標題: [動力] 移植引擎 [列印本頁]

作者: luckyhihi    時間: 2005-7-30 11:22 AM     標題: 移植引擎

聽說foucs可以移植馬6的引擎真的嘛???
作者: 斯卡    時間: 2005-7-30 09:18 PM

詳細問簡哥吧~
作者: ㄚ甫仔    時間: 2005-7-31 10:37 AM

應該還沒成功吧!!
不然簡哥就會發表
應該還在努力中~~
作者: 小夭    時間: 2005-7-31 12:05 PM

有錢真好~哈哈哈
作者: 斯卡    時間: 2005-7-31 06:41 PM

有錢來開focus?
真是有錢.........
作者: 小夭    時間: 2005-7-31 07:16 PM

m6的引擎也可以拿來focus上反制嗎??
或是本來就是反制引擎??
技術上有點困難的樣子= =
作者: 斯卡    時間: 2005-7-31 11:25 PM

MZR本來就是反置引擎.....
作者: Cop    時間: 2005-8-1 09:41 PM

Originally posted by luckyhihi at 2005-7-30 11 AM:
聽說foucs可以移植馬6的引擎真的嘛???

我想落一個3.0的引擎
作者: 阿和    時間: 2005-8-2 03:50 AM

SRR已經有強化的套件出了!
不過不便宜...
作者: heartbreaker    時間: 2005-8-2 10:28 AM

換Volvo S40 T5的引擎比較有看頭吧
共用底盤
相對的移值難度就不會很高囉
而且之後改裝比較方便
作者: AYEN    時間: 2005-8-2 11:49 AM

心臟移植????  好像很貴又很麻煩的感覺~~
作者: 小夭    時間: 2005-8-2 11:55 AM

開心手術~
車子不能驗囉= =
作者: 小柏    時間: 2005-8-3 11:34 AM

換引擎.需要花時間.金錢.因為沒有人想拿新車當白老鼠....
我覺得.看取向..
NA 一拜...
換凸頂活塞.加大節汽門.2支高角度CAN.嘛嚕木作一作.嘎斯歸都掃一掃.
進排氣掃一掃..換裝可程式電腦.如F-CON.排氣管.前.中.後.PULY調一調.防傾桿拉一拉.ㄏㄏㄏㄏ就差不多最少7秒台...
渦輪一拜...
換引擎肚內全鍛耐用度較高.降壓縮比.加一顆渦輪.前置庫辣..卸壓閥.高流量汽油幫浦.加大噴油嘴..加大節汽門.2支高角度CAN...換裝可程式電腦.如F-CON.排氣管.前.中.後..防傾桿拉一拉..輪胎用熱溶胎..0-100大約6秒..甚至5秒台..
可是..以現行技術.還是得等一等..否則就是要先拿個20-40萬元來改...ㄏㄏㄏㄏ
作者: focusmsport    時間: 2005-8-6 09:26 PM

MZR和DURATEC本來就是同系的引擎.只是在MAZDA叫MZR.在福特叫DURATEC
作者: nod    時間: 2005-8-7 02:06 AM

塞顆4G63吧...原廠ㄉ就夠了..
作者: 阿軒    時間: 2005-8-7 02:15 AM

Originally posted by nod at 2005-8-7 02 AM:
塞顆4G63吧...原廠ㄉ就夠了..

什麼是4G63??
作者: SILVERS    時間: 2005-8-7 03:01 AM

Originally posted by 阿軒 at 2005-8-7 02:15:

什麼是4G63??

EVO 的引擎
作者: SILVERS    時間: 2005-8-7 03:02 AM

移植可以 引擎腳位問位置一樣  但問題在於電腦控置系統 不一樣
作者: nod    時間: 2005-8-7 03:49 AM

Originally posted by SILVERS at 2005-8-7 03 AM:
移植可以 引擎腳位問位置一樣  但問題在於電腦控置系統 不一樣

當然是整套連電腦控制系統都用 EVO的,車速,轉速等等儀表功能,外接其他顯示錶..傳動軸需訂做強化..
技術上..東西放的進去都可克服..

