存檔 | 收藏
點閱數:12,861
[DIY發表] DIY小夜型後照鏡+坎入式照地燈
   東諺 (天天)

150cc
文章 336
用戶失蹤天數 1498
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 來自 豐原市
先將後照鏡烤漆外殼用手稍微扳開一點點.再拿一字起子插入細縫中撬開

再來把外蓋往自己方向推.切記不要出太大力

然後方向燈邊邊細縫用一字起子.往左邊方向輕輕外撬開

再來客倌看圖就可以了解剩下步驟.小弟就不在囉唆

小弟是以5050以斷掉的燈條下去改的.要裝入方向燈時一定要用熱溶膠粘接接線部份.出線的地方也一定朝下

至於小燈出線一定要留長一點.以防後照鏡往後折時線扯斷.再後照鏡總成那開一個小缺口.避免出線到後照鏡時線壓斷(再接線時你自己就會了了)

多出的線藏在外殼內

開燈囉.爆亮的

再來是小燈接線.小弟是由門邊遷入車內.在接小燈保險絲(編號117接正電).負電就隨便接車體就好.因為不好看所以不拍照
照地燈接線法論壇內就有了.所以小地也不再加以說明.如有地方不清楚可以PO.小弟會已知道的部分回答

netboy (漢堡不是大大)

版主
文章 3226
用戶失蹤天數 2361
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 來自 X-POWER STUDIO
照地燈跟我挖的位置一樣...

05-08自動收折全新改版 ONE-TOUCH功能搭載 
   bean0417 (豆奶)

遊客
文章 33
用戶失蹤天數 3504
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 北 區 
netboy 發表:
照地燈跟我挖的位置一樣...

對ㄟ
昨天才剛聊到今天就有人PO了
還真巧
哈哈

Bryan阿信 (馭鐵柴~喚赤柴~雙柴の王 ... ... ...)

重機
文章 1033
用戶失蹤天數 84
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
請問東諺大大~
後視鏡上的LED您是接小燈,所以要拉到保險絲去,
若我只想跟方向燈連動~是不是接到旁邊T10那邊就行了?
謝謝~

東諺 (天天)

150cc
文章 336
用戶失蹤天數 1498
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 來自 豐原市
bryan_tw 發表:
請問東諺大大~
後視鏡上的LED您是接小燈, ...

是的.連接方向燈的線就可以了

鐵灰tdci

March
文章 1873
用戶失蹤天數 2867
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 霧峰區 來自 台中

stchen5168

重機
文章 1006
用戶失蹤天數 2321
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園-台南
好想裝喔!

Bobby

150cc
文章 343
用戶失蹤天數 397
點數 73   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
報告大大,您的DIY與分享的精神很令小弟敬佩,但您開後照鏡的方法可能損壞外觀,並不是很適當的教學,我記得手冊上就有教你如何正確的拆後照鏡,照手冊的正確方法拆比較不會傷及後照鏡,給您參考。

小色色 (小色)

重機
文章 1020
用戶失蹤天數 817
點數 60   戰績 0   改裝 31   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 永和區
感謝大大

另外請問方向燈不是只能使用黃色嗎?藍燈與黃燈混在一起會不會被貓?

coopers_33

Focus 2.0
文章 4986
用戶失蹤天數 4
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義市 來自 高雄

coopers_33 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們