標題: [車友秀場] 2007大會師滿意度大調查 [列印本頁]

作者: CT9A    時間: 2007-10-31 11:29 PM     標題: 2007大會師滿意度大調查

無論如何 無償的經營網站跟辦活動是很辛苦的
再次非常感謝 T大及所有幫忙協助FSC活動的大大們
辛苦了!
希望大家不管滿不滿意
有什麼意見都可以提出來討論
但請不要漫罵
謝謝各位車友前備及大大們
作者: Pon-Chi    時間: 2007-10-31 11:30 PM

停車有點亂
有點小失望
不過還是很開心

T大辛苦囉
作者: BOSS    時間: 2007-10-31 11:40 PM

辦活動絕對是辛苦的…
尤其是越來越盛大的活動…

有個小小建議…
我認為抽獎不應該是活動的主軸…
它是持續進行的項目…
作個看板…抽出來的號碼…就填在上面…
讓車友自已去前面對號碼…
對到的就去領獎…
沒對到的…過個半小時再去對看看…
要不然…在現場都聽不到叫號…
久而久之…根本就懶的去對獎了…

只要挑幾項公認的大獎…
留著帶起活動的高潮…
這樣子的話…
活動也有個起伏…

要不然…
跑個大老遠…
也是想抽個安慰獎回家呀!
作者: Stanley    時間: 2007-10-31 11:46 PM

T大辛苦您囉
作者: ㄚ閔    時間: 2007-10-31 11:51 PM

原帖由 BOSS 於 2007-10-31 11:40 PM 發表
辦活動絕對是辛苦的…

有個小小建議…
它是持續進行的項目…
對到的就去領 ...

大大的想法更該跟很多人一樣~~
不過還是很謝謝T大~~
辦了這個聚會讓更多車友聚在一起~~
下次我也要來擺攤了~~
作者: chinghao    時間: 2007-10-31 11:54 PM

500多個人有500多個想法

在有限的資源下

能把大型活動辦的如此

已經非常不錯了!!!!

100分~~~
作者: EDDIEFOCUS    時間: 2007-10-31 11:56 PM

10000分!!!!
作者: lenin    時間: 2007-11-1 12:01 AM

這次T大舉辦大會師前,
有找幾位車友討論了一下。

從8月確認場地前,
T大就開始在籌畫,
為了找場地,還去參加我愛狗夫的大會師,參考一下其他俱樂部舉辦的方法。

確定場地時,已經九月多,
一來T大沒有任何經費,也沒有贊助,
完全以「預估」可能參加的車友數去抓預算。
另外,T大舉辦大會師時,
主要是大寶還有幾位車友幫忙,
其實根本沒有太多人幫他,
要分工都很難。

因為目睹整個籌辦的經過,
所以覺得有那天那樣的成績,算不錯了!

昨天滾猴之後,T大有大概聊一下,
假如明年大會師,
可以怎麼舉辦?

這類活動,很難人人滿意,
不過,還是車友能夠提供更多意見給T大,
建議多過責難,
讓大的付出,能夠有些溫暖的回饋。
作者: ㄚ閔    時間: 2007-11-1 12:05 AM

音響部分交給四輪~~

他在做音響的~~拖四輪下海~~

其實大家可以有力出力~~

一個人單打獨鬥不如大家一起來幫忙!!
作者: 小凡    時間: 2007-11-1 12:20 AM

500多人的活動 能夠辦到這樣 已經很不容易了
活動中 可以看到主辦人 T大的用心
捕捉活動內容的 攝影大哥
贊助活動獎品的 廠商 & 大哥們
也看到眾車友們的配合
讓這個活動 有個圓滿的落幕
大家都辛苦了

其實 對於這次參與活動後
小妹 我也有一個小小的建議

因為 這是我第一次參加大會師
雖然 已經加入FSC快2年嘍
在論壇上 也認識了許多車友

在論壇上聊ㄚ聊的
不過真的到了大會師上
想找個 在論壇上常聊的車友
卻因為 沒有見過面 而不知道誰是誰
有點小小的遺憾~

所以 如果 下一次的大會師
在簽到處 簽到的時後
主辦單位能夠幫我們準備一個
統一規格的名牌 (寫上報名車友的名字)
或許就不會有那麼多的車友
因為不知道要找誰哈啦  而漫無目地的晃來晃去了

以上是小妹的淺見 (請多多包含)
作者: BR小鐵    時間: 2007-11-1 12:25 AM

停車場地規劃不良 一到場心情就受影響
作者: joannehsu    時間: 2007-11-1 12:25 AM

T大很辛苦勒~謝謝T大~今年是我第一次參加大會師
感覺很快樂也很高興 ~但是今年活動好像有點少啦
可能時間不夠吧~下次在努力~~~~~
還有~最後的獎用PK掉的~讓我連想拿安慰獎的機會都沒有了>"<

其實工作人員這件事~T大可以不要客氣
看在哪個點辦可以詢問當地的車友有沒有人能協助的~

作者: 四輪    時間: 2007-11-1 12:27 AM

先謝謝t大
t大辛苦ㄌ
我的滿意都只有60分
第一    我是做音響的  哪天的音響不是很滿意
第二    常常在看活動   不是每個人想法都一樣  我是絕得互動活動有點少
第三    停車的秩序有點亂
以上幾點如果有說錯
請大大們不要見怪

作者: ttasd    時間: 2007-11-1 12:40 AM

活動的好壞
跟人力有絕對的關係

在極低的經費辦大型活動 (車太多)
想辦法降低混亂
已經歷經2屆改良
還是混亂

至於設備及規劃上
在大會師前一個星期隨便算都是賠上 7~8萬下的狀態
很多規格都是在不妥協下賠錢也做的狀態下做了

不管怎樣
每一次的大會師都是盡力去舉辦的
作者: FOCUS_3100KY    時間: 2007-11-1 01:18 AM

辛  苦  
作者: 尤sir    時間: 2007-11-1 01:18 AM

辛苦了~
給你鼓鼓掌
作者: zerowing    時間: 2007-11-1 01:25 AM

我給了80分................
80分是來自於T大的辛苦.....以及協辦的人員的努力.....
讓大會得以順利舉行.....

