標題: 關於物流區版主是否也可是個超級賣家[不計名投票~績分低於100請勿投票] [列印本頁]

作者: yuza    時間: 2007-8-9 08:35 AM     標題: 關於物流區版主是否也可是個超級賣家[不計名投票~績分低於100請勿投票]

大家都知道物流區的管理非常嚴格,但是物流區版主本身就是一個超級大賣家,版主賣的商品玲瓏滿目應有盡有,球員兼裁判難免引人爭議.同時版主到處公開批評本人研發的產品,也曾批評其他賣家發文數量過多,但是版主本身販售的商品也非常多,難免有打著版主之名打擊競爭對手的遐想空間.

也許本人研發的產品不能得到物流區版主的喜愛,但是披著物流區版主的身分公開批評本人的產品,實在是對本人努力研究的產品有嚴重的影響,個人認為物流區版主的職務是管理物流區的發文,也許一些新人不清楚,會認為物流區版主公開反推薦本人的商品,甚至還公開發言"公然毀謗我開分身帳號自推自賣"....卻拿不出任何相關證據??個人認為目前的版主不再適任這個位置,
對於自己不喜歡的產品或者是不喜歡的人,會公開批評對方的產品,對於自己的商品又多多美言,對於銷售量大的商品又納入自己的銷售清單當中....以上幾點均讓人覺得這是個不公平的競爭.

我想建議站長大人T先生,能夠另覓公正人士,擔任物流區版主之職.也同時徵求各網友之意見,不知各位對於物流區版主兼超級賣家是否覺得恰當?

當然!如果今天我是物流區版主,我相信一定會有生意人找上門,私底下找我談合作,畢竟物流區版主這塊免費招牌這麼響亮,勢必有許多生意人有興趣,我也知道要抗拒金錢的誘惑實在不太容易,想想你也沒開店,但是商品有辦法這麼多樣,背後一定有商家支持,我希望你能自清你沒有公器私用,沒有利用物流區板主的名義來謀財,或者是因為版主身分卻自甘墮落,甘願做人家的魁儡幫人代售這麼多產品.
當然!這不完全是你的錯,是環境造就了一切,如果今天你不是物流區的版主,商人也不會找上你,我想你的商品沒辦法這麼多,我算一下你賣的這些商品,如果全部都要有基本庫存,少說也要近百萬資金跑不掉...........

以上是為何我希望建議站長T大能制定新的規範,"物流區板主不該以管理員身分販售商品!" 以避免爭議再次發生.
至少管理員該有另外的帳號來管理版面,而管理員的帳號僅供管理使用,不該用同一個帳號以避免誤導及爭議.我是站在客觀的角度來討論這個問題.

******以***下***是***超***級***賣***家***的***廣***告******
[阿和有料區]燈組改裝、改裝品、隔音、機油...等(7/22新增第19項加大水箱)
賣家姓名: 阿和
聯絡方式: 0932-961186

1.
物品名稱:純手工製作接地線組(各車種皆適用!)
物品圖片:如下(FOCUS車大家都看多了,所以BMW的車做範例)

物品價格:$2000 連工帶料,高雄安裝不郵寄。  
物品說明:4AWG七芯音響發燒電源線加鍍金端子,效果爬文。
2.
物品名稱:四門版隔音
物品圖片:

物品價格:$5000
物品說明:四個門版制震墊加隔音棉
3.
物品名稱:OSIRIS 三環錶
物品圖片:

物品價格:網拍價15000不含裝 車友價PM
物品說明:(1)儀表步進馬達&驅動IC
                (2)紅外線遙控器接收模組
                (3)斷電記憶功能
                (4)蜂鳴器警示功能
                (5)儀表科度解析度 240°
                (6)開機程式歸零自我檢測功能,鏡面抗紫外線,日曬不會變色
                (7)程式TURBO TIMER設定功能 Voltage(40 secs)
                (8)程式風扇設定功能 WATER&Oil TEMP
                (9)指針、錶頭顏色可變化
                (10)60φ高反差設計桶身直徑52φ可安裝于各系列52φ表座
4.
物品名稱:MEGN-FOX Fully Synthetic 5W/50
物品圖片:

物品價格:定價550 YAHOO拍賣價480 車友價請PM
物品說明:(1)在噪音抑制以及耐衰退性表現特別突出,一般機油到5千後會比較大聲,磁狐的不會。
                   (2)目前測試FOCUS S2.0手排跑到6000KM衰退(高速/市區各半),喜美四代車8000KM後衰退換
                       掉。
                   (3)引擎轉速拉高時不會無力虛虛的,引擎的運轉及聲音更為順暢。
                   (4)鐵罐裝,每罐一公升,OWS德國進口原油,台灣分裝。
                   (5)相關認證有 API SM/CF 、 CCMC G5/PD-2 、 VW 502.00/505.00 、 BMW/PORSCHE 、 MB229.3。
                   (6)4.及5.可搭配保養套餐。
5.
物品名稱:APP磁力性能版機油濾芯
物品圖片:

物品價格:網拍價400 車友請PM
物品說明:(1)摒除市面上單一功能性的機油濾芯,APP擁有雙方面的優點,紙式濾芯無磁鐵吸附鐵屑而坊
                       間的磁力濾芯其濾網採金屬的高流量濾網濾不乾淨無法抓住油泥。  
                   (2)長度 8.5cm 比 SAKURA C-6212 9.5cm 少1公分。
                   (3)4.及5.可搭配保養套餐。
6.
物品名稱:MEGN-FOX強效油性水箱精 + APP起爆水POWERFUL            
物品圖片:

物品價格:PM
物品說明:(1)起爆水有液體鈦 鋯元素,可幫助引擎降低工作溫度,使引擎有更佳燃燒效率,提收引擎及
                       水箱循環效率達五倍,並可快速提升水箱工作溫度。
                   (2)MEGN-FOX水箱精為已稀釋過的,一罐四公升裝。
7.
物品名稱:金寶成黑色長毛避光保護墊
物品圖片:

物品價格:前檔及後檔無窗簾開孔均為700元。
物品說明:滾邊的顏色有紅、藍、黃。
8.
物品名稱:晶片型LED燈(7/24因廠商調整價格,所以價格有所調整)
物品圖片:

物品價格:如下
物品說明:(1)有雙尖型兩顆LED 2W 28~31mm及36mm(FOCUS牌照燈)    250元
                   (2)三顆LED 3W 41~45mm(focus室內燈)  。                            300元
                   (3)T10炸彈型單顆LED                                            一組兩顆 350元。         
                   (4)六顆LED面版式樣FOR雙尖型、T10型、BA9S型                 650元。         
9.
物品名稱:料燈加安裝
物品圖片:

物品價格:(1)鑰裝匙孔燈$500。
                  (2)手套箱燈單一條$500、兩條$800。
                  (3)後行李箱燈超白光CCFL 30cm燈管兩支及兩個安定器$1000。
                  (4)化妝燈雙尖兩顆LED晶片型$500。
                  (5)還有一些有的沒的,例如氣霸燈、門邊燈...等,想要怎麼裝都可以幫你弄。
物品說明:價格含安裝費用。
10.
物品名稱:HID
物品圖片:

物品價格:5000元
物品說明:實照圖為4300K。
11.
物品名稱:FOCUS頭燈四光圈
物品圖片:

物品價格:頭燈CCFL四光圈$2500
物品說明:燈眉多1200元         
12.
物品名稱:DVD觸控式螢幕         
物品圖片:

物品說明:(1)7吋 DVD/VCD/CD/MP3
                       下滑式觸控導航螢幕主機 45W X 4 大功率
                       兩組AV輸入、兩組AV輸出
                       16:9 超大畫面 / 超強解析 / 超高畫質
                       專用倒車攝影自動切換 / 可外接數位電視和衛星導航
                       電子雙重避震 / 自動調光功能 / 調整亮度
                       前置 DVD 單片 / 可外接換片箱
                  (2)可跟FOCUS原廠音響快撥鍵配合(選配)
                  (3)可搭配衛星導航跟數位電視(選配)
13.
物品名稱:BELLON VSD-XIII
物品圖片:

物品價格:裝到好4500元(含不剪線線阻)
物品說明:(1)主機皆安裝在車室內,避免長時間引擎高溫。
                  (2)原廠12V電壓升級到16V。
13.
物品名稱: 征服者測速器 GR210 GPS測速器
物品圖片:
室外機

GR210主機

GPS天線

物品價格:9500元含安裝或含運 (無藍芽)
內容描述:(1)07年征服者新款的產品,內建SIRF- III  GPS晶片感度比518R提高, 縮短50%衛星連線時間
                       號,提供更精準定位能力。
                   (2)GPS 固定照相定位系統,真正單向警示,並提供車輛與固定桿相對距離。
                   (3)電子羅盤與速度同步顯示車輛行進速度與行進方位功能。
                   (4)雷射照相出沒路段、未保持安全車距取締路段單向警式功能,並顯示相對距離。
                   (5)內附傳輸線可直接上網下載最新資料庫。
                   (6)超大資料庫內建15000筆資料庫,使用者可以自行順向及逆向定位建入500筆固定照相桿或自
                       設特殊景點資料。
補充敘述:這價格是無藍芽版的,因有藍芽的功能實用性並不高,所以不推薦,另外藍芽版的價格也比較
                   高。
15.
物品名稱:德國原裝Teroson制震墊一盒6片
物品圖片:

物品價格:1000元
內容敘述:(1)汽車隔音制震是汽車隔音中不能缺少的重要步驟,阻絕車體外噪音,降低行進間異音,有
                       效消除門板共振, 吸收車體鋼板震波。
                   (2)音響改裝必備,消除門板共振,加強低頻效率,大幅提升中低音,厚實度,暫態感,速度
                       感,透明感,有時候不是喇叭不好,只是少了個步驟,這也是嚴重影響聲音品質的原因。
                   (3)每片50X25cm,厚2mm,一盒六片。
16.
物品名稱:100W 大聲公
物品圖片:

物品價格:2300元含運,安裝費500元。
內容敘述:(1)有六種聲音,警車聲、救護聲、消防聲、蜂鳴聲、叭叭聲,當然還有說話功能,拿起麥克
                       風按開關就可以直接說話,音量大小可以調整。
                   (2)喇叭尺寸=面寬16公分  高度11公分(含腳架) 深度18公分。
                   (3)非傳統式有一主機,操作簡單,收納方便。
17.
物品名稱:5D LED尾燈
物品圖片:

物品價格:市價6xxx元 詢價請PM。
內容敘述:(1)煞車燈、尾燈為整片的LED尾燈。
                (2)方向燈為普通鹵素燈泡,可加價改成1157型LED食人魚的燈泡,不快閃。
                (3)燈具起霧進水,包括連一顆LED燈泡不亮,都可以整組換新保固兩個月。
                (4)價格統一為改成18晶LED方向燈的價格,也就是這組帶回去,是整組的LED燈,價錢比歐規的全LED
                    燈便宜。
18.
物品名稱:FOCUS 小牛皮鑰匙皮套
物品圖片:

物品價格:300元 不含運 運費30元
內容敘述:(1)FOCUS鑰匙的專屬皮套,小牛皮真皮材質。
                (2)鑰匙的收放需要把皮套打開。
                (3)把原廠的鑰匙保護收納好,就算掉在地上也不再心疼了。
19.
物品名稱:加大水箱
物品圖片:附圖為FOCUS規格

物品價格:FOCUS水箱市場價格15000元不等 車友價請PM
內容敘述:(1)馬上有現貨,不用等待,以原廠FOCUS水箱開模設計,全鋁合金焊接,對應原廠設計,不必
                       修改任何一個東西。
                   (2)各種車子型式的都有,詢價請PM。
                   (3)37排,高36.9cm 寬67.3 厚4cm,重4kg。

作者: pioneer21t    時間: 2007-8-9 08:42 AM

原帖由 yuza 於 2007-8-9 08:35 AM 發表
大家都知道物流區的管理非常嚴格,但是物流區版主本身就是一個超級大賣家,版主賣的商品玲瓏滿目應有盡有,球員兼裁判難免引人爭議.同時版主到處公開批評本人研發的產品,也曾批評其他賣家發文數量過多,但是版主本身 ...

也許本人研發的產品不能得到物流區版主的喜愛,但是披著物流區版主的身分公開批評本人的產品,實在是對本人努力研究的產品有嚴重的影響,個人認為物流區版主的職務是管理物流區的發文,也許一些新人不清楚,會認為物流區版主公開反推薦本人的商品
====================================================也是有很多人不會去注意到版主是誰阿?而去選擇購物阿.
東西只要是經的起考驗自然就會有人買單.
作者: 阿和    時間: 2007-8-9 09:06 AM

1.我是球員兼裁判???
那請問一下,我在新品區發的文,有不對的地方嗎?在物流區規定及我的發文,有不一致的地方嗎?
試問我物流區的規定是為我而設的嘛?請你不要模糊焦點了...魚先生。
對你物品的使用意見,我也是確實有使用過,這是無庸置疑的,不能因為我把使用心得說出來你就說我這樣是不對的行為,就算我是版主也沒有規定我不能把自我想法PO文出來吧,這兩件事壓根是不能混在一起談的。
2.發文數量過多?
我是跟有發新帖數較多的賣家"建議",若他們可以把自己的東西統一在一篇文章裡的話,對有意購買東西的族友更可清楚表示出所有的東西,其二版面也不會很混亂,我是建議喔!!!試問???我有砍他們文嗎?我有沒問過他們就合併文嗎?根本都沒有好不好。
3.我知道物流區的規定很機車,對賣家很不方便,可是對FSC整個族友買家很方便,他們不用一一詢問,且物品清楚表示更可避免之後的使用爭議,對買賣雙方是都很好的,若物流區的規定不嚴謹,試問...對FSC的族友本身的權益不就也喪失了?
   我並不覺得我哪裡有做錯...
   超級賣家這幾個字在我身上並不適合...我不是個會推銷的人,你太過獎了。

重點來啦!!!
請就事論事,不要顧左右而言他,你也是個成年人了。
作者: BR小鐵    時間: 2007-8-9 09:23 AM

原帖由 pioneer21t 於 2007-8-9 08:42 AM 發表

也許本人研發的產品不能得到物流區版主的喜愛,但是披著物流區版主的身分公開批評本人的產品,實在是對本人努力研究的產品有嚴重的影響,個人認為物流區版主的職務是管理物流區的發文,也許一些新人不清楚,會 ...

規定之下賣東西 倒是無可厚非
推薦的東西好 價格優 服務周到 人人可以是好賣家
作者: taco桑    時間: 2007-8-9 09:36 AM

突然覺得魚大您發這文..應該多少有牽扯到你個人的情緒吧
一開始就提到版主不喜愛您的商品.. 這話..超過情緒嚕.. 不要太激動嚕.. 事情沒那麼嚴重

小弟很少在這種大場合下發話 但是這次是覺得這個話題真的是沒必要出現..
或許您一定會覺得我們都是高雄區的當然挺高雄區的..(千萬不要這樣想..  雖然這樣說有點狗屁 但如果今天我不是高雄人不是khh的..我這次也會出來發話so.. 別見怪!)

但是事實上和大 他是有使用過魚大您的商品 他只是提出他個人見解而已 並沒有大肆宣揚東西不好..不是嗎? 會想嘗試想購買的買家一定也會購買的啊.. 不然哪來的評論家呢?  評論家如果說小佛不好 難道就不會有人買嗎?  
而且他也沒有販賣跟您一樣或者類似的商品.. 這也不能說是故意找你碴還是跟您搶生意  

小弟是覺得這邊不是y拍 不是以拍賣商品為主 來這裡販賣東西 分享東西 一切都是為了讓 車友 族友 得到好的資源 不是嗎?
so..魚大您就別在抓狂了..平息吧

小弟不才..發話得罪各位 請多見諒 如需刪除文章..請跟我說  我妥協...

總之結局還是得讓T大想想裁定囉..
作者: 鴨仔蛋    時間: 2007-8-9 09:43 AM

版主就不能賣東西嗎??
賣東西講求的是產品.服務.價格
而不是講身份
況且..批評指教本來就是合理的一件事
何必將他不合理化呢

而從字裡行間看的出來
您都在說你的商品
如果您的商品好用.大家自然會知道
作者: 小熊    時間: 2007-8-9 09:47 AM

只要有心人人都可以是食神
只要東西好 為車友謀福利
人人都可以是超級賣家
作者: TTHO    時間: 2007-8-9 10:33 AM

裁判兼球员  本来就容易失去公平!

建议换个公正一点的  才会好一点!
作者: 歐次ㄎ    時間: 2007-8-9 10:34 AM

又要論了....多久前的事了還在扯...

人都是為了自己較多.
比較及批評能否接受.
與其發文.倒不如將這份心意用在買家身上.

約一約喝杯茶.. 互相交流交流.. 問題自然能夠解決..

以為你們已經不在互不相讓..結果今天又看到..
身為FSC的成員..只覺得你們要 "廬"到時麼時候?

真不明白 .. 自身利益有比較屌ㄇ..兩位賣家..:18

言重..言重..
作者: 更年期殺手    時間: 2007-8-9 10:53 AM

恩~~我覺得就好像農委會的主委~~公開在新聞上面主觀的說~~你家賣的青菜不好吃~
你家賣的蔬菜沙拉是複製別人的....等等的~~
結果那位主委自己卻又開了一家店來賣東西~~我覺得這有失公平吧!!!!
或許各位大大在FSC上面很久了~~大家都覺得這個很無所謂~~但是我覺得就站在一個物流區的角度來看~~這樣不是等於間接抹殺了一個想在物流區跟大家報好康的機會嗎~~
消費大眾在接受到了一個不管在任何地方來說~~身為管理者地位較高者的言詞說法時~~
真的不會讓大家去誤解去扭曲一些事實嗎!!!
就如同TACO大講的~~我今天也不是因為我住台北認識魚大就出來幫他講話~~
而是~~今天這件事情~身為物流區的版主~真的適合用那麼聳動的字眼~甚至說了一些拿不出證據的話來攻擊一個人嗎~~況且被攻擊的那個人~~該道歉的地方也道歉~該提供數據的地方也提供數據~我不懂......他到底哪裡失職!!!
說實在的~~假使你今天在不認識魚大也不是阿和版主的狀況下~~在看到了這些文之後~~你對魚大會有怎樣的看法~~那後來又看到阿和版主在板上賣了那麼多東西~~又會對阿和版主所賣的東西會多沒有信心嗎~~這是會形成對比的~~
因為FSC上面太多潛水的新人~~你真的認為這件事情~~真的沒有所謂的後遺症嗎~~
發這篇文~也只是講出我自己的看法~並非要引起筆戰~或是公開挺誰~~當然~~我也說了~當初魚大也有他做錯的地方~~但是就我看到~~他也是公開道歉了~~不是嗎~~但是阿和版主到現在~卻還是仍然覺得....................!!!
所以我才會發出此篇~有得罪之處~~請大家多見諒!!!
作者: 斯卡    時間: 2007-8-9 12:30 PM

商家賺錢添飽荷包就要接受各家的批判!包含形形色色的各種人!沒有一個產品是能讓每個人都滿意的!商家更要有接受消費者批評的雅量!

