-11-29 06:31 PM

改全段....那能不能把渦輪順便加大阿......
作者: xyz350314    時間: 2007-11-29 08:18 PM

原帖由 kcs0408 於 2007-11-29 11:47 AM 發表
2種規格-直通化及使用柴油濾煙器
不太懂他的意思...

1.直通化就是直通ㄚ只是口徑的問題
2.柴油濾煙器就跟汽油用的金屬觸媒差不多只是內網比較大而已吧
作者: xyz350314    時間: 2007-11-29 08:24 PM

原帖由 marcha 於 2007-11-29 05:46 AM 發表
小黃大哥,也請pm給我,下次到台北時,坐你的小黃,問問一些問題。謝謝!

你好ㄚ
已經pm了
作者: xyz350314    時間: 2007-11-29 08:30 PM

原帖由 playboy 於 2007-11-29 06 PM 發表
改全段....那能不能把渦輪順便加大阿......

如果你體驗過60mm直通dpf你就不會想加大渦輪了
因為加速比沒改快很多
我自己開道都會怕
作者: xyz350314    時間: 2007-11-29 08:31 PM

原帖由 ㄚ閔 於 2007-11-29 12:33 PM 發表
32500好貴~~

天價ㄚ
為何看不到網頁排氣管的圖ㄚ
作者: 溫泉    時間: 2007-11-30 08:53 AM

我這樣說比較快....
若是說要解除進口TDCI的封印....
那我想DPF改成直通的....
封印就解除一半了....

另一半則是消音尾段及晶片....預估可達180P...預估拉...
作者: playboy    時間: 2007-11-30 06:14 PM

小黃大請問你改直通那有接sensor!!!
作者: xyz350314    時間: 2007-11-30 07:28 PM

原帖由 playboy 於 2007-11-30 06 PM 發表
小黃大請問你改直通那有接sensor!!!

有ㄚ當然要接
連另外兩條壓差管也要接ㄛ
作者: xyz350314    時間: 2007-11-30 07:32 PM

原帖由 kcs0408 於 2007-11-30 08:53 AM 發表
我這樣說比較快....
若是說要解除進口TDCI的封印....
那我想DPF改成直通的....
封印就解除一半了....

另一半則是消音尾段及晶片....預估可達180P...預估拉...

沒錯沒錯
作者: playboy    時間: 2007-11-30 11:05 PM

原帖由 xyz350314 於 2007-11-30 07 PM 發表

有ㄚ當然要接
連另外兩條壓差管也要接ㄛ

那溫泉大的怎都沒有辦法接......

該不會小黃大大您自己打洞把那3樣都給他接上阿!
作者: ㄚ閔    時間: 2007-12-1 12:23 AM

不知道電腦程式能不能重寫耶!!
這樣改還是會怕!!

福特看來應該不會為了我們這170台想辦法了!!
作者: xyz350314    時間: 2007-12-1 12:59 AM

原帖由 playboy 於 2007-11-30 11 PM 發表

那溫泉大的怎都沒有辦法接......

該不會小黃大大您自己打洞把那3樣都給他接上阿!

訂做時一併做出來ㄚ
作者: xyz350314    時間: 2007-12-1 01:05 AM

原帖由 ㄚ閔 於 2007-12-1 12 AM 發表
不知道電腦程式能不能重寫耶!!
這樣改還是會怕!!

福特看來應該不會為了我們這170台想辦法了!!

聽說國外有改裝電腦可以關掉壓差閥的工能
這樣直接改直通都沒問題
只是不知道台灣有沒有廠商要引進
怕是引進的話也是天價ㄚ
作者: ㄚ閔    時間: 2007-12-1 01:10 AM

我在想能不能把DPF裡面的濾網
都拆掉
不就變成直通管
感應器不要動到
不知道這樣能不能用阿!!

作者: xyz350314    時間: 2007-12-1 01:14 AM

原帖由 ㄚ閔 於 2007-12-1 01 AM 發表
我在想能不能把DPF裡面的濾網
都拆掉
不就變成直通管
感應器不要動到
不知道這樣能不能用阿!!

