標題: [綜合討論] 今天進保養廠的 一點"小"抱怨~ [列印本頁]

作者: cofei    時間: 2005-10-26 10:48 PM     標題: 今天進保養廠的 一點"小"抱怨~

今天本來開開心心 報持著愉快的心情
趕在三點去保養廠 裝我的新機絲-拉桿.壓條.與設定備份KEY
說真的~要不是為了拿KEY...其他的可能會在20mins 完成~
結果等到五點初~搞到五位技術人員來看我的小FOR
得到的結果是竟然一句 對不起~程式有誤~下次再來設定

聽到這句話差點 南部人的口頭禪差點冒出來~

記得技術員在設定時 我還跟他聊了一下~
"拿備份KEY有很多人嗎~" "很多ㄚ"
一回想到真是 SHIT.....
有人有我這樣費時費工的糟遇嗎....

更火的是要我明天再過來設定~
我心裡想我哪有這麼多閒時間阿~
而且一次就要2HR..還不是"一次"就很順利~還限定PM0300前~....心寒之ㄧ
我馬上打電話給業務 噱他....順便跟他說 福特的技師真是"棒ㄚ"~

另一件令人比較不太高興的 是在保養場閒晃2個多鐘頭的發現....心寒之二
那些保養的大哥真不知道他們是看太多車~所以把車當車
而不像我們這一些新手~把自己的車當寶貝看待
在移車~在保養~甚至拆裝與黏貼時~動作都很大條
連膠都沾在車上好像視而不見~我還不敢說啥~自己拿魔布自己嚓
還有手印~都印在我玻璃上~看得我蠻痛的說~
真不知道送到這裡是對車好還是折磨車~...
我還看到別台車被抬起時 側裙都擠壓變形說~
還有一台在移車時~以瞬間加油狂飆移走...我想這裡是沒主管還是都死了..
要是我是車主一定會很痛...感覺不被受尊重...

還有~天線歪歪的現象我跟技術人員說他竟然跟我說是台座貼歪了
我問他可以改善嗎 得到的回答竟然是"NO""沒辦法".....心寒之三
還好我也看到現場幾台小FOR也都有這樣的現象...才比較心理平衡..(天啊)

現在車是牽回來的~但這樣電腦不知道會不會有毛病~
被洗來洗去的~又沒到一個ENDING~ .......看來得等到5000KM保養時
請個假從早上保養廠開門就進去弄會比較好~

以上是我的一點小小的報怨~其實我還是很喜歡我的小FOR的
也希望保養場的人將心比心~這樣或許對車對客戶都比較有好的進步....
作者: 小P    時間: 2005-10-26 10:50 PM

南部的口頭禪是什麼??
作者: SVT    時間: 2005-10-26 10:53 PM

習慣就好...這就是福特
作者: 少爺    時間: 2005-10-26 10:53 PM

Originally posted by 小P at 2005-10-26 10:50 PM:
南部的口頭禪是什麼??

應該是簡單俐落又貼切的一個字
作者: 翁振雄    時間: 2005-10-26 10:56 PM

Originally posted by SVT at 2005-10-26 22:53:
習慣就好...這就是福特

+1
作者: 小P    時間: 2005-10-26 10:57 PM

Originally posted by 少爺 at 2005-10-26 22:53:

應該是簡單俐落又貼切的一個字

為什麼前面要加南部人
作者: cofei    時間: 2005-10-26 11:02 PM

Originally posted by 小P at 2005-10-26 02:50 PM:
南部的口頭禪是什麼??

當然是問候人家長輩的尊敬語啦~....

我是高雄人  生活20年後  到來台北工作 就比較節制這一纇的 無義語助詞
有時後生氣時會脫口而出~但 卻是無意的~

自從開車後語助詞又開始常出了~
1.公車
2.計程車
3.機車
作者: 斯卡    時間: 2005-10-26 11:05 PM

天線座~我的也是歪的~^^~
不過可以稍微移動"譙"一下位置唷!

我的現在就是正的嚕~^^~
作者: AYEN    時間: 2005-10-26 11:06 PM

要兇一點啦.... 不然整個工時都盯著不放.....乾脆睡車上等....
我之前也是弄了二次才把備份key弄好,前後在保養廠等了10小時......

so,請節哀....ford 就是這種死樣子,沒辦法改....
作者: 少爺    時間: 2005-10-26 11:08 PM

Originally posted by 小P at 2005-10-26 10:57 PM:

為什麼前面要加南部人

可能南部人用的比較頻繁吧
其實北部人用的也很多     只是我會修飾一下     哈哈
作者: 小P    時間: 2005-10-26 11:12 PM

好吧..我承認南部人的確很喜歡問候人家老母
不過我比較喜歡問候他老師
作者: joe312536    時間: 2005-10-26 11:21 PM

其實聽習慣了
好像也沒什麼特別
就像發語詞一樣
不用一下 就接不下去

作者: 小施    時間: 2005-10-26 11:42 PM

唉呀…我士官當久了…常常說話…一不小心就說出口…xxx!
作者: ken_0304    時間: 2005-10-26 11:49 PM

請問是哪一家公司的呀?
作者: cofei    時間: 2005-10-27 12:30 AM

Originally posted by ken_0304 at 2005-10-26 03:49 PM:
請問是哪一家公司的呀?

