標題: 我被車友騙了!!(照片會說話) [列印本頁]

作者: skymax11    時間: 2007-8-3 07:47 PM     標題: 我被車友騙了!!(照片會說話)

我有一件2手區買賣的糾紛!8/1日我跟車友買了http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=99030&extra=page%3D2

原車的燻黑頭燈跟他交換在貼4500!8/2早上我收到貨的時候打開箱子一看(傻眼)他的大燈燈殼

已經都霧化了(很嚴重!我也有拿給幾位車友看過).魚眼施工品質劣!我連裝都沒裝~我馬上打電

話給他說為什麼2手區明明規定說商品有瑕疵要註明!瑕疵的地方照片要清楚為什麼沒告知~

回答說大燈霧化是正常的並不會影響她的功能和照明不算瑕疵!所以他沒必要去特別註明!而且

賣的是中古品不是新品所以我早就要知道它是會霧化的!我跟他爭論了很久!硬是要我收下!

我當然不肯!!我要求退費所有的運費我負責~他回答說不能退!因為產品沒問題!!他要問他老闆

無法做決定(懷疑他是不是族友) 晚上他傳訊息給我說要退可以!但他只願意退3500還給我!說要

扣運費和訂金1000~台北到苗栗來回運費有到400嗎?再收訂金600~我真的不知道該怎麼處理~~

我想說大家都是fsc的所以我有跟幾位車友商量要如何處理...如果橋不攏再把整個事件po出來

讓車友評判~今天晚上我決定接受他的不合理要求!退3500給我~原本的魚眼大燈 寄回給他....讓

這事件能盡快落幕!不過我還是要把事件po出來...

* *以上敘述絕無加油添醋虛幻不實**歡迎當事人出面

公佈當事人請勿再受騙http://61.57.156.245/viewpro.php?uid=437

補充我收到的實物

作者: 華仔    時間: 2007-8-3 07:54 PM

1.不是有問題就應該退嗎....?
2.霧化本來就是瑕疵品不是嗎?

但看照片是看不出有霧化啦!
作者: randyho    時間: 2007-8-3 07:55 PM

希望賣家能有好的回應~~~~~~~~

真的是一點良心都沒有
作者: 蕭Mr    時間: 2007-8-3 07:55 PM

呃..

我昨天好像也有看到類似的文章

但是他是販賣者..
作者: skymax11    時間: 2007-8-3 07:58 PM

原帖由 華仔 於 2007-8-3 07:54 PM 發表
1.不是有問題就應該退嗎....?
2.霧化本來就是瑕疵品不是嗎?

但看照片是看不出有霧化啦!

這就是實物與照片不同阿
作者: 傳說中的威    時間: 2007-8-3 08:01 PM

建議把她的用戶名公佈出來不要再讓大家上當摟
作者: 華仔    時間: 2007-8-3 08:01 PM

原帖由 skymax11 於 2007-8-3 07:58 PM 發表

這就是實物與照片不同阿

那你有把收到的實物照下來嗎?
給大家做個比較!
作者: skymax11    時間: 2007-8-3 08:04 PM

原帖由 華仔 於 2007-8-3 08:01 PM 發表

那你有把收到的實物照下來嗎?
給大家做個比較!

等等會po上...
作者: 華仔    時間: 2007-8-3 08:05 PM

還有如果是真的有問題........
要扣1000元好像不合理吧!
這樣不是白白給他騙了,還要給他1000元.........
這是那門子......公平交易啊
作者: KEN5880    時間: 2007-8-3 08:13 PM

東西有爭議..買家可以要求賣家退貨..這是我想法..
作者: skymax11    時間: 2007-8-3 08:19 PM

補上我收到的商品照
作者: RC    時間: 2007-8-3 08:22 PM

直接公開討論吧
大家都是成年人
理當對自己的言論以及行為負責
作者: D調的華麗    時間: 2007-8-3 08:25 PM

垃圾.....:15
作者: 華仔    時間: 2007-8-3 08:27 PM

是霧化的蠻嚴重的.........!
這樣的霧化情況賣家應該要說明才是!
不能推說霧化是正常就可以不說!
作者: skymax11    時間: 2007-8-3 08:27 PM

原帖由 RC 於 2007-8-3 08 PM 發表
直接公開討論吧
大家都是成年人
理當對自己的言論以及行為負責

對方 板橋市 林x凱
有族友認識他嗎?他若不負責呢??
作者: hootie    時間: 2007-8-3 08:34 PM

原帖由 skymax11 於 2007-8-3 08 PM 發表

對方 板橋市文化路二段 林文凱
有族友認識他嗎?他若不負責呢??

不就之前的台北小凱嗎
不知道他還沒有有在當業務
作者: 華仔    時間: 2007-8-3 08:35 PM

他另ㄧ邊的頭燈應該沒霧化的那麼嚴重吧!〈或是沒有霧化〉對不對......?
看他pm的圖就知道有想要掩飾的感覺......!
因為霧化嚴重的與不嚴重的頭燈如果ㄧ起點亮看會更清楚!其中的差異!
所以他才會有兩種形式的照片.......!
這是我看到他網路上pm的照片的想法!
〈如有不對請見諒!〉
作者: skymax11    時間: 2007-8-3 08:37 PM

原帖由 hootie 於 2007-8-3 08:34 PM 發表

不就之前的台北小凱嗎

是喔他說他在賣中古車...
作者: skymax11    時間: 2007-8-3 08:40 PM

原帖由 華仔 於 2007-8-3 08:35 PM 發表
他另ㄧ邊的頭燈應該沒霧化的那麼嚴重吧!〈或是沒有霧化〉對不對......?
看他pm的圖就知道有想要掩飾的感覺......!
因為霧化嚴重的與不嚴重的頭燈如果ㄧ起點亮看會更清楚!其中的差異!
所以他才會有兩種形 ...

