標題: [小發柴] 【 TDCI 】機油使用心得分享區 [列印本頁]

作者: a323314    時間: 2007-5-23 08:20 PM     標題: 【 TDCI 】機油使用心得分享區

更改主題!!
此篇歡迎各位車友發表
您所使用的機油心得!!
建議油的名稱跟規範還有照片
一併附上讓大家可以一目了然!!

ㄚ閔!!
作者: hang    時間: 2007-5-23 10:41 PM

這個主題是要做甚麼的押?
要不要大家來把台灣買得到的 B4, C3 機油和規格列一列呢?
B4 => B3 + Direct Injection (所以TDCi應該需要B4才夠?)
C3 => DPF

我先把自己用的放上來囉

名稱                              SAE     重要柴油認證                                                     零售價/L
Meguin New Generation   5W30  04 B4 C3, CF, VW 505.01, Ford 917-A, BMW LL04  $395
作者: 溫泉    時間: 2007-5-23 11:21 PM

原帖由 hang 於 2007-5-23 10:41 PM 發表
這個主題是要做甚麼的押?
要不要大家來把台灣買得到的 B4, C3 機油和規格列一列呢?
B4 => B3 + Direct Injection (所以TDCi應該需要B4才夠?)
C3 => DPF

我先把自己用的放上來囉

名稱        ...

B4.......那機油就更少啦.....沒得換了...
作者: mo1121    時間: 2007-5-24 12:28 AM

版大很用心ㄟ^^
作者: 小峰仔    時間: 2007-5-24 12:48 AM

我~阿閔~PINO~王子麵~阿嘉~用的是這瓶~

名稱                              SAE     重要柴油認證                                                     零售價/L
01.Meguin New Generation   5W30  04 B4 C3, CF, VW 505.01, Ford 917-A, BMW LL04  $395

02.FUCHS TITAN SuperSyn Plus 5w-40 A3/B4 SL/CF MB229.1,VW500.00/505.00/505.01 $310
                                                                          FORD WSS-M2C 917-A,RENAULT
作者: hang    時間: 2007-5-24 01:50 AM

嘩~~ 那麼多人用這個油哦?

我在fuchs的網頁上找不到他的規格說.. >"<
不過沒有C3不會怕那個嗎?
作者: hang    時間: 2007-5-24 11:47 AM

整理

名稱                                   SAE    ACEA            API      MB        VW                    Ford    BMW  OTHER         零售價/L
01.Meguin New Generation       5W30  04 A3/B4 C3, SM/CF, 229.51, 502/505/505.01, 917-A, LL04                     $395
02.FUCHS TITAN SuperSyn Plus 5w40  A3/B4           SL/CF   229.1,   500/505/505.01  917-A           RENAULT     $310
作者: RAVENOL    時間: 2007-5-24 12:14 PM

名稱                                 ACEA            API       MB            VW            BMW             零售價/L
eurol  Longlife 5W-30    A3.B4.C3       SL    229.310    504/507    Longlife04       800

使用特點;會使用用這罐 只因為它是原廠要求合乎DPF觸媒使用 原廠也不敢說不行用 且唯一國內目前引進長效型的C3機油~~~應該是唯一可以真正可以用一萬公里以上換油的~因為瓶子上原文寫50000公里或2年換@@~使用後才發現5-30比5-40還耐操~引擎運轉也變小聲~拉轉速更快~加速明顯比之前快多了~建議大大們可以去用一次試試~小小心得 僅供大大參考~
作者: 小峰仔    時間: 2007-5-24 12:37 PM

原帖由 hang 於 2007-5-24 01:50 AM 發表
嘩~~ 那麼多人用這個油哦?

我在fuchs的網頁上找不到他的規格說.. >"<
不過沒有C3不會怕那個嗎?

================================

你是說~怕小柴柴的屁屁塞住嗎~

vw505.01就是針對DPF有保護阿~
作者: hang    時間: 2007-5-24 02:35 PM

原來是VW505.01哦~~
我本來對VW的認知是這樣的..
505 => 柴油
505.01 => Direct Injection (TDI,B4)
506 => 505 + 長換油週期
506.01 => 506 + Direct Injection
507 => 506.01 + DPF

所以我還以為看VW的要507的才行呢~~~ 才疏學淺..

那四期含DPF的認證就是有這些囉:
ACEA C3
API CJ-4 (?)
MB 229.31/229.51
VW 505.01
作者: hang    時間: 2007-5-24 03:21 PM

原帖由 RAVENOL 於 2007-5-24 12 PM 發表
名稱                                 ACEA            API       MB            VW            BMW             零售價/L
eurol  Longlife 5W-30    A3.B4.C3       SL    229.310    504/507    Longlife04 ...

507耶..
不過好貴.. 沒有Ford認證..
有介紹的網頁嗎? Google找不到說...

如果用有Ford認證的機油是不是潤滑的機件固障也會有保固?
作者: 小峰仔    時間: 2007-5-24 07:08 PM

原帖由 hang 於 2007-5-24 02:35 PM 發表
原來是VW505.01哦~~
我本來對VW的認知是這樣的..
505 => 柴油
505.01 => Direct Injection (TDI,B4)
506 => 505 + 長換油週期
506.01 => 506 + Direct Injection
507 => 506.01 + DPF

...

===============================
小弟~目前所知道的資訊就是這些囉~
作者: kennenss    時間: 2007-5-24 09:12 PM

名稱                                   SAE    ACEA                 API       MB        VW                    Ford    BMW  OTHER      零售價/L
01.Meguin New Generation       5W30  04 A3/B4 C3, SM/CF,   229.51,  502/505/505.01, 917-A, LL04                  $395
02.FUCHS TITAN SuperSyn Plus 5w40  A3/B4           SL/CF     229.1,   500/505/505.01  917-A           RENAULT   $310
03.Wurth Triathlon Synthetic    5W40  A3-98/B3-98  SL/CF/EC  229.1  502/505                                                 $400
作者: hang    時間: 2007-5-25 12:06 AM

原帖由 kennenss 於 2007-5-24 09 PM 發表
名稱                                   SAE    ACEA                 API       MB        VW                    Ford    BMW  OTHER      零售價/L
01.Meguin New Generation       5W30  04 A3/B4 C3, SM ...

這... 03的看起來是沒有保護DPF的說.. 不怕那個嗎?
作者: 小峰仔    時間: 2007-5-25 01:00 PM

反正現在找的規格大部份都會有~vw的規格阿~~

怕小柴柴小菊花塞住阿~

就找下列三種都可以~vw505.01~507.01~506.01~
上次問到Q8的那瓶5w-30的~夭壽哦~~一瓶要價980元~
有錢人用的油~
作者: RAVENOL    時間: 2007-5-26 06:42 PM

原帖由 hang 於 2007-5-24 03 PM 發表

507耶..
不過好貴.. 沒有Ford認證..
有介紹的網頁嗎? Google找不到說...

如果用有Ford認證的機油是不是潤滑的機件固障也會有保固?

有阿~還有自己的油廠~ www.eurol.com

我是買一箱12L 比較便宜~:18
作者: hang    時間: 2007-5-26 09:14 PM

原帖由 RAVENOL 於 2007-5-26 06:42 PM 發表

有阿~還有自己的油廠~ www.eurol.com

我是買一箱12L 比較便宜~:18

我找不到Long Life呢?
www.eurol.com -> Products -> Automotive -> Synthetic Engine Oil -> 是裏面的其中一瓶嗎?

比較便宜是多少錢呢? 能分享一下嗎?
作者: RAVENOL    時間: 2007-5-27 04:58 PM

原帖由 hang 於 2007-5-26 09 PM 發表

我找不到Long Life呢?
www.eurol.com -> Products -> Automotive -> Synthetic Engine Oil -> 是裏面的其中一瓶嗎?

比較便宜是多少錢呢? 能分享一下嗎?

5w30 不只一種 有些不是C3規格的喔~你找他們的編號最準~160062 不過可能因為剛出~所有油都有資料好看 只有這罐還沒有很詳細的資料~

我買一箱是$9000 我算一下平均才375元 還送一罐福士第三代柴油共軌保養劑
作者: kennenss    時間: 2007-5-27 09:01 PM

[quote]原帖由 RAVENOL 於 2007-5-27 16:58 發表

5w30 不只一種 有些不是C3規格的喔~你找他們的編號最準~160062 不過可能因為剛出~所有油都有資料好看 只有這罐還沒有很詳細的資料~

我買一箱是$9000 我算一下平均才375元 還送一罐福士第三代柴油共軌保 ...

是哪一個廠牌?可以透露一下嗎?
作者: hang    時間: 2007-5-27 10:12 PM

原帖由 RAVENOL 於 2007-5-27 04:58 PM 發表

我買一箱是$9000 我算一下平均才375元 還送一罐福士第三代柴油共軌保 ...

甚麼~~~~ 一升375? 等我把我的meguin New Generation用完來考慮這權好了
作者: ㄚ閔    時間: 2007-6-3 11:28 PM

可以PO一下照片嗎??

讓大家聞香一下!!
作者: hang    時間: 2007-6-4 01:36 AM

整理

名稱                                   SAE    ACEA             API        MB        VW                    Ford    BMW  OTHER      零售價/L
01.Meguin New Generation       5W30  04 A3/B4 C3, SM/CF,    229.51  502/505/505.01  917-A, LL04                  $395
02.FUCHS TITAN SuperSyn Plus 5w40  A3/B4           SL/CF      229.1,   500/505/505.01  917-A           RENAULT   $310
03.Wurth Triathlon Synthetic    5W40  98 A3/B3       SL/CF/EC 229.1    502/505                                                $400 (沒有DPF的規格哦..)

04.Eurol Syntence                   5W30  A3/B4 C3       SL/CF      229.31  504/507                       LL04                  $800 ($375)
05.Aral Super Tronic Longlife III 5W30                                               504/507                                                $380
作者: hang    時間: 2007-6-5 08:05 PM

原帖由 小峰仔 於 2007-5-24 12:37 PM 發表

================================

你是說~怕小柴柴的屁屁塞住嗎~

vw505.01就是針對DPF有保護阿~

我快要6000保養了在研究要用那一種機油 無意間看到這個 http://img255.imageshack.us/img255/943/aaayc12hr3.jpg

Unit injector without DPF: 505.01
long-life services without DPF: 507.00 alternative 506.01
with DPF: 507.00

看起來要507的才有保護DPF哦~~
看你們要不要確認一下..

