標題: [ST LINE] 《晶片》DS Raec+ 的限制? [列印本頁]

作者: lenin    時間: 2007-9-29 05:52 PM     標題: 《晶片》DS Raec+ 的限制?

這幾天把DS調整到RACE+的模式,
因為對應了進氣以及排氣、中冷等周邊,
所以加速的力道相當良好,
一、二、三檔時,更低的轉速,渦輪就會開啟,
根據我的觀察,大概1500檔之前,渦輪就開始作動了,
四、五、六檔的再加速性,相當優異,
尤其是五、六檔的狀況,有很明顯的幫助。

幾躺下來,測試油溫以及各種路況的狀況,
覺得以此模式跑山路,應該更好,
只是油門的控制要更精準些,
當然,也可以用較高的檔位來跑,
且出彎的加速性,比Race的狀況更好。

不過有個問題讓我覺得小小苦惱,
就是有兩次,在高速瞬間突然加速到190左右的時候,
引擎燈號突然亮了起來,
不知道是什麼原因,有人有類似的狀況嗎?
作者: seth7    時間: 2007-9-29 06:02 PM

會不會是警告你要進入"limp mode"! 那個"跛腳狀態"....
作者: lenin    時間: 2007-9-29 06:08 PM

其他進入limp mode的人,
不知道引擎燈有沒有亮?
作者: wangakai    時間: 2007-9-29 06:11 PM

原帖由 lenin 於 2007-9-29 05:52 PM 發表
這幾天把DS調整到RACE+的模式,
因為對應了進氣以及排氣、中冷等周邊,
所以加速的力道相當良好,
一、二、三檔時,更低的轉速,渦輪就會開啟,
根據我的觀察,大概1500檔之前,渦輪就開始作動了,
四、五 ...

劣大你幾.....躺下來   要做什麼呀你!
作者: kasman    時間: 2007-9-29 10:31 PM

76mm全段加上Race+ 很常進入limp mode, 我猜是因為排氣變順暢
重踩油門瞬壓貼表,5檔都還可以持壓在1.2,持續踩一段時間
就會進入自我保護模式,我試了幾次只有一次不會發生 limp mode
不過我沒注意到是否有亮燈,lenin 你在亮燈後有持續重踩嗎?
會不會進入limp mode?
作者: 張威尊    時間: 2007-9-29 11:18 PM

原帖由 kasman 於 2007-9-29 10 PM 發表
76mm全段布停⑷蟔僆飯Z
重踩油門瞬壓貼表,5檔都還可以持壓在1.2,持續踩一段時間
就會進入自我保護模式,我試了幾次只有一次不會發生 limp mode
不過我沒注意到是否有亮燈,lenin 你在亮燈後有持續重踩 ...

一旦進入過limp mode,最好就趕快進行reset,把電瓶斷電1.5~2hr,讓電腦
裡面的紀錄完整清空,據老外說法就比較不會再掉進去了...

另外就是,如果Race+會掉Limp mode,就改成Race~ Race+會挑車的,不是每
台都能正常用...
作者: 張威尊    時間: 2007-9-29 11:20 PM

原帖由 lenin 於 2007-9-29 06:08 PM 發表
其他進入limp mode的人,
不知道引擎燈有沒有亮?

亮ESP的燈嗎? 看看中間顯示里程數的地方,有沒有寫ESP System Fault?
作者: lenin    時間: 2007-9-30 03:54 AM

原帖由 張威尊 於 2007-9-29 11 PM 發表

亮ESP的燈嗎? 看看中間顯示里程數的地方,有沒有寫ESP System Fault?

沒耶!
只有亮引擎燈,
DS重新安裝後,就消掉了,
搞不清楚是什麼狀況。
作者: 張威尊    時間: 2007-9-30 04:34 AM

原帖由 lenin 於 2007-9-30 03:54 AM 發表

沒耶!
只有亮引擎燈,
DS重新安裝後,就消掉了,
搞不清楚是什麼狀況。

DS會消故障碼...

那你的情形應該不是進Limp mode,下次回原廠去讀一下錯誤碼吧,
搞不好是其他的地方出問題... 不是DS惹的禍也說不一定~
作者: 悍克    時間: 2007-9-30 10:20 AM

我的limp mode狀況
是會先聽到洩壓的聲音
再來是檔檔0.4BAR
都不會亮燈
要停車熄火才能reset掉limp mode

作者: kasman    時間: 2007-9-30 03:39 PM

我遇到的limp mode跟悍克一樣,希望DS升級版能改善,不然每次要狂胚冷不防洩氣就很糗
作者: 張威尊    時間: 2007-9-30 03:55 PM

原帖由 kasman 於 2007-9-30 03:39 PM 發表
我遇到的limp mode跟悍克一樣,希望DS升級版能改善,不然每次要狂胚冷不防洩氣就很糗

他上次追一台E46 M3,一路殺到收費站,出收費站,正要靠DS狂暴、猛暴的扭力去
跟上M3的美臀... 結果...

Limp Mode出現!!!!
然後就...
作者: 悍克    時間: 2007-9-30 05:12 PM

原帖由 張威尊 於 2007-9-30 03:55 PM 發表

他上次追一台E46 M3,一路殺到收費站,出收費站,正要靠DS狂暴、猛暴的扭力去
跟上M3的美臀... 結果...

Limp Mode出現!!!!
然後就...

