標題: [動力] 中勝國際渦輪價格 [列印本頁]

作者: 南投的K    時間: 2007-10-19 07:07 PM     標題: 中勝國際渦輪價格

確定價格了  85000裝到好  因為外面許多改裝店都是拿她們的硬體
所以這次整體大修改 就是不跟外面改的一樣   她們頭段 要做一體成型的
比較好看 還有本來渦輪是在排氣管下面 現在改在上面 因為在下面 頭段
溫度太高 會影響渦輪壽命跟工作溫度太高 所以改在上面 比較好
整個管路 都是噴沙的 有黑色跟紅色  

入門版 85000裝到好 原場手排 不動引擎 打0.5
要在大改的話 價格我就不知道了

選配的東西 有機油冷 渦輪錶跟排溫錶  價錢他還在等外銷那邊的答案
只知道 渦輪錶跟排溫錶很優 不輸DEFI 不然我是要裝DEFI 且聽說功能不錯
有延遲熄火的功能 選配的價格等出來了 我會再說

最新消息
目前東西都快完成了  下星期準備上了  還有一月份改裝雜誌PXX跟OXXX 都會詳細的報導 (12月中出版的)

所以 想要價錢便宜 東西又好的 車友們 耐心等一下吧 物超所值的東西跟大家分享
作者: ST阿呆    時間: 2007-10-19 07:19 PM

自排可以裝嗎??
作者: jiaching    時間: 2007-10-19 07:22 PM

原帖由 南投的K 於 2007-10-19 07 PM 發表
中勝國際的渦輪 在近期就會開發完成  在哪個價位是大家能接受的請投票一下
目前我的車還在她們手中 在開發新的硬體 使用的是4號半渦輪打0.6~0.8(目前設定)
是專為反置引擎設計的 連頭段也是 管路的特色 是用噴 ...

廣名的硬體套件好像也是6萬左右,但不含440C.C.噴油嘴
如果中勝的套件有包含噴油嘴,那就相當便宜,不過硬體是其次,
大家比較關心軟體+調教的價格,還有效能
作者: 陸軍中校    時間: 2007-10-19 07:35 PM

推一個喔.......
作者: 爆走小佛    時間: 2007-10-19 09:05 PM

價格要是能壓到7萬5左右
就有價值安裝了
這樣不算勸敗吧
作者: kayato    時間: 2007-10-19 09:41 PM

原帖由 ST阿呆 於 2007-10-19 07 PM 發表
自排可以裝嗎??

這ㄍ問題
我也想知道

作者: 小藍4D    時間: 2007-10-19 10:14 PM

1.8可以裝嗎
作者: 南投的K    時間: 2007-10-20 01:02 AM

都可以裝阿 只是增壓值打小一點就好了
電腦方面既然交給德國方面的話 因該完整度很高
畢竟小佛是她們研發的  她們是沒說到噴油嘴
所以不知道包不包含在裡面 我星期天會過去
我再問看看好了   我順便問 套件出來的話
看團購到達幾台可以優惠到多少 但是還是等
電腦方面ok了才會知道確定的價格
作者: jonj    時間: 2007-10-20 08:37 AM

原帖由 南投的K 於 2007-10-20 01 AM 發表
都可以裝阿 只是增壓值打小一點就好了
電腦方面既然交給德國方面的話 因該完整度很高
畢竟小佛是她們研發的  她們是沒說到噴油嘴
所以不知道包不包含在裡面 我星期天會過去
我再問看看好了   我順便問 套件 ...

請問是用哪一家的電腦下去改的?
SCT嗎? Other ?
Thansk
作者: 南投的K    時間: 2007-10-20 07:04 PM

原帖由 jonj 於 2007-10-20 08:37 AM 發表

請問是用哪一家的電腦下去改的?
SCT嗎? Other ?
Thansk

這個我就不知道了 等出來就知道了阿
作者: 南投的K    時間: 2007-10-20 07:10 PM

原帖由 jiaching 於 2007-10-19 07 PM 發表

廣名的硬體套件好像也是6萬左右,但不含440C.C.噴油嘴
如果中勝的套件有包含噴油嘴,那就相當便宜,不過硬體是其次,
大家比較關心軟體+調教的價格,還有效能

今天有跟她們聊一下  她們說價格再6萬左右 也有可能不到6萬喔
但是我問 有包含噴油嘴嗎? 她們說沒有 之後再反問我一句 有需要換
噴油嘴嗎?  她們可以用電腦自行增加噴量就可以了阿 在原廠噴油嘴
的範圍內 要是OK的話 何必去花不必要的錢

今天也討論到洩壓閥  一般都是有聲音的吧 她們還會開發一個管子
要是不想給他聲音出來 只要把那管子裝上去 洩壓的聲音會變的很小很小聲
類似消音器 感覺還不錯 有些場合跟地方 低調點 就派上用場了
作者: jiaching    時間: 2007-10-20 10:22 PM

原帖由 南投的K 於 2007-10-20 07 PM 發表

今天有跟她們聊一下  她們說價格再6萬左右 也有可能不到6萬喔
但是我問 有包含噴油嘴嗎? 她們說沒有 之後再反問我一句 有需要換
噴油嘴嗎?  她們可以用電腦自行增加噴量就可以了阿 在原廠噴油嘴 ...

請問增壓值是幾kpa?   100kpa=1bar
有intercooler中冷器?
作者: 南投的K    時間: 2007-10-21 01:09 AM

原帖由 jiaching 於 2007-10-20 10 PM 發表

請問增壓值是幾kpa?   100kpa=1bar
有intercooler中冷器?

聽說目前先設定0.6-0.8
中冷氣一定有的阿 反正硬體該有的東西都會有
老闆他說他要的是 薄利多銷 不是當爆發戶
畢竟他主要還是做外匯的改裝套件的生意
作者: jiaching    時間: 2007-10-21 08:30 AM

原帖由 南投的K 於 2007-10-21 01 AM 發表

聽說目前先設定0.6-0.8
中冷氣一定有的阿 反正硬體該有的東西都會有
老闆他說他要的是 薄利多銷 不是當爆發戶
畢竟他主要還是做外匯的改裝套件的生意

打到0.6,原廠噴油嘴可能空燃比拉不進14
作者: 南投的K    時間: 2007-10-21 09:18 AM

原帖由 jiaching 於 2007-10-21 08:30 AM 發表

打到0.6,原廠噴油嘴可能空燃比拉不進14

是喔 這我不清楚 看她們如何調教
既然她們說要用原廠的噴油嘴的話 也就只能
等真正套件OK的話 才會知道 這套件我會持續
追蹤下去 有新的消息會在PO
作者: pipi    時間: 2007-10-21 11:29 AM

真期待,以前差點為了中勝渦輪套件去買swift.......
作者: 南迴公路的小銀    時間: 2007-10-21 04:37 PM

作者: 南投的K    時間: 2007-10-21 08:29 PM

原帖由 pipi 於 2007-10-21 11 AM 發表
真期待,以前差點為了中勝渦輪套件去買swift.......

硬體目前已經OK了 就等著寄送到德國測試了
以原廠的噴油嘴 可能先打0.5測試看看吧
作者: Odin    時間: 2007-10-21 10:12 PM

沒要測加大噴油嘴跟高增壓嗎...
作者: 阿和    時間: 2007-10-22 09:50 AM

原帖由 Odin 於 2007-10-21 10 PM 發表
沒要測加大噴油嘴跟高增壓嗎...

高增壓,引擎勢必要動,價格又是個問題了...
作者: 南投的K    時間: 2007-10-22 06:39 PM

原帖由 阿和 於 2007-10-22 09:50 AM 發表

高增壓,引擎勢必要動,價格又是個問題了...

