標題: [汽車研究] 自己裝背門飾板很困難嗎? [列印本頁]

作者: ie815131    時間: 2007-8-10 11:55 AM     標題: 自己裝背門飾板很困難嗎?

老婆大人突然有天透露喜歡那背門飾板, 不知道這東西自己裝是否困難?
時機歹歹, 工資自己賺比較實在.

我怕背門飾板這名詞陌生, 請看下圖, 就是那個會顯示藍色FOCUS的東東:

作者: 陸軍中校    時間: 2007-8-10 12:05 PM

我覺得還是回原廠購買時讓師傅裝一下好了,一點點工錢買安心跟技術很值得
作者: BR小鐵    時間: 2007-8-10 12:07 PM

原帖由 ie815131 於 2007-8-10 11:55 AM 發表
老婆大人突然有天透露喜歡那背門飾板, 不知道這東西自己裝是否困難?
時機歹歹, 工資自己賺比較實在.

我怕背門飾板這名詞陌生, 請看下圖, 就是那個會顯示藍色FOCUS的東東:
http://www.ford.com.tw/servlet/ ...

不難
1.先把保險拔掉 因為很容易押思到 幾號我忘了
2.用十字螺絲起子把右邊的牌照登螺絲轉開
3.把上面的電線拔開
4.拿出裡面副的酒精棉片把要貼的地方擦乾淨
5.貼上冷光背門飾版
5.接上電線
6.塞回後牌照燈並鎖上螺絲
7.裝回保險絲
8.打完收工
作者: BR小鐵    時間: 2007-8-10 12:08 PM

原帖由 陸軍中校 於 2007-8-10 12 PM 發表
我覺得還是回原廠購買時讓師傅裝一下好了,一點點工錢買安心跟技術很值得

你確定有技術嗎 我看過原廠技師拆左邊的牌照燈 全部都快裝好的時候才發現錯邊
作者: cccdavid    時間: 2007-8-10 12:11 PM

這裡有之前大老虎車友分享的diy還有圖解~再diy區找的盜
很詳細
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=21449&highlight=
多爬文有益健康

如果你保養的時候找固定的認識的技師~通常你叫他幫裝都不用錢的

我就請我的技師幫我裝過..led側燈.bosch喇叭.鋁網.冷光貼.車尾冷光飾版....全部都不用工資
作者: ORION    時間: 2007-8-10 12:52 PM

原廠........有點.....
我第一去裝
好後發現粘的左右不是粉對稱(對愛車要求當然會龜毛一點)
過一周後不爽自起拆下重粘....
但後來居然不亮ㄌ
後來回原廠他幫我會一組
這次粘的比較好
但交車時我檢查發現FOCUS的"O"不會亮
技師說有亮只是沒那麼亮(聽他在放屁.....)
我叫業代來
他說那是故障馬上又換一組
作者: 小施    時間: 2007-8-10 02:40 PM

裝這個還蠻簡單的!