你們的引擎聲音有像出廠那樣安靜的嗎?
我1000換了 Meguin那隻機油之後在車內偶而會聽到柴油聲
這次打算換C3 + 507的試看看會不會很安靜 候選這隻. eurol syntence 5W30. 可是好貴.. 800
或是有誰換油之後不會變出柴油聲來的可以分享一下
作者: RAVENOL    時間: 2007-6-6 04:35 AM

VW 504.00 / 507.00規格適用於 VW  / AUDI 等最新一代高效能柴油引擎,具有低黏度 低磨擦特性及優異低溫啟動性能,可達到最佳省油的效果 。耐高溫、 高壓 、高轉速及抗高剪力,且具有極低揮發性,機油不易損失 。 同時通過 ACEA C3 及 VW 504.00/507.00 最新認證規範,取代 VW503.00 / 503.01 / 506.00 /  506.01 等認證,並符合舊有標準規範 。
作者: hang    時間: 2007-6-6 07:53 AM

名稱                                   SAE    ACEA             API        MB        VW                    Ford    BMW  OTHER      零售價/L
01.Meguin New Generation       5W30  04 A3/B4 C3, SM/CF,    229.51  502/505/505.01  917-A, LL04                  $395
02.FUCHS TITAN SuperSyn Plus 5w40  A3/B4           SL/CF      229.1,   500/505/505.01  917-A           RENAULT   $310
03.Wurth Triathlon Synthetic    5W40  98 A3/B3       SL/CF/EC 229.1    502/505                                                $400 (沒有DPF的規格哦..)
04.Eurol Syntence                   5W30  A3/B4 C3       SL/CF      229.31  504/507                       LL04                  $800 ($375)
05.Aral Super Tronic Longlife III 5W30                                               504/507                                                $380
06.Shell Helix Ultra Extra           5W-30 A3/B4 C2 C3,               229.51  504/507                       LL04  Chrysler      $650
作者: Raymond    時間: 2007-6-9 10:19 AM

我用的機油

名稱                                   SAE    ACEA             API        MB             VW                    Ford    BMW  OTHER      零售價/L
國光牌超優E3合成油     15W/40   E3/B3/A3   SJ/CH4    229.1、228.3                                           Volvo VDS-2   140/L
作者: 小峰仔    時間: 2007-6-18 07:08 PM

我整理一下~

02.FUCHS TITAN SuperSyn Plus 5w40  A3/B4           SL/CF      229.1,   500/505/505.01  917-A           RENAULT  $310
06.Shell Helix Ultra Extra           5W-30 A3/B4 C2 C3,               229.51  504/507                       LL04  Chrysler   $650

07.國光牌超優E3合成油     15W/40   E3/B3/A3   SJ/CH4    229.1、228.3                                           Volvo VDS-2   140/L
作者: patric    時間: 2007-6-22 03:52 PM

再加兩瓶~
 名稱              SAEACEAAPIM.B.VWFORDBMWOTHER零售價/L備註
1Meguin New Generation      5W-3004 A3/B4/C3SM/CF229.51502/505/505.01917-ALL04 NT$395 
2FUCHS TITAN SuperSyn Plus5W-40A3/B4SL/CF229.1500/505/505.01917-A RENAULTNT$310 
3Wurth Triathlon Synthetic   5W-4098 A3/B3SL/CF/EC229.1502/505   NT$400 (沒有DPF的規格哦..)
4Eurol Syntence                  5W-30A3/B4/C3SL/CF229.31504/507 LL04  $800 ($375) 
5Aral Super Tronic Longlife III 5W-30   504/507   NT$380 
6Shell Helix Ultra Extra         5W-30A3/B4/C2/C3 229.51504/507 LL04ChryslerNT$650 
7國光牌超優E3合成油    15W-40A3/B3/E3SJ/CH4229.1/ 228.3   Volvo VDS-2NT$140 
8Agip 70070W-30A5/B5SL 503.00/506.00/506.01  BMW Long Life 01-FENT$390 
9Agip SINT Common Rail5w-40B3/B4CF229.3505.00   GM LL-B025NT$450 

作者: patric    時間: 2007-6-22 04:08 PM     標題: SORRY~太大囉~修改一下

作者: xyz350314    時間: 2007-7-3 11:27 PM

原帖由 patric 於 2007-6-22 03:52 PM 發表
再加兩瓶~

名稱              SAEACEAAPIM.B.VWFORDBMWOTHER零售價/L備註1Meguin New Generation      5W-3004 A3/B4/C3SM/CF229.51502/505/505.01917-ALL04 NT$395 2FUCHS TITAN SuperSyn Plus5W-40A3 ...

我今天回原廠做1000公里保養.
我自備agip 5w/40 common rail special synthetic的機油.
原廠說如引擎有問題時不給保固除非使用原廠5w/40的機油才有保固.
問題來了
我tdci新車一星期回原廠兩次.
第一次公里數約300公里.
第二次約為600公里.
第一次原因為dpf阻塞造成排氣不順至始電腦把渦輪機封鎖.轉數封鎖.車輛行駛不順.
第二次原因為dpf溫度感應器脫落造成排氣不順.車輛沒力.噪音變大.電腦判斷錯誤可能至始dpf阻塞.
這時我跟原廠說要用原廠機油才有保固我不反對用原廠機油.
但是如果要用汽油引擎用的原廠機油時.
同樣我也要求原廠跟我保證如果用原廠機油未到保養公里數時dpf阻塞至始車輛無法使用所造成的損失及時間要原廠付責賠償.
此時原廠的技師說要打電話回總公司詢問.
結果原廠總公司回覆說要始用自備機油可以.同樣有保固但是需留下自備機油的空瓶.
我有很大的疑問
1.如果原廠機油可以用為何原廠不敢跟我簽署如用原廠機油未到保養公里數造成dpf阻塞時原廠願付一切損失的責任及賠償?
2.如果原廠機油不適用tdci時.為何又不讓車主自備合適tdci用的機油?
3.原廠技師說tdci時常市區行駛dpf很容易阻塞. 原因是因為國外都是高速行駛所以沒有dpf阻塞的問題. 但是台灣大部份都是市區行駛所以會阻塞. 問題是車是福特你進口的難不成你不知到嗎? 還有福特你只負責賣車剩下的都不管嗎? 難不成買tdci的車主都要有事沒事就要去飆車一下嗎?
4.車是我花辛苦錢買來的難不成我會用比原廠爛的油嗎?我又不是白癡要遭蹋我辛苦賺來的血汗錢.
結論是我自備機油一樣享有原廠保固供各位車友參考

換油心得
1.剛換好時引擎待速聲比原廠的機油還安靜
2.加速時引擎聲音比原廠安靜
3.加速力道順暢且換檔頓挫感大為減少
4.原廠技師試車後表示比原廠的機油表現要好
以上為換油心得至於好不好用等我使用3000公里後在跟各位車友分享

PS:另外一提換機油時全程錄影怕原廠不認帳
作者: 小峰仔    時間: 2007-7-3 11:53 PM

小許~應該是你的小柴柴吧~
福特真的是欠人吐臭~
自己的機油等級不夠還叫人用~
技師還大言不慚的說的很大聲~
柴油車可以用啦~
還不是照樣被我吐臭回去~

小許~幹的好~這樣做就對了~
還有~像你說的~那個白痴會拿比原廠爛的機油來用~
作者: ㄚ閔    時間: 2007-7-4 12:05 AM

樓上的~~
機油消息如何壓~~~

等好久囉~~~
:18:18:18
作者: 小峰仔    時間: 2007-7-4 12:09 AM

我能怎麼說咧~~還在貨船上~
應該快到台灣了才對~
有消息第一個通知你們啦~
作者: xyz350314    時間: 2007-7-4 01:13 AM

原帖由 小峰仔 於 2007-7-3 11:53 PM 發表
小許~應該是你的小柴柴吧~
福特真的是欠人吐臭~
自己的機油等級不夠還叫人用~
技師還大言不慚的說的很大聲~
柴油車可以用啦~
還不是照 ...

原廠真的很爛就會推. 不懂裝懂又不負責任. 光換機油保養就花快2小時
作者: 小峰仔    時間: 2007-7-4 08:32 PM

天阿~~聽到兩個小時~正港會昏倒啦~
作者: Raymond    時間: 2007-7-7 08:35 PM

以下轉載自Aral的台灣的官網
http://60.248.75.39/guestbook/index.asp

DEAR ALL
我的車為REXTON 270 XDI,引擎是賓士集團的,是否可以
使用Aral super Tronic Long Life III
SAE 5W-30 或者 Aral Super Tronic G SAE 0W-30
(此款有MB 認證通過) ,另外此款車有TURBO,不知
可以用這麼稀的油品。另外這些油品都有保護DPF的配方
嗎?

poter 留

亞拉板主  回覆  [E-mail] 2007/7/4上午 09:38:50 於 59.124.60.168        
Dear Poter,

很感謝您對於Aral油品的詢問。

針對您的愛車,我們要建議您使用Aral Super Synth
0W-40或是Aral Super Tronic G SAE 0W-30這二支全合
成產品。此二支產品均通過MB最高且最新規範的認證,
對於您愛車的引擎,渦輪及DPF系統能夠提供最佳的效能
與保護,您可以放心使用。並且根據MB引擎的設計及原
廠的油品推薦,基本上唯有低黏度油品才能提供引擎最
大的動力效能。

至於您所提到的Aral Super Tronic Long Life III
SAE 5W-30,這是針對VW旗下各車款引擎所特別研發的最
新規範產品,此產品含有非常特殊的添加劑配方,是專
為VW引擎的需求所量身訂做的產品。而且,這些特殊的
添加劑配方是在歐洲以外的區域所無法尋獲的。

如果您還有其他問題,歡迎來信詢問。

作者: 速度    時間: 2007-7-8 07:36 PM

有車友有興趣嗎!!
http://www.gulf-japan.com/oil_diesel-turbo.htm
這滿適合TDCI共軌直噴渦輪增壓柴油引擎使用!!
有需要再跟我說
作者: Raymond    時間: 2007-7-12 07:29 PM

原帖由 小峰仔 於 2007-7-4 12 AM 發表
我能怎麼說咧~~還在貨船上~
應該快到台灣了才對~
有消息第一個通知你們啦~

到了嗎?                           
作者: 小峰仔    時間: 2007-7-12 07:50 PM

還沒~
明天再問他看看~~
只剩一千五百公里就要換了~~
我的小柴柴機油快來阿~
作者: xyz350314    時間: 2007-7-12 11:12 PM

原帖由 小峰仔 於 2007-7-12 07:50 PM 發表
還沒~
明天再問他看看~~
只剩一千五百公里就要換了~~
我的小柴柴機油快來阿~

加油!加油!
作者: 小峰仔    時間: 2007-7-13 11:09 PM

感動的咧~~等了好久~~終於到港了~
作者: ㄚ閔    時間: 2007-7-14 12:12 AM

我星期六要保養了勒~~:18:18:18
作者: 小峰仔    時間: 2007-7-14 12:46 AM

阿閔~~你還沒去保養哦~
作者: ㄚ閔    時間: 2007-7-14 01:52 AM

感覺不到機油有衰退~~~
作者: charlieguu    時間: 2007-8-13 10:16 AM

再分享一罐

Q8鈦系列V LONG LIFE [5W-30] 最新C3認證 汽,柴油車兩用

油品規格:
☆ACEA A3,B4
☆ACEA C3
☆VW 504.00汽油引擎(FSI, TSI, TFSI)
☆VW 507.00柴油引擎(TDI)
☆向下相容於符合VW501.01, 502.00, 503.00, 503.01, 505.00, 5. 506.00
引擎和符合大部份VW506.01無整合幫浦式噴油嘴之柴油引擎。

我是看到PCHOME上有賣十五罐裝, 9150元
所以一罐610...滿貴的...

請參考:
http://store.pchome.com.tw/q8/M00478802.htm

過陣子 等我的Meguin new gen. 用完後 再來試這個
作者: ㄚ閔    時間: 2007-8-13 12:29 PM

一年一次~~
你一年可以跑幾公里???

這樣拼很大!!
作者: 陸軍中校    時間: 2007-8-13 12:57 PM

推一個
作者: charlieguu    時間: 2007-8-13 01:15 PM

哈~看個人吧
LongLife本來定義就是長時間更換
其實老是看臺灣天氣空氣當做消耗因素也滿傷本的

不過若是我.....我大概還是唯持基本的 5000一換吧
作者: ragorragor    時間: 2007-8-28 04:04 PM

原帖由 RAVENOL 於 2007-5-27 04:58 PM 發表

請問RAVENOL大大一箱$9000請問是去哪裡買阿我也想買來用用看!!
作者: xyz350314    時間: 2007-10-7 01:46 AM

原帖由 charlieguu 於 2007-8-13 10 AM 發表
再分享一罐
?pimg=static&P=1185349645

Q8鈦系列V LONG LIFE  最新C3認證 汽,柴油車兩用

油品規格:
☆ACEA A3,B4
☆ACEA C3
☆VW  ...

Q8 Oils Techno 5W-30 適用tdci嗎?
作者: 小峰仔    時間: 2007-10-7 06:53 PM

山道小黃~這瓶億邦的機油可以用啦~~
因為他的C3的規格囉~
不過很貴就是了~
作者: xyz350314    時間: 2007-10-8 01:04 AM

原帖由 小峰仔 於 2007-10-7 06:53 PM 發表
山道小黃~這瓶億邦的機油可以用啦~~
因為他的C3的規格囉~
不過很貴就是了~

Q8 Oils Techno 5W-30 適用tdci嗎?
小峰看清楚規格
作者: 小峰仔    時間: 2007-10-8 11:18 AM

山道小黃 ~你圖上的那瓶~
符合VW504 00 跟507 00規格~
這個都是有保護DPF的的機油~

不然你可以打電話問一下億邦他們~
電話是~03-3570519~
           ~03-3570619~

不然就是不要用億邦的囉~
因為你的DPF是拆掉的狀態~
所以不一定要用這個規格的~
作者: xyz350314    時間: 2007-10-13 12:17 AM

原帖由 小峰仔 於 2007-10-8 11:18 AM 發表
山道小黃 ~你圖上的那瓶~
符合VW504 00 跟507 00規格~
這個都是有保護DPF的的機油~

不然你可以打電話問一下億邦他們~
電話是~03-3570519~
           ~03-3570619~

不然就是不要用億邦的囉~
因為你 ...

