存檔 | 收藏
點閱數:18,438
[DIY發表] DIY自製 福特 Focus 穿透式 LED 方向燈後照鏡
   jejrara

150cc
文章 313
用戶失蹤天數 17
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 羅東鎮 

自從上回幫自己的小愛(i-Max)做的 "穿透式後照鏡方向燈"上線後

就有朋友要我幫忙在 Focus 上也搞一個來試試!!....
但是因為我第一批洗的電路版在做我自己的之後,就沒了...因此還得等第二批的電路板製作
加上還得去訂 Focus 的後照鏡 所以整個工程又延後了幾個禮拜...

鏡片買回來長這樣 (比偶的i-MAX似乎小一點..有點擔心原本設計的燈放不下去!!)

分解開來長這樣....

跟我i-max鏡片不一樣 !! 沒有用雙面膠帶做固定....

固定膠...原本有兩跎...其中一個會擋到LED的安裝 需要去除乾淨喔!!

除膠聖品.....

背面這塊塑膠板相對位置上的膠也要刮乾淨 (倒是不用除膠劑了!!)
然後剛好利用上面的記號畫條水平線...以便等等安裝LED...

重點就是這個燈組了....沿用之前製作的~~沒有再做新的版本
左邊是做好上了防水膠....右邊的是為了減少電路反光所以上了黑漆!!

將做好的 LED 燈擺至定位!!用一點三秒膠稍作固定..以免裝回鏡片時LED又亂跑!!歪掉....

之後就是把鏡片裝回去即可!!
裝回去背面長這樣...電路版小露一下...無傷大雅

(重點是看一下卡榫長怎樣...等等才知道怎麼拆裝!!)

當然還是要準備控制器.....

這樣才會有這樣的效果

接下來就是把它裝上車....
拆鏡子先把鏡子轉出一個縫隙.....(類似下圖...極內+極上or極下都可以)

然後從縫隙進去 用個小 一字起子頂一下卡榫應該就可以拆下(沒把握可以請保養廠幫你拆!!)

拆開後裡面長這樣....

要搭接的原本LED燈電源很好找..!! 黑紅是負電..另外一條色線就是正電!!

接好電 把鏡片對準卡榫...大力壓裝回去就大功告成啦!!
成果如下!!

後記....Focus 這組後視鏡,鏡片與後面塑膠片間的空間比較小,因此把燈裝上要組回競片時小有難度...
如果有人也想嚐試的..請小心,且要有心理準備有可能會搞壞鏡片......
另外...鏡片後面那層電鍍的銀漆...很脆弱...除膠時也要很小心...
如果刮傷了,打光就會變成一整條紅光透出...就很失敗了!!要注意!!

PS...以上圖片如有掉圖..可至小弟部落格找圖.....

roach0320 (不及格碩士)

Focus ST
文章 5051
用戶失蹤天數 3308
新北市 淡水區 來自 石牌流浪到淡水
圖掉光了
是我的問題嗎?

不過真的很優ㄋㄟ

jejrara

150cc
文章 313
用戶失蹤天數 17
宜蘭縣 羅東鎮 
roach0320 發表:
圖掉光了
是我的問題嗎?

...

No...真的掉光...努力修正中!!

netboy (漢堡不是大大)

版主
文章 3226
用戶失蹤天數 2361
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 來自 X-POWER STUDIO
圖片連結看起來有問題
都是叉燒包...
快三點了

05-08自動收折全新改版 ONE-TOUCH功能搭載 
   jejrara

150cc
文章 313
用戶失蹤天數 17
宜蘭縣 羅東鎮 
roach0320 發表:
圖掉光了
是我的問題嗎?

...

No...真的掉光...努力修正中!!
netboy 發表:
圖片連結看起來有問題
都是叉燒包...
快三 ...

剛好三.....
修正完畢.....

Ben.chung

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1065
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
剛剛有上大大的部落格瀏覽了一下 . 小弟比較哈的是 "DRL" 那篇說 ...

Corner (whatever)

March
文章 1981
用戶失蹤天數 69
點數 64   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 苗栗&府城郊區
版大真是太強了!  連layout+做電路板都自己搞~太強了
版大是從事pcb產業的高手嗎? 我對PCB的製程都還不了解,雖然每天都在碰...
不知道版大對layout軟體了不了解?

別問我是誰 
無頭像
   enfrog (EG,我的LINE:enfrog)

Sentra 1.6
文章 2283
用戶失蹤天數 1079
點數 492   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 來自 府城
這個好!! 只是會不會反而自己看不清楚路況呢??
因為鏡子外側通常是最常使用的地方, 現在突然會亮反而失去鏡子的功能了

不知道控制器有沒有電路圖呢? 我對控制器很有興趣, 因為一般LED直接接車上的電很快就掛了, 拜託教一下囉!!

圓嫩嫩 (熊)

Focus ST
文章 7931
用戶失蹤天數 1065
點數 86   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 安樂區 來自 雨都

改車是條不歸路 
   kuohsuan (車甘)

Focus 2.0
文章 3265
用戶失蹤天數 620
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0