存檔 | 收藏
點閱數:2,628
[吃玩拍] 羅東林業文化園區(推薦)
   ~混混~ (Racing Line)

重機
文章 578
用戶失蹤天數 2962
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 宜蘭
羅東林業文化園區應該有不少家人去過了
今天特地去給他走了一遍
來幫還沒去的家人介紹介紹
因為有名的林場肉羹就在附近
建議吃完肉羹後再到林場文化園區走走是不錯的選擇喔!
林業文化園區不收費喔!

先po林場的歷史由來...
太平山代木事業的興盛時期,羅東為木材集散地。直到1982年停止砍伐後,相關設施只剩5.6公煩的貯木池,是當年羅東商業鼎盛的見證。 由羅東貯木場現地整建而來的林業文化園區,整個園區種滿樹木,蔭蔭鬰鬰,創造出相當舒適的空間,置身其中,腳步都不由得放緩了;寬闊的貯木池,波平如鏡,更增添了空間的幽靜氣氛;人工挖掘的貯木池,乍看之下與一般自然形成的池塘並沒有多大差別,但細看之後,其中的木樁卻洩了底。

這裡是北側的入口(不建議從這進去..因停車位極少)
以前火車會行經此處

竹林車站(這應該是新建的..我記得以前沒有這建築物)

藏在車站後面的就是這一節節的火車

車廂內的擺設

三輛機車頭放在一旁展示

洗車台

運木材的列車

重新鋪上的鐵軌

很多新人都會來這拍婚紗喔

這就是貯木池
木材之所以會放在水中的原因,防止木材遇熱變形、龜裂,保持木材品質不變延長使用年限。

林務局也特別開闢了環池步道...
很棒喔~來這一定要給它走個一圈

環池步道一景
(超專業的木頭人...相機...望遠鏡一應俱全阿)

木頭人大哥這支應該值不少吧??

途中遇到一群小朋友....
眼尖的我發現一位McLaren小車迷!
或許能成為Hamilton第二喔

大家都手牽手...很可愛耶

環池步道一景

環池步道一景
這一段步道與台鐵東部幹線並行喔

環池步道一景

超小的閘門

環池步道一景

交通資訊:
羅東林業文化園區地址:宜蘭縣羅東鎮中正北路120巷8號

建議路線:
行駛國道五號下羅東交流道之後第三個紅綠燈右轉五結路,之後再於第二個紅綠燈右轉接光榮路,下高架橋後於十字路口左轉即可接中正北路,行駛約200公尺即可抵達(途中會有一個時鐘塔的三叉路口[圖1],請直行),建議在開到時鐘塔旁之後,於第一或第二個巷口進入[圖2],因為今天看到林務局旁的入口被鐵門鎖著的。

圖1

圖2:進去巷口後右轉直走即可到達停車場

無頭像
   文智

遊客
文章 4084
用戶失蹤天數 3958
新北市 板橋區 來自 龜山島
很謝謝你喔..............林場肉羹很好吃喔.........

崇翰 
   drray (Lukeci)

150cc
文章 342
用戶失蹤天數 1478
點數 10   戰績 4   改裝 0   故障 0
其他 
很不錯耶!
請問園區逛完一圈大概花幾小時呢?
看哪天無聊可以晃去散步散步

~混混~ (Racing Line)

重機
文章 578
用戶失蹤天數 2962
桃園縣 桃園市 來自 宜蘭
drray 發表:
很不錯耶!
請問園區逛完一圈大概花幾小時 ...

如果是走環池的話是不用到1個小時
約30~40分...建議慢慢走看看池裡的自然生態

若你是說包含所有景觀的話...2小時內差不多吧

alan_pan (Alan)

重機
文章 657
用戶失蹤天數 2296
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 宜蘭--中壢
好久沒去了,下次回宜蘭時再去走走

BOSS

版主
文章 6346
用戶失蹤天數 2124
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 吉安鄉 來自 ~發蓮~
下次來去走走…

drray (Lukeci)

150cc
文章 342
用戶失蹤天數 1478
點數 10   戰績 4   改裝 0   故障 0
其他 
~混混~ 發表:

如果是走環池的話是不用到1個小時
約30~ ...

那真的是滿適合散步的!
謝謝啦!

s651127 (T.Y 豬豬)

Focus 1.8
文章 2780
用戶失蹤天數 1070
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園縣八德市
還不錯的地方~離火車鐵軌還蠻近的,可以看到火車經過。
另外林場肉羹,是我第一次吃到肉羹是這樣好吃,真的可以去吃吃看!!

ㄟ...這個要填什麼? 
無頭像
   cosayo

腳踏車魔人
文章 21
用戶失蹤天數 4706

不錯...不錯.....真是好地方!

EDJONI

版主
文章 591
用戶失蹤天數 3660
新北市 五股區 來自 沙頭角警署
感謝大大
今天去玩ㄌ.您沒說我都沒注意到.這剛剛好在我客戶公司旁邊...ㄏㄏㄏ
真是不錯ㄍ好地方......

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們