小峰不是圖上那瓶啦
作者: hang    時間: 2007-10-13 11:45 AM     標題: 機油試用心得 Shell vs Megiun

之前一直用Megiun的A3/B4, C3
前天去做10000保養換了上次跟惡魔拿的Shell 504/507
都是5w30的 兩種油各有優缺

初步的試用感覺是..
引擎聲變很明顯, 低速(60~80)高轉(2500~3000)的時候耳朵不舒服
油門變很輕
低轉速(800~1400)的時候比較順 低轉加速引擎不會抖 (Megiun的會)
好像比較難加速到160的樣子 (油門要踩比較深)

要不要下次惡魔來用用看Megiun的? 這樣就能確定是不是引擎的聲音有比較大聲了

ps我玩音樂所以對聲音很敏感
打算觀察大概1000km, 柴油聲沒消失的話就換回megiun的看看囉..德國車還是用德國油好了
到底那裏可以找到像出廠的機油那樣安靜的機油押?
作者: 阿和    時間: 2007-10-13 12:24 PM

原帖由 hang 於 2007-10-13 11:45 AM 發表
前天去做10000保養換了上次跟惡魔拿的Shell 504/507

初步的試用感覺是..
引擎聲變很明顯, 低速(60~80)高轉(2500~3000)的時候耳朵不舒服
油門變 ...

兩支油的油壓跟散熱情形應也會有所不同!耐用度的情形也是考量之一。

小發柴看來很難搞的樣子,用油很挑吧~
作者: devilhsu    時間: 2007-10-13 12:24 PM

Shell 的油看起來比較稀一點的感覺<
所以怠速時的聲音可能會大一點

但是shell會比較省油一點<我自己覺得啦>

看看Marcha 去問問亞拉的油來試看看
作者: dragon0266    時間: 2007-10-13 01:22 PM

原帖由 hang 於 2007-10-13 11:45 AM 發表

初步的試用感覺是..
油門變 ...

對阿
出廠的機油的確是目前感覺最優的
真不知道德國原廠是用哪種機油
作者: 陸軍中校    時間: 2007-10-13 02:04 PM

推一個.........
作者: 小峰仔    時間: 2007-10-13 02:21 PM

不知道德國出廠用的機油品牌為何~

剛出廠時在開很安靜的咧~

我用福斯的機油也感覺很安靜~
當然還是要用專業儀器試才知道~
作者: 小峰仔    時間: 2007-10-13 08:13 PM

小許~~不要看名稱~~
只要認ACEA的規格~
作者: xyz350314    時間: 2007-10-14 12:37 AM

原帖由 小峰仔 於 2007-10-13 08 PM 發表
小許~~不要看名稱~~
只要認ACEA的規格~

agpi 7008 5w-30
只有vw504 vw507而已ㄝ
沒有ACEA的規格~
作者: peter8914    時間: 2007-10-14 04:54 PM

順便問一下國產TDCI推薦使用哪一種阿~~
希望別太貴的= ="
QQ
作者: 小峰仔    時間: 2007-10-14 05:29 PM

小許~~你現在拆掉了~
所以不用考慮DPF的部份啦~

只要規格有合~都可以用~
作者: 小峰仔    時間: 2007-10-14 05:33 PM

阿平~~有問題可以PM給我~
我很樂意為你解答的~
作者: ㄚ閔    時間: 2007-10-14 09:05 PM

星期六晚上到底是誰打給我~~
我在基隆夜市沒聽清楚叫啥~~
=.=
作者: t0134771    時間: 2007-10-14 09:26 PM

看來我也要做功課了
換哪種機油也是門大學問

作者: 小朱店長    時間: 2007-10-14 09:42 PM

原帖由 小峰仔 於 2007-10-13 02 PM 發表
不知道德國出廠用的機油品牌為何~

剛出廠時在開很安靜的咧~

我用福斯的機油也感覺很安靜~
當然還是要用專業儀器試才知道~

德國福斯機油~!
您真內行~!!!
作者: xyz350314    時間: 2007-10-14 11:37 PM

原帖由 小峰仔 於 2007-10-14 05:33 PM 發表
阿平~~有問題可以PM給我~
我很樂意為你解答的~

小峰大真的很熱心ㄛ
作者: 小峰仔    時間: 2007-10-16 09:27 PM

不熱心怎麼服務有問題的人咧~
作者: playboy    時間: 2007-10-20 06:51 PM

名稱                      SAE     重要柴油認證                                                                                      零售價/L
FINA FIRST  5W30  C3 , SM/CF , BMW Long Life 04 , MB 229.31/229.51 , VW 502.00/505.00/505.01  $400 (跟業務拿)

應該可以用不能用就白買勒!!買之前沒查好油的規格!!

這隻那位大大幫我看看能撐1萬公里的嗎??
作者: 小峰仔    時間: 2007-10-22 11:12 PM

阿正~~這是可以到一萬公里的啦~
你擔心的話~不然就七千五公里換一次囉~
再不然~你就打去給代理商問囉~
作者: ㄚ閔    時間: 2007-10-22 11:40 PM

原帖由 小峰仔 於 2007-10-16 09 PM 發表
不熱心怎麼服務有問題的人咧~

你是好人~~~~
作者: JeffreyTsai    時間: 2007-10-22 11:51 PM

原帖由 ㄚ閔 於 2007-10-22 11:40 PM 發表

你是好人~~~~

頒發好人好事代表獎狀一張...

作者: 小峰仔    時間: 2007-10-22 11:53 PM

這樣人家會害羞的啦~
作者: playboy    時間: 2007-10-23 05:55 PM

甘溫阿!!!

我應該會一萬換一次啦!!!

錢難賺!!!
作者: 小峰仔    時間: 2007-10-23 08:42 PM

錢本來就很難賺~
作者: t0134771    時間: 2007-10-23 11:08 PM

原帖由 playboy 於 2007-10-23 05:55 PM 發表
甘溫阿!!!

錢難賺!!!

一萬公里換一次油
可以ㄇ!!
作者: dragon0266    時間: 2007-10-23 11:18 PM

原帖由 playboy 於 2007-10-23 05:55 PM 發表
甘溫阿!!!

錢難賺!!!

保固期內建議照原場使用手冊去保養
以免以後扯不清
作者: playboy    時間: 2007-10-24 06:11 PM

原帖由 dragon0266 於 2007-10-23 11:18 PM 發表

保固期內建議照原場使用手冊去保養
以免以後扯不清

小發柴都一萬換一次機油阿!!!
一萬5換柴濾
作者: dragon0266    時間: 2007-10-24 08:28 PM

原帖由 playboy 於 2007-10-24 06 PM 發表

小發柴都一萬換一次機油阿!!!
一萬5換柴濾

你買車的業務有給你保養卡嗎
還是他告訴你一萬換一次機油的
因為買進口的台灣福特都說5000km就要換了
難道現在台灣福特政策又變了嗎
作者: playboy    時間: 2007-10-24 09:21 PM

看這邊的阿..........http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=98686&extra=page%3D1
作者: JeffreyTsai    時間: 2007-10-24 09:38 PM

原帖由 playboy 於 2007-10-24 09 PM 發表
看這邊的阿..........http://www.focus-sport.club.tw/v ... &extra=page%3D1

FSC小發柴版的保養單呀...
前輩們的心酸血淚...彙整出來的喔....
真是不錯....

作者: dragon0266    時間: 2007-10-24 11:07 PM

原帖由 playboy 於 2007-10-24 09 PM 發表
看這邊的阿..........http://www.focus-sport.club.tw/v ... &extra=page%3D1

這個我知道
問題你有拿到原場(不管是業務或技師或專員)親自給你的保養卡嗎
這才是最重要的
沒有出了問題他只要抓住你每按他們說的時程去保養
你要如何說

那一篇是德國小發柴保養里程表到台灣翻成中文的
但是我牽車時業務說台灣環境和德國不一樣(如柴油品質也較差)
所以還是要5000km換機油

所以除非你有正式拿到原廠小發柴保養卡
沒有我到覺得沒必要這樣與原廠唱反調
連VW的TDI德國也是10000換一次機油
但是在台灣也是建議他們7500就要換了
而且VW的原廠TDI機油也比福特的機油更適合柴油引擎(最少VW還拿的出證明)
所以我覺得在保固內還是照原廠告知的保養時程去做會比較好
沒有等哪天有問題真的會扯不清
作者: JeffreyTsai    時間: 2007-10-24 11:27 PM

原帖由 dragon0266 於 2007-10-24 11 PM 發表

這個我知道
問題你有拿到原場(不管是業務或技師或專員)親自給你的保養卡嗎
這才是最重要的
沒有出了問題他只要抓住你每按他們說的時程去保養
你要如何說

那一篇是德國小發柴保養里程表到台灣翻 ...

唉呀唉呀....青菜蘿蔔各有所好啦!!!
有的人喜歡先follow原廠的保養, 過保再依自己的喜好來做,
也有的人喜歡一開始就依自己覺得比較妥當的方式來做,
都OK, 都OK啦....
站上很多人follow原廠的schedule去保養,
但也不乏許多前輩, 以自己的東西來保養,
重點是, 自己做的決定, 自己要負責, that's all...
dragon0266說的沒有錯...這是中規中矩的做法, 這點大家也都清楚,
不過像我, 1000KM就打算用自己買的油及機油芯,
也打算一萬公里才保養一次,
以我參考諸公前輩的經濟, 其實也可行啦, 而且也省coco...

總之, 就是看自己啦!!!!
自己的車子自己決定, 別人的建議是一回事,
但真正出錢養車的, 可是你自己喔!!!

作者: 小峰仔    時間: 2007-10-25 05:20 PM

如果怕的話嘛~就照原廠的保養~
不過很像是在燒小朋友~

我遇過賓士跟BMW的柴油車車主(就是我客戶啦 )
他們賓士跟BMW的柴油車都是一萬公里換一次油哦~
他們原廠用的也是上次大家團購殼牌的那一瓶啦~
作者: hang    時間: 2007-10-27 02:27 AM

我的車主手冊上是寫10000km一次. 業務也說是10000一次
作者: hang    時間: 2007-10-27 02:58 AM

update心得..

換shell之後跑2500了.. 本來1000要換回meguin的.不過因為好像有變安靜了就再觀察看看
現在是有時候很安靜. 有時候又很吵. 不知甚麼原因. 會不會是引擎需要時間去適應機油呢?
再觀察看看..
作者: ㄚ閔    時間: 2007-10-27 03:07 AM

機油我覺得要用個2-3次
才能感覺出來好不好用耶!!

像福斯的5W-40用了4次後覺得還不錯!!

不會有很明顯的衰退~
但是換新油後就覺得加速好快喔!!

快2萬了準備要換殼牌的囉~~
作者: 小峰仔    時間: 2007-10-27 10:33 AM

請記得哦~~一萬換一次是規定一定要用長效型的哦~
並不是原廠的那瓶哦~
原廠的那瓶5w-50的~被SAM操到二千就掛掉了~
最近又認識了德品的機油業務~
他說德品也有AECA C3規格的機油咧~
只是不知道價錢如果~因為還在貨船上~
又要等報關後才知道~
作者: JeffreyTsai    時間: 2007-10-27 11:34 AM

原帖由 小峰仔 於 2007-10-27 10:33 AM 發表
請記得哦~~一萬換一次是規定一定要用長效型的哦~
並不是原廠的那瓶哦~
原廠的那瓶5w-50的~被SAM操到二千就掛掉了~
最近又認識了德品的機油業務~
他說德品 ...