一直
很XX的開去石碇

作者: kasman    時間: 2007-9-30 06:36 PM

那種感覺真的很
作者: wjh    時間: 2007-9-30 07:49 PM

原帖由 張威尊 於 2007-9-29 11 PM 發表

你是說我嗎?
作者: 張威尊    時間: 2007-9-30 07:59 PM

原帖由 wjh 於 2007-9-30 07:49 PM 發表

你是說我嗎?

DS也會出現那種訊息... 另外一種 "國內" 改裝的ST晶片也會!!!
作者: wjh    時間: 2007-9-30 09:25 PM

原帖由 張威尊 於 2007-9-30 07:59 PM 發表

DS也會出現那種訊息... 另外一種 "國內" 改裝的ST晶片也會!!!

不過我是沒有上出現的~~
作者: 張威尊    時間: 2007-9-30 09:28 PM

原帖由 wjh 於 2007-9-30 09 PM 發表

不過我是沒有上出現的~~

跟你說,你用Bluefin可以上到Stage3,沒有limp mode的問題,對應大三元,
扭力數據是447Nm,雖比不上DS,但也不錯用了~
作者: wjh    時間: 2007-9-30 10:31 PM

原帖由 張威尊 於 2007-9-30 09 PM 發表

跟你說,你用Bluefin可以上到Stage3,沒有limp mode的問題,對應大三元,
扭力數據是447Nm,雖比不上DS,但也不錯用了~

等級還沒到~~~到了再來考慮吧
作者: 張威尊    時間: 2007-9-30 11:02 PM

原帖由 wjh 於 2007-9-30 10 PM 發表

等級還沒到~~~到了再來考慮吧

Bluefin Stage3我有用過,是真的還不錯用,高速只要定在
100-110之間,蠻省油的~
作者: wjh    時間: 2007-9-30 11:16 PM

原帖由 張威尊 於 2007-9-30 11 PM 發表

Bluefin Stage3我有用過,是真的還不錯用,高速只要定在
100-110之間,蠻省油的~

我會考慮考慮~~~等週邊到齊
作者: 張威尊    時間: 2007-10-1 12:32 AM

原帖由 wjh 於 2007-9-30 11 PM 發表

我會考慮考慮~~~等週邊到齊

衝衝衝...
作者: lenin    時間: 2007-10-1 04:41 AM

我的車雖然亮燈,
但是力道沒有被限制住,
只是有點小擔心而已。

以目前的狀況來看,
開山道超級好開,
尤其是出彎的加速性,
超爽的。
作者: lenin    時間: 2007-10-3 01:35 PM

10/03

今天早上去機場,
中午回程時,遇到一輛BMW 325i 後面還加個T,
結果在路上就小跑了起來,
過泰山收費站時,
那位車主還在出口等了一下,等我出收費站速度上來後,
才開始加速。
他的加速性不錯,
ST也不遑多讓,
速度急速攀升之際,連忙換三檔、四檔,
ㄟ~~怎麼斷油了?
喔,原來不是斷油,是增壓突然被鎖住,
上到14格,就快要上不去的感覺,
增壓僅能打到0.3左右。
沒多久,我上18標,對方繼續走中山高,
我只能望著對方的尾燈興嘆。

到公司後,還是把模式調回RACE的狀況,
起碼不會像RACE+的狀況那麼多。
作者: drager    時間: 2007-10-3 01:55 PM

原帖由 lenin 於 2007-10-3 01:35 PM 發表
10/03

今天早上去機場,
過泰山收費站時,
才開始加速。
他的加速性不錯 ...

鎖壓嗎???
作者: lenin    時間: 2007-10-3 02:17 PM

就是limp mode!
RACE的狀態都不會發生,
RACE+,就有狀況,
希望DS313升級版,不要有這種狀況,
不然頗麻煩的。

經過油耗測試,
DS RACE+順順開,加上偶而大腳,
油耗在13.1左右,覺得很OK啦。
作者: wangakai    時間: 2007-10-3 02:51 PM

原帖由 lenin 於 2007-10-3 02 PM 發表
RACE+,就有狀況,
不然頗麻煩的。

經過油耗測試,

哇賽,DS RACE+是13.1喔
改過跟我沒改的油耗是一樣的耶,真厲害
不過前提是要順順開嗎?
1千5~到2千轉換檔的話是”順順開"嗎?
如果是的話,那我可以考慮一下研究一下這套程式了CC
作者: 張威尊    時間: 2007-10-3 02:59 PM

原帖由 wangakai 於 2007-10-3 02:51 PM 發表

不過前提是要順順開嗎?

油門輕點,就算有改晶片,在市區也是可以有這樣的油耗表現...

清流終於也忍不住了...
作者: Rex    時間: 2007-10-3 02:59 PM

原帖由 wangakai 於 2007-10-3 14:51 發表

不過前提是要順順開嗎?

衝 阿 !!
作者: 張威尊    時間: 2007-10-3 03:02 PM

原帖由 lenin 於 2007-10-3 01:35 PM 發表
10/03

今天早上去機場,
過泰山收費站時,
才開始加速。
他的加速性不錯 ...

某位大大降到Race,也是鎖的 "規罷輝" ...
作者: lenin    時間: 2007-10-3 03:02 PM

原帖由 wangakai 於 2007-10-3 02:51 PM 發表

不過前提是要順順開嗎?

沒事順順開,
有事大腳踩,
要我全程順順開,比較難一些。

此數據是包含上次去苗栗奔山道之後的平均油耗。
作者: 張威尊    時間: 2007-10-3 03:13 PM

原帖由 lenin 於 2007-10-3 02 PM 發表
RACE+,就有狀況,
不然頗麻煩的。

經過油耗測試,

期待升級程式...