你今天也別怪他人質疑你的分身行為!很多事不用一一道明!若沒有不良紀錄也不用怕別人來放大檢視你!也不用現在一直拿這個做文章!

至於板主兼賣方"球員兼裁判"!我想你是多慮了!買賣各憑本事!不用發這種翻舊帳的文章來"指桑賣槐"!你今天不爽板主大可以公開來說!不用搞扭扭捏捏的方式!其他不合規定被刪文過的人也不用現在來"裝可憐"湊熱鬧!這是你們自找的!本草綱目有記載:白目腦殘沒得醫!!!!

另外希望各家親友團最好理性的來看待一件事!不要一股腦不分青紅皂白的情義相挺!說真的都幾歲了...還在玩這種把戲...實在無聊!各板之間鬧對立!我想就違背了當初設立小團體的美意!

要就把話講明!躲在網路背後已經沒啥種了!不爽在那裡就明說!不用東扯西扯模糊焦點!我想今天大家都看的出來你今天發這篇文是針對阿和之前跟你槓上的問題!而不是他"球員兼裁判"!

話說到此!有意筆戰的歡迎來槓!我很閒的~
作者: 歐次ㄎ    時間: 2007-8-9 12:44 PM

其他不合規定被刪文過的人也不用現在來"裝可憐"湊熱鬧!這是你們自找的!本草綱目有記載:白腦殘沒得醫!!!!

施主言重了.... 您的竿子真長阿~~好像打翻了所有回復這篇文的族友似的....

一句話~~甘我屁事 ..(我的確腦殘過)
作者: 阿麵技研工場    時間: 2007-8-9 12:47 PM

咪壓...
作者: 斯卡    時間: 2007-8-9 12:51 PM

原帖由 歐次ㄎ 於 2007-8-9 12:44 PM 發表

施主言重了.... 您的竿子真長阿~~好像打翻了所有回復這篇文的族友似的....

一句話~~甘我屁事 ..(我的確腦殘過)

心裡沒鬼的就當我放屁!

其他有鬼的在想啥我也管不了!

這只是一篇單純的兩人恩怨的問題!若牽扯到因板規管理問題所造成的挾怨報復行為!這篇文就沒存在的必要了!
作者: 歐次ㄎ    時間: 2007-8-9 12:56 PM

收~~~瞭啦
作者: smallsan104    時間: 2007-8-9 01:40 PM

人不為己天誅地滅,人為財死鳥為食亡,當利益發生衝突的時候,
真有幾人能站在中立點?友情力挺是否蒙蔽了公平正義?

問各位一個假設性問題:
假設今天你是個新人剛來到FSC,又剛巧你想買反雷達測速器,看到有兩個人在販售反雷達測速器,其中一個人是版主,兩個人你都不熟的話你會跟誰買?

又假設你是個小賣家,例如你賣HID已經有一段時間了,後來發現版主也開始賣HID,你又改賣機油,後來發現版主也賣機油,於是你只好推改裝水箱,漸漸有多人詢問之後,版主也開始賣水箱.........你會怎麼想呢?

如果FSC的贊助商,看到物流區板主販賣許多跟自己重疊的商品,是否會重新考慮一下是否繼續贊助FSC?
撇開兩個人先前的恩怨不談,個人還是認為版主應該保持中立客觀,最好是版主本身不販賣任何商品,或者至少用不同的ID. 物流區板主的職責,除了維護最重要的交易安全性之外,不該對他人產品有公開批評之行為.這樣當然會讓人有被攻擊的感受.更何況是連續幾個月的窮追猛打,冷言冷語公開批判......
作者: 斯卡    時間: 2007-8-9 02:15 PM

原帖由 smallsan104 於 2007-8-9 01:40 PM 發表

問各位一個假設性問題:
假設今天你是個新人剛來到FSC,又剛巧你想買反雷達測速器,看到有兩個 ...

消費者眼睛是雪亮的!如果今天一位新車友初到貴寶地他買東西完全不會看之前購買的車友的反應!也完全不理會討論區的資訊!你的假設才能成立!若只憑版主一職來斷定買賣的決定權!未免太以一言以蔽之!

我也說過了!買賣各憑本事!拿的到貨源在不壓線不觸犯規則的原則下做良性的競爭有何不可?難道在此買賣有先後順序?後到的不得以買賣相同性質之物品?

另外贊助商自然會視情況決定是否要繼續做贊助的行動!贊助前提也是希望有利可圖!若這個贊助商完全以利為前提來此!我想車友也會將之淘汰!畢竟若車友所給的服務以及PRICE各方面都比贊助商優秀!這家贊助商對FSC唯一的用處就僅是提供資金以利FSC運作罷了!

強調一下!今天T大沒提到買賣區有設限!只要在遊戲規則下進行就都歡迎你來!東西好壞是非優劣自有消費者去判斷!買賣潮流本來就是一家跟一家!有本事的就獨佔市場!不然就接受公平競爭!在此前提下因版主一職去扭曲其販賣物品的正當性實在可議!

更何況阿和確實有使用過魚的進氣!他個人提出他認為不好的觀點!最後確因為一些口角及文意表達上的看法不同導致兩人鬧的不可開支!這是一個遺憾!也是他們兩位自行導致的結果!進而才扯到這一篇文章!

他們二位我都認識!我也沒跟誰私交比較好!兩位仁兄也確實都在自家地盤明說對方的不是!這樣就好啦!要口水讓他們自己去浪費!信者恆信之!

但是如果因為如此去質疑設版及版規的目的!以及要因身份劃限的挶限手法!我是絕對不認同!

以上!
作者: pete250    時間: 2007-8-9 02:39 PM

版上大小事 好像現在是小p大在負責 阿和不是在服替代役嗎
作者: TTHO    時間: 2007-8-9 02:49 PM

什么样的身份  就应该说什么样的话

要是做不到或是偏颇  当然会有人质疑  

换人做做看或许会更好  不是吗? 
作者: 阿和    時間: 2007-8-9 02:56 PM

原帖由 smallsan104 於 2007-8-9 01:40 PM 發表

問各位一個假設性問題:
假設今天你是個新人剛來到FSC,又剛巧你想買反雷達測速器,看到有兩個 ...

1.這位大大的言下之意,意思是在說我在跟其他開新帖買賣的族友搶生意了?
   我若要搶生意的就不會這樣了,自己有的東西弄得價錢比別人低還被廠商施加壓力,我何必這樣,更甚而我可以在各小團體推銷自己的東西,甚至於在有類似字眼的文章就發文說可以參考我的東西,也可以一個東西一篇新帖物品區我自己的東西,我是採取很被動的方式
   且物品區的東西買賣我不知有先後之分,我也並不是看著族友的反應來決定販售東西的,我有什麼我就提供什麼。
   大大覺得我的東西跟FSC贊助商強碰到,所以應該避免...試問~在新品區沒跟贊助商有相關雷同的有多少?

2.對於魚先生的進氣,上次在毒蛇評論區之後,我已根本都沒再版上PO出類似的進氣文章,除了這兩天有鬧在小團體的版面,其他根本沒我所PO的類似文章出現。
  我自己本著要大事化小小事化無,事情過了我根本不想再這樣鬧。
  查我所有發的文章就知道了,我並無連續幾個月的窮追猛打,且對魚進氣,從一開始在討論的時候我是說出我的使用心得,我有確實使用過,我也沒販售相關進氣,跟魚先生完全沒利益的拉扯

作者: 阿和    時間: 2007-8-9 03:00 PM

原帖由 TTHO 於 2007-8-9 02:49 PM 發表
什么样的身份  就应该说什么样的话

要是做不到或是偏颇  当然会有人质疑  

换人做做看或许会更好  不是吗? 

這位大大,對於FSC我也是車友之一,對於魚進氣我也是消費使用者,說出使用心得並無不得當?並不能因我是版主就只能做管理版面文章的動作而不能說出自己的使用心得。
另外我若有做不到或偏頗的地方,要質疑評論我的不是,我當然虛心接受,在物品贈送區的那一文章,我知道我是處理的很不得當,我也跟當事者說明過了。

以上發言或許直接了點,若引起大大心裡不舒服,請見諒。

作者: yuza    時間: 2007-8-9 04:16 PM

原帖由 更年期殺手 於 2007-8-9 10:53 AM 發表
恩~~我覺得就好像農委會的主委~~公開在新聞上面主觀的說~~你家賣的青菜不好吃~
你家賣的蔬菜沙拉是複製別人的....等等的~~
結果那位主委自己卻又開了一家店來賣東西~~我覺得這有失公平吧!!!!
或許各位大大在FSC上面很久了~~大家都覺得這個很無所謂~~但是我覺得就站在一個物流區的角度來看~~這樣不是等於間接抹殺了一個想在物流區跟大家報好康的機會嗎~~
消費大眾在接受到了一個不管在任何地方來說~~身為管理者地位較高者的言詞說法時~~
真的不會讓大家去誤解去扭曲一些事實嗎!!!
就如同TACO大講的~~我今天也不是因為我住台北認識魚大就出來幫他講話~~
而是~~今天這件事情~身為物流區的版主~真的適合用那麼聳動的字眼~甚至說了一些拿不出證據的話來攻擊一個人嗎~~況且被攻擊的那個人~~該道歉的地方也道歉~該提供數據的地方也提供數據~我不懂......他到底哪裡失職!!!
說實在的~~假使你今天在不認識魚大也不是阿和版主的狀況下~~在看到了這些文之後~~你對魚大會有怎樣的看法~~那後來又看到阿和版主在板上賣了那麼多東西~~又會對阿和版主所賣的東西會多沒有信心嗎~~這是會形成對比的~~
因為FSC上面太多潛水的新人~~你真的認為這件事情~~真的沒有所謂的後遺症嗎~~
發這篇文~也只是講出我自己的看法~並非要引起筆戰~或是公開挺誰~~當然~~我也說了~當初魚大也有他做錯的地方~~但是就我看到~~他也是公開道歉了~~不是嗎~~但是阿和版主到現在~卻還是仍然覺得....................!!!
所以我才會發出此篇~有得罪之處~~請大家多見諒!!!

這些文字真的是完全表達整個事件的問題重點所在!

本次投票採不計名的匿名投票~請大家放心投票,不用擔心人情壓力!
作者: AsLaN.曉嵐    時間: 2007-8-9 04:38 PM

公說公有理,婆說婆有理,霧裡看花,花裡摸霧
我覺得,身為版主多多少少對商品加分
但是也不能因為這樣,就規定版主不能賣東西

東西效果不好,就該接受批評討論並加以改進,
但如果是惡意毀謗,那又是另一回事
做生意本來就是這樣,不需要公開在版上鬥
品質好,價錢優,生意自然就會好
也不需要耍手段,良性競爭不是很好嗎....

如果真要規範,
就規定同時販賣商品的數量吧
一旦超過,就必須加入FSC的贊助商
畢竟每個賣家都是透過FSC交易
多多少少要贊助一下。

這些話沒有在批評誰對誰錯,
因為我不瞭解,也懶得瞭解~

消費者最好自行做好功課吧!
作者: yuza    時間: 2007-8-9 04:44 PM

原帖由 阿和 於 2007-8-9 03:00 PM 發表

這位大大,對於FSC我也是車友之一,對於魚進氣我也是消費使用者,說出使用心得並無不得當?並不能因我是版主就只能做管理版面文章的動作而不能說出自己的使用心得。
另外我若有做不到或偏頗的地方,要質疑評 ...

好笑..真好笑

你當初購買初代魚進氣
使用不到一天就要求全額退費~你實際使用魚進氣有多少里程數??
自排車剛上香菇頭...空燃比初期一定會跑掉~本來就需要1~2天的電腦學習時間!這點是大家都知道常識.
況且你退給我的進氣組~桶身連接節氣門的膠套跟本就沒有套好,絕對會有漏氣問題(膠套的鐵束環束痕跟本就是歪的!!)
這也是魚進氣設計上的缺點,在安裝上需特別注意!!很多族友都有類似的狀況請我處理過!
因為你住高雄~我不方便親自處理,二話不說讓你全額退費...在賣家的立場, 我自認我的處理方式沒問題!

但你這使用不到一天就退貨的"消費者"...卻能神奇的將產品批評的一文不值....
沒關係~東西本來就是可以批評的!
但問題在於你版主的身份適合做這種充滿攻擊性的發言嗎?
版主發言的份量可以等同於一般消費者嗎??
版主的身份就可以編故事公然毀謗他人名譽嗎???

現在不是流行讓數據說話不是嗎?
你要以版主身份進行特定商品攻擊時~不是更應該拿出相關數據來證明產品無效嗎??

我已經在水版眾人的見證下~實測出馬力扭力數據!證明物品對於動力提升確實有明顯幫助!
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=100754&extra=page%3D1
相對也證明你當初的指控是無的放矢!!
對於公燃毀謗名譽&惡意攻擊商品....你有提出過任何道歉的回應嗎?

到台中拉馬力...誰理你阿!
以SCT性能測試儀器~針對肥腸&大陸版進氣分別測試最大馬力/扭力值
在動力效能的提升上,已經具有足夠且客觀公正的數據了!(同一時間,路段...同一車輛進行對照測試)
你是質疑SCT有問題?還是質疑水版的弟兄??
作者: 阿和    時間: 2007-8-9 05:17 PM

魚先生我不會再跟你吵,你有你的想法我有我的觀點,FSC本就是個可以互相討論的地方,若是我不對謝謝你的指教批評,我不想一直跟你在這進氣上面打轉。
這樣一直吵下去根本不是辦法...你要我怎作呢?難道要對你的產品道歉嗎?
作者: jasun    時間: 2007-8-9 06:36 PM

其實買賣區公不公道,每個人的認同或許不大一樣

必竟版主是都是南區,對於KHH的車友們收益比較大;相對的KHH的車友會認同版主的作法

其實網路上就是這樣,文字冷冰冰;每個人慧根不同、意會不同

那我個人覺得版主有很多做法我不是很能苟同

例如:

你們常常有KHH的買賣特惠活動且(只限KHH)
那你們是買賣區的版主,又不把優惠給所有FSC的成員,只限KHH是不是不合理

另外你們把限KHH買賣PO至你們KHH區,你們是買賣區版主竟然不PO在買賣區PO在屬你們KHH區域
那是不是我們大家以後不要PO在買賣區,全部都PO到自已的基隆區、K幫、XX區、XX幫(那要買賣區幹嘛)

FSC是一個大家庭,也因有FSC才有機緣大家在網路上認識
不要一付跩個二五八萬,好像你們就是有辦法拿到跟別人不一樣的東西,要買就買不要就拉倒

說明一下我沒見過魚、也沒見過高雄車友,我是基隆幫的車友
你們吵的東西我也沒看過更沒買過

只是看到這投票所得到的感想說出來,不是要破壞大家感情;只是認為尊重才是網路上交友的精神
還有別把"都成年人了"掛在嘴邊,會吵會不尊重這都不是成年人該犯的
作者: AsLaN.曉嵐    時間: 2007-8-9 06:43 PM

原帖由 jasun 於 2007-8-9 06:36 PM 發表

必竟版主是都是南區,對於KHH的車友們收益比較大;相對的KHH的車友會認同版主的作法

那我個人 ...

版主只是負責管理版上秩序的唷
我覺得KHH能拿到優惠的東西,僅限KHH蠻合理的
畢竟他們KHH的人都是用心經營這個小團體,
必須固定參加聚會等等的規定....每個KHH的人都可以用KHH的資源
這有點像所謂的會員制,哪來不公?若你也能固定參加聚會,你也能用到KHH的資源呀...

至於在KHH發文買賣,也許有點不妥,不過他們標題很少打售...什麼什麼的
難不成你要他們發在新品區,又限定KHH嗎?這樣不是更會引來抱怨

或者說他們給KHH一套價錢,在新品區又是另一套價錢,是不是也會被認為不公?

我覺得這個就有點離題了...

但我並不是指說誰是對或錯
這些事情我不瞭解,所以不便多說...
作者: JACKO    時間: 2007-8-9 06:57 PM

原帖由 jasun 於 2007-8-9 06:36 PM 發表

那我個人覺得版主有很多做法我不是很能苟同

例如:

你們常常有KHH的買賣特惠活動且(只限KHH)
那你們是買賣區的版主,又不把優惠給所有FSC的成員,只限KHH是不是不合理

另外你們把限KHH買賣PO至你們KHH區,你們是買賣區版主竟然不PO在買賣區PO在屬你們KHH區域
那是不是我們大家以後不要PO在買賣區,全部都PO到自已的基隆區、K幫、XX區、XX幫(那要買賣區幹嘛)

FSC是一個大家庭,也因有FSC才有機緣大家在網路上認識
不要一付跩個二五八萬,好像你們就是有辦法拿到跟別人不一樣的東西,要買就買不要就拉倒

說明一下我沒見過魚、也沒見過高雄車友,我是基隆幫的車友
你們吵的東西我也沒看過更沒買過

只是看到這投票所得到的感想說出來,不是要破壞大家感情;只是認為尊重才是網路上交友的精神
還有別把"都成年人了"掛在嘴邊,會吵會不尊重這都不是成年人該犯的

我覺得很合理阿
這就向會員制一樣
加入會員當然享有更優惠的價錢
非會員也有其他的價錢
就像賣吃的,認識的通常都會算比較便宜這道理是一樣的

我只是路人......覺得很莫名其妙的路人
作者: cargod-0403    時間: 2007-8-9 07:41 PM     標題: 各位大大.....

