標題: [K.H.H] 今天六萬在王大哥那保養明細~ [列印本頁]

作者: bennett    時間: 2007-8-26 12:44 AM     標題: 今天六萬在王大哥那保養明細~

王大哥是誰捏~問阿和就知道了~
明細
換大陸版進氣工錢 200
換機油工錢    100
換煞車油工錢   500
換水箱精工錢   100
換自排油工錢+油底殼(含工帶料)+自排油網(含工帶料) 1550
換傳動軸防塵套(含工帶料) 600
清積碳(含工帶料)600
總共 3650
大家可參考一下,真的蠻便宜的~
今天真的是大保~讓王大哥搞了整整八個小時才搞好~
阿和也"就甘心A",全程陪我陪了八個小時~
作者: amulo    時間: 2007-8-26 12:45 AM

作者: 小P    時間: 2007-8-26 12:58 AM

清基探視怎麼個清法??
作者: bennett    時間: 2007-8-26 01:21 AM

就拿3M噴四個汽缸的那種咩~
600塊而已咩~
作者: Qoo2003    時間: 2007-8-26 04:28 AM

作者: fsc9696    時間: 2007-8-26 08:48 AM

江~江~江~江~....你的車要好好顧,不然那天顧路.....
作者: 陸軍中校    時間: 2007-8-26 09:30 AM

便宜的太誇張啦
作者: 小P    時間: 2007-8-26 12:57 PM

原帖由 陸軍中校 於 2007-8-26 09 發表
便宜的太誇張啦

一定要的阿...KHH才有的喔
作者: djamel710    時間: 2007-8-26 09:31 PM

六萬阿@@
以我的開法....
可能要3-4年
作者: 阿和    時間: 2007-8-26 10:59 PM

600塊的清積碳是用3M燃燒室的泡沫化清潔劑,四缸填滿藥劑後等藥劑跟積碳完全作用大概一、兩小時後,把泡沫抽出來,之後再用氣槍把軟化後的積碳噴出來,發動引擎讓機油運轉怠速幾分鐘後轉速再拉到三千轉幾分鐘,之後再把舊機油洩下來換上新機油,清機碳的過程完全都不馬虎...且價錢非常俗!

小江這次大保機油是用小P的熱血葛瑞芬紅油,自排油是用 Total AT M5 三罐半,水箱水是用MEGN-FOX跟APP起爆水組合,機油濾芯也是APP的,煞車油是用ATE SUPER DOT4,方向機油也是用TOTAL的自排油,另外煞車油換完後真的是犀利很多,突然覺得我改的煞車怎麼那麼軟腳,我也想去換煞車油了。

換完自排油後試開的感覺跟我家另一台自排的小佛相比,自排的頓錯真的小了很多,一檔換二檔的頓錯明顯小很多,我家另一台車里程還不到兩萬,且已經在原廠換過油底殼跟原廠自排油了,看來還真的是一分錢一分貨。

另外王大哥還很老實的把叫料的料單進價錢給我們看... 油底殼650  自排濾網 400

墊片膠是王大哥送的...,簡單就是幾乎所有東西都是我們自己帶過去的,王大哥也不忌諱代工保養,且工錢真的是收得很便宜!!還有些有的沒的沒算到錢都是附送的,節氣門也有幫忙清積碳,不想去原廠的同學可以參考一下!!!

下面附上幾張施工圖,W550i 130萬畫素拍的,畫質不清晰請見諒。

六萬的引擎室真的很髒...之前保養的時候原廠根本都沒順手清理,上圖附上我的簽名跟王大哥的手。

卸下來的油底殼...油泥跟鐵屑很誇張,自排油呈現深紅色帶著黑色的油泥感,磁鐵上吸附著一層鐵屑,用手一刮...厚厚的一層,明顯可見!