推推推....

作者: JeffreyTsai    時間: 2007-10-27 11:39 AM

原帖由 ㄚ閔 於 2007-10-27 03 AM 發表
機油我覺得要用個2-3次
才能感覺出來好不好用耶!!

像福斯的5W-40用了4次後覺得還不錯!!

不會有很明顯的衰退~
但是換新油後就覺得加速好快喔!!

快2萬了準備要換殼牌的囉~~

阿閔, 期待你的測試結果喔...CCC

作者: t0134771    時間: 2007-10-27 12:00 PM

我才跑140km
還要很久才要換機油
多聽多看才能換到好機油
閔大
趕快換油ㄅ~~~~~~~~~~~~~~
作者: 小峰仔    時間: 2007-10-27 08:47 PM

臭丸~~你沒有DPF~有很多機油可以用的啦~

不用再試了啦~很多品牌可以選~
不過最好是用歐系的機油哦~
因為引擎的設計跟日系的不同~
歐洲引擎的油道都比日系的小油道又多~
所以不要用太粘的機油啦~
作者: 小峰仔    時間: 2007-10-27 08:51 PM

等貨到了~我就先一瓶來拍照一下~
一箱一樣是12瓶~~
作者: t0134771    時間: 2007-10-27 08:55 PM

原帖由 小峰仔 於 2007-10-27 08:47 PM 發表

是ㄡ
那我是自己下自己ㄡ
ㄏㄏ
笨笨的 傻傻分不清楚~~~~~~
作者: JeffreyTsai    時間: 2007-10-28 07:56 AM

原帖由 小峰仔 於 2007-10-27 08:47 PM 發表

推推推....
為了拚經濟....我也要開始一萬公里保養計劃嚕...
預計下週二啟動....

作者: fordgeen    時間: 2007-10-28 10:39 PM

德國的原廠~應該是和亞拉配合的......
作者: ㄚ閔    時間: 2007-10-28 10:41 PM

之前柴油肯尼說他就是拿亞拉的!
再來就沒消息了!!
作者: dragon0266    時間: 2007-10-28 11:45 PM

原帖由 ㄚ閔 於 2007-10-28 10:41 PM 發表
之前柴油肯尼說他就是拿亞拉的!
再來就沒消息了!!

他車子好像賣掉了
作者: hang    時間: 2007-10-29 02:07 PM

這個嗎?
Aral SuperTronic 0W40, A3/B4 C3, SM/CF, VW503.01/505, MB229.51, BMW LL04, Prosche
Aral SuperTronic Diesel 0W40, B4 C3, CF, VW505, MB229.51, BMW LL04
作者: ㄚ閔    時間: 2007-10-29 02:37 PM

ARAL SUPER TRONIC LongLife III SAE 5W-30
亞拉高效能機油

特別針對幾乎所有VW福斯-集團內的小客車款(VW,Audi,SEAT,Skoda)的高效能機油 

規範/認證:    VW-Spec、504 00 及 507 00
說           明 :    - 適用汽油和柴油引擎的小客車
    - 提供最大的抗磨秏保護
     - Aral低SAPS技術可保護柴油微粒濾器,達到最長的使用壽命
     - 適用 於有或非長效服務的小客車款
     - 具燃油經濟效益和減少廢氣排放污染有益環境保護
     - 不適用 一些T5的R5和V10 TDI引擎以及一些VW非長效服務及沒
         有配備柴油微粒濾器VW單式噴油器TDI引擎

====================================================================================
這知不知道會不會很貴~~

Aral SuperTronic SAE 0W-40

針對配備或沒有配備柴油微粒濾器的汽油及柴油小客車所研發的全合成高效能機油

產品說明

規格/認證
.Aral低SAPS技術可保護柴油微粒濾器達到最長的使用壽命
.在延長的換油期限內保護引擎的使用壽命
.能增加大約3%燃油節省效益和減少廢氣排放污染

ACEA A3,B3,B4,C3
  API SM/CF ‧ MB-Sheet 229.31‧229.51
  BMW Longlife-04 (僅適用歐盟國家)
  VW-Spec. 502 00, 503 01 及 505 00
  Porsche
作者: 小峰仔    時間: 2007-10-29 07:00 PM

阿閔~~對了~我在彰化的家樂福有看到~~~
一瓶350元還是450元~我忘了~
你有空可以去看看~
是0w-40的那瓶~有ACEA C3規格的~
作者: ㄚ閔    時間: 2007-10-29 10:59 PM

我重點是要找那瓶長效的5W-30
明天再來聯絡~

不過不知道會不會賣給我們使用者~~
作者: weily3524    時間: 2007-10-29 11:27 PM

Divinol Syntholight 02/ 0W30 德國100%原裝進口賽車級機油,  VAG AUDI SKODA 福斯 Golf TDI 柴油車專用油, 長效型合成引擎機油, VW 503, 506, 506.01認證通過.   
德國原廠網址: http://www.divinol.com/

有沒有台南的車友要一起試用
作者: weily3524    時間: 2007-11-5 12:59 AM

我的TDCI已經超過1000KM囉....買了一支DIVINOL Syntholight 02 SAE 0W-30
不知道跟小F合不合
http://zg05.zeller-gmelin.de/servlets/sfs?t=/contentManager/selectCatalog&e=UTF-8&i=1075293693437&l=0&ParentID=1171633095343&intro=1&active=no
作者: 小峰仔    時間: 2007-11-5 10:09 PM

如果是無DPF的話~~這瓶油應該不錯~
如果是有DPF的話~~這瓶油就不太適用~
因為他沒有寫裡面是否有保護DPF的部份~
作者: weily3524    時間: 2007-11-6 10:20 PM

沒錯我沒DPF有的話用有507的就OK啦....今天剛去換完感覺上油門很輕快
作者: charles    時間: 2007-11-15 03:06 PM

ㄚ閔大大
        可以請教一下,殼牌 那支5w-30的油
        可以去哪買得到,數月前辦的團購沒
        趕上,懊惱中
作者: ㄚ閔    時間: 2007-11-15 03:09 PM

原帖由 charles 於 2007-11-15 03 PM 發表
ㄚ閔大大
        可以請教一下,殼牌 那支5w-30的油
        可以去哪買得到,數月前辦的團購沒
        趕上,懊惱中

你在哪個地區~~

沒趕上~~那就用原廠的吧!!
作者: charles    時間: 2007-11-15 10:54 PM

原帖由 ㄚ閔 於 2007-11-15 03 PM 發表

你在哪個地區~~

沒趕上~~那就用原廠的吧!!

別這樣嘛!老大!!小透露一下嘛!!
我住在台中,也是給順達師父保養的,
里程數已經到13000km,想換油的動機
跟各位前輩一樣,不想作原廠的白老鼠
,而是要比較正統的柴油機油,而且我
也有dpf會塞住的問題,所以.......
可以指導一下嗎
作者: ㄚ閔    時間: 2007-11-15 11:07 PM

大哥~~
你都沒出現過~~
我根本不認識你~~:18:18
作者: charles    時間: 2007-11-16 03:14 PM

喔...也對啦!是沒出現過!!
不好意思....叨擾了....
作者: ㄚ閔    時間: 2007-11-16 05:55 PM

殼牌你要看其他人有沒有多的!!

有人預定5瓶了~~

還剩最後5瓶~~你要的話要先講!!

不然我都放在家裡!!
作者: allenyeh    時間: 2007-11-16 06:32 PM

Shell Helix Ultra Vx 5W-30 , 這支我認為跟Ultra Extra是同一支機油  

不過 Ultra Vx 是VAG 專用包裝     (這兩支機油一定可以符合有DPF的車)

Skoda 保養廠 賣630含稅單瓶(整箱拿應該可以凹個95折) ...

所以  Ultra Extra 買到 650  是有點貴

另外 Mobil 1 ESP Formula 5W-30 也是可以用在 TDCI 車子上

重點是價錢非常便宜

Specifications and Approvals

Mobil 1 ESP Formula 5W-30 meets or exceeds the following industry specifications:

ACEAC2/C3, A3/B3/B4
ACEA (Meets Engine Test Requirements)A5/B5
API (Meets Engine Test Requirements)SL / SM
API CF

Mobil 1 ESP Formula 5W-30 has the following builder approvals:

BMWLonglife 04
Mercedes BenzMB-Approval 229.31/229.51
Volkswagen (Gasoline / Diesel)504.00 / 507.00
Peugeot Citroen AutomobilesE06-N3 / D06-N3

Also recommended for use in applications requiring

Volkswagen (Gasoline)        502 00 / 503 00 / 503 01        
Volkswagen^ (Diesel)        505 00 / 506 00 / 506.01

作者: ㄚ閔    時間: 2007-11-16 07:08 PM

6百多好貴喔~~

用便宜的就好了~~

作者: allenyeh    時間: 2007-11-16 09:36 PM

是阿     所以之前看到有人買 SHELL那個買到 650.... 嚇一跳

還是買Mobil 1 ESP Formula 就好   幾乎快要SHELL的一半價錢
作者: 小峰仔    時間: 2007-11-16 09:55 PM

我是用福斯的~小貴殼牌的一點~
作者: allenyeh    時間: 2007-11-16 10:04 PM

小峰大

我要跟你更正一個資訊

VW507規範的機油才是給有 DPF的柴油小客車使用
VW505.01規範是給TDI 引擎的柴油小客車 (未安裝DPF車種)

另外您剛剛提到的福斯機油..... 是說VW(標達原廠用油)嗎?
如果指的是這瓶   應該就是 HELIX ULTRA VX 5W-30
作者: 小峰仔    時間: 2007-11-16 10:11 PM

那個錯誤是~代理商錯了~
害我一直誤會~
我不是用殼牌的啦~
我是用~FUCHS~福斯機油~
FUCHS TITAN GT1 5W-30~

後來我有去找相關的資訊~
VW507 00才有針對DPF有做保護~
真的是 誤會大了~
作者: charles    時間: 2007-11-20 03:35 PM

拿到我要的油了....開心
期待下一次保養換上
閩大謝謝你的割愛
作者: ㄚ閔    時間: 2007-11-28 02:25 AM

於2萬公里的保養已經換上了ARAL SUPER TRONIC LongLife III SAE 5W-30的機油

如果要跟福斯的5W-40比
5W-40換上新油會有很明顯的非常有加速性的感覺出來,
但是這只限於剛換完油那幾天會有很明顯的差別,
再來就會慢慢的衰退,但是它的衰退感並不會很明顯!!
所以5W-40用到5千公里換一次機油是可以接受的!!

而剛換上亞拉的
ARAL SUPER TRONIC LongLife III SAE 5W-30  後。
開始幾天應該說也算是有很明顯的油門採下去,會有蠻明顯的動力源源不絕的出來,
一樣1千公里後
這感覺已經沒了!!
不知道是該說是已經有點適應這隻油還是說有衰退呢??
目前已經2千公里了!!
在整體上來說亞拉這隻油給我的感覺還不錯!!
整體加速性也不錯(就只差改晶片),感覺引擎的運轉也還蠻順暢的。
在來就是要看它到5千公里、7千公里、一萬公里會不會有很大的差別!!

如果到7500公里整體感覺還是跟目前一樣,那我會撐到1萬公里再來更換機油。
再來就是長久的使用亞拉這隻機油了,應該是不會在換來換去了。

這是我目前使用的感覺!!
不過根據之前柴油肯尼的說法這隻油算是蠻不錯的油!!
到目前我蠻認同的!!

至於殼牌、福斯的5W-30
LongLife 機油我沒用過
這要其他人有用過的來講一下心得囉!!
不過應該都是不錯的機油
都有針對DPF做保護
其實沒有DPF的國產TDCI也是可以使用的
效果應該也一樣!!

