存檔 | 收藏
點閱數:30,765
[DIY發表] 空調循環檔板切換不良檢修
   阿彬

重機
文章 1090
用戶失蹤天數 1189
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 桃園
前陣子發現空調循環檔板切換不良,不開風扇切室內循環冷氣孔居然還會出風還蠻大的...
趁空閒時間把它拆下來檢修一下...
這檔板的材質應該也是環保材質時間久了就脆掉了...
使用偷吃步把切換檔板模組拆下,一共有三顆螺絲要拆卸,可以從中控模組的位子取出切換檔板模組...

就是它脆掉裂開了,經詢問售價為驚人的2XXX元,花不下去又不想拆第二次,斷裂的地方為關節處不好強化決定使用封死大法...

用螺絲封死它,反正我開車一定切室內循環...
另外切換正常時覺得室內循環還是能聞到外面的味道,因此把切換模組與車體接縫處強化一下(圖中灰色的部分)...

但是切換馬達的訊號又不敢亂拔掉怕會有其他NG的訊號產生,因此將馬達上方的固定插銷拔除的保留應有的旋轉動作(送電一段時間馬達自己會停止轉動)...

把它裝回去啦,裝與拆的時候心臟要夠大顆,很怕螺絲小朋友掉落至看不到的地方..
打完收工給有需要的車友做參考~

無頭像
   lcchom

腳踏車魔人
文章 40
用戶失蹤天數 1852
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 潭子區 
很實用的資訊謝謝分享。

大雄

150cc
文章 311
用戶失蹤天數 1817
點數 35   戰績 4   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 岡山~~台中
厲害~真敢拆喔~~~不簡單~~給你一個讚~~

patricklee (請叫我------派大星)

Focus ST
文章 11738
用戶失蹤天數 1478
點數 61   戰績 6   改裝 30   故障 0
臺北市 北投區 來自 PA POWER
我的這個東西也一樣會漏~~~
中控台怎麼拆???

士林小班

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1065
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
應該是從手套箱那邊去拆的對吧 ...

ywang724 (旺旺)

輕量Smart
文章 1268
用戶失蹤天數 2281
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹-平鎮-中壢-東勢
士林小班 發表:
應該是從手套箱那邊去拆的對吧 ...

應該是 ^^
偶拆過

阿彬

重機
文章 1090
用戶失蹤天數 1189
patricklee 發表:
我的這個東西也一樣會漏~~~
中控台怎麼拆???

手套箱拆下來就看的到它啦,下圖.....!!
12號模組就是要拆下的部分,有螺絲孔位給你參考...
請務必小心螺絲掉落..
對了,施工前請暖身這玩意真不好拆......
要把中控模組(保險絲盒)整個放下來才可以取出,這部分沒拍照記錄到抱歉啦

coopers_33

Focus 2.0
文章 4986
用戶失蹤天數 4
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義市 來自 高雄
真利害

coopers_33 
   camper_amg

版主
文章 2002
用戶失蹤天數 1741
點數 490   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 楠梓區 來自 高雄
我就是掉了螺絲..他會掉到粉塵過濾器裡別太擔心喔..裝冷氣活性碳那裡...

阿彬

重機
文章 1090
用戶失蹤天數 1189
camper_amg 發表:
我就是掉了螺絲..他會掉到粉塵過濾器裡別太 ...

還好失散的螺絲小朋友有找到,要是找不到開車心情都不美麗了....

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們