標題: [汽車研究] 現在靜音胎有哪幾種?? [列印本頁]

作者: hioav8d2002    時間: 2007-9-11 03:57 PM     標題: 現在靜音胎有哪幾種??

本人對胎不太了解....
最近想換輪胎...且想換靜音胎那種...
有哪些可以供我選擇呢??
哪些安靜效果方面都還不錯的??
還有胎的尺寸價格以及廠牌....
知道的大大希望跟我分享一下.....謝謝
作者: 彰化阿盛    時間: 2007-9-11 04:33 PM

原帖由 hioav8d2002 於 2007-9-11 03:57 PM 發表
本人對胎不太了解....
最近想換輪胎...且想換靜音胎那種...
有哪些可以供我選擇呢??
哪些安靜效果方面都還不錯的??
還有胎的尺寸價格以及廠牌....
知道的大大希望跟我分享一下.....謝謝

我想你可以先提供一下尺寸喔
作者: hsbc923041    時間: 2007-9-11 04:50 PM

普利斯通 GR80     214 45 17 一輪4400(日制)安靜                    
普利斯通RE001     214 45 17一輪3900(日制)性能

含氮氣 定位 平衡 風嘴
作者: Qoo2003    時間: 2007-9-11 05:47 PM

我想知道16吋原廠規格的安靜胎
拜託各位大大囉
作者: 俞清暉    時間: 2007-9-11 05:55 PM

米琪琳pp2吧
作者: 小施    時間: 2007-9-11 09:05 PM

原帖由 Qoo2003 於 2007-9-11 05:47 PM 發表
我想知道16吋原廠規格的安靜胎
拜託各位大大囉

PP2、龍胎、M35,是我目前用過都還很安靜的胎!
作者: joubeiyuan    時間: 2007-9-11 09:10 PM

原帖由 小施 於 2007-9-11 09 PM 發表

PP2、龍胎、M35,是我目前用過都還很安靜的胎!

不知道大大的M35用起來感想如何?
靜肅性,抓地力和排水性怎麼樣?
M35應該比PP2之類的便宜吧
作者: 小施    時間: 2007-9-11 09:15 PM

原帖由 joubeiyuan 於 2007-9-11 09 PM 發表

不知道大大的M35用起來感想如何?
靜肅性,抓地力和排水性怎麼樣?
M35應該比PP2之類的便宜吧

PP2是車友給我的感覺,各方面都很不錯!就是貴了點!
至於龍胎,從新胎開到光頭,也都有維持三方面的功能性!
M35,是我這次才剛使用上的…目前使用了二、三千公里,三個特性也都很不錯,感受很像龍胎,但是胎壁的感覺又像PP2,因為有點Q!目前還差山道還沒有測試過!
作者: hioav8d2002    時間: 2007-9-12 07:37 PM

原帖由 賣輪胎 於 2007-9-11 04:33 PM 發表

我想你可以先提供一下尺寸喔

以原廠17吋的框 205/50/R17
可以裝啥尺寸ㄉ呢??
作者: hioav8d2002    時間: 2007-9-12 07:39 PM

原帖由 小施 於 2007-9-11 09:15 PM 發表

PP2是車友給我的感覺,各方面都很不錯!就是貴了點!
至於龍胎,從新胎開到光頭,也都有維持三方面的功能性!
M35,是我這次才剛使用上的…目前使用了二、三千公里,三個特性也都很不錯,感受很像龍胎,但是 ...

個人還蠻想裝pp2...
跟原場胎的聲音有差很多嗎??
作者: 小施    時間: 2007-9-12 08:09 PM

原帖由 hioav8d2002 於 2007-9-12 07:39 PM 發表

大約可以降低40%的噪音值!
作者: holdyouforever    時間: 2007-9-12 10:39 PM

原帖由 hioav8d2002 於 2007-9-12 07:39 PM 發表

開高速真的比較安靜,不過還是覺得有點小吵(FOCUS隔音不是很好,輪拱那邊),但是算安靜了!
跟原廠的比起來好多了(不過這樣比不公平,原廠胎我是已經磨56000,剛換上去是一定會比較安靜的),不過看到PP2就有點小爽,因為算不錯的胎了!

我剛換,一輪要價3800,0645週期的,給你參考!
作者: hioav8d2002    時間: 2007-9-13 01:10 AM

原帖由 holdyouforever 於 2007-9-12 10:39 PM 發表

開高速真的比較安靜,不過還是覺得有點小吵(FOCUS隔音不是很好,輪拱那邊),但是算安靜了!
跟原廠的比起來好多了(不過這樣比不公平,原廠胎我是已經磨56000,剛換上去是一定會比較安靜的),不過看到PP2 ...

你用的尺寸是多少的呢??
作者: a983125    時間: 2007-9-13 01:16 AM

PP2有時候還蠻安靜的
不過要是路面差的話
還是會有點吵
不過路面不錯的話
就真的蠻安靜的

我是1.8   4D   205 50 16
給妳一些我從換PP2後來的感想囉~~~
作者: holdyouforever    時間: 2007-9-13 11:22 AM

原帖由 hioav8d2002 於 2007-9-13 01 AM 發表

你用的尺寸是多少的呢??