小弟看ㄌ這篇文章真ㄉ粉生氣..因為以前只有北部有好康ㄉ東西..南部沒有
然額要較北部ㄉ大大寄下來又只嫌太遠不願意......額現在南部有好康ㄉ東西
卻讓有些人不爽....這樣公平嗎?........當然我是就是潤事請<大家不要亂想>
............請各位大大不要把 帶來FSC裡面..因為我絕得FSCㄉ各位大大多是有******理性ㄉ<對~不~對>ㄚ
作者: 猛男張    時間: 2007-8-9 08:36 PM

其實以我個人的看法來說

一位是努力研發自身產品.致力要把自己所研發的產品做到最好的車友.是負責自家產品能夠精益求精.達到該產品因該有的功能

一位是負責物流區版面產品銷售的版主.是負責物流區版面所有車友所販售的產品.能夠有一個公平客觀.守規則的銷售平台

身為一個產品的賣家(魚大).最重視的就是自家產品的效果與自身的信譽

對於魚大來說自家所開發出來的產品.被一位使用不到一天就要求全額退費的版主.跳出來指證自家產品的缺點.多過於賣家所說的優點

而且還在網路上做使用者心得報告.這對一位用心開發自家產品的商家.是一件多麼難堪.又難以接受的一個事實.

我們姑且不論到底再產品安裝時.(魚大)有沒有適時的說明該產品因該注意的各種問題與優缺點.

(阿和)版主就上來做他的使用者心得報告.這對(魚大)就有點說不過去了.畢竟阿和版主使用該產品還不到一天的時間

就在版上說明使用的情形.實在是不夠客觀與公正.畢竟當初(阿和)版主對(魚大)所提出來的批評與指教.

(魚大)也都盡量提出合理的數據來做為證明了.

但是(阿和)版主對於(魚大)所提出的數據與證據都以自身使用起來達不到自己內心所要的方式予以駁回.

我想這不是處理這件事情因該要有的一個態度

畢竟傷害對(魚大)已經造成.而魚大要的不過就是對於這件事情處理(阿和)版主不因該自我意識太重.

把一個因該有效或是明明就有效的一個產品.因為使用起來沒有達到自己所要的效果.就把它說的一文不值.(達不到物超所值的效果)

我想(魚大)內心所介意的就是在這裡吧.畢竟如果真的要批評.也因該由一個公平客觀的團體或裁決機構.來做說明

而針對(魚大)對於(阿和)版主所質疑的.身為一個版主不因該在版上販售產品的問題.小弟個人覺得.並不是身為版主就不能在版上販售物品

只是因為有很多車友有可能因為賣家是版主.內心裡面都是抱著跟版主買東西因該不會有什麼問題才對的想法.

會讓其他有著相同性質產品的賣家覺得不是那麼的公平.畢竟一個合理的買賣平台.是不因該分什麼版主不版主的.

畢竟版主有權限刪除別人的文章.一般賣家就沒有這個權限.這在立基點上就不公平了.誰還會去管說版主做的公不公正呢?

說不定做的在公正.也會被人嫌東嫌西的.這種吃力不討好的工作不是人人都想當的.

所以我說在我個人來看待這兩件事.

阿和版主欠魚大一個因該有的道歉.畢竟魚大的產品可能並沒有像阿和版主說的那麼不好.

(雖然我沒有用過.但是敢拿出來賣的.多多少少都會有些效果.要不然誰會故意用自己的信用開玩笑呢?除非他吃飽太閒了吧)

而魚大對於阿和版主再版面上銷售產品的情形其實也不用太在意.畢竟這個世界上往往就是有些事情不能如自己所願.

畢竟FSC版上還有許多可以改進的空間.祇是問題點要有人提出來而已.畢竟我們大家都是在享受別人免費提供的網路分享平台

還有我覺得打字好累歐. 第一次在版上發表這麼長的一篇文章:&30

請兩位當事人不要介意.這只是小弟對這件事情的一個看法.希望各位車友能夠秉持著 [菩提本無樹.庸人自擾之] 的想法

俗話說各退一步海闊天空.為爭一歩你空我也空 寫了那麼多也不知道會不會有人看.我看我是吃飽太閒了
作者: lenin    時間: 2007-8-9 08:58 PM

原帖由 猛男張 於 2007-8-9 08:36 PM 發表
其實以我個人的看法來說

一位是努力研發自身產品.致力要把自己所研發的產品做到最好的車友.是負責自家產品能夠精益求精.達到該產品因該有的功能

一位是負責物流區版面產品銷售的版主.是負責物流區版面所 ...

你的字好小,
看不太清楚。
作者: 猛男張    時間: 2007-8-9 09:01 PM

原帖由 lenin 於 2007-8-9 08:58 PM 發表

你的字好小,
看不太清楚。

不好意思馬上加大
作者: lenin    時間: 2007-8-9 09:07 PM

我倒是覺得版上的常業賣家,
該捐些錢給T大。
作者: cckuok    時間: 2007-8-9 09:09 PM

原帖由 lenin 於 2007-8-9 09 PM 發表
該捐些錢給T大。

GOOD IDEA
作者: cckuok    時間: 2007-8-9 09:12 PM

原帖由 猛男張 於 2007-8-9 09:01 PM 發表

不好意思馬上加大

你還可以再大一點沒關係
還是有點小~
對我們這些年紀大的人有點吃力
作者: 猛男張    時間: 2007-8-9 09:13 PM

原帖由 cckuok 於 2007-8-9 09 PM 發表

GOOD IDEA

比如像開一篇銷售文因該要付多少的開版費嗎
作者: 猛男張    時間: 2007-8-9 09:14 PM

原帖由 cckuok 於 2007-8-9 09 PM 發表

你還可以再大一點沒關係
還是有點小~
對我們這些年紀大的人有點吃力

大哥你也才大我三歲耶
作者: cckuok    時間: 2007-8-9 09:16 PM

原帖由 猛男張 於 2007-8-9 09 PM 發表

比如像開一篇銷售文因該要付多少的開版費嗎

那到不至於吧,而且會造成匯錢上的不方便
劣大的意思應該是~取之於社會用之於社會~
作者: cckuok    時間: 2007-8-9 09:17 PM

原帖由 猛男張 於 2007-8-9 09 PM 發表

大哥你也才大我三歲耶

那你年紀也不小了
作者: JACKO    時間: 2007-8-9 09:19 PM

如果要付費.那管理是不是要更嚴苛呢
作者: cckuok    時間: 2007-8-9 09:21 PM

原帖由 JACKO 於 2007-8-9 09 PM 發表
如果要付費.那管理是不是要更嚴苛呢

沒有要付費啦~T大也不會贊成的
劣大是希望取之於社會用之於社會
樂捐樂捐~~~
作者: 猛男張    時間: 2007-8-9 09:23 PM

那你年紀也不小了

我只是有張每天喝歐雷所保養出來的娃娃臉
作者: lenin    時間: 2007-8-9 09:24 PM

其實T大有弄一個店家贊助方案,
當然,這種店家都是有店面的。

除了店家之外,
版上的賣家大概分兩種:
一種是自己改了東西之後,有東西要出售的;
一種是有綿延不絕的貨源提供車友,
可能有店面,也可能沒有店面的。

車友臨時要賣東西,這個當然不用捐獻,不然車友會就沒有作用。
但一年到頭都在賣東西的,建議可以捐點錢回饋,
可以不用強制,要強制,也很麻煩,
但是可以列出捐款芳名錄,以資表揚,
至於捐不捐,就看個人的意思啦。
作者: cckuok    時間: 2007-8-9 09:29 PM

其實T大有弄一個店家贊助方案,
當然,這種店家都是有店面的。

除了店家之外,
版上的賣家大概分兩種:
一種是自己改了東西之後,有東西要出售的;
一種是有綿延不絕的貨源提供車友,
可能有店面,也可 ...

嗯~~
版上絕大部分的車友都是屬於臨時(兼差)性質的買賣
不過也有些已經是職業賣家了,到哪邊都在賣東西
作者: JACKO    時間: 2007-8-9 09:32 PM

其實也不用捐錢
捐點東西出來大會師來抽獎不是很好嗎
大家都開心
作者: cckuok    時間: 2007-8-9 09:36 PM

原帖由 JACKO 於 2007-8-9 09:32 PM 發表
其實也不用捐錢
大家都開心

你如果去年有去大會師的話
你會發現~好多車友捐了好多好東西
甚至上萬的東西都有
這些東西都是各區或是小團體或是有些有在物流區做些小買賣的車友熱情贊助的
只是我自己先走了,因為天氣實在是不好
然後家又住的遠沒有待到最後摸彩的時候
作者: rs    時間: 2007-8-9 10:06 PM

個人是感覺FSC變得太商業化了...

賣的東西實在是多的嚇人(非車相關的東西都有在賣)...好像偏離話題 ...sorry

不過  言歸正傳   雙方以和為貴   事情沒那麼嚴重啦...

個人淺見  不對請見諒
作者: RC    時間: 2007-8-9 10:46 PM

該捐些錢給T大。

提過很多次了
但是他就是不願意收
他有他的考量
吃人嘴軟拿人手短
他不喜歡這種感覺
要送他東西他也不要
至於提供大會師的獎品
我也提過
這他倒是欣然接受
大家要知道FSC站長是很偉大的
作者: lenin    時間: 2007-8-9 10:53 PM

原帖由 rs 於 2007-8-9 10 PM 發表
個人是感覺FSC變得太商業化了...

賣的東西實在是多的嚇人(非車相關的東西都有在賣)...好像偏離話題 ...sorry

不過  言歸正傳   雙方以和為貴   事情沒那麼嚴重啦...

個人淺見  不對請見諒

賣東西的的確很多,
可是批評的卻很少,
因為不同的車友跟不同的店家都結合在一起,
一旦討論,就很容易引起大戰,
久而久之,幾乎都是賣家之言,
少有討論空間。

至於賣家與賣家之間互相攻擊對方的東西不好,
這倒是件好事,
互相殘殺時,毫不留情,
卻也最真實。
作者: yuza    時間: 2007-8-9 11:06 PM

原帖由 JACKO 於 2007-8-9 09:32 PM 發表
其實也不用捐錢
大家都開心

大會師我就來捐一組肥腸進氣給大家抽獎吧!!
作者: RC    時間: 2007-8-9 11:19 PM

原帖由 lenin 於 2007-8-9 10:53 PM 發表
至於賣家與賣家之間互相攻擊對方的東西不好,這倒是件好事,互相殘殺時,毫不留情,卻也最真實。

果然是嗜血的媒體人
作者: lenin    時間: 2007-8-9 11:56 PM

原帖由 RC 於 2007-8-9 11 PM 發表

果然是嗜血的媒體人

這叫做「刀劍見真情」啦!
作者: 更年期殺手    時間: 2007-8-10 12:19 AM

原帖由 阿和 於 2007-8-9 05 PM 發表
魚先生我不會再跟你吵,你有你的想法我有我的?br /> 這樣一直吵下去根本不是辦法...你要我怎作呢?難道要對你的產品道歉嗎?

阿和板大~~不好意思~~在這裡我本來不應該再講話~~但是我要先聲明~~我不代表任何小團體出來發聲~~請不要再說我們什麼情義相挺這種話~~根本沒有的事別說的好像我們在搞黑社會~~!!

我拿我的例子來說好了~~其實我根本是個FSC的門外漢~~從加入FSC一直到現在~~幾乎出沒的地方只有水版~~認識的也都只有水版~~
當初~~一看到阿和板大你發的文的時候~~我第一個覺得~靠~原來魚大騙這麼兇喔~幸好有一個公正的版主站出來講話~~
因為我本來也想去買魚進氣的~可是看了你的發言之後~~我就完全失去興趣跟信心了~~一直到後來~~跟一些朋友討論之後~~想說肥腸的理論應該行的通~~才在大家的討論下~~想說去試試看~~結果才發現怎麼好像魚大跟你說的是兩個人!!!!
所以我覺得~今天你說的也沒錯~~他有他的想法~~你也有你的觀點~~你說出你對這套產品的看法~~但是魚大也提出許多舉證~~
但是就我在毒舌論壇所看到的~~似乎不是那麼單純的批評指教吧!!!那篇毒蛇~~我有給我不是開FOCUS的朋友看過~~他看完之後就說~東西怎麼樣他不知道~~但是就這樣看來~~我是不敢再去買這個賣家的東西了!!!
今天這是一個完全不懂FSC的人說的話~~你想換作是別人是不是也會有同樣的想法~~或許好的東西自然有人會買~~但是那也是要願意去試的人才知道東西的好吧~~今天把一個賣家講到開分身帳號自己推~誰還會去相信這個賣家呢??
我知道阿和板大你也是想要大事化小小事化無~~但是對一個人的信譽造成這樣的傷害之後~~選擇完全迴避話題~~以為不再對此作批評~這樣是補救的辦法嗎?
老實說~~或許是說者無心看者有意~我有看到版大你再一個賣加大水箱的版裡面~~說到類似"要把東西賣好就是要開很多分身帳號就好了"類似拉~~因為也是不經意看到了~~沒有刻意去記~~這樣的話我不知道代表著什麼意思~~但是我真的覺得~這是對板上在物流區賣東西的賣家一種傷害~~
今天大家願意上FSC~~願意在物流區分享各種東西給廣大的車友~~應該都是抱著一個想分享的心~~當然或許當中真的有一些黑心的賣家~~在你的管控之下~~真的有效得已管制~~但是今天就我看到的~~就因為你的一個批評指教~~一個不是黑心的賣家就要搞的灰頭土臉~~SCT拉馬力拉紐力~~那試問以後是不是只要賣到根車子各種性能有關的套件~~乾脆直接附上數據~~沒有數據不准賣~~要不然是不是對於這件事的魚大有相當大的不公平呢??
我不知道我講了這些話~~看了的人會怎麼去想~~我也不在乎~~只是把我的真實看法跟想法講出來~~我知道前面我發了那篇文~~也是有人針對我回了我ㄧ些話~~我也不想再去做回應~~只是針對這件事情來做一個敘述~~你的最後一句話~~說的真的很酸~~你所謂的批評指教當然可以~但是對方提出相對的證據的時候~~你不該對你自己之前所犯下的傷害來做一點彌補嗎!!
言盡於此~有得罪各位FSC板上的前輩~版主~以及看我不順眼的人~~先說聲抱歉~~絕對沒有意思引發筆戰~~就算要引發我也不會再回文了~~這些只是純粹對FSC的生態感到灰心!!

作者: 阿和    時間: 2007-8-10 01:56 AM

魚先生不然這樣好了,為表誠意我願意出錢測試此進氣,我們上馬力機吧!甚至可以找各區的族友來看,此組進氣若真如你所說的,原廠未改,單安裝進氣就可以增加20P以上,達到170P...真有如此的數據,我願意表達歉意,自責自己的不是,甚至要我登報道歉都可以。
至於你所說的我單安裝一天,原廠電腦的空燃比未抓回來,所以功效未出來,要行駛20公里以上等原廠電腦修正抓回空燃比,我使用你進氣的時候,我是已經有改裝排氣全段且我是手排車並不是自排車,這點我要說明一下,單天我就有試跑超過30KM了...還從北高雄跑到南高雄去洗車。

魚先生我已釋出我的善意了,我並不想一直為此事在爭執,謝謝。

作者: 阿和    時間: 2007-8-10 02:08 AM

原帖由 yuza 於 2007-8-10 01:58 AM 發表
但是你身分不同!你是物流區的版主,從你那一日使用心得之後,不喜歡我讓你退貨,然後一值到今日你不停的在各處宣傳我的產品不好,我相信絕大多數人會因為你的意見,而對我的東西不削一顧.而當時你的另外一位板主夥伴正大賣特賣著大陸版進氣箱,這實在難讓我不得不懷疑你們之間有特殊的情誼.這根本不是個公平的兢爭平台,只對版主有保障,一般網友只能人為刀俎我為魚肉般的任人宰割.

魚大對於你說我在各處宣傳你產品的不好,我覺得非常質疑,對於你東西的評論,我只在毒蛇評論區,也正如我之前發文所講,在這兩天有跟你吵到別區。

當初我說出我使用心得的時候...小P並無賣大陸進氣,那時FSC只有螞蟻大有。
原帖由 yuza 於 2007-8-10 01:58 AM 發表
如果在其他的網站,發生這種情況時候,版主通常為了自清,會甘願放棄版主身分,當然我知道,不論我怎麼說,你絕對不會自願放棄版主這個職位,因為一但你失去了物流區板主的職位你將一無所有,如果大家都站在同樣的地位來公平競爭,你的優勢不在可能會無法跟其他人競爭......

我為了自清要下台負責,我不懂我要自清什麼?
若你的目的是要我放棄版主這職位,我也可以卸下,非常簡單...但你願意跟我保證若拉出的馬力並不是你所說的那樣時,你願意全額全數退費嗎?
作者: 阿和    時間: 2007-8-10 02:09 AM

原帖由 scsi 於 2007-8-10 01:57 AM 發表
對應主題,物流區版主是否可以是大賣家
只要一切照規定來沒有惡意刪文、偏頗(指管理方面),我是覺得還ok啦
像原廠服務預約區的版主也是一個sales,但是也都沒有什麼問題的樣子

對於小馬大的回文提到最近試 ...

勇伯,我的是手排車並不是自排車,這點魚先生搞錯了。
作者: 阿和    時間: 2007-8-10 02:15 AM

魚先生請看#54 #57,謝謝。
作者: lenin    時間: 2007-8-10 02:32 AM

要上馬力機見真章的話,
建議去TTi測試,
如果兩位不嫌棄,
我來當公證人,
全程攝影、拍照紀錄,
測出來的結果,當作最後定案。

今天有去問過,
TTi拉馬力,俱樂部價,一台1500,
會測好幾次。
作者: 阿和    時間: 2007-8-10 02:32 AM

魚先生我已釋出我的善意了,對於此事件也該落幕了,一直在板上爭論是不會有結果的,我知道對於版主管理版面一事,不管我怎作還是無法考量到全部的族友,我可以告訴大家我很盡力了,對物流區的管理謝謝各位族友的指教批評,若我是真的做不好,公器私用......版主一職我也可以簡單放下,其實一切都很簡單。
作者: yuza    時間: 2007-8-10 02:33 AM

原帖由 阿和 於 2007-8-10 02:15 AM 發表
魚先生請看#54 #57,謝謝。

我說過了~
身為設計者....真不想讓你碰我的東西~整個感覺都差掉了...