另一邊也是霧化嚴重..但在他po出來的2顆頭燈看起來都正常
作者: 華仔    時間: 2007-8-3 08:42 PM

原帖由 skymax11 於 2007-8-3 08:40 PM 發表

另一邊也是霧化嚴重..但在他po出來的2顆頭燈看起來都正常

真害....................!
作者: skymax11    時間: 2007-8-3 08:50 PM

原帖由 hootie 於 2007-8-3 08:34 PM 發表

不就之前的台北小凱嗎

肯....他還跟我說入fsc沒多久
作者: 白雲飛    時間: 2007-8-3 08:54 PM

公道自在人心

把他公開吧

讓大家來評論
且訂金也太貴了
又不是新品或是限量品
還有定金制度

分明是明白的坑人喔
作者: 小P    時間: 2007-8-3 08:57 PM

http://61.57.156.245/viewpro.php?uid=437
作者: cckuok    時間: 2007-8-3 08:57 PM

1. 請消保官幫忙
2. 寄存證信函給他
哪有東西不能退不能換的
運費買家都要自負了還不行
再不然就報警說你遇到詐騙集團
說你匯錢買到一個劣等品
凍結他的帳戶---->可以這麼做嗎?
奇怪勒~沒必要搞得這麼難看吧
作者: randyho    時間: 2007-8-3 08:58 PM

差太多了吧~~~~~
作者: cckuok    時間: 2007-8-3 09:04 PM

唉唉~~我看除非是真的很有信譽的店家
不然還是面交會好一點~
好多糾紛就是這麼發生的
不過那些爛賣家別以為不鳥買家就沒事了
其實這樣也算是詐欺的
作者: skymax11    時間: 2007-8-3 09:06 PM

原帖由 cckuok 於 2007-8-3 08:57 PM 發表
1. 請消保官幫忙
2. 寄存證信函給他
哪有東西不能退不能換的
運費買家都要自負了還不行
再不然就報警說你遇到詐騙集團
說你匯錢買到一個劣等品
凍結他的帳戶---->可以這麼做嗎?
奇怪勒~沒必要搞得這 ...

對ㄚ我都還沒要告他!他竟然說要告我詐欺ㄟ..傻眼
作者: jay0465    時間: 2007-8-3 09:08 PM

http://61.57.156.245/viewthread.php?tid=13027&highlight=
作者: skymax11    時間: 2007-8-3 09:08 PM

原帖由 cckuok 於 2007-8-3 09 PM 發表
唉唉~~我看除非是真的很有信譽的店家
不然還是面交會好一點~
好多糾紛就是這麼發生的
不過那些爛賣家別以為不鳥買家就沒事了
其實這樣也算是詐欺的

之前跟版上幾個族友交易都很愉快
所以比較信任族友......想不到
作者: jay0465    時間: 2007-8-3 09:11 PM

ㄏㄏ我有遇過
感同身受
ㄏㄏ
作者: skymax11    時間: 2007-8-3 09:13 PM

原帖由 jay0465 於 2007-8-3 09:08 PM 發表
http://61.57.156.245/viewthread.php?tid=13027&highlight=

我想他應該把車賣了吧..
作者: kingyew    時間: 2007-8-3 09:49 PM

他還是板主
板主都不能信任喔...那怎麼辦...
作者: hankgo23    時間: 2007-8-3 09:59 PM

我可以做証,今天我有去看過實物瞭!真的霧化的很嚴重,相片還看不太出來!!
希望大家可以用輿論的力量,讓惡劣賣家,滾出FSC!!:15
作者: 歐次ㄎ    時間: 2007-8-3 10:00 PM

看的一頭霧水....賣魚眼薰黑頭燈的ID是小妖........跟台北小凱有啥關聯??????
如果這兩個ID是不同人怎麼辦??
我也在想 都是版主了 應該不至於會做這樣坑人的事吧...
到目前為止我真的霧煞煞......

作者: skymax11    時間: 2007-8-3 10:08 PM

原帖由 hankgo23 於 2007-8-3 09:59 PM 發表
我可以做証,今天我有去看過實物瞭!真的霧化的很嚴重,相片還看不太出來!!
希望大家可以用輿論的力量,讓惡劣賣家,滾出FSC!!:15

謝謝你 ...
作者: RC    時間: 2007-8-3 10:11 PM

原帖由 歐次ㄎ 於 2007-8-3 10:00 PM 發表
我也在想 都是版主了 應該不至於......
...

很難說喔
板主不代表什麼
FSC上面有很多板主
FSC這塊招牌不可能為任何板主背書
像我也是板主之一啊
但是我專門誘拐未成年少男
作者: skymax11    時間: 2007-8-3 10:12 PM

原帖由 歐次ㄎ 於 2007-8-3 10:00 PM 發表
看的一頭霧水....賣魚眼薰黑頭燈的ID是小妖........跟台北小凱有啥關聯??????
如果這兩個ID是不同人怎麼辦??
我也在想 都是版主了 應該不至於會做這樣坑人的事吧...
到目前為止我真的霧煞煞......
...

要騙人當然是會改名...他叫我會入戶頭的名子就是台北板橋""林x凱""
不過我不確定是不是當業務那個...
作者: tommy0828    時間: 2007-8-4 02:33 AM

還是先確定一下是否為本人好了!!

不然冤枉人不太好,但若確實是他的話,不用廢話打電話請警方處理就可以.
作者: 樺哥    時間: 2007-8-4 02:52 AM

騙人是可恥的行為~
既然有問題  為何不能退!!
作者: skymax11    時間: 2007-8-4 10:10 AM

原帖由 tommy0828 於 2007-8-4 02:33 AM 發表
還是先確定一下是否為本人好了!!

不然冤枉人不太好,但若確實是他的話,不用廢話打電話請警方處理就可以.

我確定他叫 林x凱 也有地址和電話 如果他真的不處理我會報警
作者: randyho    時間: 2007-8-4 11:20 AM

原帖由 skymax11 於 2007-8-4 10 AM 發表

我確定他叫 林文凱 也有地址和電話 如果他真的不處理我會報警

找一推人去他家~~~~讓他鄰居知道~~~原來這家人 專門騙人
作者: Ben.chung    時間: 2007-8-4 11:30 AM

天啊 !   會不會太誇張了 ! 這種東西都敢拿出來賣 ..... 如果他真的不肯退還原款 . 就尋求法律途徑吧 !
作者: 陸軍中校    時間: 2007-8-4 11:36 AM

以後買東西要看看那個賣家的名字吧......小妖:&30 :&30 :&30 :&30 :&30
作者: 小妖    時間: 2007-8-4 09:30 PM

親愛的版主

我在雅虎拍賣已經有一段時日了

把用不著的東西以折價方式賣給喜歡的人

看到喜歡想要用的東西也會把它標下來

當然它一定要比市價便宜才可以

如果是二手商品

除了看到賣家po的照片

您也可以詢問商品狀況

更可以要求不滿意退貨的要求

勸您如果要購買的話

儘量以對自己的實用性為出發點

一直以商品的外觀及新舊來批判

那還是去您附近的商家購買比較保險

再來根據我賣的大燈賣場上明確說明是e34魚眼加hid而且是二手品

如果我給的大燈不是focus車用的是我的問題

如果我說的魚眼不是e34魚眼是我的問題

如果我說的hid是一般燈泡是我的問題

見照片見很美,你也不面交.就決定購買這不完全是我的錯.去相親時見女人照片打扮好漂亮,決定簽下結婚證書.然而等到見到本人時才覺得跟本人差那麼多,決定離婚....我覺得你以"品質不如預期"的理由要求退貨.這理由也過於牽強.

