標題: [哈拉] 關於車聚?~寂寞人妻的心聲 [列印本頁]

作者: Hitome    時間: 2007-11-12 11:46 AM     標題: 關於車聚?~寂寞人妻的心聲

去年12月,男友將辛苦存了2年的積蓄買下第一台小佛!
他利用版上資訊購得價格合理,配備齊全的車車,也大讚FSC
熱心大大的協助,心中很替他高興!
今年九月,交往7年的我們決定攜手邁向未來,
最近,他加入了FSC中的小團體,由於地域性與愛車同好的關係,
他和車友很快就熟稔了起來,也開始有了車聚活動! 每天下班第一件事就是上車版回文,和車友MSN,前幾次車聚的時間都是在『每』週五晚上10點過後,回家的時間,12點之後以成為常態!最晚的時間是凌晨三點…..
我想太多了嗎? 是車聚有說不出的魔力? 還是交往七年才結婚已經沒有新婚的感覺,我們才結婚不到一個月阿上週我陪他去了第一次的車聚,不能說好不好玩,應該說我沒有興趣! 平時上班朝九晚午生活作息,晚上11點周公點召睏到不行,要我每個星期陪他去車聚,真的有些困難!
但不去,每次看他晚歸,自己也心神不寧,這種兩難的心態真的很痛苦!
為了車聚,我們大吵了幾次,他認為我不夠敞開心胸,應該多去認識朋友,
我認為他沒有節制,第一:車聚時間太頻繁(每週),第二:儘管沒有做壞事,若單純聊天的聚會101點的要求很過份嗎?

真難………………….. 各位大大有何好的建議呢?
作者: 劉翰興    時間: 2007-11-12 11:48 AM

==慢慢溝通吧!!
作者: D調的華麗    時間: 2007-11-12 11:49 AM

他可能沒什麼朋友吧~要不然比車聚有趣的事太多了...
作者: 張威尊    時間: 2007-11-12 11:52 AM

原帖由 D調的華麗 於 2007-11-12 11:49 AM 發表
他可能沒什麼朋友吧~要不然比車聚有趣的事太多了...

莫非是七年之癢...
作者: hungchouwei    時間: 2007-11-12 11:57 AM

原帖由 Hitome 於 2007-11-12 11:46 AM 發表
最近,他乏SC中 ...

男人都是愛車的,有同好可以聊天很容易結交好友
應該是時間問題吧!!
而且女生比較不喜歡這樣的場合
興趣問題吧~不用想太多!溝通一下就好了吧
小弟的淺見

作者: og0801    時間: 2007-11-12 12:01 PM

原帖由 Hitome 於 2007-11-12 11:46 AM 發表
最近,他乏SC中 ...

多多溝通

互相了解對方的想法和感受吧

加油
作者: 便當紅    時間: 2007-11-12 12:06 PM

我是個目前沒有女朋友的人,所以我說得建議可能跟你要的不合,不過以前也有過幾段感情,暫且聽聽:

(1)相處久了總會趨於平凡,此時雙方都得要充電,把你充電後的新的體驗分享給對方。例如晚上自己去進修,然後上課老師說了什麼好笑的分享給對方。

(2)可以幫他約一些比較喜好白天活動的網友。像我練車也都是白天去練,(因為覺得晚上危險),以前年輕時都晚上打保齡球,現在發現晚上的活動對人的生理會比較不好。白天的活動也不限於跑車,可以從車友中看看哪些喜歡踏青的。當然,很多車友會都約晚上,原因就是白天大家要工作,不過像我這種排班的,反而喜歡白天非假日塞車的時段出外逛逛。

(3)車子是男人的小老婆,所以男人會喜歡討論車子,就跟女生喜歡逛街一樣。所以,互相包容,並且盡可能的看看能否也去喜歡男生的活動。有些興趣的培養是從無到有的,先不用管有沒有興趣,總之當作知識的吸收。

