標題: [輪胎] 馬牌輪胎真那麼好? [列印本頁]

作者: stony1114    時間: 2007-10-23 05:02 PM     標題: 馬牌輪胎真那麼好?

想換輪胎~但真的不知道要換什麼形式的~看大家都說馬牌的好~但到底是好在哪裡?價錢也不便宜~我只有座過用GSD3的車~感覺還不錯!
下大雨跑高速很穩~但若是山路就不知道怎麼樣了~爬文爬了許久~還是沒辦法下決定要換哪個牌子的胎~~~唉......
這種事其實也滿煩腦的~~呵!!
作者: 新莊蘆筍    時間: 2007-10-23 05:04 PM

$$$$$$決定一切
作者: hsbc923041    時間: 2007-10-23 05:05 PM

個人推GR80  安靜舒適  小跑還OK
作者: 陸軍中校    時間: 2007-10-23 05:06 PM

蠻多族友推薦米其林PP2的......
作者: Ben.chung    時間: 2007-10-23 05:07 PM

我做過公司老闆的車 VW 五代 2.0 FSI . 原廠胎就配馬牌 CSC2 . 感覺真的肅靜跟操控性還蠻不錯的 . 不過胎壁好像偏軟 . 但不是很確定是 GOLF 車底盤好 . 還是胎好 ! 不過個人對馬牌的胎感覺還不錯 . 供你參考 !
作者: rs    時間: 2007-10-23 05:07 PM

最近才上CSC3 215/45/17  四條...

真的蠻讚的...好安靜...
作者: ㄚ甫仔    時間: 2007-10-23 05:08 PM

看你的用車環境含預算!!
馬牌CSC3目前服役中,不錯用!!
米牌PP2評價也不錯!!
你可以參考看看!!
作者: wusinrong    時間: 2007-10-23 05:11 PM

推薦B低RE001
個人感覺啦
作者: stony1114    時間: 2007-10-23 05:56 PM

看大家用的胎都是高級胎~國產有沒有也不錯的啊?我常跑市區~主要還是訴求安靜及耐用度~~而且我想不管換什麼樣的胎~應該都會比原廠來的好吧?雖說原廠的真的很耐磨~我已經開兩萬五了~溝還是很深~~但很吵~~
作者: 野狗文    時間: 2007-10-23 06:16 PM

原帖由 stony1114 於 2007-10-23 05 PM 發表
想換輪胎~但真的不知道要換什麼形式的~看大家都說馬牌的好~但到底是好在哪裡?價錢也不便宜~我只有座過用GSD3的車~感覺還不錯!
下大雨跑高速很穩~但若是山路就不知道怎麼樣了~爬文爬了許久~還是沒辦法下決定要換 ...

馬牌CSC3及PP2我都有用過
以差不多的價位來看,相同規格,PP2 可以買到ZR,馬牌CSC3 僅VR,
以乘坐性來看馬牌較Q,而以抓地力來看PP2較佳,以耐磨性來看PP2較耐磨
提供你參考
作者: naivepig    時間: 2007-10-23 06:32 PM

原帖由 stony1114 於 2007-10-23 05:56 PM 發表
看大家用的胎都是高級胎~國產有沒有也不錯的啊?我常跑市區~主要還是訴求安靜及耐用度~~而且我想不管換什麼樣的胎~應該都會比原廠來的好吧?雖說原廠的真的很耐磨~我已經開兩萬五了~溝還是很深~~但很吵~~

我有用過PP2和CSC2...

PP2的安靜性、乾濕地的抓地性、明顯比CSC2還優!

對PP2比較深刻的映象是...

輪胎壓過柏油路面有小沙的地方...可以清楚感受到小沙子被輪胎黏起來的感覺...

但是CSC2就從來都沒有這種情況發生...

另外在一樣相同方式的操駕情況下...你要PP2叫出聲音來...很難唷!反觀CSC2就很會叫...常常叫...

我想PP2輸的就只有...重量較重...和...沒有CSC2貴而已...!

----------------------------

我現在車上的就是CSC2...跑了快5000公里...

可能在跑個一陣子就會想把它換掉了!

屆時再來換RE001來試試看!
作者: D調的華麗    時間: 2007-10-23 06:38 PM

原帖由 wusinrong 於 2007-10-23 05 PM 發表
推薦B低RE001
個人感覺啦

001不錯ㄚ~01R會更好
作者: kuo5301    時間: 2007-10-23 07:09 PM

GR80.........+1

作者: troubl    時間: 2007-10-23 07:26 PM

個人覺csc2還是有點吵!新輪胎不覺得吵!跑了大約15000後就覺得有點吵!不知是否真的隔音太差!還是個人太要求!抓地力還不錯!
作者: gpnsr150    時間: 2007-10-23 07:30 PM

