標題: [外觀] 白色車以後烤漆是不是容易有色差呀 [列印本頁]

作者: jackie13    時間: 2005-7-30 01:01 PM     標題: 白色車以後烤漆是不是容易有色差呀

白色車以後原漆需要重烤時;是不是容易有色差呢?因為今天下午就要去訂車了;一直在白色與鐡灰色之間掙扎,請各位車友給個意見吧!謝謝!
作者: 艾瑞克    時間: 2005-7-30 01:17 PM

Originally posted by jackie13 at 2005-7-30 01:01 PM:
白色車以後原漆需要重烤時;是不是容易有色差呢?因為今天下午就要去訂車了;一直在白色與鐡灰色之間掙扎,請各位車友給個意見吧!謝謝!

灰色車耐髒
白色車要用心照顧
至於色差的問題
多半出再 原廠烤漆是直接照色號烤
沒去顧慮到車子經過日曬雨淋後的問題
或者是一般維修廠為了省錢 沒有用心處理
我們的做法是 依照原廠色號的配方下去調漆 再試噴一塊樣板
然後跟車身下去電腦比對 做適度的調整 色差的問題 幾乎可以說是沒有
作者: 斯卡    時間: 2005-7-30 08:09 PM

白金容易變黃...
作者: 艾瑞克    時間: 2005-7-31 03:17 AM

Originally posted by 斯卡 at 2005-7-30 08 PM:
白金容易變黃...

嗯 那倒是真的  要勤打臘
作者: 小夭    時間: 2005-7-31 11:26 AM

現在都電腦調漆
基本上烤出來都挺不錯的

正確的重新烤漆要把本來的漆完全清除
先用研磨機蘑過再用細沙噴掉厚厚的那層漆
最後用電熱氣刮除剩下的漆

然後開始上防繡漆 保護漆 上色 保護層 折光層 透光層 防水層
基本的7層 日本彩繪網站顯示總共要有24層的漆才叫做完美
但是我在台灣看不到

不建議整台重新考
先在還太早~即使是第一批小F也才半年
忍耐一下吧!!!
漸漸的~你就會喜歡你剛開始選的顏色了
作者: 斯卡    時間: 2005-7-31 06:35 PM

Originally posted by 艾瑞克 at 2005-7-31 03:17 AM:

嗯 那倒是真的  要勤打臘

對呀~不然會變牛奶黃的感覺!
作者: 小夭    時間: 2005-7-31 07:08 PM

沾到便便的顏色ㄇ= =
作者: 艾瑞克    時間: 2005-7-31 07:26 PM

Originally posted by 斯卡 at 2005-7-31 06:35 PM:

對呀~不然會變牛奶黃的感覺!

哈哈  形容的真好..
作者: EDISON    時間: 2005-7-31 10:15 PM

黑色色差最少
作者: 斯卡    時間: 2005-7-31 11:20 PM

黑色也髒的最明顯~呵呵!
作者: 阿和    時間: 2005-7-31 11:44 PM

黑色車也最不容易照顧
作者: oosty    時間: 2005-8-1 12:04 AM

沒車庫,沒時間,沒耐心者,最好別買黑色車
作者: SILVERS    時間: 2005-8-1 12:07 AM

那我的車車  是不是放很久沒洗車沒打蠟才變成黃色的ㄚ  來亂的
作者: 斯卡    時間: 2005-8-1 09:10 AM

Originally posted by SILVERS at 2005-8-1 12 AM:
那我的車車  是不是放很久沒洗車沒打蠟才變成黃色的ㄚ  來亂的

那還黃的真漂亮呀~呵呵!
作者: 小夭    時間: 2005-8-1 09:28 AM

一定是被雞蛋雜過吧
作者: allen_chen    時間: 2005-8-1 01:48 PM

Originally posted by jackie13 at 2005-7-30 01:01 PM:

白色和銀色最容易有色差
就算使用原廠色號下去烤
烤的手法不同,呈現的顏色也不相同
作者: AYEN    時間: 2005-8-1 02:21 PM

多少會有色差...再厲害的人說沒有是騙人的~  
作者: 艾瑞克    時間: 2005-8-1 03:58 PM

Originally posted by allen_chen at 2005-8-1 01:48 PM:

