標題: [動力] 肥腸進氣~原廠2.0馬力實測數據出爐(附大陸進氣組實測數據對照) [列印本頁]

作者: yuza    時間: 2007-8-4 03:22 AM     標題: 肥腸進氣~原廠2.0馬力實測數據出爐(附大陸進氣組實測數據對照)

肥腸套件設計理念研發出來已有數十日的時間了...
許多車友的實裝上路所提供的經驗,讓我有更多改良進步的方向!
這些日子來我一直努力以赴不停修正進氣設定~不斷改良進化......不僅順利克服扭力流失的問題~更向一拜的境界邁進~

首先感謝水版熱情的大大們共襄盛舉
提供愛車做馬力/扭力的實測!

馬力測試機器使用SCT LIVEWIRE!
這台機器真的是準到可怕....同樣的進氣組連續測試下..得到的數據幾乎完全相同!
只能說SCT真是有夠屌!!

本次馬力測試
主要是以大陸冷空氣進氣組&肥腸進氣套件做數據比對...
以同一台車~同一時間~同一路段的前提進行馬力實測,力求取得最據參考價值的數據.
馬力單位為大家熟悉的RWHP
扭力單位為歐美慣用的RWTQ(ft-lbs)---數據乘上0.1383即為台灣慣用的kg/m

首先測試的是水版-小Sam兄
真的要特別感謝Sam兄提供大陸冷空氣進氣組來拉馬力測試!

測試車輛:focus 2.0自排(原廠未改)--原廠數據為148hp/19.4kg
提供者:小Sam

大陸冷空氣進氣組將進氣口前移至水箱處,並且取消共鳴箱設定~馬力小漲3.8rwhp,扭力則因取消共鳴箱小幅流失0.78kg/m
大陸冷空氣進氣組(原廠濾心)實測數據:
RWHP: 151.80
RWTQ: 134.67(ft-lbs) 18.62kg/m

小Sam隨即換上肥腸套件進行實測~在小sam的見證下...過6500轉後車子還不斷湧出推力..直到斷油馬力還一直往上飆!!結果給它飆出了169.62rwhp...扭力相較大陸版進氣多出0.92kg/m~夠屌!!
肥腸進氣組馬力測試數據(小Sam):
RWHP: 169.62

RWTQ: 141.26(ft-lbs) 19.54kg/m

更年期殺手-小馬也忍不住悸動的心...也架上sct測試馬力~

測試車輛:focus 2.0自排(同樣原廠未改)
提供者:更年期殺手-小馬

小馬的原廠2.0自排小藍號車況相當優異,可說是我開過原廠2.0中排名前幾名的猛...
爬陂3檔輕含油門就可以輕鬆的將時速錶往上拉,扭力表現十分飽滿!結果就給它拉出無言的153.45rwtq扭力
肥腸進氣組馬力測試數據(小馬):
RWHP: 174.23
RWTQ: 153.46(ft-lbs) 21.22kg/m

作者: yuza    時間: 2007-8-4 03:30 AM

最後雖然氣門有受損...我的小魚號還是要硬著頭皮架上SCT拉馬力嘍

結果果然不太好看....扭力流失很明顯..只測得比原廠還低的130.92rwtq
真的要找時間把氣門問題好好處理一下了

作者: kasman    時間: 2007-8-4 03:39 AM

請問有馬力、扭力 vs 轉速的曲線圖嗎?SCT螢幕所show的Peak HP,指的是最高馬力峰值嗎?最大馬力與最大扭力高原分佈在哪個區間?謝謝
作者: yuza    時間: 2007-8-4 03:48 AM

原帖由 kasman 於 2007-8-4 03:39 AM 發表
請問有馬力、扭力 vs 轉速的曲線圖嗎?SCT螢幕所show的Peak HP,指的是最高馬力峰值嗎?最大馬力與最大扭力高原分佈在哪個區間?謝謝

目前SCT還無法提供馬力、扭力 vs 轉速的曲線圖....相信等一段時間就能克服.

Peak HP,指的是最高馬力峰值沒錯!

肥腸套件最大馬力值在6500~7000轉;扭力高原分佈在3500~6000轉
作者: 藤    時間: 2007-8-4 08:53 AM

魚大~~
測試車種都有上sb嗎?
感覺有裝sb再加魚進氣效果比較明顯!!
作者: 2bod    時間: 2007-8-4 09:02 AM

魚大~~~看你的行銷手法真的很高明耶~~~就如阿和版主講的找FSC的人來背書
FSC有再賣東西的賣的成功的隨便舉例好像都有請FSC的某些小團體背書的樣子~~看不清楚的可以PM給我

就更年期殺手的水版小馬的車子來說~~~因為前幾天有來找我討論調整避震器阻尼一事~~~所以有討論到他的車子好像有動到供油部分~~~也就是SB~~~不要懷疑~~~吸氣量變大~~~若供油也變大~~~空燃比較不會跑掉1+1=2~~~所以小馬的數據才能如此漂亮

以前自行研發很多東西~~~雖然不是車子上面的東西~~~但自己的心血有人賞識~~~我想也是每個研發者想要的結果~~~甚至還是有效果的東西

最重要的是cost啦~~~既然"成"也是FSC~~~那"敗"希望不是FSC才是
1.讓FSC成員能有相關的優惠價
2.讓FSC成員有更優惠的售後服務及保固

這也是阿和版主的把關如此嚴謹的需求~~~以上
作者: jonj    時間: 2007-8-4 10:21 AM

原帖由 2bod 於 2007-8-4 09 AM 發表
魚大~~~看你的行銷手法真的很高明耶~~~就如阿和版主講的找FSC的人來背書
FSC有再賣東西的賣的成功的隨便舉例好像都有請FSC的某些小團體背書的樣子~~看不清楚的可以PM給我

就更年期殺手的水版小馬的車子來說 ...

不過就我的知道.....上SB.....不會增加馬力,但是會讓你錯覺車子很好開
因為油門輕含就可以達到油門半踩的效果,可以一旦踩到一半後,
就和油門踩到底一樣,再踩下去也沒了
所以SB不算增加車子性能的產品,而且只有在起步的時候特別有感覺

給你參考一下,這不算是動到供油,目前要動到供油除了上2.3噴油嘴外
就是渦輪車了......
作者: jonj    時間: 2007-8-4 10:24 AM

看樣子我也應該重新拉一次了.........呵呵
對了....魚大....要不要順便測試個完全原廠的數據
這樣比較好做個參考
要有1.8和2.0的喔

作者: 華仔    時間: 2007-8-4 10:25 AM

以上所訴.......
小sam和小馬同樣是加肥腸,為何測出會有如此差異..........!
作者: smallsan104    時間: 2007-8-4 11:25 AM

原帖由 華仔 於 2007-8-4 10 AM 發表
以上所訴.......
小sam和小馬同樣是加肥腸,為何測出會有如此差異..........!