20分是認為應該還有可以更好的活動內容....可以在下一次的大會師展現出來.....
不管如何.....個人第一次參加大會師....真的是覺的很開心...也很滿足.....
雖然沒有抽到獎品.....

但是看到工作人員的用心......僅獻上我萬分的感謝啦..........

如果未來能幫上忙的.....希望我也可以幫忙盡一份力...
作者: CT9A    時間: 2007-11-1 02:20 AM

其實都是現實面的問題
FSC是獨立網站,背後是沒有公司在支援,“經費”就是所有問題的源頭。哪裡需要花到錢呢?
一、經營這樣的討論區,主機攤折舊加上機房頻寬,就算有點關係,年開銷我猜大概5-8萬也應該跑不掉。網站經營已經邁入第三年,這筆錢要從哪來?
第二、紀念品、貼紙、雨傘、手機掉繩等等…這些雖然是小東西但是量一多也是需要不少本錢
在沒有資金來源的前題之下,T大必須自掏腰包,而且也沒辦法在短時間賣完籌到經費,往往都還會剩有庫存,庫存也是成本壓力。可是每當要辦活動的時候,紀念品還是必需的,T大得先去煩紀念品再去煩設計還得先花錢墊。
第三、辦活動的場地租金,以一車位100來算,活動區域大概260車位,至少也要26000吧?再加上音響器材、舞台道具、座椅、帳篷攤架等拉哩八雜的,硬體方面的費用十萬絕對跑不掉。
第四、活動主持人是女賽車手,看他主持活動也算熟稔,應該是有志想往演藝圈多角化發展。但當然啦,對一般不熱衷賽車運動的人而言他可能不是那麼家喻戶曉,但是要請主持人也要給個車馬費吧?
第五、時間,辦這些活動,除了T大之外,其他一些核心的幾位義工大大付出的時間跟心力絕對是不在話下。

那麼經費來源呢?
第一、廠商贊助經費,例如福特、或改裝品店家、或其他網路行銷公司。
以網路行銷來講FSC不算太大而且又是特定族群的家族性網站效益不高。
以改裝店家來講FSC主成員是FORD車系一方面國內改裝業不景氣二方面以改裝業來說FORD車系也不像日系車一樣衛為主流。以網站上贊助的廠商來講讚助金能打平主機伺服器的開銷就偷笑了更不用說剛成立沒贊助商的時候。而以當天參與活動的改裝廠來說相信他們送獎品跟參加活動的人力物力成本,應該也是收不回來,而且其廣告效益恐怕還沒有去汽車雜誌上打廣告來的好。
以福特來講FSC會員是已經擁有FORD或即將入主FORD的族群。就以當天參加活動幾乎100%是FOCUS車主來講,相信在場的人短時間內都不太可能會再買一台FOCUS或其他福特車款。對福特而言贊助我們活動,幾乎沒有商業價值。(國產車買了車就是孤兒呀>"<)
第二、就是賣紀念品的收入了,我想大家車上貼的FSC貼紙恐怕是T大能持續經營這個網站最重要的收入來源之一了雨傘或是大會師發的紀念品等都是活動才做的而且這些東西的成本比貼紙高又沒辦法提供穩定的收入來源或許貼紙也不能提供多穩定或多高的收入但起碼可以打平網站一些平時的開銷。可是就像上面講的這些恐怕也是T大自己掏腰包下去先墊錢做的。
第三、就是各位大大你我參加大會師的門票收入了以本次來說500人參加算550元大約是27萬多 ( 雨傘部分已經算在紀念品收入 )。在先規劃好活動後報名的前題之下,活動參加的人數、車數其實都是未知數。在沒有錢的前題之下,先掏錢辦這種大型活動就是一場賭注。假設參加的人比預期的多一些,那是賺。但假設參加的人比預期的多太多,又無法容納。最糟的是假設參加的人比預期的少,那就是賠錢。有誰願意義務服務辦活動還賠錢的?

那麼對FSC的會員大大們,對你我他來說有什麼好處呢?
第一、有FSC這樣的家族,讓”FOCUS車主”能夠成為彼此的交集點,大家可以沒事喇喇賽聊聊天,打發無聊的時間。
第二、有FSC這樣的家族,實際面上來說,車子壞了或遇到小毛病小問題時可以上來請教前備先烈,總有熱心的大大會回答你的疑難雜症,替你省去不少麻煩。如果想改裝什麼的,也可以問的到人。想要團購耗材,這裡也可以透過神通廣大的車友,拿到便宜的耗材。
第三、有FSC這樣的家族,最重要的就是,面對原廠的時候你不再是孤獨一個人,有眾多車友讓你靠,原廠不敢呼弄你。真的!! 貼FSC的貼紙回廠保養或維修,技師跟接待員真的多少會敬你三分。知道你會從網站上取得資訊,他們不敢亂騙你。而且怕你回網站上放砲,他們不敢亂搞或態度差。
第四、有FSC這樣的家族,T大也為我們爭取到不少福利。就拿滾猴見面簽名會來講好了,真的有民眾早上十點就去排隊,還不少人喔!! 但FSC的車友只要下午入場前有到了就好,而且所有與會車友通通都有拿到紀念衣跟親筆簽名。有人扛引擎護蓋有人拆遮陽板跟頭枕,到場約40名FSC車友通通有獎,而且現場還有劣獰大跟其他的大大義務幫車友拍下給滾猴簽名的珍貴時刻。
第五、像大會師這樣的活動,T大還幫忙爭取到這麼多贊助的獎品真的很不容易,上面提過我們這群小眾的商業價值其實不高。但是活動當天以中型獎品SPEED MASTER機油來說好了,抽到拿上Y拍至少可以賣上千,絕對賺的回門票錢還剩很多。用亂丟送的機油精在加油站買也要150吧,只要沒被K到賠上醫藥費,也算是不無小補啦,大獎當然就更不用說了。當然沒抽到獎品的雖然也不在少數啦,但沒得獎就當是來跟大家交流呀,看看賽車女郎呀(當天的那位絕對是水準以上)。畢竟如果人人有獎,那獎就不叫獎要改叫紀念品了,除了失去抽獎的意義之外,羊毛出在羊身上,成本永遠是轉嫁給消費者的不是?