我自己去拍賣上買二手品就自己知道自己買的是二手品.照片的色差一定有所不同,所以我都自己要求一定

要面交..再來所謂的物化問題及外觀問題,我賣的是二手品也說了使用半年

然而我賣的無功能無法使用.或因所謂的物化影響沒辦法照射.我自認就目前而言還是最強最亮的光度,我覺得是各人對新舊的認知有所不同.

根據發板的大大觀念,所謂只要有一顆灰塵,有髒就是有問題,如果我賣的如那所說的如此,那我直接當新品賣不就好了.

然而又跟我說物化要注明,我見賣場上二手大燈也沒說,況且我賣的是二手使用過的大燈

引用奇摩拍賣上說的網路購物本來就是要問的很清楚~看的很清楚才下標的~.買家事前沒有看清楚,買家事前沒有先詢問清楚,事先詢問這是買家的權利,清楚回答問題是賣家的義務

很抱歉,造成大家不必要的困擾,這次我也學到教訓,儘可能只以面交的方式去交易,以免再發生因每個人因照片而因自我對新舊的想法不同而產生不必要的誤解.請開板如今天電話說的星期一把貨寄回來吧

對了,台北小凱是開這個家族的人嗎.如果是,我想建議他能不能把這裡的二手區用的像奇摩拍賣的模式一樣
作者: skymax11    時間: 2007-8-4 09:50 PM

頭燈嚴重霧化難道不是問題嗎???
作者: skymax11    時間: 2007-8-4 09:56 PM

講的真好聽**請開板如今天電話說的星期一把貨寄回來吧**
我是付你訂金600運費400你才願意讓我退的吧...
作者: teana    時間: 2007-8-4 10:12 PM

作者: hiyetoxx    時間: 2007-8-4 10:30 PM

如果賣的東西都沒有把照片以及實際商品情況問題說明清楚,
對要買的人僅能就"已知"照片和說明去判斷,
等到收到商品何"已知"實品不同是否是欺騙呢??或是蓄意隱瞞?
那對信任FSC族友的人會如何想?
作者: robert0405    時間: 2007-8-4 10:36 PM

原帖由 小妖 於 2007-8-4 09:30 PM 發表
親愛的版主

如果是二手商品

除了看到賣家po的照片
...

個人不喜歡你交易的方式~~

投機取巧~~~
作者: cckuok    時間: 2007-8-4 10:39 PM

原帖由 skymax11 於 2007-8-4 09:56 PM 發表
講的真好聽**請開板如今天電話說的星期一把貨寄回來吧**
我是付你訂金600運費400你才願意讓我退的吧...

就當學一次經驗吧~~
作者: cckuok    時間: 2007-8-4 10:42 PM

原帖由 hiyetoxx 於 2007-8-4 10 PM 發表
等到收到商品何"已知"實品不同是否是欺騙呢??或是蓄意隱瞞?
那對信任FSC族友的人會 ...

買賣東西除了信用之外就是真誠
看他說的好像是東西如果本身有問題
可是沒有問到關於那方面的問題就不是他的問題
作者: skymax11    時間: 2007-8-4 10:53 PM

原帖由 cckuok 於 2007-8-4 10:39 PM 發表

就當學一次經驗吧~~

我就是這樣想所以才願意給他扣1000元
來fsc就是喜歡focus!前幾次跟族友交易的經驗
不管是郵寄或面交也都很愉快!所以很信任fsc族友...
沒想到竟然會遇到這種惡質的賣家!
竟然還自己先去報警 ...真倒楣
(難到遇到這種人只能自認倒楣嗎?)
作者: cckuok    時間: 2007-8-4 10:58 PM

原帖由 skymax11 於 2007-8-4 10:53 PM 發表

我就是這樣想所以才願意給他扣1000元
來fsc就是喜歡focus!前幾次跟族友交易的經驗
不管是郵寄或面交也都很愉快!所以很信任fsc族友...
沒想到竟然會遇到這種惡質的賣家!
竟然還自己先去報警 ...真倒楣 ...

很懷疑~他這樣報警能成案嗎??
不知道內容是啥????
總覺得有可能是唬濫你的耶
作者: akila    時間: 2007-8-4 11:02 PM

親愛的版主

見照片見很美,你也不面交.就決定購買這不完全是我的錯.去相親時見女人照片打扮好漂亮,決定簽下結婚證書.然而等到見到本人時才覺得跟本人差那麼多,決定離婚....我覺得你以"品質不如預期"的理由要求退貨.這理由也過於牽強.
...

那你應該沒做好 事前告知  的義務吧.....

大家都是愛車才會來這邊   相信 多少對車子有些了解...

你是賣家    可是卻沒有盡到  善意的告知販賣物品情況  的義務

事後 買家反應    卻要以 運費400 訂金600 來扣款 才能退款....

基本上   這些狀況   l應該是沒有誠信的賣家才會出現的狀況吧.....
作者: 斯卡    時間: 2007-8-4 11:33 PM

親愛的版主

如果是二手商品

除了看到賣家po的照片
...

強辭奪理!

霧化不是二手品一定會有的問題!你最好先搞清楚這一點!

說明不實在前!還來怪買家不問清楚!甚至明指買家是"雞蛋裡挑骨頭"心態!其心可議!

況且光憑收到物品跟你所刊登的物品照片狀況不符買家就有權利要求退貨!
作者: adenyang    時間: 2007-8-5 12:01 AM

老句話~將心比心

今天要是你本身買到車友的東西而你又不喜歡你會怎麼作

大家都是FSC的車友........賣買不成就給退嘛,何必一定要讓發文的這位車友買下來呢

只賣有緣人嘛.........說不定也是有其它人是可以接受這樣的大燈組呀

還是你本身早就認定這組燈很爛,連你也不想在看到它了
作者: skymax11    時間: 2007-8-5 12:46 AM

[quote]原帖由 cckuok 於 2007-8-4 10:58 PM 發表

不知道內容是啥????
總覺得有可能是唬濫你的耶 [/quote

他應該有去報案!今天下午1點左右1位自稱海山分局的員警打電話給我
(有顯示電話和給我e-mail   不過沒查證是不是警局的)
那位員警說:有位林xx投訴說我在拍賣交易上原本講好說要互換頭燈
結果我收到貨之後沒把頭燈寄給他~~乾!聽到後我真哭笑不得只好把事件
的原因跟員警敘述一遍..然後把這篇文po給他!!好讓他更清楚~之後再也沒聯絡我了..

