存檔 | 收藏
點閱數:5,561
[哈拉] [分享]Time Capsule 2TB
   [JA] (我叫J~A~)

版主
文章 7664
用戶失蹤天數 2367
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止
話說~我的D牌AP被我操到十分鐘內連續斷線兩次....我就下定決心把它給丟了...

等等等等~  等了四天終於從新加坡飛過來了~

內建2TB版本

第四代的Time Capsule 連外盒都改成白色的

超級掰(白)~ (大誤)

WAN PORT一個,另外三個GIGA LAN,可是我有五台電腦...看來SWITCH要拿出來橋接了
耶~可以外接usb耶~ 不知道可不可以支援USB HUB在多接幾顆硬碟
內建2.4GHZ 5GHZ Wireless Lan ,使用Airport管理工具設定(Mac win都可用)

心得: 真是太人性化了,設定網路真是太方便了,超簡易
內建的硬碟使用網路存Time machine,速度還比USB or Fire800外接硬碟快
內建的硬碟另外還可以當簡易的NAS(雖然我已經架一台server了...),讓win 與 OSX共用,根本不用了解一堆硬碟格式,超方便

缺點
1.不能拿來下BT,哈~ 所以我的BT機還是要繼續開著....
2.太貴~ 可是老實說泰國淹水硬碟高漲的時間點購入,心裡有比較平復一點..

KS-小劉 (小劉)

March
文章 1961
用戶失蹤天數 186
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 中山區 來自 多愁善感的雨都
這台我一直在找理由說我不需要它.....
至少目前為止我還沒有理由要買它

版主
文章 7664
用戶失蹤天數 2367
KS-小劉 發表:
這台我一直在找理由說我不需要它.....
至少 ...

我是AP剛好掛掉,要不然我不需要他.... 因為我找到window下架一個Time machine網路硬碟的方法
Giga Lan傳輸率為 100Mbps
USB為480Mbps
雖然物理硬碟會限制在100MB內(目前的技術),達不到1000Mbps的速度,大約為40-50%,但Giga LAN還是比USB快多了
找個win老機台來當backup server吧~
這樣照片全部都不會消失~ 超讚~ 也省了灌電腦的時間~
真是賺錢的好工具壓~

版主
文章 7664
用戶失蹤天數 2367
毆對了~ iphone也可以用這個備份XD.....JB部分不要以外~
我還在研究iTunes資料庫怎麼丟上去,這樣我的所有電腦都不用存音樂
靠它就好了~

indigo (翹課與飛鳥)

Focus 2.0
文章 3791
用戶失蹤天數 2496
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 科拿米的世界
屌貨........
我只能買airport express來解解渴

話說硬碟貴了一倍,現在入手這種東西,心理多少會平衡一下啦
我昨天也才買了第二個FW800的外接盒來串接
空拍的照片已經要放第二個2TB了.....

版主
文章 7664
用戶失蹤天數 2367
indigo 發表:
屌貨........
我只能買airport express來解 ...

airport express也不錯壓,可以外接usb,只要是airport產品都方便
省了我很多腦細胞在那裡設定網管,雖然資安評價沒有很高
BT enough~

FW800外接盒我最近也想購入第二個
但是都好貴~一直下不了手><
所以還有多的四顆2.5吋老硬碟是無殼蝸牛~

indigo (翹課與飛鳥)

Focus 2.0
文章 3791
用戶失蹤天數 2496
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 科拿米的世界
[JA] 發表:

airport express也不錯壓,可以外接us ...

我2.5吋只有一個外接盒,是mbp拆下來的硬碟在用
剩下三顆都是5吋半的,串一串也是嚇人的一卦

瘋狂愛瑞克

重機
文章 1118
用戶失蹤天數 2407
點數 129   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大同區 
D牌AP壽命與保固期相等

版主
文章 7664
用戶失蹤天數 2367
瘋狂愛瑞克 發表:
D牌AP壽命與保固期相等

是壓~ 是壓~ 哀~ 已經壞第二次了,N年前的慘品DI-624S

版主
文章 7664
用戶失蹤天數 2367
indigo 發表:

我2.5吋只有一個外接盒,是mbp拆下來的 ...

我....我有八顆3.5吋......哀

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們