標題: [外觀] [求助]今天交車完發生異狀 [列印本頁]

作者: Buffy33    時間: 2005-10-22 03:07 AM     標題: [求助]今天交車完發生異狀

今天1.8 5D交車,晚上行駛時忽然儀表板上的所有警示燈(紅、黃燈)
幾乎全亮了,熄火重開發不動,方向盤便自動鎖死,必須等個30秒之後才能發動,
儀表板上的錯誤訊息一直跳,轉速表及水溫錶也不穩定,
請問各位大大..這樣的車子,該要怎麼處理?!是否可要求更換新車呢?
作者: wujer    時間: 2005-10-22 03:13 AM

? 你是不是前檔 貼 全片 隔熱紙?
如果是 似乎有聽過這問題 我業務就是這樣建議我不要貼全片
說再貼隔熱紙時候會有水 漏到 保險絲 的 盒子
不知道是不是這樣!
不過不論 怎樣 明天快點去保養廠喔 ^^
作者: Buffy33    時間: 2005-10-22 03:20 AM

我的業務再三的說明不能貼,自己去外面貼,他們是不負責的,
今天才交車,我的前擋玻璃只貼1/4,哎唷,,好倒美唷~"~
作者: wujer    時間: 2005-10-22 03:22 AM

對啊 我原本也想貼全部 我媽就說 人家都說有問題幹麻還要貼
只貼四分之一 奇怪  ? 那應該不會這樣啊
明天快點去修理喔 ^^  小f 是很好的車子 好好照顧他 ^^
作者: max    時間: 2005-10-22 03:26 AM

我前檔一片全貼琥珀陶瓷也沒事阿  跟隔熱店家施工的功力有關吧  

我的也是5D  1.8
作者: wujer    時間: 2005-10-22 03:28 AM

這應該也是啦 畢竟這種東西 ... 還是小心一點的好 ^^
快點去修理吧 ^^ 這種東西他們應該很有經驗吧 哈
你的跡象聽起來跟上次我業務 跟我說的一樣呢
作者: dada197x    時間: 2005-10-22 04:15 AM

可以先試試拆下手套廂後面的保險絲盒蓋, 用吹風機吹一吹...不過別靠太近, 以免溫度太高融到塑膠了...
作者: 阿軒    時間: 2005-10-22 05:38 AM

趕快回原廠吧…
不要拖
作者: ㄚ甫仔    時間: 2005-10-22 08:42 AM

Originally posted by max at 2005-10-22 03:26:
我前檔一片全貼琥珀陶瓷也沒事阿  跟隔熱店家施工的功力有關吧  

我的也是5D  1.8

店家的施工技術真的很重要
一不小心就.......
現在只有趕緊回場檢查
屆時電腦掛了就索賠啦~
作者: tad    時間: 2005-10-22 09:18 AM

好扯...干隔熱址啥關係?
我全車都貼,前檔貼滿,連天窗也貼...
六月到現在從來也沒有任何奇怪的症狀

所以,因該是車子本身有問題阿吧。快去檢查吧!
作者: wujer    時間: 2005-10-22 05:43 PM

因為貼隔熱紙 好像是 要先噴水 然後再把隔熱紙貼上去
然後要把水刮(壓)出來~ 所以水就會沿著玻璃往下流
所以就會跑到 保險絲盒子裡面( 前檔部分)
這是我當初聽到的說法 ^^   好像只是保險絲盒子啦 其他東西好像是不會受損
作者: ouyu0406    時間: 2005-10-24 12:43 PM

我也全貼阿...一切還OK啦

1.8 5D 黑
作者: 小施    時間: 2005-10-24 02:25 PM

施工問題…快回原廠…小心電腦燒掉…
作者: brabus3666    時間: 2005-10-24 08:31 PM

有的就是怪怪的.我當初訂車講好要送我暗鎖.到了交車那一天業務才叫我簽一份切結書.內容大概是<斷油電鎖非原廠配車所有.如需加裝.後期因線路所產生的維修不在保固範圍內.維修費用要車主吸收.>我當時一看內容怎麼還裝的下去啊.後來還有一件鳥事.我拷貝第二支折疊遙控器.原廠辦的.結果卻變成鑰匙要貼在前檔發送訊號.電腦才接收的到.或者鎖車時要先把玻璃降下車門上鎖後再把玻璃升上.技師給我的答案也是隔熱紙的問題.他建議我全車隔熱紙重貼.建議歸建議全貼是要二十幾個小孩換來的耶.而且是要我生.真鳥.
作者: andyting    時間: 2005-10-24 11:37 PM

我建議銀色230大大能趕緊回廠檢修然後再po結果給大家參考
有時候能讓各位大大學到一些經驗也不錯~
不過就水侵入副保險絲盒一事...
如果各位大大平常有diy換保險絲的應該都知道其位置
水真的要流入那可能要一桶水吧
位置距前檔是有一段距離的...
不過這只是我粗淺的想法
希望銀色230大能告訴我們"原廠"的說法吧~等你喔~
作者: deicide    時間: 2005-10-25 11:52 AM

貼前檔會有問題?
表示他們常遇到
但是一堆車友貼沒事,我也沒事
那他們的合作廠商問題有點大吧!!
作者: wujer    時間: 2005-10-27 01:54 AM

不知道樓主 去休完車子沒有? 是什麼問題呢?
作者: 安靜    時間: 2005-10-28 03:33 AM

我也是前檔全貼  裝暗鎖  沒異樣    還是回原廠處理吧
作者: charlie    時間: 2005-11-2 09:49 PM

Originally posted by 安靜 at 2005/10/16 19:33:
我也是前檔全貼  裝暗鎖  沒異樣    還是回原廠處理吧

me 2