過幾個小時反倒是當事人打過來罵我說為什麼把它的名子公佈在板上
這樣很不尊重他!我跟他爭論了很久!威脅說我若不刪掉 他也要把我的個人資料公佈出來!
我也只好乖乖照做改掉~~最後他說要我先把東西退給他!收到無誤後他才要把錢退給我..
遇到這種的..我也只能認栽
作者: uniquefox    時間: 2007-8-5 01:01 AM

原帖由 skymax11 於 2007-8-5 12:46 AM 發表
原帖由 cckuok 於 2007-8-4 10:58 PM 發表

不知道內容是啥????
總覺得有可能是唬濫你的耶 [/quote

他應該有去報案!今天下午1點左右1位自稱海山分局的員警打電話給我
(有 ...

真是惡人先告狀

大燈霧化沒事先告知

物品有任何狀況可能影響消費者判斷選購時

就應該提出

而且用的圖跟實物差太多就有欺騙的嫌疑

事後處理還這樣

惡質商人 滾出FSC

作者: 小妖    時間: 2007-8-5 01:06 AM

原帖由 hiyetoxx 於 2007-8-4 10:30 PM 發表
那對信任FSC族友的人會 ...

所以才會有所謂的面交啊~像我之前在拍賣上買一個k8的二手尾翼~因為我朋友的車是黑色~見賣家照片上的顏色也是黑色~我問他是不是原廠黑色~對方也說是~結果拿回來時發現是平面黑~而我要的是亮光黑.唉.怪我沒有現場看清楚,所以我買二手的東西,如果可以都儘可能面交.
作者: 少爺    時間: 2007-8-5 01:06 AM

比小周還不如a~~~~~
作者: 小妖    時間: 2007-8-5 01:11 AM

原帖由 robert0405 於 2007-8-4 10:36 PM 發表

個人不喜歡你交易的方式~~

投機取巧~~~

那我就有點不太懂了,即然都要以新品來視二手品,那何必成立二手區呢
作者: 小妖    時間: 2007-8-5 01:12 AM

原帖由 cckuok 於 2007-8-4 10:42 PM 發表

買賣東西除了信用之外就是真誠了
看他說的好像是東西如果本身有問題
可是沒有問到關於那方面的問題就不是他的問題

我覺的每個人的問題都不同吧,而且二手的東西本來就因不同的人有不同的見解吧
作者: AsLaN.曉嵐    時間: 2007-8-5 01:15 AM

然而我賣的無功能無法使用.或因所謂的物化影響沒辦法照射.我自認就目前而言還是最強最亮的光度,我覺得是各人對新舊的認知有所不同.
...

賣東西本來就該把物品狀況形容清楚,
霧化問題,妳在賣出之前難道不知道嗎?
怪買家沒有問,買家不是天才,不是什麼都知道,
相信許多人都不知道裝魚眼HID大燈可能會霧化,
主動告知本是你該做的,
退貨要買家負擔寄回運費,這是應該,
但運費多寡,不是妳決定的。
作者: uniquefox    時間: 2007-8-5 01:19 AM

原帖由 小妖 於 2007-8-5 01 AM 發表

那我就有點不太懂了,即然都要以新品來視二手品,那何必成立二手區呢

那我也不懂
為啥2手區 你放的是新圖咧
既然是賣2手貨 放的當然是該物的近期圖片
你何必放新圖
作者: 小P    時間: 2007-8-5 01:21 AM

原帖由 小妖 於 2007-8-5 01 發表

沒有人會用新品的標準來評斷2手商品
這件事是你沒註明物品狀況
不要牽扯到其他不相關的事件上
今天假設你買到一台二手車.原車主說沒有重大事故
但是你卻發現是一台泡水車
向車主求證.的確沒有重大事故.只是泡過水了
想要求償.原車主卻要收訂金
你會作何感想..
作者: vladimyr    時間: 2007-8-5 01:21 AM

小弟認為:以上皆是雙方認知的問題沒有誰對誰錯~

就像是清官難斷家務事一樣~

大家講公道話就好,別說人身攻擊的話~

大家賺到了經驗…貨運公司賺到了運費~

小弟認為雙方都已經受到傷害了~也別再追究了…

若錢還了…貨也還了…就到些為止了好嗎?

畢竟樓主只是要經驗分享~避免類似的事情再發生不是嗎?

若有族友有類似的事情一起討論才是成年人的做法吧…
作者: myfordfocus    時間: 2007-8-5 01:22 AM

板上還是有好族友的~
作者: 小妖    時間: 2007-8-5 01:22 AM

原帖由 akila 於 2007-8-4 11 PM 發表

那你應該沒做好 事前告知  的義務吧.....

大家都是愛車才會來這邊   相信 多少對車子有些了解...

你是賣家    可是卻沒有盡到  善意的告知販賣物品情況  的義務

事後 買家反應    卻要以 運 ...

即然正如你所說的大家都是對車有了解,原廠的塑膠車燈,連原廠都知道會有霧化的情況,而且又是改hid者.
老實說連路上那些t車的camxx車系,10個有9個有霧化情況,然而連開板的人自己本身的車燈都霧化情況.有些人覺得一點點都不能接受,有些人覺得我改hid,大燈亮就對了,二手品上百樣,如果你今天買一台改過的車,有降車身的人,或是買了一台硬皮沙,會不會去想到那車都有改,那引擎有沒有問題,而去檢查引擎,然而正所謂善意的告知販賣物品情況,這個情況因人而定吧,拿一個原廠的二手大燈來說好了,如果真的要去想,可以想出各式的問題,霧化問題,反射罩問題,線路問題,燈炮問題,外殼老舊問題,,,等等,,太多了
作者: skymax11    時間: 2007-8-5 01:23 AM

原帖由 少爺 於 2007-8-5 01 AM 發表

是比畜牲還不如....還在怪別人!真是夠了
作者: 小妖    時間: 2007-8-5 01:26 AM

原帖由 adenyang 於 2007-8-5 12:01 AM 發表
老句話~將心比心

今天要是你本身買到車友的東西而你又不喜歡你會怎麼作

大家都是FSC的車友........賣買不成就給退嘛,何必一定要讓發文的這位車友買下來呢

只賣有緣人嘛.........說不定也是有其它人 ...

基本上是我嗎...我如果可以,我都指定面交,照片都是騙人的啦,見實照最準啦.所以我也建議大家,如果是二手品,畢竟是使用過的東西,就會有所謂的新舊個人思想不同,見實品最準了,就像買一個超白光燈泡,一樣是6000k,但不同的品牌會有不同的樣子,見實品最準啦
作者: uniquefox    時間: 2007-8-5 01:27 AM

原帖由 skymax11 於 2007-8-5 01 AM 發表

是比畜牲還不如....還在怪別人!真是夠了

無言啦
作者: 小妖    時間: 2007-8-5 01:27 AM

原帖由 少爺 於 2007-8-5 01 AM 發表

小周是賣新品,我是二手品呢,昏倒
作者: 樺哥    時間: 2007-8-5 01:27 AM

你要搞清楚 這裡不是奇摩拍賣~~
大家在這裡 都是FSC車友 大家互相交朋友~
既然是交朋友還不主動告知缺點
就把有問題的東西賣給朋友ㄋ!!心態可議
看照片會準嗎?? 面交的話 看到這東西一定是白跑一趟 何必呢?  
你把這裡當做奇摩拍賣阿....
作者: RC    時間: 2007-8-5 01:30 AM

即然正如你所說的大家都是對車有了解,原廠的塑膠車燈,連原廠都知道會有霧化的情況,而且又是改hid者.
老實說連路上那些t車的camxx車系,10個有9個有霧化情況,然而連開板的人自己本身的車燈都霧化情況.有些人覺 ...

