標題: [北士幫] ESCAPE 3.0 電瓶上身 [列印本頁]

作者: patricklee    時間: 2007-9-19 10:49 PM     標題: ESCAPE 3.0 電瓶上身

今天一早要去上班........
遙控器一按......MD........怎麼燈都不太亮
有不好的預感........
打開車門........昏暗的燈光.......好比酒店的小包廂
鑰匙一插......電門一轉.........果然不動........
沒辦法只好先坐全世界最貴的車去上班.........MRT
去公司之後找了同事來幫我接電........
終於發起來了........趕快開去車廠
用接電的話電腦會出現引擎錯誤碼
找了業務換上電瓶..........
馬上打通任督二脈........
感覺油門變輕了........
開起來比較爽..........
明天上高速公路試試再跟各位報告ㄚ..............
作者: 歐弟    時間: 2007-9-19 10:51 PM

花了多少張小朋友啊!!
最近也想換!!
怕哪天也僱路了起來!!!
作者: fecow    時間: 2007-9-19 10:53 PM

大概多久就要換電池???
大大你跑了多少公里????
作者: 無限Focus    時間: 2007-9-19 10:55 PM

我目前原廠電瓶用到276XX公里!
應該還OK吧!? 還是不行了?
作者: jackie    時間: 2007-9-19 10:55 PM

原帖由 patricklee 於 2007-9-19 10:49 PM 發表
今天一早要去上班........
遙控器一按......MD........怎麼燈都不太亮
有不好的預感........
打開車門........昏暗的燈光.......好比酒店的小包廂
鑰匙一插......電門一轉.........果然不動........
沒 ...

我已經先試過囉~~~~歹勢厚!!
我的是今年年出2007.01換的...escap 3.0 加大 80a的哦!!
只能說.....

爽~~~~~~

不過現在都麻痺囉~~~~用久了就這樣了~~~
c/p值算很不錯的改裝.....

patricklee你換多少錢???電瓶不是漲了嗎????我年初換2800有找.....
你是換幾a的??
作者: richken    時間: 2007-9-19 10:55 PM

那一顆有幾安培哩....
作者: wayoutwest206    時間: 2007-9-19 10:59 PM

前天裝了加大電頻   不知怎樣  

很猛.....!!   就是.....  之前油打底加500只有80-90 MLS  可是今天加油發現    同樣式加500  也是打底的狀態下  竟然加完出現  134 MLS
作者: fecow    時間: 2007-9-19 11:00 PM

原帖由 無限Focus 於 2007-9-19 10:55 PM 發表

我現在都三萬五千了呀
還在用原廠的電池
我在想應該還可以在撐一下吧
作者: 無限Focus    時間: 2007-9-19 11:00 PM

原帖由 wayoutwest206 於 2007-9-19 10:59 PM 發表

很猛.....!!   就是.....  之前油打底布O打底的狀態下  竟然加完出現  134 MLS

這ㄇ神奇???
作者: jackie    時間: 2007-9-19 11:00 PM

原帖由 無限Focus 於 2007-9-19 10:55 PM 發表

一般電瓶大多可以使用一年半左右.......
如果你常跑高速的話...或許可以再長一點...

怕的話,回原廠時量一下蓄電量.....
保險一點的話,大概2年就換了吧~~~~~~免得顧路!!!
作者: 無限Focus    時間: 2007-9-19 11:01 PM

原帖由 fecow 於 2007-9-19 11:00 PM 發表

我現在都三萬五千了呀
還在用原廠的電池
我在想應該還可以在撐一下吧

太好了~ 多謝!
作者: jackie    時間: 2007-9-19 11:01 PM

原帖由 wayoutwest206 於 2007-9-19 10:59 PM 發表

很猛.....!!   就是.....  之前油打底布O打底的狀態下  竟然加完出現  134 MLS

正常的哦!!!.....就是這樣子!!!
作者: 無限Focus    時間: 2007-9-19 11:02 PM

原帖由 jackie 於 2007-9-19 11:00 PM 發表

一般電瓶大多可以使用一年半左右.......
如果你常跑高速的話...或許可以再長一點...

怕的話,回原廠時量一下蓄電量.....
保險一點的話,大概2年就換了吧~~~~~~免得顧路!!!

恩~我是快要一年半了.
下次回廠檢查一下~謝了~
作者: jackie    時間: 2007-9-19 11:07 PM

不客氣啦!!!

千萬不要用三用電表自己量哦!!

