標題: [小發柴] 超悶!!全國TDCI車主萬分注意!!!! [列印本頁]

作者: cat0713    時間: 2007-9-26 09:38 AM     標題: 超悶!!全國TDCI車主萬分注意!!!!

9月14日愛車進福特進行45000KM例行保養.保養過程技師發現柴油管道有空氣(油水分離器--->高壓供油幫浦)
         技師於此判定油箱沒油(進廠油料缺少燈尚未亮起.就算亮起也可行駛80KM)
         加入燃料後發現狀況並未改善(相信大家此時因該相信本人不會把車子開到一滴油不剩去原廠)

此時正式相信自己的東西出問題了
         據我所知油水分離器是一體成形的.無法拆洗.原廠竟以拆洗方式處理(洩放閥遭異物卡住.動作不良)
         若是他們能解決我是沒有意見.可是更可惡的事發生了
    拆洗油水分離器後重新裝上竟沒有洩放容器及管道之中的空氣就直接發動引擎期待高壓供油幫浦可以將
    空氣打入引擎.就這樣折磨我的愛車一直到電瓶沒電............................天啊!!!想到心就滴血
    然後大家絕對猜不到它(動物代詞)竟然又接上一個電瓶繼續發動...............引擎就這樣一直抖.......直到我出現

在經過我大力咆哮後.就開始出現正規程序.拆除管線.油水分離器重新注油洩放所有空氣等.......
愛車在經過一段時間的抖動(心又在滴血)終於發動了.............................還是一直抖..............................臉都綠了
插上電腦發現供油壓力由1600psi(標準值)下下下下降到700-800psi....................................高壓供油電腦正式掛點

目前小黑尚未出院..........原廠也很有誠意提供代步車.也願意更換油水分離器.供油幫浦.啟動馬達.電瓶
但我於今天還是決定寄出存證信函原因如下
1.事發至今僅一通電話告知零件台灣缺貨
2.至今本人從未接獲由福特提出之損害評估.故本人決定自己爭取(長時間啟動造成1.潤滑不完全2.引擎腳損耗3.長時間電流脈衝
   的影響)
3.原預定上週交車.至今音訊渺茫(剛從台北回來.明天一早去看小黑)

最後
1.油水分離器因台灣油品過差提早掛點.這不是第一例.福特你為什麼不正視這個問題?譬如開發可拆式的.畢竟一個一萬多元
   不是一般人3-4萬公里換的起.這應該是大廠該有的做為.不要辜負支持你們的車主
2.技師功力到達如此階段..........是否考慮在職再教育!!!!(真是台灣之光)
3.車廠應該有義務讓車去適應環境.而不是祈禱環境有一天去適應你們賣的車(對消費者公平一點)
4.既然是德國車.請學學德國人的態度

作者: stevesu    時間: 2007-9-26 09:45 AM

是哪一家保養廠亂搞?
作者: ㄚ閔    時間: 2007-9-26 10:00 AM

油水分離器這不是柴油過濾器?
不是換濾芯就好了!!
怎麼要清洗?

作者: myfordfocus    時間: 2007-9-26 10:01 AM

哪一廠這摸遜~~
公佈它~~~
作者: 土木小監工    時間: 2007-9-26 10:06 AM

原帖由 stevesu 於 2007-9-26 09:45 AM 發表
是哪一家保養廠亂搞?

說實在~~~這就是台灣人的心態吧~~~東西能省則省~~能跳就跳~~等被抓到再來自圓其說(我做土木10年來的感觸),不過還是要捍衛自己的權益,像這種公司(我指像我ㄉ廠商)跟他用口頭說的她都說好,但是做不做就是另外一回事............發文絕對有用......:18 :18 :18 打的她們滿頭包..
作者: 幼桑    時間: 2007-9-26 10:23 AM

這是買便宜稀有車的悲哀~

我買ST時很多東西都是自費去VOLVO改裝廠~
作者: 撒旦    時間: 2007-9-26 10:34 AM

嗯~像我就不太喜歡買進口的~怕零件不夠~會有水土不服的問題~多花個20萬買柴油~說實在~我拿去加油好了
作者: 顏大勛    時間: 2007-9-26 12:00 PM

像這樣ㄉ廠商 就要公布他ㄇㄉ地址 與 店名 讓所有FSCㄉ族友來抵制他ㄇㄉ 就要公布他ㄇㄉ地址 與 店名 讓所有FSCㄉ族友來抵制他ㄇㄉ惡行:15 :18 :15
真ㄉ視有夠爛:&30 :18
作者: 瑋爺    時間: 2007-9-26 12:43 PM