大家要付出什麼呢?
我想如果單純的加入FSC是什麼都不用付的。

最後我想到T大跟這些義務幫忙的大大們有什麼好處呢?
除了贏得大家的尊重,以及左一句T大右一句T大之外,似乎要賠上不少時間跟金錢下去。
如果不以陰謀論的話 (比方說T大其實是福特人員等等…) 其實真的是半點好處都沒有。
這些錢還不如拿去投資基金股票或存銀行,恐怕還可以賺的更多。
所以對T大對FSC請大家還是多點掌聲少點噓聲吧!!

最後最後提到關於這個討論串。
其實投票沒有100%的可靠度,開這個投票討論串只是小弟單純的想知道大家對大會師的感想,也提供所有FSC的車友們一個發聲討論的管道。我相信也有人一開始就想說些什麼,只是沒有提出來,小弟就不怕死的充當先鋒啦。千萬不要漠視自己的意見,我們的意見、我們的鼓勵都是T大跟所有大大下次辦活動時重要的參考跟源動力。
至於網路投票的部分…FSC的會員比福特FOCUS掛牌的車數量還高,但是只要是FSC會員,就人人都有權對這個討論串發言或投票,所以我想投票的結果真的是”僅供參考”罷了,而且參考價值恐怕還不太高。XD

最後最後的最後小弟要提一下關於正在看這篇文章的大大您。
小弟真的是閒來沒事,而且又有感而發,所以就打了這篇廢話一堆又落落長的文章PO上來。
非常感謝大大您不厭其煩的還能看到這裡,十二萬分佩服,如果小弟有什麼多說的、少說的、說錯的、說對的等等,都希望各位大大或是T大能夠指正或補充。最後再次感謝T大跟各位大大的付出,謝謝!

最後這真的是最後了
其實解決辦活動的經費人數及贊助商問題,小弟有一些建議跟看法,如果T大過各位大大有空不嫌棄的話,大家可再來討論。
作者: lenin    時間: 2007-11-1 02:29 AM

寫得很精闢,也很中肯,
尤其是關於贊助廣告的那些分析,
正是FSC比較難找到贊助商的核心問題。

你願意花這麼多時間,
寫這麼多的分析,
覺得你真的很用心。
在FSC上,要不收任何回饋付出,
真的是要有「樂在其中」的精神才行!
作者: CT9A    時間: 2007-11-1 02:46 AM

過獎了 不敢當
也是劣大你先起的頭
話說你果然是記者 半夜都不睡 哈!
作者: ttasd    時間: 2007-11-1 02:47 AM

哈哈

說實在的 本屆本來辦的意願不高
可能是我們這些老車友熱情都降低了

不過真的是很多人一直問我
每次看到車友 都會問 大會師幾時要辦阿???

其實以我來說 賺錢賠錢都不是重點
辦過活動都知道 賠錢是一瞬間 已經麻弊了
有些費用都會莫名其妙產生  

預估紀念品真是的藝術
去年下訂 ICASH 時~ 當時報名數需給 430張
所以我多做 100 張 以免開天窗

這時應該會有人說 : 設報名截止日就好了 東西做多少就算多少...
不過以辦活動來說 ~ 人數不足就是現賠
非常兩難

結果 2006年 ICASH 開天窗 不夠給工作人員 (半年後後才發現掉在車裡10張)

今年 2007大會師 下訂傘時 報名數還不到100人
不過還是下了 600 隻~ (一隻250)
活動辦完 還剩150~200隻(沒去算)

其實既然辦了
我還是比較在乎出包的事情盡量減少
這次的考爾事件真是報歉

很多事只能做了在說
如果什麼事都要有回報
那應該沒有 FSC了

也沒有車友會了 我想每個車友會都有一樣的情形
作者: CT9A    時間: 2007-11-1 02:50 AM

e04 T大劣大你們是都不用睡覺的喔?
唉... 其實我是新來的... 盯focus跟fsc很久了
07.5發表前才訂車加入的
第一次參加大會師 (希望以後還有辦)
但是真的是很好奇
真的有人願意光靠熱情來撐這個網站跟活動
作者: ttasd    時間: 2007-11-1 02:56 AM

只能說

大會師這種活動

從報名開始
幾乎全部的事情都是變數

雖然努力把變數變成常數

不過整個過程還是~~~ 充滿變數
作者: ttasd    時間: 2007-11-1 02:59 AM

2007 FSC 因為有贊助商
已經不會賠了

否則以現在 FOCUS賣那麼少
沒有贊助商要撐 FSC真的很硬
作者: CT9A    時間: 2007-11-1 03:02 AM

原帖由 ttasd 於 2007-11-1 02:56 AM 發表
只能說

大會師這種活動

從報名開始
幾乎全部的事情都是變數

雖然努力把變數變成常數

不過整個過程還是~~~ 充滿變數

有學問...
只能說多加一點控制修正參數 可以讓結果更穩定
讓不穩態的系統盡量達到穩態
其實我有一些簡單的想法
可以讓下次大會師參加的贊助廠商多一點
作者: CT9A    時間: 2007-11-1 03:04 AM