不過 買Foucs 又要這樣改..不如買ST了...

大家討論討論就好..不要當真...
作者: 斯卡    時間: 2005-8-7 09:04 AM

老實說...有錢比較實際!沒錢就都打鳥討論好玩的.......
況且真的要花那麼多錢移植引擎!不如車賣了換ST或其他性能車款~完整度不是換引擎的改法可比的!
作者: Xbo    時間: 2005-8-8 05:09 PM

幫幫忙吧

FOCUS的罩門在於電子節氣們跟電腦
像是車棧改的渦輪,聽說換了馬3的節氣門
結果電腦想必不運作,TCS也沒有......更何況儀表上的其他顯示

連英國人都說節氣們的問題目前還沒解決
所以NEW FOCUS的套件要等到年底啦

SRR所謂的套件是用舊款Focus 2.3來套用的啦
根本沒有所謂的送去德國訂作這回事(要虎人也像一點嗎)
作者: nikondc    時間: 2005-8-12 08:52 AM

Originally posted by Xbo at 2005-8-8 05 PM:
幫幫忙吧

FOCUS的罩門在於電子節氣們跟電腦
像是車棧改的渦輪,聽說換了馬3的節氣門
結果電腦想必不運作,TCS也沒有......更何況儀表上的其他顯示

連英國人都說節氣們的問題目前還沒解決
所以NEW FOCUS的 ...

請問哪一台大馬力的IMPREZA是用原廠電腦?
請問你看過E46 M3換電腦嗎?
直接由改裝電腦驅動工作你沒看過?
儀表顯示?你看過?確定他們無法解決?
你又認識全英國人?知道全英國都不會改NEW FOCUS?

我不是開改裝廠的,但是我佩服他們這些先行開發的廠商
你有本事,你改一台來看看,我絕對真心佩服你!
你能請英國政府發文說『全英國都不會改,搞不定NEW FOCUS』我相信全部車友奉你為神。

你有改裝內線資訊?那就弄幾項屌的改裝或是實際的證據出來。
作者: nikondc    時間: 2005-8-12 09:09 AM

Originally posted by 斯卡 at 2005-8-7 09 AM:
老實說...有錢比較實際!沒錢就都打鳥討論好玩的.......
況且真的要花那麼多錢移植引擎!不如車賣了換ST或其他性能車款~完整度不是換引擎的改法可比的!

請問你車上的改裝為了....什麼?
那些錢省下來換一輛更合乎你需要的車。

每一位車主都有他們的經濟背景,每一位愛車的車友都希望在有限的可能符合自己的期望。

沒錢就都打鳥討論好玩的.......
看你從舊論壇到這裡PO文一海票,難道都是說好玩的?呼愣這裡的車友?
車輛完整度......標準是.....誰定的?請問?

你認識媒體編輯、店家老闆?你是資深會員?那就應該更虛心、小心的說話,車友百百種就是不明白才上來問,別一句『有錢比較實際』.....請問是何意思?那你為何不快點賺錢去,別在這裡耗時間。
作者: 艾瑞克    時間: 2005-8-12 10:10 AM

Originally posted by nikondc at 2005-8-12 09 AM:

請問你車上的改裝為了....什麼?
那些錢省下來換一輛更合乎你需要的車。

每一位車主都有他們的經濟背景,每一位愛車的車友都希望在有限的可能符合自己的期望。

沒錢就都打鳥討論好玩的.......
看你從 ...

你說的都沒錯啦 我也認同
不過 口氣可能要修改一下喔..
注意..注意..
作者: 艾瑞克    時間: 2005-8-12 10:19 AM

Originally posted by nikondc at 2005-8-12 08:52 AM:

...