因為每台車出廠組裝的狀況,行駛,保養,都會造成車子的差異~~
可以依SCT數劇上顯示,數值有差但不會差異過大~
作者: 華仔    時間: 2007-8-4 12:26 PM

原帖由 smallsan104 於 2007-8-4 11 AM 發表

因為每台車出廠組裝的狀況,行駛,保養,都會造成車子的差異~~

我很想知道與真正原廠車所測得的數據差多少?
〈不是原廠公佈的數據,而是同時間的實測值〉
作者: momo    時間: 2007-8-4 01:02 PM

其實魚大也還不錯啦~~~有問題的他都很有誠意解決了我就是其中之一
幫他推一個
作者: 2bod    時間: 2007-8-4 06:28 PM

原帖由 華仔 於 2007-8-4 12 PM 發表

我很想知道與真正原廠車所測得的數據差多少?
〈不是原廠公佈的數據,而是同時間的實測值〉

其實我也很想知道原廠公佈的數值是不是有灌水
作者: 2bod    時間: 2007-8-4 06:33 PM

原帖由 jonj 於 2007-8-4 10 AM 發表

不過就我的知道.....上SB.....不會增加馬力,但是會讓你錯覺車子很好開
因為油門輕含就可以達到油門半踩的效果,可以一旦踩到一半後,
就和油門踩到底一樣,再踩下去也沒了
所以SB不算增加車子性能的產品,而且 ...

問一下jonj大
SB的原理只是講油門信號加大而已嗎~~~還是說他是將供油信號加大~~~SB這東西我真的不知道原理真是抱歉
只是油門信號加大的話確實不會改變空燃(幹~~~小馬~~~你偷改啥咪老實招來:18 )

但若是改變供油信號~~~而控制電子節氣門的蝴蝶閥的信號維持原廠的設定的話~~~那就會改變空燃~~~以上
作者: yuza    時間: 2007-8-4 07:05 PM

原帖由 於 2007-8-4 08:53 AM 發表
魚大~~
測試車種都有上sb嗎?
感覺有裝sb再加魚進氣效果比較明顯!!

肥腸&大陸進氣在進行馬力測驗時都沒有使用S.B!
S.B並沒有改變空燃比的效能~有裝S.B跟沒裝S.B測出來的數據會是一樣的!
但是因為S.B會自動升檔~裝S.B會造成無法正確測試馬力數據的狀況.
所以測試車在測試前都已經先拔除S.B了!
所以公佈的數據是只有原廠FOCUS S2.0AT+進氣套件的數據喔!

S.B搭配肥腸效果會更明顯沒錯~
那是因為S.B放大節氣門反應,可以把肥腸的效能提前引爆出來!!!
這2項改裝品搭配起來只能用完美來形容
作者: jonj    時間: 2007-8-4 10:00 PM

原帖由 2bod 於 2007-8-4 06:33 PM 發表

問一下jonj大
SB的原理只是講油門信號加大而已嗎~~~還是說他是將供油信號加大~~~SB這東西我真的不知道原理真是抱歉
只是油門信號加大的話確實不會改變空燃(幹~~~小馬~~~你偷改啥咪老實招來:18 )

...

小弗的的空燃比.......很難去動他.....這台車的電腦很機車...
SB只有會改變油門踏板的信號大小,最大就是100,有SB也是到100,沒有SB也是到100
不會因為加了SB就會到150.....不會的...
加了SB只有所謂的爽度,就是油門踩到一半就有踩到底的感覺,

作者: Yiming    時間: 2007-8-4 11:29 PM

Dear大大,

不知道有沒有s2.0手排的測試數據??因為我的小白是手排,已經裝了SB,很想再改進氣肥腸
作者: jonj    時間: 2007-8-4 11:55 PM

原帖由 Yiming 於 2007-8-4 11 PM 發表
Dear大大,

不知道有沒有s2.0手排的測試數據??因為我的小白是手排,已經裝了SB,很想再改進氣肥腸

手排車上SB........想請問一下

因為我手上的SB就是和一台手排車買二手的...
因為他說開山路....很危險...不知道你會有這種感覺嗎?
作者: 華仔    時間: 2007-8-5 02:10 PM

原帖由 smallsan104 於 2007-8-4 11 AM 發表

測試是用自排的車....!
我想知道手排的車,會有差嗎?
謝謝指教!
作者: yuza    時間: 2007-8-5 02:48 PM

原帖由 華仔 於 2007-8-5 02 PM 發表

測試是用自排的車....!
我想知道手排的車,會有差嗎?
謝謝指教!

SCT是依車重,檔位齒比,加速數值等數據來換算引擎馬力&扭力值

手排跟自排實測的數據不會有太大的差異
作者: 華仔    時間: 2007-8-5 11:17 PM

原帖由 yuza 於 2007-8-5 02:48 PM 發表

SCT是依車重,檔位齒比,加速數值等數據來換算引擎馬力&扭力值

手排跟自排自排實測的數據不會有太大的差異

謝謝解答
作者: pedychen    時間: 2007-8-5 11:27 PM

推一個....
作者: 更年期殺手    時間: 2007-8-6 08:19 AM

小SAM都上來講話了~~我也上來一下共襄盛舉一下好了~~
作者: yuza    時間: 2007-8-6 09:32 AM

原帖由 更年期殺手 於 2007-8-6 08 AM 發表
小SAM都上來講話了~~我也上來一下共襄盛舉一下好了~~

一元問你偷改什麼東西啦
作者: smallsan104    時間: 2007-8-6 10:36 AM

原帖由 yuza 於 2007-8-6 09:32 AM 發表

一元問你偷改什麼東西啦

改心臟
作者: djroger12    時間: 2007-8-6 10:44 AM

我也想測試幾P.......