北部的大公司~人來人往 車水馬龍的
今天2HR內最少有10台以上的維修保養車....基於保密保護及偵查不公開
所以就不便多談更詳細的   畢竟以後還得去那光顧呢~
希望能少去就少去~最好都不要再去....嘻
不過這是不可能滴
作者: CheZ    時間: 2005-10-27 01:24 AM

我對這句話真是有感覺啊

"那些保養的大哥真不知道他們是看太多車~所以把車當車
而不像我們這一些新手~把自己的車當寶貝看待"

雖不是百萬名車 還是當寶貝愛......
作者: arena99yang    時間: 2005-10-27 01:26 AM     標題: 備份key六小時設定

正常,我的備份key買車的時候跟業務說一人一半,一人兩千(四千塊),馬的,備份key要設定時跑掉,付錢2060,打電話給他,他還說六十要我自給付,心裡很不爽,因為備份key設定修車師傅說不用錢,真是差差的,還設定六小時,從十點辦到下午四點半,弄不好也不說還說設定只要二十分鐘,最慘的是,設定完成後業務員還打電話來說,修車師傅說我脾氣、耐性真好。挖勒差。合約上寫備份key兩千塊(口頭說一支要四千一人兩千)連這樣也要賺錢,瓦勒,買車任何東西多沒要求,只聽他一句話以後服務會很好,還真好真會騙。
作者: wujer    時間: 2005-10-27 02:03 AM

對~他們開車在裡面真的是都用飆車的 ... 真的是會嚇死 @@
不過那個原廠摺疊的備份鑰匙 真的是很貴 ... 幸好我有跟業務凹到 cc
作者: Jyneda    時間: 2005-10-27 02:23 AM

建議換保養場...
作者: wujer    時間: 2005-10-27 05:08 AM

其實反正都有連線資料 所以換個保養廠
找到一個自己覺得最ok的保養廠 也蠻重要的 ^^
作者: je459    時間: 2005-10-27 10:12 AM

即將滿1000公里!希望能遇到不錯的技師.....(不過業代說會約,可指定?)
爬文...看了,好像好的技師不多
請各位大大,提供新店溪園場,或民權場不錯的技師,
自帶機油可否
作者: kith    時間: 2005-10-27 10:27 AM

你的狀況算還好的啦~

聽完我的遭遇,你會覺的慶幸

我光是一個冷氣壓縮機異音就修了四次~

現在準備修第五次~

讓人生氣的是,修第四次順便做5000保養時,想說一次把問題解決

就把車車放在保養廠四天,讓他好好的把問題一次解決

結果,四天後去拿車,本來說要幫我換壓縮機也沒換,

說一堆連說給白痴聽也不會信的爛理由~

試車時還ok

開回家後

發現所有的問題根本一樣也沒解決

壓縮機一樣呼呼叫~

異音一樣還是異音~

真不知道我把車擺在那四天,他們到底做了什麼

說真的,有了這樣的經驗,要叫我再買福特~

難~~~~~~

我想這也是福特一厥不振的原因
作者: albert1122    時間: 2005-10-27 10:37 AM

Originally posted by je459 at 2005-10-27 10 AM:
即將滿1000公里!希望能遇到不錯的技師.....(不過業代說會約,可指定?)
爬文...看了,好像好的技師不多
請各位大大,提供新店溪園場,或民權場不錯的技師,
自帶機油可否

民權場簡先盟
作者: superman    時間: 2005-10-27 10:58 AM

Originally posted by arena99yang at 2005-10-27 01:26 AM:
正常,我的備份key買車的時候跟業務說一人一半,一人兩千(四千塊),馬的,備份key要設定時跑掉,付錢2060,打電話給他,他還說六十要我自給付,心裡很不爽,因為備份key設定修車師傅說不用錢,真是差差的,還設 ...

備份一支key也只要二仟多,你的業務還真敢,竟要價四仟塊,打電話去問侯,問侯他吧~~~
作者: wujer    時間: 2005-10-27 11:07 PM

這四千多真得有點扯說~ 好像福特有一個什麼評分之類的?
如果打電話給你調查的時候 記得 去 說說壞話
作者: BR小鐵    時間: 2005-10-28 12:25 PM

我的天線也歪的 不過做1000保養的時候 師父幫我喬好了
換一間保養場吧
做事態度跟專業的問題
作者: p52629    時間: 2005-10-28 03:44 PM

好像各位車友遇到的原廠服務態度都不好,連我也不例外。讓我懷疑他們對於工作上的認真態度,實在需要再改善,就像版主說的,不把車當一回事,說實在看在車主眼裡都很不是滋味,所以現在我視回原廠為畏途,保固期一到我想我不會回原廠吧,目前13000km。
作者: 德特蒙阿文    時間: 2005-10-30 03:43 AM

Originally posted by 小施 at 2005-10-26 15:42:
唉呀…我士官當久了…常常說話…一不小心就說出口…xxx!

xxx是死老百姓嗎?
作者: wujer    時間: 2005-10-30 08:58 PM

xxx 只有 三個 應該是問候母親吧 :p
作者: hungju30    時間: 2005-11-2 04:57 PM

我也是原廠的受害者~~