您洋洋灑灑寫了這麼多........能夠解決問題嗎? 看的人會覺得你對嗎?
如果不能解決問題,大家看了也不覺得你是有理的那邊,那何必浪費時間寫這麼多呢?
原本只有一個人不滿意,搞到最後變成大家都不滿意,那豈不是越弄越糟?
就讓買家負擔運費,把東西換回來吧!

我可以建議你真正的解決方案:
在網路上收購一組晶鑽大燈,有時候可能會便宜到不可思議,把燈罩拆下換燈罩即可,防水的部份要注意做好些,我想成本頂多一千多可以搞定,你的大燈又恢復如新,看你是要賣掉還是要自用皆可,這才是解決方案!而不是再這一值爭論,沒法解決問題的.
作者: dickyv60    時間: 2007-8-5 01:30 AM

我記得網路買東西或郵購....是有見賞期的喔....只要是非當面交易的........既然都不願退步...那就查察自身權益巴
作者: skymax11    時間: 2007-8-5 01:30 AM

小周是賣新品,我是二手品呢,昏倒

媽的..這世上居然有這樣腦殘的人:15
作者: 小妖    時間: 2007-8-5 01:34 AM

原帖由 小P 於 2007-8-5 01 AM 發表

沒有人會用新品的標準來評斷2手商品
這件事是你沒註明物品狀況
不要牽扯到其他不相關的事件上
今天假設你買到一台二手車.原車主說沒有重大事故
但是你卻發現是一台泡水車
向車主求證.的確沒有重大事故.只 ...

唉,你有點不實言論了~二手車,如果有問題,不影響行車,因外型色差,輪胎不夠新,引擎已老舊,動力不像新的了,那不是不能開吧,泡水車是連開都不能開,再來我賣的東西,功能正常,魚眼正常,亮度正常,等我拿回我的東西時,會再把照片再用上來給你們看,至於亮度可能就像你說的,差很多了,還是一樣會把沒改魚眼用hid的車把他蓋過去呢,這個到時就知道,問題因人而定,我個人覺得當時我賣的東西一切正常,只是外觀如開板的人舊了,但亮度一樣強呢
作者: 小妖    時間: 2007-8-5 01:39 AM

我覺得大燈下午已跟開板談好拿回來了,我只是把個人買二手的經驗跟大家分享而已,並無不一直吵而不拿回了~~如果因我的個人經驗分享給大家覺得不中意聽的話,那我就跟大家道歉,我也不想發言了,只希望大家對二手品能有多一份的了解了.
作者: 小P    時間: 2007-8-5 01:39 AM

唉....
作者: skymax11    時間: 2007-8-5 01:40 AM

原帖由 小P 於 2007-8-5 01:39 AM 發表
唉....

唉....唉....唉....
作者: hootie    時間: 2007-8-5 01:42 AM

唉....

不過這個小妖到底是不是以前那個台北小凱?
作者: 小妖    時間: 2007-8-5 01:44 AM

原帖由 skymax11 於 2007-8-5 01 AM 發表

媽的..這世上居然有這樣腦殘的人:15

呵呵-我媽已經睡了,你媽呢.還良好吧
作者: 小妖    時間: 2007-8-5 01:45 AM

唉....

別唉了,我唉一天了,以後不來賣東西了,去奇摩拍賣就好了
作者: 小麥    時間: 2007-8-5 01:57 AM

原帖由 小妖 於 2007-8-5 01:34 發表

唉,你有點不實言論了~二手車,如果有問題,不影響行車,因外型色差,輪胎不夠新,引擎已老舊,動力不像新的了,那不是不能開吧,泡水車是連開都不能開,再來我賣的東西,功能正常,魚眼正常,亮度正常,等我拿回我的東西時 ...

不要把你在奇摩受騙的不正常交易~拿來當作普世皆此的理應理由~
還有你賣的燻黑頭燈霧化與HID亮不亮應該是兩碼的事情~
不是在FSC裡的族友挑剔,而是你的經商誠信與認知需要改進喔!!
這絕對不是在哪一個網拍甚至現實生活的交易有關係~
做生意不管到哪裡首重的就是誠信與責任~這是經商經營法則~
不是任何形式與方式可以改變的~
還望您三思~

作者: 小妖    時間: 2007-8-5 02:02 AM

原帖由 hootie 於 2007-8-5 01:42 AM 發表

不過這個小妖到底是不是以前那個台北小凱?

我也很好奇,他不是開這家族的板主嗎,為什麼我下午傳訊給他建議二手的問題,都沒理我,感覺不是很好,
作者: 小妖    時間: 2007-8-5 02:05 AM

原帖由 小麥 於 2007-8-5 01:57 AM 發表

不要把你在奇摩受騙的不正常交易~拿來當作普世皆此的理應理由~
還有你賣的燻黑頭燈霧化與HID亮不亮應該是兩碼的事情~
不是在FSC裡的族友挑剔,而是你的經商誠信與認知需要改進喔!!
這絕對不是在哪一個網拍甚 ...

謝謝你的指教,我也深深的自我思考過了,我現在了解原來奇摩拍賣的二手品跟這裡是不同的,原來二手品不是因個人的問題不同而有所出入,而是因為賣的環境不同才有所出入
作者: lee26    時間: 2007-8-5 02:11 AM

所以才會有所謂的面交啊~像我之前在拍賣上買一個k8的二手尾翼~因為我朋友的車是黑色~見賣家照片上的顏色也是黑色~我問他是不是原廠黑色~對方也說是~結果拿回來時發現是平面黑~而我要的是亮光黑.唉.怪我沒有現 ...

怎麼可以把自己吃虧的經驗加害到別人的身上
作者: 小麥    時間: 2007-8-5 02:15 AM

原帖由 小妖 於 2007-8-5 02 發表

謝謝你的指教,我也深深的自我思考過了,我現在了解原來奇摩拍賣的二手品跟這裡是不同的,原來二手品不是因個人的問題不同而有所出入,而是因為賣的環境不同才有所出入

你真的看不懂我在說什麼嗎??