恩恩  對阿 要是想打高增壓的話也可以阿
既然電腦都OK 引擎內部強化後 加大噴油嘴
載修改電腦之後 因該是OK的吧 不過因該還是
會用時車測試一下吧  這問題我找機會再問看看
作者: 河馬    時間: 2007-10-22 09:02 PM

作者: 南投的K    時間: 2007-10-23 06:58 PM

好消息  等等再說

先說一下 今天問過 打高增壓一定OK的
只是引擎須作強化

再者就是好消息  劇知 目前SCT電腦在台灣沒有真正的代理商
且他有分版本  我不知道 現在市場所改出來的小佛是用哪種版本
因為有差 SCT有些是需要剪路線的  但中勝那邊的SCT(不是美版的)
是不須剪任何線路就可以使用在小佛身上了

現在也只能等德國那邊全部測試OK 穩定沒問題
就可以回台裝再我的實車上 在測試安定值 看能打到
多少
作者: jiaching    時間: 2007-10-23 10:58 PM

原帖由 南投的K 於 2007-10-23 06:58 PM 發表
好消息  等等再說

先說一下 今天問過 打高增壓一定OK的
只是引擎須作強化

再者就是好消息  劇知 目前SCT電腦在台灣沒有真正的代理商
且他有分版本  我不知道 現在市場所改出來的小佛是用哪種 ...

不是美版那是dreamscience嗎?
作者: 南投的K    時間: 2007-10-23 11:27 PM

原帖由 jiaching 於 2007-10-23 10:58 PM 發表

不是美版那是dreamscience嗎?

這我不是很董 他說的很清楚 我聽的很模糊
所以把我知道的說出來 反正重點就是不用剪線
且價錢ok的
作者: jiaching    時間: 2007-10-24 08:41 AM

原帖由 南投的K 於 2007-10-23 11 PM 發表

且價錢ok的

不用剪線來跨接電腦的Focus渦輪車在路上跑的大概有4台車左右
但價格10~12萬

如果中勝是6萬,而輪上輸出有200匹,0~100 7秒,那幾乎是1萬元買10匹,
很期待你們去拉馬力和測0~100的成績,成績對於推廣中勝的渦輪套件有很大的助益
作者: 南投的K    時間: 2007-10-24 06:18 PM

原帖由 jiaching 於 2007-10-24 08:41 AM 發表

不用剪線來跨接電腦的Focus渦輪車在路上跑的大概有4台車左右
但價格10~12萬

如果中勝是6萬,而輪上輸出有200匹,0~100 7秒,那幾乎是1萬元買10匹,
很期待你們去拉馬力和測0~100的成績,成績對於推廣中勝的渦 ...

6萬是硬體 軟體部分不知道 只知道 老闆他理想的價錢是8萬
現在也只能等德國那邊軟體OK 再回台裝上我的車上在測試
你說的拉馬力跟測0-100 因該都會去測吧 但是我比較注重穩定度
跟耐用度@@  不過說真的 8萬 算真的便宜了 再說管路還給你用噴沙

還有FK的機油好用嗎  她們有一台正S15 用FK的渦輪專用的機油
4公升大約3000左右 居然可以到8000公里再換耶 他是說看機油壓力表
衰退才換的  等渦輪上身 我也想來用看看
作者: focus2005c    時間: 2007-10-24 06:54 PM

如果這個價錢 我看應該一堆人很心動ㄅ
作者: 南投的K    時間: 2007-10-24 11:44 PM

原帖由 focus2005c 於 2007-10-24 06:54 PM 發表
如果這個價錢 我看應該一堆人很心動ㄅ

到時又多一個小團體了  FTU   
作者: Odin    時間: 2007-10-26 11:46 PM

原帖由 南投的K 於 2007-10-24 06:18 PM 發表

6萬是硬體 軟體部分不知道 只知道 老闆他理想的價錢是8萬
現在也只能等德國那邊軟體OK 再回台裝上我的車上在測試
你說的拉馬力跟測0-100 因該都會去測吧 但是我比較注重穩定度
跟耐用度@@  不過說 ...

那裝一裝連施工也要10萬了ㄚ...
作者: 南投的K    時間: 2007-10-26 11:56 PM

原帖由 Odin 於 2007-10-26 11:46 PM 發表

我記得問過是8萬裝到好 明天我再問清楚好了
還有 施工價錢有那麼貴嗎? 坑人喔
作者: Odin    時間: 2007-10-27 04:33 AM

原帖由 南投的K 於 2007-10-26 11:56 PM 發表

我記得問過是8萬裝到好 明天我再問清楚好了
還有 施工價錢有那麼貴嗎? 坑人喔

哈哈哈...不好意思...
我不懂行情啦...
作者: jonj    時間: 2007-10-27 07:09 AM

原帖由 Odin 於 2007-10-26 11:46 PM 發表

應該說....硬體六萬.....SCT UK 兩萬多
安裝......????

大概整體的價格約12萬左右吧

Jerry的跨接電腦...也大概是這個價格
作者: 南投的K    時間: 2007-10-27 06:09 PM

原帖由 jonj 於 2007-10-27 07 AM 發表

應該說....硬體六萬.....SCT UK 兩萬多
安裝......????

大概整體的價格約12萬左右吧

Jerry的跨接電腦...也大概是這個價格

哈哈  你錯了 今天我有跟老闆確認過了
就是大約85000左右完工價  別懷疑 就是那麼便宜
薄利多銷阿
作者: ㄚ隆    時間: 2007-10-27 08:33 PM

原帖由 南投的K 於 2007-10-27 06 PM 發表

薄利多銷阿

排氣管是使用原廠ㄉ嗎??
作者: jonj    時間: 2007-10-28 12:21 AM

原帖由 南投的K 於 2007-10-27 06 PM 發表

薄利多銷阿

喔....那還不錯喔....
作者: 小智    時間: 2007-10-28 11:01 AM

如果考慮耐用度的話

原廠2.0引擎 AT變速箱未強化的話

可以打到多少bar不會讓變速箱提早下課阿??

當然這跟駕駛者的開車習慣有關啦

可是我還是很擔心原廠自排變速箱會不會撐不住
作者: 南投的K    時間: 2007-10-28 11:35 AM

原帖由 ㄚ隆 於 2007-10-27 08:33 PM 發表

排氣管是使用原廠ㄉ嗎??

頭段是她們的 中尾段看你換不換囉
作者: 南投的K    時間: 2007-10-28 11:37 AM

原帖由 小智 於 2007-10-28 11:01 AM 發表
如果考慮耐用度的話

打輕增壓就好了阿 比較擔心的是手排的吧
一般不改 就有人可以操壞了  我是很少在操車的
所以就算渦輪上了 也不會給他硬操 至少加速夠快就好了
作者: jonj    時間: 2007-10-28 04:31 PM

原帖由 小智 於 2007-10-28 11:01 AM 發表
如果考慮耐用度的話

自排的好像都是打0.5~0.4 Bar
我之前有做過一台Audi 1.8T AT 2000年板的
他打1 Bar......(真是有膽.... )
起步的時候只能慢慢的踩油門....而且延遲還蠻嚴重的...
高速的時候還不錯....可是....他最快只有開到160Km.....
沒用...
作者: 小智    時間: 2007-10-28 05:11 PM

重點就是我想要硬ㄍㄧㄥ拼起步阿

偏偏我的是AT ....
作者: 南投的K    時間: 2007-10-28 09:43 PM

原帖由 jonj 於 2007-10-28 04 PM 發表

自排的好像都是打0.5~0.4 Bar
我之前有做過一台Audi 1.8T AT 2000年板的
他打1 Bar......(真是有膽.... )
起步的時候只能慢慢的踩油門....而且延遲還蠻嚴重的...
高速的時候還不錯....可是....他 ...

他那算高增壓了 早就該強化了

一般的輕增壓的話 因該都還夠用 當然在好的東西
惡操的話 遲早會掛的
作者: 南投的K    時間: 2007-10-28 09:44 PM

原帖由 小智 於 2007-10-28 05 PM 發表
重點就是我想要硬ㄍㄧㄥ拼起步阿

偏偏我的是AT ....