原帖由 ttasd 於 2007-11-1 02:59 AM 發表
2007 FSC 因為有贊助商
已經不會賠了

否則以現在 FOCUS賣那麼少
沒有贊助商要撐 FSC真的很硬

這個問題真的要問福特了...
他們的品牌行銷不知道在搞什麼
從國產台灣第一做到台灣最後
說要用來打江山的主力是focus
弄到最後居然是十幾年的t/a車系在撐銷量
可是福特六和卻又是間很賺錢的公司
真是奇怪
作者: 愛喝挐鐵的我    時間: 2007-11-1 07:57 AM

T大...
     你幸苦嚕 雖然我沒辦法去 不過我還是請別人
     幫我買兩隻雨傘 期待2008的大會師哦 加油嘿
作者: 無限Focus    時間: 2007-11-1 10:23 AM

T大你幸苦了~FSC有你真好~謝謝!
作者: wolfram    時間: 2007-11-1 10:26 AM

原帖由 CT9A 於 2007-11-1 02:50 AM 發表
e04 T大劣大你們是都不用睡覺的喔?
唉... 其實我是新來的... 盯focus跟fsc很久了
07.5發表前才訂車加入的
第一次參加大會師 (希望以後還有辦)
但是真的是很好奇
真的有人願意光靠熱情來撐這個網站跟活動

不用懷疑~
這社會還是有一些熱情的傻子...傻的很可愛的傻子

T大和各位Leader...大家辛苦了!
作者: 音響狂-小剛    時間: 2007-11-1 10:37 AM

t大你有沒有想過用收費網站的功能~當然不是強迫交......但有繳交年費的人可以享有什麼特殊功能等等的~但這個利基點要怎麼找確實很難...因為fsc不是軟體或影片下載網站可以提供實用軟體或精彩"影片"給繳費會員看....我相信有很多人就算不用享有優惠也很願意幫助t大撐起fsc...我是其中一個...年費不要多...50.100累積下來也很可觀...必竟fsc是大家的..
作者: axlwang    時間: 2007-11-1 02:05 PM

首先感謝T大及所有工作人員與贊助廠商的辛苦

我投的是不滿意

完全是很主觀的與去年泰雅的比較
作者: hydrant    時間: 2007-11-1 02:34 PM

我投普通~
據了解有很多沒有繳費的人
開進來造成比較後面來的車友沒位置可停
西湖門口沒有管制~只要看到FOCUS
就放行~等於進來的人不一定要繳費
也可進來~雖然沒有紀念品~
這點比較覺得沒有計畫好
作者: BR小鐵    時間: 2007-11-1 02:35 PM

原帖由 hydrant 於 2007-11-1 02:34 PM 發表
我投普通~
這點比較覺得沒有計畫好

台灣人阿 唉~~
作者: 我愛小佛    時間: 2007-11-1 03:11 PM

我給T大以及所有工作人員滿分,100分,
這真的相當相當辛苦.........。

我沒花過任何腦筋,只繳了800元,一個人,開著車,
載著「跳蚤」,來到西湖渡..............。

哇塞 ! 過癮;感動..........

我看到了3、4百輛FOCUS停在一塊兒。
我聽到了FOCUS廠車引擎聲怒吼。
我擁有了一把限量600支的「FSC 傘」。
「FSC 鑰匙圈」真漂亮。
現場居然還有摸獎,雖然我摃龜。
我簽了名,國旗也送給了偶像「滾猴」。
有機油妹很美麗,有主持人很開心。
有棚子讓我免晒太陽。
有吃吃喝喝讓我免餓肚子。
有我花不下錢的改裝品摸摸看看。
一群熟與不熟的車友一塊兒聊天。
嘿!嘿!我家裡的「跳蚤」跳去別人家........

...............

一年就這麼一次,我參與了一次盛大的派對,
我真的覺得超開心。
有人想辦這樣盛大的活動嗎 ?
我一定再一次熱情參與。

作者: CT9A    時間: 2007-11-1 04:02 PM

原帖由 hydrant 於 2007-11-1 02:34 PM 發表
我投普通~
這點比較覺得沒有計畫好

只要是FOCUS西湖就放
但是進會場有檢查報名序號
所以應該沒有大大你說的問題
作者: uniquefox    時間: 2007-11-1 04:34 PM

原帖由 CT9A 於 2007-11-1 04 PM 發表

只要是FOCUS西湖就放
但是進會場有檢查報名序號
所以應該沒有大大你說的問題

最後車滿為患時
根本沒檢查
是自己去報到低
而且現場人那麼多
跟上廁所的一起混進去
門口報到的人哪會知道嗎
沒繳錢的這種情形聽說是有

我投不滿意
因為沒啥活動
感覺就像是園遊會而已

唯一高興的是
見到了一些別區認識但先前沒見過的車友

作者: ming131    時間: 2007-11-1 05:31 PM

給工作人員加加油

只要還是FSC大會師
我還是會去的

相信一年一定比一年好
作者: ttasd    時間: 2007-11-1 05:54 PM

真的很感謝有來參加的人
一切計劃的很完美

難得的大型活動
總是想要豐富 精彩
只是執行上 沒有辦法順利

畢竟我們不是活動公司
辦活動的經費也是正常規模的 1/10吧

如果有在門口幫忙報名就會知道
為什麼無法一一撿查身份證進場

西湖的客人都衝出來叫罵了
我們只好在車多時先放行
以免堵住人家門口

想體驗活動流程的
下次可以當當工作人員
了解一下其中的苦

我不喜歡找車友當工作人員的原因是
報名的 希望都是享受成果
玩的開心
作者: CT9A    時間: 2007-11-1 06:08 PM

原帖由 uniquefox 於 2007-11-1 04:34 PM 發表

最後車滿為患時
根本沒檢查
是自己去報到低
而且現場人那麼多
跟上廁所的一起混進去
門口報到的人哪會知道嗎
沒繳錢的這種情形聽說是有

我投不滿意
...

