存檔 | 收藏
點閱數:8,700
[DIY發表] 原廠TCS與駐車雷達開關改裝
   jey

250cc
文章 359
用戶失蹤天數 2
點數 77   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大同區 來自 台北市
看到版上河馬大的原廠開關改裝就興起將測速器及準備要裝的晝行燈用原廠開關
整合到中控台上,跟原廠買了TCS開關與前駐車雷達開關.
料號:5M5T 15A860 AC
料號:3M5T 2C418 AE
不過已拆開忘了兩個料號誰是TCS誰是雷達開關,價格一個是8百多一個是3百多幾乎一模一樣的東西
價差真大~

這是已將兩段式開關塞進去的樣子

還沒塞進去的樣子兩段式開關旁黏上塑膠板以方便塞進去時能卡住

正面LED我是沿用原本的電路板來作修改

背面接線我是做成開關未按時OFF燈通電會亮,而當開關按下去時OFF燈熄滅TCS燈或駐車雷達燈亮起
所以分兩組電源各接一個1N4148二極體在串接上面原本的電阻,而兩組電源線分別接兩段式開關的第一腳
與第三腳第二腳則接ACC電源.

ACC電源啟動而未按開關時OFF燈亮

按下開關OFF燈熄滅TCS燈與駐車雷達燈亮起

河馬

Focus RS
文章 19932
用戶失蹤天數 1021
點數 73   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 台北縣
jey 發表:
看到板上河馬大的原廠開關改裝就興起將測速 ...

不錯喔
一山還有一山高喔
佩服~~改的比我漂亮ㄛ

給您一個~~~

tn1371 (RAVEN)

輕量Smart
文章 1287
用戶失蹤天數 558
點數 57   戰績 0   改裝 8   故障 0
臺南市 中西區 來自 台南府城
jey 發表:
看到板上河馬大的原廠開關改裝就興起將測速 ...

水喔 , 完整度100 .... 不知版大接不接單代工 ??  

FOCUS 5D TDCi 深海藍 
   oofishg (大肚魚)

重機
文章 709
用戶失蹤天數 1296
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 桃園南崁
讚喔,跟原廠一樣的感覺

傑夫

90cc菜籃族
文章 165
用戶失蹤天數 573
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 南港區 
最近也想改開關請問一下有線路圖嗎? 駐車雷達開關要怎麼拆解啊?
懇請大大不吝指教

jey

250cc
文章 359
用戶失蹤天數 2
點數 77   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大同區 來自 台北市
傑夫 發表:
最近也想改開關請問一下有線路圖嗎? 駐車雷 ...

提供一下線路圖與動作原理~

map (小陳)

輕量Smart
文章 1417
用戶失蹤天數 295
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園
超厲害~

得失前緣已定 聚散本是平常 執著徒增煩惱 灑脫樂得自然 
   傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1295
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 
唉唷~~~這個屌......

加油吧!!!生活!!! 
   albert_liu (albert)

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 1244
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 Hsinchu
tn1371 發表:

水喔 , 完整度100 .... 不知版大接不接單 ...

+ 1

彰化LCT (老爹)

重機
文章 1106
用戶失蹤天數 1888
點數 288   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 秀水鄉 來自 彰化縣
太厲害
偶像

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們