原帖由 顏大勛 於 2007/05/12 12:00 發表
像這樣ㄉ廠商 就要公布他ㄇㄉ地址 與 店名 讓所有FSCㄉ族友來抵制他ㄇㄉ 就要公布他ㄇㄉ地址 與 店名 讓所有FSCㄉ族友來抵制他ㄇㄉ惡行:15 :18 :15
真ㄉ視有夠爛:&30 :18

+1
作者: dragon0266    時間: 2007-9-26 12:55 PM

我想確定你真的是小發柴車主嗎
因為你幾乎沒有發表過什麼文章
而且一大推資訊都不明確
請望你補充說明一下
因為我到覺得你形容的車廠技師的確太扯了
讓我不太敢相信這樣的技師會在福特廠呆的下去
所以希望你提供更多的資訊謝謝
作者: 小峰仔    時間: 2007-9-26 02:17 PM

重點是~小發柴報到處沒有你的ID
雖然你的車車發生這樣的事~
本人深感遺憾~
但是還是直接把那間廠報出來~
以免還有人會再出現此問題~
作者: maven    時間: 2007-9-26 03:31 PM

怪怪的捏!!
柴油濾清器應該每次大保養都會換"濾蕊"阿!!
有問題應該會發現阿!!

我第一次1000保養時,曾發生類似發不動的問題

原因是技師要把柴油濾清器中的水分抽出時,抽太多,把濾清器到供油幫浦中間,
這段供油管路(小發柴引擎上有條透明的管子,長的很像"或塑共"那一條)的油都給抽光了
發不起來,不到1分鐘,另外一個技師提示他要將油倒進那條"或塑共",然後就OK了阿!!

大大您到底在哪個地方保養阿???
我覺得要把電池發到沒電,應該不簡單吧!!!
那需要很長一段時間捏,
也需要那個技師有很大很大的勇氣,
更需要其他技師主管們及大大您這一大段時間,剛好都同時耳聾失明,或者大家都完全認同他的作法,且毫無疑問!!!!!

大家都很愛小發柴,發二次不動都很緊張了,怎能容忍不懂的技師欺負小柴柴捏???
我想以上這個條件好像有點難!!!

車子沒修好,心情很差,大家都感同身受,
但是當您訴諸公眾評斷,大聲疾呼同時,
個人覺得你的車廠提供代步車及更換相關零組件,也盡到他們的責任了!!
有必要把維修廠說的這麼樣一文不值嗎??
每個回覆的小柴柴車主都在這個地方灌溉耕耘
發問與回答,彼此的成長,
而這樣的文章是大家所最不樂見的,
事發的九月十四日到九月二十六日,十二天的時間也夠久了
發文告訴大家你寄了存證信函嗎???
福特也許沒辦法滿足大家心中的100分
但已經很努力了,成長需要時間
大家一起努力好嗎??
作者: cat0713    時間: 2007-9-26 05:59 PM

本人確實tdci車主.於去年9月11日交車.車牌8827-xx
今日前往探視小黑.發現它還是被擺在嘎嘎角落裡
僅被告知零件明日會到貨
至於車廠資料會待後續處理結果一併公佈.........................
作者: dragon0266    時間: 2007-9-26 06:02 PM

原帖由 小峰仔 於 2007-9-26 02 PM 發表
重點是~小發柴報到處沒有你的ID
雖然你的車車發生這樣的事~
本人深感遺憾~
但是還是直接把那間廠報出來~
以免還有人會再出現此問題~

因為已經有人跑了70000km以上了也沒有這類的問題發生
而最近又因為國產tdci的上市
怕是有心人留下這個不清不楚的問題來混淆
好影響國產tdci的銷售量
依他註冊日期2007-1-1來算
我們之前買濾心時他就已經加入了
這麼心動的價錢怎麼會無聲無息的所以真的令人懷疑他的真實性
若真是本人誤會cat0713 大大你我在此說聲抱歉
作者: ㄚ閔    時間: 2007-9-26 06:36 PM

8 cat                     南市         黑色        8827-XX

改帳號了喔~~

作者: 瑋爺    時間: 2007-9-26 07:18 PM

要趕快澄清ㄟ
不然我會怕怕:&30 :&30 :&30
作者: xyz350314    時間: 2007-9-26 09:45 PM

原帖由 cat0713 於 2007-9-26 09:38 AM 發表
9月14日愛車進福特進行45000KM例行保養.保養過程技師發現柴油管道有空氣(油水分離器--->高壓供油幫浦)
         技師於此判定油箱沒油(進廠油料缺少燈尚未亮起.就算亮起也可行駛80KM)
         斥茯菻H本人 ...