真慶幸我從不上奇摩拍賣購物~

作者: 小妖    時間: 2007-8-5 02:19 AM

原帖由 lee26 於 2007-8-5 02 AM 發表

怎麼可以把自己吃虧的經驗加害到別人的身上

所以我才建議大家,能面交最好了,不過真的是各種人都有.現在還有內湖的車友,知道要退回給我,想購買,對方想了解車燈霧化情況能否接受,及照射效果.一定要見實品為準,我也覺得面交比較好,二手品的東西一切見實品最準啦.到時我再拍投射及霧化情況的照片上來吧,
作者: 小妖    時間: 2007-8-5 02:29 AM

原帖由 小麥 於 2007-8-5 02:15 AM 發表

你真的看不懂我在說什麼嗎??

真慶幸我從不上奇摩拍賣購物~

奇摩拍賣其實很亂,頭腦要動很快.買的時候要特別細心.還好你沒去奇摩拍摩購物
作者: 886948    時間: 2007-8-5 02:35 AM

真ㄉ是很無言...
作者: cckuok    時間: 2007-8-5 02:37 AM

從沒見過有人像你這樣的
賣東西不老實就算了
還惡人先告狀
真是夠了
應該沒人敢再跟你做交易了吧
作者: 小妖    時間: 2007-8-5 02:39 AM

原帖由 886948 於 2007-8-5 02:35 AM 發表
真ㄉ是很無言...

我也無言,可能都在打字,沒說話吧
時間晚了,還沒睡喔,先來睡了,祝好夢
作者: ttasd    時間: 2007-8-5 02:50 AM

插個話

開這家族的"板主" 是我
作者: cckuok    時間: 2007-8-5 02:51 AM

原帖由 ttasd 於 2007-8-5 02:50 AM 發表
插個話

所以你說了算
作者: skymax11    時間: 2007-8-5 02:54 AM

原帖由 ttasd 於 2007-8-5 02:50 AM 發表
插個話

t大連你也看不下去了吧
作者: 邪之主.陰陽師    時間: 2007-8-5 02:54 AM

插個話

-----------------------

飄很的大的人....是我...

飄~~~~~~~~~
作者: 3219-JZ    時間: 2007-8-5 02:57 AM

插個話

作者: 邪之主.陰陽師    時間: 2007-8-5 02:59 AM

原帖由 3219-JZ 於 2007-8-5 02:57 AM 發表

-------

暉哥...你又偷偷飄出來了..
作者: cckuok    時間: 2007-8-5 03:01 AM

原帖由 skymax11 於 2007-8-5 02:54 AM 發表

t大連你也看不下去了吧

其實t大是要跟那位小妖先生說
FSC是T大開的
不是台北小凱
他是跳出來悍衛主權
作者: 小范老書    時間: 2007-8-5 03:14 AM

這種事情....

不管是誰都會不爽....就當花錢學經驗吧!!

就像買了一片封面照片老師很正的"日語教學光碟",

結果...影片主角跟封面不同一個人...的感覺一樣...會很"肝"

影片販賣的商人會不會跟你說內容...不會,因為通常都會有"共識"

買的人大多都只能自認倒楣,上當學乖..

賣影片的人有沒有錯?

賣影片的會說他沒騙你阿,內容裡面"日語教學片"是對的阿,只是老師不同一個人而已...

所以該認清的人就認清他,買經驗的就記取經驗,下次交易請面交!!

就這樣讓事件落幕囉
作者: skymax11    時間: 2007-8-5 03:35 AM

原帖由 cckuok 於 2007-8-5 03:01 AM 發表

FSC是T大開的
不是台北小凱
他是跳出來悍衛主權

所以我說t大也看不下去了阿!
看他註冊日期也來fsc應該有一段時間了吧..
連誰是誰都搞不清楚還"版主"壘....
作者: 邪之主.陰陽師    時間: 2007-8-5 03:36 AM

原帖由 skymax11 於 2007-8-5 03:35 AM 發表

所以我說t大也看不下去了阿!
看他註冊日期也來fsc應該有一段時間了吧..
連誰是誰都搞不清楚還"版主"壘....

----------

我是跳出來飄~~~~~~~~
作者: skymax11    時間: 2007-8-5 03:41 AM

原帖由 小范老書 於 2007-8-5 03 AM 發表
這種事情....

不管是誰都會不爽....就當花錢學經驗吧!!

就像買了一片封面照片老師很正的"日語教學光碟",

結果...影片主角跟封面不同一個人...的感覺一樣...會很"肝&qu ...

看樣子你常買"日語教學光碟"被騙厚
以後要先放出來瞧瞧再買
作者: skymax11    時間: 2007-8-5 03:42 AM

原帖由 邪之主.陰陽師 於 2007-8-5 03:36 AM 發表

----------

我是跳出來飄~~~~~~~~

哇勒...你還在飄快天亮了啦
作者: ttasd    時間: 2007-8-5 03:43 AM

原帖由 cckuok 於 2007-8-5 03:01 AM 發表

FSC是T大開的
不是台北小凱
他是跳出來悍衛主權

主要是說 不管這事情是怎樣的

FSC 沒有賣東西騙車友
作者: 邪之主.陰陽師    時間: 2007-8-5 03:50 AM

原帖由 ttasd 於 2007-8-5 03:43 AM 發表

主要是說 不管這事情是怎樣的

FSC 沒有賣東西騙車友

--------

這是真的....

只有飄飄灌很大..
作者: 小范老書    時間: 2007-8-5 03:51 AM

原帖由 skymax11 於 2007-8-5 03:41 發表

看樣子你常買"日語教學光碟"被騙厚
以後要先放出來瞧瞧再買

.......

倫家很久沒買了
作者: uniquefox    時間: 2007-8-5 05:23 AM

原帖由 小妖 於 2007-8-5 01:34 AM 發表

唉,你有點不實言論了~二手車,如果有問題,不影響行車,因外型色差,輪胎不夠新,引擎已老舊,動力不像新的了,那不是不能開吧,泡水車是連開都不能開,再來我賣的東西,功能正常,魚眼正常,亮度正常,等我拿回我的東西時 ...

泡水車哪裡不能開
以台灣的修車技巧
有錢啥都可以搞定
作者: uniquefox    時間: 2007-8-5 05:26 AM

原帖由 skymax11 於 2007-8-5 01:40 AM 發表

唉....唉....唉....

唉......
還選澤性回文
我問的問題
都不回答
作者: 小P    時間: 2007-8-5 10:32 AM

原帖由 ttasd 於 2007-8-5 02:50 發表
插個話

要不要用一個黑名單區阿
還是像BBS的水桶區
作者: Qoo2003    時間: 2007-8-5 11:07 AM

車有買賣還有"訂金"這玩意喔
作者: AsLaN.曉嵐    時間: 2007-8-5 01:47 PM

原帖由 小P 於 2007-8-5 10:32 AM 發表

要不要用一個黑名單區阿
還是像BBS的水桶區

黑名單區有用嗎?
換個帳號又能賣了不是嗎?
有沒有辦法鎖IP?
不過好像也沒用...