可惜...................
作者: randyho    時間: 2007-8-6 10:45 AM

原帖由 華仔 於 2007-8-5 11 PM 發表

謝謝解答

你可以找魚大 測測看啊
作者: 華仔    時間: 2007-8-6 10:46 AM

原帖由 randyho 於 2007-8-6 10:45 AM 發表

你可以找魚大 測測看啊

這個主意不錯喔
作者: 華仔    時間: 2007-8-6 10:47 AM

但我怕會讓我失望............
還是當駝鳥吧!
作者: randyho    時間: 2007-8-6 10:49 AM

原帖由 華仔 於 2007-8-6 10:47 AM 發表
但我怕會讓我失望............
還是當駝鳥吧!

其實我也想知道手排到底有什麼效果~~目前看到的都是自排的
作者: yuza    時間: 2007-8-6 11:00 AM

原帖由 djroger12 於 2007-8-6 10:44 AM 發表

我也想測試幾P.......

可惜...................

可惜什麼......
過來找我測ㄚ~
作者: 藤    時間: 2007-8-6 11:10 AM

原帖由 yuza 於 2007-8-6 11:00 AM 發表

可惜什麼......
過來找我測ㄚ~

魚大~~我也要
對了魚大,上次跟你拿的金屬香菇頭他的接頭太大了ㄟ
沒辦法裝在矽管上ㄟ!!
作者: djroger12    時間: 2007-8-6 11:48 AM

原帖由 yuza 於 2007-8-6 11:00 AM 發表

可惜什麼......
過來找我測ㄚ~

我不知道有沒有超過176P

我扭力大概是20公斤有ㄅ

光我自己就快70公斤ㄌ(體重啦)
作者: Yiming    時間: 2007-8-6 03:04 PM

原帖由 jonj 於 2007-8-4 11:55 PM 發表

手排車上SB........想請問一下

因為我手上的SB就是和一台手排車買二手的...
因為他說開山路....很危險...不知道你會有這種感覺嗎?

怎會有這種感覺呢??SB不至於會讓你暴衝到難以控制吧
作者: 更年期殺手    時間: 2007-8-6 03:19 PM

可惜什麼......
過來找我測ㄚ~

魚大~~是你說的喔~~我跟小sam討論之後~~下次要去找你拉一次~~我們要把五種狀況都拉過!!!
70mm長&短~~77mm長&短~~金屬~~
作者: jonj    時間: 2007-8-6 03:33 PM

原帖由 Yiming 於 2007-8-6 03 PM 發表

怎會有這種感覺呢??SB不至於會讓你暴衝到難以控制吧

我也不知道耶,這是賣我SB的賣家說的
所以才想問看看囉
作者: jonj    時間: 2007-8-6 03:34 PM

原帖由 更年期殺手 於 2007-8-6 03 PM 發表

魚大~~是你說的喔~~我跟小sam討論之後~~下次要去找你拉一次~~我們要把五種狀況都拉過!!!

會拆裝到昏倒...
作者: smallsan104    時間: 2007-8-6 03:35 PM

作者: 更年期殺手    時間: 2007-8-6 03:48 PM

原帖由 jonj 於 2007-8-6 03:34 PM 發表

會拆裝到昏倒...

不會啦~~一台拉~~一台自行拆裝~~很快滴
作者: yuza    時間: 2007-8-7 09:59 AM

來吧~來吧
作者: yuza    時間: 2007-8-7 10:01 AM

原帖由 於 2007-8-6 11 AM 發表

魚大~~我也要
對了魚大,上次跟你拿的金屬香菇頭他的接頭太大了ㄟ
沒辦法裝在矽管上ㄟ!!

藤哥也一起來吧~
作者: 藤    時間: 2007-8-7 10:05 AM

原帖由 yuza 於 2007-8-7 10:01 AM 發表

藤哥也一起來吧~

什麼時候阿!!
我現在上晚班,所以要看看有沒有放假!
作者: 藤    時間: 2007-8-7 10:07 AM

原帖由 yuza 於 2007-8-7 10:01 AM 發表

藤哥也一起來吧~

對了魚大~~
你現在用來測的sct要多少錢阿!
有一點想買ㄟ!!
作者: 俞清暉    時間: 2007-8-7 10:10 AM

原帖由 於 2007-8-7 10 AM 發表

對了魚大~~
有一點想買ㄟ!!

改很大
你車停哪???
公司嗎???
作者: 藤    時間: 2007-8-7 10:14 AM

原帖由 俞清暉 於 2007-8-7 10 AM 發表

改很大
你車停哪???
公司嗎???

哪有你大阿~~光哪四出的管子就嚇死人的
我車車停家裡啦,我比較低調,不像你
作者: 俞清暉    時間: 2007-8-7 10:18 AM

哪有你大阿~~光哪四出的管子就嚇死人的
我車車停家裡啦,我比較低調,不像你

我也很低調
你是黃5D嗎?
作者: jonj    時間: 2007-8-7 10:43 AM

對了魚大~~
有一點想買ㄟ!!

你可以找Bill買,不過不便宜喔.....

http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b33258130

現在魚大的那台是我在用的,不過目前軟體還沒有算是完整,
無法取代現有的SCT模組,
作者: 藤    時間: 2007-8-7 11:03 AM

原帖由 俞清暉 於 2007-8-7 10:18 AM 發表

我也很低調
你是黃5D嗎?

我是黑4d的~~平時我都騎歐都賣上班拉~
作者: 藤    時間: 2007-8-7 11:05 AM

原帖由 jonj 於 2007-8-7 10:43 AM 發表

你可以找Bill買,不過不便宜喔.....

http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b33258130

現在魚大的那台是我在用的,不過目前軟體還沒有算是完整,
無法取代現有的SCT模組,

那意思這一台是不一樣的摟!
我一直以為這一台是進階版的,多了一些監控及測試功能
這一台是你的還是魚大的阿
作者: yuza    時間: 2007-8-7 11:21 AM

原帖由 於 2007-8-7 11 AM 發表

是小光的~
作者: jonj    時間: 2007-8-7 04:19 PM

原帖由 於 2007-8-7 11 AM 發表

是我的......目前的軟體還是   "嘗鮮版"

需要點時間才會支援台灣的Focus MKII,
我是為了要測試性能才買的
作者: 藤    時間: 2007-8-7 08:17 PM

原帖由 jonj 於 2007-8-7 04 PM 發表

是我的......目前的軟體還是   "嘗鮮版"

需要點時間才會支援台灣的Focus MKII,
我是為了要測試性能才買的

小光真是"好野人"ㄟ
這樣你另一台SCT不就用不到了!!
便宜賣我吧
作者: jonj    時間: 2007-8-7 11:08 PM

原帖由 於 2007-8-7 08 PM 發表

小光真是"好野人"ㄟ
這樣你另一台SCT不就用不到了!!
便宜賣我吧

哪有阿.....已經賣回給Bill了
我怎麼可能會留兩台相同功能的東西在身旁阿..
作者: 藤    時間: 2007-8-8 12:29 AM

原帖由 jonj 於 2007-8-7 11:08 PM 發表

哪有阿.....已經賣回給Bill了
我怎麼可能會留兩台相同功能的東西在身旁阿..