反正東西都被你說的一文不值了...有骨氣就別碰了OK?
市面上替代性產品不少~請你找別款去玩吧.
大陸進氣那麼熱賣...會比你嘴裡的天殘腳進氣值得你花費心思吧!
不是大公無私要為廣大FSC車有把關嗎

魚進氣都裝不好了~你到底知道要怎樣正常安裝嗎??針對不同車況的進氣回壓調整你又會處理嗎???
安裝配置跟進氣回壓沒處理好...那要拉什麼東西????

要拿我的產品進行測試~至少要我在現場處理安裝調較!
你要付費拉馬力機...那就請你上台北來拉數據!
簡單的說~我本人不在現場親自安裝套件的測試...不具有任何公信力
作者: 阿和    時間: 2007-8-10 02:35 AM

原帖由 lenin 於 2007-8-10 02:32 AM 發表
要上馬力機見真章的話,
建議去TTi測試,
如果兩位不嫌棄,
我來當公證人,
全程攝影、拍照紀錄,

今天有去問過,
會測好幾次。

謝謝劣獰大告知此訊息,且表示願當公證人,我也一定會北上前往。
作者: 阿和    時間: 2007-8-10 02:37 AM

原帖由 yuza 於 2007-8-10 02:33 AM 發表

我說過了~
身為設計者....真不想讓你碰我的東西~整個感覺都差掉了...

反正東西都被你說的一文不值了...有骨氣就別碰了OK?
市面上替代性產品不少~請你找別款去玩吧.
大陸進氣那麼熱賣...會比你嘴 ...

我指的意思就是說在你當場安裝調教好之後拉馬力,並不是我來安裝使用你的進氣,且我也願意北上前往。
既然事情都到現在這樣,拉個馬力也無訪了,對於此進氣的功效跟整個馬力扭力曲線圖,我相信有安裝的族友們都很感興趣。
我是真的非常有誠意...謝謝。
作者: yuza    時間: 2007-8-10 02:52 AM

原帖由 lenin 於 2007-8-10 02:32 AM 發表
要上馬力機見真章的話,
建議去TTi測試,
如果兩位不嫌棄,
我來當公證人,
全程攝影、拍照紀錄,

今天有去問過,
會測好幾次。

如不嫌棄~
剛好星期一晚上9:00有舉辦拉馬力活動聚會
使用誤差值相當小的SCT LIVEWIRE性能測試儀器
會有多部FOCUS來參與測試!

希望劣獰也可以來參與馬力測試~當測試公證人!
完全相同的環境條件下,同一部車分別測試肥腸&大陸版進氣(由劣獰全程參與)
直接攝影拍照紀錄...測出來的結果,即可當作最後定案!不需再花多餘費用拉馬力機勞民傷財...TCS介入也是相當麻煩的問題.

ST也可以測試馬力數據~劣大也可以測試你小紅號的馬力數據!

不知劣獰大大的意思如何?
作者: yuza    時間: 2007-8-10 03:05 AM

阿和先生,
我知道你在FSC各版面,無所不用其極的,攻擊我努力研究的產品,不知道是哪邊冒犯到您,您要退貨我也讓你全額退貨,我也尊重您可有不滿意的見解,但是一而在再而三的在各版面發類似下列這很尖酸刻薄的文章,是否您這物流區板主唯獨對我這個小賣家有太多的關切?即使是傻子也知道您說的是我的東西,

我尊重每個人的意見,也努力做出更好的東西,別人有意見我都願意虛心接受,例如我也知道K幫有些人不太認同我的產品,偶而說話也是有點酸,但是那些人的身分都只是一般網友,他們的意見我虛心接受,如果能給我機會表現.我願意當面跟他們一起研究.

但是你身分不同!你是物流區的版主,從你那一日使用心得之後,不喜歡我讓你退貨,然後一值到今日你不停的在各處宣傳我的產品不好,我相信絕大多數人會因為你的意見,而對我的東西不削一顧.而好巧不巧的,你的另外一位板主夥伴正大賣特賣著大陸版進氣箱,這實在難讓我不得不懷疑你們之間有特殊的情誼.這根本不是個公平的兢爭平台,只對版主有保障,一般網友只能人為刀俎我為魚肉般的任人宰割.而我只能無奈的躲在其他非物流區內,默默的推我的產品.

如果在其他的網站,發生這種情況時候,版主通常為了自清,會甘願放棄版主身分,當然我知道,不論我怎麼說,你絕對不會自願放棄版主這個職位,因為一但你失去了物流區板主的職位你將一無所有,如果大家都站在同樣的地位來公平競爭,你的優勢不在可能會無法跟其他人競爭......

剛剛參觀了一下您的拍賣,真可謂大開眼界玲瑯滿目,幾乎80%的產品您都有販售!我不知道其他賣家是否有跟我一樣的感受,我覺得這是個不公平的競爭環境!我只是賣個自己研發的東西就被你批評成這樣,那就讓大家都瞧瞧您的商品有多少吧!

******以***下***是***超***級***賣***家***的***廣***告******
[阿和有料區]燈組改裝、改裝品、隔音、機油...等(7/22新增第19項加大水箱)

1.
物品圖片:如下(FOCUS車大家都看多了,所以BMW的車做範例)

2.
物品圖片:

3.
物品圖片:

(3)斷電記憶功能
                (4)蜂鳴器警示功能
                (7)程式TURBO TIMER設定功能 Voltage(40 secs)
                (10)60φ高反差設計桶身直徑52φ可安裝于各系列52φ表座
4.
物品名稱:MEGN-FOX Fully Synthetic 5W/50
物品圖片:

物品說明:(1)在噪音抑制以及耐衰退性表現特別突出,一般機油到5千後會比較大聲,磁狐的不會。
                   (2)目前測試FOCUS S2.0手排跑到6000KM衰退(高速/市區各半),喜美四代車8000KM後衰退換
                       掉。
                   (3)引擎轉速拉高時不會無力虛虛的,引擎的運轉及聲音更為順暢。
                   (5)相關認證有 API SM/CF 、 CCMC G5/PD-2 、 VW 502.00/505.00 、 BMW/PORSCHE 、 MB229.3。
5.
物品圖片:

物品說明:(1)摒除市面上單一功能性的機油濾芯,APP擁有雙方面的優點,紙式濾芯無磁鐵吸附鐵屑而坊
                   (2)長度 8.5cm 比 SAKURA C-6212 9.5cm 少1公分。
6.
物品名稱:MEGN-FOX強效油性水箱精 + APP起爆水POWERFUL            
物品圖片:

物品說明:(1)起爆水有液體鈦 鋯元素,可幫助引擎降低工作溫度,使引擎有更佳燃燒效率,提收引擎及
7.
物品圖片:

8.
物品名稱:晶片型LED燈(7/24因廠商調整價格,所以價格有所調整)
物品圖片:

物品說明:(1)有雙尖型兩顆LED 2W 28~31mm及36mm(FOCUS牌照燈)    250元
                   (2)三顆LED 3W 41~45mm(focus室內燈)  。                            300元
                   (3)T10炸彈型單顆LED                                            一組兩顆 350元。         
                   (4)六顆LED面版式樣FOR雙尖型、T10型、BA9S型                 650元。         
9.
物品圖片:

(3)後行李箱燈超白光CCFL 30cm燈管兩支及兩個安定器$1000。
                  (5)還有一些有的沒的,例如氣霸燈、門邊燈...等,想要怎麼裝都可以幫你弄。
10.
物品圖片:

11.
物品圖片:

12.
物品圖片:

13.
物品圖片:

13.
物品圖片:
室外機

GR210主機

GPS天線

內容描述:(1)07年征服者新款的產品,內建SIRF- III  GPS晶片感度比518R提高, 縮短50%衛星連線時間
                   (2)GPS 固定照相定位系統,真正單向警示,並提供車輛與固定桿相對距離。
                   (4)雷射照相出沒路段、未保持安全車距取締路段單向警式功能,並顯示相對距離。
                   (6)超大資料庫內建15000筆資料庫,使用者可以自行順向及逆向定位建入500筆固定照相桿或自
                       設特殊景點資料。
補充敘述:這價格是無藍芽版的,因有藍芽的功能實用性並不高,所以不推薦,另外藍芽版的價格也比較
                   高。
15.
物品圖片:

內容敘述:(1)汽車隔音制震是汽車隔音中不能缺少的重要步驟,阻絕車體外噪音,降低行進間異音,有
                   (2)音響改裝必備,消除門板共振,加強低頻效率,大幅提升中低音,厚實度,暫態感,速度
                       感,透明感,有時候不是喇叭不好,只是少了個步驟,這也是嚴重影響聲音品質的原因。
16.
物品圖片:

內容敘述:(1)有六種聲音,警車聲、救護聲、消防聲、蜂鳴聲、叭叭聲,當然還有說話功能,拿起麥克
                   (2)喇叭尺寸=面寬16公分  高度11公分(含腳架) 深度18公分。
17.
物品圖片:

(2)方向燈為普通鹵素燈泡,可加價改成1157型LED食人魚的燈泡,不快閃。
                (3)燈具起霧進水,包括連一顆LED燈泡不亮,都可以整組換新保固兩個月。
                (4)價格統一為改成18晶LED方向燈的價格,也就是這組帶回去,是整組的LED燈,價錢比歐規的全LED
                    燈便宜。
18.
物品圖片:

19.

物品價格:FOCUS水箱市場價格15000元不等 車友價請PM
內容敘述:(1)馬上有現貨,不用等待,以原廠FOCUS水箱開模設計,全鋁合金焊接,對應原廠設計,不必
                       修改任何一個東西。
                   (3)37排,高36.9cm 寬67.3 厚4cm,重4kg。

作者: lenin    時間: 2007-8-10 04:03 AM

公正起見,
應該到跟兩位都沒有關係的第三機構拉馬力,
如果版上有好的建議,
或是更有公信力的拉馬力測試地,
請兩位約好某一星期日,
可以舉辦見證會,
如果有冤屈的,也可以就此洗刷。

當然,必須把改裝明細詳列清楚,
以示公平。

PS.看兩位爭執這麼久,我也很想知道答案為何?我想,版上的車友也都很想知道答案。
作者: tingtin    時間: 2007-8-10 06:10 AM

我覺得網路很容易讓人產生誤解...
就我之前看到至今

剛開始的魚改第一版,有所謂的馬力型 扭力型,分別就只在組裝上的差異。

扭力型可能會犧牲點尾速,換來起步輕快,若是遇到有改頭段的人,可能還是會起步沒扭力。
馬力型則是強調再加速及尾速,自排可能會變的不好開,必須善用手自排維持高轉速,排氣有改可能更慘。

這樣說還是會很多人不懂,我講什麼。
買家的想法可能會產生誤解,多幾匹馬力應該車子會變好開
其實不然,平時市區走走停停,扭力更重要。

這時問題就產生了,買家覺得跟自己想的不一樣,賣家在網路上賣東西產品訴求也沒很明白
問題就在於產品適用對象...

不過長期買賣雙方的糾紛,也讓其他買家看到其中的問題點
更催生了魚改第二版,至於產品的好壞市場自會去評斷
買家買東西之前自己也該要清楚買的是什麼
繼續吵下去,有人氣 就會有買氣麼?
作者: 小P    時間: 2007-8-10 07:08 AM

原帖由 yuza 於 2007-8-10 02:52 發表

但是你身分不同!你是物流區的版主,從你那一日使用心得之後,不喜歡我讓你退貨,然後一值到今日你不停的在各處宣傳我的產品不好,我相信絕大多數人會因為你的意見,而對我的東西不削一顧.而好巧不巧的,你的另外一位板主夥伴正大賣特賣著大陸版進氣箱,這實在難讓我不得不懷疑你們之間有特殊的情誼.這根本不是個公平的兢爭平台

這位先生..你可以在扯一點沒有關係..我真正有接觸大陸版進氣是7月
而阿和在批評你的進氣是5月..請你告訴我..這2者有何關係
再來..大陸版進氣又不只有我一個人有接觸.難道其他人都跟阿和有特殊情誼
你乾脆連螞蟻都扯進來好了..他最早接觸
作者: along    時間: 2007-8-10 09:09 AM

原帖由 小P 於 2007-8-10 07:08 AM 發表

這位先生..你可以在扯一點沒有關係..我真正有接觸大陸版進氣是7月
而阿和在批評你的進氣是5月..請你告訴我..這2者有何關係
再來..大陸版進氣又不只有我一個人有接觸.難道其他人都跟阿和有特殊情誼
你乾脆連 ...

我不是想吐槽你
但是當初有看版
因為我是fscㄉ愛好者
[iframe]http://61.57.156.245/viewthread.php?tid=86295&extra=page%3D5[/iframe]
作者: 阿和    時間: 2007-8-10 09:10 AM

原帖由 lenin 於 2007-8-10 04 AM 發表
公正起見,
如果版上有好的建議,
請兩位約好某一星期日,
可以舉辦見證會,

當然,必須把 ...

把產品上馬力機是最簡單也是最好的辦法,原廠未改,單上一代進氣跟二代進氣,增加的馬力值及扭力值,是否可以增加15~20P馬力。
作者: TTHO    時間: 2007-8-10 10:05 AM

哇  还真的是超级大卖家!!!!

不过说真的  放弃个版主  有那么难吗?  

PS:这边的版主 是自己喊喊就能当吗?
作者: RogerHsu    時間: 2007-8-10 11:07 AM

原帖由 lenin 於 2007-8-10 04 AM 發表
公正起見,
如果版上有好的建議,
請兩位約好某一星期日,
可以舉辦見證會,
...

小弟 也認為lenin大 的建議 的確是一個公正的好方法!!
第三公正單位  不負責任何有關產品的優缺
只會 忠實的呈現結果.... 讓數據說話...
作者: jimelee    時間: 2007-8-10 11:19 AM

公正起見,
如果版上有好的建議,
請兩位約好某一星期日,
可以舉辦見證會,

當然,必須把 ...

+1
作者: Beckfocus    時間: 2007-8-10 12:02 PM

前面幾位說的對
1.找第三人公証單位
2.原廠完全未改的車,最好是手排,可排除變速箱 因素
3.一車到底,實驗組與比較組都同一部車,同一天測完,排除環境因素
4.有疑問的人最好要在場,免的日後有雜音
5.要有實際馬力扭力曲線圖,安裝前後比較,而不是特定轉速的最大值,這不夠

如此 一翻兩瞪眼  
眾車友等妳們的消息
大家已看膩紙上談兵
我們要看事實
適者生存
作者: smallsan104    時間: 2007-8-10 01:10 PM

這篇根本就全部都離題了! 是我語文能力太差嗎? 還是討論主題是:物流區板主是否是超級馬力? 為何一值圍繞在測馬力這個議題上面? 馬力問題應該再另外一篇討論才對. 這邊是討論 物流區版主如果是超級賣家 是否恰當! 不懂為何板主一值要轉移焦點呢? 難道說如果魚的產品如果不好,所以物流區版主就可以更理直氣壯的擴大營業嗎? 總覺得版主一直努力的轉移焦點,所有人就跟著轉向到另外一個問題上面,蠻好笑的一齣連續劇.
作者: 阿和    時間: 2007-8-10 01:18 PM

原帖由 yuza 於 2007-8-10 02:52 AM 發表
直接攝影拍照紀錄...測出來的結果,即可當作最後定案!不需再花多餘費用拉馬力機勞民傷財...TCS介入也是相當麻煩的問題.

馬力機是最簡單的辦法了...上SCT晶片改電腦馬力頂多18P,換個進氣就能增加20P,上馬力機整個數據曲線圖出來就知道了,且在說上馬力機的錢是我出的,不會勞民傷財...
這事情已熱熱沸騰吵了那麼久,是該用一個最簡單明瞭的辦法來解決,拉馬力就算北部台北我也依然會過去,畢竟這是你我之間的事,我跟你兩位事主都應該在現場。

謝謝

作者: 阿和    時間: 2007-8-10 01:20 PM

原帖由 smallsan104 於 2007-8-10 01 PM 發表
這篇根本就全部都離題了! 是我語文能力太差嗎? 還是討論主題是:物流區板主是否是超級馬力? 為何一值圍繞在測馬力這個議題上面? 馬力問題應該再另外一篇討論才對. 這邊是討論 物流區版主如果是超級賣家 是否恰當 ...

SAM大,因魚先生對於我對他產品的不實指控感到不悅,這件事也是導火線,所以無妨一起解決。
再者何謂理直氣壯過大營業?我的文章哪裡有不對的地方?規定該有的我都有,這些規定又並非是為我而設的。
                                                                                                                                                       謝謝。
作者: 小P    時間: 2007-8-10 01:21 PM

原帖由 along 於 2007-8-10 09 發表

我不是想吐槽你
但是當初有看版
因為我是fscㄉ愛好者

請看清楚...我是說真正接觸
而不是嘴巴說說的
再者...那次登記全部都是自家人
難道我去找廠商要經過你同意嗎

抱歉.離題了..我不想再去回應無意義的文..就降
作者: smallsan104    時間: 2007-8-10 02:41 PM

原帖由 阿和 於 2007-8-10 01 PM 發表

SAM大,因魚先生對於我對他產品的不實指控感到不悅,這件事也是導火線,所以無妨一起解決。
再者何謂理直氣壯過大營業?我的文章哪裡有不對的地方?規定該有的我都有,這些規定又並非是為我而設的。
       ...

抱歉抱歉~我是替我朋友發文~這些所有的發文回文他都看了~~
反正清者是清~~有錯認錯~~會有這麼多事~~就表示一定有問題~~所以一定要解決~~
關於主題是什麼,大家都看的很清楚~~~

只是要強調這篇的討論重點是 "物流區版主同時是超級賣家是否恰當" 請不要一直轉移焦點!
況且,如果我找你幫我裝接地線,我可不可以請你也幫我拉一下馬力,看看是否有效?如果再裝個VSD,是否也可以請你出資讓我上馬力機測試?何必嚴以待人寬以律己?
作者: 阿和    時間: 2007-8-10 03:05 PM

原帖由 smallsan104 於 2007-8-10 02:41 PM 發表

反正清者是清~~有錯認錯~~會有這麼多事~~就表示一定有問題~~所以一定要解決~~

只是要強調這篇的討論重 ...

