標題: [綜合討論] 感想...... [列印本頁]

作者: holdyouforever    時間: 2005-10-21 10:37 PM     標題: 感想......

今天小弟去岡山上正做5000保養...............

首先,小弟把之前福特寄給我的信(方向機跟座椅生鏽那張信)拿在身邊,到了保養廠,先請他們幫我處理那個方向機柱的部分(座椅之前有處理過也上漆了),之前他們有幫我把機柱的鏽弄掉在上一層油(沒有拆掉)。這次我以為會是整支機柱拆掉在做抗氧化處理再上漆,可是他們保養廠是說,只有機柱接頭處才會生鏽(哼,應該是不想拔吧,整支處理太麻煩了),OK!算了,誰教我不是技師.............
最後他們先幫我處理連桿部分(我那地方也生鏽了),他們先幫我把繡隨便磨一磨(年輕人一邊聽手機一邊工作,更,難怪沒品質),之後先上抗氧化的,大概也是看到的抹一抹而已,看不到的地方大概也沒有上吧(可以上的到,可是他們應該沒弄),最後在上透明漆..........感覺很敷衍!方向機柱的部分到我回去時都還沒處理,禮拜天在報告心得!

之後我提到冷氣的問題,知道的大大也可以跟我講一下!我的冷氣狀況是這樣.......
目前只要發動開冷氣就有股臭味道,而他們保養廠是說應該可能沒把那些水排掉,會發霉,他們要我開送風看情況有沒有改善,OK,這部分我可以接受!

之後,我提到有網友說這台車的排水似乎設計不良會有堵住的情形,要他們幫我把排水的部分弄好..........,他們就開始找排水孔,三個人還找不到,最後有一個人說開冷氣看水從哪排出來就知道了,結果最後只剩那個幫我換黑油的人在找(兩個不知道去哪了,趕下班吧),找了半天才找到,他說,這台車跟日係車的排水孔不太一樣,他說日係車就是管子直接排出去,好處是不會積水,可是如果管子有東西跑進去堵住,也是會淹水。他說FOCUS的排水管是有接到底盤中間有一片銀色的部分那個地方才開始排出,是分散式的(銀色的紙,好像是錫箔紙包住),而冷氣排出來的水會跑到那個銀色部分才會被排出來,所以排水比較慢......但還是算正常.........,這方面可能要大大解釋一下(我聽得懂,可是不太好完整表達),因為之前有看一位大大說那是FOCUS本身設計不良,導致排水不良........,好像改善的方法就是在接各管子或是挖個洞,我跟保養廠說完後,他們用一副很不屑的表情說「又是網路.........他們沒我們技師專業」(靠,抱歉忍不住髒話一下,連個排水孔都要找半天.......還說自己技術很強,無言了!)說完還交代我那種東西看看就好...................

之後我又問他們為什麼駕駛座左邊的那個冷氣孔每次都是最沒風的地方,他們回答是因為冷氣從副駕駛座那邊傳過來,所以駕駛座那邊最沒風(拍謝,這是小弟白痴.....我還以為有故障)。

我再問他們為什麼我發車時一開始時沒開冷氣,可是開到一半很熱就打開冷氣,可是一開始卻傳來熱風,他們說這是正常的(他們解釋的理由我忘了)........各位大大這是正常的嗎?小弟舉兩個情形請大大看看,可以順便解惑一下!
情形一:一開始沒開冷氣,開大約幾公里之後打開冷氣,剛開始傳出來的風是熱的,過一陣子才會變成冷的。
情形二:一開車就發動冷氣,可是開一段路之後關掉冷氣,可是開一段路之後又打開,這時候是冷的喔,根本沒什麼熱風送出來,一吹來就是冷的.......
為什麼會這樣?我試過兩次,都是相同情形.....................到底哪種才是正常的?
一開車就是冷的是正常的?還是要先送出一些熱風的之後才變成冷的才正確?
為什麼我一開車就開冷氣就是冷的?而開一段路之後再開冷氣卻變成熱的?

之後問他們開某些路段,就是路面比較凹凸的時候,有時候開過去,除了輪胎吵死人之外,還會夾雜一些「隆」「隆」「隆」的聲音(應該不是輪胎聲),好像有東西「ㄎㄝˊ」到的感覺,不曉得大大有沒有這樣的情形?
他們也是說要試開才能知道問題在哪,OK這樣的回答我也可以接受!

之後問到有時候紅綠燈停車時,車身會抖動厲害的問題(不會每次,只遇過三次吧),他們說要用電腦檢測...........,我也不曉得跟電腦有啥關係,這方面我就給他們弄吧.........,各位大大可以說說自己的處理心得!

最後就是黑油部分,這部分我有點不太滿意,我買李大的黑油去換,他們就要我簽名,表示以後引擎壞掉不能保固.............,簽名也就算了,還要付300塊工資,我就問他說,你們不是前幾次保養不用錢,靠,他們就說原廠的不用,可是別牌機油就要收錢(實在幹到沒力,想想算了,反正也比妳原廠便宜又好用......)!

