標題: [TDCI] 超悶!!全國TDCI車主萬分注意!!!! [列印本頁]

作者: cat0713    時間: 2007-9-26 03:13 AM     標題: 超悶!!全國TDCI車主萬分注意!!!!

9月14日愛車進福特進行45000KM例行保養.保養過程技師發現柴油管道有空氣(油水分離器--->高壓供油幫浦)
         技師於此判定油箱沒油(進廠油料缺少燈尚未亮起.就算亮起也可行駛80KM)
         加入燃料後發現狀況並未改善(相信大家此時因該相信本人不會把車子開到一滴油不剩去原廠)

此時正式相信自己的東西出問題了
         據我所知油水分離器是一體成形的.無法拆洗.原廠竟以拆洗方式處理(洩放閥遭異物卡住.動作不良)
         若是他們能解決我是沒有意見.可是更可惡的事發生了
    拆洗油水分離器後重新裝上竟沒有洩放容器及管道之中的空氣就直接發動引擎期待高壓供油幫浦可以將
    空氣打入引擎.就這樣折磨我的愛車一直到電瓶沒電............................天啊!!!想到心就滴血
    然後大家絕對猜不到它(動物代詞)竟然又接上一個電瓶繼續發動...............引擎就這樣一直抖.......直到我出現

在經過我大力咆哮後.就開始出現正規程序.拆除管線.油水分離器重新注油洩放所有空氣等.......
愛車在經過一段時間的抖動(心又在滴血)終於發動了.............................還是一直抖..............................臉都綠了
插上電腦發現供油壓力由1600psi(標準值)下下下下降到700-800psi....................................高壓供油電腦正式掛點

目前小黑尚未出院..........原廠也很有誠意提供代步車.也願意更換油水分離器.供油幫浦.啟動馬達.電瓶
但我於今天還是決定寄出存證信函原因如下
1.事發至今僅一通電話告知零件台灣缺貨
2.至今本人從未接獲由福特提出之損害評估.故本人決定自己爭取(長時間啟動造成1.潤滑不完全2.引擎腳損耗3.長時間電流脈衝
   的影響)
3.原預定上週交車.至今音訊渺茫(剛從台北回來.明天一早去看小黑)

最後
1.油水分離器因台灣油品過差提早掛點.這不是第一例.福特你為什麼不正視這個問題?譬如開發可拆式的.畢竟一個一萬多元
   不是一般人3-4萬公里換的起.這應該是大廠該有的做為.不要辜負支持你們的車主
2.技師功力到達如此階段..........是否考慮在職再教育!!!!(真是台灣之光)
3.車廠應該有義務讓車去適應環境.而不是祈禱環境有一天去適應你們賣的車(對消費者公平一點)
4.既然是德國車.請學學德國人的態度
作者: 四輪    時間: 2007-9-26 04:12 AM

我再保養車子時
即使我不懂
我ㄝ會站在他旁邊看
這樣可以學到東西
ㄝ可以監督他工作
他就不會亂來ㄌ
作者: marcha    時間: 2007-9-26 05:23 AM

方便把這篇貼往「小發財」嗎?讓大家討論一下。
作者: devilhsu    時間: 2007-9-26 07:27 AM

為什麼要拆油水分離器呢??
只因油管裡面有空氣嗎??
作者: charlieguu    時間: 2007-9-26 08:19 AM

油水分離器~~mmm...一萬公里 我好像有清過裡面分離出的水.
但兄台的情況~~好像很複雜

下次保養我問看看我那邊的技師好了

對了~~~請問您是在那一間保養的呀?
作者: paul12332000    時間: 2007-10-21 07:19 PM

我本週一剛牽了一台TDCI,週六帶女友去台中結果也是開到沒油,行車電腦告知還有133KM,最後也是灌油放空氣才發起來的。

我想問的是,油表不準該如何要求原廠改善?要檢查哪些地方呢?.........P.S這是我的第一台車!!!
作者: t0134771    時間: 2007-10-21 07:35 PM

怎麼會這樣
我後天就要牽車了ㄝ
是行車電腦計算錯誤ㄇ
我明天來去問問看我的業代 說不定他也不懂
看樣子快沒油就要趕快去加油
行車電腦的數字當參考用就好!!!
作者: windkiss    時間: 2007-10-22 06:51 PM

請問你們買的是國產的TDCi嗎???
作者: t0134771    時間: 2007-10-23 10:00 AM

對阿
是國產的tdci
等下要去牽車回家啦!!!!
作者: paul12332000    時間: 2007-10-26 10:27 PM

沒錯,我的是國產的TDCI!!!!
作者: kevin590517    時間: 2007-11-1 10:25 PM

太可怕ㄌ吧!我才剛牽不久ㄟ,是不是要考慮延長保固阿?
作者: shihchenchen    時間: 2007-11-24 04:06 PM

真是超頂的....
我修車時一定看着技師,..以防...
不過看到大作學到不少東西....
作者: andy197186    時間: 2009-2-25 11:06 PM

kevin590517 發表:
太可怕ㄌ吧!我才剛牽不久ㄟ,是不是要考慮 ...

