存檔 | 收藏
點閱數:6,181
[吃玩拍] 自製 澳洲榖飼牛 壽喜燒(牛丼飯)
   austin_lee (貍老闆)

重機
文章 1057
用戶失蹤天數 859
點數 295   戰績 4   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 員山鄉 來自 http://austinleefuture.pi ...

來回顧一下上次去 Costco 後的文章吧~

Costco 採購
極上 自製 澳洲穀飼沙朗牛排

自製 澳洲榖飼牛肋條 台式羅宋湯

自製超美味 爪哇牛肉咖哩飯

自製 澳洲榖飼牛肋條 爪哇咖哩飯

燒烤 澳洲榖飼牛肋條 

現在要寫這一系列的最後一篇文啦~

在過去就為各位介紹過自製壽喜燒(牛丼飯)
會投資,更要懂得過生活! 簡單料理好食材 極品自製牛丼飯
其實這次要寫的文跟以前的差異,也就只有牛肉換了,
換成 澳洲穀飼牛梅花壽喜燒肉片 ,
畢竟 Costco 在美牛出包後就改賣澳牛了,
這次也只有澳牛好選啦~

先來看看這次採買的東西

只有買洋蔥跟牛肉

只買兩樣東西,3公斤洋蔥125元,
梅花壽喜燒肉捲 701元

比起過去的美牛無骨牛小排1公斤要599元,
這次購買的鼓飼澳牛梅花壽喜燒肉片就便宜許多,
1公斤只要325元,這次買這包約2公斤多

一樣強調是鼓飼100天以上

切片捲成六捲

每一捲肉都很大一坨啊~

拿出壽喜燒醬,這可是秘密武器

相信我,我都是加到1:4以上,甚至加到1:6......
如果照他說明的 1:2 來做,應該很鹹......

好啦,食材介紹完就開始準備前置作業

拿出洋蔥,準備切他囉~

隨便切切,寬度適中就好

放到一邊準備

倒一碗壽喜燒醬汁 (看得出來非常濃郁吧)

以適當的比例混合清水
(這次我是用1:6,因為壽喜燒醬汁要用完了XD)

差不多就這樣囉~

開火煮給它滾

懶人可以在還沒滾前就丟入洋蔥,
反正洋蔥還是要煮軟,滾後丟還是滾前丟,我是覺得沒差~

就蓋著給它滾吧~

接著處理大肉捲~

這一捲肉就夠2人~3人吃,
換算一下,700多元的肉,可以做12-18人份的壽喜燒!
就算加上醬汁跟洋蔥,一人份只要80元不到啊!

這次用不了那麼多肉,只要用一捲就好,
剩的都用小塑膠袋包好,可以連吃好幾餐

這一捲肉還太寬,我之後是把它切兩刀,
這樣會變成比較細的長條片狀,這次煮就沒切,
覺得有點太大片

終於滾了~

打開來看一下,洋蔥煮到透明就可以,現在已經接近透明

加入牛肉片去一起煮,洋蔥也會有肉香~

可以用筷子幫他們攪拌伸展一下,
畢竟一大坨肉下去是太不智了 @@

就讓肉片熟囉~ 當然不用太熟啦~ 牛肉太熟不好吃~

這壽喜燒是有厚度的,不像 吉野家 那種很薄的,
所以煮太熟會老掉

差不多這樣就好了

這可是大的不鏽鋼碗公歐~ 不是小的不鏽鋼碗

滿滿的肉片與洋蔥,快要跟飯一樣多啦~

顏色沒有很重,因為醬汁比較淡,但是這樣牛肉香就比較天然

部位是五花肉,所以有些油花的筋在旁邊

那一天是自己一個人喀掉一坨肉~~  好爽啊~~

後續,料理前我先把肉給切成三條,不像這次那麼厚一大片,
而且將油與筋都修掉一些,感覺更清爽好吃~
總之,肉的確是沒有以前美國去骨牛小排薄片好,
但是花點時間把不好的地方修掉也是不錯,吃起來更清爽無負擔

賤賤

GT野馬號
文章 60674
用戶失蹤天數 1761
點數 1099   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 fsc 賤男幫
警告你不准在半夜PO這種文!!!

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
因為看了我好餓阿........  

TERIOS-小杰 (酒駕=謀殺)

Matiz
文章 1642
用戶失蹤天數 900
點數 63   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 對汽車的熱愛
賤賤 發表:

.
.
.
...

+1

賤賤

GT野馬號
文章 60674
用戶失蹤天數 1761
這種DIY文 除了專業還是專業 真棒

給你一個  

像是某些人只會PO搞笑  情色   

austin_lee (貍老闆)

重機
文章 1057
用戶失蹤天數 859
點數 295   戰績 4   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 員山鄉 來自 http://austinleefuture.pi ...
賤賤 發表:

.
.
.
...

我剛剛寫了另一篇
明天要放的
越寫越餓

Matiz
文章 1642
用戶失蹤天數 900
賤賤 發表:
像是某些人只會PO搞笑  情色   

例如 賤人 和 龜叔

賤賤

GT野馬號
文章 60674
用戶失蹤天數 1761
austin_lee 發表:

我剛剛寫了另一篇
明天要放的
越寫越餓

泥奏凱

賤賤

GT野馬號
文章 60674
用戶失蹤天數 1761
FOCUS杰 發表:

例如 "賤"人 和 龜叔

龜叔該檢討了  

Matiz
文章 1642
用戶失蹤天數 900
賤賤 發表:

龜叔該檢討了  

面壁嚼香腸去!

I-LAN[小良] (機車族)

重機
文章 665
用戶失蹤天數 4365
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 宜蘭-
FOCUS杰 發表:

例如 "賤"人 和 龜叔

宜蘭的~ 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們