不能
因為這樣就沒有壓差了
作者: playboy    時間: 2007-12-1 07:16 PM

訂做的一定粉貴!!!!!小黃大大好野人阿!!!!!
作者: xyz350314    時間: 2007-12-1 11:49 PM

原帖由 playboy 於 2007-12-1 07 PM 發表

訂做的一定粉貴!!!!!小黃大大好野人阿!!!!!

價格上次已經說過了
我也不想ㄚ
我都是市區行走
如果不改我三天兩頭就要回原廠清dpf
那我都不用賺錢了
所以只好自立救濟了
作者: playboy    時間: 2007-12-2 02:15 PM

原帖由 xyz350314 於 2007-12-1 11:49 PM 發表

價格上次已經說過了
我也不想ㄚ
我都是市區行走
如果不改我三天兩頭就要回原廠清dpf
那我都不用賺錢了
所以只好自立救濟了

也對小黃大都在市區走走停停!!!不然真不用做生意勒!!!
溫泉大的如果可以回原廠調成免壓差那就真的粉好ㄋ!!!價錢又優!!!
原廠盡然沒有空濾真是給他ooxx的拉
作者: 溫泉    時間: 2007-12-3 11:43 AM

ya...還是亮了...晚點打給小黃大大....

另外sam大大...上次北部聚會的時候你有去問那間改晶片的...
可以把這個部份修改掉嗎?
就像上面大大說的...把程式修改成沒有壓力差的程式...
作者: xyz350314    時間: 2007-12-4 12:02 AM

原帖由 kcs0408 於 2007-12-3 11:43 AM 發表
ya...還是亮了...晚點打給小黃大大....

另外sam大大...上次北部聚會的時候你有去問那間改晶片的...
可以把這個部份修改掉嗎?
就像上面大大說的...把程式修改成沒有壓力差的程式...

溫泉
不是修改程式啦
是把原廠檢測壓差伐的功能關畢啦
這樣了解嗎?
作者: Zman    時間: 2007-12-4 03:47 AM

不解﹖﹖﹖
作者: xyz350314    時間: 2007-12-4 11:59 PM

原帖由 Zman 於 2007-12-4 03:47 AM 發表
不解﹖﹖﹖

簡單的說就是關掉電腦讀取壓差伐的數據功能
那樣dpf有沒有壓差也就不引響
這樣了解嗎?
作者: 瑞鴻    時間: 2007-12-5 08:49 AM

各位小發柴的大大~~
歡迎一起來參加聚餐ㄚ~~
去年由夜行者主辦~~大家吃的很開心ㄛ~~
這次由小弟本人主辦~~
邀請大家一起來ㄛ~~
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=110367&extra=page%3D1

作者: tomr    時間: 2007-12-5 10:20 AM

原帖由 瑞鴻 於 2007-12-5 08:49 AM 發表
各位小發柴的大大~~
歡迎一起來參加聚餐ㄚ~~
去年由夜行者主辦~~大家吃的很開心ㄛ~~
這次由小弟本人主辦~~
邀請大家一起來ㄛ~~
http://www.focus-sport.club.tw/v ... &extra=page%3D1

台中....
作者: Zman    時間: 2007-12-6 12:12 AM

溫泉﹐有新消息嗎﹖我每天都在等你的新體驗啦
作者: 溫泉    時間: 2007-12-6 09:41 AM

原帖由 Zman 於 2007-12-6 12 AM 發表
溫泉﹐有新消息嗎﹖我每天都在等你的新體驗啦

目前無解中.....我快瘋掉了....
作者: Zman    時間: 2007-12-12 04:51 PM

溫泉﹐有什麼使用心得可以分享一下嗎﹖
作者: 溫泉    時間: 2007-12-12 05:02 PM

原帖由 Zman 於 2007-12-12 04:51 PM 發表
溫泉﹐有什麼使用心得可以分享一下嗎﹖

目前的狀況是這樣...
中低轉速都還在電腦的許可範圍...
高速太頻繁就會亮燈...之後順順開就會熄燈了...