白色和銀色最容易有色差
就算使用原廠色號下去烤
烤的手法不同,呈現的顏色也不相同

嗯  依原廠色號下去烤 然後都沒考量車子經過日曬雨林的變化
當然會有色差   所以還要再依現時車況下去做修正
作者: 艾瑞克    時間: 2005-8-1 03:59 PM

Originally posted by AYEN at 2005-8-1 02 PM:

說的好 祇在於差多少而已 看不看的出來
作者: 小夭    時間: 2005-8-1 07:41 PM

烤出來會不會變~

爺爺泡的茶= =
作者: EDISON    時間: 2005-8-1 10:57 PM

Originally posted by 斯卡 at 2005-7-31 23:
黑色也髒的最明顯~呵呵!

也最亮
不過昰難顧的顏色
再選一次一樣會買黑的
因為很殺
作者: 艾瑞克    時間: 2005-8-1 11:25 PM

Originally posted by EDISON at 2005-8-1 10:57 PM:

也最亮
不過昰難顧的顏色
再選一次一樣會買黑的
因為很殺

非常認同
我到現在買過20幾台車
有三分之二都是黑的 剩下的白的
都很難顧
作者: Buddy    時間: 2005-8-2 01:12 AM

Originally posted by AYEN at 2005-8-1 02 PM:

我是金色, 剛牽車發現後保桿烤漆是花的..前保桿色差..
後保桿原廠幫我重噴一次..顏色跟前保桿一樣..有色差..
原廠技師, 服務專員以及業務副理異口同聲..
因為保桿是塑膠..跟車體鐵件不同..所以會有色差..聽到真的懶的再說啥..
昨天客服小姐電話詢問新車狀況, 講到色差問題, 她答案也一樣.
我只回他一句..為啥頭又大的VIOS..WISH 相同金色卻沒色差..
甚至連FORD 本身MAV 也是一樣沒色差(這三台金色車在公司停廠場.都剛好停在我旁邊).
客服小姐當場無言..
作者: 阿和    時間: 2005-8-2 03:41 AM

Originally posted by Buddy at 2005-8-2 01 AM:

我是金色, 剛牽車發現後保桿烤漆是花的..前保桿色差..
後保桿原廠幫我重噴一次..顏色跟前保桿一樣..有色差..
原廠技師, 服務專員以及業務副理異口同聲..
因為保桿是塑膠..跟車體鐵件不同..所以會有色差.. ...

回得妙啊~大大!
那後續結果ㄋ?
作者: Buddy    時間: 2005-8-2 04:49 PM

Originally posted by 阿和 at 2005-8-2 03:41 AM:

回得妙啊~大大!
那後續結果ㄋ?

後續也就這樣啦, 那女人哪回答的出甚麼..
反正滿街計程車保桿還特別噴黑或銀色..
我的小金不用另外花錢就有這效果了..也該知足了..
作者: 小夭    時間: 2005-8-3 10:25 AM

成年人都選
黑 金 銀
我爹說抖
經過那麼多年買車經驗
他說這三種
黑 好看 金銀 好整理
作者: Buddy    時間: 2005-8-3 12:30 PM

Originally posted by 小夭 at 2005-8-3 10:25 AM:
成年人都選
黑 金 銀
我爹說抖
經過那麼多年買車經驗
他說這三種
黑 好看 金銀 好整理

你爸說的沒錯..
我自己..
20來歲到30出頭, 買白車.
30來歲買銀色.
這次本想買黑色Escape, 在考慮一些因素後, 改買金色Focus...
作者: 小夭    時間: 2005-8-4 12:03 PM

我爸爸說~年紀到了
就不怕買黑車~
因為~叫兒子洗= =
作者: 麥斯    時間: 2005-8-4 06:16 PM

所以大家會建議.如果要烤漆的話  .會需要全車烤漆才好!
作者: indigo    時間: 2005-8-8 11:14 AM

我覺得銀色最好整理,有洗跟沒洗好像分不出來,但是滿街跑...
再來是黃色也很好顧,你看計程車沒洗都很亮...
深色車最難養,灰塵和指紋都很明顯,但養得好也最好看的
白色沒顧好就會變黃....