作者: 藤    時間: 2007-8-8 12:30 AM

那可以偷偷告訴我你買這一台多少coco阿
作者: 更年期殺手    時間: 2007-8-8 09:25 AM

奇怪~~怎麼好像少了一個人進來道歉
作者: 藤    時間: 2007-8-8 09:32 AM

原帖由 更年期殺手 於 2007-8-8 09 AM 發表
奇怪~~怎麼好像少了一個人進來道歉

道歉!!誰阿?
對了~~有沒有興趣將市面上所有的進氣拿來測試比較看看阿
這樣就知道哪一項比較優了~~
這樣也有個數據可以參考阿,現在不是流行要看數據嗎!!
作者: yuza    時間: 2007-8-8 10:04 AM

原帖由 於 2007-8-8 09:32 AM 發表

道歉!!誰阿?

是指當初瘋狗亂咬...把人家的東西批評的一文不值~還公然誣賴毀謗我開假帳號自吹自賣的那位仁兄吧.
現在東西經過實測馬力拉出170P上下..人就不知跑哪去了

將市面上所有的進氣拿來測試比較??
這我還挺有興趣的!!
目前已經測驗過肥腸&大陸版進氣
還缺ITG進氣套件,鐵芭樂等等....

有人可以提供套件來拉馬力嗎??
作者: 更年期殺手    時間: 2007-8-8 10:08 AM

原帖由 於 2007-8-8 09:32 AM 發表

道歉!!誰阿?

是阿~~~看數據!!可是有人看了數據又喜歡在那邊說東說西~~有說數據造假阿~~
開分身阿~~等等的~~有什麼意義嗎!!!
作者: 藤    時間: 2007-8-8 10:43 AM

原帖由 更年期殺手 於 2007-8-8 10:08 AM 發表

是阿~~~看數據!!可是有人看了數據又喜歡在那邊說東說西~~有說數據造假阿~~
開分身阿~~等等的~~有什麼意義嗎!!!

沒有數據又有人說口說無憑,
有數據又說造假,
給免費試用又不要
真是不懂要怎樣做
作者: 張小純    時間: 2007-8-8 10:54 AM

我的小白~~現在真的是~~

加速更是猛爆!!

我不懂什麼是數據會說話~~也不懂什麼叫馬力扭力有的沒有的~~

我只知道~~要親自試過才會知道東西的好壞~~

自己沒試過~~別人在給你多少組數字或多少實測數據~~都是沒有用的!因為自己感受不到!

現在我自己在開車~~真的有滿大的差異~~終於知道為什麼改車要花那麼多錢了!

因為喜歡那種別人追不到的感覺!快~就要在更快!!

作者: 更年期殺手    時間: 2007-8-8 11:03 AM

原帖由 於 2007-8-8 10:43 AM 發表

沒有數據又有人說口說無憑,
有數據又說造假,
給免費試用又不要
真是不懂要怎樣做

是阿~~真是讓人很疑惑~~那不如"請"他上來台北~~直接用他的車~~實裝實拉好了~~
要不然我看他怎樣都有話說吧~~可是他會不會看了數據之後~~開始懷疑那台SCT阿
作者: 更年期殺手    時間: 2007-8-8 11:04 AM

原帖由 張小純 於 2007-8-8 10:54 AM 發表
我的小白~~現在真的是~~

?br />
我不懂什麼是數據會說話~~也不懂什麼叫馬力扭力有的沒有的~~

我只知道~~要親自試過才會知道東西的好壞~~

自己沒試過~~別人在給你多少組數字或多少實測數 ...

快還要更快嗎!!!~~~~看來~~又要多一位女殺手了
作者: 張小純    時間: 2007-8-8 11:08 AM

原帖由 更年期殺手 於 2007-8-8 11 發表

快還要更快嗎!!!~~~~看來~~又要多一位女殺手了

我是水版的路肩殺手ㄋㄟ~~~
作者: 更年期殺手    時間: 2007-8-8 11:10 AM

原帖由 張小純 於 2007-8-8 11:08 AM 發表

我是水版的路肩殺手ㄋㄟ~~~

路肩撒尿手~~~~~~
作者: jimelee    時間: 2007-8-8 11:12 AM

原帖由 更年期殺手 於 2007-8-8 11 AM 發表

路肩撒尿手~~~~~~

我是3000RPM殺手...
作者: 張小純    時間: 2007-8-8 11:17 AM

原帖由 更年期殺手 於 2007-8-8 11 發表

路肩撒尿手~~~~~~

我會去休息站~~~
作者: 藤    時間: 2007-8-8 11:18 AM

路肩撒尿手~~~~~~

作者: 張小純    時間: 2007-8-8 11:19 AM

原帖由 jimelee 於 2007-8-8 11 發表

這樣也不錯ㄚ~~公路兩邊的風景都可以盡收眼底~~
作者: 更年期殺手    時間: 2007-8-8 11:20 AM

原帖由 jimelee 於 2007-8-8 11 AM 發表

你的意思是說3000RPM之候~~車子就會解體嗎
作者: 藤    時間: 2007-8-8 11:22 AM

你的意思是說3000RPM之候~~車子就會解體嗎

他是說用三千轉就可以殺死一堆人了拉
作者: 更年期殺手    時間: 2007-8-8 11:48 AM

原帖由 於 2007-8-8 11 AM 發表

他是說用三千轉就可以殺死一堆人了拉

是引擎三千轉嗎~~還是........
作者: 阿和    時間: 2007-8-8 04:38 PM

原帖由 yuza 於 2007-8-8 10 AM 發表

是指當初瘋狗亂咬...把人家的東西批評的一文不值~還公然誣賴毀謗我開假帳號自吹自賣的那位仁兄吧.
現在東西經過實測馬力拉出170P上下..人就不知跑哪去了

將市面上所有的進氣拿來測試比較??
這我 ...