嗯 我不是後到的 所以不清楚最後的入場狀況
但是 沒報名沒紀念品 也沒雨傘 更沒抽獎
我想 這應該沒有太多公平性的問題
而且 要怪的應該是沒繳錢又偷偷混進來的人吧 = =
作者: 堂本龍介    時間: 2007-11-1 06:13 PM

本來是不想抱怨的...但是既然有車友PO這種版出來了..SO...
以下存屬我個人感言...你有見解那是因為你不是南部人
我絕得大會師對南部車友有一種不公平的待遇...
每年幾乎都在北部辦...連比較接近的中部也沒有
有些車友真的不用1小時甚至半小時就到了
南部的真的很吃虧...油錢多付精神也多出...這也算了!
門票並沒有比較便宜...我覺得既然是家族
管理者應該設計出一種互補機制吧...
我不知道該怎麼說...你看這次南部是有幾隻貓上去?
一些種種因素啦~本來是蠻想上去的 不過聽這邊的人說成這樣...
感覺上南部的車友並沒有享受太多福利...全部都是北部居多!
沒辦法...誰叫我們生長在南部! 人家人多勢眾咩...
作者: CT9A    時間: 2007-11-1 06:18 PM

原帖由 堂本龍介 於 2007-11-1 06 PM 發表
本來是不想抱怨的...但是既然有車友這種版出來了..SO...
每年幾乎都在北部辦...連比較接近的中部也沒有
...

這點是很同意大大你的看法
在活動前就有注意到 南部很多縣市車友數都是掛蛋
有的也是兩三隻
其實覺得可以考慮辦在中部某賽車場
除了地點公平之外 還可以兼讓車友舉行行走會
雖然經費可能貴的多 但是活動有主軸
作者: lenin    時間: 2007-11-1 06:54 PM

舉辦的地點的確很難兼顧,
去年跑到台灣中部,南投的泰雅遊樂區,
從台北集合,開高速公路,上山,
早上七點集合出發,一直到下午1點才到,
足足開了六小時,不過覺得一堆車開著趕路,頗好玩的。

這次在苗栗,在台中旁邊,台北開車下去就很快,差不多一個半小時,
有問過T大,為何不在中部?
他說中部的場地,差不多就那幾個地方,加上場地費貴,幾乎沒得選。

假如明年有大會師,
最好各地區車友可以先提供意見給T大,
例如某個場地適合或不適合,
租金要多少之類的。

之前有車友俱樂部在劍湖山辦大會師的樣子,
還可以去玩一玩,
只是,包含門票之後,每個人的費用差不多都要破千,
費用的多寡,也會影響到車友參與的意願。

不過FSC才舉辦第三屆的會師,
有不好的,大家多討論,總會逐漸邁向更好的境界。
作者: 小宇-鐵灰都不灰    時間: 2007-11-1 07:08 PM

建議下次如果舉辦活動

可以發文尋找可以幫忙的人

或許有人有認識當地的人 可能可以講一講靠關係變便宜也說不定

每位車友都有自己專長領域 我相信如果有發文尋找車友幫忙 因該會有不錯的成效

就算沒有很明顯的效果 因該還是會有義工的

當然嚕 幫忙的車友當然是免收入場費 相對的 送點不販賣的小禮物我覺得也不錯

其實大會師會沒什麼互動是正常的

畢竟在板上會發言跟人互動的說實在的也不多

當然 來的人當然最先跟熟的人玩起來

所以 整天大會師我還是最欣賞最後的遊戲XD

只是沒抽到獎品很落寞XD

如果能提早一點說有大會師的話

其實我相信這屆因該有能力更多車...

太多人都說沒時間排班出來XD

P.S 如果下次有要辦活動 我可以當義工喔XD   (FSC是大家的)
作者: 小凡    時間: 2007-11-1 07:26 PM

呵呵........
我也很願意當義工
作者: CT9A    時間: 2007-11-1 07:41 PM

原帖由 小凡 於 2007-11-1 07 PM 發表
呵呵........
我也很願意當義工

時間提前訂定 先做調查統計大略人數
再做幾個活動提案 投票看大家偏好的活動內容
場地音響舞台等等硬體設備 可以用招標方式募集車友以較低價格投標
其實辦法有很多 但是這是知易行難呀...
倒是覺得其實fsc裡熱血車友很多
可以考慮辦在有場地的地方舉行行走會
參加行走會的當然要多繳點行走會報名費
沒參加的就繳一般活動及入場費
做個ta計時賽 其實應該也滿有趣的 而且這樣可以成為活動主軸
縱使不參加跑 也有得看

再來其實還有一個構想 可能要劣大專業的評估一下
像這次車友會來報導的媒體實在很少
如果大會師再盛大一點的話
看看是不是可以類似招待會的方式多找些媒體來報導
在有媒體能提高曝光度的前題之下
應該會有更多贊助廠商及讚助獎品
而且也可以開放舞台區布景廣告看板讓廠商認購
這樣經費也會比較充裕
而且 倘若媒體願意用娛樂版面或是汽車專業媒體加以報導的話
應該FORD原廠也會很願意贊助FSC的活動

一點淺見啦 一樣是說的容易做來難嚕
作者: 白雲飛    時間: 2007-11-1 07:47 PM

其實T大就是濫好人啦

世界沒十全十美
所以我3屆都參加

我是給他鼓勵
作者: dakenji    時間: 2007-11-1 07:48 PM

其實我本來覺得沒繳錢的車友也可以進來是還ok,
因為我們花了550卻比他們多了很多抽大獎的機會,
但是到後來很多大獎因為時間關係沒法抽用丟骰子打包送出,
這真的有比較悶一點....
作者: lenin    時間: 2007-11-1 07:54 PM

原帖由 CT9A 於 2007-11-1 07:41 PM 發表

時間提前訂定 先做調查統計大略人數
再做幾個活動提案 投票看大家偏好的活動內容
場地音響舞台等等硬體設備 可以用招標方式募集車友以較低價格投標
其實辦法有很多 但是這是知易行難呀...
倒是覺得其實 ...