不用緊張  我的到現在都沒換過  目前理程已經75000公里了   每次保養我ㄧ定要求技師要放空氣
放水式自動排放的    我的油錶都是剩餘80公里就亮燈    我都開到剩下50公里才加油   也只加了47公升呀
平時記得要加柴油精每隔5桶油加一次   我都是加F開頭的或是省油錠    統一皇帽有賣   我還是一不小黃唷
機油建議使用亞拉5/30不錯用呢   引擎聲浪也不錯
作者: Edward_Hu    時間: 2009-5-15 01:22 PM

請問 柴油油管裡面有空氣不能發動嗎@@???????
要怎樣排出空器才是正確的方法阿????
我上星期一萬保養時 柴油管路有空氣 技師還直接發動
他說油裡面的空氣會抽到油水分離那邊 空氣會直接排掉
這是正確的方法嗎?????
作者: langkyoko    時間: 2009-11-5 05:30 PM

這篇我會把它放在我的記事簿裡面~
真的是很重要的保養程序~
柴油就是這樣~
要細心照顧才行~
作者: moses    時間: 2010-1-30 11:22 AM

看完之後...下次保養記得巡一下油水分離器...
作者: wirmmmok    時間: 2010-2-11 12:07 AM

可是我的是用抽的吔~
我在換柴油芯時技師用抽的方式(他抽煞車油那台機器抽)
那這樣對嗎?
作者: 蠻頭    時間: 2010-2-11 12:10 AM

油水分離= =
這我在當兵時   啟動砲車的時候滿常聽到要先做油水分離
作者: 李阿昆    時間: 2010-2-11 12:18 AM

原廠技師對柴油引擎的專業技術不敢領教    硬體都搞不好了   軟體就更不用說了

當然也不是全部技師都很濫也有好的技師在

油表正常可行駛距離80公里以下會亮燈    我還有開到  剩下0公里   還可以發動行走
作者: f630831love20    時間: 2010-2-11 02:22 AM     標題: 看到這裡原廠到底董不懂啊別坑殺新台幣啊做是要憑良心啊

一般柴油車要放空氣 - 是開到沒油  -   車子熄火 -  再加油    -才會出現柴油  棒舖  <同音>   有空氣情形出現
而才有棒舖上面   應該   有一透明可以檢視裡面有沒有空氣出現
有空氣的話只要棒舖放鬆螺絲   -車子發動幾下空氣就會跑出來了
沒必要換零件啊:15 :18
棒舖裡面有空氣車子是發動不起來的唷
而棒舖裡面有空氣是因為開到沒油在加油的話裡面有空氣頂住   油抽不上來的關西
如上可見原廠技師並不專業隨便虎虎就要賺錢:15 :18
假如柴油車會這樣的話該統計統計聯名上訴消費者保護文教基金會請求賠償了
這問題不該消費者再出錢了是原廠設計缺失應該免費予以更新更換
如有更專業的大大小弟有說錯請予以指教更正
作者: alicepalicep    時間: 2010-2-11 08:39 AM

請相信我一句話
因為我修11次都在旁邊看!!

原廠技師對於這款新引擎,只有一知半解,連最高階的技師,簡單的東西都還要看技術手冊研究,
你覺得他們對這台車熟嗎??(我只有說熟不熟, 沒說他們技術爛喔!!)你有看過外面的師傅修車在看手冊的嗎??

所以,任何維修,我絕對建議你花時間站在旁邊跟他聊天,我在原廠也看到部分車主會站在旁邊看!!
但是,有更多人是讓技師自己搞!!這風險可不小!!
我自己也當過學徒, 學徒時老闆也讓我們換裝類似煞車分幫這種重要的東西,當然我們一定搞壞過,有些學徒怕老闆罵,會偷偷裝上去,堪用就好
原廠技師如果搞壞客戶零件是要扣錢的話,那覺得有沒有人會把你修道堪用就好呢???
作者: spot    時間: 2010-2-11 09:07 AM

wirmmmok 發表:
可是我的是用抽的吔~
我在換柴油芯時 ...

我上次換柴油芯的時候也是用抽的!到現在沒有問題!
作者: 中文    時間: 2010-2-11 09:11 AM

怎麼感覺往往常出問題的東西全台都會缺貨~~~

完全不會因為常出問題而多一點備料!!等到車主申訴之後又突然變出東西!!

想以知道東西一定是從別的車子拆下來裝給我們的~~但也不知道有沒有保固的問題  唉!!

之前換的渦輪  原廠說要等德國寄來,隔天就叫我去裝!~~= =!!

上次車友離合器總分泵壞,說要德國寄來,客訴後又變出來!我們也透過關係得知全台沒料!!

換到的東西是不是二手貨也不得而知!~~~
作者: alicepalicep    時間: 2010-2-11 09:53 AM

中文 發表:
怎麼感覺往往常出問題的東西全台都會缺貨~~ ...

如果連向水幫浦或者惰輪這種固定里程就需要更換的耗材,都需要"訂"!!
你覺得他們會庫存什麼零件??

PS:只是為了節省庫存成本,想省錢吧!!我猜~!
作者: 馬莉歐    時間: 2010-2-11 03:19 PM

f630831love20 發表:
一般柴油車要放空氣 - 是開到沒油  -   車子 ...

07年的事...
cat大在小發柴有說到後續處理http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=106360&extra=&highlight=&page=2
應該是有順應她的要求,把零件全數更新
作者: 美麗小女人    時間: 2010-2-11 06:48 PM

我想有告知台灣沒現貨也真無能為力
他們也不願意阿-------------------------
其實我是覺得他們很OK耶
作者: city168go    時間: 2010-2-12 04:44 PM

langkyoko 發表:
這篇我會把它放在我的記事簿裡面~
真的是很 ...

專業性的問題還是請教服務廠吧!