存檔 | 收藏
點閱數:26,122
[DIY發表] DIY~電折控制器~
   藍斯 (Rex)

重機
文章 454
用戶失蹤天數 2362
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 關西鎮 來自 新竹
有想要製作的大大們,請PM給小第....

另外目前確定可以的年分是小弟自車06年的,如果其它成功的會再PO出來

=====================================================================

最近買了後視鏡,想要裝遙控收折又想省錢,所以自己搞了一個出來~

目前還在測試中,看會不會沒多久就掛了~

一、小畫家畫的電路

原本打算用NE556來做延長繼電的功能,但想說用8051寫的話,之後要改動作也比較方便

用到的材料:

IC7805*1

AT89C2051*1

電晶體*2

繼電器*4

二極體*4

其它的小東西電容、電阻就不算啦

目前51裡的寫法,ACC關閉接收上鎖訊號後會自動收起後視鏡,ACC開啟的情況下忽略上鎖的訊號

每次ACC開啟後自動打開後視鏡,遙控解鎖的打開後視鏡的部分我就刪了,想說我常常會鎖了又開

上車拿東西,如果這樣寫就不會拿東西時開開關關的~當然連旁邊的電折開關也順便把它做成ONE TOUCH的

電路畫好當然是準備上功啦~

二、用洞洞做的初步實驗品

找個盒子裝起來,順便吧接頭都拉出來,方便之後在車上接線安裝

三、開始安裝啦~ 因為一個人來用~ 所以照片很少,太忙了都忘了拍~只有簡單的幾張
將後視鏡的馬達線拉到控制盒~(綠正黃負-開,相反是關)

安裝駕駛座開關~我只有裝三條~紅色開~ 綠色關~ 另一條紅色是接地
配合控制盒,只有把開/關拉至接地就能觸發動作~

控制盒的接頭~有點模糊 Orz

安裝完成啦~

實際動作的影片,不會貼影片就來個鏈結吧~
http://www.facebook.com/profile.php?id=100000070123335&v=app_2392950137#!/video/video.php?v=166979586647711

另外上鎖的訊號,小弟後來改用油箱的訊號,可以直接從保險絲盒拉,比較方便~

照片真的滿少的,很多地方都沒拍到~ 真是不好意思

patricklee (請叫我------派大星)

Focus ST
文章 11738
用戶失蹤天數 1478
點數 61   戰績 6   改裝 30   故障 0
臺北市 北投區 來自 PA POWER
您的電路哪裡來的ㄚ??
如果真的可以~~~~
就真的太好囉~~~~
期待你的成果~~~~

藍斯 (Rex)

重機
文章 454
用戶失蹤天數 2362
新竹縣 關西鎮 來自 新竹
patricklee 發表:
您的電路哪裡來的ㄚ??
如果真的可以~~~~
...

電路是自己用的~

至於能不能WORK,我用LED摸擬是OK的~

要找天比較有空的時候就來裝到車上了~

傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1295
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 
小畫家???

猴腮雷呀

加油吧!!!生活!!! 
無頭像
   永和 (永和小邱)

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 4772

期待你的成功
有限車種嗎

xionainshoo

重機
文章 770
用戶失蹤天數 553
點數 34   戰績 10   改裝 0   故障 0
彰化縣 員林鎮 

期待

無頭像
   enfrog (EG,我的LINE:enfrog)

Sentra 1.6
文章 2283
用戶失蹤天數 1079
點數 492   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 來自 府城
漂亮!!
不過我覺得用遙控器鎖車/解鎖訊號更實用耶!
這樣看後視鏡就可以知道車子有沒有鎖了
期待大大的成品

阿陞~~ (阿阿阿阿阿)

250cc
文章 385
用戶失蹤天數 2782
其他 來自 台南
光畫這個圖應該就花不少時間了吧!!

真厲害......

期待你的實裝ㄚ

噓噓噓噓噓~~ 
   ransigrium

重機
文章 1160
用戶失蹤天數 2107
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 
太優秀了!!!!

小帥哥 (鬥辜ㄟ)

Focus ST