標題: [汽車研究] 雨刷會"呱呱叫"?怎麼辦! [列印本頁]

作者: eric1234    時間: 2007-8-21 12:26 AM     標題: 雨刷會"呱呱叫"?怎麼辦!

最近因為西南氣流壟罩台灣本島,所以午后常會有雷陣雨,以至於車前擋玻璃會有雨滴滯留,這時候就必須轉動雨刷,將影響視線的雨滴刮除乾淨。但是,這時候問題來了,雨刷在前擋風玻璃摩擦的時候,產生非常吵雜的聲音,~~呱~~呱~~呱~~,就連車旁的路人都引頸側目,讓我好不生尷尬!
我的雨刷是原廠的,才使用大約一年又三個月而已,而且車還在保固期內,是否可以向原廠更換新的雨刷?
作者: RC    時間: 2007-8-21 12:28 AM

原帖由 eric1234 於 2007-8-21 12 AM 發表
最近因為西南氣流壟罩台灣本島,所以午后常會有雷陣雨,以至於車前擋玻璃會有雨滴滯留,這時候就必須轉動雨刷,將影響視線的雨滴刮除乾淨。但是,這時候問題來了,雨刷在前擋風玻璃摩擦的時候,產生非常吵雜的聲音,~~呱 ...

雨刷如果有保固那就爽呆了,我每年就給他"保固"一套原廠高級雨刷!
作者: 華仔    時間: 2007-8-21 12:30 AM

原帖由 eric1234 於 2007-8-21 12 AM 發表
最近因為西南氣流壟罩台灣本島,所以午后常會有雷陣雨,以至於車前擋玻璃會有雨滴滯留,這時候就必須轉動雨刷,將影響視線的雨滴刮除乾淨。但是,這時候問題來了,雨刷在前擋風玻璃摩擦的時候,產生非常吵雜的聲音,~~呱 ...

把玻璃洗乾淨一點...............可能有油膜
再把雨刷擦乾淨一點...............有污垢
應該可以改善!不用花錢就別花!錢難賺!
作者: skymax11    時間: 2007-8-21 12:30 AM

用1年多夠本了啦..我的都用不到1年..
作者: 阿祺-5d    時間: 2007-8-21 12:31 AM

拿布將膠條的部分擦一擦應該會有用,因為上面卡了太多灰塵

作者: RC    時間: 2007-8-21 12:33 AM

關鍵是玻璃上有油,或者是潑水劑,都會"叫"
作者: 陸軍中校    時間: 2007-8-21 12:35 AM

是不是玻璃夾帶太多灰塵啦?
作者: 華仔    時間: 2007-8-21 12:36 AM

玻璃跟雨刷常保持乾淨,就會有你意想不到的效果.............!
我簽車一年了,雨刷沒換過........玻璃也沒塗過撥水劑
玻璃在時速80以上就有撥水效果...............!
雨刷也沒聲音效果一樣好.........!

所以乾淨是很重要的,沒事就擦一擦吧!
作者: Kimi2i3344    時間: 2007-8-21 12:39 AM

原帖由 華仔 於 2007-8-21 12:36 AM 發表
玻璃跟雨刷常保持乾淨,就會有你意想不到的效果.............!
我簽車一年了,雨刷沒換過........玻璃也沒塗過撥水劑
玻璃在時速80以上就有撥水效果...............!
雨刷也沒聲音效果一樣好.........!
...

教我怎麼擦
我的雨刷已經刷不乾淨了
刷完不是一條或幾條小水痕
是數十條小水痕

作者: 裏原宿    時間: 2007-8-21 12:44 AM

我也是內....真的是很頭大...還會跳動勒.....
作者: Adro    時間: 2007-8-21 12:51 AM

我是05年第一批的車
還沒換過雨刷 還刷得很乾淨
一年前買的BOSCH雨刷還沒藉口換上去
別再說原廠品質不好了

ps. 24小時放室外~~~~平時用雨刷頂高器
作者: 黃小灰    時間: 2007-8-21 01:19 AM

不要在玻璃上打臘~~哈哈
作者: aobocodo76    時間: 2007-8-21 01:27 AM

我也使用快一年了,都沒啥問題吶,也刷的很乾淨,是不是有車庫有差丫,上次團購的雨刷還沒派上用場.....
作者: pioneer21t    時間: 2007-8-21 01:34 AM

我的雨刷上個月初才剛換新,
這幾天來的大雨,讓我的新雨刷已經快掛了.
PS那種剛下完雨後最會讓雨刷受傷,因為前方車子會把地下的含砂土的水噴在玻璃上,在用雨刷刷他,就受傷了>
作者: Schumi    時間: 2007-8-21 08:12 AM

用廚房白博士或廚房穩潔試試吧
滿好用的
我車上有擺一罐廚房穩潔
覺得刷不乾淨或雨刷會跳時就給它噴噴
很好用喔

作者: cckuok    時間: 2007-8-21 08:19 AM

原帖由 RC 於 2007-8-21 12 AM 發表

雨刷如果有保固那就爽呆了,我每年就給他"保固"一套原廠高級雨刷!

如果他也給你保固的話~~~~我也沒辦法~因為我過保固了
不過這是不可能的
作者: atai    時間: 2007-8-21 08:37 AM

最近也是都一直下雨...
所以也發現了我的小佛雨刷會刷不乾淨!
才牽車半年而已~
尤其是副駕駛座的前檔玻璃....
因為雨刷一大(駕駛座)一小(副駕駛座)...會不會是這個原因啊?

也用了廚房穩潔了,但是副座還是刷不乾淨耶!!
只好趁下雨時猛噴雨刷水....看能不能改善!?
作者: collin0404    時間: 2007-8-21 01:00 PM

頂高器
我的雨刷2年多了跟新的一樣
只要不讓雨刷長時間接觸高溫的前檔
要壞很難
我建議裝頂高器