因魚先生一直強調這是我對他的不實指控所以我當然願意付費幫他測試他的產品,他的產品我付費測試,且我跟他都要在場,列獰大也表示願全程攝影作公證人了,事情鬧的那麼大,大家也都想知道上馬力機的數據跟曲線圖是多少。
至於發文的主題...很簡單明顯的就是魚先生要我卸下版主職位所謂的裁判兼球員,這句話說的太牽強了,版區一切規定並非為我而設,為何我發文不可以,我的文章內容一樣都是符合規定,哪裡有偏袒自我,刪除跟移除的文章是不合規定的處理方式,若我是版主而自我侷限,那是因為我是物流區的版主還是因為上次評論事件延伸下來的關係,所以物流區的版主不能在物流區發文?還是......?
從頭到尾這件事很明顯就是魚先生要我下台一鞠躬,贈送物品區的事件我也說明清楚,不懂怎會牽扯到這邊來若因我是物流區版主所以不能發文說明自己的東西那我願意卸下不做版主,但是魚先生願意清者自清測試相關產品嗎?當然啦!我也會帶一組ITG進氣過去,我也會邀請各區的家長一起前往當見證人。                   謝謝~
作者: 阿和    時間: 2007-8-10 03:19 PM

魚先生,上馬力機要不或不要都等你一句話而已。
作者: 阿和    時間: 2007-8-10 03:36 PM

若上馬力機覺得不夠,我也願意找機器來測0~4,170P的手排小佛,進9秒內絕對不是問題!

你用SCT抓馬力,是用哪台機子?美規的嘛?BILL有說準確度多少嗎?

作者: BlackJack    時間: 2007-8-10 03:52 PM

原帖由 smallsan104 於 2007-8-10 14:41 發表

只是要強調這篇的討論重 ...

這個主題..其實投票已經給了答案.....
版主兼賣家,說實在的..那又怎樣..?
車友自然會去比較,有越多的比較越好,大家買東西越不會被騙....
其實問題的開頭就是魚改進氣到底有沒有魚說的效果..?阿和說沒有,而且到處宣傳,被魚認為會影響生意...
公說公有理,婆說婆有理...
那最簡單的辦法,就是像列寧大說的...找第三方單位測一下吧....
所以我非常支持列大的說法....

測一下.....
作者: 斯卡    時間: 2007-8-10 04:01 PM

原帖由 BlackJack 於 2007-8-10 03:52 PM 發表

這個主題..其實投票已經給了答案.....

版主兼賣家,說實在的..那又怎樣..?
車友自然會去比較,有越多的比較越好,大家買東西越不會被騙....

其實問題的開頭就是魚改進氣到底有沒有魚說的效果..?阿和說 ...

頭像的辣妹是誰~

要不要去做見證呀~
作者: 船兒    時間: 2007-8-10 04:30 PM

唉呦!!

去"速皇"(Kido)拉拉看啦

這樣不就可以知道倒底準不準嚕

哪裡我有熟

有興趣再跟我說ㄅ~~
作者: 阿和    時間: 2007-8-10 04:34 PM

請問魚先生你拉馬力對照的數據那裏來的?!美規並沒有MK2車型!那來的數據做對照?
可以請你先測試全原廠幾P看準度如何?
此外沒有輪上測試怎知馬力?請對照現型的輪上馬力機!

你用SCT測出來的馬力跟上馬力機的數據都一樣!我自然信服!

請你出來說明一下,不要在這時候突然又消失不見,謝謝。

作者: lenin    時間: 2007-8-10 04:50 PM

原帖由 船兒 於 2007-8-10 04 PM 發表
唉呦!!

哪裡我有熟

有興趣再跟我說ㄅ~~

那邊拉馬力要多少費用?
如果兩位當事人都OK的話,
我覺得都好啦,
最重要是兩位當事人都同意的場地。
作者: 船兒    時間: 2007-8-10 04:51 PM

原帖由 lenin 於 2007-8-10 04:50 PM 發表

那邊拉馬力要多少費用?
我覺得都好啦,

好像是3000元~~
作者: 阿和    時間: 2007-8-10 04:57 PM

現在不管在哪拉馬力我都會去了,難得出現媲美大會師的場面,主角之一,我一定到。

魚先生,麻煩你抽空回應一下~謝謝。
作者: 斯卡    時間: 2007-8-10 04:58 PM

原帖由 lenin 於 2007-8-10 04:50 PM 發表

那邊拉馬力要多少費用?
我覺得都好啦,

劣寧兄!

只要是一樣的機台!同一台車!全原廠拉一次!裝了進氣後再拉一次!我想那裡拉的應該都一樣!差在每家機台本身的誤差及數據不同罷了!

也可以拉04!測一下0-100 & 0-400的安裝前&安裝後數據!

畢竟20P馬的提升若屬實!這東西確實有他的超人效果在!

也可以把之前的魚進氣做測試!畢竟阿和使用過的是魚進氣非肥腸!也能讓大家得知魚的苦心!以及自己愛車的長進如何!

不過要多準備一點瑯是真的~
作者: 阿和    時間: 2007-8-10 04:59 PM

那邊拉馬力要多少費用?
我覺得都好啦,

場地在哪我都可以,有見證人跟當事人(我跟魚)兩方,這次的馬力機測試可以把這事件告一段落了。
作者: 船兒    時間: 2007-8-10 05:05 PM

那就到馬場ㄅ

找個170匹馬來讓小佛拉拉看

這樣就知道ㄌ~~

酸~~:&30
作者: masa_chen2    時間: 2007-8-10 05:09 PM

原帖由 船兒 於 2007-8-10 05 PM 發表
那就到馬場ㄅ

找個170匹馬來讓小佛拉拉看

這樣就知道ㄌ~~

酸~~:&30

那不如去西門町找170個馬子來拉拉看

跑喔
作者: 阿和    時間: 2007-8-10 05:12 PM

原帖由 masa_chen2 於 2007-8-10 05 PM 發表

那不如去西門町找170個馬子來拉拉看

跑喔

騎看看比較吸引人~
作者: masa_chen2    時間: 2007-8-10 05:21 PM

原帖由 阿和 於 2007-8-10 05 PM 發表

騎看看比較吸引人~

腦中浮現500人大戰的經典畫面
作者: 阿和    時間: 2007-8-10 05:24 PM

原帖由 masa_chen2 於 2007-8-10 05 PM 發表

腦中浮現500人大戰的經典畫面

~這個我也有喔!難道是同好...?
作者: 斯卡    時間: 2007-8-10 05:43 PM

大家都有唷~

作者: jimelee    時間: 2007-8-10 05:44 PM

原帖由 斯卡 於 2007-8-10 05:43 PM 發表
大家都有唷~

作者: 船兒    時間: 2007-8-10 05:46 PM

好壯觀阿~
作者: masa_chen2    時間: 2007-8-10 05:48 PM

今天早點回家好好的回味一下
作者: 船兒    時間: 2007-8-10 05:49 PM

大家離題ㄌ

嚴禁灌水~~
作者: lenin    時間: 2007-8-10 05:53 PM

不然在泰山的TTi好了,
他們那邊拉馬力1500元,
對雙方負擔比較輕。
作者: 阿麵技研工場    時間: 2007-8-10 05:59 PM

原帖由 斯卡 於 2007-8-10 05:43 PM 發表
大家都有唷~

要去哪裡下載啊...
作者: yuza    時間: 2007-8-11 12:36 AM

原帖由 lenin 於 2007-8-10 05:53 PM 發表
不然在泰山的TTi好了,
他們那邊拉馬力1500元,
對雙方負擔比較輕。

抱歉~
今天忙碌了一整天....
現在才有時間回覆!

拉馬力那就找劣大推薦的TTi來拉吧~

原則上找一台原廠未改的進行交差比對
我會找能配合拉馬力的原廠測試車~確定時間後會通知劣獰大!
到時再麻煩劣獰兄幫忙處理相關事宜嘍!!

可否先請劣大詢問一下TTi是否有方法能排除2.0拉馬力時TCS介入的問題呢?
作者: yuza    時間: 2007-8-11 12:49 AM     標題: 請回歸主題!!!!

馬力的問題等待拉馬力後就可以解決進氣的相關問題了~
拉馬力相關議題請至此區討論
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=93503&extra=page%3D1&page=9
請不要再偏離本篇的主題了!!!

現在回歸超級賣家版主是否適合繼續留任物流區版主的問題!!
就再PO一次超級大賣家的相關資訊:

1.

2.
物品圖片:

3.
物品圖片:

(3)斷電記憶功能
                (4)蜂鳴器警示功能
4.
物品圖片:

掉。
5.
物品圖片:

6.
物品圖片:

7.
物品圖片:

8.
物品圖片:

9.
物品圖片:

10.
物品圖片:

11.
物品圖片:

12.
物品圖片:

13.
物品圖片:

13.
物品圖片:
室外機

GR210主機

GPS天線

設特殊景點資料。
                   高。
15.
物品圖片:

16.
物品圖片:

17.
物品圖片:

燈便宜。
18.
物品圖片:

19.

修改任何一個東西。

作者: yuza    時間: 2007-8-11 01:00 AM

原帖由 smallsan104 於 2007-8-10 02:41 PM 發表

只是要強調這篇的討論重點是 "物流區版主同時是超級賣家是否恰當" 請不要一直轉移焦點!
況且,如果我找你幫我裝接地線,我可不可以請你也幫我拉一下馬力,看看是否有效?如果再裝個VSD,是否也可以請你出資讓我上馬力機測試?何必嚴以待人寬以律己?

阿和先生可是FSC物流區大版主兼超級大賣家ㄝ!!
他賣東西怎麼可能還需要請他去拉馬力給你看呢?

在FSC推產品要拉馬力~這是我專屬的特別標準啦
作者: yuza    時間: 2007-8-11 11:17 AM

原帖由 阿和 於 2007-8-10 03 PM 發表

至於發文的主題...很簡單明顯的就是魚先生要我卸下版主職位所謂的裁判兼球員,這句話說的太牽強了,版區一切規定並非為我而設,為何我發文不可以,我的文章內容一樣都是符合規定,哪裡有偏袒自我,刪除跟移除的文章是不合規定的處理方式,若我是版主而自我侷限,那是因為我是物流區的版主還是因為上次評論事件延伸下來的關係,所以物流區的版主不能在物流區發文?還是......?

當然!如果今天我是物流區版主,我相信一定會有生意人找上門,私底下找我談合作,畢竟物流區版主這塊免費招牌這麼響亮,勢必有許多生意人有興趣,我也知道要抗拒金錢的誘惑實在不太容易,想想你也沒開店,但是商品有辦法這麼多樣,背後一定有商家支持,我希望你能自清你沒有公器私用,沒有利用物流區板主的名義來謀財,或者是因為版主身分卻自甘墮落,甘願做人家的魁儡幫人代售這麼多產品.
當然!這不完全是你的錯,是環境造就了一切,如果今天你不是物流區的版主,商人也不會找上你,我想你的商品沒辦法這麼多,我算一下你賣的這些商品,如果全部都要有基本庫存,少說也要近百萬資金跑不掉...........

以上是為何我希望建議站長T大能制定新的規範,"物流區板主不該以管理員身分販售商品!" 以避免爭議再次發生.
至少管理員該有另外的帳號來管理版面,而管理員的帳號僅供管理使用,不該用同一個帳號以避免誤導及爭議.我是站在客觀的角度來討論這個問題.
作者: 阿和    時間: 2007-8-11 11:23 AM

原帖由 yuza 於 2007-8-11 12:36 AM 發表

抱歉~
今天忙碌了一整天....
現在才有時間回覆!

拉馬力那就找劣大推薦的TTi來拉吧~

原則上找一台原廠未改的進行交差比對
我會找能配合拉馬力的原廠測試車~確定時間後會通知劣獰大!
到時再麻煩 ...

太好了!
願意拉就好了,時間確定好了我會北上前往,到時的測試方式,是以同一台車原廠未改的方式下去弄,原廠未改拉出來的數據跟現場拆裝上魚先生進氣進行交叉比對
至於原廠未改的車子,我覺得並不適合你跟我兩方提供,最好是~有其他車友願意配合,當然也要具有公信力的人。

魚先生在這邊我鄭重說明一下,拉出來的數據若如你所說,單改進氣可直上170P,跟你的SCT所測的值一樣,我願意公開跟你道歉,自責自己的不是,退出FSC;相反的,若拉出來的馬力並不是如你說的170P,你願意公開跟有買的族友道歉及接受退貨嗎?

作者: 阿和    時間: 2007-8-11 11:47 AM

原帖由 yuza 於 2007-8-11 11 AM 發表

為避免人云亦云,我來說明一下好了。

新品區上面的東西我全都沒有庫存,我都是單拿而已,更沒有商家支持,百萬以上的支持,真是太誇張了,每個人都會認識不一樣的朋友,弄車玩車更簡單會認識一些熟識在汽車材料行的商家,因為有認識所以我單拿東西會較便宜無須庫存,有意願的人就會跟我聯絡,新品區的東西我並不積極在各版區間推銷,有意願的人就會跟我問價,有意思就會跟我拿,非常簡單...,新品區的東西更多,族友能多比較,價格能壓更低,跟我是不是版主並不是絕對的關係。

我不想跟你一直在字句上面爭議,真的是我不對我就會道歉;相反地,若是你不對,也該你道歉。

筆戰到這邊也該結束了,我不會再做任何回應了。
作者: lenin    時間: 2007-8-11 12:03 PM

單改進氣,上馬力機後,要有170匹,應該不太可能,
這是我猜的啦。

不過兩位也不用對賭退出不退出之類的,
只要拉出一個數據,
大家未來可以知道實際效用怎樣,
這樣就可以了。

請兩位先約好時間,
原廠未改的車,
我會徵求願意當場被改的車友協助。
作者: 54088    時間: 2007-8-11 12:10 PM

奇怪...你們都不用上班嗎?..你們有正常的工作嗎?...如果有那我很納悶..你們都閒閒沒事幹嗎?...整天為了幾P馬力..還有啥版主不版主的事情鬧來鬧去的....啊不就是一台車而已有必要搞的這麼嚴重嗎....人家進氣套件能拉170P關你屁事.....人家賣東西又當版主關你屁事....問問你們搞這麼大一個月能賺多少錢有5.6萬嗎???....如果沒有..就別搞了好好的上班去吧~俗話說的好"改車改到好,要飯要到老"...也別跟我說這是啥面子的問題...這年頭面子也不值錢了....也別誤會我是誰的分身.....我只是一個被房貸...全家保險金....小孩教育費壓的喘不過氣的潛水族!
作者: yuza    時間: 2007-8-11 12:12 PM

原帖由 阿和 於 2007-8-11 11:47 AM 發表

為避免人云亦云,我來說明一下好了。

新品區上面的東西我全都沒有庫存,我都是單拿而已,更沒有商家支持,百萬以上的支持,真是太誇張了,每個人都會認識不一樣的朋友,弄車玩車更簡單會認識一些熟識在汽 ...

新品區上面的東西我全都沒有庫存,我都是單拿而已,更沒有商家支持

你不是店家,沒有簽約經銷權......又沒有商家特別支持??也不需要準備近百萬資金???
隨便認識幾家汽車材料行的商家~就有門路可以銷售目前物流區流通熱銷商品高達19件??

版上玩車的人何其多??為何廠商不找其他人拿單銷售物品???
我想大家也都想做無需準備資金&庫存這麼爽的無本生意吧

你能身為FSC物流區的超級賣家~真與你版主的身份沒有關係??
用這種說法想輕易代過.....別把大家的腦袋看的那麼簡單!

至少管理員該有另外的帳號來管理版面,而管理員的帳號僅供管理使用,不該用同一個帳號以避免誤導及爭議.

我是站在客觀的角度來討論這個問題~
作者: 阿和    時間: 2007-8-11 12:15 PM

原帖由 lenin 於 2007-8-11 12 PM 發表
這是我猜的啦。

只要拉出一個數據,
這樣就可以了。

請兩位先約好時間,
...

謝謝劣獰大幫忙協助。
作者: 阿和    時間: 2007-8-11 12:16 PM

原帖由 54088 於 2007-8-11 12 PM 發表
奇怪...你們都不用上班嗎?..你們有正常的工作嗎?...如果有那我很納悶..你們都閒閒沒事幹嗎?...整天為了幾P馬力..還有啥版主不版主的事情鬧來鬧去的....啊不就是一台車而已有必要搞的這麼嚴重嗎....人家進氣套件 ...

這位大大你說的很對,我都慚愧起來了。
作者: jerryfocus    時間: 2007-8-11 12:42 PM

原帖由 船兒 於 2007-8-10 16 發表
唉呦!!

哪裡我有熟

有興趣再跟我說ㄅ~~

建議不管是去哪裡啦
都要對照
要一台完完全全原廠未改
這樣才會了解
是增進了多少匹馬力
因為每台馬力機
拉出來都不一盎
速皇那台也算是夠"硬斗"的
所以一定要一台原廠未改的
來做比較
而非用148匹做比較

這樣才有個標準也準確的比較

若要真的求最準
拉軸輸出
應該是最準的吧
不過
一句話

作者: yuza    時間: 2007-8-11 12:46 PM

原帖由 lenin 於 2007-8-11 12 PM 發表
這是我猜的啦。

只要拉出一個數據,
這樣就可以了。

請兩位先約好時間,
...

馬力輸出的標準為何?
我想最客觀的評論方式就是採用商品售價CP值來換算

依目前硬體改裝公認對馬力輸出確定有功效的商品約有:
1.售價約5萬元的HI-CAM+SCT套餐-----約可提升20~25P上下
2.售價為15000元排氣管頭段-----號稱可提升10P上下,但依實際經驗,約可提升5~7P左右
3.售價為15000~20000排氣管中尾段-----以實際經驗來說,約提升3~5P
所以1P馬力的提升換算約價值2000元左右

依相同的CP值標準:
售價6200元的肥腸進氣-----基本應該具備有提升3.1P馬力以上的功效
舊款魚進氣售價6800~7300元-----基本應具備有提升3.65P馬力以上的功效

如果我研發的進氣套件連上述的基本標準都無法達成!!
為表示負責...二話不說我本人應該也必需永久退出FSC團體!!

但如果我的進氣套件有超過標準以上的功效
我不會希望阿和先生離開FSC這個團體,但至少需要請他有以下表示:
一.慎重發表對本人名譽信譽造成莫大傷害的公開道歉信
二.自動解除物流區版主的職務~另外尋找無販賣商品之公正人士擔任版主職務.....以避免爭議再次發生

測試時間請盡量選擇週休二日~或者平日晚上8以後我都OK~
徵求測試車輛一事就麻煩劣大多費心了
作者: jerryfocus    時間: 2007-8-11 12:59 PM

原帖由 54088 於 2007-8-11 12 發表
奇怪...你們都不用上班嗎?..你們有正常的工作嗎?...如果有那我很納悶..你們都閒閒沒事幹嗎?...整天為了幾P馬力..還有啥版主不版主的事情鬧來鬧去的....啊不就是一台車而已有必要搞的這麼嚴重嗎....人家進氣套件 ...