蓄電量用電表是量不出來的......
作者: fecow    時間: 2007-9-19 11:11 PM

那是要去原廠測嗎???
我在想說要用三用電表量!!
作者: jackie    時間: 2007-9-19 11:18 PM

原帖由 fecow 於 2007-9-19 11 PM 發表
那是要去原廠測嗎???

那你只會量到工作電壓12v而已.........
作者: 無限Focus    時間: 2007-9-19 11:18 PM

原帖由 fecow 於 2007-9-19 11 PM 發表
那是要去原廠測嗎???

哇哈~這麼巧.......
作者: patricklee    時間: 2007-9-19 11:19 PM

我的電瓶........不用錢啦
凹業務送的..........哈
原廠電瓶用了一年半........
跑了四萬五千多..........
原廠小電瓶本來壽命就不長.........
不用太留戀...........
作者: Ben.chung    時間: 2007-9-19 11:40 PM

版主 ! 請問 ESCAPE 3.0 的電瓶裝在小佛的電瓶盒是否一拜 . 蓋板蓋得起來嗎 ?
作者: 無限Focus    時間: 2007-9-19 11:43 PM

原帖由 Ben.chung 於 2007-9-19 11:40 PM 發表
版主 ! 請問 ESCAPE 3.0 的電瓶裝在小佛的電瓶盒是否一拜 . 蓋板蓋得起來嗎 ?

對歐!! 這也是一各問題~萬一不合.........
作者: patricklee    時間: 2007-9-19 11:43 PM

保證沒問題啦..........
蓋得上啦..........
作者: Ben.chung    時間: 2007-9-19 11:50 PM

原帖由 patricklee 於 2007-9-19 11:43 PM 發表
保證沒問題啦..........
蓋得上啦..........

感謝版主 !  終於從眾說紛紜中得到了令人放心的答案 ...... 等我的小電池掛了 . ESCAPE 3.0 電瓶就是我的第一首選 !
作者: 逸聖    時間: 2007-9-20 12:06 AM

原帖由 Ben.chung 於 2007-9-19 11:50 PM 發表

感謝版主 !  終於從眾說紛紜中得到了令人放心的答案 ...... 等我的小電池掛了 . ESCAPE 3.0 電瓶就是我的第一首選 !

小班~最好還是記一下,原廠當初跟我說電瓶壽命大約20個月左右
果真這個月初某早要上班出門也中獎了...發不動!!
算一算我的22個月(每天高速公路吧..)
最好還是時間差不多到就先換~有換有保庇
ESCAPE 3.0 電瓶原廠報價約2300元
供您參考~
作者: 無限Focus    時間: 2007-9-20 12:17 AM

原帖由 Ben.chung 於 2007-9-19 11:50 PM 發表

沒錯~我也是~多謝各位說明~
PS: 你ㄉ頭像真好笑...讚歐
作者: Ben.chung    時間: 2007-9-20 12:48 AM

原帖由 無限Focus 於 2007-9-20 12 AM 發表

沒錯~我也是~多謝各位說明~
PS: 你ㄉ頭像真好笑...讚歐

唉.... 沒辦法啊 ......工程師的宿命 ! 覺得自己快變成  "工程屍" 了 !!
作者: Ben.chung    時間: 2007-9-20 12:51 AM

原帖由 逸聖 於 2007-9-20 12 AM 發表

小班~最好還是記一下,原廠當初跟我說電瓶壽命大約20個月左右
果真這個月初某早要上班出門也中獎了...發不動!!
算一算我的22個月(每天高速公路吧..)
最好還是時間差不多到就先換~有換有保庇
ESCAPE 3.0 電 ...

逸聖大 ! 感謝啦 .....   我會好好注意的 . 以免小佛顧路 !  

對了 ! 有聚會要約我喔 !
作者: 逸聖    時間: 2007-9-20 01:27 AM

原帖由 Ben.chung 於 2007-9-20 12:51 AM 發表

逸聖大 ! 感謝啦 .....   我會好好注意的 . 以免小佛顧路 !  

對了 ! 有聚會要約我喔 !

祝你平安大發財啦~~~

下次有聚會再一起出來玩唄
作者: Wayne_Hsu    時間: 2007-9-20 10:04 AM

原帖由 無限Focus 於 2007-9-19 22:55 發表

我開到三萬一,也是天天開
上個禮拜坐遊輪四天三夜,回家後隔天要上班…
耶~發不動~
後來叫計程車來接電…麻煩的是我有裝引擎室拉桿
光是問怎麼開電池蓋,地下三樓停車場跑上跑下的打電話問就快把我跑死了…
後來沒辦法硬把電池蓋拉出來(嗚…破了…)
接電的時候也因為沒經驗"阿死"到…接電的電纜都燒斷了,又冒煙冒火花的…(嗚…我的阿福…)
折騰半天終於發動了~趕快到小施那換個大電瓶

假如您沒有天天開的話…
電池也差不多該壽終正寢了
建議先擬好沒電時的處理程序,到時才不會像我醬手忙腳亂
作者: patricklee    時間: 2007-9-20 06:43 PM

換了加大電瓶真的變省油了ㄟ
今天是換完電瓶後第一次加油.....
電腦完全沒有RESET的情況下
竟然公里數上升到663.........
連我自己都嚇一跳
未換裝之前每次加油了不起才五百多
這次竟然破了600........
下次全程跑高速應該可以破七百吧........
哈................