別太誇張就好吧  你也不可以每次起步都給他
油門到底吧
作者: 南投的K    時間: 2007-11-12 07:07 PM

推一下
作者: jonj    時間: 2007-11-12 10:19 PM

原帖由 南投的K 於 2007-10-23 11 PM 發表

且價錢ok的

只要用SCT都應該不需要剪線吧....
我的也沒有剪線喔...這應該是大家都一樣的條件吧
作者: 南投的K    時間: 2007-11-12 11:18 PM

原帖由 jonj 於 2007-11-12 10 PM 發表

只要用SCT都應該不需要剪線吧....
我的也沒有剪線喔...這應該是大家都一樣的條件吧

SCT有兩個版本 一個是美版 另一個是歐版
歐版的不用剪線
作者: 無限Focus    時間: 2007-11-12 11:37 PM

原帖由 南投的K 於 2007-10-24 11:44 PM 發表

到時又多一個小團體了  FTU   

FTB也不錯!!
作者: jonj    時間: 2007-11-13 06:48 AM

我的是......US的耶
作者: 南投的K    時間: 2007-11-13 11:09 PM

原帖由 jonj 於 2007-11-13 06:48 AM 發表
我的是......US的耶

這我不是很清楚

還有 想要強化離合器的人 建議不要換
因為 目前只有強化離合器 沒飛輪跟壓版
最重要的是壓版 飛輪可以拿去給人家削(減重)
但是 還是一樣 沒什麼用 因為最重要的壓版沒有
改那些都是無意義的 再說 輕增壓只打0.5 是不用強化離合器的
只是注意一下自己的使用狀況就好了
作者: yumiky    時間: 2007-11-14 01:51 AM

大大你們好.請問一下我今天有去問台中的SCT
我是Focus1.8套件加設定到好9.8萬
打0.35bar
這樣算貴嗎?因為我明天要牽車去給他們改了= =
作者: jonj    時間: 2007-11-14 06:57 AM

原帖由 yumiky 於 2007-11-14 01:51 AM 發表
我是Focus1.8套件巧w到好9.8萬
打0.35bar

那就是和我一樣啦....
不過目前應該還沒那麼快可以開始改..在等一下下吧
作者: jonj    時間: 2007-11-14 07:34 AM

原帖由 yumiky 於 2007-11-14 01:51 AM 發表
打0.35bar

不過我蠻好奇的耶....你是2006-3-24註冊的,總共上線的時間0.25小時,本月上線時間
同樣也是0.25小時,發文數2篇,也就是說註冊了這麼久,這個月才正式有在站上來往喔....
該不會是剛買新車吧,新車就改渦輪..... ......太殺了吧
作者: yumiky    時間: 2007-11-14 09:05 AM

不是剛買是最近才又有找到家族
因為電腦有問題重組
作者: 南投的K    時間: 2007-11-14 06:58 PM

打0.35bar

中勝國際是85000裝到好的阿(含設定) 所以你說呢
其實很多硬體都是從中勝那邊出去的 所以是有經手過 所以價錢
會高一點吧  他除了硬體跟電腦 有含錶嗎? 就是增壓錶跟排溫錶
中勝那邊是沒有 因為就算送的話 也是便宜貨 不如不要送
現在他要拿外銷品的優質的錶 來搭配這組渦輪 當然價錢
會比較便宜 算是選配  所以囉 中間價差1.3萬 看你急不急囉
不急的話 可以等中勝的出來 畢竟新管路的走法 會比較好
且他的管路是給你做噴沙的 視覺上也很優喔
作者: mondeobtcc    時間: 2007-11-14 07:01 PM

打0.35bar

呵呵~~~~請問你的車是藍色的~~~0021-XX嗎?
作者: 南投的K    時間: 2007-11-14 07:19 PM

最新消息
目前東西都快完成了  下星期準備上了  還有一月份改裝雜誌PXX跟OXXX 都會詳細的報導 (12月中出版的)

所以 想要價錢便宜 東西又好的 車友們 耐心等一下吧 物超所值的東西跟大家分享
作者: ST阿呆    時間: 2007-11-14 07:23 PM

好像很酷的樣子..那自排裝
變速箱會部會爆缸阿
作者: yumiky    時間: 2007-11-14 07:54 PM

大大我今天車已經被牽走了= =
沒含錶.套件+設定到好.還有換油
換什麼油我就不知啦!~"~
且他還給我他的代步車Escape
一~切~都~來~不~急~沒有關係!
放~鬆~自~己~小朋友流去~~~
(大大我的車是白色4門1.8)後貼FSC藍色
作者: 南投的K    時間: 2007-11-14 07:57 PM

原帖由 yumiky 於 2007-11-14 07:54 PM 發表
大大我今天車已經被牽走了= =
沒含錶.套件+設定到好.還有換油
換什麼油我就不知啦!~"~
且他還給我他的代步車Escape
一~切~都~來~不~急~沒有關係!
放~鬆~自~己~小朋友流去~~~
(大大我的車是白色4 ...

馬上去電說 家中突然有急事 需要一比錢 所以無法改
請他明天把車牽還給你  相信他現在還沒動工  因為今天牽去
明天才會動工吧  一通電話 省下1.3萬 東西還更優 值得啦
作者: yumiky    時間: 2007-11-14 08:01 PM

來不急了今天中午就動工了...我已經付定金了= =
5塊~~~~
作者: 南投的K    時間: 2007-11-14 08:04 PM

原帖由 yumiky 於 2007-11-14 08:01 PM 發表
來不急了今天中午就動工了...我已經付定金了= =
5塊~~~~

= =  這篇我PO有段時間了 都沒看到 真是損失阿
沒關係吧 若是完整度也很好的話 就好好的顧車吧
當然一有問題 就是給請他馬上解決  最討厭那種
裝前一個態度 裝後另一個態度

裝好的話 通知一下喔  我們族友 固定星期六晚上都會在南投休息站
給我們看一下吧  上星期剛看完 全台限量三台 滾猴 新筆簽名的小佛了
看哪個星期六你有要來 再說一下喔

對了  還有 洩壓閥 他是配給你哪一種的阿
我是用 2007 最新的 HKS SQV 有散熱片的那一個
我是請中勝幫我拿 一個7600 比往拍最便宜的還便宜200
打算最近要買一些東西 到時候請技師幫我裝 哈哈  免工錢
作者: yumiky    時間: 2007-11-14 10:26 PM

嗯!裝好了一定通知你們
我今天牽去給他~硬體1天完工
再來2~3天他要做電腦軟體的設定跟時車的測試
我是跟他說我星期天希望可以牽到車
------------------------------------------------------
南投休息站是二高的嗎?我不常出門= =
作者: 包皮    時間: 2007-11-14 10:29 PM

好料...
作者: 南投的K    時間: 2007-11-14 10:47 PM

原帖由 yumiky 於 2007-11-14 10 PM 發表
嗯!裝好了一定通知你們
我今天牽去給他~硬體1天完工
再來2~3天他要做電腦軟體的設定跟時車的測試
我是跟他說我星期天希望可以牽到車
------------------------------------------------------
南投休息站是 ...

台中走二高南下 就會到休息站了 不用經過收費站喔
作者: 無限Focus    時間: 2007-11-14 11:53 PM

打0.35bar

哇!!!  又多一台1.8T渦輪啦!?
作者: maxmax    時間: 2007-11-15 12:29 AM

基本上硬體比較沒什麼看頭
最主要管路不要漏氣
最好是一體成型的
其次頭段的材質也是重點
不要用一節一節燒的
這樣會有爆開的危險
中冷器的大小也是重點
至於管路的走法  FOCUS大致分兩種
一種上置  一種下置
上置比較沒有TURBO LAG的疑慮  但是FOCUS的空間較小
怕散熱不良
一種是下置式的  會比較好散熱(利用車底氣流)
但是可能會有TURBO LAG
見仁見智喔
可以請把這兩家的東西PO上來  越清楚越好
就可以知道好壞了
作者: 南投的K    時間: 2007-11-15 06:48 PM

原帖由 maxmax 於 2007-11-15 12 AM 發表
基本上硬體比較沒什麼看頭
最主要管路不要漏氣
最好是一體成型的
其次頭段的材質也是重點
不要用一節一節燒的
這樣會有爆開的危險
中冷器的大小也是重點
至於管路的走法  FOCUS大致分兩種
一種上置  一 ...