我從牽車後使用的油品油為下列
1000保養--原廠5W-50機油
5000保養--福斯5W-40PLUS
10000保養--
福斯5W-40PLUS
15000保養--
福斯5W-40PLUS
20000保養--亞拉
ARAL SUPER TRONIC LongLife III SAE 5W-30

作者: miller-wu    時間: 2007-11-28 02:52 AM

殼牌、福斯的5W-30 LongLife 機油
希望有用過的能說說~~
給我這個新手一些建議
作者: 小峰仔    時間: 2007-11-28 07:17 PM

福斯的不錯~目前正在服役中~
不過我是不常開啦~
問阿吉的跟阿嘉的話~
感覺是比較對的~

目前使用上~感覺還不錯~衰退感嘛~目前還沒有感覺到咧~
換油到現在里程數二千左右~
一直感覺不到有任何衰退感~
這就是我愛用他的原因~
作者: ㄚ閔    時間: 2007-12-3 01:17 AM

12/2晚上臨時聚會!!
試開了惡魔的車他是換殼牌的!!
感覺也還不錯!!

目前使用亞拉跟殼牌的車開起來感覺都不錯!!
有機會再來找小峰仔試開一下!!
看看使用福斯5W-30的油開起來是什麼感覺呢!!
作者: allenyeh    時間: 2007-12-3 11:29 AM

如果你們有人要買 MOBIL 1 ESP 的  

可以幫你們拿  4400/16L 含運費

價錢就不公開打了 有興趣的私下問

若這樣寫有違反版規 就請直接幫我砍掉或是通知我
作者: 小峰仔    時間: 2007-12-3 02:09 PM

不會違反版規的~
因為小發柴都採公開透明化~
作者: 阿淚    時間: 2007-12-6 11:43 PM

能不能請提供機油的PO上圖片
謝謝
作者: 小峰仔    時間: 2007-12-7 12:19 PM

請自行參考小發柴福利社~
作者: 阿淚    時間: 2007-12-7 03:28 PM

原帖由 小峰仔 於 2007-12-7 12 PM 發表
請自行參考小發柴福利社~

這我知道那邊有些有圖
只是其他的沒有所以在這邊PO文
請其他介紹的能傳圖上來合對看看是不是自己找到的一不一樣!!
作者: 小峰仔    時間: 2007-12-7 06:13 PM

你找到的是什麼品牌的???
不一定要PO圖~~
只是符合規格就可以用~
作者: 阿淚    時間: 2007-12-8 09:44 PM

國光牌賽車級合成機油 柴油小客車專用  A3/B4    5W50
詳細資料要等到禮拜一才有貨可以看
這罐不知道能不能,現在知道的說一下
禮拜一在把全部資料打上來
作者: 小峰仔    時間: 2007-12-8 10:03 PM

原帖由 阿淚 於 2007-12-8 09:44 PM 發表
國光牌賽車級合成機油 柴油小客車專用  A3/B4   
詳細資料要等到禮拜一才有貨可以看
這罐不知道能不能,現在知道的說一下
禮拜一在把全部資料打上來

===============================
國光牌
你真的想用它嗎
多少番號的~

歐洲的引擎最好是用歐洲的機油~
我知道你想省機油錢~不過~機油不好的話~
影響引擎性能是其次~重要的是它的潤滑性如何~
不要用一用引擎掛掉~這樣才叫損失慘重~
作者: 阿淚    時間: 2007-12-8 10:13 PM

原帖由 小峰仔 於 2007-12-8 10 PM 發表

國光牌
你真的想用它嗎
多少番號的~

歐洲的引擎最好是用歐洲的機油~
我知道你想省機油錢~不過~機油不好的話~
影響引擎性 ...

番號以捕
家裡的車長期都是用國光牌的機油連進口車也是5年AND10年的都有
又有從事中油行業的長輩所以對國光牌的機油還OK
省錢?一瓶480元優惠買4送1換算後一瓶384元有比較省嗎?(大賣場只有賣賽車級SL、SJ的)
品質問題見仁見智吧
作者: 小峰仔    時間: 2007-12-8 10:25 PM

5w-50的對小柴柴來說太黏了~
應該最少用5W-40的
或5W-30的~

不要以為沒有DPF就可以亂用哦~
最好有符合ACEA A3/B4/ C3的規格~~~
作者: 阿淚    時間: 2007-12-8 10:49 PM

原帖由 小峰仔 於 2007-12-8 10 PM 發表
應該最少用5W-40的
或5W-30的~

不要以為沒有DPF就可以亂用哦~
最好有符合ACEA A3/B4/ C3的規格~~~

沒有亂用ㄚ
那瓶是ACEA A3/B4的阿C3的話要等到禮拜一看到實物才會知道
作者: 小峰仔    時間: 2007-12-8 11:42 PM

如果有ACEA C3的話~那就算是很超值了~
買三送一咧~

不過C3規格的機油一般都是5W-40或5W-30的~
作者: 阿淚    時間: 2007-12-8 11:53 PM

原帖由 小峰仔 於 2007-12-8 11:42 PM 發表
如果有ACEA C3的話~那就算是很超值了~
買三送一咧~

不過C3規格的機油一般都是5W-40或5W-30的~

不是買3送1是買4送1
要在看看禮拜一晚上在上來報告
作者: ㄚ閔    時間: 2007-12-9 03:17 AM

你用用看~~
下次在開來台中讓大家試乘一下~~
就知道感覺好不好了~~
作者: ㄚ閔    時間: 2007-12-10 02:26 AM

看到這文章!!

汽柴油車國光牌「賽車級」引擎機油買4送1,歲末回饋活動                                                                                        一、活動施行對象:全省直營加油站、快速保養中心、複合商店
二、活動期間:預訂96年11月16日至96年12月31日,共計1.5個月。
三、活動方式:購買汽柴油車國光牌「賽車級」引擎機油四瓶(4L),加贈同產品一瓶(1L)
1.多重優惠活動方式
(1)購買汽柴油車賽車級引擎機油四瓶,加贈同產品一瓶。施行對象:全省加油站、複合商店、快速保養中心

(2)一站買油,全省專業快保中心免工資換油服務。施行對象:全省加油站、複合商店、快速保養中心
凡購買賽車級系列機油,不需發票,可持機油至全省任一中油快速保養中心享受專業免工資換油服務(汽、機車用戶適用)。

(3)中油快保,真棒!(快保中心專屬好禮)。施行對象:全省快速保養中心
活動期間至中油快保中心購買賽車級機油四瓶,同時預約免工資換油服務,再送獨家限量「中油真棒!」造型鑰匙圈壹個
(全省快保中心限量5000個,送完為止)。

2.活動產品項目
產品編號                                                   產品名稱                                                 牌價         促銷方式
114LB5126177        賽車級全合成柴油小客車專用5W/50        480        買四送一
114LB5135077        賽車級SJ全合成車用機油10W/50        400        買四送一
114LB5136077        賽車級SL全合成車用機油10W/40        450        買四送一
114LB5137177        賽車級SM全合成車用機油10W/40        480        買四送一
114LB5136082        賽車級SL全合成車用機油10W/40        1680        買一送一*
114LB5510077        賽車級合成自動變速器油Dexron-III        380        買四送一
114LB5131677        9000MB車用機油5W/40                     600        買四送一
*註:114LB5136082賽車級SL10W/40為4L舊包裝,買一瓶送賽車級SL 1公升裝1瓶。

官網連結:http://www.cpc.com.tw/big5_BD/tmtd/home/index.asp
作者: slowsoulsu    時間: 2007-12-10 07:47 PM

原帖由 allenyeh 於 2007-12-3 11 AM 發表
如果你們有人要買 MOBIL 1 ESP 的  

可以幫你們拿  4xxx/16L 含運費

價錢就不公開打了 有興趣的私下問

若這樣寫有違反版規 就請直接幫我砍掉或是通知我

那來源是哪邊呢?很怕買到假油耶,雖然我這裡還有一箱mobil 1 esp formula,還沒用,等用了再來說心得
作者: turbodj    時間: 2007-12-10 08:32 PM

分享Aral Super Tronic Long Life III 機油心得:

圖片:

1.拉轉速很快,輕輕鬆鬆就上3000轉
2.引擎聲浪比較輕盈,感覺很順暢
3.比原廠好太多..
作者: 阿淚    時間: 2007-12-11 04:12 PM

114LB5126177        賽車級全合成柴油小客車專用5W/50        480        買四送一
我做個修正今天看到物品了
114LB5126177        賽車級全合成柴油小客車專用5W/40      480        買四送一
文件上面寫錯了
作者: allenyeh    時間: 2007-12-15 11:32 PM

原帖由 slowsoulsu 於 2007-12-10 19:47 發表

那來源是哪邊呢?很怕買到假油耶,雖然我這裡還有一箱mobil 1 esp formula,還沒用,等用了再來說心得

油是台灣美孚賣的

廠商那裡還有原廠認證書 & 出貨證明  隨貨附上

會附這些  是當初我開的那台車 原廠要求自備機油需要注意這些

PS: 原廠認證書   是有機油生產批號的   

圖片在這裡

正面長這樣

背面長這樣   (這裡有批號&規格)

詳細資料

每一批的機油檢驗數據

(4Lx4包裝的)

(這是之前買1Lx12瓶包裝的)
作者: 死神向前衝    時間: 2007-12-28 11:47 PM

這一罐機油有適用國產ㄉTDCI嗎?
原帖由 ㄚ閔 於 2007-11-28 02 AM 發表
於2萬公里的保養已經換上了ARAL SUPER TRONIC LongLife III SAE 5W-30的機油

如果要跟福斯的5W-40比
5W-40換上新油會有很明顯的非常有加速性的感覺出來,
但是這只限於剛換完油那幾天會有很明顯的差別,
...

作者: ㄚ閔    時間: 2007-12-28 11:55 PM

亞拉、福斯、殼牌的5W-30都可以用在國產的TDCI上阿
作者: popoandypopo    時間: 2008-1-3 05:45 PM

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=109811&extra=page%3D2&page=1

5W40 全合成酯類機油 ACEA C3 柴油專用款
適用於TDCI GOLF TUCSON等柴油引擎

小柴佛的車友們,您還在尋找一款專屬於TDCI的機油嗎?
來試試AGUSTA 專為柴油引擎所研發的專屬機油吧!!
本油品通過ACEA C3 MB228.3 229.1 VDS-3 VW505 507認證
絕對適用於 FOCUS TDCI !!讓您的小柴佛也能得到酯類機油的全面保護!!
單價: 350

這支不曉得如何?我學弟在賣的...給點意見吧,感謝各位柴友!!
作者: ㄚ閔    時間: 2008-1-3 06:03 PM

你學弟賣的沒用過!!
等你用了在跟我們講使用心得!!
目前大多都使用大品牌的機油!!
亞拉、殼牌及福斯!!
作者: 小峰仔    時間: 2008-1-3 06:05 PM

我是有買了~
不過我還沒時間用小貨車去試
作者: southpiz    時間: 2008-1-4 10:48 AM

原帖由 turbodj 於 2007-12-10 08:32 PM 發表
分享Aral Super Tronic Long Life III 機油心得:

圖片:

3.比原廠好 ...

我上週日去10000公里保養
也把小柴的原廠機油換成了這瓶
目前又開了約1500公里
基本上的心得跟 turbodj  大大一樣
有小柴又活過來的感覺@@"
不過還有一項...
我覺得換檔時降轉速的幅度變小了
所以換檔轉速落差的頓挫感有減小了些
應該不可能是我技術變好
我猜應該是這瓶機油的神力加持吧
作者: ㄚ閔    時間: 2008-1-4 11:16 AM

油門反應不錯吧!!
車子變好開了吧!!

機油還是用有品牌的卡安心~~
作者: southpiz    時間: 2008-1-4 11:24 AM

是低  車子變好開囉
跑起山路超車更容易了
相對車速也更容易過快
而且油也不貴  很划算喔
作者: 阿淚    時間: 2008-1-5 07:47 PM

誰說明一下油好不好重哪邊感覺ㄚ
我換了中油賽車級的那瓶~
拉轉速是怎麼樣的感覺才算好呀
作者: popoandypopo    時間: 2008-1-7 12:48 PM

原帖由 turbodj 於 2007-12-10 20:32 發表

圖片:

3.比原廠好 ...

這支評價事乎很不錯,哪位大大在用??