這問題我在第一次保養時就遇過了
柴油的油管內不可有空氣有空氣車會發不起來
作者: niallson    時間: 2007-9-26 11:12 PM

真是夠誇張的!! 保養還是要看看技師再做什囉!!這樣較保險, 再怎麼說也是自己的愛車
作者: xyz350314    時間: 2007-9-27 03:17 AM

原帖由 niallson 於 2007-9-26 11 PM 發表
真是夠誇張的!! 保養還是要看看技師再做什囉!!這樣較保險, 再怎麼說也是自己的愛車

為了自己的愛車保養時千萬不要離開現場要現場監督
作者: 溫泉    時間: 2007-9-27 09:18 AM

原帖由 dragon0266 於 2007-9-26 06 PM 發表

因為已經有人跑了70000km以上了也沒有這類的問題發生
而最近又因為國產tdci的上市
怕是有心人留下這個不清不楚的問題來混淆
好影響國產tdci的銷售量
依他註冊日期2007-1-1來算
我們之前買濾心時他 ...

要引響銷售量應該要我出馬比較有力喔.......
作者: 小峰仔    時間: 2007-9-27 04:48 PM

哦~保固王出聲了~
你的案例是全球第一例
作者: 溫泉    時間: 2007-9-27 04:54 PM

原帖由 小峰仔 於 2007-9-27 04:48 PM 發表
哦~保固王出聲了~
你的案例是全球第一例

全球第一....
可以出國比賽嗎....
比惡操程度....或是比柴油品質也不賴...
作者: mo1121    時間: 2007-9-27 10:27 PM

這是有專用工具  可以直接從那邊把油打進去的

白吃才會用發的

灣一你所在的保養廠沒專用工具  手動加壓榜普

也可以拿吸黑油的那一台   把引擎之前的有管拔下來

用吸黑油的吸    吸到油後接回去

發個3次就起來了

還是我家技師有在用頭腦   大里小豪

真的很好用  推薦推薦
作者: 歐次ㄎ    時間: 2007-9-27 10:39 PM

靜待後續..也希望公信力的物件能夠在這出現 .. 不然 ... 只能把拖鞋請出來了...
作者: fordgeen    時間: 2007-9-28 03:41 PM

又是一支蟑螂嗎.......

可以公布完整車號嗎..蟑螂先生....

版上很多業代~和原廠技師...

可以查循及關心你的愛車唷~

惡意攻擊走錯地方囉~請上y拍唷....
作者: cat0713    時間: 2007-10-6 01:49 AM

96.10.5到院把我心愛的小妾 「小黑黑」接回家了  ,瑞特中華北營業所已經將本人要求更新之零件全數更換完畢,
「小黑黑」至此可說完全復活,終於放下心中一顆大石!
至於函中有爭議之零件該駐廠廠長承諾日後故障維修時,將只收取該零件之成本費用(對此本人堅持要求「瑞特中華北營業所」針對此允諾之部份能提出一份「承諾書」,畢竟交易之雙方是「瑞特中華北營業所」及本車車主而非該駐廠廠長,這才是「台南瑞特」永續經營應有之作為),且將對該廠之技師加強柴油引擎保養知識。
於此事件台南瑞特公司的處理態度相當積極,幾乎是隔日便來電關心,且多次強烈表達必須給予建議,好作為日後宣導之重點及改進方向,
雖然依然最後沒拿到損害評估(唉!在台灣真的很難,並不是單指「福特」,我想「其他車廠」也不可能做到 ,畢竟該廠的該位技師真的太離譜了。  )
不過整體的處理方式及結果還是令人滿意!

作者: tomr    時間: 2007-10-6 11:21 AM

原帖由 cat0713 於 2007-10-6 01:49 AM 發表
96.10.5到院把我心愛的小妾 「小黑黑」接回家了  ,瑞特中華北營業所已經將本人要求更新之零件全數更換完畢,
「小黑黑」至此可說完全復活,終於放下心中一顆大石!
至於函中有爭議之零件該駐廠廠長承諾日 ...

恭喜阿!!修好牽回去了
技師需要再教育