有一好沒兩好
作者: 小夭    時間: 2005-8-8 11:45 AM

剛剛在路上看到一台車
黑色的
側一點點看變成身綠色
又變成身紅色
這是舌麼烤漆呢??
超酷的辣
作者: kenkuo    時間: 2005-12-23 05:06 AM

Originally posted by 艾瑞克 at 2005-7-30 01:17 PM:

灰色車耐髒
白色車要用心照顧
至於色差的問題
多半出再 原廠烤漆是直接照色號烤
沒去顧慮到車子經過日曬雨淋後的問題
或者是一般維修廠為了省錢 沒有用心處理
我們的做法是 依照原廠色號的配方下去調漆 ...

艾瑞克大大......我的車有色差問題半年了.....剛交車時發生的問題
這是我在福特的留言:

我的駕駛座車門被刮回場烤漆..第一次有色差...再烤一次..埃..又有色差.且還有落塵直接滲透到我後門的漆裡擦也擦不掉.連後門也被沾到一點一點的漆.這是什麼品質阿....原廠還告訴我最多只能烤到80%接近度...又說黃色難烤....請問有跟我一樣鵝黃色車主有烤過漆且沒色差..提供一下哪家保養場品質最好呢.......真的快瘋了...買不道2個月的車........一看就有色差..怎能接受呢....還有所謂的電腦配色也祇是數據而已到最後還是由人工調色阿.......我是在中太新店溪源場烤的....現在他們不敢在幫我烤...連錢都不敢收....請問福特或技師們....真的是鵝黃色的車烤不出原來的顏色嗎..那是不是開鵝黃色車主都要保證自己都別發生碰撞免的到時整台車顏色都不一樣呢...這不是你們該有的品質吧.我不想在回中太.....請提供我真正擁有好的烤漆品質的保養場!

想請問艾瑞克大大,我忍受我的車門有色差已經半年了....原本想說就算了.....白天不仔細看還好.....但一到高速公路休息站停車場那種白燈一照....靠~~~前後門色差超明顯....烤過那片明顯偏淡..........我不知道黃色車是否像原廠所說..因為是1:1的關西.......所以很難烤到無色差.......說一定要前後門一起烤就不會看得出來...........看到很多大大都很推崇你的店......想問問您是否作過黃色5d focus單片門..且無色差的!拜託你了.....如有需要....我會先給您看車.....過年後在處理(年關將近)你們一定很忙..所以選在年後...還請大大幫幫忙....解決我的疑惑...謝謝!
作者: 長腳    時間: 2005-12-23 03:47 PM

24層漆??
從事烤漆快10年耶..頭一次聽過
作者: dinardo    時間: 2005-12-23 11:36 PM

最難照顧的色
黑、白、紅!
最好照顧的色
灰、銀、藍
作者: akira4189    時間: 2005-12-24 01:18 AM

如果你很顧車~又有停車場 可以選白的(打完臘之後真的很漂亮)

如果不太顧車又沒停車場~就選鐵灰的吧~比較不會被刮喔

因為洗得亮亮的白小佛真的很亮眼,容易被破壞

至於會不會有色差....只能說一定會有,依店家的專業程度不一

白的色差會比其他顏色明顯....

要烤就要全烤才有可能沒色差
作者: evan    時間: 2005-12-31 09:47 AM

白色車真的很美....
作者: 清原小博    時間: 2006-1-2 10:59 AM

我也是白色的...

原廠出來...就有色差

他們的說詞昰...鐵件..跟塑膠..烤出來..昰不可能一樣的

看...哪有這種事
作者: ALEEN    時間: 2010-7-3 04:10 PM

akira4189 發表:
如果你很顧車~又有停車場 可以選白的(打完 ...

我也有色 差的問題 a!!

台灣這種氣候...車子很難顧...

除非真的是三天一洗五天上蠟
作者: 小林so    時間: 2010-7-4 04:51 PM

車子經年累月的受氣候及外來因素的影響,
車色一定會與新烤出來的,有些微的色差!
就好比家裏的牆壁上油漆,即使買的是同款同樣
型號的漆色,但刷起來的色澤還是會有所差異.
可能要看每個人的認知與接受度吧!個人倒認為
是還好啦!