HELLO~你是再說我嗎!?
說那麼多,信就信不信就不信,也並不是我躲起來。
笑死人了~

東西好不好用值不值得,族友自會有評斷,並不是我這樣說一說就影響的了。
作者: cckuok    時間: 2007-8-8 07:44 PM

原帖由 jimelee 於 2007-8-8 11 AM 發表

如果是柴油車
3000轉就很高了耶
作者: yuza    時間: 2007-8-9 03:45 AM

是阿~~真是讓人很疑惑~~那不如"請"他上來台北~~直接用他的車~~實裝實拉好了~~
要不然我看他怎樣都有話說吧~~可是他會不會看了數據之後~~開始懷疑那台SCT阿

呵呵~

不信的怎樣都不會信,就算當面拉馬力給他看也沒效啦

改個進氣套件能有170p上下的表現...
說實在花個數把萬元改一堆有的沒的都不見得有160p了~
有人無法認同也是可以理解的
反正好東西我們有緣人共爽之嘍~
作者: joubeiyuan    時間: 2007-8-9 10:53 AM

數字會說話
這兩台車平均下來大概提升了15%的馬力
看來這個肥腸進氣真的是有他的效果在
在下想請問魚大幾個問題:
1. 改裝肥腸進氣會不會影響到原廠的空燃比設定?
    需不需要對空燃比做調整?
2. 是否會影響到原廠VIS的做動機制?
    VIS起動與關閉的時間點會不會受到影響?
3. 可以提供一下引擎的輸出曲線圖嗎?
    跟原廠的輸出曲線對照才可以知道改變了哪些轉速區間的特性
4. 低速扭力高原期還是保持在2700rpm左右嗎?
    高速扭力峰值依舊是在4500rpm嗎? 還是都有延後?
不好意思問了一大堆........
附上原廠的特性曲線給你參考一下

作者: yuza    時間: 2007-8-9 12:38 PM

原帖由 joubeiyuan 於 2007-8-9 10:53 AM 發表
數字會說話
這兩台車平均下來大概提升了15%的馬力
看來這個肥腸進氣真的是有他的效果在
在下想請問魚大幾個問題:
1. 改裝肥腸進氣會不會影響到原廠的空燃比設定?
    需不需要對空燃比做調整?
2. 是否會影 ...

感謝joubeiyuan大大的專業提問!

小弟簡單回覆您的問題:

1. 改裝肥腸進氣會不會影響到原廠的空燃比設定?需不需要對空燃比做調整?
改肥腸後,因吸氣量大增~初期會有空燃比過稀的狀況,會感覺起步有些軟.
不過別擔心!!FOCUS原廠電腦功能十分強大~只需行駛20~30KM左右,原廠電腦即可修正為正常空燃比,油門會越踩越貼背喔!

2. 是否會影響到原廠VIS的做動機制?VIS起動與關閉的時間點會不會受到影響?
單改肥腸並不會影響VIS的做動~要改變VIS做動時機....除非手動做真空管轉接或者用SCT調整,否則很難去改變VIS的做動.
要改肥腸~強烈建議手動將VIS做動時機切換為2800轉開啟喔!

3. 可以提供一下引擎的輸出曲線圖嗎? 跟原廠的輸出曲線對照才可以知道改變了哪些轉速區間的特性
目前SCT還沒辦法支援曲線圖的繪製...但我可以將個轉速區的馬力扭力對照數據各別抓出來!

4. 低速扭力高原期還是保持在2700rpm左右嗎?高速扭力峰值依舊是在4500rpm嗎? 還是都有延後?
肥腸在3000轉內的扭力輸出約為130rwtq上下~扭力峰值提前在3500~4200rpm爆發!(141~153rwtq)且延續至5800rpm左右!
在扭力峰值的轉速區間....只要稍補油門就會湧現明顯的貼背推力!

再次特別感謝您提供focus原廠的區線圖喔!!
作者: TTHO    時間: 2007-8-9 03:16 PM

能弄个1.8 自排的马力实测吗?

鱼大 你知道我对这个很有兴趣的!(上礼拜回台太忙 来不及连络你)

记得帮我留意有没有不错的2手的哦!
作者: coolwaboy    時間: 2007-8-9 03:30 PM

魚大  你的東西看起來好神奇喔
裝了油耗會暴增嗎?1.8裝了大概幾馬阿 有160嗎?
若有的話cp值真是太高了  多少錢在哪裝可pm給我嗎?
作者: 阿和    時間: 2007-8-9 03:33 PM

原帖由 yuza 於 2007-8-9 03:45 AM 發表

呵呵~

不信的怎樣都不會信,就算當面拉馬力給他看也沒效啦

改個進氣套件能有170p上下的表現...
說實在花個數把萬元改一堆有的沒的都不見得有160p了~
有人無法認同也是可以理解的
反正好東西 ...

你若要在中部拉馬力機,我一定過去。
作者: pedychen    時間: 2007-8-9 03:33 PM

魚大...

要不要幫我的車拉個馬力阿... ...用小光那台

可以做1.8自排的對照組...

上次你拿的矽膠軟管和香菇頭.有空下來台中時再拿給我吧 ~

ps:我的車到現在還沒亮燈(還沒時間找bill微調)...  目前高速公路油耗落在 6.3~6.5/100km 市區油耗 省省開 9.x/100km 小胚 10.x~12.x/100km 變的很省油耶  
作者: jonj    時間: 2007-8-9 04:16 PM

原帖由 pedychen 於 2007-8-9 03:33 PM 發表
魚大...

ps:我的車到現在還沒亮燈(還沒時間找bill微 ...

.....怎麼把我給拖下來了....
如果有金主出錢.....拉馬力.....當然沒問題囉.....

作者: pedychen    時間: 2007-8-9 04:35 PM

我的意思是..用你那台 sct 來測馬力...

想測一下我的車...看有改頭段和沒改..是差多少...

記得你的車試測出 151匹...

順便給1.8的族友做個對照..
作者: yuza    時間: 2007-8-9 05:08 PM

原帖由 TTHO 於 2007-8-9 03 PM 發表
能弄个1.8 自排的马力实测吗?

鱼大 你知道我对这个很有兴趣的!(上礼拜回台太忙 来不及连络你)

记得ñ ...

1.8原廠自排+肥腸的數據下星期會出爐!!

請拭目以待吧
作者: yuza    時間: 2007-8-9 05:16 PM

原帖由 coolwaboy 於 2007-8-9 03 PM 發表
魚大  你的東西看起來好神奇喔
裝了油耗會暴增嗎?1.8裝了大概幾馬阿 有160嗎?
若有的話cp值真是太高了  多少錢在哪裝可pm給我嗎?