自排濾網是MADE IN USA的,料號如圖。

布上黑黑的部分就是用氣槍噴出來的積碳,另一張圖是清完積碳後的燃燒室...
作者: 阿和    時間: 2007-8-26 11:01 PM

原帖由 陸軍中校 於 2007-8-26 09 AM 發表
便宜的太誇張啦

老闆太好講話了!!!
賺的工錢都算的出來...搞了半天的工錢。
作者: bennett    時間: 2007-8-26 11:17 PM

阿和真的是講的太詳細了~
基本上就是阿和講的那樣~

作者: 阿和    時間: 2007-8-26 11:19 PM

原帖由 bennett 於 2007-8-26 11 PM 發表
阿和真的是講的太詳細了~
基本上就是阿和講的那樣~

重點是離我家太近了~希望以後大家保養聚會都去那邊!!!
我就可以WALKING過去了~
作者: MOKA    時間: 2007-8-27 08:52 AM

原帖由 阿和 於 2007-8-26 11:01 PM 發表

老闆太好講話了!!!
賺的工錢都算的出來...搞了半天的工錢。

多多介紹好客人給老闆~
作者: Pharaoh    時間: 2007-8-27 12:42 PM

我付了8000多
作者: marco1010    時間: 2007-8-27 12:45 PM

原帖由 Pharaoh 於 2007-8-27 12:42 PM 發表
我付了8000多

對了~有換到什麼東西嗎
作者: jasun    時間: 2007-8-27 12:54 PM

我光給人家清積碳就3千了

作者: Pharaoh    時間: 2007-8-27 01:03 PM

原帖由 marco1010 於 2007-8-27 12:45 發表

對了~有換到什麼東西嗎

在原廠做的
除了機油自備油底殼索賠
油底殼濾網630及2條皮帶3000多 加1200保養工資
換皮帶工資600及自排油1400  氣門清潔劑270..........
作者: 阿和    時間: 2007-8-27 04:36 PM

原帖由 jasun 於 2007-8-27 12:54 PM 發表
我光給人家清積碳就3千了

3000元的清積碳應該有包含噴油嘴,若只有燃燒室的價格那真的是嚇死人了!
作者: 阿和    時間: 2007-8-27 04:38 PM

原帖由 Pharaoh 於 2007-8-27 01 PM 發表

在原廠做的
除了機油自備油底殼索賠
油底殼濾網630及2條皮帶3000多 加1200保養工資
換皮帶工資600及自排油1400  氣門清潔劑270..........

發哥你換發電機(13XX)跟壓縮機(17XX)的皮帶ㄏㄡ?
氣門清潔劑不會是節氣門的吧?
1200元是大保的工資...

原廠的工資算得非常清楚...一項一項算。
作者: Pharaoh    時間: 2007-8-27 08:43 PM

原帖由 阿和 於 2007-8-27 16:38 發表

發哥你換發電機(13XX)跟壓縮機(17XX)的皮帶ㄏㄡ?
氣門清潔劑不會是節氣門的吧?
1200元是大保的工資...

原廠的工資算得非常清楚...一項一項算。

對啊~~~
作者: focus1999    時間: 2007-8-27 11:20 PM

請問不是KHH也可以去王大哥那裡保養嗎?
方便告知店名及地址嗎?
謝謝
作者: 阿和    時間: 2007-8-28 09:36 AM

原帖由 focus1999 於 2007-8-27 11 PM 發表
請問不是KHH也可以去王大哥那裡保養嗎?
方便告知店名及地址嗎?
謝謝

不是khh當然也可以過去,只是有認識帶過去會比較便宜,自己去的保養價格就要跟老闆先商量好了,有需要的話再pm給我吧!
作者: 阿和    時間: 2007-8-28 09:38 AM

原帖由 Pharaoh 於 2007-8-27 08:43 PM 發表

對啊~~~

清節氣門還收錢喔!
有沒把那清潔藥劑帶回來...270元 3M差不多可買三罐了吧!
作者: mezz    時間: 2007-8-28 09:47 AM

我也好想去保養喔...剛回原廠保完2萬公里 沒清積碳因為不太相信原廠的工夫....
自排油底殼卸油螺絲王大哥也叫的到喔@@
那就不用回原廠拉!!
阿和大大可以PM嗎 2萬5時想去保養
對了點火放大器的抖動解決了嗎?   一直再考慮要不要裝..
作者: 阿和    時間: 2007-8-28 10:29 AM

原帖由 mezz 於 2007-8-28 09:47 AM 發表
我也好想去保養喔...剛回原廠保完2萬公里 沒清積碳因為不太相信原廠的工夫....
自排油底殼卸油螺絲王大哥也叫的到喔@@
那就不用回原廠拉!!
阿和大大可以PM嗎 2萬5時想去保養
對了點火放大器的抖動解決了嗎? ...

