標題: [綜合討論] 車子買不到一個月~盡然... [列印本頁]

作者: WWF    時間: 2005-7-30 03:33 PM     標題: 車子買不到一個月~盡然...

車子買不到一個月~盡然刮傷了~而且還沒1000KM~位置是在左前下方~是我自己不小心轉彎時去磨到的~而且還滿大片的~請問做1000KM保養時~可以要求原廠補嗎?我是保乙式的~不知要不要錢...
作者: 白雲飛    時間: 2005-7-30 04:59 PM

不要太著急

小心些就好了ㄟ

年底再一起修就好了ㄟ
作者: crazy    時間: 2005-7-30 08:32 PM

Originally posted by WWF at 2005-7-30 03:33 PM:
車子買不到一個月~盡然刮傷了~而且還沒1000KM~位置是在左前下方~是我自己不小心轉彎時去磨到的~而且還滿大片的~請問做1000KM保養時~可以要求原廠補嗎?我是保乙式的~不知要不要錢...

用粗蠟打一打應該還有救
作者: mingjeng    時間: 2005-7-30 08:48 PM

我的板金也有被石頭打到.我也想沒有很嚴重.又沒傷到鐵的部份.等保險快到期時在一次從做..^^
作者: hunter    時間: 2005-7-30 11:55 PM

累積多一點傷痕一倂處理比較好
作者: tzengchy    時間: 2005-7-31 12:30 AM

我的也是刮傷   是右前方   也是要等年底一塊兒處理
作者: 阿慶    時間: 2005-7-31 08:52 AM

刮到的心情是很糟滴~我剛做完一千公里保養時~也不小心磨到後大包~
那時心情真的是糟到谷底~每天停車時都不時會去關心那個不小心磨到的地方~!!
後來過了一個月後就好一點啦~到年底一起弄就好啦~
作者: 小夭    時間: 2005-7-31 10:57 AM

刮傷還好~
內傷比較麻煩
上一台車就是被撞到裡面都脆了= =
拆下來之後看~
心都碎了><""

不管你保什麼險~
都直接去問你的業務代表怎麼辦會最快
作者: AYEN    時間: 2005-7-31 02:07 PM

多磨練技術吧...晚點再修...還會再弄到其它的部位...   
作者: 艾瑞克    時間: 2005-7-31 02:49 PM

Originally posted by WWF at 2005-7-30 03:33 PM:

通常乙式保險是有自負額的
一般來說 3/5/7 也就是說第一次出險自己要付3000第二次5000 第三次7000
當然這還是得看你的保險當初是怎樣規劃的

以你所敘述的狀況 真的很在意的話 不如開來我幫你處理 也不過花1800元
比自負額還少哩

另外 乙式保險 不明車損是不賠的 一定要有事故 警察處理才可以

以上幾位大大給的建議都是非常正確 一般有一種融通

也就是保險即將到期時 可以辦理出險 把車子上的一些傷一起處理
不過還是有車廠代為出面跟保險公司洽商會來的好
作者: 小夭    時間: 2005-7-31 07:02 PM

艾瑞克大果然什麼都包!!哈哈~厲害
作者: oosty    時間: 2005-7-31 09:17 PM

一個月才"刮"到!!!算好的了
有人交車第一天就"撞"到了
作者: ba810    時間: 2005-7-31 09:22 PM

哀...我低情形跟你一樣
慘..也是不到一個月
不過因為有傷到板金...所以隔天就趕快去處理了
作者: 阿吉    時間: 2005-7-31 11:04 PM

哀...我情形跟比你更慘慘不到10天就被揰
還換二個門,還好對方賠償。
作者: 雨人    時間: 2005-7-31 11:07 PM

習慣成自然....................................^^
作者: 小夭    時間: 2005-8-1 10:22 AM

focus轉向比低~習慣就好
作者: Buddy    時間: 2005-8-1 10:59 AM

朋友牽新車時, 到加油站加油..被前車倒退撞到, 烤漆掉一大片..
該車主下來看看後..丟2000塊, 人就走了..
只剩下傻眼的朋友...新車開不到500公尺..
作者: 小夭    時間: 2005-8-1 11:38 AM

新車丟2000~幹麻不報警= =
有所堅持才不會吃悶虧
作者: scott777    時間: 2005-8-1 01:32 PM

有保險的話由保險公司來處理就好了說,
保險公司自己會向肇事人索賠的,
但是保乙式的要記得請警察做筆錄喔
作者: allen_chen    時間: 2005-8-1 01:58 PM

年底要烤漆時要注意
因為很多人都會趁過年前去烤
所以都會等很久
趕工出來的品質也比較差
最好10-11月的時候就先去處理
作者: 小夭    時間: 2005-8-1 02:05 PM

現在每種保險申請好像都要~~~報警
先開3600~機車
作者: vincent_Wu    時間: 2005-8-13 01:22 AM

今天晚上去淡水愚人碼顗過小巷時,a到牆壁....
留下長約25cm的刮痕(左前輪部分)~~痛
而且是很深(看到白白的一條),請問大大,這樣是傷到底漆?還是版金?
原廠點漆可嗎?或自已打臘可搞定?..........求救~  感激不盡.....
作者: COMEAND75    時間: 2005-8-13 10:22 AM

