標題: [汽車研究] 疑 5D 放備胎處積水!! [列印本頁]

作者: shark126    時間: 2007-8-23 08:27 PM     標題: 疑 5D 放備胎處積水!!

連日的大雨!!不知道大家有沒有跟我相同的問題呢?? 我的5D小黃  放備胎的地方 會積水ㄝ!!奇怪怎麼沒有排水孔!! (迷:那個地方應該是不能積水的吧!! 沒錯吧!!這樣子車內空氣會很糟糕ㄝ!!臭死了)  這樣子回原廠不知道他會怎樣子處理
作者: Pon-Chi    時間: 2007-8-23 08:28 PM

原帖由 shark126 於 2007-8-23 08 PM 發表
連日的大雨!!不知道大家有沒有跟我相同的問題呢?? 我的5D小黃  放備胎的地方 會積水ㄝ!!奇怪怎麼沒有排水孔!! (迷:那個地方應該是不能積水的吧!! 沒錯吧!!這樣子車內空氣會很糟糕ㄝ!!臭死了)  這樣子回原廠不知 ...

不會吧!!!
我還沒聽說過那會積水的耶
作者: 郭英鋒    時間: 2007-8-23 08:33 PM

原帖由 shark126 於 2007-8-23 08 PM 發表
連日的大雨!!不知道大家有沒有跟我相同的問題呢?? 我的5D小黃  放備胎的地方 會積水ㄝ!!奇怪怎麼沒有排水孔!! (迷:那個地方應該是不能積水的吧!! 沒錯吧!!這樣子車內空氣會很糟糕ㄝ!!臭死了)  這樣子回原廠不知 ...

後燈那裡會漏嗎........

我ㄉ小黃之前也會.........

後來不見ㄌ..................
作者: 比克    時間: 2007-8-23 08:35 PM

你的備胎有拿掉嗎

如果有你的螺絲有鎖回去嗎

如果備胎沒拿下來,那你的螺絲有鎖緊嗎??

好像水會從那個地方跑進來
作者: shark126    時間: 2007-8-23 08:39 PM

備胎我沒動過唷!!!只有買來的時候 打開看過一次!!   現在的備胎我是拿出來~~因為積水的關係唷!! 連鋪在備胎上一層的那個黑色墊子也是溼答答的!!現在我的小黃是停在屋內....."晾乾中"
作者: pioneer21t    時間: 2007-8-23 08:49 PM

應該是從後燈那邊滲進來的.
作者: Pharaoh    時間: 2007-8-23 10:36 PM

高雄有位車友也是這樣
~~~~
作者: 李彥儒    時間: 2007-8-23 10:42 PM

吼 我的也是...
本來去找濱江理論
接待員原本是說可能是鈑金的問題 要檢查
後來鈑金科的大概看一下
我有牽一條GPS的外接天線到尾翼上方
但是線會經過教條 沒有把他藏起來
他看到門板那有水流過的痕跡
所以判定是因為線的關係 水流進來

我整個後座後車箱都 = =
颱風天家裡沒水災 反而車車在做水災

你趴下從底盤下去看備胎的地方
會有一個圓圓的...應該算塑膠片吧
不過車已經開過一段時間的話 備胎下面應該都是泥土
仔細看一下靠近外邊會有個圓圓的 拿一字起用槌子敲一敲進去
就會有大量的水漏出來啦XD
我漏了大概5分鐘吧= =
颱風天沒開車才會變這樣....
作者: 麵麵    時間: 2007-8-23 11:00 PM

我想到一個解決的辦法...(如果一直除理不好的話啦)

我以前開k8那裡也是會漏水進去~~後來~我拿了電鑽~再放備胎的底部左右兩邊各鑽一個小洞~~這樣他就再也不會積水ㄌ~

這個方法只提共給能接受的人~~不敢再小沸屁屁鑽洞的人那我就沒辦法囉~只不過這個方法真ㄉ不錯~
作者: pioneer21t    時間: 2007-8-23 11:04 PM

原帖由 麵麵 於 2007-8-23 11:00 PM 發表
我想到一個解決的辦法...(如果一直除理不好的話啦)

我以前開k8那裡也是會漏水進去~~後來~我拿了電鑽~再放備胎的底部左右兩邊各鑽一個小洞~~這樣他就再也不會積水ㄌ~

這個方法只提共給能接受的人~~不敢再 ...

阿在車車鑽洞,很多人不會接受把,而且治標不治本.
作者: 麵麵    時間: 2007-8-23 11:06 PM

原帖由 pioneer21t 於 2007-8-23 23 發表

阿在車車鑽洞,很多人不會接受把,而且治標不治本.

所以我說只能給能接受ㄉ人建議啦~~

回原廠都是那樣愛理不理ㄉ~買前買後差很多啦
作者: RC    時間: 2007-8-24 12:05 AM

找一找一定有個排水孔
上面會套一個橡皮的塞子
作者: poki    時間: 2007-8-24 08:57 AM

這個情形我發生過,我的狀況不是從燈具漏進來,一個意想不到的地方,很多車友也發生過同樣問題
是在第5門跟車身連結的門扣,也就是說把車門打開,在車身這端會有2個凹槽,就在凹槽上緣,用係利康
封起來就OK啦
作者: 河馬    時間: 2007-8-24 10:32 AM

原帖由 poki 於 2007-8-24 08:57 AM 發表
這個情形我發生過,我的狀況不是從燈具漏進來,一個意想不到的地方,很多車友也發生過同樣問題
是在第5門跟車身連結的門扣,也就是說把車門打開,在車身這端會有2個凹槽,就在凹槽上緣,用係利康
封起來就OK啦

大大
有圖嗎?
作者: 陸軍中校    時間: 2007-8-24 10:47 AM

我也要趕快來看看我的備胎有沒有積水
作者: poki    時間: 2007-8-24 01:23 PM

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=45231&highlight=
作者: shark126    時間: 2007-8-25 10:25 PM

圖借我一下唷!!我幫大家把他直接貼在這篇   不知道塗了之後...會不會引響後門的關閉呢??
作者: 阿雄    時間: 2007-8-26 11:51 PM

那是哪ㄚ??
我現在是還沒發現會漏啦!!但大大說的那邊是哪阿??
快跟我說~~我要去檢查~
作者: poki    時間: 2007-8-27 12:29 PM

應該不會影響車門的開關至少我不會
作者: juice421    時間: 2007-8-29 08:45 PM

目前開32000公里,第一次發生這種情形
我猜是順著冷光貼片的線從燈座處流下,或者曬太陽久了,橡膠
疲乏之類的!
總之......唉!行李廂放個水盤原來是裝水用的!原廠想得真周到!
結果上面的筆電泡了點水......
耗油也就算了,引擎熱的時候偶有發不動的情形,回原廠換個北
極光造成燈殼有白點,現在又漏水......
作者: poki    時間: 2007-8-30 08:56 AM

原帖由 juice421 於 2007-8-29 08:45 PM 發表

目前開32000公里,第一次發 ...

你的情形跟我當初的狀況是一樣的
作者: ~毛毛~    時間: 2008-12-24 10:26 PM

要小心喔~~~~~

作者: king68888    時間: 2008-12-24 11:23 PM

那A阿勒??
我倒是沒注意到的說!!