電腦這個東西其實分為好幾種

1.動原廠電腦的程式 也就是改晶片 其中大略又分為兩種 其一.原廠電腦的晶片無可程式 所以只是修改原來的程式  其二.原廠電腦晶片.不可修改.不可覆蓋.採外掛晶片或是利用轉接直接換掉原廠電腦的晶片

2.利用外接電腦控制 多半為跨接再原廠電腦外 內容為 先欺騙原廠電腦之後 另行增加噴油量等等之類的

3.整顆原廠電腦交換 捨棄原廠電腦 全車控制用其他的電腦來取代 這種可程式的程度最大 幾乎說是無限 淡花費也最搞多

4.現在柴油車種改電腦 只需要把電腦上的插PIN跳一跳就可以增加5-15批的馬力不等

小弟才學舒淺 略知一二 以上僅供參考 還望先進不吝指教
作者: ttasd    時間: 2005-8-12 11:18 AM

Originally posted by nikondc at 2005-8-12 08:52 AM:

...

每個人認知不同 討論歸討論
別太激動呀
作者: nod    時間: 2005-8-12 11:22 AM

Originally posted by 艾瑞克 at 2005-8-12 10:19 AM:

電腦這個東西其實分為好幾種

3.整顆原廠電腦交換 捨棄原廠電腦 全車控制用其他的電腦來取代 這種可程式的程度最大 幾乎說是無限 淡花費也最搞多 ...

HALTECH E6K 可程式供油電腦嗎?
哇靠..這種東西現在連奇摩拍賣都有了...了不起..
作者: nikondc    時間: 2005-8-13 02:34 AM

Originally posted by 艾瑞克 at 2005-8-12 10 AM:

你說的都沒錯啦 我也認同
不過 口氣可能要修改一下喔..
注意..注意..

我要注意口氣?
那這裡真是一言堂!
原來這裡只准老鳥放冷話、潑冷水

EUROPEAN CAR這本書在國內幾年?
人外有人、天外有天
原來你是資深編輯
失敬失敬
作者: 艾瑞克    時間: 2005-8-13 02:55 AM

Originally posted by nikondc at 2005-8-13 02:34 AM:

我要注意口氣?
那這裡真是一言堂!
原來這裡只准老鳥放冷話、潑冷水

EUROPEAN CAR這本書在國內幾年?
人外有人、天外有天
原來你是資深編輯
失敬失敬

我也不是老鳥啦 這裡也不是一言堂
你說的話都很有道理啦  只是希望大家和樂一點嘛
還是一樣 心平氣和吧

另外
european car是一本美國雜誌 非常有名
european car國際中文版在台灣3年多
我是從創刊號去幫忙到去年吧
小弟才學舒淺 還請多多包含

希望此話題就此打住

先謝啦
作者: SILVERS    時間: 2005-8-13 03:27 AM

奇怪  不是討論嗎  為何變鬥爭了  
有這麼嚴重嗎
每個人都是人生父母養的 有必要這樣諷刺嗎  
得饒人處且饒人吧
作者: nikondc    時間: 2005-8-13 05:04 AM

Originally posted by SILVERS at 2005-8-13 03:27 AM:
奇怪  不是討論嗎  為何變鬥爭了  
有這麼嚴重嗎
每個人都是人生父母養的 有必要這樣諷刺嗎  
得饒人處且饒人吧

我從舊論壇開站一直到這次才發言,算我是新人好了。
引用你說的
每個人都是人生父母養的....

那麼被放冷話的新朋友就不是了?
放冷話的會員有必要這樣回文嗎?
什麼是『有錢來開Focus?真是有錢.....』
你為何不告訴他有必要這樣諷刺?

所以這不是欺負我發言2則的新人?!
老鳥免責就是了!

站長、管理員,造成不便深感抱歉
作者: SILVERS    時間: 2005-8-13 07:56 PM

nikondc  大大
如果傷害到你 我跟你道歉  對不起
我沒有針對任何人的意思 我只是希望 大家和平相處 因為有緣分才來這個網址論壇 發言聊天不是嗎
作者: coolegg0722    時間: 2005-8-13 11:57 PM