不會神奇啦...
進氣組只要原理正確,的確是可以大幅提升10~20P馬力~扭力也會有小幅的成長!

油耗基本上會有些許增加,但主要還是看你的黃金右腳怎麼踩嘍!!

1.8實裝馬力數據下星期會出爐~要拼160大關我想不太可能....挑戰2.0原廠的148P到是有希望喔
作者: yuza    時間: 2007-8-9 05:21 PM

原帖由 pedychen 於 2007-8-9 03:33 PM 發表
魚大...

ps:我的車到現在還沒亮燈(還沒時間找bill微 ...

OK~
我有去台中會CALL你滴
作者: coolwaboy    時間: 2007-8-9 05:36 PM

原帖由 yuza 於 2007-8-9 05 PM 發表

不會神奇啦...
進氣組只要原理正確,的確是可以大幅提升10~20P馬力~扭力也會有小幅的成長!

油耗基本上會有些許增加,但主要還是看你的黃金右腳怎麼踩嘍!!

1.8實裝馬力數據下星期會出爐~要拼160大關我想 ...

不知道1.8全段加魚大的進氣系統可以有幾匹喔
可以po圖看看進氣組的樣子嗎? 會像之前一樣要挖霧燈嗎?
作者: yuza    時間: 2007-8-9 05:55 PM

原帖由 coolwaboy 於 2007-8-9 05:36 PM 發表

不知道1.8全段加魚大的進氣系統可以有幾匹喔
可以po圖看看進氣組的樣子嗎? 會像之前一樣要挖霧燈嗎?

基本上肥腸進氣建議搭配原廠頭段使用即可~(可保持最佳低速扭力)
如果改全段...馬力會再上推的3~5p左右吧,但扭力表現不見得比原廠排氣管漂亮就是了.
有改255hi-cam的也不建議搭配肥腸進氣使用喔!!

肥腸不需要使用霧燈口~可以保留霧燈正常使用

我之前有po過套件圖了~
但為避免抄襲等不必要麻煩...組裝圖不會在網路上公開!(連simota也不知道肥腸的組裝方式)
作者: 焦糖瑪其朵    時間: 2007-8-9 06:12 PM

請問魚大....新的肥腸進氣價格跟舊的一樣嗎??
魚大太利害了...還在考慮要不要裝魚進氣.馬上又出新的了!!!
:&30 :&30 魚大沒有極限啊...........
作者: MiG29    時間: 2007-8-9 07:30 PM

期待1.8自排4d的表現!!!
作者: 船兒    時間: 2007-8-9 10:40 PM

魚大

小弟也想拉拉看

不知可不可以~~
作者: jonj    時間: 2007-8-9 10:54 PM

原帖由 MiG29 於 2007-8-9 07:30 PM 發表
期待1.8自排4d的表現!!!

不過上次魚大有測試過了全原廠的1.8 4D,馬力好像是118p
不過這次還是要請 魚大在測一次囉,
因為數值不一樣了......
我也會找時間測一次看我的數值
作者: yuza    時間: 2007-8-9 11:21 PM

原帖由 焦糖瑪其朵 於 2007-8-9 06 PM 發表
請問魚大....新的肥腸進氣價格跟舊的一樣嗎??
魚大太利害了...還在考慮要不要裝魚進氣.馬上又出新的了!!!
:&30 :&30 魚大沒有極限啊...........

沒辦法...
有更好的設計能達到更優異的馬力提升效果!
當然要改款讓大家分享的啦...
不斷的推陳出新~這才是社會進步的原動力ㄚ

舊款魚進氣馬力實測約可提升10~14P左右,馬力提升已經算是很非常亮眼了!
改款肥腸進氣...原廠2.0+肥腸更可以達到實測170P的誇張程度...我想之後很難再推出新改款了..

原魚進氣售價7300元
新的肥腸的售價會比魚進氣便宜1千元左右喔~!!
作者: yuza    時間: 2007-8-9 11:27 PM

原帖由 船兒 於 2007-8-9 10:40 PM 發表
魚大

小弟也想拉拉看

不知可不可以~~

當然可以ㄚ!

但是船兒你不是已經改HI-CAM了嗎?
老實說HI-CAM+肥腸進氣....並不是很好的搭配!
已經有車友嘗試過了~低轉速流失會很明顯滴.

不過一樣可以幫你測試目前車況的馬力&扭力值!!
相信可以提供給想改HI-CAM的車友很好的參考數據
作者: 更年期殺手    時間: 2007-8-9 11:28 PM

期待下禮拜一的團拉!!!
作者: 船兒    時間: 2007-8-10 12:23 AM

原帖由 yuza 於 2007-8-9 11 PM 發表

當然可以ㄚ!

但是船兒你不是已經改HI-CAM了嗎?
老實說HI-CAM+肥腸進氣....並不是很好的搭配!
已經有車友嘗試過了~低轉速流失會很明顯滴.

不過一樣可以幫你測試目前車況的馬力&扭力值!!
相信可 ...

我只想說你剛好可以拉馬力,順便拉一下

進氣方面我現在很滿意,想看看其他改裝有無效果~~
作者: yuza    時間: 2007-8-10 12:27 AM

原帖由 船兒 於 2007-8-10 12 AM 發表

OK阿!
拉馬力聚會時一起過來吧.
作者: 蕭Mr    時間: 2007-8-10 12:27 AM

:&30 :&30 ...改ㄌ差這ㄇ多
作者: 更年期殺手    時間: 2007-8-10 12:27 AM

原帖由 船兒 於 2007-8-10 12 AM 發表

那就星期一一起來吧~~哈哈~~大家一起私約~~
作者: KEN5880    時間: 2007-8-10 12:34 AM

原帖由 船兒 於 2007-8-9 10:40 PM 發表
魚大

小弟也想拉拉看

不知可不可以~~

學長..我嚴重懷疑你是炫燿文.....嘿嘿!

作者: pedychen    時間: 2007-8-10 12:07 PM

joni的車和我的車多是1.8 自排的

改裝的內容幾乎一樣

最大差別在排氣-- 我改了k排全段 小光改了巨石中尾段.保留原廠頭段..

自排的車到底改全段好還是保留頭段好--測一下就知道了--也給族友參考--

畢竟--錢難賺阿~  
作者: jonj    時間: 2007-8-10 05:00 PM

原帖由 pedychen 於 2007-8-10 12 PM 發表
joni的車和我的車多是1.8 自排的

改裝的內容幾乎一樣

最大差別在排氣-- 我改了k排全段 小光改了巨石中尾段.保留原廠頭段..