哪位大大有賣??

有人用過比這支更好用的嗎?
作者: ㄚ閔    時間: 2008-1-7 02:56 PM

原帖由 阿淚 於 2008-1-5 07:47 PM 發表
誰說明一下油好不好重哪邊感覺ㄚ
我換了中油賽車級的那瓶~
拉轉速是怎麼樣的感覺才算好呀

沒有說哪裡好不好!!
只是跟原廠比好用多了!!
轉速也好拉多了!!

每個人用油感覺不同
有的人只要便宜就好
所以需求也不同
作者: ㄚ閔    時間: 2008-1-7 02:59 PM

原帖由 popoandypopo 於 2008-1-7 12:48 PM 發表

哪位大大有賣??

好幾個都有在用!!
有需要可以找我!!

有沒更好用的油我就不知道了
因為我也沒用過所以沒法跟你講
看等有人使用Q8那隻油的心得吧
也許可能會比這隻更好也說不一定!!

你之前不是有PO你學弟有在賣
你可以用用看再把心得PO出來!!

或是到時後來聚會試開其他人的車就知道哪邊有差了!
作者: 新FOCUS小柴掀背    時間: 2008-1-8 01:23 AM

原帖由 popoandypopo 於 2008-1-7 12:48 PM 發表

哪位大大有賣??

熟悉的感覺 這不是我今天去做1000保養才換的那支嗎
換完一上路,覺得引擎聲音有變小,也更有力喔
不知是不是錯覺,應該不會,我對引擎作動很敏感
剛牽車回來時,覺得引擎聲咚咚咚....
今天就覺得小聲很多

閔大ㄟ....下次買一箱再加一罐嘿
這樣剛好可以用5次,外加5顆芯
作者: ㄚ閔    時間: 2008-1-8 01:46 AM

原帖由 新FOCUS小柴掀背 於 2008-1-8 01 AM 發表

熟悉的感覺 這不是我今天去做1000保養才換的那支嗎
換完一上路,覺得引擎聲音有變小,也更有力喔
不知是不是錯覺,應該不會,我對引擎作動很敏感
剛牽車回來時,覺得引擎聲咚咚咚....
今天就覺得小聲 ...

這部是購物頻道~~
作者: Asuradagpx    時間: 2008-1-8 11:43 AM

作者: 新FOCUS小柴掀背    時間: 2008-1-8 12:20 PM

原帖由 ㄚ閔 於 2008-1-8 01:46 AM 發表

這部是購物頻道~~

顧版面兼開小發柴各式用品便利店才是你的正職啊
時機歹歹,好東西就是要和大家分享
不要多花一些不必要的冤枉錢
作者: ㄚ閔    時間: 2008-1-8 12:26 PM

那東西要漲個50%可能才夠~~
不然生活很歹過~~
作者: 新FOCUS小柴掀背    時間: 2008-1-8 12:32 PM

原帖由 ㄚ閔 於 2008-1-8 12 PM 發表
那東西要漲個50%可能才夠~~
不然生活很歹過~~

哇咧...聽你在放........風箏
每天工作就是在公司顧板喇低賽,好像沒事幹
我這有個職缺....董事長喔

每天沒事上上網,三餐自理,薪水自理 需要嗎

不過說真的...閔大只是秉持著服務小發柴車友們的精神
來人啊...幫閔大鼓鼓掌

你是一個好人,你是一個好人
作者: ㄚ閔    時間: 2008-1-8 12:38 PM

你不懂的~~

沒薪水誰要做!!

來睡午覺~~

為下午工作儲存能量!
作者: 小峰仔    時間: 2008-1-8 06:39 PM

我過年後才會去換Q8的那瓶~
到時候聚會時~大家再試試就知道囉~
作者: popoandypopo    時間: 2008-1-8 09:56 PM

原帖由 小峰仔 於 2008-1-8 18:39 發表
我過年後才會去換Q8的那瓶~
到時候聚會時~大家再試試就知道囉~

Q8是哪支...有圖嗎??

我只知道Q10是補充膠原蛋白的飲料...
作者: 小峰仔    時間: 2008-1-8 10:06 PM

就是億邦的Q8鈦系列V LONG LIFE 5W-30

我弄了幾瓶回家試用看看
作者: ㄚ閔    時間: 2008-1-27 12:59 AM

今天又去保養了~~
想說過年前先保養
保養完後~~
更明顯的是3、4、5檔
加速感更讚~~
愛死小發柴了~~
作者: 呼吸中    時間: 2008-1-27 02:25 AM

原帖由 ㄚ閔 於 2008-1-27 12:59 AM 發表

今天又去保養了~~
想說過年前先保養
保養完後~~
更明顯的是3、4、5檔
加速感更讚~~
愛死小發柴了~~

你該不會想對它............................
作者: marcha    時間: 2008-1-27 03:29 AM

原帖由 小峰仔 於 2008-1-8 10 PM 發表
就是億邦的Q8鈦系列V LONG LIFE 5W-30

我弄了幾瓶回家試用看看

下一支油也是Q8 V LONG LIFE 5W-30。哇哈哈!十二萬公里。這支油我已經買半年多了。

目前試用過殼牌的5W-30 VW507.00的那支,感覺上稍稍的和亞拉不相同。同屬同一種配方。但,感覺上穩定度不同。亞拉是反應中肯,但穩定。高轉速也穩定。殼牌中低轉速不算穩定,反應稍快。

有一種結論,不知大大們是否有同感。VW 507配方的油,衰退速度慢而且達到衰退的里程較高。這是目前為止的結論。

亞拉是目前試過C/P值很高的油品。價格低(團購價,外面一支至少要520),又保護DPF,更適用於新型小客車柴油引擎。讚啦!
作者: ㄚ閔    時間: 2008-1-27 03:35 AM

我覺的亞拉反應還算不錯耶!!

你還不睡阿~~
作者: marcha    時間: 2008-1-27 03:38 AM

原帖由 ㄚ閔 於 2008-1-27 03:35 AM 發表
我覺的亞拉反應還算不錯耶!!

你還不睡阿~~

你也太狠了吧!才po上來不到三分鐘。@@

亞拉的反應不管轉速如何都很穩定。衰退超慢。
作者: ㄚ閔    時間: 2008-1-27 03:40 AM

剛在樓下看完DVD,就上來晃一下
作者: marcha    時間: 2008-1-27 03:42 AM

原帖由 ㄚ閔 於 2008-1-27 03:40 AM 發表
剛在樓下看完DVD,就上來晃一下

什麼樣的DVD?我也有很多的DVD。

今天有誰去愛買呀?害我跑一百四從機場快跑。結果就~~~散了。
作者: ㄚ閔    時間: 2008-1-27 04:04 AM

美味關係~~

作者: 小峰仔    時間: 2008-1-27 02:01 PM

我這邊的福斯用完~應該也是會換亞拉的
阿閔~~到時候就要麻煩你囉~
作者: ㄚ閔    時間: 2008-1-27 09:58 PM

小峰仔的車真的是實驗車~~
什麼油都用~~
作者: 小峰仔    時間: 2008-1-27 11:20 PM

有這麼嚴重嗎~~~
我下次要換Q8的機油前~
會先用原廠的15W-40的那瓶
先把小柴柴引擎洗一洗再換

其實我也想再用福斯的~只是真的貴亞拉七十元
作者: 小峰仔    時間: 2008-1-28 12:02 PM

昨晚想了一想~~還是繼續用福斯的好了~
作者: 新FOCUS小柴掀背    時間: 2008-1-28 12:16 PM

原帖由 小峰仔 於 2008-1-28 12 PM 發表

不犧牲一下作實驗嗎?
搞不好換Q8會比ST還會跑喔
您的柴就當實驗組,我們當對照組就可以
作者: popoandypopo    時間: 2008-1-28 04:36 PM

原帖由 小峰仔 於 2008-1-28 12 發表

還在期待你的Q8報告ㄋㄟ~~~
作者: 小峰仔    時間: 2008-1-28 05:59 PM

我不是說~~我會去換嗎~
只是~Q8的用完~可能繼續用福斯的
作者: ragorragor    時間: 2008-1-30 03:18 PM     標題: 需要的PM我啦!!

ARAL SUPER TRONIC LONGLIFE III  SAE-5W30
全合成高效能機油 適用507規範的
我拿一箱.一瓶單價是360元
有需要的車友留言給我可幫忙代訂.或自己來新竹拿

作者: yutim    時間: 2008-2-5 06:12 PM

我看Aral網站有一支也不錯用
Aral High Tronic F SAE 5w30
認證有ACEA A1,B1.API SL/CF、Ford WSS-M2C 913B(...913A,...912-A1)
我是看到認證規範(紅字)跟手冊上寫的一樣所以選擇這支
不過只適用沒有DPF的國產小發柴或是汽油引擎
我問我在亞拉的朋友,他說這支是專門為Ford引擎開發的
也只能用在Ford引擎,其他廠牌的車子引擎不能用
他還說原廠維修手冊在TDCi的適用機油方面就是標Ford WSS-M2C 913B
所以我想在規格方面不會有問題的

我一千公里的時候換上去
感覺車子真的變順而且引擎聲比較柔和
目前用了800公里,狀況都還不錯
不過我會5000公里換油,
若是一萬公里才更換的族友我就不確定了
我只能觀察到5000公里(5000心得之後補上)
我12月份先買一箱來試,平均330元一罐
蠻適合我這種半年或5000公里就換機油的人
推薦給大家囉!

作者: ㄚ閔    時間: 2008-2-5 06:22 PM

這應該算是一般機油
非長效型的

亞拉的油用起來還不錯~~

連我們公司機械用的油品也是亞拉的~~
不過都是要透過經銷~~
唉~~價錢貴貴~~
作者: yutim    時間: 2008-2-5 06:29 PM

原帖由 ㄚ閔 於 2008-2-5 06 PM 發表
你講的那種是常效的嗎~~~???

這支不是長效的,是專給福特汽柴油引擎的一般機油
亞拉長效的就只有閔大你們現在用的那支Longlife
而且High Tronic F應該只能用在沒有DPF的車上喔(規範沒有C1)

也因為不是長效的,對於我這種半年或5000就換的就沒啥影響
如果是一萬才換的,我覺得Longlife可能比較適合
作者: 小峰仔    時間: 2008-2-5 06:30 PM

阿閔~~那支是沒有長效認證的~
如果我沒記錯的話~
作者: spot    時間: 2008-2-10 12:12 AM

原帖由 Raymond 於 2007-6-9 10 AM 發表
我用的機油

名稱                                   SAE    ACEA             API        MB             VW                    Ford    BMW  OTHER      零售價/L
國光牌超優E3合成油     15W/40   E3/ ...

請問您試用的結果?!可以分享嗎?
作者: ㄚ閔    時間: 2008-2-13 11:43 PM

問到了
價格一樣!!

以Aral合成技術為基礎的高效能機油,特別針對Ford,ChryslerLand Rover小客                                                車所研發的引擎機油

規範/認證: ACEA A1,B1.API SL/CF Ford WSS-M2C 913B(...913A,...912-A1)
說         明 : - 適用汽油和柴油引擎的小客車
                  - 具燃油經濟效益和減少廢氣排放
拿一箱平均一瓶330元
如果拿散的1瓶售價350元
作者: Asuradagpx    時間: 2008-2-15 09:34 AM

ARAL好像還有一罐油,5W40的
印象中有通過ARCA A3/B3/B4
阿閔要不要問問看
作者: f21562156    時間: 2008-2-17 11:54 PM     標題: 換油感想

我也換上小峰介紹ㄉ福斯5w/30長效型機油ㄌ   買1箱20罐換ㄌ5罐作5000公里保養   剛環台回來1200公里左右  感覺比原廠ㄉ拉轉還快且順   過2000轉上不到3000轉引擎ㄉ斯吼聲也爆出來   可能是我還算新車第一次感覺到柴油ㄉ威力   對引擎負荷還要再過個幾千公里才知因為是長效型ㄉ    我也跟經銷商聊ㄌ一會    他說目前也有亞拉長效型ㄉ機油跟福斯5w/30   5w/40  ㄉ機油    但目前我還是先選用小峰介紹ㄉ福斯機油5w/30長效型
作者: ㄚ閔    時間: 2008-2-18 12:14 AM

油固定使用一隻應該對車比較好
油還是別每次都用不同的油
對車應該比較不好!!
作者: 丫益    時間: 2008-2-18 08:58 AM

原帖由 ㄚ閔 於 2008-2-18 12 AM 發表
油固定使用一隻應該對車比較好
油還是別每次都用不同的油
對車應該比較不好!!