其實說真ㄉ...討論而已大家不要動怒    每ㄍ人個性不一樣當然語言 文字表達ㄉ方式也不一樣...可能他人並不知道他這樣ㄉ表達已經傷害了人因為這是他ㄉ個性ㄇㄟ....有人表達方式大辣辣有人拐灣莫角有人保持聆聽而不發言.....這都是個人ㄉ個性...所以不需要起口角..
fsc是ㄍ可以學到很多汽車知識ㄉ地方..不知大家認不認同  我是學到很多啦..呵呵
至於斯卡說ㄉ有錢最實際...我認同   沒錢你能幹嘛??沒前有辦法買我ㄇㄉFOCUS嗎??沒錢可以改你想要ㄉ東西嗎??
改裝有很多種..有視覺 有馬力 有底盤...等等哩哩摳摳
當然所需要ㄉ經費也是不一樣囉..我也想改17寸鍛造鋁圈 碳纖維引擎蓋 加顆渦輪 改ICCㄉ全車空套....可是沒錢所以只能選其一來改...我想斯卡ㄉ意思是這樣吧??只是造成他人ㄉ誤會囉...所以大家不要動氣囉..動氣只會傷自己  呵呵
作者: SILVERS    時間: 2005-8-14 02:10 AM

我來這裡是想認識一些朋友  不想得罪人  畢竟 出外靠朋友ㄇㄟ  我又長往外跑
作者: 阿和    時間: 2005-8-17 03:40 AM

族友息怒...
作者: ccracing    時間: 2005-8-19 11:57 AM

我想到這焦點已經模糊了
基本上這整件事情蠻好笑的
而FSC的老狀況 或者其實大多數的論壇的狀況都是差不多
一些技術性的問題往往會演變成意氣之爭
而變的不再是很單純的只是討論技術
如果只是提出一些技術性的質疑而被扣上"激動"的帽子
那我想誰都會更加的激動的
我想討論本來就會有爭議性在
但是很多東西是不斷在進步的
因為害怕產生爭議
而不去討論他也是很駝鳥心態的
但因為某些動機而去攻擊 或者是在沒有足夠了解下的發言
這樣就不是一種正確的方式
我覺得或許這是一種比較正確的想法吧~~
或許有錯
如果不認同 也就不用浪費時間回文了
因為大家的時間的很珍貴 對吧
作者: 一無尾熊一    時間: 2005-8-19 05:18 PM

這篇火藥味還真重~~
放寬心放寬心~~
作者: 北投烈火紅    時間: 2005-8-19 05:52 PM

快樂一點
聊天嗎!
交換心得而已
總歸一句話
改車是一條不歸路
但是樂趣無窮
祝各位大大

~~~順心如意~~~
作者: 東方浪人    時間: 2005-8-20 08:46 PM

Originally posted by 北投烈火紅 at 2005-8-19 05:52 PM:
快樂一點
聊天嗎!
交換心得而已
總歸一句話
改車是一條不歸路
但是樂趣無窮
祝各位大大

~~~順心如意~~~

呵呵呵呵…基本上…改車要花錢……
玩車也要花錢…。既然都要花錢,那管誰的錢多,誰的錢少= =
大家來這裡就安心的交朋友,分享玩車的經驗就好了嘜…
套一句簡單的:有錢有有錢的玩法,沒錢有沒錢的玩法,玩車出發點是興趣。不是競技。所以大家還是以道路駕駛的本位來討論我想這樣子應該不錯吧。
大家都素大人了…與其在這吵 = =,不如想一下找個時間大家去開心的喝二杯或是唱唱歌不是很好嗎(謎之聲:嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿)
作者: 阿軒    時間: 2005-8-21 11:23 PM

真是一篇看的臉都綠的文章~~
作者: chucic    時間: 2005-8-26 05:59 PM

其實自己的車~
想怎麼亂搞是車主的事.....
別人的也都是意見而已啦~~~只是參考~~不用太在意

像我自己也是亂搞一堆有的沒的呀~~
一段時間不惡搞一下心情就定不下來
把車子整一整了以後~~自己也爽了呀~~

所以要改哪些東西~~或要怎麼弄~~都是大家自己的事啦

不需要這樣針鋒相對吧~

像小弟我就沒事亂整一通~~不管好壞都亂弄一下~~
但說真的~~即使車被弄壞~~也不過是自己的事而已呀~~
只要不至於造成公共危險~~沒差吧
作者: 阿軒    時間: 2005-8-26 06:16 PM

這一篇還沒有沈下去喔!