自排的車到底改全段好還是保留頭段好--測一下就知道了--也給族友參考--
...

我已經有點想換頭段了,加上排氣閘門控制與金屬觸媒....應該低速不會難開
不過我還是擔心聲音太大....會被老婆罵...還有小朋友會離家出走......
因為大概已經沒有可以改的東西了......
作者: ddd122345    時間: 2007-8-12 12:59 AM

原帖由 yuza 於 2007-8-4 03 AM 發表
肥腸套件設計理念研發出來已有數十日的時間了...
許多車友的實裝上路所提供的經驗,讓我有更多改良進步的方向!
這些日子來我一直努力以赴不停修正進氣設定~不斷改良進化......不僅順利克服扭力流失的問題~更向 ...

這各馬力測試不是輪上馬力吧
只是裝sct油門 吹兩下 就出來的數據
整各測試都沒有看到車子
數據是有變但是如果由效
為什麼不開發.去照福所有focus車主呢
商業行為很重你自己不知道嗎
如果真的有效我一定買
但是幾各圖真的是..........................
作者: morrischen    時間: 2007-8-12 01:06 AM

重點是數據

我想魚大有寫出來數據

只是

這數據怎麼來的

還是不太懂呢

作者: ddd122345    時間: 2007-8-12 01:08 AM

你說到重點了
原帖由 morrischen 於 2007-8-12 01 AM 發表
重點是數據

我想魚大有寫出來數據

只是

這數據怎麼來的

還是不太懂呢

作者: yuza    時間: 2007-8-12 01:18 AM

原帖由 morrischen 於 2007-8-12 01 AM 發表
重點是數據

我想魚大有寫出來數據

只是

這數據怎麼來的

還是不太懂呢

測試馬力的儀器是使用SCT LiveWire
LiveWire內建有類GTECH性能測量儀功能,可以進行車輛的直線加速與引擎馬力/扭力輸出等性能評估
馬力數據是SCT LiveWire依車重,檔位齒比,瞬間加速力等等資料估算出來的引擎淨馬力~並非輪上馬力!

詳情請參考http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b33258130
作者: 2bod    時間: 2007-8-12 01:20 AM

重點是數據

我想魚大有寫出來數據

只是

這數據怎麼來的

還是不太懂呢

抱歉路過~~~

數據好像是用SCT測出來的~車子是水版族友們的車子

沒關係~~~不懂!!!多爬文或搜尋SCT相關字眼應該會懂更多喔
作者: ddd122345    時間: 2007-8-12 01:33 AM

原帖由 2bod 於 2007-8-12 01 AM 發表

抱歉路過~~~

數據好像是用SCT測出來的~車子是水版族友們的車子

沒關係~~~不懂!!!多爬文或搜尋SCT相關字眼應該會懂更多喔

是你沒拉過馬力吧
sct是馬力測試機嗎
知道的就知道
不知道的不要亂放炮
你有在玩車嗎
哈哈
救命ㄚ
請不要亂放炮
作者: ddd122345    時間: 2007-8-12 01:38 AM

原帖由 yuza 於 2007-8-12 01:18 AM 發表

測試馬力的儀器是使用SCT LiveWire
LiveWire內建有類GTECH性能測量儀功能,可以進行車輛的直線加速與引擎馬力/扭力輸出等性能評估
馬力數據是SCT LiveWire依車重,檔位齒比,瞬間加速力等等資料估算出來的引 ...

拜託淨馬力
jerry打0.8才兩百多
你只改肥腸就170
哪0.8不就改假的
你是用淨馬力跑
還是輪下馬力
你要跟人尬車是打空檔
油門吹兩下嗎
作者: morrischen    時間: 2007-8-12 01:39 AM

我沒說

不是不懂

只是

因為跟想像中的數據不一樣

現在知道是引擎的輸出

就OK囉

作者: morrischen    時間: 2007-8-12 01:41 AM

不一樣啦

JERRY是輪軸上輸出

請看網頁

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=94066&extra=page%3D1

所以

會有一些動力上的耗損

不過

引擎淨輸出

有參考價值

但是

可以相信多少

就看個人造業囉

不然

換兩千三引擎的效果

拿去填海嗎
作者: 2bod    時間: 2007-8-12 03:25 AM

原帖由 ddd122345 於 2007-8-12 01:33 AM 發表

是你沒拉過馬力吧
sct是馬力測試機嗎
知道的就知道
不知道的不要亂放炮
你有在玩車嗎
哈哈
救命ㄚ
請不要亂放炮

哈哈哈哈哈~~~~~~~~~~~~~~
救命ㄚ

SCT本來就是算出來的馬力(準不準又是一回事)~~~我只怕你連馬力的公式都不會算~~~算出有差異就代表輪上馬力也會有差異
輪上馬力的功是由傳動軸那邊取得~~~所以一定比較準
請問轉換公式你有學過嗎(我連公司的伺服馬達的馬力都要算勒)~~~難道一定要上汽車的馬力測試機才算有拉過馬力嗎~~~你的亂放炮定義讓我很感冒
作者: seiko    時間: 2007-8-12 04:11 AM

怎鈫覺得 ddd122345是針對特定人士批評的樣子???
作者: jonj    時間: 2007-8-13 12:04 AM

SCT測試出來的馬力和扭力值,如果硬要去說,我會說這玩意屬於相對值測試,
所謂的相對值,指的是抓一個基準值(一台啥都沒有改的車),一個測試值(改了某項產品)
去比較,或是A車(改了A產品),B車(改了B產品),去比較,中間差異的數值,就是這兩個改裝品的效果
你可以說他不夠準,但是兩種產品比較出來的差異結果,是有一定的科學根據的,
我有建議Jerry可以上SCT測試看看他的數值,也許可以給各位參考,

這邊沒有說誰的東西比較好,只是SCT這個功能,有點向照妖鏡的效果,
如果一個改裝品裝了和沒裝,跑出來的數值都差不多,
那個改裝品可以說是無效的.... ,那就別花冤望錢.
相同類型的產品測試出來的差異,就是兩個產品對於性能提昇的效果不同

給各位參考......這邊就別再繼續開戰下去了....
作者: patthuang    時間: 2007-8-13 01:16 AM

兩個東西做比較....
最重要的並不是出來結果都是
而是Baseline基準點是否一樣
這樣的比較才有意義....

SCT或許算出來的馬力並不是絕對正確
但是用同樣的東西測出來的
應該可以作為參考.....

