存檔 | 收藏
點閱數:11,536
[DIY發表] 燻黑頭燈DIY及周邊分享還有經驗分享!!!
   Kevin_Hung

150cc
文章 334
用戶失蹤天數 3394
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 來自 台中!!
還記得有車友分享過燻黑頭燈只需用洗的
便跟同事一起買了兩瓶回來試試
他是要用來洗camry的水箱罩,想洗黑~~結果失敗洗不掉可能電鍍太厚...
所以~~
第一個經驗分享!!! 不是所有的鍍硌都洗的掉!!!
拆大燈外罩時只有緊可以形容 (已有車友分享請善用搜尋)
拆好看了一看想到之前有人分享過的光圈....衝去電子街買個一組
直徑11cm兩個加驅動器只要250大洋喔~~

東西備齊後....
接著來瓶克麗潔吧~~竹北買的200大洋!!

開始洗燈框後你會發現....
怎麼不是黑的.......

第二個經驗分享!!! 不是所有的框都是黑的!!!
我的5D是07年12月出廠的,也許之後的都是白框直接電鍍了~~要注意喔~~
只好買罐鐵樂士噴一噴囉~~
浪費了一些時間~~
上光圈~~在燈殼後挖個洞將冷陰極管的線穿出~~

穿出後要上防水隔熱膠~~

說到膠!!! 五金行買的愛用國貨有好處喔!!!
一條只要48大洋俗又好用!!!!有分白色及黑色,一次買了兩條,最後要將外罩合回去時也會用到,
一條黑色的光圈外罩黏完還有剩.....很超值唷!!

擠出來的樣子

我的狗狗,弄東西不理牠在鬧彆扭...

上好光圈~~~

光圈電路簡圖~~會隨小燈開啟時一起開啟光圈

完工測試照!!還蠻亮的~~打完收工!!

鐵灰5D 沒家貼 8253-@@ 余致力於DIY改裝 出沒湖口至台中 
   MiG29 (小米格)

Focus ST
文章 7912
用戶失蹤天數 1659
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 鬼樓
推一下......防水膠要去那買呀???

我都找不到...@@

Kevin_Hung

150cc
文章 334
用戶失蹤天數 3394
MiG29 發表:

我都找 ...

想要嗎?

我可以幫你買寄給你不過宅配自付喔~~~

對了我是振與五金買的
還耐高溫防水~~

河馬

Focus RS
文章 19932
用戶失蹤天數 988
點數 73   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 台北縣
MiG29 發表:

我都找 ...

防水膠(五金行)有賣喔

Jman

重機
文章 899
用戶失蹤天數 1265
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大溪鎮 來自 深山林裡
你買的防水膠是抗高溫的嗎?
如果不是高溫用的可能過一陣子就會掉下來了!
Kevin_Hung 發表:

想要嗎?

我可以幫你買寄給你不過宅配自 ...

Kevin_Hung

150cc
文章 334
用戶失蹤天數 3394
Jman 發表:
你買的防水膠是抗高溫的嗎?
如果不是高溫用 ...

是耐高溫的...

阿胖 (PB-阿胖)

版主
文章 11749
用戶失蹤天數 34
點數 424   戰績 80   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園楊梅
其實你光圈的電源可以不用拉出來
直接在裡面接小燈電源就好
這樣子日後要拿燈具下來時
比較方便
不會一堆線在哪邊

除非你是另外接開關
才需要這樣子弄

Kevin_Hung

150cc
文章 334
用戶失蹤天數 3394
我是因為要接驅動器才拉出來的~~
你們的不需驅動器嗎??我是用冷陰極管

阿胖 (PB-阿胖)

版主
文章 11749
用戶失蹤天數 34
Kevin_Hung 發表:

是耐高溫的...
http://img392.imageshac ...

他不耐高溫
因為我也是這樣子用
也是上在燈具外圍
不過一陣子後
引擎室的溫度會讓這個膠變的軟軟的
之後就開始有縫

阿胖 (PB-阿胖)

版主
文章 11749
用戶失蹤天數 34