嗯嗯..沒錯~~~

我現在用的是VOLOVO柴油專用機油~~~

作者: popoandypopo    時間: 2008-2-18 11:57 AM

亞拉這瓶真的不賴,下次團購我要先買一箱,

換完後感覺油門輕快很多。

一二檔感覺順暢多了。
作者: 小峰仔    時間: 2008-2-18 07:26 PM

原帖由 丫益 於 2008-2-18 08:58 AM 發表

嗯嗯..沒錯~~~

我現在用的是VOLOVO柴油專用機油~~~

VOLOVO是那瓶~有照片可以看嗎
不會是0W-30的吧
這瓶是D5系列引擎在用的咧~
作者: 丫益    時間: 2008-2-18 09:29 PM

原帖由 小峰仔 於 2008-2-18 07 PM 發表

不會是0W-30的吧

不知道耶....人家幫我處理的....@@
作者: 小峰仔    時間: 2008-2-18 10:03 PM

下次記得留瓶子起來看
作者: 丫益    時間: 2008-2-18 10:11 PM

原帖由 小峰仔 於 2008-2-18 10 PM 發表
下次記得留瓶子起來看

OK~~~

沒問題~

作者: 小峰仔    時間: 2008-2-18 10:20 PM

因為我很好奇~他們是用那一品牌的
作者: 丫益    時間: 2008-2-18 10:37 PM

嗯嗯~~

作者: 丫益    時間: 2008-2-22 10:46 PM

原帖由 小峰仔 於 2008-2-18 07 PM 發表

不會是0W-30的吧

有比較好嗎???我不懂耶~~`

作者: 小峰仔    時間: 2008-2-22 10:52 PM

因為億邦有一瓶0W-30是給VOLOVO- D5引擎用的~
作者: 丫益    時間: 2008-2-22 11:09 PM

原帖由 小峰仔 於 2008-2-22 10:52 PM 發表
因為億邦有一瓶0W-30是給VOLOVO- D5引擎用的~

那支多少錢呀~
作者: 小峰仔    時間: 2008-2-22 11:16 PM

一瓶800~有興趣嗎
作者: 丫益    時間: 2008-2-22 11:18 PM

原帖由 小峰仔 於 2008-2-22 11 PM 發表
一瓶800~有興趣嗎

有興趣........

還真的勒..呵呵~~~

開玩笑....還是原廠的加減用~

作者: 小峰仔    時間: 2008-2-22 11:20 PM

是小發柴福利社的東西加減用吧~
原廠的也沒便宜到那裡去
作者: 丫益    時間: 2008-2-22 11:21 PM

是小發柴福利社的東西加減用吧~
原廠的也沒便宜到那裡去

我哥叫用原廠的~~~@@

呵呵~~

作者: 小峰仔    時間: 2008-2-22 11:22 PM

看個人的選擇囉~
作者: 丫益    時間: 2008-2-22 11:24 PM

看個人的選擇囉~

是呀....我的車都他在幫我處理的...

看他怎麼處理囉~

因為我應該也感覺不出來好壞差在哪裡~呵呵~~~
作者: 小峰仔    時間: 2008-3-17 09:12 PM

OK~~~大家好~~~
我去換了Q8的V Long Life 那瓶~
是真的還不錯~不過就是價位實在是太令人
可能是新換的關係吧~覺得還不錯~
再來開開看就好不好囉~
作者: ㄚ閔    時間: 2008-3-17 11:31 PM

下次聚會讓大家開開看就知道囉~~
作者: 新FOCUS小柴掀背    時間: 2008-3-17 11:48 PM

ㄚ閔亞拉牌好用

作者: ㄚ閔    時間: 2008-3-18 12:53 AM

原帖由 新FOCUS小柴掀背 於 2008-3-17 11:48 PM 發表
ㄚ閔亞拉牌好用

裝醬油的~~
作者: Asuradagpx    時間: 2008-3-18 12:07 PM

原帖由 ㄚ閔 於 2008-3-18 12:53 AM 發表

裝醬油的~~

作者: 小峰仔    時間: 2008-3-18 06:53 PM

阿閔~~我昨天換完後~有小跑了一下~
其實差別也沒差多少咧~

其實跟用福斯的感覺差不多~
作者: ㄚ閔    時間: 2008-3-18 10:40 PM

5W-30應該都差沒多少~~
只是我覺的亞拉的蠻好拉轉的!!
剛好!!
用太貴的油真的很浪費!!
作者: SCOTT1020666    時間: 2008-3-18 11:28 PM

原帖由 ㄚ閔 於 2008-3-18 10:40 PM 發表
5W-30應該都差沒多少~~
只是我覺的亞拉的蠻好拉轉的!!
剛好!!
用太貴的油真的很浪費!!

我用美孚5W30的
其實拉轉也滿順暢的說~~~
有大大可以抱整箱的嗎~~
感覺去精品店買好浪費阿....
作者: ㄚ閔    時間: 2008-3-18 11:36 PM

原帖由 SCOTT1020666 於 2008-3-18 11 PM 發表

我用美孚5W30的

要買美孚問死神或是小沈他們都有用~~
作者: allenyeh    時間: 2008-3-18 11:38 PM

原帖由 SCOTT1020666 於 2008-3-18 23 發表

我用美孚5W30的

4L 四瓶一箱  4400
1L 12瓶一箱 3600
作者: kevin7112    時間: 2008-3-19 12:01 AM

原帖由 SCOTT1020666 於 2008-3-18 23 發表

我用美孚5W30的

我是覺得規格符合就好
還有 那家經銷以後只賣重機機油
如果資金夠的話 建議多拿幾箱
作者: 丫詳    時間: 2008-3-19 12:12 AM

來睡囉…
各位晚安囉!!!!

作者: 丫翔    時間: 2008-3-19 04:08 PM

我剛打去亞拉問了一下,是沒在賣油的,他說能提供技術,
他說我們所用的油都不是很正確的油(原廠也不正確),(因該也能用吧)
他說亞拉有fordtdci的專用油,ARAL High TRONIC F SAE 5W-30
他說我們的dpf是有添加劑的(我們的是S啥挖哥的),所以適用這款的
而我有去亞拉的官網看了
以Aral合成技術為基礎的高效能機油,特別針對Ford,ChryslerLand Rover小客 車所研發的引擎機油
規範/認證:ACEA A1,B1.API SL/CF Ford WSS-M2C 913B(...913A,...912-A1)
說           明 :- 適用汽油和柴油引擎的小客車
 - 具燃油經濟效益和減少廢氣排放
裡面有說到ford專用但是沒說tdci
他說其實我們的是要符合a1,b1的規格
阿勒大家說的都不一樣拉 ,他說這個會比較省油若是真的會減少排氣的話
是dpf真正的需要吧?(照常理是這樣)
而且他說這個也符合dpf

剛剛又打電話去了,大家都賣550拉好貴喔他說他拿就是470多了
作者: ㄚ閔    時間: 2008-3-19 07:32 PM

這是我問的

關於您問的長效型5W-30
亞拉沒有所謂的長效型機油
您所指的是SUPER TRONIC LONG LIFE III 5W-30吧
OK的!SUPER TRONIC LONG LIFE III 5W-30您的車可以使用
前次問題中您所提的兩種油品您的車都可以使用

別人問的

SUPER TRONIC LONG LIFE III 5W-30可否適用在FordFocusTdci上?
~OK的,百分之一百德國貨,至於單價,請洽您最近的亞拉機油保養廠。

手排油的部分

一、SNS 70W-80的手排油,
  ~預計下個月到貨。
二、剛要開時一檔、二檔很難入檔,
  ~粘度不對,自然在冷車時難入檔。
三、天氣比較冷的時候也會不會很難入檔,
  ~粘度對了,一切OK。

目前我有訂了
SNS 70W-80的手排油
買來後會先用用看!!
到時候在跟大家講

作者: 小峰仔    時間: 2008-3-19 07:35 PM

你說的是這個
Low SAPS 低磷,硫化物,低硫酸鹽灰份
柴油微粒過濾器DPF (Diesel Paticle Filter)

其實TDCI的引擎是歐洲四期的柴油引擎~
最好還是用有符合Low SAPS 低磷,硫化物,低硫酸鹽灰份
這個配方的產品~一方面能省點油~而且也可以延長保養里程阿~
作者: tingtin    時間: 2008-3-29 05:39 AM

其實福特的DPF要求沒 VW507的嚴苛拉
只需要用到樓上提的那個等級的就夠了...
也比較便宜,省下的機油錢...剛好拿來給DPF打針...

我有查過各大德國機油首頁,都一樣ford 柴油DPF都只是建議吃到5w30 ACEA A1/B1而已。
原帖由 小峰仔 於 2008-3-19 07:35 PM 發表

你說的是這個
Low SAPS 低磷,硫化物,低硫酸鹽灰份
柴油微粒過濾器DPF (Diesel Paticle Filter)

其實TDCI的引擎是歐洲四期的柴油引擎~
最好還是用有符合Low SAPS 低磷,硫化物,低硫酸鹽 ...

作者: jokojeffrey    時間: 2008-4-5 07:03 AM

個人覺得~~習慣用哪支油~~就一直用那支吧~~~
換來換去測試~~雖然一樣都是油~~要是好死不死~~
某兩種油其中的添加劑混在一起變成會腐蝕的化學元素~~~
小心阿柴給你鬧肚子~~~ (衣蝶...)
(以上純屬個人看法)

另外推一下ARAL LONG LIFE III,價錢可以把它當成在換原廠油,效果又不錯!
作者: beek    時間: 2008-4-11 10:05 AM

丫翔 發表:
我剛打去亞拉問了一下,是沒在賣油的,他說 ...

人家的國產tdci dpf被偷掉了啦 ……
沒有DPF,使用有dpf添加劑的油有沒有關係啊?
作者: ㄚ閔    時間: 2008-4-11 10:15 AM

beek 發表:

沒有DPF,使用有dpf添加劑的油有沒有關係啊?

可以使用的!!
作者: JeffreyTsai    時間: 2008-4-13 10:47 AM

beek 發表:

沒有 ...

被偷掉嗎??
我反而覺得沒有DPF比較好,
至少不用擔心它會塞住吧....

作者: TALON    時間: 2008-4-13 10:48 AM

JeffreyTsai 發表:

被偷掉嗎??
我反而覺得沒有 ...

對阿對阿
我反倒覺得這樣比較好
作者: tingtin    時間: 2008-4-13 10:52 AM

DPF專用油
並無什麼保護添加物
只是低硫化更徹底
比較環保而已。
我自己開汽油車,也是用DPF專用機油,沒事滴。
beek 發表:

沒有 ...