接下來就是變速箱油部分,我這部分也有點吃驚,因為他們居然建議我兩萬才換(咦,怎麼變這麼好心不想賺我的錢了?)一問之下,那個技師說,FOCUS的變速箱油沒有漏掉油的設計,要把整個版殼拔下來才能換(機油不是有一個螺絲弄掉之後可以漏油嗎,但是變速箱那邊卻沒有那種設計),他們說最好等兩萬時,再把他換成有漏的那種殼子(更,難怪不幫我換要幫我省錢........原來一是怕麻煩、二是要賺其他的)..............

本想請他們改善異音的部分,可是趕時間,而且大概他們也是要試車吧,所以就沒提了!

這次去保養,感覺福特的技師真的要檢討了,很多技術都不是很紮實........,而且服務態度不夠好,很敷衍,或許我本人龜毛了點,只是我覺得這是客戶對你們品質信賴與否,如果連這種小地方你們都有點隨便,我倒是覺得賣輸其他車廠也是很正常......!方向機柱我覺得可以弄得更好,可是卻只看的到部分把繡刮掉上上漆了事?排水孔部分處理也是一樣,讓我不夠滿意(我是真的覺得排水似乎不夠暢),否則異味怎會那麼重(跟排水應該多少有關係吧?)
算了,提出來給大家看看而已,或許大家也看過就忘了,只是有時候看到自己的車,在想想別人的車,我沒說FOCUS不好,只是進步空間很大,而福特卻是原地踏步。
一台65萬的LUPO跟一台62.9的FOCUS.............其實各有擅長,只是比起來,我開始可以理解有些人說,為什麼歐規車比較讚.............雖然只差三萬,可是感覺FOCUS就是真的有點又比下去(我只是就我開過的心得而言)........其實我很喜歡這台車,可是我希望他是歐洲進口的,給台灣福特搞,真的是.............,唉,有點無言!抱歉這段牢騷大大看看就好.......

最後再跟大家說一下今天發現的部份,不曉得是不是錯覺,我開FOCUS前面的門似乎比較重,後面的門似乎比較輕,希望是錯覺啦,因為這樣好像後面的車門好像板金比較薄吧...........,各位大大可試試看看!也請各位大大不吝發表自己的意見與經驗!
作者: 志新    時間: 2005-10-21 10:46 PM

應該是前面門板內有比較多機構
而且前門比後門大扇
所以重量比較重
關起來比較有厚實感
作者: wujer    時間: 2005-10-21 11:09 PM

呵呵 現在路上還可以看到 之前 國外進口的 Focus 啊
比國產的就是貴個不少就是了 @@
不過感覺 沒有現在我們的好看呢 哈
作者: mike    時間: 2005-10-21 11:44 PM

沒錯
再好的車
也會被FLH搞爛

先建議換個技師
要不然換家保養廠
有不少經銷商已經被一些奧客(尤其買mk1的) 虐待過了
多少有進步啦

風箱部份
小弟有幸跟技師拆一台4d的
判定是冷熱風的閥門無法緊閉(漏風啦)
到別家試試看
剛山到民族路兩家試試
至於哪一家
看看其他族人有沒有建議
雖然我車在高雄買的
作者: wujer    時間: 2005-10-21 11:51 PM

保養廠真的有差 哀~ 你在高雄?
我建議你可以去 高雄民族 我覺得那邊的服務比 台中五權 好多了  哀
如果要找推薦技師 在跟我說 ^^
作者: 阿樺    時間: 2005-10-21 11:57 PM

他裡面有幾項說法是沒錯的.....
變速箱的殼確實是沒有卸油螺絲.....
也確實是到2萬公里在換啦.......
還有你說的冷氣問題也是正常的喔..........
作者: poki    時間: 2005-10-22 12:06 AM

冷氣問題情形1:行駛一段時間後由於引擎的熱空氣已經跑到風箱內了  所以剛開始吹出來風會是熱的  正常現象
情形2:是情形1反之

輪胎的問題應該是行駛在新舊路面上的差異  仔細觀察新的柏油路聲音較小  舊的路面聲音較大

你不是用原廠的油當然就不適用免工資的優惠阿  原廠不會那麼笨的  沒賺你油錢 還不收你工資嗎仔細想想吧 建議1萬公里前的保養還是乖乖的回原廠

變速箱是真的2萬再換油  而且不須拆外殼  是用抽的 家變速箱油時  切忌不可以加太滿喔  不然你的車會變的很不順喔 切記約7~8分滿就好
作者: BR小鐵    時間: 2005-10-22 12:18 AM