作者: holdyouforever    時間: 2007-9-13 11:23 AM

原帖由 a983125 於 2007-9-13 01 AM 發表
PP2有時候還蠻安靜的
不過要是路面差的話
還是會有點吵
不過路面不錯的話
就真的蠻安靜的

吵的話,應該是車子隔音部分了,路面太差也是真的有點小吵.......
但還是比原廠好多了!
作者: jurrsic1    時間: 2007-9-13 11:26 AM

原帖由 a983125 於 2007-9-13 01 AM 發表
PP2有時候還蠻安靜的
不過要是路面差的話
還是會有點吵

YOKOHAMA ES501在這方面表現才是差,PP2比他好多了
不過路面不錯的話
就真的蠻安靜的

作者: lin1215    時間: 2007-9-13 11:40 AM

如果是想安靜胎皮還很厚,最好把錢去做隔音,我把原廠17吋換成PP2 205/55/16,高速公路時速過80也比NCT5安靜不到哪裡去

尺寸為205/50/17靜音胎有....TOYO TEO+ 安靜舒適,抓地力SO SO

PE2 CSC3 為全方位胎,各方面水準在PP2之上,價格頂級

215/45/17有 PP2 ES501 CT01 GR80 LM703 等等族繁不及備載

FOCUS底盤外八以及隔音來說,裝任何靜音胎效果不敢保證
作者: kuo5301    時間: 2007-9-13 11:43 AM

那米其林PP2除了靜肅性不錯外,那抓地力和排水性及耐磨度怎麼樣?
作者: lin1215    時間: 2007-9-13 11:56 AM

原帖由 kuo5301 於 2007-9-13 11:43 AM 發表
那米其林PP2除了靜肅性不錯外,那抓地力和排水性及耐磨度怎麼樣?

除了跑山路,這條胎都各方面都不錯(不跟單導向性能胎比的話),耐磨度看個人駕駛習慣(2萬~4萬下課都有可能),這條胎比較全方位,但沒有哪方面性能特別優異
作者: hioav8d2002    時間: 2007-9-13 05:16 PM

米其林只出PP2這條靜音胎嗎??
價位多少呢17吋ㄉ?
因為我上次去我親家的輪胎行問胎皮....
親家說裝米其林ㄉ比較好....他說是靜音胎...17吋算4000給我??
所以我已不知道是不是PP2的?......PS:沒賺我的錢!!
作者: lin1215    時間: 2007-9-13 09:25 PM

原帖由 hioav8d2002 於 2007-9-13 05 PM 發表
價位多少呢17吋ㄉ?
親家說裝米其林ㄉ比較好....他說是靜音胎...17吋算4000給我??
所以我已不知道是不是PP2的?......PS:沒賺我的錢!!

FOCUS 17吋原廠框勉強能裝的只有PP2 215/45/17
4000已經比網拍價還低了.....雖然只有泰製

PE2 4000元不太可能 除非輪胎利潤很高,可以考慮發動團購跟你親家買....
作者: 小施    時間: 2007-9-14 12:02 AM

原帖由 hioav8d2002 於 2007-9-13 05 PM 發表
價位多少呢17吋ㄉ?

米其林不是只有PP2這條靜音胎!很多店家都是看客人不懂就拿一般的街胎當成靜音胎在賣!因為一般的街胎本來就屬不對稱花紋,沒有任何特性!所以要仔細問問看!要不就帶個稍微認識輪胎的人陪妳去吧!
作者: RC    時間: 2007-9-14 01:02 AM

價位多少呢17吋ㄉ?

啊就自己親家了還能說什麼?
我小舅子也是在南部開輪胎行
說要幫我換什麼"建大"什麼跑胎便宜又大碗
我也是笑笑說謝謝啦
作者: typhoon    時間: 2007-9-14 08:59 AM

個人覺得PP2的抓地力還算不錯...
作者: hioav8d2002    時間: 2007-9-14 12:31 PM

原帖由 小施 於 2007-9-14 12 AM 發表

米其林不是只有PP2這條靜音胎!很多店家都是看客人不懂就拿一般的街胎當成靜音胎在賣!因為一般的街胎本來就屬不對稱花紋,沒有任何特性!所以要仔細問問看!要不就帶個稍微認識輪胎的人陪妳去吧!

我親家那邊因該不會亂拿別的胎給我裝....
只是不曉得那胎是不是pp2ㄉ??
作者: 小施    時間: 2007-9-14 02:04 PM

原帖由 hioav8d2002 於 2007-9-14 12 PM 發表

我親家那邊因該不會亂拿別的胎給我裝....
只是不曉得那胎是不是pp2ㄉ??

親家就好辦啦!問一下就知道了!因為米其林的安靜胎還蠻多的!
作者: hioav8d2002    時間: 2007-9-15 01:56 PM

原帖由 小施 於 2007-9-14 02 PM 發表

親家就好辦啦!問一下就知道了!因為米其林的安靜胎還蠻多的!

恩...我在問問看好ㄌ!!