(4)感情需要理性支持。所以,雙方還是需要定些小小規定。不過違約的執行還是需要使用感性,人是耳根子軟的動物,男性尤其是如此,女性的撒嬌力量很大。

(5)亦可以使用些企業管理的方法。裡面會涉略到心理學(消費者行為),以及一些理性的分析(SWOT,優勢劣勢機會威脅,雙方相處的劣勢分析出來,找到問題後,真正去面對,看看怎樣解決)。
作者: a290861    時間: 2007-11-12 12:18 PM

呃.......要不就參與他~要不就隨他~畢竟是正常社交活動~而且對象都是男生o
常常聽到很多女生會抱怨自己的另外一半~原因實在太多了~隨便舉個幾個好了~
1打麻將
2喝酒(包括酒店)
3'網路遊戲
4撞球
5各種活動的聚會(包括車聚)
6不名原因的夜歸

其實妳自己應該也知道~這裡面大概就是車聚算是比較健康的活動~不健康的活動我自己都有兩個了(撞球~麻將) ~婚姻是共同經營家庭~當然冷落妳也不應該~可是今天禁止了這個~難道明天不會出現別的嗎?
每個人一定都有喜歡的興趣~而且興趣也有可能隨著時間改變~妳應該慶幸他參與的是正常的活動(飆車除外)而不是.........其他的(外遇)~要擔心的話真的擔心不完~不過妳也可以跟他交換條件~既然有本事熬夜~那也ok~但是假日一定要帶著妻小遊山玩水~要不然豈不是失去買車的意義?(提升生活品質)

最後妳的問題是所有女生共同的問題~這問題我從結婚前就遇到了~十來年過去了~自有小孩出生後~就少夜歸了(女兒小一)當然現在偶爾也會打麻將~不過也儘量是假日去進行(妳也可以從這裡去溝通~參加假日的車聚出遊活動就好)現在我婆也聰明了~不會等門等到自己氣個半死~然後我回家又吵上一架~換老公一起跟著生氣~剛開始不適應是正常的~不過自己要慢慢去體會~所謂的婚姻~並不是用來把對方跼限在自己設下的框架裏o
作者: moccacino    時間: 2007-11-12 12:20 PM

安排一些你喜歡而他沒有很大興趣的活動,讓他了解那種感覺
體會一下
雙方就會互相包容了
作者: 海豆飯    時間: 2007-11-12 12:26 PM

該好好的跟他說ㄚ...你沒有跟他說你真正的想法後....放心巴....情況會好轉的
作者: ming131    時間: 2007-11-12 12:46 PM

其實這是需要互相體貼的地方

男人和女人本來就有興趣上的差異
難道妳以為他每次陪妳逛街買東西吃東西,就很開心樂意了嗎?

男人本來就是很需要新鮮感的動物
妳總不能因為他有了新的興趣,稍微的改變了一點生活習慣,就判他個重刑吧

也不是全幫他說話
像我老婆的作法是…要求我儘量12點前回家,如果真的會超過12點,要打個電話報告一下狀況
畢竟是結婚了,玩通宵是不可能的,我也同意
所以去車聚,只是工作繁忙之外的消遣

如果妳真的擔心他是不是不在意妳了,那就在車聚那天,故意發個燒、生個病,或是出點狀況…呵~

這男人還是妳的,他不是小狗小貓,要怎麼經營,2個人都有責任的,好好想一下吧
作者: Hitome    時間: 2007-11-12 02:47 PM     標題: 關於車聚?~寂寞人妻的心聲

感謝各位大大的意見,
     之前會吵架,是因為老公每次都無法允諾回家的時間
     只說:會盡量早點回來!
隔天又睡到很晚,補眠完很累精神u差,又賴在電腦前看昨晚的車聚花絮 這是我想不通的!我從不會要求他要陪我去逛街,做他不喜歡的事,我不阻止他去車聚,但是早點回來的要求應該不過份吧,我會好好和他溝通的!

