存檔 | 收藏
點閱數:23,758
[DIY發表] DIY-5D車門隔音
   小豆子

March
文章 1904
用戶失蹤天數 2972
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 斗六市 來自 雲林->斗六>大林
上禮拜跟版上一位大大買了70尺矽膠密封條來做5門車門隔音

東西剛收到的樣子

然後趁著放假日去自助洗車廠DIY順便洗車,拆原廠膠條時要小心一點不然會傷到膠條上原本的圓孔,到時要再裝回去會導致卡不緊

拆下來的膠條背面都會有小圓孔『盡量不要傷到而變成大孔

一開始嘗試不用痱子粉來施工一條矽膠條塞入約花10分鐘,之後再嘗試弄點痱子粉.....真的有比較好施工,『痱子粉一瓶35元
一開始塞都會很順利,塞到尾端膠條剩下約15公分時就會開始有阻力,這時就要拿出男人每天必做的動作......就是抖一抖在塞

PS:如要裝回原廠膠條時請先卡好一孔後再檢查其他孔是否與膠條上的孔位一致
安裝完後的心得...關左右後門真的有比較扎實,風切聲我不敢說改善很多~因為每的人的聽覺不同...

↓以下是影片觀賞
未塞入矽膠條

已塞入矽膠條

每個男人心中都有一台屬於自己的車子,就像是小時後玩玩具車一樣  
   littlekid626 (Dr.T)

重機
文章 561
用戶失蹤天數 970
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 台北
恩....
小弟我從矽膠管剛上市時,在別台車上就已經裝過
換了小佛之後,當然不外乎也是上矽膠管
裝了一段時間之後,偶然間在露天拍賣看到有人在賣這種隔音條,而且只有一個賣家在賣,沒有別人....

猶豫了一段時間,後來好奇心驅使,還是買了(當時咱們板上這位賣隔音條的大大還沒出現)
他有兩種規格,一種是管徑7mm,一種是8mm,當下我就決定前門用7mm,後們用8mm
還好,不是詐騙集團,東西有收到~

裝上也一段時間了,每天都會用車的狀況之下,發現他隔音條的Q度在每天開關門的狀況下都沒什麼改變,不錯不錯~
害我每次下車時都會很無聊的開每個車門再關門,來回好幾次....
但不知道為什麼,下雨天的聲音尤其更佳!! 說是高級車的聲音一點都不為過~ (自我感覺良好中)
可能是我後門用8mm,聲音超讚,比這開板大的聲音好聽一點~
門到是不會難開,還是很順,感覺後門有可以上8mm以上的空間....下次如果有更大口徑的可以試試看
如果想問我跟矽膠管之間的差異,請PM我吧! 我不想在這講太多,怕得罪人。

無頭像
   Sidra

小50殺手
文章 105
用戶失蹤天數 553
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
EPDM的Q度好像比矽膠管好喔....

ogenki (川A)

腳踏車魔人
文章 73
用戶失蹤天數 1074
點數 33   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 沙鹿區 
littlekid626 發表:
恩....
小弟我從矽膠管剛上市時,在別台車 ...

我也很喜歡研究關門聲音,請PM謝謝!!!

agpc (小發柴)

重機
文章 438
用戶失蹤天數 674
點數 67   戰績 0   改裝 45   故障 2
其他 
麻煩PM一下 感謝

MISAKI (JERRY)

150cc
文章 304
用戶失蹤天數 2806
點數 11   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 新北市
littlekid626 發表:
恩....
小弟我從矽膠管剛上市時,在別台車 ...

大大,也請pm給我你的研究!!!謝謝!!!

c8614s123

250cc
文章 392
用戶失蹤天數 699
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 新北市
麻煩PM一下囉~ 感恩~

antob919 (小成)

重機
文章 962
用戶失蹤天數 847
點數 13   戰績 2   改裝 0   故障 0
嘉義縣 民雄鄉 來自 嘉~中

這是在放毒把!!!

士林小班

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1066
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
小弟我也有塞 . 效果真的有差 ...

無頭像
   導遊

100cc
文章 224
用戶失蹤天數 1422
點數 46   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 楠梓區 來自 高雄市
麻煩PM一下囉~謝謝~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們