昨天下雨視線不清
不小心碰到路邊的小凸起物
超慘
從左前稐到左後輪間的車體都掉漆
都看的到版金ㄟ
要去烤嗎
大概要多少阿
作者: 河馬    時間: 2005-8-13 10:43 AM

Originally posted by 艾瑞克 at 2005-7-31 02:49 PM:

通常乙式保險是有自負額的
一般來說 3/5/7 也就是說第一次出險自己要付3000第二次5000 第三次7000
當然這還是得看你的保險當初是怎樣規劃的

以你所敘述的狀況 真的很在意的話 不如開來我幫你處理 也不過 ...

通常乙式保險是有自負額的.....也有免自負額的因為我家虱目魚之前剛出險過,
完全不用出到半毛錢,共修了駕駛座後方玻璃一片前引擎蓋考漆和前保桿修補加烤漆和車子右側後業子板版金加烤漆還有後保桿烤漆. 
作者: cbp22002    時間: 2005-8-13 12:06 PM

眼不見為淨
作者: 艾瑞克    時間: 2005-8-13 06:56 PM

Originally posted by vincent_Wu at 2005-8-13 01 AM:
今天晚上去淡水愚人碼顗過小巷時,a到牆壁....
留下長約25cm的刮痕(左前輪部分)~~痛
而且是很深(看到白白的一條),請問大大,這樣是傷到底漆?還是版金?
原廠點漆可嗎?或自已打臘可搞定?..........求救 ...

葉子版ㄇ..
開來我這裡吧  2000元幫你搞定..
作者: 艾瑞克    時間: 2005-8-13 06:58 PM

Originally posted by COMEAND75 at 2005-8-13 10 AM:
昨天下雨視線不清
不小心碰到路邊的小凸起物
超慘
從左前稐到左後輪間的車體都掉漆
都看的到版金ㄟ
要去烤嗎
大概要多少阿

看到版金ㄇ..最好做一做 不然很快就生鏽了
不然先再沒生鏽前用油漆筆 補上去 免的生鏽

依你的敘述 大概左側4片都傷了吧
應該8000元可以搞定..

有需要來找我吧..
作者: pervoskite    時間: 2005-8-13 09:06 PM

Originally posted by mingjeng at 2005-7-30 08:48 PM:
我的板金也有被石頭打到.我也想沒有很嚴重.又沒傷到鐵的部份.等保險快到期時在一次從做..^^

沒錯等保險快到時
在一起做吧
這樣比較好
作者: Ying-De    時間: 2005-8-13 10:03 PM

我的小灰也是兩個禮拜就被我刮到了
幸好只是左前保桿
趁著回原廠時請技師幫忙用漆掩蓋
保險到期時再處理
作者: COMEAND75    時間: 2005-8-15 11:00 AM

Originally posted by 艾瑞克 at 2005-8-13 06:56 PM:

葉子版ㄇ..
開來我這裡吧  2000元幫你搞定..

謝謝啦
不過我可能還是要考慮一下要現在用嗎
8000對我來說是一比大金額阿
痛阿
好痛阿
作者: 艾瑞克    時間: 2005-8-15 11:13 AM

Originally posted by COMEAND75 at 2005-8-15 11:00 AM:

謝謝啦
不過我可能還是要考慮一下要現在用嗎
8000對我來說是一比大金額阿
痛阿
好痛阿

要不要弄是看個人啦 美醜問題而已

不過記得 還是要先點漆喔 免的生鏽
作者: 銅器店雜工    時間: 2005-8-18 07:41 AM

我車子前保桿右前方也被人不小心擦傷,(大概是停在停車場被旁邊車子嚕出來時劃傷的)裡面的黑色底漆都露出來囉..原廠幫我用原漆以點漆的方式遮掩,不知道如果做小美容蓋不蓋ㄉ過去...
作者: 疾風之痕    時間: 2005-8-18 08:42 AM

我也是交車一個月就停個紅綠燈就被人撞了
作者: 艾瑞克    時間: 2005-8-18 08:40 PM

Originally posted by 銅器店雜工 at 2005-8-18 07:41 AM:
我車子前保桿右前方也被人不小心擦傷,(大概是停在停車場被旁邊車子嚕出來時劃傷的)裡面的黑色底漆都露出來囉..原廠幫我用原漆以點漆的方式遮掩,不知道如果做小美容蓋不蓋ㄉ過去...

很難喔..
作者: 艾瑞克    時間: 2005-8-18 08:42 PM

TO 阿軒

今天已經跟保險公司橋定了
明天開始動工
希望不會耽誤你太多時間

FROM Eric
作者: wow    時間: 2009-4-9 09:27 AM

[fly] :18 [/fly]
作者: aleclin    時間: 2009-4-9 10:07 AM

focus轉向比低~,,,,,,請問甚麼是轉向比?謝謝回復告知。