作者: 戴奧辛    時間: 2008-4-21 10:42 PM

請教各位前輩   可否介紹符合小發柴的ACEA B4規格的5W/50的機油嘛

大家都有去查詢歐洲原廠使用認証,因為我考慮到的是氣候環境因素

歐洲天氣應該比較冷,而台灣這裡夏天熱死人

怕機油用太薄加上天氣熱會使機油衰退而影響引擎
作者: 小峰仔    時間: 2008-4-21 11:09 PM

問題是~~你用5W-50~機油對引擎的散熱性有比較好嗎?
更粘的機油只是耐熱性更強~

但~重點是~引擎除了使用水幫忙散熱以外~
機油也是重點哦~

但也有例外~除非~你常常在四千左右或以上~
不然用不到這樣的粘度才是~

機油方面的迷思~
你可以參考五月份Option的雜誌~
上面有很清楚對機油的知識解釋~

希望這點資訊對你有幫助~
作者: ㄚ閔    時間: 2008-4-22 09:08 AM

5W-30流動性跟抗剪力應該都不錯
可以在夏天試試看
小柴不一定要用到50的油!!
作者: f21562156    時間: 2008-4-23 12:19 AM     標題: 推+1+1+1+1

沒錯   閔大上次北部聚會跟你聊機油的阿富  其實小發柴機油5w/30或5w/40就足夠了  而且5w/30對機件產生油膜較好   且歐規引擎流道小   不因油泥而阻塞      柴油低轉高扭的特性並不需要太濃機油喔   
也別怕用5w/30渦輪潤滑不夠     只是油品的規格要較注意就是了     若是不放心使用長效性機油在5000-7500公里即可更換   但對錢會過不去啦
作者: A-LUN    時間: 2008-4-26 11:56 AM

請問一下我現在是用 福斯GT1 5W30
可是好像比較吵耶 是不是用到水貨
請問福斯機油 正貨 水貨 怎麼辨識
作者: 小峰仔    時間: 2008-4-26 12:47 PM

請問~您是找誰買的油???

長效型的都是從德國來的~
不然你可以請油商出示進口關的那張~

比較吵???你有用專業儀器試驗過嗎???
不然真的無法比較出來是否比較吵???
作者: A-LUN    時間: 2008-4-29 04:46 PM

小峰仔 發表:
請問~您是找誰買的油???

長效型的都是從 ...

詢問過經銷商後 GT1這支是德國進口
所以全部都英文標示
瓶子也跟新加坡廠不太一樣

網拍看的 公司貨 水貨 辨識
原來是新加坡廠製造的貨 與水貨的比較
終於釐清了

可以安心胚車了
作者: 小峰仔    時間: 2008-4-29 07:45 PM

我跟你說好了~~FUCHS的機油~
目前只有特殊規格的油~是從德國廠製出來的~
就像GT1 5W-30還有之前的TITAN SYN PLUS 5W-40就是囉~
長效型的油都是從德國來的~
像0W-40那瓶也是~還有一般用長效型的5W-30也是阿~

他的條碼上面的前兩三碼會有寫著400~440~
這個就是德國出產的機油~
條碼不能亂打的~它可是有法律效力的~
作者: JeffreyTsai    時間: 2008-4-29 07:54 PM

小峰仔 發表:
目前只有特殊 ...

小峰仔研究的真仔細....
我也是5W-30這支, 除了貴了點外,
使用的情況蠻滿意的喔!!!!

作者: 小峰仔    時間: 2008-4-29 07:58 PM

不研究一下~被吐臭怎麼辦
作者: A-LUN    時間: 2008-4-29 10:00 PM

小峰仔 發表:
目前只有特殊 ...

感謝小峰仔
這樣我更更更安心了
我的條碼是400開頭
作者: t0134771    時間: 2008-4-30 08:46 AM

小峰仔 發表:
不研究一下~被吐臭怎麼辦

我前幾天有跟龍哥拿幾罐亞拉的機油
龍哥又是跟ㄚ閔拿的
換了以後室內引擎聲有明顯下降
我應該以後都會換亞拉的機油ㄅ
目前換到算是最小聲的了
作者: oligoleu    時間: 2008-4-30 08:56 AM

Aral supertronic longlife 5w/30 +1

一個半月跑5000km 準備換這瓶

閔大要我問問原廠可不可以支援自帶機油芯

正要去問中....
作者: t0134771    時間: 2008-4-30 09:09 AM

我也都自己帶
不過已經沒庫存了
要在添購了~~
作者: 溫泉    時間: 2008-4-30 11:29 AM

有沒有大大用國光牌的阿...

CH-4 或是 E3 等級的...黏度 15W-40..

感覺便宜又好用....

有沒有大大用過...說一下心得吧...
作者: oligoleu    時間: 2008-4-30 11:31 AM

問好囉

原廠技師說 自己帶油, 油芯ok

星期六準備讓車子去保養
作者: TALON    時間: 2008-4-30 03:40 PM

kcs0408 發表:

CH-4 或是  ...

我也想知道
作者: 阿淚    時間: 2008-4-30 11:05 PM

kcs0408 發表:

CH-4 或是  ...

我只有使用國光牌賽車級的柴油機油5W/40的
但是我等庫存用完要改用亞拉的了
國光牌的太貴了
你所說的我目前只想把E3拿來洗引擎他有清潔功能
CH-4只有ACEA E3/B3/A3沒有B4不建議使用
作者: 戴奧辛    時間: 2008-5-9 08:52 PM

這罐有ACEA B4,國產TDCi 4D可以用吧?

作者: spot    時間: 2008-5-9 10:34 PM

戴奧辛 發表:
http ...

國產的符合 acea A3/B3 規格即可,手冊是這樣寫的。
作者: ㄚ閔    時間: 2008-5-10 03:25 PM

國產的OK~
可以使用~~
作者: JeffreyTsai    時間: 2008-5-10 03:35 PM

戴奧辛 發表:
http ...

可以啦...
它正面有寫 for new generation gasoline and diesel engines...
背面又有標註符合 ACEA A3/B3....
跟國產的原廠手冊上註明的規格一樣,
所以國產的可以用,
只是去保養廠時, 最好請專員在保養單上打上機油的資料,
以免屆時有爭議,

作者: 戴奧辛    時間: 2008-5-10 09:00 PM

瞭解   3Q
作者: OPOPOP    時間: 2008-5-14 12:24 AM

今天5000多去換油了.......用total  5w-30.....感覺油門變輕了....原來有這麼大的感覺.....油門一直不敢採太大力......再多試一下在PO感想......而且現在感覺避震越來越軟了.....有更舒適了一點.....還不賴.....不知道為什麼改完沒那麼舒適....現在卻又比較舒適.....是習慣嗎???可是連我老媽都這麼覺得....他改完當天坐一次....一個星期後又坐一次.....它自動問我說怎嚜變軟了......(這好像不適合PO在這邊喔.... )
作者: allenyeh    時間: 2008-5-24 11:51 AM

戴奧辛 發表:
http ...

看了背面的認證資料   看來算是比較早期的機油  只有送驗 vw 505.

我想   如果不是有特殊原因   應該還有不少同價位但是等級還高一點的油可以選
作者: 黯然    時間: 2008-5-24 02:32 PM

這支不知道能不能用
超便宜2百多而已
作者: 小峰仔    時間: 2008-5-24 06:22 PM

加仕德哦~~~我沒用過~
無法給任何感想~
作者: 阿興    時間: 2008-8-13 01:41 AM

小峰仔 發表:
應該最少用5W ...

國光出的是5W-40的番號
作者: vag    時間: 2008-10-25 04:30 PM

柴油引擎,機油相關資料
http://www.shell.com/home/Framework?siteId=tw-cn&FC2=/tw-cn/html/iwgen/zzz_lhn.html&FC3=/tw-cn/tailored/shell_for_businesses/oils_lubricants/transport/products_services/faqs/transport_specification_faqs_2106.html

中油 E3 柴油車專用 15W/40 符合ACEA E3/B3/A3要求,$..749/4L,19升裝的更便宜,非必要就不要選它,畢竟是重車用的

Total 5W40 A3/B3/B4,但是代理商就…(請搜尋)怕加到假的 ,$..299/1L

作者: 卓一    時間: 2008-10-26 12:21 PM

BMW SUPER POWER 5W-40   A3/B3/B4     $250/1L

噪音~個人覺得差不多
開在路上~有比較安靜些
接下來就要看他的耐用度了

我第一次換機油
那機油還真黑= =
看來里程數要提早囉

我發現原廠的柴油專用機油認證只有A3/B3←應該沒錯啦

不知道各位有沒有發現
作者: foolblue    時間: 2008-12-5 11:31 PM

小弟是小柴的新車主
新車前3次保養免工資呢
要忍痛先用公司的柴油機由了
第4次開始在自備機油
原廠應該不會遷拖自備機油
影響保固吧
目前看起來亞拉的長效油很吸引我
要找哪位大大幫忙購買阿
可以開代理商或者經銷商的發票嗎
正常保養要幾瓶機油呢???
原廠說5罐??
正確嗎
作者: smilehusky    時間: 2009-2-3 04:28 PM

好市多賣的Chevron Delo 5W/40 柴油車全合成機油
API CJ-4/SM Low emission(低排放)
所以可以用在裝設PDF的車上,
1ga(3.785L) NT$599,$158.256/L

相較之下真的很便宜....

mobile01上的討論:
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=214&t=922383

不知有沒有柴友試用過哩?
作者: A-LUN    時間: 2009-3-9 11:20 AM

請問使用過 Mobil 1 ESP 5W30 的車友
此罐瓶蓋打開 有封蓋嗎??
作者: TRC_SPORT    時間: 2009-3-9 06:14 PM     標題: 第三年開始有降價囉~推一下~

Euro-4規範 賓士229.51  5w30 C3機油心得分享

有機會可以給個機會試試 弟代理的看看.
作者: tony0323    時間: 2010-6-16 03:48 PM

xyz350314 發表:

原廠真的很爛就會推. 不懂裝懂又不負 ...

說真的在我認為兩個小時保養的速度還是太快~~~

原因是啥?!
因為引擎還沒冷卻就倒入新油(室溫),造成引擎內鋁合金部件瞬間冷縮(熱脹冷縮原理)長期會造成機件損壞~~
汽油車最常出現的就是 『ㄐ一ㄠ、 一ㄚ』聲~~~~
所以還是等久點對車車比較好~~
最好自己將車輛放過夜,隔天起來在自己換油~~~
atf會更明顯~~~
作者: tony0323    時間: 2010-6-16 03:53 PM

小峰仔 發表:

你說的是這個
Low SAPS 低磷 ...

符合CJ-4最好
作者: watergaw2909    時間: 2010-9-8 10:56 PM

推推推~~~Mobil 1 ESP 5W30
順多了~~~
作者: puzzlechess    時間: 2010-10-10 09:57 AM

Ford, Peugeot,VOLVO機油規範與一般不同需使用ACEA A1 B1或ACEA A5 B5目前市面上符合此規範並符合Ford認證的應只有Eurolub Multitec 5W30(For Ford)及Aral HighTronic F 5W30
據說歐洲Ford原廠Factory fill用的是Castrol Magnetic 5w30 ACEA A1 B1
不過一般如VW,Opel使用ACEA A1 B1機油引擎鐵定掛掉.......
作者: point9    時間: 2011-4-7 12:53 PM

有人用過agip 7008 5w-30這一支嗎?
他有VW507耶 可是好像沒又ACEA的認證
小發柴可以用嗎?
作者: 黑佛    時間: 2011-4-10 07:27 PM

請問各位大大有用過MIP機油 TDI 但是沒番號ㄋ
作者: ppeetercoo    時間: 2011-7-21 11:09 AM

有大大可以推薦台北柴油保養廠嗎?
車子過保了 不想回原廠
但又怕訪間有些車行不懂柴油車
作者: ALUN    時間: 2011-7-21 11:21 AM

tony0323 發表:

說真的在我認為兩個小時保養的速度還是 ...

聽我認識的非原廠保養廠老闆說過...Audi車系好像原廠是有規定要留車隔夜保養的...
原因也跟tony大所說的一樣....
雖說這樣對車子機件好處比較多,但是願意留車保養的應該還是有限吧~
像我就難了,我是習慣保養車不離視線的...而且如此一來保養廠也要夠空間放這麼多隔夜車吧...
作者: dino0928    時間: 2012-1-24 03:19 PM     標題: 有人討論過10W/40的機油

請問一下各位大大如果使用符合A3/B4 10w/40機油會怎樣
我好像沒看過有人討論過10W/40的機油
作者: 啊牛    時間: 2012-1-24 03:42 PM

MEGUIN 5W30 COMPATIBLE
認證級數:ACEA A3-04/B4-04/C3-04 ; MB-Freigabe 229.51 ; VW 504.00 / 507.00
12/1L  AVG:$300
作者: 馬可    時間: 2012-1-31 05:02 PM

昨天去換大家推薦的亞拉機油。

引擎聲真的變小了,收油門後車子會滑行瞜,有利害到。