若你要去王大哥那邊的話第一次最好我帶你過去,這樣價錢我可以跟你保證一定會便宜,畢竟有認識真的有差,你自行去不認識,可能收費會比照一般公定價錢,有需要的話別客氣PM給我吧!反正我離王大哥那邊很近,過去話夾子也OK

自排油底殼卸油螺絲還是原廠的貨,都有料號跟FORD MARK在上面。

點火放大器的抖動...我裝了烤耳的負極加強,增加電壓的負極回路,讓正負極不要相差太大,抖動的情形還是會有發生,我不敢保證一定沒有,但是情形有較好轉一點,若你真的要裝加強點火的話,一定要有會抖動的心理準備。
作者: bennett    時間: 2007-8-28 05:29 PM

我想經過我這次保養後~
王大哥對FOCUS應該很熟了~
作者: Pharaoh    時間: 2007-8-28 09:17 PM

原帖由 djamel710 於 2007-8-26 21 發表
六萬阿@@
以我的開法....
可能要3-4年

偶爾可以交換一下~~~~

保證月月作保養,運氣好
一個月作2次~~~

作者: djamel710    時間: 2007-8-28 10:26 PM

原帖由 Pharaoh 於 2007-8-28 09 PM 發表

保證月月作保養,運氣好
一個月作2次~~~

有這麼厲害喔
嚇到我了
作者: 阿和    時間: 2007-8-29 03:44 AM

原帖由 bennett 於 2007-8-28 05 PM 發表
我想經過我這次保養後~
王大哥對FOCUS應該很熟了~

上次我裝避震器...王大哥也好好研究了很久,邊聊邊做,也搞了半天~
我只能說他很有研究精神...雖然是裝避震器,但是整個底盤構造都看的差不多了。
作者: 阿和    時間: 2007-8-29 03:44 AM

原帖由 Pharaoh 於 2007-8-28 09 PM 發表

保證月月作保養,運氣好
一個月作2次~~~

你的車車是例外~:&30

換車的時間不遠了。
作者: bennett    時間: 2007-8-31 11:34 AM

對了阿和~那個水箱水要加哪種水呀?
順便跟老闆講一下~目前車沒什麼問題~輪胎還沒飛走~
感謝老闆囉~連亮亮都說開起來有差哦~~
作者: marco1010    時間: 2007-8-31 11:40 AM

保證月月作保養,運氣好
一個月作2次~~~

我們的車真是可憐ㄚ~哈哈
我的小白看襙會不會爆炸
作者: 承恩    時間: 2007-8-31 11:41 AM

王大哥人真的不錯
值得推荐
下次想去他家換米兇油
阿和再引薦一下囉
作者: 阿和    時間: 2007-8-31 12:09 PM

原帖由 bennett 於 2007-8-31 11:34 AM 發表
對了阿和~那個水箱水要加哪種水呀?
順便跟老闆講一下~目前車沒什麼問題~輪胎還沒飛走~
感謝老闆囉~連亮亮都說開起來有差哦~~

再補一點煮過的開水即可~!!
MEGN-FOX的水箱精一罐是四公升裝,APP起爆水 150mL,原廠水箱水大約要4.3公升,所以你只要再加一點就好了,可別加太多啊!
傳動軸掉下來我會幫叫拖車

妳跟亮亮開起來有差的感覺在哪邊?說來聽聽~
作者: 阿和    時間: 2007-8-31 12:17 PM

原帖由 承恩 於 2007-8-31 11:41 AM 發表
王大哥人真的不錯
值得推荐
下次想去他家換米兇油
阿和再引薦一下囉

OK啊!
我介紹過去, ARAL 85W/90 的手牌油換到好是500元,這齒輪油是賓士規格的,冷車時比較不好入檔一點,但動態熱車後,入檔很股溜,輕輕一推就進去了~

我自己的車用過75W/80 跟80W/90 還有85W/90都不是很好用,75W/80是TOTAL BV的齒輪油冷車時好排,但熱車後就是會有點澀澀的感覺,80W/90是原廠的...感覺不上不下,85W/90是亞拉的齒輪油,冷車時有點不好排,但車一熱起來時入檔非常股溜!