等套件全部出來吧 頭段又要修改 要用一體成型的囉
作者: yumiky    時間: 2007-11-15 09:50 PM

嗯!廣民是下置其他的料件
等好了我會請那位張先生開一張我的料件單給我
到時我也會再post上來給各位大大參考...
就當我是實驗品吧!
本來還想改手排這樣可以打大一點
但手排套件加變速箱又要10幾@@
So.我在想不知可不可以換變速箱就好...這樣或許可以打大一點
還請大大們指點
作者: jonj    時間: 2007-11-15 10:12 PM

我才是正牌的......實驗品...
在你之前我已經先放車放了快兩個月....
先恭喜你入主了渦輪一家啦
不過很好奇在上渦輪前你有改啥嗎?
作者: 南投的K    時間: 2007-11-15 10:37 PM

原帖由 yumiky 於 2007-11-15 09:50 PM 發表
嗯!廣民是下置其他的料件
等好了我會請那位張先生開一張我的料件單給我
到時我也會再post上來給各位大大參考...
就當我是實驗品吧!
本來還想改手排這樣可以打大一點
但手排套件加變速箱又要10幾@@
So ...

其實不要在改手排了啦 自排0.35 已經很猛了 除非你都有再跟人家胚車
不然自排上裝渦輪 你起步慢慢來就好 在中高速加速猛就很不錯了
一路跑前面不好玩阿 遇到有人挑釁你 你就讓他在前面跑 你就給他
咬死後再給他快速超車(並行時 洩壓閥給他咻一下) 過去後保證他放油門
不跟你玩了 這樣也有個好處 要是對方也是大改的話 你在後面可以選擇
要不要跟他玩 也能顧到面子 不然反被電 是很糗的

雖然我是手排的 但是很少給他乖出去 畢竟傷變速箱 我是很顧車的人
  上渦輪後 也是會順順起步 在中高速 才會讓渦輪開啟  錢省下來 改一些比較實際的
例如隔音等等   因為頭段上去後 噪音一定會超大聲的
一般低增壓在陸上很好用了 加油囉
作者: 南投的K    時間: 2007-11-15 10:41 PM

原帖由 jonj 於 2007-11-15 10 PM 發表
我才是正牌的......實驗品...
在你之前我已經先放車放了快兩個月....
先恭喜你入主了渦輪一家啦
不過很好奇在上渦輪前你有改啥嗎?

放兩個月  還真久耶  不過回想起來 我之前開發 美式空力套件
新車千不到兩個月 就放在台北快半年了  沒辦法 店家生意太好 沒啥時間
做我的套件  你的完整度如何呢  吃98汽油不會爆震吧 有降壓縮比嗎?
還有你的增壓錶跟排溫錶用哪排的  你的排溫大約都幾度呢?
作者: 南投的K    時間: 2007-11-15 11:06 PM

原帖由 無限Focus 於 2007-11-12 11:37 PM 發表

FTB也不錯!!

也可以阿  不過這要改最大的人 來當版主喔跟幫主喲
作者: yumiky    時間: 2007-11-15 11:13 PM

剛大原來你就是那位張先生口中的第一台1.8= =
光大台中人嗎?
--------------------------------------------------------
改之前我有去看時車.看到一台剛牽回來的S2.0小藍還沒設定
裡面看起來大體都還不錯
----------------------------------------------------------------------
K大了解~了
我之前只有改避震爛金弘生(E'spec競技版)沒定位前後左右阻尼都不一樣(害我還牽去給朋友再定一次)= =輪胎固特F1胎
但避震我用半年多.我就覺得已經退化了.現在前後高都2.硬度最硬但後面碰到大一點的坑洞就會空的一聲很大聲
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
(((請大大們再給些建意)))
我想把輪圈加到17"避震想再換一套.請指點一下那些廠牌跟要找誰會比較專業
我不想再浪費錢了
作者: 南投的K    時間: 2007-11-15 11:29 PM

原帖由 yumiky 於 2007-11-15 11 PM 發表
光大台中人嗎?
--------------------------------------------------------
裡面看起來大體都還不 ...

我的避震器 就是在金弘笙換的耶 下個月12月 就用滿兩年 都還沒有問題
因為我這台極少在跑山路 一般道路用車 所以 到現在都OK 還是2萬裝到好的
我是用D2她們出產的 K-啥米挖勾 桶身是橘色的 有魚眼上座 現在價錢因該有比較便宜了吧

不過避震器 要看你市如何使用來選擇 你要是常跑山路的話 當然需要選高檔的
要是跟我一般用車的話 可以挑品質不錯又便宜的 至於一般用車 我建議先去詢問一下其他車友
因為目前我只裝過D2她們出的避震器 對我來說 不錯用 兩年了 還都好好的
我到現在還很Q 還沒調到最硬的 不過這次上渦輪 會調到最硬的了吧
作者: yumiky    時間: 2007-11-15 11:47 PM

我也只不過偶爾跑跑山路.結果就變這樣了
我的21張小朋友才幫我撐了1年真的無言
本想換倍適登的但當時想說不是雙B想說不用那麼好
換來的結果卻是半年多就掛點
還請有經驗的大大們~指點~指點
作者: 南投的K    時間: 2007-11-15 11:50 PM

原帖由 yumiky 於 2007-11-15 11:47 PM 發表
我也只不過偶爾跑跑山路.結果就變這樣了
我的21張小朋友才幫我撐了1年真的無言
本想換倍適登的但當時想說不是雙B想說不用那麼好
換來的結果卻是半年多就掛點
還請有經驗的大大們~指點~指點  

對了  BC的風品 不是很好嗎? 很多族友都是裝BC的 便宜又大碗
一組好像是兩萬多喔
作者: jerryfocus    時間: 2007-11-15 11:52 PM

原帖由 南投的K 於 2007-11-14 18:58 發表

中勝國際是85000裝到好的阿(含設定) 所以你說呢
其實很多硬體都是從中勝那邊出去的 所以是有經手過 所以價錢
會高一點吧  他除了硬體跟電腦 有含錶嗎? 就是增壓錶跟排溫錶
中勝那邊是沒有 因為就 ...

還好我的三套管路走法
都跟中勝還有廣名都不一樣
完全都是自製的
不然就會跟你說的一樣
拿他人的管子去加工
然後說是自己的

你的意思是這樣的吧
作者: 南投的K    時間: 2007-11-16 12:00 AM

原帖由 jerryfocus 於 2007-11-15 11:52 PM 發表

還好我的三套管路走法
都跟中勝還有廣名都不一樣
完全都是自製的
不然就會跟你說的一樣
拿他人的管子去加工
然後說是自己的

你的意思是這樣的吧

恩阿 反正不管怎樣 錢都花了 只要完整度夠
不出問題 那是最好的

不過我還想要改良進氣部份 就是香菇頭
目前還沒上裝 所以不知道他的香菇頭在哪邊
想留用原廠的進器箱 就是左下方那個箱子
接管路到香菇頭  還有我一直在考慮引擎蓋要不要開洞
讓引擎室在靜止時散熱更好 或是把引擎蓋後方的膠條拿掉
聽說有人這樣做 散熱比較好 畢竟熱氣是往上升 可以透過
那個縫隙排出 但是怕下雨不知道會不會進水耶 你有挖洞嗎
或是有用好的方法能讓靜止時 可以有效排出引擎室的熱氣
作者: jonj    時間: 2007-11-16 12:01 AM

原帖由 yumiky 於 2007-11-15 11 PM 發表
光大台中人嗎?
裡面看起來大體都還不 ...

我的和你是一樣的1.8
不過我的是小銀....
我已經給你我的電話了,有空可以聊聊,
我是台北人喔.....
作者: jonj    時間: 2007-11-16 12:05 AM

原帖由 南投的K 於 2007-11-15 10:41 PM 發表

放兩個月  還真久耶  不過回想起來 我之前開發 美式空力套件
新車千不到兩個月 就放在台北快半年了  沒辦法 店家生意太好 沒啥時間
做我的套件  你的完整度如何呢  吃98汽油不會爆震吧 有降壓縮 ...