作者: Hitome    時間: 2007-11-12 02:48 PM

不小心按到字體大小,不好意思!
作者: brett    時間: 2007-11-12 02:54 PM

他很愛你的!
才希望這兩個最愛的東西同時出現在他眼前~
相信他會好好對你的
作者: a02041122    時間: 2007-11-12 03:48 PM

我最後面也為了前女友放棄了車聚....真不值得....
作者: BR小鐵    時間: 2007-11-12 04:06 PM

加入FSC到現在兩年多 也從單身到現在有女友
單身時也是可以在冷颼颼的大佳河濱公園聊天聊到一兩點
然後再跟車友去喝茶
也有過聊完天跑去看電影看完電影去胚山路到早上的經驗
沒啥特別的原因 只因為找到同好
到現在交了女友
也開始學會分配自己的時間
工作 家庭 家人 車友 車聚都要兼顧到
也是要你老公自己認清這一點
或是你也在聚會的場合發現自已的興趣
EX與其他女性副駕或車友聊天
兩個人才會取得平衡點
作者: Cs-hu    時間: 2007-11-12 04:21 PM

兩個人相處是智慧

不仿試著跟他一些參加活動如何........

傾聽他的需求......
作者: emillywh    時間: 2007-11-12 04:22 PM

剛好有空
我來講講女生的心聲吧
我老公很喜歡車聚活動.超愛的
可是我根本沒興趣..所以都不會出席
也對他晚到家很生氣
後來他跟我講也有女生耶...你一定會喜歡他們的
要不要一起去..坦白講.我上班都快累死了.那還有時間和精力去應付別人啊
還不如回家睡覺...
可是老公講了N次了,,,有天剛好有力氣.就給他一起去了
坦白說.感覺很不錯
1.大佳空氣很好,
2.你怕人家,人家也怕你.哈..不如換個角度,你也去交朋友啊
3.所以後來變成我很愛去..哈..
4.其實還有一點是,現在人與人間那種溫暖以發自內心的關懷越來越少,人與人間越來越冷模,
所以出去走赴,聽聽大家的生活或抱怨,並不是能幫對方解決問題,但是可當垃圾筒,也不錯耶..
現代的人壓力很大,,有時在公司又不能講什麼東東女生有女生的壓力,,結婚沒結婚都有壓力,男生也有男生的壓力,,,有個出口可以了了心事,講講體己話,,真得很不錯,你會發現原來這世界還有人存在,,世界上遇有人情這個東東在,

後來因為上班時間的關係,定期聚會就少去,但是只要能去就會去聚會,不論任何型式
所以呢...我覺得啦

二個人之所以在一起,當然有很多部份很相合,可是應不是百分之百的啦..
有時...如果真不喜歡雙方的社交生活,也可以自己找樂子.
再者 只要車聚時間不影響到上班或正事是假日就讓他去好了..呵呵...
不過最重要的是,二個人還是要溝通溝通..
婚姻生活是十分漫長有時很枯燥..跟結婚前是不太一樣的
加油喲.....

作者: 滾滾喵球    時間: 2007-11-12 04:30 PM

其實說您希望他要早點回來
想想他為什麼不去遵守您的要求呢?
第一
可能對他來說 參加一個團體活動時就不想中途離開
因為可能大家感情跟參與氣份都在其中 就會想參加道結束
而車聚若大家感情不錯 也是應該常常忘了時間的一直下去吧...
因為換您的角度想 您跟自己朋友出去玩或是聚餐時 是不是也都很快樂容易忘記了時間呢?
或許他這樣確實比較忽略您了 因為您也說隔天一起床又顧在電腦前面.....
作者: 俞清暉    時間: 2007-11-12 05:19 PM

其實車聚還是有一些女人的...
與其擔心倒不如陪他去一次...
有沒有興趣...
試過才知道...
搞不好去車聚會交到新的朋友...
不要因為反對而反對...
希望妳們能好好溝通...
祝福妳們
作者: RC    時間: 2007-11-12 05:36 PM

做男人真辛苦
作者: FOCUS_3100KY    時間: 2007-11-12 05:51 PM

原帖由 RC 於 2007-11-12 05:36 PM 發表
做男人真辛苦

這是興趣的問題,像我女朋友之前也不喜歡去,可是我跟他說可以交一些朋友和看人家的車子是怎麼改的之後,變成喜歡陪我去。因為到那也是參觀看看人家的車子是怎麼改的,但是重要的還是結交一些朋友,多跟他溝通一下就可以 了