跟王大哥反應過此車用75W/90 冷車入檔比較好入,詢問亞拉廠商的反應是有給FOCUS II 手牌齒輪油的規格,型號是W20的樣子至於番號我就不清楚了~。

不過入檔感覺每個人觀感都不一樣,也有人開了四萬覺得原廠交車時手排油就很好用了,我目前里程數四萬多將近五萬,手排油已經換了五次囉~
一直在嘗試找到自己想要的感覺。

多試多心得~
作者: 阿和    時間: 2007-8-31 12:18 PM

原帖由 marco1010 於 2007-8-31 11:40 AM 發表

我們的車真是可憐ㄚ~哈哈
我的小白看襙會不會爆炸

操爆有機會換飛機了~
作者: djamel710    時間: 2007-8-31 05:34 PM

原帖由 阿和 於 2007-8-31 12:18 PM 發表

操爆有機會換飛機了~

正點阿
開飛機去聚會~
只有屌
作者: pioneer21t    時間: 2007-8-31 09:09 PM

原帖由 阿和 於 2007-8-31 12 PM 發表

MEGN-FOX的水箱精一罐是四公升裝,APP起爆水 150mL,原廠水箱水大約要4.3公升,所以你只要再加一點就好了,可別加太多啊!

妳跟亮亮開起來 ...

推一下起爆水和水箱精,之前會激機叫換了後就沒聲音了
作者: bennett    時間: 2007-9-1 12:21 AM

原帖由 阿和 於 2007-8-31 12 PM 發表

妳跟亮亮開起來 ...

基本上亮亮是只有說開起來比較順啦~
就我的感覺的話~主要是換檔的頓挫和採油門的感覺~
都有比較順~應該是說好很多~看來自排油可能原廠真的沒給我換過~
煞車後來有恢復到原來的高度了~看來那時候只是剛換所以比較高~
至於kick down~我還沒試過~
不過我在想~是不是我幾乎沒有在kick down的~
所以那時候你試開時才會覺得kick down沒力呀?
因為我都是直接切手排模式~幾乎沒有在kick down的說~
另外最讚的就是你的特調水箱精了~
今天從地下室發車~跟朋友say一下goodbye~再到開上坡道~
水箱溫度就已經到達工作溫度了~這樣我以後就不用慢慢開等水箱溫度上來再開始操了~

題外話~今天去坐過亮亮他朋友的馬三了~
基本上我是認為輪胎聲風切聲還有哭兄的硬度~
馬三比FOCUS是有過之而不及啦~
不過有一點是FOCUS比不上的~就是引擎的震動~
馬三停在路邊我坐在車裡~還真的以為他熄火了咧~:&30
不過後來我有想到~因為FOCUS少了一個東西~
就是反向平衡軸~這之前有人討論過~
因為少了這個東西~所以FOCUS的引擎震動會比較大~
但是相對的會比較有力~反向平衡軸會使引擎喪失一些扭力~
作者: 阿和    時間: 2007-9-2 04:09 AM

原帖由 djamel710 於 2007-8-31 05:34 PM 發表

正點阿
開飛機去聚會~
只有屌

沒地方降落而已~
作者: 阿和    時間: 2007-9-2 04:10 AM

原帖由 pioneer21t 於 2007-8-31 09 PM 發表

推一下起爆水和水箱精,之前會激機叫換了後就沒聲音了

跟你保證過的!當然一定OK~
作者: 阿和    時間: 2007-9-2 04:17 AM

原帖由 bennett 於 2007-9-1 12 AM 發表

基本上亮亮是只有說開起來比較順啦~
就我的感覺的話~主要是換檔的頓挫和採油門的感覺~
都有比較順~應該是說好很多~看來自排油可能原廠真的沒給我換過~
煞車後來有恢復到原來的高度了~看來那時候 ...