作者: 歐弟    時間: 2007-9-20 08:24 PM

等中秋過!!
薪水多一點就來換3.0!!!

薪水希望能多一點!!
作者: patricklee    時間: 2007-9-20 11:36 PM

原帖由 Ben.chung 於 2007-9-19 11:40 PM 發表

請到本版寫真區裏面有我拍的照片可看..........
上了高速公路油門隨便踩都不會降檔........
速度就慢慢上升........
退個檔更是猛爆.........很怕收到罰單
輕輕鬆鬆直上150..............
馬上引來一堆白目來追我...........
牛頭牌的ㄚ.....馬力差那麼多還努力追
真是不自量力.........
下了高速公路後過百齡橋往北投方向.......
時速80不踩煞車直接左轉........
馬上出現了一長串的慘叫聲.........
但是車頭很穩定的轉了過去........
並沒有像原廠胎那樣........邊叫邊滑
17"的 NS-2一顆才2488.........真的值得推薦ㄚ
作者: eternityarts    時間: 2007-9-21 12:32 AM

17"的 NS-2一顆才2488.........真的值得推薦ㄚ

papapapapapapapa
作者: jackie    時間: 2007-9-21 08:21 PM

原帖由 patricklee 於 2007-9-20 11:36 PM 發表

請到本版寫真區裏面有我拍的照片可看..........
上了高速公路油門隨便踩都不會降檔........
速度就慢慢上升........
退個檔更是猛爆.........很怕收到罰單
輕輕鬆鬆直上150..............
馬上引來 ...

才2488.......你真有錢....
作者: patricklee    時間: 2007-9-21 11:28 PM

原帖由 jackie 於 2007-9-21 08 PM 發表

才2488.......你真有錢....

ㄟ........我是窮鬼
有哪顆17"的有這種行情ㄚ.........
而且我又要排水跟性能兼顧的........
進口胎有這種價格嗎???
有的話幫我留四顆.......下次換
呵.............
作者: seed    時間: 2007-9-22 10:11 AM

ESCAPE 3.0 早上打去崇德廠問~~他說加大,不知安培數,~
漲到38XX左右了~~~哇~~
作者: patricklee    時間: 2007-9-22 01:41 PM

原帖由 seed 於 2007-9-22 10 AM 發表
ESCAPE 3.0 早上打去崇德廠問~~他說加大,不知安培數,~
漲到38XX左右了~~~哇~~

建議不要去原廠買啦
請到外面的汽車材料店拿..........
保證便宜很多啦............
作者: eternityarts    時間: 2007-9-23 08:47 PM

我在9月14日也裝了3.0的大電瓶了
在成承德路3段原廠換的
不知幾伏特的ㄟ
電瓶2359+200工資

聽接待說9月16起漲價了

特別感謝
感謝承德路3段業代小高的熱心幫忙
感謝你
作者: jackie    時間: 2007-9-23 08:53 PM

你的是裝幾安培的????

才2600不到...算很便宜了哦!!!!
作者: eternityarts    時間: 2007-9-23 09:11 PM

不知幾安培的ㄟ

只知道零件代號  paj0318520b

明後天他們有上班時我再問問
作者: patricklee    時間: 2007-9-24 12:32 AM

我找時間幫各位問看看材料店的行情
便宜的話再幫各位拿............
作者: jackie    時間: 2007-9-24 09:13 PM

原帖由 patricklee 於 2007-9-24 12:32 AM 發表

作者: 歐弟    時間: 2007-9-25 11:06 PM

原帖由 patricklee 於 2007-9-24 00:32 發表

感恩啊!!
作者: eternityarts    時間: 2007-9-27 01:08 PM

原帖由 eternityarts 於 2007-9-23 09 PM 發表
不知幾安培的ㄟ

只知道零件代號  paj0318520b

明後天他們有上班時我再問問

70安培滴
作者: jackie    時間: 2007-9-27 08:36 PM

我的是80a滴~~~~~~
作者: patricklee    時間: 2007-9-27 09:52 PM

今天開了一趟台中來回..........
發現.............好像差不多ㄟ.........哈
還不曉得啦.........因為有半桶跑市區
有機會再測試看看
作者: patricklee    時間: 2007-10-5 04:55 PM

今天去問了一下材料店.......
現在漲價漲很多........
原廠規格.........ESCAPE 3.0 不知幾安培
YUASA(湯淺)........就是原廠的那顆
一個也要3300左右了.........
作者: jackie    時間: 2007-10-5 10:32 PM

:18 :18 :18 :18 :18 :18

啊是怎樣~~~~

電池是在漲什麼的???????