我覺得,小人難防。
自己買東西的時候小心一點吧,
盡量問清楚物品的狀況。
請賣家將所有問題都告知買家。
或者買家自行詢問朋友此物品可能會有哪些問題...再去問賣家。
遇到這種黑心賣家,只能自認倒楣了
作者: hootie    時間: 2007-8-5 06:47 PM

插個話

看來這個小妖可能不是台北小凱
因為t大認識台北小凱
只是還真巧住板橋同名同姓
作者: AsLaN.曉嵐    時間: 2007-8-5 09:10 PM

原帖由 hootie 於 2007-8-5 06:47 PM 發表

看來這個小妖可能不是台北小凱
因為t大認識台北小凱
只是還真巧住板橋同名同姓

有確定同名同姓嗎?
作者: skymax11    時間: 2007-8-5 09:24 PM

原帖由 blue1223 於 2007-8-5 09 PM 發表

有確定同名同姓嗎?

是這個名字,但不確定他的身分
作者: AsLaN.曉嵐    時間: 2007-8-5 10:02 PM

原帖由 skymax11 於 2007-8-5 09 PM 發表

是這個名字,但不確定他的身分

台北小凱也是這個名字?
如果是那也太巧了吧==
作者: 歐次ㄎ    時間: 2007-8-6 12:07 AM

你有你的想法和理由.. 可以接受的人是少數.... 別再辯下去..只會讓人更厭惡...

如果連做人的道理都不懂.. . . .

禍及子孫....

男 盜 女 娼 ............

---------------------------------------------------.
作者: scsi    時間: 2007-8-6 12:33 AM

看到這個案例,真的很無言…

明明就是沒有把二手的問題說明清楚,
在照片也有意無意的沒把霧化的情形拍出來
還要告人家詐欺…:18:18:18

我只能說$#@$#…
作者: randyho    時間: 2007-8-6 11:15 AM

看到最後一篇~~我個人覺得 這個"小妖"的認知和理解能力有問題耶

很多人都希望小妖能"將心比心",可惜他一直在強詞奪理。
作者: moccacino    時間: 2007-8-6 11:42 AM

只有一張嘴,死鴨子嘴硬:18
作者: uniquefox    時間: 2007-8-6 11:42 AM

原帖由 randyho 於 2007-8-6 11:15 AM 發表
看到最後一篇~~我個人覺得 這個"小妖"的認知和理解能力有問題耶

很多人都希望小妖能"將心比心",可惜他一直在強詞奪理。

作者: 麥可布雷    時間: 2007-8-6 08:34 PM

原帖由 小妖 於 2007-8-5 02 AM 發表

你無救了!!!!
作者: momo    時間: 2007-8-7 07:37 PM

原帖由 麥可布雷 於 2007-8-6 08:34 PM 發表

你無救了!!!!

這種人遲早會被排擠的
作者: joannehsu    時間: 2007-8-7 07:54 PM

插個話

看到這裡~我笑了~~板主好可愛喔~~~~~~~~

言歸正傳~小妖先生~你的為人粉不老實喔
作者: chwenyuh    時間: 2007-8-11 05:06 PM

查了一下消保法,
當中第十九條規定如下:

第十九條                 郵購或訪問買賣之消費者,對所收受之商品不願買受時,得於收受商品後七日內,退回商品或以書面通知企業經營者解除買賣契約,無須說明理由及負擔任何費用或價款。郵購或訪問買賣違反前項規定所為之約定無效。契約經解除者,企業經營者與消費者間關於回復原狀之約定,對於消費者較民法第二百五十九條之規定不利者,無效。

「消費者保護法施行細則」第二十條規定:「消費者依本法第十九條第一項規定以書面通知解除契約者,除當事人另有特約外,企業經營者應於通知到達後一個月內,至消費者之住所或營業所取回商品。」所以廠商在收到解約通知以後,應該在一個月內主動跟消費者聯絡,取回商品。

由於郵購及訪問買買,消費者當場並無法檢視商品是否為其需要或是有無瑕疵,
因此就算小妖你提供照片,但照片並無法完全呈現實品的狀況,
所以為了保護消費者及避免衍生的爭議,
消費者收到貨品不滿意仍是能於七日內退回商品,
甚至是不需負責任何貨款的,
為何開版大大會一直把問題弄得如此複雜呢!
我發現在版上買賣一直有個問題,
就是付款的先後問題,
一般這種郵購應該是貨到付款,可是版上的消費卻要求消費者先匯款,
才導致此一難堪的問題,
因為錢付了,如今要把貨品退回,可是店家卻藉故不願意退回原款,
甚至還得消費者自付款項才肯退貨,
如此行為早已違反消保法第十九條,
因此開版大以後面對如此情況,
不用費心去協調,你於七日內寄個存證信函給對方,
若對方堅持不退款,你再去找各縣市的消保官尋求協助,
管他講這麼多幹嘛...一切依法行事,
不然消費者的權益被置於何處咧....
作者: lenin    時間: 2007-8-11 10:32 PM

可否請受害車友告知匯款帳戶的姓名,
直接將姓名置頂公告比較快,
暱稱可以一直換,一些個人資料要換比較不容易。
作者: cckuok    時間: 2007-8-12 11:46 AM

原帖由 chwenyuh 於 2007-8-11 05 PM 發表
查了一下消保法,
當中第十九條規定如下:

第十九條                 郵購或訪問買賣之消費者,對所收受之商品不願買受時,得於收受商品後七日內,退回商品或以書面通知企業經營者解除買賣契約,無須說明理 ...

唉~~果然法律還是保護懂得使用他的人阿
作者: Pharaoh    時間: 2007-8-12 02:22 PM

支持你喔~~~~~~~~~~~~
加油!!!!!
作者: skymax11    時間: 2007-8-13 01:27 AM

在這裡我真的很謝謝大家的幫忙 這事件我也已經賠錢了事..我也很想跟他訴諸法律!但一想到我每天上班連休息時間都剩沒多少了!還要為了幾千元跟那種騙子傷神傷財..只會讓我更累!(相信有很多人都會這樣想)遇到這種爛車友唯一能做的就只能自認倒楣~相信類似這種事的以後還會有...希望fsc能夠對一些不肖的車友提出一點作為!避免其他車友再受騙!!
作者: 小麥    時間: 2007-8-13 01:31 AM

原帖由 skymax11 於 2007-8-13 01 發表
在這裡我真的很謝謝大家的幫忙 這事件我也已經賠錢了事..我也很想跟他訴諸法律!但一想到我每天上班連休息時間都剩沒多少了!還要為了幾千元跟那種騙子傷神傷財..只會讓我更累!(相信有很多人都會這樣想)遇到這種爛 ...