這個我有想過,
所有的問題,都來自於不確定性。

T大在完全不靠任何廠商支援的情況下,
等於沒有錢,辦活動的經費,就靠車友的人數,也就是報名費,
到底會有100人?200人?還是500人會參與?
活動前一個星期,還只有300人,這是要賠錢的。
活動當週,才超過500人,可以平衡這次的開支。

因為經費不確定,
所以規劃的方式,就趨於保守,
假如你通知了很多媒體來,
媒體來了,現場沒人,這不會有宣傳效果,
如果媒體到場後,也不知道FSC這個活動在幹什麼?下次通知媒體採訪,就會吃閉門羹,
而且,如果要通知很多媒體,就要有一組人負責接待媒體,
起碼要向來採訪的人說明、介紹、解釋,
分工是頗繁雜的。

大會師不會盡善盡美,
只能盡量利用業餘時間做好些。

大家都知道怎樣可以辦更好,
但是會有很多因素,迫使你選擇不太差的方法舉行。
作者: CT9A    時間: 2007-11-1 08:28 PM

原帖由 lenin 於 2007-11-1 07:54 PM 發表

這個我有想過,
所有的問題,都來自於不確定性。

T大在完全不靠任何廠商支援的情況下,
等於沒有錢,辦活動的經費,就靠車友的人數,也就是報名費,
到底會有100人?200人?還是500人會參與?
活動 ...

嗯嗯
因為像OP這種雜誌有在固定辦ta計時賽
想到看是不是可以找一次是fsc跟他們合辦ta計時賽
只有focus可以下場計測
這樣一方面srr或格力特或柯氏甚至是板上的jerry大等等
這些有專門改裝focus的店家應該會比較有興趣參加跟贊助
大會師活動就以這個行走會為主軸 再搭配抽獎跟其他活動為輔
活動內容跟可看性應該高的多
電視或平面媒體我是不敢想啦
但是起碼這樣的活動內容 我相信汽車媒體應該會報導才是
這樣像改裝或耗材廠商也會有較高的意願讚助活動吧

其實就像劣大跟t大你們說的一樣
參加人數的不確定 還有沒資源是個大問題
另外就是大家只能利用業餘的時間來籌辦這個活動
導入商業活動或許會讓fsc多了點銅臭味
但是倘若活動能辦的更好的話 可以考慮評估看看囉
作者: lenin    時間: 2007-11-1 08:33 PM

原帖由 CT9A 於 2007-11-1 08 PM 發表

嗯嗯
因為像OP這種雜誌有在固定辦ta計時賽
想到看是不是可以找一次是fsc跟他們合辦ta計時賽
只有focus可以下場計測
這樣一方面srr或格力特或柯氏甚至是板上的jerry大等等
這些有專門改裝focus的店家應該 ...

如果是找那些店家協辦計時賽的話,
其實他們幾家就可以舉辦了,
根本不需要車友去,
大會師的主體應該是在車友身上,
而非店家。
作者: lenin    時間: 2007-11-1 08:38 PM

另外,
要舉辦計時賽的話,
場地有限,北部的TIS,南部尖端,
北部TIS場地小,車輛根本放不下,
南部太南邊,能夠參與的車友有限。

如果要舉辦繞錐比賽的話,
比較有可行性。
作者: wusinrong    時間: 2007-11-1 09:01 PM

原帖由 lenin 於 2007-11-1 08:38 PM 發表
另外,
要舉辦計時賽的話,

比較有可行性。

贊成
其實玩車十幾年包含重機參加過太多活動
TIS跟尖端根本稱不上賽場
而五年前玩過TIS八個月的我
原來現在更短了

南部的現象有一點很重要
也許因環境景氣的關係
不少都是輪班性質 不似北部正常朝九晚五週休低正常上班族多
自然參與率低
而以嘉義區來說 能去低這次七點半就出發還先去勝興車站玩一圈
時間距離其實看抱的心態是什麼
這次嘉義區十一點多到沒想到去台前搬椅子 ( 以為要用 )
結果沒椅子沒佔棚子熱昏了

很多收費性質的家族因收費後來都會起紛爭意見
而沒收費全意務性質
真不該在埋怨些什麼
當然 有意見當然能討論啦

而去年中區 夜行者 花多少時間精神義務幫忙
是很難想像的
若真要多人義務幫忙 真的有多少人願意配合擔當嗎
這可不是嘴巴說說喔
所以 偶都抱著湊熱鬧低心態跟看老朋友低心態去
真的精不精采  好不好玩 到沒那麼在意
畢竟  活動說得簡單做起來可是兩回事

所以 踢大   猩苦囉

這樣啦
明年乾脆一人腳1000找個有大通舖的民宿辦流水席
吃喝聊一整夜然後一起睡
醬子最簡單
作者: 小宇-鐵灰都不灰    時間: 2007-11-1 09:09 PM

原帖由 wusinrong 於 2007-11-1 09:01 PM 發表

這樣啦
明年乾脆一人腳1000找個有大通舖的民宿辦流水席
吃喝聊一整夜然後一起睡
醬子最簡單 ...