自排的變速箱油,我開過你的跟我媽的比較過之後(不到兩萬就換了油底殼跟原廠一罐350元的自排油),說真的頓措感還比你的大...要不要我媽的車,省得以後麻煩,我以後也會把車帶去王大哥那邊處理,就不用換原廠的變速箱油了,且原廠油底殼價錢是不包含墊片膠的

你的KICK DOWN我是真覺得怪怪,轉速有上來但是力道沒出來。
你的自排油真的都沒換過... 建議打個電話回原廠查一下保養資料,若真是如此,那你有很大的機會換手排變速箱囉~

MEGN水箱精跟起爆水配合相輔相乘,溫度帶的快,不管是冷車或熱車時都很好用~!

另外反向曲輪軸那什麼東西?
作者: mezz    時間: 2007-9-2 10:21 AM

對了阿和大你的起爆水跟其他品牌的水箱精可融合嗎?
最近在原廠保養2萬時 技師友幫我換但是覺得不太夠想再多加一點
而且他循環好像沒做 上面還有原本的紅色的汙垢-.-
如果自己帶其他東西過去也可幫裝嗎?
作者: pioneer21t    時間: 2007-9-2 11:23 AM

原帖由 阿和 於 2007-9-2 04 AM 發表

自排的變速箱油,我開過你的跟我媽的比較過之後(不到兩萬就換了油底殼跟原廠一罐350元的自排油),說真的頓措感還比你的大...要不要我媽的車,省得以後麻煩,我以後也會把車帶去王大哥那邊處理,就不用換原廠 ...

另外反向曲輪軸那什麼東西?>.....應該是反向平衡軸.
作者: pioneer21t    時間: 2007-9-2 11:32 AM

原帖由 mezz 於 2007-9-2 10 AM 發表
最近在原廠保養2萬時 技師友幫我換但是覺得不太夠想再多加一點

原廠換水箱水是拆副水箱上兩條黑色小水管,打開水箱蓋,然後發動引擎,一邊從水箱蓋那加水,一邊漏.
這樣漏到那兩根水管流出來的顏色變一般清水的顏色即行,然後開始加水箱精,讓水箱精從那兩條
小水管看到水箱精的顏色即可裝回去.
這樣就OK了.
還有一個方法,要把車子頂高拆下護版,面對車頭的右下角處水箱,有一外觀看起來很像用十字可以轉動的鑼絲,把它旋鬆水箱水就漏出來了.(這是阿和教我的)
作者: Qoo2003    時間: 2007-9-2 12:05 PM

是很便宜喔
作者: bennett    時間: 2007-9-2 01:45 PM

真是怪~找不到之前討論的文章~
只找到這段~另外這段還可以讓想改輕量化普力盤的人參考一下~
現在新一代的直四引擎,為了要讓引擎運作能夠有類似V6引擎的平順跟寧靜度會在引擎內部加裝一個"反向平衡軸" 講的簡單一點,就是他有一個反方向轉的配重,用來抵銷原先引擎的曲軸轉的力道所產生的震動而這個反向平衡軸的配重設定,是根據整顆引擎的設定去配的,幾乎是有考慮到高低轉,跟有掛水幫浦,動力幫浦,發電機,壓縮機....等等負荷的情況了所以如果當你只改一個輕量化普利,等於在曲軸這一端減少了一個重量,這樣反而對於原先整體的配重改變掉了,原先的平衡變成不平衡的時候,引擎怎麼可能還保持穩定的運轉呢,一定是偏一邊出力,那麼久而久之引擎要掛是必然的改輕量化普利多半是為了要拉轉輕快,但是其實尾速相對也會變低,說真的要運轉輕快方法還很多,不值得用犧牲引擎平衡的方式達到
作者: 小P    時間: 2007-9-2 01:52 PM

是在說屁話嗎?
馬3的引擎跟FOCUS是同一顆
馬3有的.FOCUS也有
作者: 阿和    時間: 2007-9-2 11:36 PM

原帖由 pioneer21t 於 2007-9-2 11 AM 發表

另外反向曲輪軸那什麼東西?>.....應該是反向平衡軸.