這句也是
我也常跟車友說
在FSC裡
什麼都有得吵
看膩了
誰對誰錯
我也不會想去介入或是了解
且不管我說什麼
都會被套上店家兩個字
真不知那些沒來過了解過我這的人
根本不知道我這間店是在做什麼的
就想成是有對立關係
也算了
習慣就好
反正我都是抱持著真的有來接觸過我的車友
我都會很珍惜
因為只有他們才會真的知道
我的出發點與立場
有點離題
但是是想講說
把事情拉出FSC來看
什麼事都變的沒有了不起了
但是就事論事的話
就是要針對產品或是事件
來個地解析

我當初研究小佛渦輪時
不也是去拉馬力了嗎
且還是去拉軸輸出的
為誰
當然一是有人想知道
但知道又怎樣
會買或是會改的
就真的會動心
不然也只臭熱鬧打嘴砲
所以我去拉
是因為想要跟自己的版本做比較

對自己的一種態度與負責
這樣相對就是對產品的負責

當然現在這事件來說
至於拉不拉
我想已經到這樣的地步了
我希望是想看熱鬧的車友
都停止發言
然後靜待結果
不然也是吵不完
而兩位當事人
應該有三條路好走
一是以後互不干涉
二是相約拉一拉
三就是不管結果是如何
出來喝個茶
互相都到個歉
我想這是大家最想看到的結果

不知這樣說這些
會不會有讓任何醫方或是其他車友不滿
有的話也請息怒
因為也只是個人的感覺
請見諒

不然要講不客氣的
我也常跟車友講的

不就是FOCUS
在雙B或是保時捷或是法拉力的眼中
(有在石碇遇過超跑集團的車友,應該看過那表情吧)
不就是堆破銅爛鐵
爭這些
很有意義嗎
就算在FSC裡面稱王了
那有如何
外面有那麼多的怪獸
你要一台一台去比嗎
比不完爭不完的

希望這段話不要造成誤會
如果我不愛小佛
我也不會買他改他
但是大家真的都要退一步想
很多事
沒那麼嚴重的
作者: jerryfocus    時間: 2007-8-11 01:04 PM

原帖由 阿和 於 2007-8-11 12 發表

這位大大你說的很對,我都慚愧起來了。

我也真的覺得你們好厲害
不過我相信
不是因為太閒沒事幹
是因為大家都很想要維護在這FSC裡的秩序與真理
所以大家有話就說清楚
我承認我今天才上來看到
所以中間有很多都是跳過沒看的
但是還是希望大家都可以靜下來
好好的把事情解決
不管誰對誰錯
誰馬力大
一份對車的心
不要變就好
作者: jerryfocus    時間: 2007-8-11 01:07 PM

我沒有投票
也不會參與投票
不是我對誰有意見
是因為覺得這些事情都是很模糊很籠統的
有對也有錯
但是一個團體
有些地方難免會失去一些公平
不過也沒有那麼嚴重
順順心順順氣摟
作者: RC    時間: 2007-8-11 01:10 PM

原帖由 jerryfocus 於 2007-8-11 12:59 PM 發表

這句也是
我也常跟車友說
在FSC裡
什麼都有得吵
看膩了
誰對誰錯
我也不會想去介入或是了解
且不管我說什麼
都會被套上店家兩個字
真不知那些沒來過了解過我這的人
根本不知道我這間店是在做什麼的 ...

間隔~~間隔~~不好意思插個嘴!
這位J先生您的看板太大塊了! 可否麻煩移旁邊點不要擋到視線! 後面還有很多人坐在小板凳上, 坐好幾排觀看中....
沒事了!各位請繼續!GO~GO~GO~

PS,列寧大,我有遵照您的吩咐顧好柴火,當火變小了就加木炭
作者: yuza    時間: 2007-8-11 01:28 PM

原帖由 阿和 於 2007-8-11 11:47 AM 發表
我不想跟你一直在字句上面爭議,真的是我不對我就會道歉;相反地,若是你不對,也該你道歉。
筆戰到這邊也該結束了,我不會再做任何回應了。
...

您說"不再回應"很多次了! 這篇也是有一半以上是您的回應,何不就讓各族友共同思考一下這個問題?您也無須急著解釋.社會自有公評不是嗎?

我研發的肥腸進氣依你的要求已經提供SCT LIVEWIRE實際測試
又再次依你的要求上馬力機,讓所有人一同見證!!

敢請問您你幫人家改裝時候,是否也有準備一台可以估算馬力的機器,讓你的客戶知到他花的錢是否有效嗎?
相較之下我已經盡力了,我賣一組進氣系統也才6.2K,?為何你給我的標準是如此的高?
作者: along    時間: 2007-8-11 01:29 PM

原帖由 小P 於 2007-8-10 01 PM 發表

請看清楚...我是說真正接觸
而不是嘴巴說說的
再者...那次登記全部都是自家人
難道我去找廠商要經過你同意嗎

抱歉.離題了..我不想再去回應無意義的文..就降

我想我是出於好意提醒你
1.因為當初螞蟻開始賣大陸進氣,khh也開始對自家人賣
並沒有跟螞蟻有任何衝突,只是你打的時間跟我所看到
的時間有所誤差,應該是開始對外販售,所以我會認為有
問題.
2.我個人覺得物流區版主兼大賣家無所謂,KS區曾經向
阿和大團購牌照燈,價格優,人又NICE
3.你要去找廠商也是你ㄉ問題,只是口氣不用那麼衝,
我也曾經第一次在物流區販賣商品就被你刪文(不會貼
圖片,不到三分鐘就刪,但是有人打回家拍照,就不用刪
),我也沒有大肆幹樵
4.很希望可以看到雙方測試結果,這也是FSC進步ㄉㄧ
大步,但希望以和為貴
以上是我個人意見,如有得罪很抱歉,我不是來結仇ㄉ
因為我還是需要FSCㄉ資源(朋友跟愛車資訊)
作者: pete250    時間: 2007-8-11 01:29 PM

改車改到好,要飯要到老 這句話太經典了我喜歡 我個子高 站的遠 還看的到 沒事 大家繼續 繼續
作者: yuza    時間: 2007-8-11 01:31 PM

再言...

這篇投票已經失去公正性,變成比較誰的朋友比較多,變成比較誰的人緣比較好.我承認我人緣沒你好,我失敗的地方是我花太少時間跟人家搏感情,我花大多數的時間在思考要怎麼把東西改良,讓它可以成為一個更優質的商品.

大家都沒有思考我的主題,沒有判斷 "物流區板主以管理員身分販售商品是否恰當?"
假設當了物流區板主又同時身兼超級大賣家,無須本錢每個月可以增加五萬的收入,那為何板主不是你?不是我?還是大家輪流做?

我知道許多網路家族,衰敗的原因幾乎都跟利益有關係,大多數是因為站長跟組員中間有利益糾紛,到最後導致整個家族瓦解...

FSC之所以有今日的茁壯,跟FSC站長T大完全不貪心有很大的關係,T大除了賣賣小貼紙,小紀念品以外,從來不賣跟車輛有關係的商品,也不因為他是FSC的站長,就靠這個網站謀利,所以我很佩服T大站長,老實說如果是我我辦不到.

今天提這個項目出來討論,就是因為看不下去上面不貪下面貪,而且還用超高道德標準來批判其他人的商品,我不知道T大跟阿和是否有什麼特殊情感,為何放任這樣的人繼續擔任物流區版主,而阿和板主也一直試圖轉移焦點想要提高他的正當性.......

言盡於此....我已無言.......

作者: RC    時間: 2007-8-11 01:33 PM

原帖由 pete250 於 2007-8-11 01 PM 發表
改車改到好,要飯要到老
這句話太經典了我喜歡
我個子高 站的遠 還看的到
沒事 大家繼續 繼續

間隔~~間隔~~不好意思再插個嘴!

:&30 這句話真是令人銷魂啊! 可以列為本年度FSC經典名句了!

PS, Mr.J 有看到這句嗎?
作者: lenin    時間: 2007-8-11 02:09 PM

魚:
這個投票本來就很容易變成誰的朋友多,
或是誰比較不惹人厭的票選,
所以不用太介意。

版主是不是適合賣東西?
因站上過去沒有明確規定,
所以大家也沒有注意到這個問題,
不過此問題的確很值得討論,
所以就此問題繼續申論下去,
大家都可以在此過程中有所思考。

魚&阿和兩位:
關於兩位要測試的進氣系統,
我們撇開之前所有的紛爭,
單就進氣系統進行測試即可,
我覺得,只要測出哪一種比較有效,
然後把數據讓車友參考,
這樣就可以了,
至於誰退出之類的,大可不必,
如果每次測一下,就有人退出的話,
站上可能最後只有T大一人。

總之,大家輕鬆點,
這次的測試,我相信對FSC未來的發展會是好的,
對車友未來選擇東西、或是商家宣稱效果,
都會有個示範作用。

現在就等兩位敲時間啦!
如果在本月的話,
請訂在星期天或星期一,謝謝啦。
作者: sonrei    時間: 2007-8-11 02:27 PM

間隔一下
哥哥要留個小板凳給我ㄚ
要不要帶烤肉用具
原帖由 RC 於 2007-8-11 01 PM 發表

間隔~~間隔~~不好意思插個嘴!
這位J先生您的看板太大塊了! 可否麻煩移旁邊點不要擋到視線! 後面還有很多人坐在小板凳上, 坐好幾排?

PS,列寧大,我有遵照您的吩咐顧好柴火 ...

作者: lenin    時間: 2007-8-11 02:33 PM

這篇的主題正確來說,應該是「我的對手是版主」,
關於版主的這個名號,多少還是會有些影響,
去年有一段時間,
我擔任ST-Line的版主,
因為活動多,
所以辦一些活動時,
有些廠商會來PM,說希望幫他們推銷一些東西。
對於外界來說,這些商家以為版主是站上的重要人士,很容易自動接頭,
對於新車友來說,也比較容易信任「版主」。

不過我的原則是,
不在版上牟利,寧可貼錢,絕不賺錢,
這樣比較不會有爭論。
作者: jerryfocus    時間: 2007-8-11 02:35 PM

原帖由 RC 於 2007-8-11 13:33 發表

間隔~~間隔~~不好意思再插個嘴!

:&30 這句話真是令人銷魂啊! 可以列為本年度FSC經典名句了!

PS, Mr.J 有看到這句嗎?

當然有阿

我也是有買FSC家貼的
應該算是有入場卷的
要看
就分我看摟
作者: 小P    時間: 2007-8-11 02:58 PM

原帖由 along 於 2007-8-11 13 發表

我想我是出於好意提醒你
1.因為當初螞蟻開始賣大陸進氣,khh也開始對自家人賣
並沒有跟螞蟻有任何衝突,只是你打的時間跟我所看到
的時間有所誤差,應該是開始對外販售,所以我會認為有
問題.
2.我個人覺得物 ...

1.大陸版進氣當初是KHH限定..並無對外販售.而且都是口頭上說.無正式接觸
而且提醒你.那個時候登記是3月..魚進氣是在5月..正式接觸是7月
2.請你看清楚物流區規定.註明後補.請再12小時內補圖...你是註明不會貼圖..不是說隨後補圖之類的..這2種差很多..
我想你應該在詳細閱讀一次規定.再次重申.物流區按照規定.就不會被刪文或移除.任何人都一樣
3.讓你覺得有口氣上的問題.跟你說聲抱歉..已經離題..如有得罪.請見諒
4.大家不訪再大會師水球比賽時互丟水球.有仇報仇..沒仇練身體..比賽結束大家都是一家人
作者: 少爺    時間: 2007-8-11 03:13 PM

呼~~~~
剛趕來排隊買票中         RC大有沒有黃牛票       賣給小弟一張吧
我有準備你的爆米花喔

緩和一下

抱歉了   大家繼續~~~~
作者: TTHO    時間: 2007-8-11 03:21 PM

给阿和所谓的版主  

你怎么也不回应我的问题啊?

"原来下版主还要投票啊?  恕我在这资厉浅  但是当初是有投票选版主吗???"

哎!真是看不下!!!

说真的  就你这个所谓的版主 让人觉得倒胃口! 多学学其他的版主吧!!!

你现在的心态就是要"鱼先生"出丑

试问  那你什么时候把你卖的也拿上台面  一个一个检验  看看到底有用还是没用?

作者: yuza    時間: 2007-8-12 12:26 AM

原帖由 lenin 於 2007-8-11 02 PM 發表
魚:
這個投票本來就很容易變成誰的朋友多,
或是誰比較不惹人厭的票選,
所以不用太介意。

版主是不是適合賣東西?
因站上過去沒有明確規定,
所以大家也沒有注意到這個問題,
不過此問題的確很值得討論,
所以就此問題繼續申論下去,
大家都可以在此過程中有所思考。

劣獰兄說的沒錯

版主是不是適合賣東西?
此問題的確需要繼續申論下去~

拉馬力時間
星期六.日的話我都可以配合
平日晚上8點以後我也都OK!

再來就看阿和版主何時有空嘍.......
作者: 阿和    時間: 2007-8-12 12:27 AM

劣獰大,我只有在週末兩天才有時間,最好是可以在星期六,這樣我回高雄時比較不會太趕,謝謝。
時間確定好後,我會把週末的時間空出來北上。
作者: lenin    時間: 2007-8-12 02:21 AM

兩位:

我這個月都是星期天與星期一放假,
因此星期六沒有辦法,
如果要星期六的話,
必須等下個月,
這樣大家可能還要繼續在版上吵個半天,
如果可以的話,
選在下個星期天如何?
速戰速決!停止紛爭。
作者: yuza    時間: 2007-8-12 03:30 AM

原帖由 lenin 於 2007-8-12 02 AM 發表
兩位:

我這個月都是星期天與星期一放假,
因此星期六沒有辦法,
如果要星期六的話,
必須等下個月,
這樣大家可能還要繼續在版上吵個半天,
如果可以的話,
選在下個星期天如何?
速戰速決!停止紛爭。

下星期日我ok的啦

就看阿和先生能否配合嘍~

期待期待!!!
作者: myfordfocus    時間: 2007-8-12 03:46 AM

原帖由 jerryfocus 於 2007-8-11 12:42 PM 發表

建議不管是去哪裡啦
都要對照
要一台完完全全原廠未改
這樣才會了解
是增進了多少匹馬力
因為每台馬力機
拉出來都不一盎
速皇那台也算是夠"硬斗"的
所以一定要一台原廠未改的
來做比較
而 ...

速皇是MAHA吧~
有給他硬的~
但參數還是要好好設~
不然喔~有的"彎"
作者: fsoteam    時間: 2007-8-12 04:00 AM

原帖由 TTHO 於 2007-8-11 03 PM 發表
给阿和所谓的版主  

你怎么也不回应我的问题啊?

"原来下版主还要投票啊?  恕我在这资厉浅  但是当初是有投票选版主 ...

沒回是看不懂你的簡體字 怎麼回? 阿六仔懂嗎? 逼丫跨  賣亂   說到資歷我最淺   但小福的改裝費用基本上比許多車友來的多 小弟老哥我長年居住在大陸已快13年了 今年2月才買的小福  花了快30萬台幣(動力沒改哦) 車上所有的改裝配件除了方向盤是OMP的 其他全部是台灣產的  為了達到整車改裝MIT一拜  連18吋的輪胎都煩請正新從台灣裝櫃過來  在此會的新品區也敗了許多東西  所以我是以一個族友與消費者來看待此事  雖然此事件已快有一個完美的落幕  但還是希望當事者 和大與魚大  意氣之爭非族友之福  為何雙方不能彼此握手公開道歉呢?  台灣很小大家都休度ㄟ對  多一個朋友少一個仇人那麼難嗎? 非要拉馬力拼輸贏?    難怪阿六仔吃我們吃夠夠(套句大陸的話 老鄉碰老鄉 背後來一槍)   版主 不是那麼好當的啦 誰櫻櫻美代子還要被罵(本來要跟你買機油芯的 來不及買 下次)魚大 也本來要買你此進氣系統  但考慮到大陸版的可能鎖位不同(何況已準備想養螺) 所以先放棄 (難怪大陸還沒你此套東西 你還沒量產喔)  這也很多車友在看此事的發展  他們只覺得 台灣的論壇太開放了 要是在大陸 魚大 早就在此會裏蒸發掉了  (被版主當肥料了)  事情到此就好了啦 別讓對岸的車友看笑話-----
作者: jay0465    時間: 2007-8-12 04:01 AM

哈哈(劣獰)兄變裁判啦
ㄏㄏ
其實魚大,阿和大都不錯
我都有跟你們買過東西你們都很好ㄚ
幹麻要吵阿
以這篇主題來囉說
版主賣東西其實只要有照規範
其實也OK反正價錢這東西車友會自己去比價
我不認為他會以版主身分謀取暴利
不過他會讓車友比較放心因為它的身分
跟他買會比較安心吧
而且我看他的文它只是賣東西並沒有吹噓
若以這篇主題的話我覺得版主賣東西OK
不過魚大的進氣
我覺得設計的都還算不錯
他也都蠻用心的不管是蓄氣桶身長跟口徑
肥腸長跟口徑他都蠻用心去試的在以原廠不亮燈的情況下去設計
他也花了很多心力沒用它也不敢拿出來賣
只是每個人對價錢與效果的認知上不同
很多人都不是第一天玩車知道這樣的東西效果在哪
不搭配上很多東西
魚大的肥腸效果也有限或許沒弄好更糟都有可能
其實兩人都是在幫車友而已
希望阿這次測完馬力會有和平收場喔ㄏㄏ
作者: seiko    時間: 2007-8-12 04:14 AM

以一個新手路人甲來說,我還是覺得物流版主兼賣家是不恰當的,
這會讓人有球員兼裁判的不當聯想..........................................
作者: ryowing    時間: 2007-8-12 07:20 AM

原帖由 seiko 於 2007-8-12 04 AM 發表
以一個新手路人甲來說,我還是覺得物流版主兼賣家是不恰當的,
這會讓人有球員兼裁判的不當聯想..........................................

