存檔 | 收藏
點閱數:5,276
[吃玩拍] 花蓮之旅‧貝森朵夫莊園民宿
   Banson (Racing Line)

重機
文章 578
用戶失蹤天數 2996
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 宜蘭

貝森朵夫莊園是小弟無意間在網路搜尋到的
當初訂房是為了要參觀花蓮空軍基地的展演
後來因為颱風攪局而延期
而延期的日子小弟又沒放假
只好無奈的將房間延期囉

於是這個月剛好是自己與女王交往滿七周年的日子
就決定來去花蓮走走慶祝一下囉
順便好好體驗貝森朵夫莊園~

1.在花蓮風景區玩了一下午後,下午5點我們來到了今晚入住的貝森朵夫莊園

2.經民宿主人朱大哥簡單介紹後帶我們來到了位於三樓的"麝香"房

3.朱大哥說所有房間就這間採光最好,前後都有大片窗戶,由於採光太好早上起床可能會被這日光給"照"醒,不過我就愛這FU阿

4.房間內的飲用水

5.這裡當然是有網路的囉,一、二樓是使用無線網路,唯有三樓使用有線網路,因為訊號打不上去三樓

6.另外"麝香"房也有個特點,就是前後都有個大陽台,讓你能走出戶外欣賞周圍美景,另外貝森朵夫也擁有大片草坪,遠離市區的喧囂,到處綠油油的看下去真的很舒服

7.貝森朵夫莊園左右都有一模一樣的別墅,都是同一建商所蓋,隔壁的私人住宅有游泳池,真是棒!

8.後方陽台

晚上當然跟女王出門逛逛南濱及自強夜市囉
就再吃飽喝足玩累了回到貝森朵夫
到了客廳,朱大哥也從房間出來
跟我說了一句話
「可以趁現在拍拍客廳,晚上跟白天所呈現的感覺截然不同」
小弟隨即回到房間整理後帶著相機回到一樓啦

9.取名為貝森朵夫莊園就是因為它,世界第一名琴"貝森朵夫",擁有鋼琴中的勞斯萊斯之稱,價值三百萬元,應該是朱大哥除了這間房子外最貴的收藏品

10.真的是一部很漂亮的鋼琴

11.拍著拍著朱大哥開始小露身手,真的好好聽,真不愧是名琴(文末會貼朱大哥彈琴的影片喔)

12.Bösendorfer,奧地利維也納純手工鋼琴

13.好美的琴弦構造

14.接下來就是大廳擺飾拍攝囉

15.朱大哥的家私 ,稍早與他聊天時,他說到會換單眼完全是因為原本的數位相機壞了,但當踏入單眼領域後,他說了一句關鍵的話「我早就該進入單眼的領域!」

16.可愛的鋼琴模型

17.閱讀空間

18.朱大哥這裡的書籍真的很多很多,他還說他後來發現貝森朵夫不是書最多的民宿,還有人比他更多

19.這是1993年電影「男兒本色」的海報,朱大哥說會收藏這海報是因為男女主角李察吉爾和茱蒂福斯特都是他所喜歡的

20.

21.

22.早安花蓮!來到花蓮第二天還是好天氣喔!

23.有山、白雲、藍天、游泳池,夫復何求!

24.另一邊的景也很讚

25.陽光灑進房間囉

和朱大哥相約九點吃早餐
跟女王下樓後就看到朱大哥正忙著處理我們的早餐
等待的同時朱大哥還介紹他這裡的原生咖啡豆
原來生的咖啡豆不是黑的
經過烘培後才變成黑的
小弟居然現在才知道阿~~~~

26.早餐出爐囉,朱大哥親手準備的,吃起來真的很香,很想再吃一次!

朱大哥本身也很愛喝黑咖啡
所以他對黑咖啡很有研究
看著他邊沖黑咖啡邊講解
現在才知道原來一杯好喝的黑咖啡是要如此講究

27.生咖啡豆經烘培後在磨成粉狀,光是聞咖啡豆粉就好香

28.專注的朱大哥,桌上有支溫度計是用來量測水溫用,是沖泡的關鍵之一,至於朱大哥手上的那支壺還大有來頭,完全是為了沖泡咖啡所設計,就連出水口的角度及寬度是有它道理在的,朱大哥說這隻壺要價3、4千元

29.

30.黑咖啡完成囉~其實小弟是不喝黑咖啡的,經過這次朱大哥的好手藝,我對黑咖啡改觀了,不一定是苦的,一杯好喝的黑咖啡是香的!

31.好幸福的早餐阿~!

32.這是女王的茶,她說茶也是超好喝的喔!

當我們細細品味著朱大哥所準備的精緻早餐及自家烘培極品咖啡時
朱大哥開始彈奏起蕭邦名曲
這種感覺真的好棒
讓我能好好享受如此奢侈的心靈SPA~

33.離開前在門口替莊園拍了張照,朱大哥親自陪著我們離開貝森朵夫,在門口與我們道別

34.這裡真的好棒,真捨不得離開,真羨慕朱大哥能有這樣的生活,若再來一次花蓮我想貝森朵夫還是我唯一的選擇!

感謝大家的賞圖囉^_^

BLOG
http://www.wretch.cc/blog/k731130

Mny彥 (阿彥)

遊客
文章 671
用戶失蹤天數 4162
來自 桃園
我在花蓮住22年都不知道有這麼美ㄉ一間民宿
現在跟以前差很多
民宿的素質也越來越好了
我好想彈一次那個鋼琴喔

賤賤

GT野馬號
文章 60674
用戶失蹤天數 1761
點數 1099   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 fsc 賤男幫
好山好水好風光 猶如仙境 整個人放輕鬆

羨幕

松松

150cc
文章 316
用戶失蹤天數 2932
桃園縣 平鎮市 
我比較注意你的手機 那是第幾代的~~~ 不過 圖片~~讚暑假期間我會去看看的

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 714
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
真的是人間仙境!!!

傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1294
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 
= =.........
在我家旁邊..................

加油吧!!!生活!!! 
   RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 714
傑德斯 發表:
= =.........
在我家旁邊..................

隔壁有游泳池的小開

傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1294
花蓮縣 新城鄉 
RC 發表:

隔壁有游泳池的小開

ㄜ~~不是游泳池哪間

有錢的是我老爸老媽

我都是自己一個人賺錢....

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 714
傑德斯 發表:

ㄜ~~不是游泳池哪間

有錢的是我老爸老 ...

多存一點以後開間民宿
光FSC的車友去你家串門子就不愁吃穿了

傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1294
花蓮縣 新城鄉 
RC 發表:

多存一點以後開間民宿
光FSC的車友去你 ...

開民宿真的很賺
我認識有間民宿老闆,連續三年買下附近的三塊地蓋了五間民宿
一開始我以為賺一點點而已

後來他家的車也換成了BENZ......

原來民宿,也可以很賺錢....

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們