存檔 | 收藏
點閱數:13,408
[DIY發表] 後含氧感器知模擬電路DIY
   mebear (我熊)

重機
文章 466
用戶失蹤天數 1915
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 彰化南邊
換了頭段幾天後果然低速變的悶悶的
本來想要跟rc大大大大 買晶片了
不過某天晚上亂逛晃到這個
Oxygen Sensor Simulator
網路上有三四個電路圖,這個最簡單
研究研究後想說來做一個玩玩~~不行就算了

上面那個電路畫太漂亮
這裡有比較人性化的電路圖

其中r2跟r4可以改變頻率跟電壓,不知道focus能調多少,所以都換成可變電阻
其他就是胡搞蝦搞~~東黏西黏,亂加幾個元件後~~完成這個不知道會不會爆炸的玩具

做了兩個迴路~~~兼顧高低轉 ~~
本來想以發電電壓做為高低速切換,不過發電機/電瓶狀態感覺變動範圍太大,之後再來看看
目前切換點是vis閥門→VIS進氣歧管~可變機制原理與手動切換方法大公開喔!
因為手排開110時就3100轉了超過2800,不知道歧管狀態~~之後再試(還是有人試過的?)
所以先接在4000轉的那條
自排應該可以接2800那條就好←有人想diy的可以試試

後來跟rc大大大大大大大 買了藍牙obd2
觀察原廠數據(家裡有兩台focus還真方便 )
目前用低速0.9v(原廠大概0.7v,增高讓電腦供油減少)  供電3秒停3秒   
高速0.60v(原廠大概0.8v,減少讓電腦供油增加) 供2秒停2秒  
低轉有變輕快~2檔1500轉時本來會頓現在不會了~~本來怠速大踩會頓一下~~目前也改善了
剛裝上去回油時怠速會抖~~~電腦有在調整吧~~~~再開幾天看看

----------------------
晚上又開了一段路,換了頭段的威力才跑出來~~~真的變好開很多
4年來怠速本來都0.8L/H,現在會跳到0.7L/H  看來有修正了~~
高速也是順順上去~~目前的設定值也沒亮燈
於是找了引擎室最涼的地方把電路固定

收工

無頭像
   睡寶 (睡寶)

重機
文章 659
用戶失蹤天數 875
點數 37   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 五股區 來自 台灣\台北
可以發起團夠幫忙製作&安裝嗎?

想錢想瘋了 
   mebear (我熊)

重機
文章 466
用戶失蹤天數 1915
其他 來自 彰化南邊
團購可以找rc大大談
他的價錢算很不錯了~~~~服務也很好

想diy的話可以討論
我的連線都做這麼亂只敢自己用

mebear (我熊)

重機
文章 466
用戶失蹤天數 1915
其他 來自 彰化南邊
都沒人有興趣diy的嗎

(下面講的電壓都是電錶值~~電腦讀出來會少0.05)
目前裝一個月都沒亮燈
不過調0.9太高了~~低轉變沒力
後來調成0.86也是悶悶的
而且怠速反而變0.8~0.9在跳~~
觀察儀表,調太稀轉速會微微降低抖動,同時電腦會加點油讓轉速上來
而且調太高反而扭力變差,要踩更大力反而更耗油

前天調到0.8,這兩天開低速順多了~~扭力好很多
怠速看目前又0.8~0.7跳,還要觀察一下~~
過陣子再調回0.75(原廠值)開看看差在哪~~

河馬

Focus RS
文章 19932
用戶失蹤天數 1029
點數 73   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 台北縣
您好喔
請問要如何接呢?

大大
這個線路圖看不到喔(比較人性化的電路圖)點不進去喔
謝喔

bankbankjp (hako)

250cc
文章 395
用戶失蹤天數 30
點數 128   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 
太帥了吧~~居然連這個也有DIY版
實在是太佩服了~~應該不錯用

patricklee (請叫我------派大星)

Focus ST
文章 11738
用戶失蹤天數 1486
點數 61   戰績 6   改裝 30   故障 0
臺北市 北投區 來自 PA POWER
那請問安裝的話要如何連接???

mebear (我熊)

重機
文章 466
用戶失蹤天數 1915
其他 來自 彰化南邊
我點進去還看的到啊
直接貼圖試試↓

原版

人性化版

照他這做出來有3條線
正、負、訊號
正就從保險絲盒找有acc電源就好了
負隨便搭車身
訊號就接含氧黑色那條(要剪斷喔)

我自己加一條拉到vis並聯,控制兩個電路
我目前另一個迴路設0.7v,沒啥感覺,做不做應該沒差很多ㄟ
通常順順開電腦才會參考訊號,要大踩通常都照map跑了
所以做一組應該就夠了~~~

另外r2照圖做就好了~~大概3 4秒給一次電,行車電腦好像沒很care這個~~我調了都沒啥差
r4要調電壓要改一下~~~

隨引擎轉速電壓會變~~輸出訊號也會變動
電源進來最好加個穩壓ic~~
考慮電瓶狀況跟ic壓降,我是用lm317設成10v   

最後就~~led做好不太亮喔~~我在youtbe看外國人測試也這樣~~
買紅色比較亮一點~~d1是電源指示也紅色,索性就不裝d1了只裝d2

龍族萊恩

重機
文章 700
用戶失蹤天數 226
點數 51   戰績 264   改裝 0   故障 8
臺北市 萬華區 來自 西海.歐哈拉
小弟不才…
請問那顆555的IC是?可以在哪邊購得呢?

mebear (我熊)

重機
文章 466
用戶失蹤天數 1915
其他 來自 彰化南邊
去電子材料行說NE555就好了,十幾二十塊吧~~
555會輸出高低波形,可以查一下spec

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們