其實每台車都各有優缺點吧 小佛真的是台好車 但因為組裝品質差
導致一堆有的沒有的 找對廠維修也是很重要的
因為服務態度與工作態度 對車的專業度也是個有好壞 這間不行就換一下間看看
看到你有舉LUPO的例子 讓我不禁想起 我朋友的例子
我有兩位朋友 一男一女 購買02年的LUPO 當兩台車同時到兩萬公里以後
開始出現引擎會自動熄火 回原廠也無法處理 男的一氣之下把車賣了
跑去買頭又大的車 女的LUPO開到三萬多後 熄火情況更嚴重 原廠仍然無法解決
側面得到消息好像02年的LUPO都有相同的問題 (我也只有兩個朋友買 兩個都中)
希望大家的小佛都可以平安沒事
作者: §小棠§    時間: 2005-10-22 12:18 AM

我滴小黑也是在岡山上正保養ㄉㄚ?可是他們對我滴態度不會向你說ㄉㄧ樣捏??或許跟保養ㄉ技師也有關係吧?你也是住岡山ㄇ?我是覺ㄉ,有機會ㄉ話多認識裡面ㄉ主管級ㄉ,一方面,在保養時可以請他幫你多注意,一方面是,有啥問題時直接跟他說就好了,像他們ㄉ課長、副廠長,人都不錯......^_^小福是一台好車,真ㄉ以它為傲,尤其是開在路上,眾人看它ㄉ眼光.....感覺粉不錯滴唷!!
作者: wujer    時間: 2005-10-22 02:17 AM

這贊同~ 保養廠真的是有差  態度 技術 感覺都不一樣
另外 認識些主管也不錯 哈 他們也會幫忙注意 呵呵
這就是我喜歡回 高雄保養的關係 哀 雖然跑一趟要 200km
不過 根本不用我擔心用的好不好!@@
作者: holdyouforever    時間: 2005-10-23 08:37 AM

我住岡山.............其實我會講那些技師,是因為,他們給我的感覺很不專業,問他們問題時,他們會去打電話確認(打到總公司確認還是高雄那邊確認要怎麼處理吧),像我那天一開始也是說方向機的事,他們就說妳的已經處理過了,可是我就是要用新的再重新處理一次啊,他們一開始也不是想幫我用,是我堅持要用信的內容方式處理,他們才跑去幫我打電話問,問完才拿漆出來幫我弄!我是沒認識什麼廠長及跟副廠長,只是我覺得修車還要去搞人際關係,也太累了吧......(本人太懶....)

昨天去把車領回來,又發現一件很賭爛的事,之前有請他們幫我看看異音的事,他們組長就說可能是路面問題,跟車可能沒關係,所以最後我也請他們不用幫我開去試車,結果昨天去拿車,開到一半發現油給我已經少了半格.........然後冷氣開到LO(我昨天才知道顯示LO就是開到最冷),音樂還跳到不知道第幾首,我就很無言,看看里程表,足足多了快30公里........,結果昨天去拿車時,幫我換黑油的技師也沒解釋他們測試狀況,我就問他停車抖動問題處理好沒,他就說用電腦測試一切正常..........我是很好奇,真的有幫我開去道路測試嗎?還是開我的車去玩?   
算了,不想跟他們魯了,看他們良心吧!至少我的車冷氣也沒那麼臭了............

我昨天覺得福特的聯繫真的做的很爛.......明明我有請業務幫我預約,結果單子都是沒講到,結果連折扣都沒打,算了,如果還是這種態度,我真的以後也不會想回去保樣,反正大家只是想偷懶,根本沒什麼服務熱誠.......或許我運氣不好吧,挑五六日去維修,所以大家都沒上班心情,可是我覺得這就是重點所在,既然要弄就要弄好,不管是不是快下班了、快放假了,結論我看到的是要下班了,大家都隨隨便便.........這種感覺很糟糕,還好方向機柱有給我處理,不然我真的一定會在去魯一次!
從這兩天福特廠處理方式讓我覺得我的問題沒有被重視,算了.......第一次買福特車,就知道他們的服務品質是這麼不齊,難道要像大大說的去高雄做保養才會比較心安?有點無言了!