作者: enzo    時間: 2007-11-12 05:55 PM

我自己的女朋友倒是滿愛參加車聚的~

因為在聚會時認識了其他車友的另一半~

就這樣組成了所謂的"台南女人幫"
作者: 小宇-鐵灰都不灰    時間: 2007-11-12 09:21 PM

我覺得

男生要遇到一樣很喜歡車的不難

但是要遇到一樣很喜歡"福特"的FOCUS的 說真的 不太簡單

為什麼? 我公司上上下下全部每天都兔我說 FOCUS這麼爛 福特這麼破

所以當有慧眼識英雄的情況出現 就識英雄 惜英雄了XD

在者 就算一樣喜歡FOCUS 我相信 真的合得來 聊的開 聊的來的人也不多

能遇到合得來的車友真的很難得

我也常常因為車聚忘記時間 但是都帶著歉意回家(不是對我女朋友 我沒有女朋友 誰要幫我介紹XD)

我相信你老公很愛你 所以他也會希望你來認識認識朋友

或許也是希望你能來看了之後能夠放心

也希望你可以一起加入這個行列吧我想

因為我常常看到有人在因為這個苦惱 我就會想 如果今天是我女朋友這樣 我會怎麼做呢??

我想我一定會盡量讓他來接觸這個"大家庭"來看看的

常常聚會看到眾副駕連椅子都帶來準備打長期的聊天抗戰 都覺得很妙

不過有的東西或許他過火了一點

那或許你可以跟他談談條件看看嚕

例如說 妥協他一件事情 那就跟他交換條件 叫他也妥協你一件事情

試試看嚕XD 如果有效的話 記得上來說一
作者: hakushi    時間: 2007-11-13 03:12 PM

女人的心思
男人永遠不會懂吧
其實
只是很單純的
多一點在乎
多一點疼愛
多一點時間
多一點分享
多一點回憶
但是
似乎又不是如此而已
我想對各位熱血的車友說
女人投資了自己最珍貴的青春在我們身上
好好珍惜
好好傾聽
好好替對方設想
好好釐清自己生活的重心何在
有些事情
不是後悔可以彌補的...................
切身之痛
共勉之
作者: robert0405    時間: 2007-11-14 08:02 PM

車聚~~

大多聊的是車子的事情~~~

如果女生沒有去研究的話,通常都會興趣缺缺的~~

所以有時候要體諒陪你去參加的另外一半~~

是否會覺得無聊~~

找一些她也可以參與的事情~~

不然,很容易會有無聊,不知道要幹麻的情況發生~~~
作者: 南投的K    時間: 2007-11-14 08:18 PM

哈  你跟我老婆一樣  不過還好 我最晚一點就回家了  因為該說的也說了
該看的也看了 你就任隨他去吧  他現在會聊車子到那麼晚 因為是對車子
還有太多的不了解 或是有很多新的資訊  所以還會聊那麼晚 要是等一切
資訊都知道了 每個星期都聊一樣的 久而久之 就會提早回家了  不過也建議
你跟他一起去 相信 其他車友也會帶女朋友去的吧 別怕生 畢竟好朋友是不嫌多的
多認識後 以後聚會 他有他的話題 你們女生也有自己的話題 那不是很好  別向我老婆
怕生 又不愛主動跟人家聊天做朋友 讓我有一種念頭 以後要去參加有關車子的聚會
都不會想找他去  不過還好的是 人家跟他聊 他還會回覆 他都是人家問 他還會答的
這也是有關你老公的面子喲 你做人好 又健談 大家都是會向你老公誇 你這老婆還真好
作者: Richelle    時間: 2007-11-16 01:08 AM

我跟他在車聚認識 因為自己也是車主
所以也能跟大多數的車友聊車
不過懂的必竟是皮毛 把一些對車的基本保養或注意事項能搞懂就不錯了
真正男生們聚在一起講起車子 聽久了還是很無聊 

所以聚會大都會跟其它車友的另一半東家長西家短
一起相約去逛街遊玩
女生阿 只要聚在一起 一定不會無聊的

作者: wbhyoh    時間: 2010-7-31 02:03 AM

好像有人說要頂文耶...大家幫個忙不要讓他沉下去....
作者: 新莊蘆筍    時間: 2010-7-31 02:05 AM

wbhyoh 發表:
好像有人說要頂文耶...大家幫個忙不要讓他沉 ...

