存檔 | 收藏
點閱數:4,017
[吃玩拍] 自家料理 澳洲牛腰脊搭瑞典肉丸佐奶油醬配薯泥與越橘醬(IKEA瑞典肉丸料理)
   austin_lee (貍老闆)

重機
文章 1057
用戶失蹤天數 867
點數 295   戰績 4   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 員山鄉 來自 http://austinleefuture.pi ...

又來到自家料理篇了
這次要為大家介紹的是簡單瑞典料理,
IKEA 的經典瑞典料理 
瑞典肉丸 搭 薯泥 佐 奶醬與越橘醬,
當然,自家料理彈性很多,還多加了一塊澳洲牛腰脊歐~

哇哈哈~ 澳洲牛腰脊搭瑞典肉丸佐奶油醬配薯泥與越橘醬
一聽就很高級對吧~ 實際上大部分的材料都是IKEA 買的,
價格也不貴歐~

先來介紹一下今天的各項材料
主角就是在 IKEA 買的肉丸跟馬鈴薯泥,
現在有特惠組合,一公斤肉丸+一包薯泥+兩包奶醬粉,
總共才290元(沒記錯的話),非常划算!

一公斤的瑞典肉丸,這是牛豬混合的肉品

400公克的馬鈴薯冷凍泥

36公克的奶醬粉

還有食譜教你做歐

只要買了相關產品,結帳人員都會貼心的給這食譜,是中文的

買了回家,當然要看看食譜囉~

看起來,料理方式滿簡單的,不過還需要 鮮奶油,
這是為了製作奶醬需要使用的

馬鈴薯泥需要400CC的鮮奶,還有奶油與胡椒粉

先找找冰箱,看看有沒有

找到了~ 安佳奶油 ,這只需要一小塊就夠了

以前從Costco買的現磨黑胡椒,這很好用

所以,還缺鮮奶以及鮮奶油兩項,
那就去家樂福買吧~

鮮奶,大罐甲卡久嘛~~~

總統牌的鮮奶油,剛好200m,可以夠兩包奶醬使用

這一包牛排是剛好看到,價格也不錯就買了吧~
畢竟只吃肉丸好像有點單調

好啦,東西都買齊了,要準備動手料理拉~
先來仔細研究一下料理程序

看來奶醬的調理很快,肉丸需要一點油跟悶煮時間,
既然這樣,那就先把薯泥做起來放著,
畢竟薯泥是配角,而且牛排跟肉丸冷了會不好吃

所以料理步驟就是
1先把薯泥料理好
2用平底鍋煎牛排
3牛排煎快熟就拿起來靜置(這樣才會好吃)
4用剛剛煎過牛排,還有些油的平底鍋煎肉丸
5調奶醬
6肉完好了後拿起來,將牛排再入鍋回溫一下

雖然要先料理薯泥,不過牛排要先處理一下

取出牛排沖洗後,用廚房紙巾拍乾

黑胡椒顆粒也需要出馬

原粒的現磨黑胡椒,很香的!

也加上岩鹽,就這樣,先放一下,來料理薯泥

料理薯泥,第一步是在鍋裡加入約400cc的鮮奶

也灑上現磨黑胡椒顆粒調味

加上一小塊奶油(奶油有含鹽,所以這樣調味夠了)

要加熱煮開

差不多煮開了,火要調小,不然牛奶很容易起泡沸騰

倒入整包冷凍的馬鈴薯

持續攪拌,到整個馬鈴薯泥煮開,記得要攪拌不然會黏底燒焦歐

接下來馬鈴薯泥就可以起鍋了,滑順香濃的馬鈴薯泥啊~

注意到了吧,那是碗公! 這薯泥夠兩三個人吃沒問題啦~

薯泥好了,接下來換牛排啦~

用平底煎鍋煎牛排,因為不是Costco那種超厚片,
所以料理起來應該比較簡單

先煎兩面封住肉汁,接下來小火慢慢煎,雖然沒Costco那麼厚
但是這個厚度也是可以讓人吃得滿意了

牛排起鍋,要靜置,接下來要料理肉丸了

剛剛牛排的平底鍋不用洗,直接用剛剛牛排的油就好,
整包肉丸丟進去(忘了拍,抱歉@@),蓋上蓋子,
小火慢慢悶,可以加一點點水近去一起悶啦,
雖食譜寫3分鐘,但是個人覺得是冷凍的,
所以就慢慢煮久點都好

肉丸在平底鍋裡悶煮,現在要進行奶醬的部分

在鍋裡加入約220cc的清水

水加熱,漸漸倒入奶醬粉

加入奶醬粉後像這樣,小火煮到開就關火

倒入100cc左右的鮮奶油

用爐子的餘熱,將鮮奶油充分攪拌

奶醬就是這樣完成了!

來看一下瑞典肉丸子吧

差不多了~ 每顆肉丸都Q彈也上色了,
而且這是牛豬混合的肉,有出一些油出來

將瑞典肉丸先裝盤拿起

之後將牛排再回鍋加熱一下,之後就要準備裝盤啦~

你看看~ 多麼精緻的一餐啊~~~

澳洲牛腰脊搭瑞典肉丸佐奶油醬配薯泥與越橘醬

原本是主角的瑞典肉丸,變成配角了

柔順的薯泥,不管是單吃或是搭奶醬或牛排,都是很棒的!

去 IKEA ,10顆肉丸就要賣150元,
在家料理,一公斤的肉丸三個大人吃還吃不完!

總共才290元(瑞典肉丸組合)+100多元(牛排)+
其他食材約50元=不到500元
這樣三個大人吃的精緻,又剩下約一半的肉丸跟薯泥,
真的很划算又衛生歐~

FSC9732 (莫其)

Focus ST
文章 6314
用戶失蹤天數 1981
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三峽區 來自 台北到處跑
夭壽  我又餓了 = =  

給你一個讚!

Demi (小齊)

250cc
文章 390
用戶失蹤天數 2748
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 高雄
我明明已經吃了中餐了,怎麼還那麼餓阿

tetsu46

Focus 2.0
文章 4955
用戶失蹤天數 472
點數 319   戰績 8   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 新北市
 + 

神話戳破了就變鬼話 
   士林小班

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1073
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
這麼 " 搞肛 " ...

我看我還是偶爾去 IKEA 吃好了 .

沙彌

遊客
文章 538
用戶失蹤天數 3647
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
很厲害,但是我可以吃您煮的嗎?

austin_lee (貍老闆)

重機
文章 1057
用戶失蹤天數 867
點數 295   戰績 4   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 員山鄉 來自 http://austinleefuture.pi ...
沙彌 發表:

哈  要來搭伙歐?

賤賤

GT野馬號
文章 60674
用戶失蹤天數 1769
點數 1099   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 fsc 賤男幫
沙彌 發表:

不可以跟我搶  他已經是我的人了   

TERIOS-小杰 (酒駕=謀殺)

Matiz
文章 1642
用戶失蹤天數 907
點數 63   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 對汽車的熱愛

arsene

小50殺手
文章 121
用戶失蹤天數 888
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們