標題: [汽車研究] 換了新的胎皮<橫濱 A-DRIVE>...有車友聽過這個型號的嗎?評價如何? [列印本頁]

作者: cccdavid    時間: 2007-8-13 09:39 PM     標題: 換了新的胎皮<橫濱 A-DRIVE>...有車友聽過這個型號的嗎?評價如何?

日前因為左後輪連續破兩次也補了兩次
趁補胎之際...看了看胎皮也該換了 (原廠胎跑了3萬5 KM)
跑到離家不遠的汽車百貨(連鎖店)選胎皮
本來要換日東555的...結果選了橫濱的

在熟識的店長強力推薦加上他說正在促銷(205/55/16一條28XX~定位平衡氮氣都免費)
他說外面賣32xx(不知道有沒有虎濫我 )~製造日期 1907
心想說我只有偶而開車出遊...上下班之外...沒有再胚車的...
16"一條才2千多我覺得ok~
所以就換了這條YOKOHAMA橫濱A-drive AA01
(當時店內的廣告布條上面是廣告另一款C-drive)

其實這個價位的胎我也不會想要求太多...只想多了解一些而已
當然過陣子我也會將心得跟各位分享
剛換完開回家第一個感覺就是..."靠...2千8一條的胎也可以比原廠一條3千7的胎安靜"

這是這條胎在橫濱官網的產品型錄說明
http://www.yokohamatire.com.tw/products_content_aa01.htm

不知道有沒有車友知道或是實際體驗過這條胎的特性或是優缺點?~感謝分享
作者: mezz    時間: 2007-8-13 09:54 PM

問NA~~~他對輪胎粉了解@@
作者: mezz    時間: 2007-8-13 09:55 PM

你換4輪嗎??
作者: tommy0828    時間: 2007-8-13 09:59 PM

我也很想知道耶  !!

作者: cccdavid    時間: 2007-8-13 10:09 PM

原帖由 mezz 於 2007-8-13 09:55 PM 發表
你換4輪嗎??

新車買來到現在跑3萬5了...
而且後輪不換不行了...溝紋剩大約2~3mm...所以連前輪一起~4顆全換新
而且前後輪新舊不同的話輪胎厚薄不一怕定位不準

對吼...我都忘了可以問極限
不過我想..這條那麼便宜我想應該算很普通的一條胎  
當然...胎的好壞不能用價位來做絕對的定義

官網寫的只能看看參考用
我覺得還是聽聽車友們的實際經驗比較實在一點
作者: mezz    時間: 2007-8-13 10:39 PM

不一定阿

你操操看就知道嚕0.0
作者: lin1215    時間: 2007-8-13 11:10 PM

該胎紋看起來是安靜舒適取向,似乎不適合激烈操架,但是我認為2800的價位能夠買這類取向的輪胎還是很超值,請問是日本製嗎???
作者: NA極限    時間: 2007-8-13 11:11 PM

*** AA01 算是它的型號....這組好像是今年剛出產的吧 ??
      這組算是安靜/耐磨的等級(但安靜比橫濱ES501差).至於山道激烈的操控.應該不夠用.....
** 我不是輪胎達人.別說的好像我很內行一樣.我也是聽對輪胎有專門的人所說的.
     台南也有很多族友對輪胎很有研究                 我朋友他家也是在賣橫濱輪胎啦!
作者: yung    時間: 2007-8-13 11:20 PM

A-drive 我公司的toyota車輛都是換這胎..
因為車子保養都回原廠..
輪胎更換也都是在原廠..
這胎安靜..但是要熱血..最好不要...
只要灣大一點..速度快一點就會叫了..看胎紋就知道了
作者: mezz    時間: 2007-8-13 11:25 PM

原帖由 yung 於 2007-8-13 11 PM 發表
A-drive 我公司的toyota車輛都是換這胎..
因為車子保養都回原廠..
輪胎更換也都是在原廠..
這胎安靜..但是要熱血..最好不要...
只要灣大一點..速度快一點就會叫了..看胎紋就知道了

原廠固特異也超會叫0.0  超大聲的..
粉敏感
作者: yung    時間: 2007-8-13 11:35 PM

胎紋細的就容易叫但是安靜
胎輪顆粒大的就很吵..

但是輪胎叫就是差不多要極限了..
作者: cccdavid    時間: 2007-8-14 09:14 AM

感謝各位回覆啊
其實我平常開車沒在激烈操駕的...也不會急駛急停...基本上胎皮磨耗的速度應該算正常
所以原廠胎我可以用到3萬五(其實還可以在撐下去~只是最近連破兩個洞才想順便換掉)

恩~A-dirve AA01 是今年出的...是不是正日本製的我就不清楚了

基本上極限說的跟那家店長講的一樣...
...這條胎屬於安靜耐磨~很適合一般的駕駛(但熱血的一定不夠用 )
也對啦...安靜就是因為胎紋細...相對的胎紋細抓地就沒像運動取向的跑胎那麼好

如果要安靜舒適又耐用的話...這條胎我倒是覺得還不錯...有符合我的需求 價位也平易近人
等我開了幾天或是相當的里程數之後...再來跟各位做心得報告
作者: cccdavid    時間: 2007-8-23 10:13 PM

目前開了1000公里左右...分享一下心得(個人觀感...可能每個人體驗會有所不同)
灌氮氣.胎壓前後都35
1.乾地 : 高/慢速行駛.滿安靜的.經過路面減速提示的白條時...輪胎回饋的共鳴聲很小
              對路面些微的顛簸.反應很軟Q
2.溼地 :前些日子連日大雨...正好有機會體驗
             濕滑路面(無水漥)行駛也算安靜.行經水漥時尋跡性不錯...車子不會甩來甩去
             不過積水時排水(破水性能)不是很好...因為感覺抓地變差了.積水中煞車後稍稍會滑行
3.過彎 : 這條胎真的不是性能胎...因為比正常速度稍快一點就會有聲音.

目前個人感想:
如果是上下班或市區行駛算好用.長途行駛也安靜..但是有積水的時候要開慢一點
高速過彎的話.我覺得這抓地還算可以接受(可能是新胎皮剛磨開吧)...這條胎應該耐磨.但是可能會叫的很大聲
作者: pioneer21t    時間: 2007-8-23 10:17 PM

一條2800含安裝便宜ㄚ,
之前去換胎時也看到這款胎一條3500含裝.
作者: Qoo2003    時間: 2007-9-25 03:59 PM

2800是因為特價嗎
還是一般都這這價位ㄋ
作者: ma.way    時間: 2008-4-7 07:50 PM

aa01屬於安靜胎,只要是aa01都是菲律賓出的
跟aa01一樣屬於安靜胎的es501是日本廠的所以比較貴

這些是秘密喔(我在橫濱上班)
作者: ~阿亮~    時間: 2009-11-20 12:44 PM

作者: 企鵝    時間: 2009-11-20 12:47 PM

AA01是舒適取向..安靜耐磨
作者: nicolas6912    時間: 2009-11-20 12:53 PM

原廠胎又貴又吵...

唯一的優點就是很耐磨

我也開到四萬公里

然後一次四條全換掉

目前是I-PRO 215/45/17

一條2850而己

國產胎這條等級應該算是頗優的了啦