感謝您的用心
作者: Alun1230    時間: 2010-7-31 10:13 AM

其實聚會也不見得只是聊車子而已啦~
很多人都是工作之餘,感覺壓力、想跟朋友聊聊LDS、想出去兜風晃晃罷了...
雖然有時聚會完,大家還是意猶未盡的想去喝個東西、吃個宵夜之類了...
但總是會有部分愛家的車友像灰姑娘一樣的時間到了就知道該回家了~
其實不見得每次都要跟老公或男朋友一起參加車聚~
有來參加也能多認識點也能瞭解你的另一半所結交的朋友都是什麼樣的人
妳也能藉此認識到其他車友的另一半,或許多了幾個好朋友也說不定...
其實或許你的另一半也不希望他去外面聚會妳一個人悶在家,也希望可以帶妳到處去走走吃吃...
這也算是種愛妳的表現啊~

適度的給點空間,像放風箏一樣~
愛家的男人不會跑太遠的~
作者: 州捅    時間: 2010-7-31 01:26 PM

[fly]  路過 路過 單純路過  ...[/fly]
作者: 小守守    時間: 2010-7-31 02:06 PM

路過中
作者: brett    時間: 2010-7-31 02:08 PM

..........
作者: Alun1230    時間: 2010-7-31 02:13 PM

作者: osisstickup    時間: 2010-7-31 02:18 PM

...................
作者: sepher    時間: 2010-7-31 02:23 PM

我說要參加什麼車聚活動,我老婆都舉雙手贊成,唯一的條件就是他也想要跟,不管我想要到哪裡他都想要跟,是個跟屁蟲。

男人間的聚會很難免,雖然不是說自己的老婆是外人,不過有些事情是不好說給老婆聽的,男人與男人之間的聊天,和男人與女人之間的聊天不太一樣。就像是女人與女人、女人與男人之間的聊天也不太一樣,是一樣的道理。
建議可以和他多點溝通,讓他聽聽你的感受,畢竟已經交往那麼久了,應該也經過不少風浪,對方一定會珍惜這段感情。focus 和車聚來說,是個新鮮的領域,難免一頭哉下去。
理解他為什麼這樣做,並且也讓他了解你的感受,畢竟感情這種事情是要兩方溝通的。

祝你們新婚愉快,我也是去年底剛結婚的人。
作者: wbhyoh    時間: 2010-7-31 03:14 PM

限在仁多在頂上去...
作者: 綠茶    時間: 2010-7-31 08:03 PM

wbhyoh 發表:
限在仁多在頂上去...

這篇男主角好像是....
作者: 小嫺~☆    時間: 2010-7-31 08:06 PM

作者: 俞小暉    時間: 2010-7-31 09:19 PM

3年前的文現在還會浮上來
作者: wbhyoh    時間: 2010-8-1 01:57 AM

俞小暉 發表:

自然有他的原因....

作者: 小嫺~☆    時間: 2010-8-1 02:01 AM

俞小暉 發表:

一切盡在 不言中~~!!!

作者: wbhyoh    時間: 2010-8-1 02:13 AM

小嫺~☆ 發表:

一切盡在 不言中~~!!!

這就是所謂的一言難盡嗎???
作者: 黑色鋒    時間: 2010-8-1 08:11 AM

一起加入並多多了解就會好些了~

我家老大原本也不熱衷這種團體活動~~

不過經過大家長時間相處下來~他甚至還比我熱衷喔~

還組了人妻大嫂團負責團購及研討家事~~

相信你也能踏入這一塊低~~~~~加油!  
作者: tomson    時間: 2010-8-1 04:37 PM

黑色鋒 發表:
一起?br />
我家老大原本也不熱衷這種團體活 ...

.......
作者: pioneer21t    時間: 2010-8-1 04:41 PM

之前我也有過一陣子為了女友沒去參加車聚.
作者: Anna    時間: 2010-8-1 08:25 PM

其實車聚沒有什麼不好!