我目前車子的相關項目都OK,渦輪車當然不能爆震囉,一爆震就等著換引擎了,
因為是自排車,又是1.8,降壓縮低轉速會很難開,而且自排變速箱也不能打大增壓,
止於完整度也還不錯,不剪線,引擎室也很漂亮,表的部分目前還在等貨,大致是這樣
作者: 南投的K    時間: 2007-11-16 12:09 AM

原帖由 jonj 於 2007-11-16 12 AM 發表

我目前車子的相關項目都OK,渦輪車當然不能爆震囉,一爆震就等著換引擎了,
因為是自排車,又是1.8,降壓縮低轉速會很難開,而且自排變速箱也不能打大增壓,
止於完整度也還不錯,不剪線,引擎室也很漂亮,表的部分目 ...

下次等我的也上裝了 在一起出來看看吧 或是在近期 中勝會辦一個
發表會 可以一起來看看參觀一下  近期可能要給SXX跟OXX改裝雜誌
採訪 中勝也要趕海報了 現在我在考慮管路噴沙要用虹色的或是黑色的
黑色很低調 紅色很顯眼 還在猶豫中
作者: jerryfocus    時間: 2007-11-16 11:11 AM

原帖由 南投的K 於 2007-11-16 00:00 發表

恩阿 反正不管怎樣 錢都花了 只要完整度夠
不出問題 那是最好的

不過我還想要改良進氣部份 就是香菇頭
目前還沒上裝 所以不知道他的香菇頭在哪邊
想留用原廠的進器箱 就是左下方那個箱子
接 ...

不用耶
我也沒有那掉膠調
也沒有拿掉下護版
所以外觀接保持原廠
溫度一直以來
都沒有問題說
建議你
裝兩的油冷
油溫要超過一百度
很難很難
水溫要不要控制
多少會有一定的效用
但是如果沒能整套的話
效果的多寡
還是會有所牽扯

進氣吃冷風
排溫要妥當
水溫儘量控制(水箱  水龜  風扇控制器)
油溫要壓注
這樣根本就不用去想太多其他的
作者: 南投的K    時間: 2007-11-16 06:54 PM

原帖由 jerryfocus 於 2007-11-16 11 AM 發表

不用耶
我也沒有那掉膠調
也沒有拿掉下護版
所以外觀接保持原廠
溫度一直以來
都沒有問題說
建議你
裝兩的油冷
油溫要超過一百度
很難很難
水溫要不要控制
多少會有一定的效用
但是如果沒能整套的 ...

機油冷目前用19排的 因該夠用了吧
水溫的話 我裝上去在看看會不會飆高
目前平均水溫都90度 油溫80度  
水溫控制的話 我因該會先從控制風扇著手吧
目前市面上低溫水龜好像很少看到 水箱的話 沒考慮要換
作者: yumiky    時間: 2007-11-18 08:37 PM

今天牽到我的大白啦!
試了一下~~~雖然沒有打多大...大只能說感覺很讚!
套件的東西我回家回用Scan上傳給大家參考...
因為現在在朋友家
下星期二會加機油冷卻排跟油壓錶
PS.還請大大介紹一下台中要去那裡裝避震.因為我還要換一次避震
作者: 南投的K    時間: 2007-11-18 09:23 PM

原帖由 yumiky 於 2007-11-18 08:37 PM 發表
今天牽到我的大白啦!
因為現在在朋友家
PS.還請大大介紹一下台中要去 ...

羨慕 好希望我的車車快點上   我避震器 都是在金宏笙
用的 不過現在以後我都會去 環中路的 車麗屋了  因為我去那邊用東西
很多都不跟我收工錢 還有發現他那邊有一些東西比網拍的還便宜說
作者: KEVINOIL    時間: 2007-11-18 11:05 PM

原帖由 yumiky 於 2007-11-18 08:37 PM 發表
今天牽到我的大白啦!
因為現在在朋友家
PS.還請大大介紹一下台中要去 ...

去六信

問長腳就知道了  或是打給我0923150089

st line野去那邊換kw v3
個人覺得很不錯

有機會車借我座看看

我有想改說
作者: yumiky    時間: 2007-11-18 11:26 PM

嗯!找個時間我們在約休息站!再試~
不過我的車要先清積碳= =(開車的習慣不好)
等等就上圖拉
作者: 狂龍爆甩    時間: 2007-11-18 11:30 PM

加油...等待改裝後的成果讓我們瞧瞧吧.....+1
作者: yumiky    時間: 2007-11-19 01:11 AM

誰能教我上傳圖檔....我試好一會都傳不上去
作者: yumiky    時間: 2007-11-19 01:33 AM

以下是廣明套件的實圖跟套件內容
給各位大大們參考~~~

作者: jonj    時間: 2007-11-19 07:45 AM

貼圖可以參考可這邊
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=42591&extra=page%3D1
作者: yumiky    時間: 2007-11-19 02:49 PM

謝謝(光)大的教學.感恩!!~~~就是那個光= =
作者: 清原小博    時間: 2007-11-19 03:36 PM

水喔

我們都是廣名出品喔.....................
作者: yumiky    時間: 2007-11-19 03:55 PM

明天上機油冷6500(廣明)
Swich(不知有沒有拼錯)
油壓數位式3000/排溫數位式4500
PS.先聲明小弟不是為廣明打廣告(只是把資訊分想給大家).請自行決定吧!
相信你的直覺,順從你的渴望Foucs無限可能
作者: yumiky    時間: 2007-11-19 04:04 PM

恩!小博大大有榮幸跟您出自同一家套件場
路上看到我滴大白別欺負它
作者: 南投的K    時間: 2007-11-19 07:32 PM

原帖由 yumiky 於 2007-11-19 03:55 PM 發表
明天上機油冷6500(廣明)
Swich(不知有沒有拼錯)
油壓數位式3000/排溫數位式4500
PS.先聲明小弟不是為廣明打廣告(只是把資訊分想給大家).請自行決定吧!
相信你的直覺,順從你的渴望Foucs無限可能   

你可以錄一下你洩壓閥的聲音嗎?
中勝好像也是配那一種的 只不過自己買最新的 HKS SQV 的洩壓閥了
那那  這星期六晚上要來南投休息站嗎?
作者: otis    時間: 2007-11-19 07:36 PM

12月份OP有報中勝國際的渦輪價格了..89999元含安裝加保固.(有包括SCT-DSF3000.不知道有沒有寫錯)好心動喔
只是還沒有PO安裝後到底增加多少馬力與扭力.然後油耗值多少...但是廣告頁說12月底前安裝加送增壓錶~~有興趣的大大可以看看雜誌喔!!
但還是希望能有更詳細的資料公佈給各位族友了解....
作者: 南投的K    時間: 2007-11-19 07:40 PM

原帖由 otis 於 2007-11-19 07:36 PM 發表
12月份OP有報中勝國際的渦輪價格了..89999元含安裝布ASCT-DSF3000.不知道有沒有寫錯)好心動喔
只是還沒有PO安裝後到底增加多少馬力與扭力.然後油耗值多少...但是廣告頁說12月底前安裝加送增壓錶~~有興 ...

哈  那因該是外面的價錢吧  我們族友是85000裝到好 但是有沒有含增壓錶就不知道了
他配的是品質不錯的 外銷的錶喔  這星期我就要先上了 再測試 道時我在PO 不然又要
等1月分的改裝雜誌才看的到

PS. 這星期會去拉馬力了 之後就是在等完整版在換過來 這次去裝的 因該是雛型
就是管路都還沒噴沙 等拉玩馬力 都OK了 就是開始量產了
作者: yumiky    時間: 2007-11-19 08:32 PM

我的進氣洩壓是仿SQV的~~~聲音是比較大聲的咻~
這星期六要回家
因為太久沒回家了且要先問過我家的小妹看她要不要去
有確定我再回帖
作者: 南投的K    時間: 2007-11-19 11:13 PM

原帖由 yumiky 於 2007-11-19 08:32 PM 發表
我的進氣洩壓是仿SQV的~~~聲音是比較大聲的咻~
這星期六要回家
因為太久沒回家了且要先問過我家的小妹看她要不要去
有確定我再回帖

我不敢買仿的 所以才買正的 因為聽說會有卡彈跟漏氣的發生
何時發生不知道 漏氣還好  卡彈就完了
作者: maxmax    時間: 2007-11-19 11:52 PM

