存檔 | 收藏
點閱數:14,638
[DIY發表] 有閒不想花大錢之"鑰匙孔燈"自己做DIY
   tsaiwuyan (小武)

重機
文章 485
用戶失蹤天數 1438
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 水上鄉 來自 下流村
你很閒嗎
嫌買成品沒成就感嗎
自己來動手做吧

材料:45CM 1210藍色燈條*1=168
       能買到更小的燈條更好DIY會更容易喔

軟管(水族箱打氣用)1尺好像15元很久以前買的不貴就是
本來拿來塞隔音條做隔音的偷剪後行李箱的一段來用

稍為量一下長度將燈條剪跟軟管一樣長

將燈條穿入軟管再剪一小段熱縮管套在兩端加熱縮緊

通電測試亮度總共13顆燈泡還算很亮

實際安裝上車吧

效果很不錯喔
想要亮一點的記得把燈泡方向往圈內照射
不過可能看起來會向上面一樣一顆一顆燈泡很明顯
所以我選擇把燈泡往外照射看起來會自然一點連導光圈都省了

PS:有閒的把剩下的燈條再焊接個正負線
一條約可以做2-3個鑰匙孔燈
所以算起來一個成品不到100塊成本...............太閒的還沒裝的可以試試喔.................

無頭像
   席巴揍敵客

重機
文章 559
用戶失蹤天數 1475
點數 30   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 沙鹿區 
水喔

無頭像
   ding

150cc
文章 341
用戶失蹤天數 684
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 東勢鄉 
+1

大大可以幫我做嗎

我也想要阿

可以的話~真是太感恩了

白董 (yavi)

90cc菜籃族
文章 153
用戶失蹤天數 2676
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 默默無名ㄉ小部落
哇賽.........
有你的~~~厲害

灰熊厲害

March
文章 1926
用戶失蹤天數 2432
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 
人家也想要一個

zhangxuan

小50殺手
文章 125
用戶失蹤天數 955
點數 30   戰績 4   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
請PM完工價.0

tsaiwuyan (小武)

重機
文章 485
用戶失蹤天數 1438
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 水上鄉 來自 下流村
zhangxuan 發表:
請PM完工價.0

小弟我DIY的文章都是純分享給有閒不怕麻煩有膽識不怕搞壞車子的人
所以沒有"完工價"也沒在PM的不好意思瞜
套一句板上車友的話      
DIY的成就感=無價....................

士林小班

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1073
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
C/P 值很高的 DIY 說 !!

busybee

遊客
文章 248
用戶失蹤天數 4729
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

會DIY 的精神~ 無敵!!
完成後的成就感~ 也無敵!!

佩服 !!

動力機械 (阿祥是也)

Focus RS
文章 18246
用戶失蹤天數 864