如果大家只是聊聊車子算是還滿正常的休閒

會約晚上應該是

如果聊晚要小跑一下比較ok

以上這些我想老婆或女朋友都不會反對, 建議你真的可以試著跟他出去

如果真的精神不佳也可以提早走離開阿!

不然有時候假日再家真的很無聊。

但畢竟晚上出門又開快車,家人總是都會比較擔心,男生要多體諒ㄚ

所以我想如果只是單純聊天、喝茶甚至於小跑一下

以我是女生的觀點都是不反對,而且還會一起參予

但如果每次都要約開山路或開快車這可能就會比較讓人無法接受!
作者: razer    時間: 2010-8-1 09:38 PM

<i>wbhyoh</i> 發表:<br />
好像有人說要頂文耶...大家幫個忙不要讓他沉 ...

<br />

阿ㄋㄟ  我  
作者: Olson    時間: 2010-8-4 02:13 PM

互相、心胸、層面

小弟淺見
作者: PenYin    時間: 2010-8-4 05:45 PM

感覺來這發文,會被"車友"洗腦耶XD....
畢竟這裏就是虎穴阿~~~

PS.幫忙頂~
作者: 小老師    時間: 2010-8-4 05:52 PM

回這位寂寞人士的話

妳的他只要是去車聚的時間

妳就也出門去玩,玩什麼都可以~~~~~~

重點是不用跟他說做什麼看他會不會擔心

過一陣子他就會乖乖的

如果還是不會

那就是要好好考慮一下了...........
作者: 死神向前衝    時間: 2010-8-4 05:53 PM

快3年ㄌ問題解決ㄌ沒................
作者: Alun1230    時間: 2010-8-4 07:07 PM

別講的一副很瞭的樣子吧~這樣不太好...
作者: 小老師    時間: 2010-8-4 07:10 PM

本來人跟人之間就是天天在玩心理戰的
作者: 小嫺~☆    時間: 2010-8-4 07:15 PM

這篇還在頂啊

頂到聚會當天~~

應該會被 KO
作者: 動力機械    時間: 2010-8-4 07:16 PM

車友都很民主阿   

有什麼問題可以說出來沒關西  

單身真好  
作者: evilmamo    時間: 2010-8-4 07:32 PM

三年後怎麼發展了?
作者: 企鵝    時間: 2010-8-4 07:33 PM

我也很反對車聚..所以都不參加的
作者: 動力機械    時間: 2010-8-4 07:41 PM

-企鵝- 發表:
我也很反對車聚..所以都不參加的

請問為什麼會反對車聚呢

有時候心情不好可以相約小跑一下
作者: 企鵝    時間: 2010-8-4 07:52 PM

安全才是回家唯一的路
作者: 動力機械    時間: 2010-8-4 07:56 PM

-企鵝- 發表:
安全才是回家唯一的路

跑完可以慢慢開回家阿   
作者: 狄克老爹    時間: 2010-8-4 09:54 PM

Hitome 發表:
去年12月,男友將辛苦存了2年的積蓄買下第一 ...

車聚偶爾聚ㄧ下我是覺得還不錯.我也有參加別ㄉ車友會...他們的聚會都會用在假日.很少晚上的...
次數太頻繁我個人反而覺得走火入魔...
我也是很愛車...可是我不會沉迷車友聚會這純屬個人見解....適可而止就好....
作者: 士林小班    時間: 2021-7-2 04:46 PM

幫推 ....
文中男女主角小弟熟到不能再熟了 !  

兩人目前婚姻幸福美滿 . 孩子都生三個了 ~ 買了新房  . 也升級了更高階的車款 (後驅車 211hp ). @@ 小佛也還留著開打算做為收藏 . 嚴然就是人生勝利組 !
作者: 綠茶    時間: 2021-7-2 06:29 PM

士林小班 發表:
幫推 ....
文中男女主角小弟熟到不能再熟了 !   ...

我也算小熟 現在還是有保持聯絡
是個好爸爸好老公了 去去年好像同社區再買一戶給爸媽住
只因怕兩老看孫子舟車勞頓  我要是女的都想嫁給他了