撇開保養不說,FOCUS真的是一台好車,雖然問題越來越多(組裝真的有點爛),可是他真的很好看,每次在路上看到同款車,都會去欣賞,光是不同顏色的FOCUS,看起來就會有高低矮胖的不同的感覺,這是我越來越喜歡這台的原因。
其實之前我拿他跟LUPO比,不是想說他不好,我是真的覺得,人家價位其實跟他差不多,可是人家車內真的很安靜,我聽不到任何輪胎傳來的吵鬧聲(里程約12000多,我的大概4800那邊),這個FOCUS辦不到嗎?
還有煞車的問題,他的煞車真的也做的不錯,可是我不太會煞FOCUS的,每次都會覺得煞的不好(個人技術不佳,我承認),我只是很好奇,為什麼FOCUS不改成那種形式的煞車?因為我煞車的時候我會慢慢踩,要等到車快停下來時我會稍微放掉一下,然後再踩下去(如果不稍微放掉一些,直接踩住,他會給我大力停住,坐的人會往前傾,會不舒服),可是在放掉的時候,就會感覺有氣被放掉...................ㄟ,不曉得大大看懂不懂我的描述!
再來就是變速箱的問題,我開LUPO的,不會有頓頓的感覺,好像真的只有FOCUS才有這種問題(我坐過的車其實不多),恩...........先天設計不好吧,這方面可以請福特再修正一下,我這個人不會用力踹油門,可是我覺得他在換檔時,尤其剛發動那段時間,他的油門跟變速箱好像不太成正比,油門稍微大力一點踩,變速箱也變的有點慢,就會聽到引擎發出很大的咆哮聲卻好像也還沒變檔,我都覺得這樣會不會很傷車,雖然知道這大概也是正常的.........只是覺得,為什麼別台車設計可以這麼好,福特卻不針對這點改進,光這點我們這些不懂車的人,還以為真的是FOCUS的問題..........,我個人覺得,或許這是FOCUS的特色吧,只是似乎有點不太方便......也是可以稍微改進的地方,我不想去批評這台FOCUS,因為他真的給我很多開車的樂趣,只是如果能夠在人性化一點,會更棒的!還有小弟最希望的一點,也是很多大大的心聲-----------------------不要在出現任何問題了
作者: wujer    時間: 2005-10-24 10:20 AM

看獅子 說起來的感覺 好像是「人」的問題比較大喔
還是可以換個人問問看 我記得預約保養 也可以直接打電話到保養廠去 ^^
還是可以試試看 我是覺得 一些廠 的技術 與 服務 都比較好
就跟一些店家的服務 我們覺得 北部 比 中南部好 是一樣的道理 ^^
可以換個保養廠試試看 心情好不好也會比較好喔 ^^

煞車的問題瞭解 ^^ 我是覺得應該是還踩不習慣
我同事開我車 也在說煞車怪怪的 畢竟每一台車 都不一樣
我開我之前車子 也可以到煞車沒有感覺 @@ 現在就不行了 還在適應中 哈

呵呵 車子都買了 要好好愛他了 @@ 這是我現在的想法  :p
當然不要有一堆莫名其妙的問題 也是很重要的 @@
不要不高興了 看到可愛的車子 就要開心 ^^
作者: holdyouforever    時間: 2005-10-24 11:21 AM

順便幫李大推薦一下...........
他的AGIP機油真的不錯用,我跟他買了一罐4L 5W40的,又跑去另一間店買了一瓶1L 5W50(李大沒有1L裝的5W40,只好跑去別間買,希望不會買到假貨....),今天開山路上班,感覺真的差很多,平常踩油門,感覺車很沒力(想省油也沒敢大力踩)爬不太上去.....今天也沒什麼用力踩,感覺引擎跑很順..........爬坡也比較有力,推薦給不想還原場機油的人!   真的差很多喔,有換真的有感覺!
作者: §小棠§    時間: 2005-10-25 12:20 AM

我也是住岡山阿...1000km時第一次自己開車去保養,感覺就不是很好,幫我保養ㄉ技師,像是個學徒,做起事來笨手笨腳ㄉ,還一直去問老經驗ㄉ技師,雖然接待ㄉ小姐一直請我進去接待室休息,但我就是不放心一直留在車旁看他做完保養.....之後,只要車車回原廠,我一定會請我老爸陪我ㄧ起去,果真,態度真是大轉變阿!有啥問題反映,都會有給我解答...個人見解啦,總覺ㄉ某些技師對一些年青人ㄉ態度都不會很好,或許是覺ㄉ咱們年輕人對車車都不懂吧!但也因為如此,認識ㄌ副廠長、課長,所以...要保養前可以先問問哪些技師是不錯ㄉ,應該是可以指定吧?只要他們當時有空,應該都會做到你想要ㄉ.....還有阿,要保養不一定是要找自己老爸或誰啦,找個人陪你去也行,覺ㄉ 哪裡做不好ㄉ直接反應,態度硬一點,我自己就是不會講話所以才請老爸出馬囉..呵呵@_@   有機會遇到記得打招呼阿,我是4D低,天線上有蜘蛛人ㄉ就是我啦!
作者: wujer    時間: 2005-10-26 04:39 AM

感覺這個真的有差 其實有時候不是我們要裝 澳洲來的客人
但是...不大聲 好像 ... 他們也不理人 哀
其實還是有差吧 .. 偶爾 裝做自己從澳洲來  雖然自己心情也不好
但是他們會比較客氣 這樣就好了...