我的是渦輪馬三   用的是廣明的套件
馬三2.0渦輪套件跟FOCUS的是一樣的
去年六月就上了     已經一年多了
相信有些車友有收到我的簡訊
是誰抄誰的   看官自行判斷吧
作者: 南投的K    時間: 2007-11-20 07:08 PM

原帖由 maxmax 於 2007-11-19 11:52 PM 發表
我的是渦輪馬三   用的是廣明的套件
馬三2.0渦輪套件跟FOCUS的是一樣的
去年六月就上了     已經一年多了
相信有些車友有收到我的簡訊
是誰抄誰的   看官自行判斷吧

暈倒 去年中勝早就有硬體了 你問問廣明 那些硬體是跟誰拿的
現在中勝是克服了電腦 才又從新開發新的硬體管路

還有 廣明是改裝店 有工廠在開發硬體的機台跟設施嗎?
中勝國際 是專做渦輪外銷 近幾年才對國產車有興趣投入開發
他算是上游 廣明改裝店 算下游 頭段跟渦輪大致上都是她們的
可能管路怎麼走是她們自己配的 中冷氣跟別人拿貨的
今年大會師 中勝她們看了幾台改渦輪的小佛 都能說出哪些東西是從哪邊拿的
一般頭段跟渦輪市她們的 管路走法是店家自己做的 中冷氣跟別人拿的
她們光看中冷氣就知道 是跟哪一加上游拿的 還認識低哩

我是沒看過改裝店 從頭到尾的東西都是自己做的 還不是跟上游訂貨來幫
客人裝的 也只能說 東西是一樣的 只是管路走法不一樣 誰抄誰的 你說呢
作者: 南投的K    時間: 2007-11-20 07:28 PM

原帖由 yumiky 於 2007-11-19 01:33 AM 發表
以下是廣明套件的實圖跟套件內容
給各位大大們參考~~~

我的頭段跟你不一樣說  中勝新的設計 是把渦輪放在頭段上面
雖然沒有隱藏起來 但是在頭段上面吸的空氣溫度跟在頭段下面差很多
她們考慮到這點 才從新修改管路  頭段出來往下走到中冷氣那一段有做強化
因為在車盤底下怕哪天不小心撞破就漏氣了 所以下面那管路是強化版的 比較耐撞
作者: adven    時間: 2007-11-20 07:36 PM

渦輪上置之前聽說會讓雨刷護蓋因高熱而變形。
不知道有沒發生這現象喔?
作者: 南投的K    時間: 2007-11-20 07:44 PM

原帖由 adven 於 2007-11-20 07:36 PM 發表

沒那麼嚴重吧 再說基本頭段也在那邊 不差多一個渦輪吧
再說 他有保固 要是真的變形了 她們也會賠償之後因該會檢討
在修改後在免費裝給我們 這問題我會提出來給她們看看 看是否真的
會這樣
作者: jiaching    時間: 2007-11-20 08:06 PM

原帖由 南投的K 於 2007-11-20 07:08 PM 發表

暈倒 去年中勝早就有硬體了 你問問廣明 那些硬體是跟誰拿的
現在中勝是克服了電腦 才又從新開發新的硬體管路

還有 廣明是改裝店 有工廠在開發硬體的機台跟設施嗎?
中勝國際 是專做渦輪外銷 近 ...

廣名不單單是改裝店,他還有工廠
廣名有機台在做頭段加工,可是下吹式的頭段市場只有廣名出貨,找不到其他門路,但廣名不單賣下吹頭段,
只要是下吹頭段的渦輪套件,應該都是廣名出貨,
由此可證明下吹頭段是由廣名自費去開模的,才能很強勢的賣整個套件,
不然網路早就人在單賣下吹頭段,在網路上只能找到單賣上吹頭段

中勝的主力是在渦輪機,頭段也不可能自己生產,一定都是找人開模鑄造,
或許市場上就有現成的上吹頭段,中勝直接拿現成就可以了,還省去開模的錢,
跟PowerReady的上吹頭段說不定是同家生產的

intercooler各家也都是拿現成的
至於渦輪機廣名是跟別人拿的
作者: adven    時間: 2007-11-20 08:10 PM

原帖由 南投的K 於 2007-11-20 07:44 PM 發表

沒那麼嚴重吧 再說基本頭段也在那邊 不差多一個渦輪吧
再說 他有保固 要是真的變形了 她們也會賠償之後因該會檢討
在修改後在免費裝給我們 這問題我會提出來給她們看看 看是否真的
會這樣

因為我會提出這個問題是早期SRR也是用上置式的方式改渦輪。
後來會改成下置也是這個原因使然~
不過對方願意負責那都蠻OK的啦
還有軟體方面是類似SCT用灌進去的
還是用外接電腦去處理ㄋ?
作者: 南投的K    時間: 2007-11-20 08:24 PM

原帖由 adven 於 2007-11-20 08 PM 發表

因為我會提出這個問題是早期SRR也是用上置式的方式改渦輪。
後來會改成下置也是這個原因使然~
不過對方願意負責那都蠻OK的啦
還有軟體方面是類似SCT用灌進去的
還是用外接電腦去處理ㄋ?

是用SCT直接跨接原廠電腦修改的阿
作者: 南投的K    時間: 2007-11-20 08:27 PM

原帖由 jiaching 於 2007-11-20 08 PM 發表

廣名有機台在做頭段加工,可是下吹式的頭段市場只有廣名出貨,找不到其他門路,但廣名不單賣下吹頭段,
由此可證明下吹頭段是由廣 ...

是喔 那上次看廣名改的某台渦輪的頭段跟渦輪 他都說是她們的
等等我去電求證一下好了  反正不管是誰開的 以我們得立場就是
要便宜且便宜中 物品跟完整度一樣都不能缺少  一樣的東西 不同的跑法
效果不能差太多 價錢OK 那比較重要 至於往後要大改的話 說簡單的話
有錢才最重要
作者: jiaching    時間: 2007-11-20 08:34 PM

原帖由 南投的K 於 2007-11-20 07 PM 發表

我的頭段跟你不一樣說  中勝新的設計 是把渦輪放在頭段上面
雖然沒有隱藏起來 但是在頭段上面吸的空氣溫度跟在頭段下面差很多
她們考慮到這點 才從新修改管路  頭段出來往下走到中冷氣那一段有做強 ...

上吹下吹吸的空氣溫度差別不大,因為同樣是吸引擎室的熱氣包含冷排的熱氣,
以後你可以深刻體會引擎室的溫室會明顯比以前熱,所以才必需有intercooler,
國外有的輕增壓套件是沒有intercooler,因為香菇頭是在大燈底下吸冷空氣

下吹式的壞處是渦輪機的蝸牛殼必需要逆時針轉90度的加工,包含阿苦電也要移位,不轉的話蝸牛殼出氣孔會向引擎本體
要換渦輪必需要再加工,不能直上,有點麻煩
作者: 南投的K    時間: 2007-11-20 08:37 PM

原帖由 jiaching 於 2007-11-20 08:34 PM 發表

上吹下吹吸的空氣溫度差別不大,因為同樣是吸引擎室的熱氣

下吹式的壞處是渦輪機的蝸牛殼必需要逆時針轉90度的尼t阿苦電也要移位,不轉的話蝸牛殼出氣孔會向引羍本體
要換渦輪必需要再加工,不能直上,有點麻煩

是唷 剛剛去電問過了 也說到高熱導致橡膠版變形 他說那很簡單
只要在渦輪本體外面加裝一個格熱版就好了
還有專業跟外行還差真多  學了很多嚕
作者: 南投的K    時間: 2007-11-20 08:39 PM

原帖由 jiaching 於 2007-11-20 08 PM 發表

SOR 我錯了 我把長明跟廣明搞錯了 我說的是長明 而剛剛去電也知道廣明
的一些渦輪套件是如何得來的 這就不方便說了 有機會私底下在說 這是從中勝
那邊聽來的 因為我問廣明的硬體是從你們(中勝)那邊出的嗎?  他說不是 那是長明

不管他怎麼來的 反正好用沒問題最重要吧
作者: mondeobtcc    時間: 2007-11-20 08:43 PM

原帖由 清原小博 於 2007-11-19 03:36 PM 發表
水喔

我們都是廣名出品喔.....................