感覺好像很HIGH的感覺
作者: CT9A    時間: 2007-11-1 09:54 PM

原帖由 lenin 於 2007-11-1 08:38 PM 發表
另外,
要舉辦計時賽的話,

比較有可行性。

嗯嗯~ 繞錐賽也ok啦~ ㄆㄆ
中部民俗村好像有場地
我記得之前不是辦過甩尾?

廠家他們可以自己去ta  
但是跟fsc合辦ta的話就是宣傳效果囉~
會加入fsc+會報名參賽=非常非常有可能改車的族群
這一切都也都是為了辦活動呀

不然 就再想看看囉~ 現在開始籌備2008還有一年時間
作者: wusinrong    時間: 2007-11-1 10:02 PM

原帖由 小宇-鐵灰都不灰 於 2007-11-1 09 PM 發表

感覺好像很HIGH的感覺

死黨親友都會因現實環境等因素時而疏離
何況車友
老鳥新人狀況期待都不一樣
不如來個大雜會一起吃喝鬼混
小佛停好鑰驶全交出來免得有人發酒瘋酒駕
一起來個趴
作者: bluebreg1    時間: 2007-11-1 10:45 PM

個人認為其實這一次大會師真的是太趕了..
如果能提早確定時間地點..
也許就會不同..
我想T大若是要找義工幫忙..我想一定會有很多人會舉手的...
作者: po-to    時間: 2007-11-2 12:10 AM

我投滿意..因為參加大會師姑且不說費用或是紀念品如何.
因為參加ㄉ人我想都是報著一股對FSCㄉ熱枕.而前來參加ㄉ.
所以T大你真ㄉ辛苦ㄌ.舉辦這活動讓我們這些愛車ㄉ人能聚在一起.真ㄉ很好.
往後大會師我都會參加...
作者: CT9A    時間: 2007-11-2 12:23 AM

原帖由 po-to 於 2007-11-2 12 AM 發表
我投滿意..因為參加大會師姑且不說費用或是紀念品如何.
因為參加ㄉ人我想都是報著一股對FSCㄉ熱枕.而前來參加ㄉ.
所以T大你真ㄉ辛苦ㄌ.舉辦這活動讓我們這些愛車ㄉ人能聚在一起.真ㄉ很好.
往後大會師我都會參 ...

其實都是熱誠吧!
獨立團體要沒有商業氣息的活下去
只能靠一棵赤子之心了
作者: ivan941681    時間: 2007-11-2 01:57 AM

本來是不想抱怨的...但是既然有車友PO這種版出來了..SO...
每年幾乎都在北部辦...連比較接近的中部也沒有 ...

這些想法我想應該很多南部人都有(雖然我是北部的)
但是我還是可以理解
只是這邊我說比較現實面的東西 聽聽就好
很多大廠商也應該都是台北來的
照前面一些大大說的 focus已經賣的不好了
其實廠商要贊助的意願應該本來就不高
若今天下去南部 成本增加 但是生意上門的機會卻可能不會相對變大
因為反過來 可能北部的車友去的也會變少
那若你是廠商 你應該也會這麼考慮吧
假設真的沒什廠商贊助獎品什麼的 那我們的大會師
也就更沒有看頭 總不能只有我們自己車友停在一塊空地上就這樣吧

最佳的方式 真的還是在中部 這樣大家都比較沒話說吧
個人淺見啦
作者: CT9A    時間: 2007-11-2 02:10 AM

原帖由 ivan941681 於 2007-11-2 01:57 AM 發表

這些想法我想應該很多南部人都有(雖然我是北部的)
但是我還是可以理解
只是這邊我說比較現實面的東西 聽聽就好
很多大廠商也應該都是台北來的
照前面一些大大說的 focus已經賣的不好了
其實廠商要 ...

很精闢
連這一層都想到了
作者: jasun    時間: 2007-11-2 09:44 AM

辛苦了t大版主

必竟然辦500人的大會師經驗不是人人都可以有機會的

其實不需問失去多少,而是得到多少
作者: FUCHS    時間: 2007-11-2 01:30 PM

原帖由 wusinrong 於 2007-11-1 09:01 PM 發表

贊成
原來現在更短了

南部的現象有一點很重要
也許因環境景氣的關係 ...

嗯 從第一屆參加到第三屆, 我也不抱任何期待, 重點是看很多Focus集中在一起就值得了
至於活動流程跟內容我並不在意, 因為是大會師又不是夏令營
作者: 包皮    時間: 2007-11-2 04:45 PM

我是不是錯過什麼了............
作者: chinghao    時間: 2007-11-2 11:57 PM

贊成
原來現在更短了

南部的現象有一點很重要

天使大~~
你還記得去年水球是我們夜行者的傑作啊
感動咧~~~~
作者: chinghao    時間: 2007-11-2 11:59 PM

每年幾乎都在北部辦...連比較接近的中部也沒有 ...

去年&今年都是在中部啊!!!
去年---------->泰雅渡假村(南投)
今年---------->西湖渡假村(苗栗)
作者: 阿宗...    時間: 2007-11-3 12:15 AM

T大,和所有參與的工作人員~~辛苦囉!!活動很成功!!!
作者: 萬立群    時間: 2007-11-3 12:18 AM

我還是支持辦在中部,天氣穩定再來對於南北車友都方便(東部車友沒辦法兼顧是小小遺憾),
會來的就會來不會來的就算辦在他家隔壁他都不一定會來...我2006.2007大會師都有參與我
在高雄
作者: ycc30    時間: 2007-11-3 12:25 AM

+1

還有不要在把所有獎放入....玩骰子中..

會變成"一人高興"的場面.

不過整體而言..是值得肯定....