所以有時候喜歡去相熟的地方保養 ... 還是有差
棠大 頭上是 蜘蛛人喔 :p 我的是 麵包超人 哈哈 ^^||
不過我在台中 呵呵
呵呵
作者: holdyouforever    時間: 2005-10-26 09:04 AM

恩,你講到重點了,我感覺很不好的原因,也是因為岡山廠的技師好像是學徒偏多.......每個都很年輕........所以感覺技術很@#$%︿..........
那老的呢?問的好,老的好像都在打屁聊天.............有時候態度硬一點時,他們會聽,可是聽完之後又跟你解釋,問題就是當你感覺解釋有點不是很合理,可是又說不出個所以然,畢竟人家也比我們專業..........,我也不知道怎麼形容那種感覺,感覺他們就是要出很嚴重的問題,才會很仔細的幫你弄,如果你只是問問而已,他們大概都有點敷衍吧,而且就像你說的,我們是年輕人..............(不過照理講年輕人不是更應該懂車嗎?因為大部分的年輕人愛亂改啊,老人好像不太會亂改吧),所以可能態度有差!
恩,我也是住岡山,4D黑,路上只要看到右側行李箱附近有擦傷的大概就是我的車,而且技術很爛的那個(第一次買車開,還在訓練技術中),下次看到你的車上蜘蛛人不見,應該就是我拿的,呵呵!(我想要去買一支迪士尼的那兩隻松鼠「奇奇」跟「蒂蒂」可是找不到,如果有人知道那邊可以買的話跟我講一聲,我想要跟別人放不一樣的)
作者: Rod    時間: 2005-10-26 09:06 AM

關於冷氣的排水,不是前後都有排水管嗎??
前出冷氣口由副座前輪前葉流出,後座冷氣口,垂直向下流出不是嗎??
有開冷氣,一段時間,停下看看就知道了.....
作者: §小棠§    時間: 2005-10-26 11:49 PM

嘿嘿...我也是4D黑低喔!但是捏,從四月底牽車到現在,在岡山...我看到黑色低好像才一台耶!!我是住五甲尾,那你咧?真ㄉ車車有問題ㄉ話,有機會一起出來討論討論囉....我這裡還有蝙蝠俠看你要不要?至於你說ㄉ那2隻ㄛ,目前為止我還沒看過捏,你可千萬別裝象徵男性ㄉ東東捏(就肉色ㄉㄚ,啥東西就不要說ㄉ太白ㄌ,因為裝在車上真ㄉ很噁心)
作者: wujer    時間: 2005-10-27 01:41 AM

不會吧 那種東西有人裝嗎? 裝在上面太直接了吧 @@
不過應該可以順利吸引[路人的目光]
作者: holdyouforever    時間: 2005-10-27 09:51 PM

感激你啊,居然要送我蝙蝠俠,不過你還是留起來給你的小弟弟小妹妹或是小姪子玩啊!(其實那時候看到人家裝一支小惡魔拿叉子,覺得很可愛,可是現在看到一堆車有裝,裝的方向好像都怪怪的,讓我現在不太想裝,另方面也是沒找到喜歡的,蝙蝠俠也很可愛,可是一堆人裝了啊)!想不到你住我家附近而已,我家在往田寮那邊(7-11右手邊往田寮那邊直走,不是往阿蓮那邊),這邊只有我開FOCUS,一個社區只有我開這一台,你們那邊也不是很多人開,不過偶爾會看到,倒是你的我也還沒看過,我在五甲尾那邊看過金黃的、銀的、灰的,好像就沒看過你的黑的.........
至於你講的那個噁心的天線,我也是沒看過,我是看過很多猥褻的貼紙,男女交歡的貼紙.............汽車精品店一堆,我也還沒看過有人貼那種........我之前還想把我的兩邊車門貼上那兩隻小松鼠,可是一部很帥氣的車貼上那種貼紙........是不錯看啦,可是好像有點怪怪的(帥氣+可愛.....),所以目前整台車維持原狀,連尾翼都沒有...........我現在在馬路上越來越常看到FOCUS的身影了.........雖然是沒賣的ALTIS好,可是感覺變多了,嗚嗚,這樣就沒什麼太獨特性了..........
唉,不曉得最近是自己很敏感還是以前就都沒注意到,最近發車完如果倒車,好像整台車就會發出「嗡」「嗡」「嗡」的聲音,很大聲,可是打到D檔就不會了........唉,小問題一堆......,連開在高速公路上,要好好聽個音樂都很難(調到7、8還是不夠大聲),輪胎聲+擾人的玻璃門聲(也是最近慢慢出現的,唉,無言中),等我有錢再來做隔音吧..........!怎麼版上一堆人的問題,我都開始慢慢浮現了.........唉,實在很無言!
「方向機柱、連桿排氣管、勾子生鏽」「冷氣霉味」「惱人的異音一堆」嗚嗚,枉費我把裡面裝了避光墊,看起來很像百萬名車...........「福特」我討厭你!幹嗎把FOCUS搞成這樣.............
作者: wujer    時間: 2005-10-27 10:57 PM