我也期待結果出來喔 , 板主兼賣家 那又如何@@? 是賣同性質的東西 ,生意會搶書他嘛? 大家網路網拍也不是第一天碰 玩那麼久了 好東西人家會推薦 ,會比較,  如果當初阿和開個分身帳號出來販賣這些東西 銷路就會比較差嘛? 這個問題是不是就不會存在? 沒效果 價格不優還不是會被人打槍 我是感覺 真的 高雄是比較落後對於改裝的資源上 但如果有人能提供跟北部一樣的好東西 南部人可以不再捨近求遠 那不是很好 板主或許比較會得人心啦 但本質上就是服務我們這些車友吧服務不好毒蛇區會有人發聲的  如同前面的大大說的 一樣 希望板上的賣家是造福車友而不是從車友身上撈錢 這就破壞了 fsc創站的美意 要的是經驗的分享跟交流 物流版是附屬品吧  至少我認為板主在物流版的貢獻是有目共睹的 至於其他的紛紛擾擾 希望測試結果出來後結局是完美的和平的 ## (最近也上了大陸板進氣 如果魚大肥腸效果有出來 相信以後客源絡繹不絕 至少我會排上一位啦 對我的自排小佛真是無力感 跑南迴抓的個車都很辛苦 目前誠如前輩經驗打算先上個sb) ←這題外話拉 期待結果喔
作者: seiko    時間: 2007-8-12 07:36 AM

原帖由 ryowing 於 2007-8-12 07 發表

我也期待結果出來喔 , 板主兼賣家 那又如何@@? 是賣同性質的東西 ,生意會搶書他嘛? 大家網路網拍也不是第一天碰 玩那麼中W了大陸板進氣 如果魚大肥腸效果有出來 相信以後客源絡繹不絕 至少我會排上一位啦 對我 ...

自排小佛跑山路確實會很無力感......................
作者: TTHO    時間: 2007-8-12 09:40 AM

给fsoteam: 写简体字就是阿六仔啊?  我晕! 我的笔记本挂了!桌上的贪图效能就灌了简体的XP..手边就没有繁体系统! (唉  之前就解释过了  没想到还要解释一次)  还要我旁边看  不要乱!哈!!

至于简体  我想所谓的"版主阿和"  他不是看不懂  他只是选择性的回应...(怎么回都不对 就当成没看到...还不如专心打"鱼先生")

既然他那么挑剔别人卖的东西

试问  那什么时候把所谓"版主阿和"卖的也拿上台面  一个一个检验  看看到底有用还是没用?

还有   "原来下版主还要投票啊?  恕我在这资厉浅  但是当初是有投票选版主吗???"

不适任  就赶快下台吧.......还撑在那边干吗?
原帖由 fsoteam 於 2007-8-12 04:00 AM 發表

沒回是看不懂你的簡體字 怎麼回? 阿六仔懂嗎? 逼丫跨  賣亂   說到資歷我最淺   但小福的改裝費用基本上比許多車友來的多 小弟老哥我長年居住在大陸已快13年了 今年2月才買的小福  花了快30萬台幣(動力沒改 ...

作者: TTHO    時間: 2007-8-12 09:46 AM

感觉不出来 所谓的"版主阿和"对物流区的贡献是什么......

除了拿了些东西出来卖........哈!.
原帖由 ryowing 於 2007-8-12 07 AM 發表

我也期待結果出來喔 , 板主兼賣家 那又如何@@? 是賣同性質的東西 ,生意會搶書他嘛? 大家網路網拍也不是第一天碰 玩那麼中W了大陸板進氣 如果魚大肥腸效果有出來 相信以後客源絡繹不絕 至少我會排上一位啦 對我 ...

作者: cckuok    時間: 2007-8-12 10:30 AM

基本上我是覺得除了一些個人版之外
其他的公共版應該還是要定期改選版主
做得再好的政治人物還是得面臨定期改選的問題
如果做得好~還是會有人選你做版主
關於這一項~我覺得做得不錯的是ST-LINE
不過話又說回來
版主真的是一件吃力又不討好的工作
做的好被認為是應該的~做不好又容易被幹醮
版主難為阿~~
感覺上大家好像也都沒啥意願當版主
不然也不會現在還有那麼多版沒人管
所以就算要改選應該也會有人選難產的問題
也許這也是為啥一直都沒有改選的原因吧
作者: pete250    時間: 2007-8-12 05:14 PM

下雨天 沒事 加個炭火 大家繼續 繼續 閒著也是閒著
作者: momo    時間: 2007-8-12 06:07 PM

原帖由 猛男張 於 2007-8-9 08:36 PM 發表
其實以我個人的看法來說

一位是負責物流區版面產品銷售的版主.是負責物流區版面所有 ...

我也有同感~~希望兩位大大都別再吵了
作者: BR小鐵    時間: 2007-8-13 01:01 AM

原帖由 TTHO 於 2007-8-12 09:46 AM 發表
感觉不出来 所谓的"版主阿和"对物流区的贡献是什么......

除了拿了些东西出来卖........哈!.

我覺得物流區阿和跟小P管的不錯阿
沒有依照格式發文都會再很快的時間內移除掉
花了自己的心思跟時間在物流版上 這就是他們的貢獻吧
你的發言頗為不當
作者: 阿和    時間: 2007-8-13 01:43 AM

劣獰大,我剛確定了一下,下星期日我真的不行,沒有空閒時間,不好意思,需要重新約個時間。

在測試拉馬力完成前的這段時間,我都不會再多做一些相關進氣的評論,因為事情吵到這樣,真的已經夠了,我也不想這樣一直下去,對大家來說都很累,因不管如何紙上談兵你一言我一句,永遠都不會有結果的,何必要跟自己站在不同角度的人互相說服。
作者: TTHO    時間: 2007-8-13 01:45 AM

是啊  还把一篇卖三幅方向盤 含SRS  移到大会师筹备处的

http://www.focus-sport.club.tw/redirect.php?tid=101584&goto=lastpost#lastpost

我看到的都是小P在管的...没看到所谓的“版主阿和”在贡献啊!!!

就看到他卖东西  跟发表一篇什么看不下去对什么的声明!!

我不认为我的发言哪里不当.....除非这里是一言堂!!
原帖由 BR小鐵 於 2007-8-13 01:01 AM 發表

我覺得物流區阿和跟小P管的不錯阿
沒有依照格式發文都會再很快的時間內移除掉
花了自己的心思跟時間在物流版上 這就是他們的貢獻吧
你的發言頗為不當

作者: TTHO    時間: 2007-8-13 01:49 AM

试问  那什么时候把所谓"版主阿和"卖的也拿上台面  一个一个检验  看看到底有用还是没用?

还有   "原来下版主还要投票啊?  恕我在这资厉浅  但是当初是有投票选版主吗???"

不适任  就赶快下台吧.......还撑在那边干吗?

还撑  唉!!!!!
作者: TTHO    時間: 2007-8-13 02:05 AM

此外  拉马力一定要 所谓的“版主阿和”在吗?

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx(我收回我说的不当言词)

我相信其他人比他更有公信力!
作者: 阿和    時間: 2007-8-13 09:26 AM

這次拉馬力並不是一定要我在場,也非一定要我說了算,大家也都知道,原廠2.0的引擎馬力原廠值148P,但去拉馬力只有1百匹初頭,安裝進氣直上170P,對這我是感到非常質疑的,也是因為這事情讓我跟魚兄吵起來,SCT的拉馬力在魚兄的介紹中甚至有到174P,真的是很猛~可以打死一堆改ITG進氣跟高思活的人了。

T'sir 你的文章我都有看到,你的建言我也都有吸收進去了,非常謝謝你的指教,在FSC裡當物流區的版主,當初我只是非常簡單的直接意識,想要有一統一的規格管理,其一可避免不肖的廠商進來發文宣傳自我產品、其二更可避免不實的車友進來脫手自己不要的瑕疵產品,FSC的物流區是非常自由買賣的地方,有一規格的格式管理,對整個FSC的族友是非常有保障的,我知道在當版主期間,作了一些爭議性很大的事,不管是設定格式、還是前陣子物流區的大整理,這邊我再次跟造成不便的賣家致歉致意,也謝謝你們之後的配合。
當版主不管做事或不做事都會有人議言,管的多被罵管不多也被罵,我是不是真的適合板主這一職大家心中自有一把尺,在這次的事件後,我心已經冷了,版主一職不作也罷,以後更可以當個潛水族發發文就好了,不用管太多事,希望能有熱誠熱血的族友願意管理。
作者: TTHO    時間: 2007-8-13 10:02 AM

给阿和大:
看到这次你的回复,一扫之前对你不好的看法,呵呵!

至于马力的差异是不是在于量测的方式不同所造成!(SPEC不同) (一个是用SCT模拟,一个是拉轴上/轮上什么的)
或许大家都对,不是吗?  (要不就是SCT量测是不准的,以后大家都把SCT给砸了,哈)

前一篇是我说话口气不好,还请多多包含!

其实现在物流区的统一格式还蛮好的,也谢谢你跟小P的帮忙!

此外给斯卡:

"哈巴狗吠的真猛~是吃了屎嗎"

这可能要问你父母耶,问他们早上喂你吃过什么?怎么一早就嘴臭!!
原帖由 阿和 於 2007-8-13 09 AM 發表
這次拉馬力並不是一定要我在場,也非一定要我說了算,大家也都知道,原廠2.0的引擎馬力原廠值148P,但去拉馬力只有1百匹初頭,安裝進氣直上170P,對這我是感到非常質疑的,也是因為這事情讓我跟魚兄吵起來,SCT ...

作者: jimelee    時間: 2007-8-13 10:08 AM

原帖由 TTHO 於 2007-8-13 02 AM 發表
此外  拉马力一定要 所谓的“版主阿和”在吗?

他又算什么东西?  一定要他说了算?

还真是见鬼了!!!

我相信其他人比他更有公信力!

真是凶的言詞  

有嚇到 :&30 :&30
作者: lenin    時間: 2007-8-13 10:13 AM

大家在版上罵什麼,我覺得都OK啦,
但是,我也希望罵得很凶的這些人,
能夠蒞臨「拉馬力」現場,
也讓大家彼此認識一下,
拉馬力那天沒空的話,
也可另找機會大家認識一下,
這樣會比較好。
作者: jimelee    時間: 2007-8-13 10:16 AM

原帖由 lenin 於 2007-8-13 10 AM 發表
大家在版上罵什麼,我覺得都OK啦,
但是,我也希望罵得很凶的這些人,
能夠蒞臨「拉馬力」現場,
也讓大家彼此認識一下,
拉馬力那天沒空的話,
也可另找機會大家認識一下,
這樣會比較好。

嗯嗯...同意+1   小弟還真的想看看  罵很兇的各位大大的樣子
是否人如其言  都很兇
作者: pete250    時間: 2007-8-13 10:22 AM

改進氣 大家爽就好 阿和跟老P 其實也很用心 物流板管的很好 有吵才有進步
至於能拉出多少馬力 我也很好奇 大家可以下注喔 賭看看 誰會贏 呵呵
作者: TTHO    時間: 2007-8-13 10:25 AM

对不起啦  我收回我说的不当言词!!!

别亏我  我是很nice的啦!!!
原帖由 jimelee 於 2007-8-13 10:08 AM 發表

真是凶的言詞  

有嚇到 :&30 :&30

作者: 藤    時間: 2007-8-13 10:42 AM

我想就算是去拉馬力也沒啥結果!
因為一開始大家對"馬力"的定義就完全不一樣了
魚大用sct拉出17x幾批的馬力,單就sct的數據來看,魚大的確沒說錯!
阿和大認為原廠2.0馬力數據14x匹,輪上馬力也才11x匹而已,怎麼可能會暴增到17x匹
彼此的認知不同,拉馬力出來的數據能接受的又有幾個,
這樣下去只會沒完沒了~~
要是大家能對上改裝品之後拉馬力出來的數據,的確較沒改裝的數據有成長
這樣不就是證明這樣改裝品有一定的功效,至於要有成長多少才算有效,這又要一番討論了!
作者: jasun    時間: 2007-8-13 10:50 AM

原帖由 斯卡 於 2007-8-13 09:32 AM 發表
另外哈巴狗吠的真猛~是吃了屎嗎~哈哈!

無言.........................

請謹慎用詞,不然就真的變大嘴泡大戰了..........
作者: lenin    時間: 2007-8-13 11:03 AM

各位:

用同一台馬力機測試,起碼是個公平的基準點,
這個沒有什麼認知是否一樣的問題。

魚跟阿和兩人互槓,
周遭的人看不過去,寫東西助陣,其實很OK。

不過罵人時,應該光明正大些,
最好能夠表明身份,
因為人家不知道你的身份,於是在版上肆無忌憚猛嗆,
被罵的人大概都會很幹,
因為被討論的兩位,以及其他火力猛的人,
都有車友見過。

至於TTHO,發言猛烈,
很符合毒舌版的口味,看了很過癮,
不過,如果能夠表明身份,
這樣會比較妥當,
不然跟你爭論的人,難免懷疑此帳號可能是分身,
此建議僅供參考。

如果OK的話,
不管你在哪裡,我們都可以派一位車友去確認一下。
作者: TTHO    時間: 2007-8-13 11:47 AM

给劣大:
   我人在大陆的浙江宁波啦! 在某晶圆代工厂工作啦!  保证绝不是分身啦!

骂人不是我的目的请别误会我啦! (我有收回我的不当言论,也请大家多多包含)

我也不像部分的人出口闭口就骂人是狗啊 吃屎什么的...

只是之前常看到阿和穷追猛打"鱼"....有些觉得有些"义愤" 所以就.....多管闲事.......

一如当初看到edison2366 卖那组别人送的BC...实在是路见不平 就出口说了几句

我台湾开的也是Focus 1.8 4D 也是FSC的爱好者

你有需要的话我可以留我在大陆的手机号码  我可以PM给你!

如果你需要我顺便带大陆版的进气系统 我很愿意帮忙!(每次最多带一组啦,保证成本价)
                                  或是带冷气滤网  我也很愿意帮忙! (保证成本价,我不是靠跑单帮赚钱的)   

原帖由 lenin 於 2007-8-13 11 AM 發表
各位:

用同一台馬力機測試,起碼是個公平的基準點,
這個沒有什麼認知是否一樣的問題。

魚跟阿和兩人互槓,
周遭的人看不過去,寫東西助陣,其實很OK。

不過罵人時,應該光明正大些,
最好能夠表明 ...

作者: TTHO    時間: 2007-8-13 12:04 PM

水准还真有点低落!!呵!

蛮同情你的!!!!要加油喔!

我到是覺得  管它簡體繁體中文英文日文法文  注音還是什麼的

文字只要能看的懂就好了

而不是用文字來分類  你是哪一國  我是哪一國的!!!

不是嗎?

可能1984年的你无法体会吧!!
原帖由 斯卡 於 2007-8-13 11:56 AM 發表

應該要問你爸媽唷~哈哈!
從你爸媽那一輩可能都是灌屎長大的!難怪會生出你這個渾身屎味的犬子!哈哈!

更何況還是一隻打簡體字的大陸台幹犬!猛唷~幹幹叫唷!

作者: TTHO    時間: 2007-8-13 12:10 PM

我又什么时候帮他发言啊?  真是无言!!

你看连续剧都不会看!!真是!!!.........呵!
原帖由 斯卡 於 2007-8-13 12 PM 發表
這位TTHO你跟魚私交好是你家的事!魚有要你幫他發言嗎?還是全權授權給你代他發言?

要就說清楚講明白啦!人家之間的紛爭關你屌事!要打嘴炮就來啦!沒在怕的!

作者: TTHO    時間: 2007-8-13 12:12 PM

呵!原来您是打嘴炮高手  真是失敬失敬!!!!
這位TTHO你跟魚私交好是你家的事!魚有要你幫他發言嗎?還是全權授權給你代他發言?

要就說清楚講明白啦!人家之間的紛爭關你屌事!要打嘴炮就來啦!沒在怕的!

作者: pete250    時間: 2007-8-13 12:15 PM

原帖由 TTHO 於 2007-8-13 12 PM 發表
水准还真有点低落!!呵!

蛮同情你的!!!!要加油喔!

我到是覺得  管它簡體繁體中文英文日文法文  注音還是什麼的

文字只要能看的懂就好了

而不是用文字來分類  你是哪一國 ...

原來是你喔 閒閒沒事趕快去工作拉 打啥嘴砲 我認識他拉 不是啥分身 真的在大陸工作的可憐人
大家消消氣 下雨天火氣大
作者: 斯卡    時間: 2007-8-13 12:18 PM

劣寧兄!

看不下去就刪文吧~

不然我就請示一下T大~看這限制級的漫罵是否可以繼續下去~
作者: TTHO    時間: 2007-8-13 12:19 PM

可能您记性不好   请参考#153#154#161#164

要加油喔!!

喔~為自己的假台幹真陸骨做遍解啦~哈哈!再屌下去嘛~問候別人爸媽是你先挑起的唷!也滿同情你的~可能父母沒教好吧!落得這種自我解嘲的個性!哈哈!
另外在大陸要注意身體嘿~相信一定去反攻大陸唷!捐錢捐蛋白質~呵 ...

作者: 船兒    時間: 2007-8-13 12:21 PM

原帖由 阿和 於 2007-8-13 09 AM 發表
這次拉馬力並不是一定要我在場,也非一定要我說了算,大家也都知道,原廠2.0的引擎馬力原廠值148P,但去拉馬力只有1百匹初頭,安裝進氣直上170P,對這我是感到非常質疑的,也是因為這事情讓我跟魚兄吵起來,SCT ...

