標題: [油品] 請問有人去過福特九和濱江廠及南港廠? 並請教自備原廠油品及油芯更換問題~ [列印本頁]

作者: ychong    時間: 2007-9-5 04:17 PM     標題: 請問有人去過福特九和濱江廠及南港廠? 並請教自備原廠油品及油芯更換問題~

各位車友好~
小弟的車車準備要做5000公里保養囉~
原本小弟想在購車的建富三重廠做保養~
但上次自備原廠油品油芯做1000公里時被該廠技師問東問西,問原廠油品油芯怎麼拿到的~
做完保養後還提醒我會拿小弟提供的油品空罐給福特原廠鑑定及下次自備保養要收費等~
讓小弟覺得心裡很X~
後來小弟在網路上看到有人推薦福特九和濱江廠及南港廠的服務很好~
而且做1000公里,5000公里及10000公里都可自備保養,且不另收保養工錢(標準保養項目內)~
小弟也有打電話問過九和南港廠的人確定上述條件.
想向各位車友請教~
有人去過上述兩間保養廠嗎?
服務及技術如何?

另請教~
像小弟自備原廠油品油芯保養很奇怪嗎?
為什麼建富三重廠的技師反應這麼X?
難道原廠油品油芯有"假"的?
小弟的原廠油品油芯都是向Y拍的某油庫購買~
這個賣家賣的原廠油品油芯除了賣家自己保證真品外,另有車友也是使用過感覺不錯而推薦.

不好意思~
有點CC唸~
有傷各位眼睛請多包含~

作者: jimelee    時間: 2007-9-5 04:22 PM

原帖由 ychong 於 2007-9-5 04 PM 發表
各位車友好~
但上次自備原廠油品油芯做1000公里時被該廠技師問東問西,問原廠油品油芯怎麼拿到的~
做完保養後還提醒我會拿小弟提供 ...

三重 光復路的嗎??
作者: ychong    時間: 2007-9-5 04:28 PM

建富三重廠是中正北路那間~在穀保家商那附近~
作者: hsbc923041    時間: 2007-9-5 04:31 PM

福特九和濱江廠  找楊專員  說小米介紹的

他會好好處理保養你的車車喔!

PS:重點是自備料不囉說
作者: jasun    時間: 2007-9-5 04:34 PM

原帖由 ychong 於 2007-9-5 04 PM 發表
各位車友好~

如果你要去九和南港廠

那還不如去"小施"

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=38934&page=39&extra=page%3D1

九和南港不怎麼樣
作者: jimelee    時間: 2007-9-5 04:49 PM

建富三重廠是中正北路那間~在穀保家商那附近~

到光復路的建復吧

那裏保養ㄉ態度超好
作者: jimehang1    時間: 2007-9-5 05:20 PM     標題: 題外話

看您PO的文章 讓我想到我第一次1000公里保養的時候 到板橋的三民廠

那時候也想解除中控鎖,結果接待的是廠長吧 好像姓林

態度超差的,就說要解除要寫切結書,

我怎麼記得應該是四門的解除DVD首煞車的設定才要簽切結書吧,

感覺擺明就是欺負人,想到就很火

後來乾脆去蘆洲的中山一路那邊弄,技師態度還比較好。
作者: 小乖    時間: 2007-9-5 05:33 PM

各位車友好~

大概是你機油.機油芯都自己帶過去.且1萬公里前不收工資.保養廠一塊也賺不到而導致他臉臭吧
作者: Qoo2003    時間: 2007-9-5 05:42 PM

有進去問過路
作者: sharkwu    時間: 2007-9-5 05:47 PM

我一直都在九和南港廠處理
個人覺得他們還不錯啦
我上次去70,000km保養,什麼東西都自備,還叫他們只打「換機油」,也還不錯啊

有機會自己去看看就知道好壞啦~
作者: mikehu    時間: 2007-9-5 06:07 PM

呵呵...大概是自備油還備原廠的,所以覺得很奇怪吧!
不然就去中太吧~中太除了自備油芯完全不準之外(聽說原廠的也不准)
自備機油倒是沒啥囉嗦的,至少目前碰過的好幾家中太保養廠都是這樣!
作者: ie815131    時間: 2007-9-6 09:51 AM

原帖由 ychong 於 2007-9-5 16 發表
做完保養後還提醒我會拿小弟提供的油品空罐給福特原廠鑑定及下次自備保養要收費等~
...
像小弟自備原廠油品油芯保養很奇怪嗎?
為什麼建富三重廠的技師反應這麼X?
難道原廠油品油芯有"假"的?
小弟的原廠油品油芯都是向Y拍的某油庫購買~
這個賣家賣的原廠油品油芯除了賣家自己保證真品外,另有車友也是使用過感覺不錯而推薦.