我心理是還有好幾個方式...但是不想去稿那麼類...
因為這樣下去不能保證可以搞定...
所以我會先暫停吧...
還是你想是看看~我把方案跟你說~你在自己去稿看看~
作者: Zman    時間: 2007-12-13 01:45 AM

原帖由 kcs0408 於 2007-12-12 05 PM 發表

目前的狀況是這樣...
中低轉速都還在電腦的許可範圍...
高速太頻繁就會亮燈...之後順順開就會熄燈了...

我心理是還有好幾個方式...但是不想去稿那麼類...
因為這樣下去不能保證可以搞定...
所以我會先 ...

嗯﹐你是指停留在目前的狀態或者是改回DPF﹖
作者: 溫泉    時間: 2007-12-13 08:51 AM

原帖由 Zman 於 2007-12-13 01:45 AM 發表

嗯﹐你是指停留在目前的狀態或者是改回DPF﹖

先停留目前的狀態....
那天不知道我手又癢了...可能在繼續稿也說不定...
因為原本的dpf已經算是被我半破壞了...
而且既然已經花下去了...就把他慢慢的弄好吧...
只不過要時間而已...
作者: 丫翔    時間: 2007-12-13 08:08 PM

還是要改程式才能解決拉
哪個天才來救救我們的TDCI
其實上次不是有個人PO過Y拍有個人賣全段排氣管
我覺得要是能解決的話3萬多還能接受
因為他是全段,而非一般的中段而已,還包括了前芭蕉
重點是要不亮燈
作者: 溫泉    時間: 2007-12-14 08:54 AM

原帖由 丫翔 於 2007-12-13 08:08 PM 發表
還是要改程式才能解決拉
哪個天才來救救我們的TDCI
其實上次不是有個人PO過Y拍有個人賣全段排氣管
我覺得要是能解決的話3萬多還能接受
因為他是全段,而非一般的中段而已,還包括了前芭蕉
重點是要不亮燈

目前的晶片商都沒有辦法解決這個問題...
要不然小弟也很想找晶片商解決...
目前市面上可以破解DPF的車種就只有賓士而已...
我有聽說小黃大大外國有個東西可以破解...
但聽說那台儀器單價不低...好像20多萬吧..我忘了...反正是不太可能的..

至於大大你說的那個改全段的...我有問過他..他回給我的答案我聽不懂...
所以我也不知道他是怎麼搞的...
還是大大你要先試看看....
作者: king68888    時間: 2008-10-30 07:20 PM

國產ㄉ沒DPF吧
作者: keanukong    時間: 2008-11-5 12:49 AM     標題: 救救我的DPF

請問可謂大大
我的 06TDCI 大約500~1000km 左右 會有轉速亂飄 一千到兩千最明顯 就像電影裡要尬車一樣,可是我的油門市固定的,停車看 會發現排氣管會冒白煙
兩千轉以上也會只是沒有很明顯會覺得車子一頓一噸的 , 只要高速催一下大約10 mins 就好了(市區+高速 都有),是DPF堵住嗎?
請問各位大大改掉DPF要花多少 ,最好是不會亮燈的 , 只希望這個情形趕快改善
focus 好車一部 只是這個問題真的困擾我很久,ford原廠也沒辦法解決:18
有改DPF 的大大 請 PM 我 哪裡有改 大概多少 我住台北 + 新竹
感恩
作者: Stanly    時間: 2008-11-5 11:25 AM

那個是 DPF 執行再生功能時燃燒管內微碳粒子所產生的現象
毋須擔心
作者: wairpip    時間: 2009-8-19 04:09 PM

我超想把dpf廢掉的,只是09年的PowerShift也能改嗎??
能改的話...嘿嘿
作者: spiderman7465    時間: 2010-1-26 02:36 PM

請問小黃大...DPF你有移除成功嗎?
作者: foolblue    時間: 2010-2-21 10:31 AM

我是08年底的TDCI4D
沒有DPF的
上次去原廠插電腦在技師旁邊看電腦
原廠電腦設定裡面
""好像""有個DPF-ON/OFF
的設定ㄟ
可以手動設定的東西好像還不少