原廠去拉100P出頭:&30

那是輪上馬力啦

是還沒換算完ㄉ數據喔~~
作者: lenin    時間: 2007-8-13 12:35 PM

各位:

我不刪文的,就算是罵我的文章,也一律保留,以尊重各位的發言自由,
但若僅只是寫「幹XXXX」的,我就會刪一下。

這位TTHO兄,
是在大陸工作的車友,
現在台灣有100萬人口都到大陸工作,
台灣的產業外移,這是大家要習慣的事情,
在哪裡工作,不應成為遭批評的論點。

管於互罵,
適可而止啦,
不然看起來罵贏,
但是看在一旁觀看的車友眼中,不見得是真的贏喔。
作者: ICE.IRENE    時間: 2007-8-13 12:35 PM

怎麼感覺越來越離題了ㄚ...???
不是只是單純的在投票"關於物流區版主是否也可是個超級賣家" 嗎???
怎麼現在卻演變為之前魚進氣事件和拉馬力問題ㄋ...
如果二位當事者真的要為此事去爭論出一個結果,,,是否應再另開一個版題...
而不是讓這個議題最後偏題了才是吧

PS.就此標題,,,我個人是覺得沒太大的差別...因為車友擔心的是怕遇到不負責任的黑心賣家
     買賣本是你情我願,,,但相對事先的功課還是多少要做要比較的...若甚麼都不做,,,只是用聽的
     那就算是事後上當受騙也是自己要去承擔的不是嗎...
作者: TTHO    時間: 2007-8-13 12:39 PM

呵呵!被你发现今天我真的很闲   

好啦!我听你的.......等下去个"下午"场好了  喝个酒 抱个MM 晚上再"续滩"继续喝!
原帖由 pete250 於 2007-8-13 12:15 PM 發表

原來是你喔 閒閒沒事趕快去工作拉 打啥嘴砲 我認識他拉 不是啥分身 真的在大陸工作的可憐人
大家消消氣 下雨天火氣大

作者: jasun    時間: 2007-8-13 12:45 PM

相信應該需有人出來制止

成熟的網站不應淪為某些人漫罵的平台

而且還罵的理所當然

或許在FSC真的還是淺水好了,太多的意見敵不過熟面孔的車友(也一定敵不過版主)

謝謝FSC的T大讓我們有這個平台,但看到這篇到最後相信都不是我們想要的
作者: pete250    時間: 2007-8-13 12:53 PM

大家放心拉 他不會繼續罵了 真的有種 我就把這段話 MAIL給他老婆看( 好啦!我听你的.......等下去个"下午"场好了  喝个酒 抱个MM 晚上再"续滩"继续喝!) 到此為止了 大家對不起
作者: lenin    時間: 2007-8-13 12:55 PM

歡迎所有的車友都上網表示意見,
FSC不是熟面孔車友的平台,
經常發言,就算沒有見過面,
大家也可以彼此瞭解,
網站不是版主的,每個人都有一樣的發言權。
作者: TTHO    時間: 2007-8-13 12:58 PM

糟  我忘记你有我老婆的电话  死了!!哈!!!

(我还是很无辜 今天我又没骂人 反而被人骂了一个上午!)
原帖由 pete250 於 2007-8-13 12:53 PM 發表
大家放心拉 他不會繼續罵了 真的有種 我就把這段話 MAIL給他老婆看( 好啦!我听你的.......等下去个"下午"场好了  喝个酒 抱个MM 晚上再"续滩"继续喝!) 到此為止了 大家對不起

作者: 斯卡    時間: 2007-8-13 12:59 PM

TTHO先生!

正所謂不打不相識!要繼續玩下去我也很歡迎!

但是今天是魚他質疑阿和的版主兼賣家一事是否公正?有無因為之前的進氣事件做報復?

又阿和針對魚他產品是否真有其自個所說效果如此奇佳做質疑是否帶私心?

阿和他為了物流區的努力大家要當做視而不見就算了~但是因為一個"版主"身份去質疑他買賣的正當性是否失當?若是今天沒牽扯出這些私下的兩人糾紛!以及一些人挾怨抱負的心態!是否還會有人去放大檢視?又這樣的先例一開!誰還願意當版主?

魚的產品我沒用過~所以我不便評論甚麼!但是今天阿和針對的就是這個產品的真實性!又拉馬力時阿和不在場是否引發日後不公的問題!?又你今天替魚站台提出這些問題!是否有私交成份參雜其中?

不管要拉馬力或是測04!我都很樂意當見證!前面也說了!如果今天魚的肥腸確實能帶給FOCUS這台車有連上電腦都沒有的馬力提升我會很樂意的告訴大家!並推薦這個產品!

但是若是沒有如他所PO的馬力提升!甚至數據出來比原場更慘?那你們這些力挺的情何以堪?還是摸摸鼻子算了?

不管如何!不確定的事就別一股腦的去做"相挺"的行為!甚至是選邊站的去做質疑!

而若大家每天都開一個毒舌評論去一個一個質疑每個版主的公正性~那還會有人願意出來服務?

大家好好想想這些問題吧!
作者: yuza    時間: 2007-8-13 01:19 PM

原帖由 斯卡 於 2007-8-13 11:56 AM 發表

應該要問你爸媽唷~哈哈!
從你爸媽那一輩可能都是灌屎長大的!難怪會生出你這個渾身屎味的犬子!哈哈!

更何況還是一隻打簡體字的大陸台幹犬!猛唷~幹幹叫唷!

這就是你的水準嗎
作者: 斯卡    時間: 2007-8-13 01:20 PM

原帖由 yuza 於 2007-8-13 01 PM 發表

這就是你的水準嗎

哈哈!
我的水準確實不高~見笑囉~
作者: yuza    時間: 2007-8-13 01:25 PM

原帖由 jasun 於 2007-8-13 12:45 PM 發表
相信應該需有人出來制止

成熟的網站不應淪為某些人漫罵的平台

而且還罵的理所當然

或許在FSC真的還是淺水好了,太多的意見敵不過熟面孔的車友(也一定敵不過版主)

謝謝FSC的T大讓我們有這個平台 ...

認同~

熟面孔+版主身份還罵一整嘴髒話...

這種水準大家都看在心理
作者: 斯卡    時間: 2007-8-13 01:29 PM

原帖由 yuza 於 2007-8-13 01 PM 發表

認同~

熟面孔+版主身份還罵一整嘴髒話...

這種水準大家都看在心理

歡迎指教啦~

熟面孔+版主身份就不能一整嘴髒話掛嘴邊~那還真是痛苦耶!

難不成要新駐冊一個ID加腳踏車魔人才能開金口~
作者: rrloo5    時間: 2007-8-13 01:45 PM

原帖由 阿和 於 2007-8-10 01:56 AM 發表
魚先生不然這樣好了,為表誠意我願意出錢測試此進氣,我們上馬力機吧!甚至可以找各區的族友來看,此組進氣若真如你所說的,原廠未改,單安裝進氣就可以增加20P以上,達到170P...真有如此的數據,我願意表達歉意 ...

你们兩個我都不認識
khh我只認識小p
我只知魚和阿和在板上都有一段時間了
所以你们的言論我不評論

但光上個進氣可增加20p的馬力.........打死我我都不信
我沒啥意思 只是很懷疑
作者: jasun    時間: 2007-8-13 02:13 PM

原帖由 rrloo5 於 2007-8-13 01:45 PM 發表

你们兩個我都不認識
khh我只認識小p
我只知魚和阿和在板上都有一段時間了
所以你们的言論我不評論

但光上個進氣可增加20p的馬力.........打死我我都不信
我沒啥意思 只 ...

其實我也是懷疑,因為進排氣拋光、加大節氣門等動到大動脈的零件也不一定有到20P馬力

但每家的商品(逆電流、電子增壓器等等)都是誇大效果、也都有很多商品去上馬力機
雜誌隨便翻翻就好幾項

但這投票的評論 [url=viewthread.php?tid=101326]【不計名投票】關於物流區版主是否也可是個超級賣家[/url]
應該跟馬力沒關系吧~~~只是覺得物流板板主是否可以是超級賣家

真的覺得不適~~~甚至覺得要"避"免  

魚大、阿和、小P我都不認識,且我只和小P買過濾網和問過BC中古避震
所以可以說是沒有交集,但真的認為物流版版主不適合在網上賣過多代理商品
必竟球員是你裁判也是你
作者: yuza    時間: 2007-8-13 02:42 PM

相差將近20p是SCT LiveWire測試出來大陸進氣&肥腸的馬力差距(淨馬力)

到底是不是真的有達到引擎輸出170P的水準....老實說我不敢確定!
我只能說SCT估算出來的數據就是這樣...
但確定的是同樣條件下~大陸進氣測出來的數據是15XP淨馬力

比起SCT LiveWire的數據到底準不準?
兩套進氣組的相對差異數據才是測試的重點吧!
作者: momo    時間: 2007-8-13 04:02 PM

1.8跟2.0的各一台去拉應該比較好大家都想看一下~~這樣也比較公平吧
作者: 阿和    時間: 2007-8-13 04:55 PM

進氣增加20P、版主是否兼超級賣家,進氣我相信是真有他功效性,但增加的20P真的很誇張所以我才會質疑,不過這些已經沒有什麼好吵的了,版主一職就如同我之前的發言,我已經跟T大請辭了,而至於馬力...等時候到了馬力數據一出來就知道了。

作者: jonj    時間: 2007-8-13 05:27 PM

關於拉出的馬力數值的問題,大家可以參考下面的回覆,
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=100754&page=8&extra=page%3D1
請看
114,115,116,117這四樓的回答(請大家忽略一下113樓之前的文章....謝謝 )
作者: 船兒    時間: 2007-8-13 06:07 PM

現在ㄉ改裝車馬力數據主流還是輪上馬力啦!!

建議還是去拉一下

至少有個可以讓人家信服ㄉ數據

這樣也可以對自行開發ㄉ改裝套件來打廣告阿!!

這樣也就不會有紛爭

畢竟現在ㄉ消費者還是依數據為準

與其在這裡吵

不如直接去證明給大家看~~
作者: pleaseme    時間: 2007-8-13 06:50 PM

大家火氣不要太大

等結果出來就知道了嘛
fsc是快樂的大家族!
作者: 笨笨裝聰明    時間: 2007-8-13 06:51 PM

原帖由 斯卡 於 2007-8-13 01 PM 發表

歡迎指教啦~

熟面孔+版主身份就不能一整嘴髒話掛嘴邊~那還真是痛苦耶!

難不成要新駐冊一個ID奶H才能開金口~

那個.....那個斯卡....站前面一點啦~留個空位給我....
我有準備浸了98無鉛的木炭~準備要來燒了...
作者: myfordfocus    時間: 2007-8-13 06:59 PM

原帖由 jonj 於 2007-8-13 05 PM 發表
關於拉出的馬力數值的問題,大家可以參考下面的回覆,
http://www.focus-sport.club.tw/v ... &extra=page%3D1
請看
114,115,116,117這四樓的回答(請大家忽略一下113樓之前 ...

看圖SCT機子圖~
好像寫要用1:1齒比檔位測出RWHP
實在佩服去測的
手排多數四檔最接近1
拉完最少也要跑到180以上
馬力還要抵抗風阻
真是不容易~
作者: 猛男張    時間: 2007-8-13 09:28 PM

感覺好像問題變成圍繞在改了魚大的進器系統到底增加了幾批馬力(馬力增加20P有一堆人覺得誇大不實)

其實以我的觀點來看好了

幾匹馬力的這個問題好像跟早期有人吵說到底是歐洲車的德制馬力大.還是日本車的日制.或美制.或是英制.馬力比較大.

以下是奇摩知識上找到的簡易說明

馬力可分為德制馬力kw ( DIN ) ,美制(英制)馬力 ( SAE ) ,以及日制馬力 ( JIS )且由於公制與英制的不同,

美制(英制)馬力是以ps / rpm 表示.而日本與我國同是公制國家,因此以hp / rpm表示,至於德制馬力則是以kw / rpm表示

假設三款不同計算單位的車子,都擁有100匹馬力,那麼德制馬力大於美制(英制)馬力.而美制(英制)馬力又略大於日制

但三者之間並沒有一定的公式可以換算,曾有人發明換算公式,但是因為各測試標準環境的溫度與壓力各不同而出現誤差

所以尚未被普遍認同.簡單的說,就好像英尺跟公尺的差別 (1日制馬力=0.9863德制馬力 1德制馬力=1.0319日制馬力)

那重點來了 .魚大所販售的(魚進汽系統)的馬力換算是由SCT LIVEWIRE!這種儀器所測試出來的馬力.(魚大不好意思借你的圖說明一下)

但是阿和版主對馬力的認知.魚大的進器系統是要由拉馬力機(如下圖)能得到幾批馬力的增加為基準

這張照片的出處
http://www.autodg.com/Static/Info/Pages/zt/focus/27609_1.htm(印象中裡面的文章好像是台灣某個機構所測試與編寫的.如有侵權先跟原作者與照片提供者說聲抱歉)

上面這個網址裡面還有說到原廠FOCUS所公佈的馬力數據.跟上馬力機所得到的數據不同

那是否意味著所有FOCUS的車主.包括我在內都有權力要求福特原廠全額退費.(因為測試出來的數據跟原廠所公佈的不一樣)

但是福特原廠測試原廠馬力的環境.與測試機器.真的跟作者做測試時所用的環境與機器一樣嗎?

如果不一樣那測試出來的數據是有用的嗎?

到時候測試時.原廠未改FOCUS的馬力數據跟原廠所公佈的馬力.不一樣的時候.

有人要求福特全額退款時.福特會不會鳥你.如果真的是這樣就真的會有好戲可以看了

所以我覺得目前阿和版主的要求是.如果魚大的進器系統.一定要在拉馬力機的驗證下.有增加20P車子的馬力他才願意認帳.說他錯了

這讓我覺得對魚大是非常不公平的.除非當初魚大就有說明他的馬力測試數據是由拉馬力機的測試下所的到的.

這樣魚大被人公幹.我想也沒有人會再多說什麼.因為是他先欺騙阿和版主再先.所以被人糾正也是因該的.

但現在搞到後來就像我前面說的.幹麼計較德制馬力比較大.還是日制馬力比較大.

如果測試時的立基點與單位值不同的話.當然結果也會不同.那這樣到底這個問題還要再吵多久阿.永遠都沒有結果嘛

其實我以經可以想像出如果魚大的進器系統經過馬力機的嚴苛測試下.汽車馬力的漲幅不到20P馬力的話.第四個人氣話題又要出現了

標題可能會改為:

1.阿合版:經過實際的測試馬力確實增加不到20P.所以魚大是騙子.我並沒有污賴他.所以我是好人.他是壞人.我幫各位車友的荷包把關住了.魚大的廣告不實大家不要在被他騙了.

2.魚大版:因為測試時的機器並不是我本人所用的那套機器.雖然馬力有所增長.但未達到阿合版主的標準是因為測試機器不同所致.要求再次測試.

這樣我想因該不會有什麼結果的.(以上這兩個話題是我腦殘亂掰出來的.如有巧合純屬雷同 )

所以我只能說.公說公有理.婆說婆有理.到底誰有理.就由請各位看官看看就好.

因為到底是先又雞還是先有蛋?我想還是會有兩種不一樣的說法的.

我個人還是覺得.如果經過馬力機的測試.魚大的進氣系統如果能夠有效的增加車子的馬力.

阿合版主因該要跟魚大說聲不好意思.只能說是雙方的認知不同各有各的想法.双方面握手言和.不要再針對這個話題計較下去了.

畢竟小弟還是覺得一開始阿和版主對於魚大進器系統的批評太過於極端了.不因該出現一些攻擊性的字眼.

比如: (不覺得要花那麼多的錢來成就一個商人)(此產品真的是在脫褲子放屁) 等等不理性的字眼.我想這才是[魚大]真正無法釋懷的.

但如果是魚大真的當初在馬力的增加說明上.講的不清楚.

或是有刻意隱瞞欺騙的意味在裡面的話.那魚大你可要好好的跟阿和版主道歉了.

小弟原本想說在先前的回文後就不再回應這篇文章了.但是沒想到事情會演變到要花錢去拉馬力.還要由劣獰版主出來當公證人

真不虧是毒死人不償命的毒蛇評論區.裡面毒蛇猛獸一大堆.專門煽風點火的放火隊也不少.

真是太恐怖了.如果不小心掉到這裡面的話.不死也會賠上半條命的.:&30

作者: RC    時間: 2007-8-14 12:38 AM

唉......快熄火ㄌ.......列大也不見了.........
作者: gavin11262526    時間: 2007-8-14 01:26 AM

原帖由 猛男張 於 2007-8-13 09 PM 發表
感覺好像問題變成圍繞在改了魚大的進器系統到底增加了幾批馬力(馬力增加20P有一堆人覺得誇大不實)

其實以我的觀點來看好了

幾匹馬力的這個問題好像跟早期有人吵說到底是歐洲車的德制馬力大.還是日本車 ...

+1
身有同感~
作者: lenin    時間: 2007-8-14 02:53 AM

其實以我的觀點來看好了

幾匹馬力的這個問題好像跟早期有人吵說到底是歐洲車的德制馬力大.還是日本車 ...

這篇寫得不錯,
很值得大家思考一下。

跟大家說明一下,
當公證人不是要煽風點火,
而是要停止紛爭,這我一開始就說很清楚了。

因為,兩邊進氣系統的馬力一旦測試出來,
不管是增加5匹或10匹,
起碼都有很明確的數據,
以後販賣給車友時,
可以寫著「根據XXX馬力機測試,可增加XX匹馬力」,
這樣才不會變成公說公有理、各執一詞的狀況。
作者: myfordfocus    時間: 2007-8-14 03:10 AM

是阿~很多圈圈的家族
好一陣子前 S VS M (土炮洋槍??)
MAHA馬力機之爭
最後也難善了~

難保同天同機
也難有共識~
以上本人觀點有誤請指正
作者: 阿和    時間: 2007-8-14 09:42 AM

其實以我的觀點來看好了

這位大大你說的很有道理,這邊我為我之前尖銳的發言道歉。

這個話題再吵下去,信者恆信之......想想也沒什麼結果可以出來了吧!
作者: 阿和    時間: 2007-8-14 04:17 PM

版主一職我已在今天卸下了,對於我當版主又賣東西是否適當,這話題已經沒什麼好吵了。

我還是那句話,所謂的球員兼裁判對我來說這句話真的是重了點,我發的文跟物流區規則這是兩瑪子事,規格並不是為我量身訂作,且新發的文章絕對都按照規定來,並不會因我是版主還有所偏袒,就算是我跟另一版主,有不合規定的地方都應刪文

誠如魚先生所言,當個版主有那麼多好康的話,更甚而有店家支持百萬庫存,我可以非常簡單的放下,卸下版主一職,物流區的版主不能在物流區發文?!那我不想劃地自限,更不想因自我身份而有所侷限,希望有熱血熱誠有想法的族友來加入管理團隊。
作者: lenin    時間: 2007-8-14 04:34 PM

魚所發起的這個投票結束,
因為阿和已經卸下版主的職務。
票數比是84(版主可兼賣家):65(版主不可兼賣家)