是喔 獅子大 請問一下 你車子已經開到多少公里了啊
讓我有個心理準備 哈  現在開到 66xx 是還好說  
沒有什麼怪怪的 @@? 比我之前的 Tireea 好多了 :p
作者: §小棠§    時間: 2005-10-28 12:02 AM

Originally posted by wujer at 2005-10-26 17:41:
不會吧 那種東西有人裝嗎? 裝在上面太直接了吧 @@
不過應該可以順利吸引[路人的目光]

是真ㄉㄚ!我跟我女友看過2次ㄌ,一台是wish,另一台就......忘了!!真ㄉ是非常顯眼,就一支大大ㄉ、肉色ㄉ物體,插在車頂天線上.....真是醜斃ㄌ
作者: §小棠§    時間: 2005-10-28 12:29 AM

對了,你家那邊是華崗里ㄇ?你是幾年級ㄉ人阿?我是70低...不知道是算老還是算年輕???開高速時ㄉ異音這個問題,應該是原廠輪胎ㄉ問題,好像之前有人po過這個文,找找看就知道嚕!!我滴小黑也開了9千多了,也快到ㄌ1萬公里ㄉ保養,牽車到現在5個多月了,我滴小黑還沒有出現啥問題耶,除ㄌ回廠用方向機柱座椅生鏽設定速控,其他族友有發生過ㄉ問題,我都還沒有遇到捏,有機間多爬爬文,很多問題你就會慢慢ㄉ沒有感覺ㄌ(麻痺了),它真ㄉ是一部好車,尤其是把它洗完,發光發亮ㄉ時候....呼~~~心裡真ㄉ只有一個字來形容,那就是"爽"阿!
作者: holdyouforever    時間: 2005-10-29 08:59 PM

我的車目前剛破5000,我的大問題就是那些異音啦(現在越來越多很奇怪的異音,例如開到一半突然聽到「摳」一聲,好像是什麼東西掉下去的聲音或是彈上來打到車的聲音,而且玻璃也越來越不安靜,現在經過坑洞就會有聲音,以前是沒有,現在聲音不少,副駕駛座也有聲音.....,然後就像我文章一開始說的,經過一些路段,感覺有東西卡住車的聲音,不過那是特定路段啦,平常的路段好像沒什麼出現過!)
至於我所謂的問題,就我個人來說問題很大吧,可能有些人覺得那沒什麼,像生鏽啊(方向機柱、駕駛、座副駕駛座、還有排氣管掛勾、還有連桿都生鏽了),我是不知道會不會有危險,有人說機柱是不能生鏽的,那我們的車這樣,能算不嚴重嗎?雖然說是沒有馬上立即的證據說有沒有影響,只是覺得心裡毛毛的吧......誰知道會不會出事啊?(我每天開山路啊,轉的角度都很大,不會像網友說的,太激烈結果開到斷掉吧........,無法想像那種後果,我承認我杞人憂天!)還有冷氣,真的很無力,一開機就臭臭的..............,如果有人問我,我還真的不知道怎麼解釋.........,新車呢,怎麼問題一堆!(有些人可能覺得這都小事,只是這是我第一次買車,真的很難過買到這麼多小問題的車,但是我還是很喜歡他,誰叫他的外型那麼吸引我,還有他的安全跟操控!)
你好厲害啊,居然知道我住華崗里(不可以去偷刮我的愛車啊,呵呵 開開玩笑!)我67年次的,我每天很少去岡山市區那邊晃,也不太會開車去那邊晃,因為我技術爛不太會路邊停車(還在訓練中),而且每天下班交通那邊都塞一堆車(就是嘉新東路那邊,沒事就挖各水管,結果現在每天下班,車都塞到加油站那邊),所以我去岡山市區都是騎摩托車,會開車大概也是去高雄市吧,比較少在岡山市區出沒!
現在FOCUS的車真的越來越多了,以前一天只看到一部(就我自己的那部),現在好像一天都能看到兩三部以上了,表示FOCUS真的外型很不錯!他的外型真的看起來很帥氣又很可愛(蹺翹的尾巴),他的側面看起來很高貴,我超愛站在45度角那邊欣賞他的側面!
我也很喜歡洗車,可是都洗不乾淨,不過洗完時真的覺得FOCUS很讚,要給我重選一次,我還是會買FOCUS,不過我會叫他把所有問題弄好在交車(態度要狠一點),不然光處理他的小問題,還挺頭痛的.............
現在越來越期待我的那四顆輪胎快點磨平,這樣才能換新的,才能安靜的欣賞音樂!
下次也可能會順便換顆電瓶吧,讓FOCUS發揮該有的功能,目前使用李大的AGIP 5W40,車子果然便順了(可變越順了,感覺油耗有多一點),如果不順順的開還是用龜速開,感覺油耗也真的有比原廠減少一點點,不過整體感覺真的比原廠油好用多了,開起來很熱血,換檔也比較順喔!
下次要是看到我,不要客氣給我用力叭或是閃個燈吧!           2893--XX 我的車號
作者: wujer    時間: 2005-10-29 09:52 PM

