標題: [綜合討論] [討論]車車掛了... [列印本頁]

作者: 大聖    時間: 2005-10-20 12:35 AM     標題: [討論]車車掛了...

今天晚上熄火等我老婆,後來發動時候發了2次沒成功,第3次OK了...沒想到開沒多遠訊息就跑出來了"speed limit fault",然後亮了一個紅燈...引擎開始抖的很厲害,踩油門感覺沒反應....趕緊靠邊熄火重新發動;結果引擎黃燈都亮著..."engine system fault"換出來這個訊息....只好拖回原廠待查=.=
拖吊車司機說上過他車的小佛都撞的稀巴爛,我的算是最完整的=.=不知道該高興還是難過...
作者: smokyk13    時間: 2005-10-20 12:37 AM

高興....................
作者: liuyuwin    時間: 2005-10-20 12:38 AM

丫勒
真是的
怎麼會突然掛了吶
問題找到時
請大大告知
作者: otis0824    時間: 2005-10-20 12:40 AM

是4D還是5D的呢?
作者: 大聖    時間: 2005-10-20 12:43 AM

Originally posted by otis0824 at 2005-10-20 12:40 AM:
是4D還是5D的呢?

5D手排的
作者: luwensam    時間: 2005-10-20 12:43 AM

ECU出問題了= =
作者: 阿偉    時間: 2005-10-20 12:43 AM

小弟前天車車發兩次也發不起來.........
第三次才發起來.但都沒有啥燈亮或是有字幕跑出來.
是我比較好運ㄇ??還是..............
作者: array    時間: 2005-10-20 12:45 AM

我也有遇到幾次"engine system fault",不過重新發動就好了!原廠也找不到原因!
因該是說也不是很認真的去看,連電腦都沒接就把我打發走了!只好自求多福了!
作者: 仔仔    時間: 2005-10-20 12:47 AM

是不是節氣門......怪怪的
作者: 阿軒    時間: 2005-10-20 12:52 AM

這到是新問題…
要請版大幫忙追踪~
看看原廠怎麼處理
謝謝!
作者: hiyetoxx    時間: 2005-10-20 12:52 AM

保重嚕~~希望你車沒事
作者: 大聖    時間: 2005-10-20 12:53 AM

Originally posted by 仔仔 at 2005-10-20 12:47 AM:
是不是節氣門......怪怪的

引擎抖很大...踩油門沒反應,轉速也沒升高,節氣門怪怪也是這種情形嘛??
作者: 大聖    時間: 2005-10-20 12:55 AM

Originally posted by 阿軒 at 2005-10-20 12:52 AM:
這到是新問題…
要請版大幫忙追踪~
看看原廠怎麼處理
謝謝!

OK辣,守門的阿伯說小佛小問題真是非常多=.=,連守門的阿伯都知道了.....
作者: 小愛落    時間: 2005-10-20 12:57 AM

疑 你的問題 阿哲先前也是這樣耶
不過他只有量引擎燈跟引擎抖動
沒字幕
作者: luwensam    時間: 2005-10-20 12:59 AM

節氣門,供油電腦,供油幫浦,噴油嘴
都有可能
電腦化太高的結果.....
作者: 大聖    時間: 2005-10-20 01:01 AM

Originally posted by 小愛落 at 2005-10-20 12:57 AM:
疑 你的問題 阿哲先前也是這樣耶
不過他只有量引擎燈跟引擎抖動
沒字幕

那請問阿哲大大他的問題解決了嗎??想先心裡有個譜...不然一直亂猜會睡不著= =
作者: 王峻    時間: 2005-10-20 01:04 AM

Originally posted by 阿偉 at 2005-10-20 12:43 AM:
小弟前天車車發兩次也發不起來.........
第三次才發起來.但都沒有啥燈亮或是有字幕跑出來.
是我比較好運ㄇ??還是..............