電池產地也有颱風嗎???
作者: patricklee    時間: 2007-10-6 12:31 AM

依照小佛的耗電量.........
平均一到一年半可能就要換一個.........
真是恐怖ㄚ...............
作者: eternityarts    時間: 2007-10-6 11:04 PM

國際鉛價大漲.........所以.............
作者: eternityarts    時間: 2007-10-9 07:31 PM

汽車電瓶飆漲 偷兒新目標

更新日期07/10/09 04

〔記者李立法屏東報導〕

汽車電瓶價格飆漲一倍以上,消費者大喊吃不消,認為漲幅高的太離譜,懷疑有哄抬物價的行為,要求相關單位深入調查,電瓶漲價連帶引發社會效應,電瓶成為竊賊目標,汽車電瓶失竊率增高,報廢電瓶也水漲船高,成為偷兒新寵。

林姓駕駛人最近到保汽車養廠更換耗材,赫然發現過去原本一顆約二千元的電瓶,竟飆漲到四千多元,覺得非常不合理,與業者討價還價,卻要不到便宜。

保養廠方姓業者表示,電瓶價格飆漲,保養廠也是受害者,顧客一聽到價錢,幾乎都會暫時打消更換電瓶念頭,將就點使用舊品,甚至責怪保養廠收費太高,影響客戶對他們的信任。

業者表示,許多保養廠業者覺得電瓶漲幅高得太離譜,共同向上游零件商反映,只得到「原物料上漲所致」的答案,他們進貨價格並不便宜,為減輕消費者的負擔,他們還自動降低工資,但仍然得不到消費者的諒解,認為是保養廠搞鬼,為了自清,他們要求主管機關深入調查,查明是否有哄抬物價的情事。

國內一家知名汽車材料連鎖店指出,過去六個月來,汽車電瓶價格不斷飆漲,主要原因是受到國際鉛塊價格上漲的影響,製造電瓶需要大量的鉛,進而引發環保問題,因鉛的開採已經受到限制,導致鉛價高漲,電瓶價格跟著水漲船高,十一月份還有另一波漲勢,消費者要有心理準。

電瓶昂貴,報廢品也不便宜,回收一顆汽車電瓶可進帳數百元甚至上千元,引起竊賊的覬覦,近來汽車電瓶失竊案件頻傳,警方已列為重點肅竊項目,並呼籲有開車的消費者提高警覺,減少損失。

:&30 :&30 :&30

作者: patricklee    時間: 2007-10-10 11:50 PM

回收也有錢拿哦.......
了去..................
作者: 小宇-鐵灰都不灰    時間: 2007-10-11 12:38 AM

我有改裝的加大電瓶可以拿去哪裡回收

多少貼補一點 我想換電瓶....
作者: patricklee    時間: 2007-10-11 03:54 PM

不知一般的資源回收有沒有收這個.............
作者: eternityarts    時間: 2007-10-12 01:45 AM

原帖由 patricklee 於 2007-10-11 03:54 PM 發表
不知一般的資源回收有沒有收這個.............

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1607091703974

作者: 陸軍中校    時間: 2007-10-12 01:53 AM

我最近也要出險換ESCAPE  3.0電瓶啦.......
作者: patricklee    時間: 2007-10-21 02:48 PM

聽說原廠報價已經高達4300了???
真是土匪ㄚ.............
作者: 幼桑    時間: 2007-10-21 02:50 PM

原帖由 小宇-鐵灰都不灰 於 2007-10-11 12:38 AM 發表
我有改裝的加大電瓶可以拿去哪裡回收

多少貼補一點 我想換電瓶....

可以來找我啦~
作者: patricklee    時間: 2007-10-21 03:05 PM

哦...........
幼桑有回收舊電瓶ㄚ
真不賴...............
作者: patricklee    時間: 2007-10-25 11:12 AM

今天問了另一間材料店............
湯淺........75D
一顆.........3000
需要的找我吧...........