哈 小棠 大跟我一樣~ 我也沒遇到什麼問題 也是除了你說的那幾個@@
後來叫他們處理一下就ok嚕~ 感覺這台真的還不錯
那天洗車完 真的是感覺 滿意感十足 哈 ^^||

不過 獅子大...你...年紀跟我一樣呢~ 要叫你一聲 哥哥 :p 哈
你每天上班要開山路啊?那你技術一定很不錯 :p

可以去裝個 LED 迎賓踏板  很不錯看喔 cc ~
LED 背門飾板 也不錯 在打算要不要去裝  冷光貼片 哈 :p

我也打算跟 李大 買機油說 不過在等等
等他另外一款來 哈 我打算買  Mastia 5W-50 或者 EXTRA HTS 5W-40  ^^
作者: holdyouforever    時間: 2005-10-31 10:32 AM

哈哈,說到技術.......可能我是這個論壇最糟糕的吧!每天開山路,都被人家八好玩的(其實偶爾會跟他們小跑一下),不過看到油表,我的腿就定住了,幾乎都人家超我車,我很少超人家車,除了砂石車(龜到很慢的那種,其實也有很會跑山路的砂石車,還叭過我.....嫌我太慢)!
技術帶改進中的獅子!
作者: wujer    時間: 2005-10-31 09:16 PM

呵呵 是喔 開習慣就好了啦 :p 獅子大開小F 呢 哈哈 要加油 XD
看到油表? 時速表嗎?
我剛開始開車也很乖 哈~ 開 50 km 高速公路而已 脖子就整個崩的緊的根什麼一樣 哈
現在喔...單手開車  是正常的了~ 手撐著頭 哈 :p
最近 手自排 功能比較習慣了~ 常 切過去 1 ~ 2 檔 去操車 哈 :p
聽到引擎聲音 狂拉~ 真爽
作者: holdyouforever    時間: 2005-10-31 09:54 PM

我是只看油表,不看時速表........(荷包比較重要),你叫我開時速10我也開(省油就好啊,只要看到指針掉很凶,我就會很收斂,慢慢踩)。
唉,之前我還以為小福是要跟手排一樣,結果我發現他只有上下而已,我還搞不懂怎麼換檔,結果換錯檔3檔打到2檔(應該要換四檔)結果喀好大聲 害我趕快打回自排
,結果過不久我又看到人家說手自排,用手排開的話比自排耗油,我就把手排封印起來了...........,希望油價在調多一點,讓我來玩玩手排,自排開太久,突然想換那種「真」手排車玩玩啊(搞不好現在一換檔就熄火了......)
對了,我開車也會手亂放耶,覺得一直握住很累........可是有一次被家人教訓這樣開車很危險,現在訓練開始全程握住方向盤(嗚嗚,好辛苦啊)!
作者: §小棠§    時間: 2005-10-31 11:37 PM

開車,還是要小心一點比較好.....我是看什麼樣ㄉ路開什麼樣ㄉ速度,但有時真ㄉ會被頭又大ㄉ車給氣死,只好油門一拜給它超過去囉~~~~~~對了,獅子大阿,你說ㄉ山路是指哪阿?你車車上ㄉ油表,一大格大概能開多少公里阿?我ㄉ大約是100~125左右,平常就開岡山~高市ㄉ高速公路跟市區吧!至於咱門滴手排模式,我是沒用過啦,畢竟跟真ㄉ手排感覺是不一樣ㄉ....你滴車車有去大或小美容過ㄇ?因為最近發現車車上ㄉ小細紋越來越多了,想去給它美一下,呵呵!!
作者: wujer    時間: 2005-11-1 06:32 AM

呵呵 看不太出來吧 別太計較 開山路也一定比較耗油的
手排喔 除非純手排車 不然手自排 都是向我們這種啊 上下上下
其實就是 自己決定檔次 ~ 還不錯啦 用來超車很爽 呵呵
尤其用來跑 0~100 的時候 哈哈
別擔心 其實耗油不會多很多
手亂放喔 呵呵 看路啦 自己的習慣比較重要啊  
反應夠快 及時握住方向盤就好 不用太擔心的
學車時候教練說 不要 左右腳 一起上去 油門跟 煞車 ~ 我現在無聊時候也是會兩腳一起上去
自己知道是怎樣就好嚕 小心一點就好 ^^ 全程握住 太累嚕 ^^
我開山路 也不太會全程握住 哈 :p

我跑到現在 (九成高速 一成市區) 大約是 10~11 km / 1L 吧
好像看大家都差不多這個數字的

小細紋 是太陽紋嗎 打蠟造成那種... ?
作者: holdyouforever    時間: 2005-11-1 07:29 PM

題外話,今天我又在五甲尾看到一台4D的FOCUS(應該是我國小同學買的吧,XX茶葉行,就是警察局對面右斜對面,沒看清楚什麼顏色的,只看到他很努力的在洗車),還有往我家方向有一間螺絲工廠,也有一台純白4D的FOCUS。大仁北路末段T字路口那邊也有一台有裝尾翼的4D黑FOCUS!路上越來越多人在開了.......