有些事情不能這樣姑息養奸~
當然大部分的人都會有因為是小錢就算了...
畢竟大家沒那種閒時間跟他耗...
但也因為這樣~騙子越來越多...
台灣果真是個騙子王國....
PS:這位大大冒昧請教一下~您是哪裡的人??苗栗&台中的交界??三義嗎??

作者: skymax11    時間: 2007-8-13 01:36 AM

原帖由 小麥 於 2007-8-13 01 AM 發表

有些事情不能這樣姑息養奸~
當然大部分的人都會有因為是小錢就算了...
畢竟大家沒那種閒時間跟他耗...
但也因為這樣~騙子越來越多...
台灣果真是個騙子王國....
PS:這位大大冒昧請教一下~您是哪裡的人?? ...

我苗栗苑裡人..不過我家門口往前走3步路就是台中大甲鎮..
作者: 小麥    時間: 2007-8-13 01:38 AM

原帖由 skymax11 於 2007-8-13 01:36 發表

我苗栗苑裡人..不過我家門口往前走3步路就是台中大甲鎮..

了解~原來是海線地區~~
我以為是山線的呢~~
那你要遇到族友的機會應該很少吧!!

作者: skymax11    時間: 2007-8-13 01:43 AM

原帖由 小麥 於 2007-8-13 01:38 AM 發表

了解~原來是海線地區~~
我以為是山線的呢~~
那你要遇到族友的機會應該很少吧!!

真的是蠻少的耶... 來自馬拉灣那不就后里
還是你真的在馬拉灣上班阿..
作者: 小麥    時間: 2007-8-13 01:51 AM

原帖由 skymax11 於 2007-8-13 01:43 發表

真的是蠻少的耶... 來自馬拉灣那不就后里
還是你真的在馬拉灣上班阿..

嗯~我是后里...
但不在馬拉灣工作...(若是的話我就該煩惱他何時會倒囉!!)
作者: skymax11    時間: 2007-8-13 01:58 AM

原帖由 小麥 於 2007-8-13 01:51 AM 發表

嗯~我是后里...
但不在馬拉灣工作...(若是的話我就該煩惱他何時會倒囉!!)

看樣子他生意真的很不好喔..
你們三豐路坑坑疤疤好難開喔..每個禮拜六.日都要經過..
好像也沒替代道路了..
作者: 小麥    時間: 2007-8-13 02:05 AM

原帖由 skymax11 於 2007-8-13 01:58 發表

看樣子他生意真的很不好喔..
你們三豐路坑坑疤疤好難開喔..每個禮拜六.日都要經過..
好像也沒替代道路了..

的確~目前三豐路&甲后路都有很多施工...我也很受不了...(雖然我也是六/日才回去)
替代道路的話就看你要去哪裡囉!!
作者: focuslight    時間: 2007-8-13 02:27 AM

我覺得小妖應該就是台北小凱, 雖然我沒有證據, 林文凱這的確是台北小凱的名字, 因為他是賣我車的業務!!

為什麼我會有這種感覺?? 因為我也被台北小凱在二手區騙過

這是我的故事

我跟他買過原廠的二手DVD, 我看到他PO在二手區, 所以打電話問他, 他告訴我這台DVD是客人為了雙安全氣囊, 所以買頂級款, 但是他不需要DVD, 所以拿出來賣, 所以是交車後直接拆下來的, 跟新的沒兩樣. 那時候是賣20000.

等到我去現場看的時候, DVD四個角落的蓋板的插銷都斷光了, 改用雙面膠黏著, 我那時候我心軟, 想說算了東西是好也沒關係, 所以就裝上去了

裝完後, 發現忘記改免手煞車播放, 於是又拆了下來, 這時候卻發生拆不下來, 技師使盡吃奶力氣總算把他拆下來, 但是數字鍵的按鈕已經彈不回來了, 於是台北小凱說, 這是小問題, 下次回來在處理就可以了, 隔一兩周後, 我發現這台DVD會挑片會卡片, 於是叫她處理按鈕跟卡片挑片的問題, 等我回建富, 他那時候不在, 他的師傅想拆那台DVD又發生拆不下來的窘境, 私底下就埋怨說, 這台DVD是台北小凱自己的, 拆了太多次裡面的卡榫都壞光了, 所以很難拆(台北小凱的車, 2004年底就已經在路上跑了, 我買這台DVD是在2005年6~8月), 最後那台DVD總算送回原廠了, 原廠回覆說, 那個數字鍵只能換面板沒有在修的, 換個面板要6000, 我當然不能接受, 於是告訴台北小凱我要退

以下是 退貨的過程

台北小凱告訴我 : 因為這台DVD市值只剩下16000, 這台DVD的維修費叫我一個人全賠也說不過去, 所以一人賠一點, 就給你12000

我也只能認了....

跟版主發生的事情跟處理的結果是不是很相似? 只是我賠的很多很多很多
作者: momo    時間: 2007-8-13 09:16 AM

原帖由 focuslight 於 2007-8-13 02 AM 發表
我覺得小妖應該就是台北小凱, 雖然我沒有證據, 林文凱這的確是台北小凱的名字, 因為他是賣我車的業務!!

這是我的故事

我跟他買過原廠的二手 ...

這個版主有沒有辦法把他踢掉啊~~根本是同一個人吧
作者: lenin    時間: 2007-8-13 09:31 AM

我沒辦法踢這個人,
就算是T大去踢他,
過一陣子,此人要申請另外的帳號重新再來,
也防不了。

我已將此人的資料置頂,
各位買東西時注意一下,
不要跟這人做生意。
這是消極的避險作法。
作者: cckuok    時間: 2007-8-14 12:04 PM

原帖由 focuslight 於 2007-8-13 02 AM 發表

這是我的故事

我跟他買過原廠的二手 ...

挖勒~~所以你賠了8000(花20000買,12000讓你換貨)
真是昏倒~~~~
真是絕不吃虧的賣家~
作者: geoffery    時間: 2007-8-31 04:01 PM

原帖由 小妖 於 2007-8-5 02 AM 發表

所以我才建議大家,能面交最好了,不過真的是各種人都有.現在還有內湖的車友,知道要退回給我,想購買,對方想了解車燈霧化情況能否接受,及照射效果.一定要見實品為準,我也覺得面交比較好,二手品的東西一切見實品最 ...

你都知道奇摩有這種惡質賣家~你還跟他們一樣,還一副自己沒錯的樣子,真是個惡質的賣家阿~
唉~現在不知道羞恥的人太多了
作者: a23639956    時間: 2015-11-5 09:55 AM

提告吧.......