胎要叫出聲音很難喔..... 光頭胎都較的出聲音
作者: wusinrong    時間: 2007-10-23 07:45 PM

原帖由 D調的華麗 於 2007-10-23 06:38 PM 發表

001不錯ㄚ~01R會更好

超出實用範圍太多
太快磨光
作者: Andy龍    時間: 2007-10-23 08:00 PM

馬牌喔
個人覺得 SOSO
我用過的胎種類為
SS595 / MAZ1/ TOYO TPVM/ TOYO TPGU/SPORT 2000/ ZE512 / S03 / CSC2/PP2/PS2/紅標等等
馬牌在我的觀點中  並沒啥特殊之處
在後面那幾款胎中  CSC2並沒有特別讓人驚豔的特點
算是滿中性的胎  只是價位讓我有點不滿意
比紅標貴一點點 = =(18的)
作者: clubeck    時間: 2007-10-23 08:31 PM

我原廠胎已跑36500,快要不行了,準備換個B牌的B500Si用用看,目前問到的價錢是3080,四輪12320, 又要大失血了!!!!!
作者: eason    時間: 2007-10-23 09:09 PM

CSC3 朋友最近才買
安靜度來說真的還蠻不錯的
可是抓地力來說 只能說還沒有辦法跟PP2相比~!!!
轉彎會嘰嘰叫!!!!!~~~
作者: chony    時間: 2008-3-2 09:23 PM

我ㄧ直是馬牌的愛用者
從mondeo兩台, golf 與  focus
但我覺得focus 隔音並不好
所以我推薦   米其琳 PE2
約5000元/條 不錯用
作者: 阿宗...    時間: 2008-3-2 09:46 PM

我車上的PE2跑了18000公里了,

還滿安静的.一般行駛應該夠用了.

下次想換CSC3或RE001試試.
作者: sheng    時間: 2008-3-3 12:19 PM

原帖由 stony1114 於 2007-10-23 05:56 PM 發表

國產的話
我覺得 FD2 應該滿適合你的訴求的~
作者: jacky18    時間: 2008-3-3 10:39 PM

RE001 服役中~感覺還不賴,目前急轉還沒聽到嘰嘰叫
作者: lin1215    時間: 2008-3-4 10:10 AM

原帖由 stony1114 於 2007-10-23 05 PM 發表
下大雨跑高速很穩~但若是山路就不知道怎麼樣了~爬文爬了許久~還是沒辦法下決定要換 ...

大部分的歐系胎較適合跑高速,胎壁較軟,談不上非常安靜,但也不算吵,不過馬牌的胎是公認的輕
作者: max    時間: 2008-3-4 10:16 AM

馬牌是公認的 輕體胎  要胎壁硬的也有ㄚ   W級   一分錢一分貨

常跑公路 CSC 系列很適合  胚山路另當別論
作者: ROYCHEN    時間: 2008-3-5 11:34 AM

車上是馬排CSC3,開起來很不錯。很Q。
作者: klevinlin383    時間: 2008-3-5 11:35 AM

原帖由 ROYCHEN 於 2008-3-5 11:34 AM 發表
車上是馬排CSC3,開起來很不錯。很Q。

多少錢?

差不多要換了
作者: w120339    時間: 2008-3-6 01:34 PM

馬牌(正確名稱應該是德國品牌大陸輪胎)品質不錯、價格也很好 、如果沒有多餘預算國內幾家輪胎公司生產的技術也提升不少可以考慮看看
作者: ROYCHEN    時間: 2008-3-7 09:51 AM

許多品牌都巳在大陸生產了,重點就是各大品牌的設計,配方及品管了。
當然能不買到大陸及東南亞貨的話,是最好啦。
作者: w120339    時間: 2008-3-7 07:38 PM

誤會大了  產地是德國、品牌的名字叫大陸 馬牌的由來輪胎上有一隻馬    了解了嗎
作者: 阿宗...    時間: 2008-3-7 09:10 PM

原帖由 w120339 於 2008-3-7 07:38 PM 發表
哦  誤會大了  產地是德國、品牌的名字叫大陸 馬牌的由來輪胎上有一隻馬    了解了嗎

以前叫~西德大陸輪胎,

現在大家都叫它~馬牌.
作者: korn    時間: 2008-3-11 12:08 AM

本來想要換米其林PE2...後來店家說沒貨..才換馬牌CSC3...目前開起來是還可以啦....不管怎樣...一定比原廠的好太多...
作者: dachingchou    時間: 2008-3-27 01:07 PM

原帖由 klevinlin383 於 2008-3-5 11:35 發表

多少錢?

差不多要換了

我換到好一條4800唷~!!
供你要換的時候做參考
作者: geminiboy    時間: 2008-3-27 10:11 PM

小弟用過CPC2..感覺是很軟...很容易破...目前是使用米奇林的HP...很安靜...超控性也很好...但是價格高於CPC2,CSC2,PP2,PE2等...算不錯的胎了...
作者: 德特蒙阿文    時間: 2008-4-1 03:19 AM

我用P0感覺還不錯喔,晴天雨天都好用