我也是耶
我還以為是電力不足說
作者: scsi    時間: 2005-10-20 01:09 AM

我今天也發生一次engine system fault
情況是我放離合器熄火後很快又重新發動
然後車子就抖得很厲害
停到路邊在發動一次就好了
作者: 阿祥    時間: 2005-10-20 01:10 AM

哇可以再換台新車ㄌ
作者: array    時間: 2005-10-20 01:16 AM

我每次車放隔夜會是停超過8小時,發動候車都會抖,冷車怠速不是很穩定,但是熱完車就不會了,結果每次去保養廠也找不出原因,因為車都熱了
作者: 大聖    時間: 2005-10-20 01:17 AM

Originally posted by scsi at 2005-10-20 01 AM:
我今天也發生一次engine system fault
情況是我放離合器熄火後很快又重新發動
然後車子就抖得很厲害
停到路邊在發動一次就好了

我也重新發動過幾次,一開始是OK,僅有引擎燈亮著,後來開沒多遠就跑出訊息,引擎就發抖,就不敢再試了...
作者: 楊梅樹    時間: 2005-10-20 01:55 AM

怎麼又有問題了勒~^^"
作者: BR小鐵    時間: 2005-10-20 02:02 AM

Originally posted by luwensam at 2005-10-20 00:59:
節氣門,供油電腦,供油幫浦,噴油嘴
都有可能
電腦化太高的結果.....

贊成+1
作者: 大隻弟弟    時間: 2005-10-20 08:22 AM

回原廠凹瑕疵車`
看能換過嗎
作者: 大聖    時間: 2005-10-20 11:54 AM

Originally posted by 大隻弟弟 at 2005-10-20 08:22 AM:
回原廠凹瑕疵車`
看能換過嗎

1月底交車...開20000KM了....要是可以換真是超划算
作者: 大聖    時間: 2005-10-20 02:00 PM

剛剛把車拿回來了,果然是節氣門故障...現在開還OK,等星期天在回去修
作者: 李阿義    時間: 2005-10-20 08:58 PM

有人說含氧感測器.或者節氣門的怠速馬達.@@" 不管怎麼樣這些都不應該發生~因為上市還不到1年~~我的也出現這種狀況.現在還抓不到問題
作者: 大聖    時間: 2005-10-20 09:12 PM

Originally posted by 李阿義 at 2005-10-20 08:58 PM:
有人說含氧感測器.或者節氣門的怠速馬達.@@" 不管怎麼樣這些都不應該發生~因為上市還不到1年~~我的也出現這種狀況.現在還抓不到問題

那你的車車還可以開嗎?我的剛剛三重汐止跑2趟都還OK
作者: jasonlin    時間: 2005-10-20 10:09 PM

我今天也才剛換過節氣門,第一批的車主快回廠請技師查查吧,要用大台的電腦查數據才可以喔!不是PDA喔!!
作者: dada197x    時間: 2005-10-20 11:49 PM

上一次我換節氣門, 聽技師說他們上課有提到, 節氣門零件有出過好幾個版本, 都有修正一些問題, 目前聽到第一批車的節氣門故障的車友不少, 應該是早期版本的節氣門不良...

而上一次聚會時有稍微比較過, 較早的節氣門外觀跟後來的零件在外觀上有些許不同, 可以簡單分辨一下...(不過目前沒照片, 暫時無法教大家判斷)所以若是你的車有下面這些現象的話, 節氣門故障的可能性很高:

1. 八月前牽車(可能使用舊版的節氣門)
2. 怠速不穩(飄動超過100轉,冷氣關掉飄更大), 有時甚至轉速掉太低直接熄火
3. 熱車反而不好發動(或發動後轉速掉下來馬上熄火)
4. 發動後出現speed limit mode & engine system fail
5. 轉彎前放空檔的時候熄火(手排)
6. 更新過程式後(很多人更新前沒這些現象)

我個人是換過節氣門後上述現象就通通恢復正常了
作者: EvanTian    時間: 2005-10-21 12:28 AM

Originally posted by dada197x at 2005-10-20 11:49 PM:
上一次我換節氣門, 聽技師說他們上課有提到, 節氣門零件有出過好幾個版本, 都有修正一些問題, 目前聽到第一批車的節氣門故障的車友不少, 應該是早期版本的節氣門不良...

而上一次聚會時有稍微比較過, 較早的節 ...

這真是好的資訊.....

推一下...
作者: 李阿義    時間: 2005-10-21 02:04 PM

目前我的車已經交給中華北廠處理中.到底是啥問題.等抓出來後我也會po出來看大大門參考. ^^