喔~~~~~你上渦輪了喔~~~~恐怖
作者: yumiky    時間: 2007-11-20 10:07 PM

其實看了各位大大的說法其實學到很多.也蠻有趣的
各人小小的心得與感想... (((不代表任何立場)))
所有的輕增壓套件不管是誰做的都好.重點是組裝後的密合度跟用料是否實在.設計當時是否有把所有的因素都考量到了
1.設計:還沒開模前設計時是否有把外在因素都考量到.不是拿顧客當白老鼠(每家店都說有保固.但真的原件壞時只有傷到本體嗎?畢竟是機械一定有連貫性):&30
2.料件:一分錢一分貨.殺頭的生易沒人要做(都是為了養家)
3.組裝:是否有把顧客的車當自己的車一樣用心組裝
PS.其實我是有什麼說什麼不代表任何店家.因為身為家族的人就有必要把資訊讓所有有興趣的家族成員知道
     不多說因為還是得由各位大大們自己去選擇
作者: maxmax    時間: 2007-11-20 11:44 PM

原帖由 南投的K 於 2007-11-20 08:39 PM 發表

SOR 我錯了 我把長明跟廣明搞錯了 我說的是長明 而剛剛去電也知道廣明
的一些渦輪套件是如何得來的 這就不方便說了 有機會私底下在說 這是從中勝
那邊聽來的 因為我問廣明的硬體是從你們(中勝)那邊出的 ...

老兄   消息來源要正確嘛
而且一開始都沒人說   誰的套件比較好   誰的套件比較差
是您開始在打擊別人的    不是嗎?
我不是廠商   也沒必要幫廣名打廣告
只要東西不錯   不出錯
久而久之就會流傳開來了
根本就不用宣傳
這就是做口碑啦
作者: maxmax    時間: 2007-11-20 11:53 PM

原帖由 KEVINOIL 於 2007-11-18 11 PM 發表

去六信

問長腳就知道了  或是打給我0923150089

st line野去那邊換kw v3
個人覺得很不錯

有機會車借我座看看

我有想改說

六信   不錯的店
至於汽車百貨   真是不敢恭維了
我是銀色渦輪馬三   上次到六信作定位
老闆把車子撐起來
看著我的TEIN避震器
說    你的避震器裝反了啦
而TEIN一開始就是在台中汽車百貨車XX裝的
從此在汽車百貨都不敢裝改裝的東西
只是買買洗車用具   香水了
作者: yumiky    時間: 2007-11-20 11:55 PM

對了!
我要說一件事就是作我這套SCT的 張先生 他的服務真的讓我很滿意(不單只是代步車)
是後續的服務方面與建議讓我各人感覺很滿意
還有小光大大的細心解說與指點讓我學習到很多感謝所有給小弟指點的大大們謝謝您們的幫助(((感恩)))
作者: 南投的K    時間: 2007-11-21 12:17 AM

原帖由 maxmax 於 2007-11-20 11:44 PM 發表

老兄   消息來源要正確嘛
而且一開始都沒人說   誰的套件比較好   誰的套件比較差
是您開始在打擊別人的    不是嗎?
我不是廠商   也沒必要幫廣名打廣告
只要東西不錯   不出錯
久而久之就會流傳開來了
...

沒辦法阿  看現在市場的那麼貴阿 不想族友多花錢
所以有便宜的 當然要給大家知道  反正裝了就裝了
品質跟售後服務比較重要  我這隻白老鼠這幾天要實驗了
不過我對她們有信心  當然也要在這邊跟廣明的套件說聲 對不起
搞錯店家了  相信大家也會跟我一樣 同樣的東西 有不同的價格
當然會希望介紹便宜的給族友 但是套件各做各的話 就需要長時間的比較了
改天把你們用的機油跟道路上一般行車的資訊(油溫 油壓 排溫錶) 分享一下吧
還有你們有發生過水溫過高  或是已經有對水溫這方面下了措施(改裝)
我是打算上完渦輪看看水溫的表現在來看需不需要加強  油溫的話我是已經
有裝19排油冷了  還有你們有裝廢氣回收桶嗎?  聽說裝了對渦輪本體比較好
我是剛裝上了 888裝到好 D1的
作者: jonj    時間: 2007-11-21 06:49 AM

原帖由 yumiky 於 2007-11-20 11:55 PM 發表
對了!
我要說一件事就是作我這套SCT的 張先生 他的服務真的讓我很滿意(不單只是代步車)
是後續的服務方面與建議讓我各人感覺很滿意
還有小光大大的細心解說與指點讓我學習到很多感謝所有給小弟指 ...

不會啦...反正大家都是喜歡玩車的,交流交流,互相學習囉....
作者: pipi    時間: 2007-11-21 10:54 AM

中勝的套件出來了嗎,價位確定在哪?又有哪些配備呢?
1.8白排最多可以打多少bar?我粉期待吔,,心癢癢,
開了一年多的自然進氣,有點受不了了,渦輪還是王道啊!
作者: 少爺    時間: 2007-11-21 11:21 AM

原帖由 pipi 於 2007-11-21 10:54 AM 發表

呵呵   應該是原廠focus 自排  可以撐到幾bar吧  
要打多少都沒問題      本身要能撐得住才有用喔
作者: jerryfocus    時間: 2007-11-21 11:30 AM

原帖由 adven 於 2007-11-20 19:36 發表

不管是上吹還是下吹
排氣溫度都是會再七八百度
長久下來
還是會有影響
所以我才會在渦輪本體上加一個隔熱版
然後又在前檔下是版下方貼上專用隔熱棉
不僅美觀
也有效用
作者: jerryfocus    時間: 2007-11-21 11:38 AM

原帖由 jiaching 於 2007-11-20 20 發表

中勝國際的管路
我大約在05年十一月就有拿到看過了
因為當初他們找不到可以搭配的軟體店家
所以後來也找上我們
不過因為當初看到的東西
已經被拆拆裝裝過了
且比較不符合我想要的感覺
所以看過之後
也請他帶回了

至於是誰先坐誰後座
我就不曉得了

但是我的上吹
也是在那之後沒幾天
就拿到了

其實改裝就是這樣
一人說一套
不過最後有出來的
才是真正的完整一套
記得我的第二套管路弄好後
也在雜誌亮相跑0-400
結果過沒一兩個月
一台馬六改渦輪
管路方式完全跟我的一樣
我能說什麼
有本是CPOY
要擋也擋不了
不過也看的很開了
這都是遲早的事
作者: jerryfocus    時間: 2007-11-21 11:44 AM

原帖由 jiaching 於 2007-11-20 20:34 發表

上吹下吹吸的空氣溫度差別不大,因為同樣是吸引擎室的熱氣包含冷排的熱氣,
以後你可以深刻體會引擎室的溫室會明顯比以前熱,所以才必需有intercooler,
國外有的輕增壓套件是沒有intercooler,因為香菇頭是在大 ...

這完全是重點
再說
很多人都不喜歡裝下護版
這更是可怕

有的大改的
中冷氣還有灑水裝置
EVO好像也有喔
作者: jerryfocus    時間: 2007-11-21 11:47 AM

原帖由 南投的K 於 2007-11-20 20:37 發表

是唷 剛剛去電問過了 也說到高熱導致橡膠版變形 他說那很簡單
只要在渦輪本體外面加裝一個格熱版就好了
還有專業跟外行還差真多  學了很多嚕

請參考我一開始就作好的
第一版未降壓縮比打0.5
那時候就已經設計好了

其實還有一點喔
拆拆裝裝朔膠版
安裝要確實
不然多拆幾次
光是NA的車
很多都老早就翹起來了
作者: jerryfocus    時間: 2007-11-21 11:55 AM

原帖由 南投的K 於 2007-11-20 20:39 發表

那邊聽來的 因為我問廣明的硬體是從你們(中勝)那邊出的 ...