在接在力....並為T大..拍拍拍....要持續唷^^
原帖由 BOSS 於 2007-10-31 11:40 PM 發表
辦活動絕對是辛苦的…

有個小小建議…
它是持續進行的項目…
對到的就去領 ...

作者: Karl    時間: 2007-11-3 09:57 AM

只有一項不滿

活動不是說要到5點
我中午參加喜宴完趕過去快4點
不到30分鐘結束了~回家
作者: 樺哥    時間: 2007-11-4 12:32 AM

原帖由 ycc30 於 2007-11-3 12 AM 發表
+1

還有不要在把所有獎放入....玩骰子中..

會變成"一人高興"的場面.

不過整體而言..是值得肯定....

在接在力....並為T大..拍拍拍....要持續唷^^

+1
以下是小弟的感想:
獎品算是豐富~
原本以為人人都會抽到獎品
結果上完廁所後趕到舞台前時 已經在喊號碼 還沒聽清楚幾號時
就聽到棄權~~只能說  :  便所哪ㄟ這麼遠~~
到最後 有點失望 還是沒有摸到獎品
為何不  摸到彩卷號碼就直接貼起來或公佈
讓人去對獎   領獎
既然有丟摸彩卷的人應該都有在現場才對~
要先走 車子應該也動不了吧
有可能是去上廁所或太內向
那這些人手上的摸彩卷感覺像是象徵性的紙~
大家那天也真的是辛苦 頂著大太陽在舞台前~
真的佩服所有人的毅力 FSC加油~~
作者: cckuok    時間: 2007-11-4 04:43 AM

原帖由 樺哥 於 2007-11-4 12:32 AM 發表

+1
以下是小弟的感想:
獎品算是豐富~
原本以為人人都會抽到獎品
結果上完廁所後趕到舞台前時 已經在喊號碼 還沒聽清楚幾號時
就聽到棄權~~只能說  :  便所哪ㄟ這麼遠~~
到最後 有點失望 還 ...

被汽油精砸到頭外加曬傷
我也一樣獎品都沒有摸到
作者: 鴻哥    時間: 2007-11-4 05:10 PM

首先感謝T大今年主辦的大會能圓滿結束~T大對家族的用心是無人能比較的..但我個人有一點點意見...就是為何抽獎到機油的部份之後就用玩遊戲的方式讓兩個人獨享大獎呢??如果說是時間不夠多,那麼多的獎項當初為何不挑幾位資深的車友或是小團體的版主一起抽出...像300份月曆可以用送出的其餘陸續抽出,不然當初發摸彩卷是做什麼用的(當天在旁也有很多車友也是有點不滿)
作者: D調的華麗    時間: 2007-11-4 05:28 PM

贊成
原來現在更短了

南部的現象有一點很重要

作者: ltc    時間: 2007-11-4 11:02 PM

我是從台南上去ㄉ
的確是蠻遠ㄉ,  但我了解為何辦在中 北部
而且所有ㄉ車友都辛苦ㄌ   是滿分
只是:
1.05年時還有椅子; ......明年是否可要求場地提供者順便.......!

2.非focus車是否應停旁邊(不管用途為何)停於車陣中好像是湊車數又不整體!

3.最後摸彩是否過程有些欠思量!

不過仍有紀念品是讚ㄉ
與會ㄉ各位(t大,廠商,主持,佈置.....)辛苦ㄌ
作者: 郭英鋒    時間: 2007-11-6 12:11 AM

原帖由 bluebreg1 於 2007-11-1 10:45 PM 發表
個人認為其實這一次大會師真的是太趕了..
如果能提早確定時間地點..
也許就會不同..
我想T大若是要找義工幫忙..我想一定會有很多人會舉手的...

我可以義務幫忙喔...............
作者: 鬼才    時間: 2007-11-6 09:23 AM

辛 苦 了 t 大
作者: CT9A    時間: 2007-11-10 01:18 AM

小弟先謝過各位大大擁躍的討論啦!!
投了兩週的票 先關閉了
希望這些意見對於下次的FSC大會師能夠有幫助
也再次謝謝T大跟所有工作人員
作者: turbodj    時間: 2007-11-11 11:46 PM

原帖由 小宇-鐵灰都不灰 於 2007-11-1 07:08 PM 發表
建議下次如果舉辦活動

可以發文尋找可以幫忙的人

或許有人有認識當地的人 可能可以講一講靠關係變便宜也說不定

每位車友都有自己專長領域 我相信如果有發文尋找車友幫忙 因該會有不錯的成效

就 ...

1.辦大型活動分組合作很重要 (可參考 MMC Mondeo車友會大會師)
交通指揮組-負責交通指揮,引導入場停放車輛,倒車安全引導
接待組-負責報名會員資料審核,發放識別牌,發放紀念品
活動組-負責活動規劃(抽獎、遊戲等..)
攝影組-負責全程記錄,拍照,媒體交流事宜
各組可安排組長、副組長安排協調該組的工作

相信版上應有許多熱心的車友,願意擔任義工,各有專長領域,有力出力。
擔任義工者,入場費可打折(八折、九折等),並繫帶工作人員識別牌,以利識別

2.相關音響、帳篷、椅子等設備可由車友認識的廠商,或有關係介紹朋友,可降低活動成本
如: 版上好像有車友在做音響行業的,可以請車友幫忙,至少價錢、品質、專業性應該都比當天的好
因為版上車友各行各業多少都有認識相關行業的朋友,透過關係,相信也可取得較低的活動成本

3.活動地點、日期可提前投票決定,相關分組計畫、詳細流程也可事先規劃

以上是小弟小小淺見

最後,還是再次感謝辛苦的T大,有您FSC才能夠繼續下去
作者: kennenss    時間: 2007-11-20 08:37 PM

不管辦的如何,總之還是要跟T大說聲辛苦了。