存檔 | 收藏
點閱數:32,166
[哈拉] (大大們小弟的回覆在第6頁)車子賣了~但是每天還是在FSC上過著每一天(心情點滴~字多)
   ccc09092002 (PB阿韋™)

重機
文章 923
用戶失蹤天數 1747
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 中壢龍岡→龍潭市區
從07年從朋友得知有台車有:手排+汽油+天窗+5D+安全系數不錯的車! 沒錯~就是FOCUS

小弟渴望開手排的感覺~原因是因為老爸.因為老爸到現在都還是堅持開手排車~連休旅車都是買路華手排

從小到大座的車就是手排~18歲第一台車也是爺爺流傳下來的神車手排(可樂那1.6手排~雖然接手時已經要30萬公里了)至此就對手排車的傳承了

剛開始學開手排車滿累的+平時開也不是方便~但就是喜歡踩著口拉擠換檔的感覺~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(喝了2罐去了)

得知有FOCUS時~汽油手排已停產了.但~基於非"她"不可.找了好幾天的2手車行~價格跟車況無法下定

加上家人的反對~什麼福盧仔的..手排車不方便..2手車價這麼貴...(左耳進右耳出)

小弟個性一但決定~決不輕易改變~~~從喜歡到買車~2個禮拜搞定~金標準拉的.管"她"有多貴(當時還不知有FSC這個大家族)

心想~希望車子不要有太大問題~不然就糗了(老佛很爭氣.3年只壞了離合器壓版+手排發電機)

車子開了一段時間~救起了邪念了.改車心得:就是跌跌撞撞(八國聯軍).3年前到大賣場.我:先生我要買鋼圈.你是幾孔的?我:5孔108FOCUS.大賣場:沒有捏.有點"特殊"..建議您在多找找(失落)!!!!沒有朋友買FOCUS~沒得討論..就這樣一路碰壁~直到知道了FSC~~知道不只我開FOCUS~有遇過碰壁的車友

買了一年多.從同事口中得知~你怎麼不去FSC逛逛看(一踩進來~我的媽阿!我想要知道的資訊不都在這嗎~)

當然小弟有去其他論壇逛過(但就是沒有FSC這種人情味的感覺)~一待就是2年多了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(喝了第4罐去了)

從上班9點開始逛個1小時~到2小時~3~4~5......12小時到下班~到下班回家第一件事~還是開電腦掛著FSC(連副座都吃醋了!!!)

不知不覺變成習慣性了~感覺FSC是第2個家~~

話說前年初.副座入了SWIFT之後~副座就開始打我的小藍念頭(就一直念要2台車幹麻~手排我又不會開.基於買了新車我真的冷漠了小藍)

於今年7月我真的跟小藍分道揚鑣了~~連分了都給足我面子(6年9萬多公里還有3X萬)

壞的是開著SWIFT~心裡還是惦著FOCUS~~~

在路上看到FOCUS還是忍不住跟副座說~~~~~!!小佛捏!!!~~~當然看到車友更忍不住的小小激動~好想叭叭他(但不行了~~)~~~~~~~~~(喝了1手了)

當初心態只是想試PO試賣~沒想到PO沒幾天有位車友詢問了一下.過了一個月的中午接了一通電話:我是上次問的XX哥~車賣了嗎? 我:沒賣掉~不

急著賣! XX哥:不然這樣~我出XX金額!我款現金上去~我看車很快!OK的話~我直接開回去了

果真很快~他坐高鐵上來的很快~看車更快!  不到1分鐘:OKOK了~~~就從包包拿出整疊現金~我還以為他會不要......就這樣"當天"就賣了!~~~~(第10瓶了)

後悔了!!!!沒了小藍~沒了左手抓方向盤+右手抓著排檔桿.手乳著來~~~真他X的怪怪~~

重點是沒車了還是一直上FSC~~~跟朋友還是在聊以前我開小佛的日子

好懷念阿..................................................................................................................(已達成2手龍泉+2包峰~~是怎樣!我欠酒精嗎?)

PS:已上是這幾個月想PO在板上對老佛&FSC的心得~~字怎麼這麼多....(小弟還滿想貼一張FSC族貼SWIFT上~不知道會不會怪怪的~太想跟族友叭叭)

小弟有些東西希望給有需要的車友1:~~5D晴雨窗前後完整(用幾個月)~2:手排發電機(已壞~整理一下因該OK.我換新的所以還留著)~3:紐柏林貼紙(好幾張)~歐規車牌前+後(有使用過的痕跡)~~~~~有需要的車友PM~~到龍岡取~~~會喝2杯的朋友張當然最好摟(給小弟請一下)~~順便讓我看一下FOCUS的英姿

附幾張陪我開心時光的老佛

[img=1242,2905]http://i.imgur.com/dKtwP.jpg[/img]

[img=1612,1913]http://i.imgur.com/Hnlq9.jpg[/img]

[img=1772,1829]http://i.imgur.com/PrddO.jpg[/img]

手排已成回憶...改走自排休閒路線 
   小白倫 (雨過哪時天晴)

Focus ST
文章 7837
用戶失蹤天數 1357
點數 37   戰績 2   改裝 0   故障 0
屏東縣 恆春鎮 來自 熱死人有海灘的墾丁
原來是你阿

士林小班

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1065
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
等 MK-III 小佛出來再次擁有它吧 !

(不過 . 不知道會不會車手排就是了 )

林小美 (LOOK車體美研館)

版主
文章 2424
用戶失蹤天數 2755
臺北市 中正區 
我賣了也好捨不得

現在有點後悔

想念一起出遊的感覺

想念車聚一起討論車子的感覺

想念一整排都是小佛的感覺

我好想念

Focus ST
文章 7837
用戶失蹤天數 1357
回來吧

重機
文章 923
用戶失蹤天數 1747
小白倫 發表:
原來是你阿

呵呵~您知道我????

白倫兄~~時常看到你得留言ㄡ!

TERIOS-小杰 (酒駕=謀殺)

Matiz
文章 1642
用戶失蹤天數 900
點數 63   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 對汽車的熱愛
SWIFT就貼吧!
我家另一台不是小佛也貼了 在路上遇族友叭叭 大家也會回叭喔! 真的很有人情味
FSC是可容納各式車款的溫馨地方
我對紐柏林貼紙蠻有興趣的 要送我一張嗎? 別飲酒過量 也別酒後駕車喔!

重機
文章 923
用戶失蹤天數 1747
士林小班 發表:
等 MK-III 小佛出來再次擁有它吧 !

(不 ...

專業的小班哥!~~時常看到你的心得分享

Focus ST
文章 7837
用戶失蹤天數 1357
ccc09092002 發表:

呵呵~您知道我????

白倫兄~~時常看到 ...

記得阿

virtualongod (阿機)

重機
文章 722
用戶失蹤天數 2441
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 民雄鄉 來自 嘉義
賺人熱淚

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們