不用懷疑,我累了,所以我目小
作者: 阿和    時間: 2007-9-2 11:45 PM

原帖由 pioneer21t 於 2007-9-2 11:32 AM 發表

原廠換水箱水是拆副水箱上兩條黑色小水管,打開水箱蓋,然後發動引擎,一邊從水箱蓋那加水,一邊漏.
這樣漏到那兩根水管流出來的顏色變一般清水的顏色即行,然後開始加水箱精,讓水箱精從那兩條
小水管看到水箱精 ...

的確喔!
簡單明瞭的說明~
但這兩個換水的方式有一個很根本不一樣的地方就是,第一個換水箱水的方式,因為是從上水管循環水下來用清水去循環洗,所以到時候加水箱精時,比例很難抓的清楚,且不能用稀釋過的水箱精,一定要加未稀釋過的,原廠水箱通常是加兩罐,還有水箱精加入水箱時最好跟清水稀釋混過再倒入,因為怕太利會咬水箱。
而第二個方式循環洗的方式是把洩水孔的卡筍螺絲拿出來,接一條水管從副水箱注水孔持續注水,引擎發動,洗水箱...把水箱內的自來水流乾洗完後再加入水箱精即可了。

第一個方式的好處是施工方便在家門前面即可執行,壞處是水箱精的比例不好抓。
第二個方式的好處是水箱精的比例不會跑掉,壞處是需要頂高機較好施工。
作者: 阿和    時間: 2007-9-2 11:47 PM

原帖由 mezz 於 2007-9-2 10 AM 發表

起爆水跟別的品牌的水箱精能不能融合這我就不清楚了,因目前我是只有配過這一種而已,且水箱精是油性的,比例也都是配好的,所以水幫浦不會出聲。
代工當然OK啊!
只是要給店家的一點工資,這是不可避免的。
作者: mezz    時間: 2007-9-3 09:16 AM

原帖由 阿和 於 2007-9-2 11:47 PM 發表

起爆水跟別的品牌的水箱精能不能融合這我就不清楚了,因目前我是只有配過這一種而已,且水箱精是油性的,比例也都是配好的,所以水幫浦不會出聲。
代工當然OK啊!
只是要給店家的一點工資,這是不可避免的。

工錢我知道的麻煩人家該給的一定要給的^^
洩油螺絲跟油底殼 王大哥那裡有現貨嗎還是要叫  
如果要叫  我要保養時會提早說的^^
作者: 阿和    時間: 2007-9-3 09:45 AM

原帖由 mezz 於 2007-9-3 09 AM 發表

工錢我知道的麻煩人家該給的一定要給的^^
洩油螺絲跟油底殼 王大哥那裡有現貨嗎還是要叫  
如果要叫  我要保養時會提早說的^^

王大哥那邊沒有現貨,有確定要的話才會叫料,mezz你是幾萬保養,拆油底殼的話建議也一併把濾網換掉省一次工...
作者: bennett    時間: 2007-9-3 12:59 PM

今天醒來突然想到~
對厚我坐的那台馬三是1.6的~
台灣FOCUS沒有1.6的~

作者: 阿和    時間: 2007-9-6 10:52 AM

原帖由 bennett 於 2007-9-3 12:59 PM 發表
今天醒來突然想到~
對厚我坐的那台馬三是1.6的~
台灣FOCUS沒有1.6的~

馬三 1.6 引擎不一樣~

2.0的引擎才會跟FOCUS一樣。
作者: moccacino    時間: 2007-9-9 12:19 AM

請問可以單換油底殼那項就好了嗎??
作者: 阿和    時間: 2007-9-9 10:46 PM

原帖由 moccacino 於 2007-9-9 12 AM 發表
請問可以單換油底殼那項就好了嗎??

可以啊!
那是店家...並非說一定要跟我拿東西才可以,另外保養的項目較多,老闆會東減西扣一點阿殺力送給車主的服務。
作者: moccacino    時間: 2007-9-13 11:41 AM

是在高雄嗎~~~~~
作者: 阿和    時間: 2007-9-13 03:10 PM

原帖由 moccacino 於 2007-9-13 11:41 AM 發表
是在高雄嗎~~~~~

是的。
作者: 阿和    時間: 2007-9-14 10:45 AM

這禮拜六家安要來弄定位,有空的同學過來一起話啦咧吧!