這點我還是要請你講清楚喔
因為我看不太懂
我還是得跟你問清楚一下
因為我車上的管路
全度都是一段一段自己何出來的
我還有施工相片可以給大家參考
訂做管路的過程
全部都是在長明完成的
管路以及軟體
都是我們自己完成的
我跟長明花了很多時間在渦輪小佛上
不敢說是最快
但是小有心得
所以有些事情
一定是得交代清楚摟
不希望讓有心的人給誤傳了
或是有興趣的車友
搞錯方向

沒有責備之意
因為東西是我的
我就得問清楚一點
不然網路上一傳十
十傳百
對的也傳
不對的也傳
結果都是一堆空氣
作者: jonj    時間: 2007-11-21 12:04 PM

原帖由 pipi 於 2007-11-21 10:54 AM 發表

中勝的套件應該要等到明年了吧...
光是把下置的渦輪換成上置應該就要花不少的精力了,管路重新設計也要花不少時間吧
應該不會隨便改一改就宣布可以量產吧

一般AT(自排車)廣名那邊有測試過,1.8的車打超過0.4Bar起步一檔硬幹,輪胎會打滑,是很爽
可是變速箱也會打滑,多個幾次,小朋友也會很爽,出走的很快
基本上透過一些管道知道,中勝和廣名的套件差別在於

(廣名)一個低調,打開引擎蓋也看不出是渦輪車,洩壓閥也洩的很低調,使用進氣洩壓,放油門的時候也很小聲
專門拌豬吃老虎...

(中勝)一個擺明了我就是渦輪車,打開引擎蓋,上置的渦輪,夠明顯了,SQV 的洩壓閥,跑起來會咻咻叫喔,
使用排氣洩壓Wastegate,放油門的時候洩出來的聲音可不小

所以各有優缺啦...看個人的喜好,再透露一件事,這兩家的渦輪校調有可能都是同一個人喔
不過廣名的實車現在有好幾台在路上跑,比較有得看啦,如果是1.8的話就找我囉
作者: 南投的K    時間: 2007-11-21 07:07 PM

原帖由 jerryfocus 於 2007-11-21 11:55 AM 發表

這點我還是要請你講清楚喔
因為我看不太懂
我還是得跟你問清楚一下
因為我車上的管路
全度都是一段一段自己何出來的
我還有施工相片可以給大家參考
訂做管路的過程
全部都是在長明完成的
管路以及軟體 ...

喔喔  她們是說長明是拿她們的頭段跟渦輪 還有中冷氣
是跟另一加上游拿的 但是那天大會師 因該不是看到你那台吧
所以不知道你在長明做完後 其他後面的安裝的是不是用他們的
頭段跟渦輪
作者: 南投的K    時間: 2007-11-21 07:09 PM

改裝雜誌都已經有中勝的渦輪廣告了 這星期我就要上她們的渦輪+測試
因該月底或12月初 想改的人 因該就可以拿去給他改了吧
有哪些配備喔 就是85000全部裝到好阿 該有的都有 其他額外的周邊東西就看你
要不要囉 如渦輪錶 排溫錶 油溫錶 延遲熄火 機油冷卻器...等等
作者: 南投的K    時間: 2007-11-21 07:11 PM

原帖由 jerryfocus 於 2007-11-21 11:30 AM 發表

不管是上吹還是下吹
排氣溫度都是會再七八百度
長久下來
還是會有影響
所以我才會在渦輪本體上加一個隔熱版
然後又在前檔下是版下方貼上專用隔熱棉
不僅美觀
也有效用

恩恩 這會我學起來 安裝完後自己在去買隔熱棉來貼
作者: 南投的K    時間: 2007-11-21 07:21 PM

原帖由 jonj 於 2007-11-21 12 PM 發表

中勝的套件應該要等到明年了吧...
光是把下置的渦輪換成上置應該就要花不少的精力了,管路重新設計也要花不少時間吧
應該不會隨便改一改就宣布可以量產吧

一般AT(自排車)廣名那邊有測試過,1.8的車打超 ...

前幾個星期 我的車子不是給她們配管路的法走 那時我就看到 上置渦輪頭段了
現在她們要在改的是 一體成型 至於哪邊到哪邊要一體成型 我就不清楚了 他說那
改很快 一天就出模了 他說雖然裝下去是看不到 但是他就是要好還要在好

還有中勝配的洩壓閥因該也跟一般差不多吧 正的SQV 我有說過 那是我自己買的
一顆7600 她們配的我也會留著 用意是 想咻或是想ㄔㄨㄚˋ 隨時都可以更換
而我目前管路想給他改紅色噴砂(本來是說要黑色的 比較低調)  感覺比較好看 打開引擎蓋來看就是水啦
當然被臨檢也不會笨到開引擎蓋給警察看 管他卻不確定我有沒有改渦輪 沒搜索票的話 我是不會開的
至於排氣洩壓 他是做內洩的 進器才是外洩的 不過增壓才打0.5 SQV的聲音因該也不大吧
作者: yumiky    時間: 2007-11-21 09:22 PM

打0.5...會很大聲
小弟得到的資訊是進氣洩壓是~Gi~排氣是~唰~
本以為是唰可以低調一點誰知是Gi~~~= =
大白是AT打0.35就很大聲了
So現在已經學習會如何控制聲音小聲...因為路上會跑的怪物還是很多...安份點小朋友才會乖一點...不然一直出走會吃不消
作者: 南投的K    時間: 2007-11-21 10:35 PM

原帖由 yumiky 於 2007-11-21 09 PM 發表
打0.5...會很大聲
小弟得到的資訊是進氣洩壓是~Gi~排氣是~唰~
本以為是唰可以低調一點誰知是Gi~~~= =
大白是AT打0.35就很大聲了
So現在已經學習會如何控制聲音小聲...因為路上會跑的怪物還是很多.. ...

是喔 你的會很大聲阿 中勝的還是要裝上去才會知道 不過我自己準備SQV 因該還OK
不過隻錢也有跟她們問過 她們排氣洩壓閥試用內洩的到排氣管 所以沒聲音 只有進器材有聲音
放油門就會咻嚕
作者: yumiky    時間: 2007-11-21 11:01 PM

嗯!不過真的很明顯...
作者: 南投的K    時間: 2007-11-21 11:18 PM

原帖由 yumiky 於 2007-11-21 11:01 PM 發表
嗯!不過真的很明顯...

對了 12/14 星期五晚上 有很多小佛會到南投休息站聚會聊天喔 至少有20台以上
會來 你也可以來阿
作者: yumiky    時間: 2007-11-22 12:12 AM

恩!我會盡量配合...因為每個星期五都要結一次帳(績效檢討)
大家都是幾點到幾點?
作者: 南投的K    時間: 2007-11-22 12:13 AM

原帖由 yumiky 於 2007-11-22 12 AM 發表
恩!我會盡量配合...因為每個星期五都要結一次帳(績效檢討)
大家都是幾點到幾點?

晚上七點半到十二點 或是更晚 通常都是到一點多
作者: yumiky    時間: 2007-11-22 12:17 AM

這星期六我會盡力的若可以我回帖...
作者: focuslight    時間: 2007-11-22 03:04 AM

渦輪在換機油保養的時候, 最好是拆開管路( 最靠近渦輪的那兩隻 ), 摸一下管路裡面有沒有油, 進氣端可能比較不容易, 但是最好檢查出氣端那隻, 原則上, 裡面不應該有油, 如果發現有油的話, 就表示你的渦輪漏油了........歐咪陀佛......
作者: sonrei    時間: 2007-11-22 07:42 AM

漏油這點我對中勝的比較有信心
要吃素了嗎?
原帖由 focuslight 於 2007-11-22 03 AM 發表
渦輪在換機油保養的時候, 最好是拆開管路( 最靠近渦輪的那兩隻 ), 摸一下管路裡面有沒有油, 進氣端可能比較不容易, 但是最好檢查出氣端那隻, 原則上, 裡面不應該有油, 如果發現有油的話, 就表示你的渦輪漏油了. ...

作者: 南投的K    時間: 2007-11-22 06:32 PM

原帖由 yumiky 於 2007-11-22 12 AM 發表
這星期六我會盡力的若可以我回帖...

這個星期六要來也可以 重頭戲是在12/14喔 車友比較多 我的車子也好了