存檔 | 收藏
點閱數:26,456
[ST LINE] [分享]試乘改款Focus TDCI 4D(圖多又大)
   阿楷

輕量Smart
文章 1224
用戶失蹤天數 28
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 七堵區 來自 基隆
透過列寧的介紹
11/22T大找我去拍改款的TDCI 後來才知道可以試乘
當天相約在捷運新北投站
同行還有資深車友NICK
其實改款的新車照 本來就已經到處都是了!
但大家就看看透過我相機拍的TDCI

先介紹外觀
故意要幾乎塞滿整個畫面

正面照  比前代更具肌肉感的引擎蓋

拉遠點

與捷運站合照

改款後有曲線的大燈

據說都有自動轉向.....忘記怎麼說了

象徵福特驕傲的TDCI銘牌

車尾照+尾翼(應該沒改)

依舊是軟骨雨刷

後視鏡

車側照

第三煞車燈(似乎是LED的)

改款的後尾燈(我覺得很普通 但至少把蛋蛋拿掉了 )

這台4D似乎是頂級板 因為輪胎配的是205/50/17  GOODYEAR NCT-5

內裝我認為變化不大
最有吸引人的是這個

中間那個行車資訊 加上大的液晶螢幕 還有自發光的儀表板
CD PLAYER似乎也不錯 還有左右的恆溫空調 跟類CARBON貼紙的飾紋

其他則是差不多

另外還有兩個改變
一個是後座出風口 原本的TDCI沒有

另一個則是杯架跟中央扶手
中央扶手是可動的  可以前後移動 當作手靠
但是沒有拍到

之後我們就直上陽明山找地方試駕
在陽明書屋這個路段試車兼拍攝
T大先上
表情夠無辜了吧! 但我保證絕對不是被逼的

這個是NICK  如果你認識他的話!你在FSC一定是資深人員

準備中

此次柴油版的FOCUS最大的賣點就是那顆自手排的變速箱POWERSHIFT
大家對他的表現想必都很想知道
我先聲明 我對於性能表現很遲鈍
但是我從竹仔湖開到冷水坑 多為上坡 幾次嘗試超車
不管是D檔還是M模式 油門踩深一點都是扭力湧現
輕鬆超車  一排到M模式昇降檔間也不會有很大的頓挫
一降檔引擎聲浪馬上就告訴你  "老闆我準備好了,你準備要衝了嗎?"
柴油車的力道真的很迷人
再爬上夢幻湖的那個陡坡時,我故意停住 以二檔起步一踩油門
四個輪子馬上慘叫  之後TCS(有寫錯嗎?)介入 抓地力恢復後 才繼續前進  

這大概是我這次試車的感覺!

補充一下
手排模式下 在某些條件限制下(我不知是速度 還是引擎轉數)
是會有無法降檔或升檔的情況
應該是為了保護變速箱
但是他的扭力之大 要在山路上超車 還是絕對遊刃有餘
有機會去試車過後就知道

另外後照鏡也長高了
擠青春痘比較方便

Kimi2i3344

Focus ST
文章 7946
用戶失蹤天數 3674
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 有妳的城市
起步的話應該是只有兩個輪子會叫

TOYOTA業務,各式汽車保險業,回估二手車 
   愛不釋手

重機
文章 762
用戶失蹤天數 4976
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 中部道路
基本上不太喜歡~這一次的改款 (個人觀點)

尤其是4D  (因為我也是4D版)

不曉得哪裡怪怪的

馬力方面~都OK啦!

阿楷

輕量Smart
文章 1224
用戶失蹤天數 28
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 七堵區 來自 基隆
Kimi2i3344 發表:
起步的話應該是只有兩個輪子會叫

說的也是

h45610 (我是鼠哥)

重機
文章 626
用戶失蹤天數 96
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 台中市
感謝分享
真羨慕T大有這種特權~
如果可以,
希望我的手排TDCi能換新的殼
換殼就好,
手排變速箱還是留著好!

Fo晴天ouS

Matiz
文章 1740
用戶失蹤天數 187
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 

這裡怎麼有渡絡...

hou123456 (猴斯魔)

Matiz
文章 1563
用戶失蹤天數 870
點數 68   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 永康、斗南
我覺得...
改版後的5D變殺了...
也覺得4D變怪了...
不知道哪裡怪...
總覺得車頭跟屁股不太協調~"~

Ben.chung

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1031
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
看起來第三煞車燈應該不是 LED  的. 此款煞車燈從二代 Mondeo 一直延用到現在 . 5顆 T-10 炸彈燈泡 . 既耗電又頗沒新意 !   

尾燈沒 LED 就算了 . 怎麼連第三煞車燈都沒改 . 就連未改款前的 ALTIS 第三煞車都已經改成透明燈殼 + 紅光 LED 了 . 福特也真奇怪 . 這點錢也要省 !

爛人情歌 (爛爛)

版主
文章 18569
用戶失蹤天數 16
點數 685   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 來自 爆肝修羅路
感謝分享

台北Mark (阿基)

Focus 2.0
文章 4415
用戶失蹤天數 95
點數 10   戰績 0   改裝 4   故障 0