就算JERRY的車去不同的馬力機拉....
結果也絕對不一樣.......
但這都是一個參考....並不代表哪一台準或哪一台不准

比較本來就是相對...不是絕對
作者: jonj    時間: 2007-8-13 06:47 AM

原帖由 patthuang 於 2007-8-13 01 AM 發表
兩個東西做比較....
最重要的並不是出來結果都是
而是Baseline基準點是否一樣
這樣的比較才有意義....

SCT或許算出來的馬力並不是絕對正確
但是用同樣的東西測出來的
應該可以作為參考.....

就算J ...

沒錯....很中肯的一段話....
數值好看.....快樂馬力機拉出來的結果一定比較好看...
而且Focus S2.0因為有TCS,一般的馬力機很難拉出數值,
所以這種實際上路的測試法,會比較好測.
作者: momo    時間: 2007-8-13 09:34 AM

我覺得不是在於馬力有沒有170p吧而是裝了有沒有實質的效果~~~魚大的數據想表現得也不是馬力有多高而是
裝了他的產品是的確有馬理上升的表現吧我是覺得這樣啦~~~不過好不好用是看個人啦我是覺得還蠻好用的的
確有達到我的需求了低速扭力的問題魚大也幫我解決了雖然還是有一點點的拖但是不明顯
~~~我只是發表我的看法而已不要攻擊我
作者: tommy0911    時間: 2007-8-13 10:56 AM

原帖由 yuza 於 2007-8-9 11 PM 發表

沒辦法...
有更好的設計能達到更優異的馬力提升效果!
當然要改款讓大家分享的啦...
不斷的推陳出新~這才是社會進步的原動力ㄚ

舊款魚進氣馬力實測約可提升10~14P左右,馬力提升已經算是很非常亮眼 ...

馬力提昇  肥腸進氣>魚進氣>大陸進氣
扭力提升  肥腸進氣>大陸進氣   ...........那魚進氣ㄋ
油耗表現  肥腸進氣??魚進氣??大陸進氣??
希望魚大能說明一下
因為還有點心動ㄋ~~謝謝
作者: yuza    時間: 2007-8-13 02:08 PM

原帖由 tommy0911 於 2007-8-13 10:56 AM 發表

扭力提升  肥腸進氣>大陸進氣   ...........那魚進氣ㄋ
希望魚大能說明一下

魚進氣已經停產了...
所以我沒有特別再去測試魚進氣的數據

油耗表現理論上肥腸&魚進氣會略高於大陸進氣....但主要還是看你的黃金右腳啦!!
作者: egg0200    時間: 2007-8-14 01:42 AM

小弟認為先裝上SCT再找一台準的馬力測試機測試一下大概就有個所以摟
作者: smallsan104    時間: 2007-8-14 10:53 AM

原帖由 tommy0911 於 2007-8-13 10:56 AM 發表

希望魚大能說明一下

關於油耗問題..小弟說一下我的車給你們做參考好了...
加98....大部份時間開冷氣...市區加高速..每天大約20km
我是居家組的,開車是順順開..原廠17吋胎

1.原來的大陸進氣大約10.5/100km (約1個月的平均值跑500km左右)
2.改完肥腸..為了讓電腦學習..有機會就大腳..11.9 (約1個月的平均值跑500km左右)
3.在7月底..我把油耗歸零..跑蘇花+花蓮山路+市區..也是有機會就踩..
在回程進雪山前是9.8(約2天平均值跑600km左右)
不過出雪山後是10.5(因為大塞車)
4.到現在8月中.....10.8km

我是覺的,馬力有了,速度比較快到了...所以不會拚命的去踩!
一樣的狀態下,耗油是一定會的,只是依我自己的狀況,是沒有想像中誇張~
不過因為馬力有了,會比較想跑,無意間油耗會直直上,會跑的馬兒要吃草丫~

我想每個人開車的習慣和車子狀態都不一樣,跑的路更是不同~
所以都會有差....這是我的經驗...參考就好...
作者: happy0927    時間: 2007-8-14 02:20 PM

原帖由 smallsan104 於 2007-8-14 10:53 AM 發表

加98....大部份時間開冷氣...市區加高速..每天大約20km

1.原來的大陸進氣大約10.5/100km (約1個月的平均 ...

嗯..油耗這種東西參考就好~
我新車到現在從來沒有低於14/100km以下,連馴車慢慢開時也是一樣說
作者: 小baw    時間: 2007-8-14 02:26 PM

原帖由 smallsan104 於 2007-8-14 10:53 發表

1.原來的大陸進氣大約10.5/100km (約1個月的平均 ...

我原本是原廠集氣箱平均油耗 9.8/100KM ...現在是大陸進氣 9.7/100KM
我是屬於半熱血型的
我覺得沒差..還控制黃金右腳吧!!!
小SAM我還是想快一點
作者: yuza    時間: 2007-8-14 03:54 PM

肥腸今天到貨6組

有需要的請PM給我!!
作者: boybox    時間: 2007-8-14 03:55 PM

原帖由 yuza 於 2007-8-14 15:54 發表
肥腸今天到貨6組

有需要的請PM給我!!

作者: oosty    時間: 2007-8-14 04:56 PM

原帖由 yuza 於 2007-8-14 03:54 PM 發表
肥腸今天到貨6組

有需要的請PM給我!!

那升級套件也有到貨嗎?等有點久囉......
作者: yuza    時間: 2007-8-14 05:26 PM

原帖由 oosty 於 2007-8-14 04:56 PM 發表

那升級套件也有到貨嗎?等有點久囉......

也是今天到
看無限大何時要裝嘍~
作者: 華仔    時間: 2007-8-14 05:30 PM

原帖由 jonj 於 2007-8-13 12 AM 發表
SCT測試出來的馬力和扭力值,如果硬要去說,我會說這玩意屬於相對值測試,
所謂的相對值,指的是抓一個基準值(一台啥都沒有改的車),一個測試值(改了某項產品)
去比較,或是A車(改了A產品),B車(改了B產品),去比較,中 ...

所以我才會想要知道一台原廠車沒動任何東西的情形下,用SCT側出來的數據是多少,去比較會比較客觀!
作者: yuza    時間: 2007-8-14 06:42 PM

原帖由 華仔 於 2007-8-14 05 PM 發表

所以我才會想要知道一台原廠車沒動任何東西的情形下,用SCT側出來的數據是多少,去比較會比較客觀!

大陸進氣測出來是151p

原廠進氣的馬力會比大路進氣稍微少一些~扭力會稍好一些