咦? 我上次一萬保養也是回建富三重, 自備同樣從XX油庫買來的機油, 接待沒說啥, 技師也沒說啥.
只有問這機油哪來的, 因為福特在查油品無故外流的問題...
但因為是在前三次保養時自備油品, 要收工錢300, 之後就直接收工錢, 不另收費.
你說的技師是誰呢? 我去過幾次都覺得還可.

這XX油庫賣的機油似乎沒問題, 操了兩次高速到苗栗與台中總共九百公里, 沒啥異樣感覺.
下次我不但要自備機油, 還要給他自備機油濾心, 就差沒有自備變速箱油.
本想去外面換機油, 現在覺得似無必要.
作者: ie815131    時間: 2007-9-6 09:54 AM

原帖由 mikehu 於 2007-9-5 18 發表
呵呵...大概是自備油還備原廠的,所以覺得很奇怪吧!
不然就去中太吧~中太除了自備油芯完全不準之外(聽說原廠的也不准)
自備機油倒是沒啥囉嗦的,至少目前碰過的好幾家中太保養廠都是這樣!

自備機油濾心也不可? 可以跟福特買機油濾心, 應當就可以自己帶去更換吧?
作者: lkh0810    時間: 2007-9-6 11:28 AM

我的小藍已經45000公里了,一直都在九和南港場保養,而且每次都自備機油也不會怎樣阿,且服務態度還不錯,推薦你接待找黃慶雄,
技師找王志豪,優的喔!
作者: pigpig93    時間: 2007-9-6 09:51 PM

原帖由 lkh0810 於 2007-9-6 11 AM 發表
我的小藍已經45000公里了,一直都在九和南港場保養,而且每次都自備機油也不會怎樣阿,且服務態度還不錯,推薦你接待找黃慶雄,
技師找王志豪,優的喔!

哈哈~我也是去九和南港場保養,也是找黃慶雄~~
這個星期天就要回去10000保養摟
作者: ychong    時間: 2007-9-7 02:31 PM

原帖由 ie815131 於 2007-9-6 09:51 AM 發表

咦? 我上次一萬保養也是回建富三重, 自備同樣從XX油庫買來的機油, 接待沒說啥, 技師也沒說啥.
只有問這機油哪來的, 因為福特在查油品無故外流的問題...
但因為是在前三次保養時自備油品, 要收工錢300, 之後 ...

我專心的在看技師保養及巡車底, 沒去記技師的姓名~
那天是星期六下午~
除了問我機油那來外還說一堆奇怪的話~
說什麼瓶子怎麼有點不一樣~
讓我心情頓時X到爆~
再來就是工資~
別人1000/5000/10000的保養做標準項目是不用收任何費用, 即使自備保養也一樣~
但建富三重5000/10000就要另外再收工資~
原本1000也要跟我收工資~
我請業代出面, 才勉強免收1000保養的自備工資~
所以我在做好1000後心裡就決定以後不會再到建富三重做保養了~

另外~
做完1000保養要走的時候剛好一台Escape進來好像要保養~
結果好像是Escape車主的老婆吧~
一下車就說一句話讓我跟我老婆覺得又好笑又害怕~
那位女士說"沒事就沒事, 每次保養完就有事"~

作者: ychong    時間: 2007-9-7 02:33 PM

感謝各位車主的經驗分享及推薦~
小弟屆時大概知道要找誰做5000保養囉~

作者: winner0821    時間: 2007-9-20 03:59 PM

上個月才去九和南港做完1000KM...

因為我習慣會陪著我的車,我只覺得該廠施工區的環境不是很好而已...

另外,可能是我遇到的技師素質不是太好,做完回到家才發現油滴了很多滴在我保桿...等地方...

變速油尺抽出來也沒先擦過,直接就連尺帶油放在雨刷臂下那個凹槽,

雖然最後有大概擦了一下...但感覺總是不好...

最後我回家還苦命的自己清被滴到的地方...
作者: RC    時間: 2007-9-20 06:03 PM

原廠喔....我是常回去原廠買東西

但是保養我寧願在外面找信賴的人幫我保養

像我都是自備耗材去板橋找阿翰保養

每次給原廠技師弄
弄過之後就是心理會有小小的不舒服

不是發現滿地油
就是發現有螺絲沒鎖好:18

不知道是我運氣好還是怎樣
偏偏每次都會發現有瑕疵