我開的山路就是人稱月世界那條路(阿蓮通到旗山,要上南二高那條),那邊應該算是山路吧,砂石車一堆......,我的油耗呢,目前顯示是(7.6/100,空調設在24度),一格也大概你講的大約在100到150那邊吧,差不多一個禮拜加一千,可以跑500公里吧(我假日會跑高速到小港,不過我不開進高雄市區,只開高速公路去小港),所以我幾乎跑的都是算半高速,紅綠燈不是很多!我試過如果爬山路還在加速,我的油表會調到我自己都有感覺,所以我都慢慢龜上去,在順山坡俯衝下來(推薦想學拓海的大大,那邊跑起來應該挺熱血的,下坡特別陡,下坡彎度特別大,可以練練技術喔)

我的車好像也有你們講的太陽紋,那是我遷車那天就有了,我堂哥叫我不要給原廠的美容,我也跟原廠說不要,可是他們可能覺得太髒就偷偷幫我洗,我驗車那天就看到了,之後有去給人家洗過一次車(沒特別注意有沒有太陽紋),我堂哥是說,好像打蠟多少都會有太陽紋吧,所以......看你啦!沒仔細看是看不太出來啦..........

最近我發動車子就倒車,車子就會發出「吱」「吱」「吱」的聲音,越來越明顯,討厭死了,開一段路之後就會消失,煩死人了,可能改天在去保養廠吧(唉,實在是不太想把車開進去,覺得一定又會無功而返)!
作者: wujer    時間: 2005-11-2 08:16 AM

我只有給原廠洗一次(出車那天 忘記跟他們說洗車就好) 洗一次 就有太陽紋啦
大太陽底下就很明顯了 唉 @@  因為打蠟機 在那邊轉轉轉 所以都會有小刮傷嚕
沒打蠟 其實就沒差嚕

喔喔 那條路啊 有點印象 小心一點呢!畢竟山路 是比較危險一點
且耗油也會比較大的~

最近看到真的是越來越多 哈哈~沒輒 ^^|| 還看到 1.8 新顏色 比黃色還顯眼 哈

之之之?有時候原地轉的時候本來就會有一點聲音喔 ?
不知道獅子兄說的是不是那個?
作者: holdyouforever    時間: 2005-11-2 08:35 PM

今天下午接到岡山廠廠長的電話,恩,大概是講述上次我回原廠保養的一些事情(可能福特公司的人有看FSC吧?還是廠長剛好看到?),廠長很客氣的跟我道歉上次員工的事,他有把員工叫去訓話........說工作時不能講電話,他也很誠摯的請我回原廠把問題弄好,他說岡山廠的副廠長技術不錯,叫我下次去可以找他.......,廠長還說他們場裡面有一個專門維修FOCUS的專員,叫我有問題可以去問他!
在此跟廠長說聲謝謝(如果廠長你有在看FSC論壇的話),小弟不是想把事情搞大,而是針對那天的情形發表一下感想而已,如果我是單純找碴,可能就PO到雅虎了,而是希望福特可以精益求精,難得FOCUS這麼棒的車,不要因為人為因素把他搞爛了!
也謝謝廠長親自的關心,小弟也就不再針對這些情況發言,意思有傳到廠長那邊就好了!也希望廠長真的能確實把技師的素質提高,這樣大家才會口耳相傳把福特的好傳出去!小弟之前要買這台車,一堆人都跟我說福特的車最好不要買.........所以,把握住客戶的心是很重要的,不是車賣賣就沒事了,生意是長遠的,客戶覺得車不錯,才會考慮再來買,不是嗎?售後服務也是很重要的!

也謝謝wuje兄r跟§小棠§兄回答小弟的問題有空看到我的車不要忘了打個招呼(P.S 給wujer兄,小弟很久以前有申請一個MSN帳號,因為常被一些機車的人騷擾,很久沒上去了,也忘記帳號跟密碼了,抱歉啦!不過歡迎你有空可以寫信到我的信箱,讓小弟觀摩一下!不好意思講切磋,小弟技術實在是不怎樣..........)
作者: holdyouforever    時間: 2005-11-2 08:36 PM

再次抱歉一下,佔用大家太多的版面回答私人的問題.........拍謝!(拍謝,道歉文又灌了一篇)
作者: wujer    時間: 2005-11-2 08:51 PM

呵呵~ 灌水試一定要的 逃~
不過廠長有看到啊 他怎麼會知道你是哪一個人啊? 好好玩喔 ㄏ
不過有誠意 是最好的啦 ^^ 改天回去你記得要找那個人就是了 呵呵
希望以後都順利啊